X



【沖縄県知事選】玉城デニー陣営で創価学会の三色旗を振った男性、孫思う自民党支持者の思い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2018/10/04(木) 11:20:37.73ID:CAP_USER9
 投開票日の9月30日午後9時半すぎ、玉城デニーさん当選確実の報道を受け、歓喜に包まれる沖縄県那覇市の会館で、創価学会を象徴する青、黄、赤色の三色旗が揺れた。「ウチナーンチュのチムグクルが辺野古新基地建設反対の意思を再び示した」。野原善正さん(58)は、体いっぱいで喜びを表すかのように、旗を大きく振り続けた。

■「学会員が集票マシンに…」 危機感

学会が支持する公明党は今回、辺野古新基地建設問題の賛否を明言せずに政府の支援を受ける佐喜真淳さんを推薦した。「学会員が集票マシンとして使われる。ウチナーンチュの魂を見せなければ」。危機感に駆り立てられた。

 約15年前、布教を巡って組織と対立したことがあった。反逆者と言われ、職も失った。「本当につらかった。今回も正直、怖かった」と振り返る。今回、親戚からも運動をやめるよう諭されたが、告示日から10回、玉城さんの演説場所で三色旗を振った。同志に深く考えてほしかった。

 野原さんは創価学会の池田大作名誉会長の文章をよりどころとした。沖縄に思いをはせた池田名誉会長は著書の中で「人類史の悲劇がこの小さな島に集約された。ゆえに人類史の転換をこの島から起こすのだ」とつづった。転換とは新基地建設阻止のことだと思った。同志にも物事の本質を深く考えてほしかった。「正しいことをやって叱られるのが法華経の行者だ」。教えが支えになった。

 結果を受けても気は休まらない。「国はまた沖縄を締め付けるだろう。玉城さんは屈せず、最後まで翁長雄志知事の遺志を継いでほしい」と期待を込めた。

https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201810/f9180d83974a67f7bb037d210002e348.jpg
池田大作創価学会名誉会長の書いた小冊子「沖縄『世界平和の碑』」の中にある一節

■「信仰心を疑われるのも怖かった」

 県出身で東京都在住の住友(旧姓・国吉)ヒサ子さん(66)は「このままでは古里の自然が壊されてしまう」といても立ってもいられず沖縄に来た。「白い目で見られたりするのも信仰心を疑われるのも怖かった」と語る。だが、青く澄んだ辺野古の海が埋め立てられるのが許せず、玉城さんの陣営で運動し、県内の学会員を説得して回った。

住友さんは、公明党が集団的自衛権の行使容認の閣議決定に賛同したころから党の方針に違和感を抱いていたが、思いは公にしてこなかった。だが、池田名誉会長は「人間革命」の中でも沖縄に心を寄せ、核廃絶を含め平和を訴えていた。「現在の公明党にはこの平和思想に反する。真実を見抜いて投票してほしい」と街頭でも同志に訴えた。

 石垣市出身の安里善好さん(82)=浦添市=は学会に加入して59年。8歳の時、沖縄戦では、マラリアで両親を亡くした。自身も発病したが九死に一生を得た。「基地建設は戦争につながる。目をつぶってはいけない」と語気を強める。

 40年間基地で働いたが、「基地建設による経済効果は土台がなく、いつか崩れる」と断じる。日本の安全保障を理由に基地建設の正当性を主張する人もいるが、「本土が沖縄に押し付けたいだけ」に映る。沖縄戦からの差別の歴史が続くことに我慢ができず、党の方針に従わなかった。「国は県に寄り添わず、新知事が苦しい思いをするだろう。でも、県民がついている」と力を込めた。

■「孫が大きくなった時に沖縄はどうなっているのか」

従来と違う投票行動をしたのは公明党支持層だけではない。これまで自民党の推薦する候補者に投票し続けてきた新垣政栄さん(77)=浦添市=は、この数年で「孫が大きくなった時に沖縄がどうなっているのか」と考え始めた。

 70歳近くになるまで建設業界で働き、自民系候補に投票しないと公共工事が受注できなくなると思い、遊説や集会にも足を運んでいた。だが、9人の孫を抱くうちに気持ちが変わった。

