X



ウーマン村本「極右ハゲの作り話作家が、沖縄の歴史デマを流していたらしい」→削除→百田尚樹「ビビって削除するなら、最初から書くな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/10/05(金) 18:00:58.14ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.net/post-2444.html

http://anonymous-post.net/wp-content/uploads/2018/10/IMG_20181005_122831.jpg

1950年代、反米基地闘争が燃えさかることを恐れた日本とアメリカが、当時まだアメリカの施政下にあった沖縄に多くの海兵隊の部隊を移した、沖縄に集約したって記事。
46都道府県の人はこの事実、読むべき記事。
この裏とった人頑張ったね
— 村本大輔(ウーマンラッシュアワー) (@WRHMURAMOTO) October 4, 2018

アホか、と。
ポツダム宣言によって、1952年のサンフランシスコ講和条約まで日本は占領下にあり、国内の至る所に米軍基地があったんだよ。
講和条約後、国内の米軍基地は次々に撤退・縮小していった。当然、減った分の何割かは米国の施政下にあった沖縄にいく。
これが事実だ。因果関係を無視するな。
— 百田尚樹 (@hyakutanaoki) October 5, 2018

↓↓

ビビって、即削除してましたが、今朝のツイートです。 pic.twitter.com/bmHfMBwa5a
— 第2書記長 (@Ua8Hom5of3TzcH4) October 5, 2018

ビビって削除するくらいなら、最初から書くな、という話。
— 百田尚樹 (@hyakutanaoki) October 5, 2018

管理人
ネットの反応
名無し
来週の #虎8 が待ち遠しいわ☺
名無し
仕事がないので炎上させて、忘れんといてやとアピールしているのでしょう
名無し
沖縄は1972年返還されるまでアメリカ統治だったしアメリカ軍基地が沖縄に行くのは自ずから解るはず。
村本君はもう少し歴史を勉強するべきだよ。
名無し
小籔と村本、ディベートやんないかな?
名無し
あふぉのサヨク気取り😱がもぅ止めろよメディアによいしょされて踊るのは🙆現在の空想を投影し歴史を捏造✨
名無し
>理由が何にせよ、1950年代に本土の在日米軍を縮小した背景には基地反対運動への懸念があり、本土の削減に反比例して沖縄への海兵隊移駐・拡張が進んだことは事実と確認できる。(BLOGOS楊井人文)

はっきり言って短絡すぎる。さも反対運動だけで沖縄へしわ寄せしたように言うのは薄っぺらいよ😬
名無し
’52(昭和27)年まで日本が独立国で無かったことを知らない人が多すぎる>_<
名無し
起こった事象とその原因の関連性を平然と無視し好き勝手な要因と結びつけるオカルトビリーバー系の思考でしかない
名無し
売れっ子作家が売れない二流芸人の相手をしては行けません。
名無し
ぜひとも高須先生のように名誉毀損等で訴訟を起こしてほしいです!こいつ調子に乗りすぎ。著名保守の方にこういう奴らを黙らせてほしいm(__)m
名無し
沖縄左翼活動家芸人なんで無視してあげてください
名無し
ホント、最近思いますけど、
大阪の芸人(例:ほんこん さん・小籔さん)
と東京の芸人(例:村本・上田)とで
政治・歴史に対する認識差が激しいわー(-。-;
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:04:27.24ID:mT01pduz0
ほんとにアホやな。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:04:55.52ID:1b5KqI2p0
村本は石川典行とでも激論すればいいじゃねーか。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:07:04.36ID:mT01pduz0
もひとつ。
常任理事国が大枚を受け取って痛圏。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:09:14.60ID:zUpAYpH2O
この芸人、いちいちニュースにする意味あるの?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:09:41.65ID:61eUJl0Q0
恥ずかしいデマパヨクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



