X



志位和夫「女性活躍とあれほどいっておいて、女性が1人になったのは…」 ネット「辞めるべきは志位で、代表を女性にしてみたら?笑」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/10/04(木) 21:40:34.40ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/71174

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/siikazuo-3.jpg

志位和夫さんのツイート

今回の組閣については、辞めるべき一番の人は安倍氏本人と思っているから、とくに言うこともないが、女性がついに1人になったのは、どうにも説明がつかないでしょ。「女性活躍」とあれほどいっておいて。

今回の組閣については、辞めるべき一番の人は安倍氏本人と思っているから、とくに言うこともないが、女性がついに1人になったのは、どうにも説明がつかないでしょ。「女性活躍」とあれほどいっておいて。

— 志位和夫 (@shiikazuo) 2018年10月2日

▼ネット上のコメント

・「閣僚じゃない=活躍してない」と考えてるのか?

・貴方もいい加減辞めた方が良い。

・まあ、安倍首相は今期で最後だからね。で、あなたはいつまで共産党を独裁し続けるのかな?

・選挙もせんと委員長になってるアンタが言えるんか!😅

・確かに共産党の女性はご活躍ですね〜www

・安倍首相は嘘ばっかりなので、今更驚きもしません。やっぱりねって思いました。あ、倒閣をあきらめたわけではないですよ(*´∪`)

・辞めるべきは志位さんで、代表を女性にしてみたら?笑

・今の内閣に必要な適任者がいなかった。それだけですよ。無能を挙げても仕方ないのです。

・大臣であることが国会議員として活躍しているという基準になるなら、万年野党の共産党には活躍している議員は一人たりともいませんね。そしてあなたを含めた野党議員は何時になったら活躍できるのでしょうか?

・男性か女性かではなく、的確な人であるかどうかが重要です。自民党にそのような女性がおられるのであれば、どんどん登用してほしいです。男性も同じことですが。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/04(木) 21:43:15.03ID:8HfqiBA+0
>>1

で、顔文字のお前は女性なの?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/04(木) 21:49:02.19ID:gVnQASIS0
▼ネット上のコメント

・「閣僚じゃない=活躍してない」と考えてるのか?

・貴方もいい加減辞めた方が良い。

・まあ、安倍首相は今期で最後だからね。で、あなたはいつまで共産党を独裁し続けるのかな?

・選挙もせんと委員長になってるアンタが言えるんか!😅

・確かに共産党の女性はご活躍ですね〜www

・安倍首相は嘘ばっかりなので、今更驚きもしません。やっぱりねって思いました。あ、倒閣をあきらめたわけではないですよ(*´∪`)

・辞めるべきは志位さんで、代表を女性にしてみたら?笑

・今の内閣に必要な適任者がいなかった。それだけですよ。無能を挙げても仕方ないのです。

・大臣であることが国会議員として活躍しているという基準になるなら、万年野党の共産党には活躍している議員は一人たりともいませんね。そしてあなたを含めた野党議員は何時になったら活躍できるのでしょうか?