 安倍政権が強硬に基地建設を進めるやり方にも怒りを覚えた。今回の選挙は人生で初めて自民党推薦でない候補に票を投じた。

 本紙と共同通信の出口調査によると今知事選で、自民党支持層の24%、公明党支持層の27%が玉城さんに投票した。共通するのは「辺野古に新基地を造らせてはいけない」とウチナーンチュの尊厳を大切にする気持ちだった。
(’18知事選取材班)

琉球新報
2018年10月3日 17:03
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-813136.html
0003憂国の記者2018/10/04(木) 11:22:50.86ID:7WbnVq3P0
玉城デニーが沖縄だけでなく日本全体も浄化していくと思う

安倍晋三容疑者が穢してしまったこの大地を、玉城デニー先頭に浄化していこうではありませんか!
0004あなたの1票は無駄になりました2018/10/04(木) 11:31:28.59ID:zzcqsGQQ0
三韓カラーを擬した層化三色旗
まさに朝鮮カルト

政教分離を犯す層化

今や、層化は宗教団体では無く在日鮮人相互互助組合。
速やかに課税すべし!
0005あなたの1票は無駄になりました2018/10/04(木) 11:32:13.84ID:yv0sDjJS0
命より基地利権を考えたらデニーだろうな
0007あなたの1票は無駄になりました2018/10/04(木) 11:33:18.47ID:0ICfylft0
沖縄人民としては玉城に投票するのが正しい
0008あなたの1票は無駄になりました2018/10/04(木) 11:34:02.49ID:c+2OtOmV0
そうか
0009あなたの1票は無駄になりました2018/10/04(木) 11:36:30.72ID:c+2OtOmV0
三色旗を振ってるから創価学会あげて玉城を応援したと思っていいんだよね
0010たつお2018/10/04(木) 11:36:50.20ID:crCnMJ6H0
>>1
翁長玉城沖縄支援!応援!!

【ガチ世界平和方法】↓!



【宣伝】

天才↓

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『本当!』ですよ!↓)

↓ぼくの

『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
0011あなたの1票は無駄になりました2018/10/04(木) 11:43:20.03ID:LGdSzKNJ0
ルーマニアの旗かと思った、父親がルーマニア系アメリカ人とかな
0013あなたの1票は無駄になりました2018/10/04(木) 11:45:08.26ID:Y7FryLF70
那津男ー、聞いてるかー
0014あなたの1票は無駄になりました2018/10/04(木) 11:45:08.57ID:rzsX/pJW0
ここは落としたくないだろうし
最近はどこの国でも中国側の政権が負けてるからな
日本の政治はデニーだらけだよ
もう取り返しがつかないくらいにねw
0015あなたの1票は無駄になりました2018/10/04(木) 11:57:55.41ID:yifR8l1I0
>沖縄県を除く現職の知事46人全員が最終学歴として大学入学以上の学歴を有しており、
その中でも東京大学出身者が最も多数を占める。

沖縄県知事って専門学校卒かよ!!それも介護とか!!!
0016あなたの1票は無駄になりました2018/10/04(木) 12:00:50.44ID:JtXKJDwi0
創価学会のお陰で当選したデニーさんは学会員を大事にしろよ
0017あなたの1票は無駄になりました2018/10/04(木) 12:07:08.82ID:HSgYUcoY0
まぁつまり、学会旗を振ったのは、
学会のやり方に対する反旗だったってワケだ。
そんな内ゲバは、学会内でやれってのwww
0018あなたの1票は無駄になりました2018/10/04(木) 12:12:05.76ID:92FJbCVE0
創価みたいな反社会的カルトの信者に
平和を語る資格があるのか?
偉そうなこと言う前におまエラの迷惑な
勧誘やF取りをやめろ!
0019あなたの1票は無駄になりました2018/10/04(木) 12:38:15.64ID:emUY+k/n0
こんなスタンスのはっきりしない宗教団体、まるで統制の効かないコウモリ集団かよ
まあ性狂新聞断るいいきっかけになるわ
0021あなたの1票は無駄になりました2018/10/04(木) 12:44:20.49ID:d/CDhu0r0
煎餅スレになると、必ず出てくる共産党の専従さん乙w
0022あなたの1票は無駄になりました2018/10/04(木) 13:11:53.22ID:0ofmWpAN0
もし孫が普天間の小学校に通ってたとしてもこのままでいいと思ってるの?
学校移転か基地移転か考えないの?
0024あなたの1票は無駄になりました2018/10/04(木) 17:25:24.71ID:CJpg2WHk0
. @@@@@@@ ほんと国交は頼りに成るねぇ
.@@@@@@@@@@@ 今日はびょまいらに
@@@、 ,,__婦人部_j オヌヌメの新聞がありまぁ〜す
@@@,、  _, ''、_ }  聖教置いてくからね
@@@ `´      `iちゃんと読むんだよ
 @@(6  ,(oo)、 } 公明と国交の活躍が載ってるからね 
  /  /-===-、 i 
\ 、 ヽ こ ノノ  
     ー-- '