クビ吊って死ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:10:42.99ID:rYK6OaWO0
>>5
お金払って記事にしてもらってる可能性が微レ存
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:12:52.56ID:6ip6URHi0
ぶっちゃけウーマンラッシュアワー好きだった俺涙目だよ
ラジオも聞いてたし
絶対にヤバイ奴に洗脳されただろこいつ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:13:48.86ID:nwm7+zzw0
もうちっと勉強してからブイブイ言えばいいのにね
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:14:07.99ID:XlGMuuFf0
来週の虎ノ門ニュース、今からワクワクするぞwww
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:14:13.91ID:ofPa9ifO0
最近全くTVで見かけないな(笑)
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:14:31.08ID:kTGVGPk+0
村本くーん、昔は沖縄へ行くのにパスポート必要だったのよ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:16:47.84ID:sOMzUnDm0
「極右ハゲの作り話作家」って単語だけで百田尚樹が切れるんだよwwww
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:17:32.53ID:4dVXk9310
アホは語るとすぐボロがでる
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:19:07.25ID:CgN3rr9C0
沖縄に米軍基地を残すことを条件に、
沖縄返還が実現した。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:23:41.81ID:gaWLF7QD0
村本はにわかなんだよ。
つい最近まで沖縄の基地問題とか知らなかったんだから。
政治に興味を持ったのもつい最近のこと。
彼はとにかく歴史を知らない。
聞きかじりつまみ食いのにわかだから。そういう奴だという認識で見てあげて。
鬼ごっこでいえば豆とか味噌とかそういういなくてもいい存在。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:24:46.65ID:4dVXk9310
中身が薄いからTV局からも飽きられて使われなくなっただえけ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:25:17.65ID:nDGXH4wd0
村本、完全にテレビから干されるわ、
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:27:56.26ID:XlGMuuFf0
コイツもうすぐ四十路なんだろ?
どうしてこうも馬鹿なんだ?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:28:57.68ID:Tp5veN2k0
直接会って言えば?
「極右ハゲの作り話作家が、沖縄の歴史デマを流した」って

コソコソネズミみたいにみっともねえ奴だな
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:33:29.34ID:uxzagCFD0
またかよ
http://9ch.net/C8
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:35:26.56ID:iiOxR2GO0
思想が左右に偏ると笑いを忘れるのかな。
芸人さんのはずなのにここ数ヶ月この人の言葉で一ミリも口角が動かない。
バイトリーダーの時はセンス良いなと思ってテレビ見ながらよく笑ったのに。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:38:50.20ID:sTRQByCT0
右翼の禿くそ妄想やろう、と言わないといかんね。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:41:41.02ID:VPayakfA0
高卒人間の頭の悪さアピール
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:42:14.78ID:QIiVYC9t0
話を作るから作家なのに作り話作家じゃ悪口になってないわな
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:42:21.85ID:srHY3ZDF0
村本は虎ノ門の火曜日に外で見に来ればいいのにねw
ビビりだから無理かwww
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:45:02.66ID:2PORoimt0
どこにどのように噛み付いたら得なのか全く整合していないから只の真性だね
へったくそ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:46:24.90ID:93X9tIQW0
村本は、もうこの5ちゃんのスレタイでしか見なくなったわw
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:46:43.87ID:fZ88+6lv0
同志社中退高卒のハゲ百田やないかい東淀川屁たれパシりのハゲ百田か!(失笑)
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:47:34.95ID:CC2YkT7i0
百田が業界のエライ人だって知らなかったんだな
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:51:34.30ID:0ndb4Cyy0
激しくはげ上がったあのハゲを
どうか励まして!
・・・必要ありません。ハゲはげんきです。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:53:23.72ID:G2oA7P2Y0
キモハゲは自分のtweetを100回以上削除しているけどな 笑
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:54:42.44ID:Bmxqt7Bk0
日本記者クラブだかでの無知無能観ちゃったよ。
0044アッキードのこと垢版2018/10/05(金) 18:55:08.22ID:1G3tEC5P0
>>1
確かに百田は右翼でも保守でもない単なる反日売国奴だからな

間違ったことを言ったら訂正しなければいけないな
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 19:00:32.59ID:baZZqPwHO
フィクション作家に「作り話作家が!」って言ったら罵倒になると思ってるんだろうか
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 19:02:04.80ID:xm49qWi30
「極右ハゲの作り話作家」
発狂するハゲ
自覚あんのか
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 19:05:22.88ID:XsmNGRrF0
こいつ朝鮮人か
うら寂しい人生が待っているぞ
みんなで指指しながら腹抱えて笑ってやるからな
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 19:06:40.35ID:oOhNM7kV0
>>1
>名無し
>小籔と村本、ディベートやんないかな?

Abemaとかでやればいいのに
小籔・ほんこん vs 村本・ほっしゃんとかで
でも先輩後輩だから上手くいかないかな
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 19:19:04.09ID:61eUJl0Q0