・男性か女性かではなく、的確な人であるかどうかが重要です。自民党にそのような女性がおられるのであれば、どんどん登用してほしいです。男性も同じことですが。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/04(木) 22:02:09.82ID:QIwSrVhA0
仕事を任せるかどうかを性別で判断するんですか? 
差別的な考え方ですね
0007幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/04(木) 22:04:42.52ID:TtVXNpco0
>>6
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!           
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n        
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)      <  片山さつきは他の女の3倍仕事しろ!
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)     < 賃銀は同じだけどねw わははww
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /       
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |      
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l 
0008幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/04(木) 22:07:24.69ID:TtVXNpco0
                  _,,、--――-- 、,
               /´::::::::::::::::::::::::::::::::::::`',
      ,r''j´ ̄ `ヽ、  /::::_;;、--――-- 、;;;:::::::l
     / /        ヽ /゙´,,. --―――-- 、,,`゙ヽ!
    l /        |l;:´---;=t;;ァ┬┬t;;ォ、、,_`ヽ|
    l,        ,'::ハ,゙´    ノ,、 l,     ヽ,゙l::〉‐、
    人         ノ '  ヽ、... 'r'゙ ヽヽ、.... -'  Y 〈
   /   `''┬―‐'´ヽ-、 l''ー;=、;_―゙ニ゙-----__,ニ'' | ヽ
  /      `''ー、,、  `ト-!、__| ̄Τ ̄「 ̄|__,/  j  ノ    < 安倍晋三さん、総理大臣になって良かったですか?
 ./   ,     / ,、   ハ;ト 、,.二,^,二,二´,./  /-ヘ     < 責任ある仕事の重圧で面の皮もどんどん厚くなりましたねぇ 
 |    `''ー---|. 〈 ヽイ \、L.,,__|__,,.」.../   ,イ:::::::::゙i,     < 人相も悪くなって、今や死相がカオに出ていますよ?
 |         ,ハ、,Уヽヽ、.`''ー---‐''゙´ _,,//|:::::::::::: l,
  \  ''ー――' )/::l   V:::``ヽ、_,,. -'´l / .|:::: _,、-┘   < オ〜 ホッホッホッホッ!
    ト、,__ ,∠/::::|   .l、:::::::::::::::::::::::::::/´   !:::::`''ー-、
   l:::::::::::::::::::::| :::::::::::|  /:::::ヽ、::::::::;、‐'´l,    l::::::::::::::: /
  ,':::::::::::::::::::::::l ::::::::::l  /::::::::::::::::: ̄::::::::::::::`i  ,'::::::::::::: /
  !:::::::::::::::::::::::::l ::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   j:::::::::::: /
  |::::::::::::::::::::::::::l ::::::::::!./:::::::::::::::::::::::::::::::::::/    !:::::::::: /
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/04(木) 22:07:53.72ID:QIwSrVhA0
>>7
あら、中東スレには出入りしなくていいの?w
0010幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/04(木) 22:17:47.66ID:TtVXNpco0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!           
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n        
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)      < 他人を批判してばかりいても、
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)     < 何も生み出せない! キリッ!
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /       
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |      
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l 
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/04(木) 22:30:49.75ID:KFNcr3eO0
さすがは志位帝国陸軍中将の孫
こいつ根っからの職業軍人の家系だろw
男尊女卑の独裁者だからな(爆笑)
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/04(木) 23:13:20.60ID:EadjceUL0
>>1

■アホの志位和夫wiki

1954年7月29日 千葉県印旛郡四街道町生まれ
大学1年生の時日本共産党に入党
宮本顕治による抜擢で1987年准中央委員、1988年書記局員、1989年党中央委員
1990年から2000年まで日本共産党書記局長、2000年から日本共産党委員長
2006年日本共産党の委員長として初めて韓国を訪問

生まれてからただの一度も働いたことのない「労働者の代表」

それが共産党委員長の志位和夫
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/04(木) 23:36:09.33ID:qYmnyHVd0
女性という理由だけで入閣させるわけにはいかんからな
分母を増やす事を考えりゃいい
ところで共産党員の半分は勿論女性なんだよな?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/04(木) 23:39:20.82ID:3IBt8t8V0
>>1
>「閣僚じゃない=活躍してない」と考えてるのか?

本当にコレだよね〜視野が狭いんだろうな
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 02:10:21.15ID:RcfVGBt10
適材適所という言葉を知らないのかな?
女性を無駄に増やしても無能ならしょうがない
男なら有能でもないけど
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 02:40:51.54ID:7oSfeQNbO
>>1
共産党の皆様へ