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇沖縄知事選】創価3割以上が
野党候補へ【クーデターか!?

◇米国 対中関税第三ラウンド突入!
中国交渉拒否で対立激化へ

◇トランプ政権/中国に22兆円以上の制裁関税発動 
更に30兆のオプション付き!
0025あなたの1票は無駄になりました2018/10/04(木) 17:50:22.40ID:HWj9SqRV0
孫のことを考えたら

「基地反対運動をしている場合ではない」

とはならないんだな
0026あなたの1票は無駄になりました2018/10/04(木) 18:50:47.35ID:HCo9ZOtp0
孫の事を考えるとシナチョンの下僕に投票するとかさすがアルツハイマー年金世代は考える事が違うなぁwwwwww
0027あなたの1票は無駄になりました2018/10/04(木) 22:10:21.96ID:yfeOfKO/0
公明党がしっかりしないから 性器用新聞 が断られる
0029あなたの1票は無駄になりました2018/10/05(金) 05:32:43.17ID:O8q+9Smx0
八年以上に渡る池田会長は認知症で外出すらできない状態です。病名すら発表されていません。ところが学会本部は「池田先生は元気です」などと嘘をついて学会員を騙し続けています。
学会本部の幹部達にとって「池田先生」というネームバリューは金儲けの絶好の種になるからです。学会本部は「池田先生は元気です」と嘘をついて池田会長を神格化して金儲けに利用しています。
池田会長はこのような弟子達の悪事の責任をとって「認知症」という仏罰(頭破作七分)を受けました。「悪しき弟子を持つときは師弟共に地獄に落つ」と御書にある通りです。
創価学会本部の竹内一彦(全国総合青年部長)は公明党議員の後輩が犯した法令違反を隠蔽するために足立創価学会(七万人)に集団ストーカーという犯罪を命令しました。
池田会長が認知症という仏罰を受けたのは竹内一彦(僭聖増上慢)と足立創価学会の悪事の責任をとって故です。かの阿部日顕ですら池田会長を認知症にするだけの謗法は犯していませんでした。
竹内一彦は阿部日顕を上回る僭聖増上慢です。池田会長が言った「私の近くにいるというだけでその人を信用するな!そういう人こそ気をつけなさい」という言葉は現実のものとなりました。
足立創価学会はまるでオーム真理教の信者のように思考停止に陥り僭聖増上慢(竹内一彦)の悪の命令に従っています。東京一貧乏、東京一教育水準が低いというのは足立創価学会に対して仏が与えた罰です。
足立創価学会は今世には貧乏という罰を受け来世には無間地獄に落ちることは必定です。
0030あなたの1票は無駄になりました2018/10/05(金) 07:16:10.23ID:m0ybxIEv0
こういう人がまだいるのは健全な証拠でよかった
自分で考えるのをやめ集団に流されるのは愚かなことだ
0031あなたの1票は無駄になりました2018/10/07(日) 13:49:40.51ID:nkIUxDAW0
               /::::::==  朝鮮壺  `-::::::::ヽ
               ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l マイナンバー・長寿ギネスを申請しろ 
               i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
               .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    
               (i ″   ,ィ____.i i   i // 
         .      ヽ    /  l  .i   i / 園遊会に呼ばれろ  
                lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
                  ヽ  `ー'´ / エ●カンターレみたいに、立候補しろ
                   ` "ー−´
   ──┐``|   |       /     ⌒ヽ
      /  |   | ─┐   /  /      \
     /     _/ ─┴   |       l  .,/
                 ノ      丿へ
──┐``|   |      ノ            ,
    /  |   | ─┐  (  ∵ ∧∵ 。 /,,丿
  /     _/ ─┴   \,,,,/;:;\_ノ /
                | :;;:;|;;::::;::;;|::;:;:  | 
                 ;:;:;;;:;l;:;;::;;;l ;;; ;;l;:;
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |   
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/     /   
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /  戒名付けて密葬したいニダ・・・・
        /マハーロ、バカヤロー!  /   
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    / @ ←真心の「1円財務」