破される低能ゴミパヨクwwwwwww
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 19:21:29.70ID:AgvNMeA60
左翼はインテリ風を吹かせてナンボなのに、こんな高校中退の現実も受け止められずに
いい歳こいても現実から逃げ続けてるようなお馬鹿なお子ちゃまを担ぎ上げて
何がしたかったんよ・・・
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 19:36:51.26ID:RfNZntwb0
一度で良いから、ぐぬぬっと言わせたくて、ストーカーか。
粘着質、気持ち悪い系の人なんだな。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 19:38:37.14ID:JF4vV8bu0
Twitter芸人が精々の奴だなw
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 19:40:38.73ID:A/UBfta00
中卒パヨクじゃ知能はこの程度だろ
つうか村本とか持ち上げてるパヨクは恥ずかしくないのかね?
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 19:43:17.29ID:uoMzKRYw0
敵国に潜り込んで敵国人の名前をつけて敵国人になりすまし、
敵国人に媚びを売る職業についてまで帰りたくない祖国って何なんだろうな。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 19:46:19.11ID:SxTeySfi0
村本と室井って、
思想信条とか関係無しで、
ホントにいいオモチャだな。
0060ネトサポ垢版2018/10/05(金) 19:46:19.70ID:6lSxPmFf0
毎日毎日百田尚樹引用する
安倍ネトサポネット工作員洗脳スレ!

ネット工作員=ネトウヨ=ネトサポ
自民党ネットサポーターズクラブ
約1万人 30円ネット工作員
https://i.imgur.com/Wl6uLob.jpg
https://i.imgur.com/Qo2c9ww.jpg
https://i.imgur.com/vft4qXX.jpg


工作員は、ネトサポだろ。
ニューヨーク・タイムズ紙で「日本の歴代首相でアメリカ大統領にこんなにおべっかを使う首相は初めてだ」と報道されている。

ネトサポ
前回衆議院選挙決起会(中央 安倍晋三)
https://i.imgur.com/a1ySRTm.jpg

ネット工作員募集
https://i.imgur.com/Ur5XBg0.jpg
https://i.imgur.com/Jx6NzAc.jpg
https://i.imgur.com/jkrxyzH.jpg
https://i.imgur.com/KIwCT7k.jpg
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 19:46:22.27ID:Ljsssk5C0
自分は無知でバカなので、俺を叩いたら差別であり
自分はなにを語ってもそれは自由

無責任すぎる
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 19:47:24.27ID:+M5p97yI0
村本の話と百田の話と、どこに違いがあるのか分からん
言ってること同じじゃねえかw
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 19:49:12.44ID:R1TFOjVw0
百田云々は別として、容姿をいじる幼稚さバカさがこいつのレベルを表してる。
自身が逆であったなら徹底的にここを突くだろ。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 19:49:33.40ID:uilenKgD0
鼻っぱしは強いが反撃されると即ゴメンチャイ なんだよこの芸人w
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 19:50:16.76ID:OwmaOe5l0
>>1
関西人の日常会話でスレ立てるな
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 19:51:43.02ID:2rTq002w0
村本、共産党などのパヨク系から歴史学ぶの止めた方がいいよ。
ことごとく論破、恥かくの君だよ。
バランス良く学んでね。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 19:53:22.33ID:SxTeySfi0
>>66
村本だってアカ卑系列から小銭貰ってるでしょ(笑)
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 19:54:47.94ID:yZVLB5H00
どちらも同じこと言ってるのになにを喧嘩してるの?百田ハゲおやじ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 19:56:07.26ID:vdPz81GB0
朝鮮ハゲが母国を貶して金儲けをする。
ハイブリッド朝鮮人たかじんから教わった金儲けの手法です。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 19:56:25.38ID:yZVLB5H00
顔ゴキうよくん>>1が1番バカ

いつものことだが
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 19:59:13.34ID:OnDGPPLD0
炎上芸しか出来ないのか
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 20:01:25.04ID:g3dTb9rx0
これが左翼脳

楽しいバカだろ
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 20:16:46.93ID:0Mz6Nm0k0


百田、
お前の方が 間違ってるだろ。

サンフランシスコ講和条約のあと、日本の本土だけ 主権が回復したけど 沖縄だけは 取り残されて 米軍基地の建設が加速されたってこと。


ほんと
百田は
馬鹿だろ

日本会議は キチガイだし・・・・・・・・・・・・・・・・・・全てが捏造です。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 20:19:37.86ID:6EwdcTG+0
>>8
自分の好きな芸能人がこうなったら悲しいわな
もう最近何か見る前にパヨチェックするようになってしまった
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 20:21:35.31ID:cfNcCNbI0
はじめから考えてから書けばいいんだろうけど、それすらできてない軽薄な、
短慮、浅薄なおバカなわけで、明らかにおまえらよりもレベルが低い。
ということだからか、おまえらの叩きも容赦ないw
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 20:22:40.46ID:wC3DJ7Dq0
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)
@WRHMURAMOTO
極右ハゲの作り話作家が、沖縄の歴史デマを流していたらしい。
探偵ナイトスクープに依頼してちゃんと調べろよ


いきなり身体に対してヘイトかよ。チョッパリらしいな
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 20:23:47.17ID:WXfwITsk0
ちょっとかじった程度の偏った知識で
噛みついて大恥
勉強しなさい、量が足りないんだよ」
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 20:25:03.12ID:3ayBx1ib0
差別ガーて言うてる奴に限って
身体的特徴を揶揄するんだよな
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 20:25:12.93ID:QwMo7Vf/0


