X



【ゲンダイ】総裁選中とは大違い 首都圏に台風直撃も安倍首相ダンマリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
2018/10/02(火) 23:28:54.42ID:CAP_USER9
ある意味、分かりやすい人物だ。記録的な暴風が列島を縦断し死者4人、100人以上の重軽傷者を出した台風24号。首都圏もダイヤが乱れ、東京電力管内だけでも一時46万戸以上の大規模停電が発生するなど、すさまじい爪痕を残したが、安倍首相はダンマリだ。

 先月初旬の台風21号の際は、上陸前から緊急の非常災害対策本部会議を開き、安倍首相は「空振りを恐れず被害防止に全力を尽くしてほしい」と関係閣僚に指示。大きな浸水被害を受けた関西空港についても自ら運航再開を表明するなど陣頭指揮を猛アピール。自身のツイッターで一日に何度も災害情報を投稿していた頑張りは、何だったのか。

 台風24号が沖縄から本州に進んでいた先週末、安倍首相は散髪と公明党大会に出かけたきり。当然、緊急の非常災害対策本部会議など開いていない。ツイッターの更新もその時点で、訪米の帰途についた9月27日から途絶えたまま。台風が総裁選と重なった頃なら、約35万人の通勤の足に影響した中央線快速などの運転再開をアナウンスしそうな勢いだったのに……。

 やはり台風21号の際の“やっている感”は総裁選向けのポーズに過ぎなかったことがよ〜く分かる。3選を果たした今や巨大台風の被害なんて、そっちのけ。国民の安全は二の次ってことだ。

日刊ゲンダイ
2018/10/02 14:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/238631
0002あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 23:30:57.35ID:3qOgSqts0
 

  _ノ乙(、ン、)_東京都知事って誰でしたっけ…^^
0003あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 23:46:48.34ID:iiYNV65r0
そういや都知事も騒いでないなあ
まあ停電程度でワイワイやっても電気工事が進まないとなんともならんし
0004あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 23:58:37.60ID:NnHYQwc+0
>>1

総裁選圧勝が悔しいのは分かるが、こんなに毎日毎日発狂記事を書いてたら高血圧でポックリ逝きそうだな、ゲンダイの記者www
0005あなたの1票は無駄になりました
2018/10/03(水) 00:01:13.64ID:LnI4gLun0
>>1
単におまえらが沖縄知事選で忙しくて聞かなかっただけだろ
0006あなたの1票は無駄になりました
2018/10/03(水) 00:06:17.61ID:BnoA2Mzv0
巨大台風が東京直撃 ネット 組閣の方が気になるのは当然
0007あなたの1票は無駄になりました
2018/10/03(水) 00:09:13.03ID:a/yxsogS0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0008あなたの1票は無駄になりました
2018/10/03(水) 00:13:33.44ID:aU8whZhS0
DQNの揚げ足取りみたいことばっか言ってて恥ずかしくねぇのか?
0010あなたの1票は無駄になりました
2018/10/03(水) 00:58:40.35ID:V3N2Sr2x0
常識外れの嫁を守るために「常識が壊れた」と遺すまで部下を追い詰めたトップだからな
国民守る気なんかないだろう
0011あなたの1票は無駄になりました
2018/10/03(水) 01:09:38.96ID:snCUjlbO0
そりゃ、総裁選後だから文句ないよな!ってトランプに押し切られて、
あっさり二国間交渉に入っちゃう安倍ですもん。
「やらないって言ったのはFTA」なんて詭弁まで使って…

残された生涯TKG以外食うな
0012あなたの1票は無駄になりました
2018/10/03(水) 02:08:12.80ID:kJXdb9Dx0
>>8
恥を理解出来る生物なら、日本を貶めるような報道ばかりなんてしないでしょ。
何しろ購買者は日本人なんだからね。
相手にされず売れなくなったら困るはずなのに、それすら理解する知能が無いんだよwww
0013あなたの1票は無駄になりました
2018/10/03(水) 02:21:53.53ID:PHz/AFlB0
>>1
国民の難儀なんか無関心な性格なんだろう?
トランプや経団連中の動向に専ら腐心する
0014あなたの1票は無駄になりました
2018/10/03(水) 05:06:09.40ID:7sE62HLS0
50m/sだかの風速で、翌日電車がトラブル少な目で動き出したり、インフラの被害が少なかった
のはすばらしかった。
これは安倍ちゃんの力だぞ。エラゲンダイには分からんだろうがね。
0015あなたの1票は無駄になりました
2018/10/03(水) 05:12:23.23ID:jP2ftwiV0
え?じゃー何処に視察に行けばいい?
何処かの体育館に避難者はいるのか?
被災現場は何処?
四谷の倒木でも見に行くのか?
春なら花見があるけどなw
0016あなたの1票は無駄になりました
2018/10/03(水) 05:15:25.81ID:jP2ftwiV0
>>11
野党はTPP交渉中は各国とFTAをしろって反対して
アメリカとFTA交渉をしだしたらTPPにしろって反対しだしたんだがw
0018あなたの1票は無駄になりました
2018/10/03(水) 05:27:11.39ID:LQL2/hYZ0
>>8
自分のことだ
つばは自分に戻る
0019あなたの1票は無駄になりました
2018/10/03(水) 05:42:33.63ID:YZvvfLSO0
ゲンダイの社屋が雨漏りでもしたのか
賃貸だから問題ないだろうに
0021あなたの1票は無駄になりました
2018/10/03(水) 07:27:56.13ID:F3oFaZat0
>>4
アホだなぁネトウヨ親父は
日刊ゲンダイは安部のアホさ加減のお陰でバカ売れボロ儲けなんだよ
記者が発狂するわけがないwwww
おまえらの愛読紙産経の心配でもしてろ!カス野郎
0022あなたの1票は無駄になりました
2018/10/03(水) 10:47:01.51ID:0zcL1UZT0
天ぷらにゴルフに宴会
大災害が起きると現実逃避するかのように遊興に耽る安倍だからなw
夏休みの宿題やってないのに最終日になっても遊んでたアホだしw
0023あなたの1票は無駄になりました
2018/10/03(水) 12:39:41.87ID:1ui93BhU0
足利義政
0024あなたの1票は無駄になりました
2018/10/03(水) 17:16:12.37ID:f9HMIR560
>>13
無根拠アベガーは上手く行ってる?w
0025あなたの1票は無駄になりました
2018/10/03(水) 17:17:35.51ID:f9HMIR560
>>18
確かにな。特定クズ野党の支持率を見れば明らか。天に唾を吐いた報いだなw
0026あなたの1票は無駄になりました
2018/10/03(水) 17:19:48.74ID:f9HMIR560
>>21
ゲンダイ脳のド底辺の独居老人がが悔しそうだなw

これから寒くなるんだから高血圧には呉々も用心しなよ、爺さんw
0027あなたの1票は無駄になりました
2018/10/04(木) 14:14:02.29ID:tbmQUIFc0
首都圏に凄まじい爪痕ってあった?(´・ω・`)
0028あなたの1票は無駄になりました
2018/10/04(木) 14:19:24.43ID:ax3CxKOr0
>>22
出すべき所に出すべき指示を出した後なら何をやろうが自由なんだがな。大臣がナッパ服を着て長靴を履いてスコップを担いで現場に行っても却って混乱するだけだしな。

あ、別にお前が無知な池沼だなんて嫌味を言ってるわけじゃないんだよ?
0029あなたの1票は無駄になりました
2018/10/05(金) 09:54:11.03ID:XQDDUgzC0
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」 
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況