  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○             
        ○                   
             __,,-ー―‐-x、_           ( キンマンコは、エ●カンターレみたいに立候補しないの? 
           /~ ,,ィォャ-ー…、:::::丶、         )  
         /: : ,,ィ`~      .\:::::`'、       (      沖縄県知事選にどうしてP献金党から立候補しなかったの・・・・?
        ./:::::/    __,      ヽ,ミミヽ       `   '⌒
       /彡/: : :  __,, ―‐‐  : : :ミ从)、      〇
       { ll|{: : :       ,,ィ=≡、 : .}州|l}   O°
       {州|: : ,,r≡=-'、  .,ィー-、   .ミ/'~`, o
       ,,ヘl|lj.  ィ'ンt-j、: .〈rーヒッァ   Y リ.j ゚
       .{れ、!  ´``¨ノ.::: ..:.` .=-'   }yシ {
       ヽrヘ   ~ /"   y、    .}  ノ
        .ヽ,ヘ    i' `^.ー"~´ ヽ   ./-'′
         .`ー、   ,r'ニニニ≧ッ`,   /
           ヘ  ノ`  ̄ ̄"´  ヽ/.|、
           .ヘ     ̄   /:: /|:..\ ̄`
      _,,。-ー"´/{ `丶::..  ...::ノ´/:/ j:..:..: .ヽ:..  
   ,。ィ": : : :..:..: / !  ヽ `、 ̄r" ./ ./:..:..:..: : .\:
     : : : :..: /:..:..: ム  \ j   /  ./\:..:..:..: : : :>:
     : :..:..: /: : :..:..:.ム   \/   ./:..:..: .\:..:..:<:.
      : :..: >: :..:..:..:ム  ,r彡三ミヽ /:..:..: : : : : `ー、:..:
       /: : :..:..:..:..:..:.ム ヘ三三/ ノ:..:..:..:http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
0032憂国の記者2018/10/07(日) 13:51:45.87ID:Wa86yyyh0
デニーと肩抱き合ってたw

もはや創価ですらデニーの支持者だ!
0033あなたの1票は無駄になりました2018/10/10(水) 23:59:28.06ID:f2NeaGdZ0
週刊ダイヤモンドで創価学会の特集記事を書いてるんだが、なかなかいい記事だから読むといいよ

「最強教団」創価学会の焦燥、進む内部崩壊の実態
https://diamond.jp/articles/-/181607
https://diamond.jp/articles/-/181607?page=2
https://diamond.jp/articles/-/181607?page=3
https://diamond.jp/articles/-/181607?page=4
https://diamond.jp/articles/-/181607?page=5
https://diamond.jp/articles/-/181607?page=6

新宗教の信者数は30年間で4割減、創価学会をも襲う「構造不況」
https://diamond.jp/articles/-/181605
https://diamond.jp/articles/-/181605?page=2
https://diamond.jp/articles/-/181605?page=3

創価学会の集票力に陰り、学会員高齢化や公明党への反発で
https://diamond.jp/articles/-/181611
https://diamond.jp/articles/-/181611?page=2
https://diamond.jp/articles/-/181611?page=3
https://diamond.jp/articles/-/181611?page=4

『創価学会の集票力に陰り、学会員高齢化や公明党への反発で』の記事は
創価の組織形態がよくわかるように図入りで説明があるし、創価関連の用語の詳しい説明もある
『「最強教団」創価学会の焦燥、進む内部崩壊の実態』を読むと、今の創価の実態がわかる
あと週刊ダイヤモンドの10月13日号でも特集組んでるそうだから期待できそうだわ
0035あなたの1票は無駄になりました2018/10/11(木) 07:54:38.72ID:FuDbOtFTO
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185

▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ

外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴

「コンビニ外国人」は何しに日本へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況