百田は

ほんとうに 知障です。

村木のほうが正しい。

敗戦直後 沖縄県民は  アメリカ軍によって捕虜収容所に入れられた。その間に 農民の土地を勝手に潰して
沖縄県民の土地を奪い、それをアメリカ軍の基地として 収容してしまった。

そして
サンフランシスコ講和条約後
本土は主権が回復したものの、沖縄県だけが 生贄として アメリカ軍に押さえられて 基地も 兵隊も  沖縄に集結した。


百田は
大嘘
能無しです。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 20:26:12.22ID:t5TbTaNC0
どっちもチンカス
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 20:26:53.85ID:Bqcc77eH0
村本は一体何読んだんだ・・・
めちゃくちゃじゃないか
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 20:26:54.20ID:SxTeySfi0
>>81
早速湧いてるよ。
>>82みたいなマヌケがさ。。。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 20:28:34.15ID:QwMo7Vf/0




百田とアノニマスが 如何に 中学生でも知ってる常識を知らないのかぁ よーく分かる。

沖縄の土地を
アメリカ軍が勝手に奪った歴史すら知らないらしい。

沖縄県民を
捕虜として収容所にいれている間に どんどん ブルドーザーで 潰して 奪っていった。

それは
本土が主権を回復した後も。結果的に続いた。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 20:29:23.20ID:mUvTz2fn0
バカだから知識が浅い。
目についた都合の良いことを疑問も持たずそのまま流す。
だから、福井最底辺の水産高校すら卒業できないんだよ(w
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 20:29:43.19ID:0nbdxGJ20
そろそろ下がるやろ
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 20:29:47.60ID:QwMo7Vf/0



アノニマスと

その
手下
百田=日本会議の逝ってることは すべてペテンです。 中学生以下の能無しです。


わらた。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 20:30:05.60ID:SxTeySfi0
図形使いのチョン発狂しちゃった?(毎度のお話)
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 20:33:20.74ID:UH5ih6lG0
もしかして百田のこと知らなかったのか
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 20:33:52.23ID:Bqcc77eH0
QwMo7Vf/0のファンタジー史観すごい
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 20:34:56.52ID:QwMo7Vf/0



百田は アホやぁ 、こいつ これで 大卒??????????????????・


中学生以下だろ。


村木のほうが 正しいです。 歴史教科書に記載されてる事実です。 沖縄だけ ほとんど主権回復されてない。


第二次世界大戦で日本が敗れた。 その後、沖縄を占領したアメリカ軍は、
住民を収容所に押し込め、住民に無断で集落や畑をつぶして基地を建設した。

この状態をずっと続けて  アメリカ軍が どんどん 沖縄を起点に 終結 活動したから・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 20:36:47.60ID:8G3HEPfg0
村本の釣りなんだけど
バックは中国か共産党か?
それとも朝日か?

バックを潰さない限りこういうバカはキリが無いよ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 20:37:48.64ID:QwMo7Vf/0




沖縄県民が
捕虜として強制収用され、その間に 土地がアメリカ軍に かっぱらわれた。これ NHKでも 放送してます。
教科書にも 載ってます。

その間に
基地が作られて
結果、沖縄にアメリカ軍が集結した。

百田は
ほんと
単なるキチガイ通り越して  馬鹿だった。それも大うそ付の。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 20:39:12.40ID:8G3HEPfg0
捕虜に収容されてたのは反米テロで捕まった中国人じゃん
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 20:39:20.77ID:DmpK1/zD0
デマしか流せない炎上芸のパヨク芸人
テレビから消えても誰にも気付かれず
死んでも気付かれないんじゃない?
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 20:40:13.02ID:SxTeySfi0
>>92
毎度のお話です。

ここまで悪化していて、
放置されてるんだからね。

(分かち書きとかは、元々なので放置してあげませう。・・・最近「。」を使う事を覚えたご様子です。)
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 20:40:17.33ID:QwMo7Vf/0



百田
、お前、ウソ書いて恥ずかしくない訳?????????????・・


それで
村木、叩いてるけど。

マジで
日本会議とアノニマスって  底辺以下の馬鹿だろ。わらた。 村木の方が正しい事すら知らないらしい。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 20:41:46.24ID:QwMo7Vf/0
まぁ

日本会議と
アノニマス関係者・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ペテン 喜んで 盛り上がれよぉ。


キチガイ集団

日本会議と自民党とアノニマス
そして

百田のキチガイ加えて・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・馬鹿にはお似合い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況