共産党河内長野市議の娘で民青大阪府副委員長の宮本奈生さん、共産党河南地区でアルバイトをしていた大倉さんなど
民青と共産党の関係者が、数々の嘘をつきながらカンパ集めをし、約束も一切守らず反故にし、何の事情説明もせず沈黙したまま逃げているのはなぜでしょうか。
実質騙し取られたお金は、共産党大阪府委員会から川添前民青府委員長ら2名が私の自宅まで返金しに来られましたが、事情説明や明確な謝罪はありませんでした。
さらに、私と民青との間に誤解があったなどの嘘を重ねておられますが、どのような誤解があったのか一言も答えることすらできませんでした。
この件に関して共産党河南地区委員長の武富義己は、被害者である私達夫婦にデマ中傷を浴びせ人格攻撃を行いました。共産党組織の責任者が事実無根の誹謗中傷に走ることにいかなる正当性があるのでしょうか。

私は日本共産党綱領や自由と民主主義の宣言には深く敬意を持ち賛同する立場ですが、上記のような不当不正常な行いは黙認できません。
上記以外にも度重なる言行不一致や虚言と約束の一方的な反故が民青と共産党関係者から繰り返しなされています。私が何度か抗議しましたが改善されませんでした。

なぜこのようなことが起きるのか、私には全く理解できません。日本共産党は【事実に基づく事情説明】と、【市民道徳並びに社会道義に則る対応】をしてください。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 03:24:12.27ID:/qBR25Pb0
ブーメラン気違い共産党
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 04:10:06.10ID:husHpk5G0
こいつ共産党の委員長だっけ?
選挙するたび議席を減らして連戦連敗の共産党は選挙に負けて
民意の明確な拒絶にあっている現状であっても代表交代の選挙はしないわけ?

共産主義がマルクスの書いた資本論とかいう狂ったファンタジーに騙されて
人類の歴史に登場して100年以上経過したが、共産主義を標榜した国で豊かに繁栄した
ところってどこか一つでもあるのか?

中国共産党が政権とってこの世に登場して以来1億人の人々が殺戮もしくは無謀な共産党
政権の愚策で餓死した。中国では現在でも共産党に逆らう人々を現在進行形で殺戮
している。みかけは繁栄しているように見えても経済事情は3000億ドル以上の債務超過
状態だ。

ソ連はアメリカとの軍事と経済戦争に敗れ連邦制度が崩壊し、ロシアは韓国以下の
GDP で未だに国民の大多数が貧困に苦しんでいる。

北朝鮮に至っては、世界最貧国のひとつであるにも関わらず、独裁首領の座は世襲で
圧倒的多数の北朝鮮国民は餓死寸前だ。国を治めている首領の金正恩は醜く太って
一部の特権階級の幹部は栄養過多の肥満状態だ。

キューバだけが唯一マシな部類であるが、50年以上経済成長することなく国民の
生活レベルは低い。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 04:10:59.97ID:Yd2flErz0
まぁ女は基本的に仕事が出来ない生物だ
からな

本能的に女は育児をする事が仕事だと
インプットされてるから
まともな仕事はまず出来ない

需要があるのは遊んでるような仕事の
キャバ嬢やホステス
体を売る風俗ぐらいか

まぁこれは仕方ない事だ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 04:42:19.86ID:r0eorH7k0
1人もいないんじゃないの?
片山さつきは女じゃない
ケツ毛や胸毛あるらしい?
もうすぐ共産党の時代が来る!
その時が日本の明るい未来の幕開けだ!
共産党には美人が多いね〜!
党名が良くないのかな〜?
1番まともな党なのに!
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 05:04:39.69ID:RGl9p9Q50
>>22
■時給換算で120円 2016/12/05(月) 赤旗残酷物語

 続けて、西日本地域で暮らすある元専従職員がこんな苦労譚を披露する。

「赤旗配達のためにアルバイトを雇うのはもったいないと、専従職員の私たちが週5日、
毎朝6時から、全長30キロにわたる広範囲で、2時間かけて赤旗を配らされていました。
配達用のバイクは自前調達で、故障しても修理費用は保障してもらえない。
そうまでして配っても、もらえる『配達援助金』、つまり配達労働の対価は1部につき8・3円。
私は毎日、約30戸に配達していましたが、1日わずか240円にしかなりませんでした」

