X



東京新聞・望月衣塑子「基地問題、新基地の負担を県民に強いてるだけでは?」 菅長官「新基地は作りません」 ネット「出禁にするべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
2018/10/02(火) 07:33:15.35ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/70548

新基地は作りません

東京新聞・望月衣塑子
「基地問題、長官は普天間基地の固定化は避けたいと。使用期限もない中で新基地の負担を県民に強いてるだけでは?」

菅義偉官房長官
「あの新基地は作りません。日米同盟の抑止力の維持、普天間飛行場の危険除去を考えた時に辺野古移設が唯一の解決策である」

▼ネット上のコメント

・こんなに不勉強でも、新聞記者になれる。この程度でも大丈夫。新聞はこのレベル!と教えてくれる望月さんは貴重な存在。

・もはや、嫌がらせでしかない。

・菅官房長官も激務なのに、イソコの相手しなきゃいけないんですね😰…ふところが広いな…

・「簡潔にお願いします」って何度目よ?wもういい加減イソコを出禁にするべきじゃないの?なせ甘やかすの?

・この場で「新基地」って言いたいだけ。

・東京新聞はいつまでこいつを野放しにするのか? 菅ちゃん、もう怒っていいよ。

・菅官房長官。ちゃんと政府の見解を表明されていて、いい仕事されていて、尊敬します。イソコほんまええ加減にせんかい。知事選で県民が玉城デニー氏を選んでしまったんだから、普天間基地の危険性は、しばらく継続するんだなと思ってしまいました。

・菅官房長官、毎日、お疲れ様です。こんなレベルの低い新聞記者も相手にしないといけないだから。東京新聞の部数、減らないのか不思議。

・ええ加減にせえよ!いそこ!

・この方、何様なんでしょうか?いつも上から的な感じで不愉快です👎

・普天間基地の固定で、沖縄県民が決めたことですから騒がないでね❗
0002あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 07:36:05.20ID:ZdQBx2200
漫才
0004あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 07:38:43.53ID:Gpj/8J4U0
こんなん野放しにしてるとイライラするからはよスパイ防止法作れ!
0007あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 07:47:46.92ID:m8FvOOKc0
長官の前に出てアワアワしてるんじゃね?
0008あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 07:53:10.71ID:5A7varfS0
次の総理は菅さん
0009あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 07:53:18.20ID:xzICFn040
 
 
いつから日本のお荷物ネトウヨの世界を「ネット」と呼ぶようになったんだ(笑)
 
 
0011あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 07:55:32.81ID:r1mUJ3bo0
気違いバーバ望月
0012あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 07:56:47.58ID:657yxVL10
イソコ、新聞読んでないんじゃね?ってレベルの知識だな
0013あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 07:57:28.04ID:b/PtNZ3o0
「ネット」は無条件に権力の味方なのです
自民維新のお陰で自分は生かされて頂いていると分かってるのです
0014あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:01:54.42ID:7F9KapBz0
反日メタタグ朝日新聞の社員は、バカばっかりだから誇らしいニダか。
0016あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:07:10.95ID:XHwNQiXf0
新基地って辺野古のことだろ
ハゲ菅も耄碌したなあw
なぜか勝った気になって騒いでるネトウヨは元々キチガイだけどwww
0017ネトサポ
2018/10/02(火) 08:09:36.73ID:RmnWxx160
テンプレタイトルスレは、
安倍ネトサポネット工作員洗脳スレ!