 この「手当て」を、時給に換算してみると120円となり、最低賃金どころの騒ぎではない。
その上、給料の遅配、欠配も珍しくないという。

「当時、“アラサー”だった私の月給は手取りで15万円弱。それも、党の資金繰りが悪く、
お盆と正月の年2回、半年ごとにまとめて支給される有様でした。
実家住まいで、妻もパートをしていたため、何とか生活はできていましたが、
私の働きぶり、いや働かされぶりを見て、家族は皆、共産党嫌いになりましたね」(同)
http://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1
http://www.dailyshincho.jp/image/log/15/11190905/1.jpg
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-03-15/2007031501_03_0.jpg


↑ひどいよこれ、ひどすぎる!!!! かれらをいったいだれが救うの? ワタミの社長??

…共産党こそが最大・最強・最悪・最凶の「ブラック集団」
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 05:19:48.01ID:OsR+Q48k0
「日本共産党」の「中央委員会常任幹部会」には、何人の「女性」幹部会委員が
居るんやろうか???
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 05:22:02.10ID:OsR+Q48k0
「日本共産党」ですら、実態は「オッサン天国」なのよな。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 08:32:36.97ID:H1OG1gGtO
>>1
日本共産党は昔から、ソ連とアメリカのスパイ。
今は中国・アメリカ民主党のスパイかね。
日本共産党に取っての敵は、日本政府と普通の日本人だもんな。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 08:59:53.84ID:6QDiNrHn0
現実すら見ない壊れたスピーカーだな、志位さん
>女性議員の比率は衆院で約10%、参院で約20%
自民党に限れば405人中41人が女性議員
単純計算なら女性閣僚が1人か2人いるなら比率的には問題ない。
むしろこれまで女性5人入閣とかしていたから女性閣僚ゼロでも統計的には筋が通っている。

それに、閣僚ではないけど衆院予算委員会bの委員長に野田元大臣を起用したり、政府三役ではバランスを取ってる。
批判しか出来ないバカと揶揄されても仕方ないレベル
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 09:14:58.80ID:xm49qWi30
ネット ×
朝鮮帰化人 〇
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 12:22:29.85ID:1r3oTZfA0
日本共産党で女性が重役になったことってあったっけ?

少なくとも1度もないよな
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 16:26:13.40ID:FL0TdqHj0
誰にすりゃええんよ。
片山さつきだってちょっと無理があったろ。

あと女性議員や大臣は叩かれやすい。
女性政治家ってだけで世間ズレしてるし、出会いがないから不倫しがちだし、叩かれ慣れてないから野党やマスコミの標的にもなりやすい。
実際稲田も本人のせいでもないどうでもいい事で叩きまくったろ。
そりゃ減るよ。

そういや女性の共産党幹部とかって居たっけ?
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 17:01:57.99ID:6QDiNrHn0
>>36 そういや女性の共産党幹部とかって居たっけ?
共産党は、女性党員の「ハウスキーパー」と呼んで蔑視してたよ。
党存続が危ぶまれた時には、美人局やエロ画像を捌いて党を存続させた

つい最近では、パワハラ被害を共産党の女性市議が訴えたのに、何故かその被害を訴えた女性市議が離党
パワハラをしたという古参党員(男性)を擁護するのが共産党

何から何までダブスタ上等の腐った組織が共産党。
共産党なら、まだ自由や社民党の方がマシに思えるのが事実
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 17:14:25.43ID:hLs0C9l90
女性は攻撃的ではないため、
攻撃に対してメンタル弱いからね。
野党が女性大臣を集中攻撃して失言を引きだし辞めさせる手法を確立したから、
与党としても減らすしかない。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:05:16.92ID:oKvVwsQE0
>>38
じゃあR4とか辻本は女じゃないのか
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/05(金) 18:07:51.36ID:MEL3digC0
共産党って志位と小池ばかりで女性の幹部って見た事ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況