ネット工作員=ネトウヨ=ネトサポ
自民党ネットサポーターズクラブ
約1万人 30円ネット工作員
が安倍晋三をディスられて発狂!

https://i.imgur.com/Wl6uLob.jpg
https://i.imgur.com/Qo2c9ww.jpg
https://i.imgur.com/vft4qXX.jpg


工作員は、ネトサポだろ。
ニューヨーク・タイムズ紙で「日本の歴代首相でアメリカ大統領にこんなにおべっかを使う首相は初めてだ」と報道されている。

ネトサポ
前回衆議院選挙決起会(中央 安倍晋三)
https://i.imgur.com/a1ySRTm.jpg

ネット工作員募集
https://i.imgur.com/Ur5XBg0.jpg
https://i.imgur.com/Jx6NzAc.jpg
https://i.imgur.com/jkrxyzH.jpg
https://i.imgur.com/KIwCT7k.jpg
0018総本家 子烏紋次郎
2018/10/02(火) 08:12:25.41ID:xyvBd+bq0
ニュースを見てて ヒステリックな女の声で

衣塑子だと直ぐ解ったぜwww
0019あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:13:33.90ID:AYIGz27G0
新基地と言って居る時点で偏向なんだよ
辺野古には既に基地は有り
そこに普天間の機能移すだけ

新基地では無いんです
0020あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:14:05.03ID:dUk7oPYG0
これは東京新聞本体が悪い。
かき混ぜるだけの記者は社内勤務にし他の記者を送ればいいだけのこと。
0021あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:17:01.74ID:RkNIyuqK0
>>16
辺野古はすでに国と沖縄が合意済みだから新しくないってこと
それをわざと「新基地」と言うから「新基地」ではないと正しただけ
0022あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:17:21.57ID:VkidPuhi0
>・この方、何様なんでしょうか?いつも上から的な感じで不愉快です

そもそもナニジンなんだろう。日本人を見下している部族?
選挙に出ればいちおう日本国籍ってわかるのに、帰化とか背乗りとかは別にして。
0023あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:18:57.44ID:7LuT4Jlc0
基地外問題
0024あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:19:31.86ID:+wcsr1sF0
スレチだけどデニーが訓練(演習)の場をローテー
ションさせれば基地を海外に持って行けるとい
ってるね。

まさか、スポーツの合宿と勘違いしてないか?
防衛拠点は必要な所に置き、その近くで訓練す
るのが普通。

米軍が居て抑止力があるから尖閣や領海、領空
侵犯がこの程度で済んでいるが、米軍に言う前
に中国に話をつけるのが先だ。
まあ、中国は約束など都合良く破るが。
0025あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:22:57.01ID:xaMTwj/Q0
キャンプシュアブの拡張工事か?
0026あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:23:44.22ID:4OBVZOml0
これは、菅の屁理屈、どう考えても新基地だわ、辺野古は。
0027あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:23:49.47ID:65yB1oHm0
キチ外が基地問題聞いてどうする
そんなことしてもキチ外は治らないぞ
0028あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:24:51.04ID:4OBVZOml0
>>19
屁理屈こねるな。
0029あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:24:51.77ID:FWUskbE10
この望月、立ちんセクハラ党から出馬らしい。
議員達は網羅的な政策立てずに、議員会館で「男女の関係はありませんごっこ」に夢中で政策立てずにちんちん立ててるらしい。
山尾に飽きたから望月が受かればいいな!

劣等感の固まり国民に、バイアスを掛ければ一定の票は集まるし、左翼マスコミも無条件で支持してくれる。
これで数年議員として税金で贅沢できるなんてたまんねえぜ!
馬鹿らしくて政策なんか立てていられるか!
ちんちん立ててた方がよっぽど気持ちイイぜ!

税金返せ!!
0030あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:27:43.59ID:lbPP/gRu0
>ネット「出禁にするべき」

アホウヨは言論弾圧好きだなー
0032あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:31:36.36ID:fvLdjPNg0
普天間基地を飛び立った米軍ヘリから窓枠がおちたのも近くの小学校だったよな。
つまり、普天間の基地周辺は市街地になってる=不測の事故の可能性大

だから、海岸近くの誰もいない辺野古へ移設する。

普天間の周辺の人は、米軍事故から解放される。

いいことだらけなのに、キチガイ左翼とシナチョンが反対してるだけw
0033あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:31:47.73ID:vdWNX0HO0
また菅ちゃん一言で一蹴
0034あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:32:20.77ID:10gGCPww0
辺野古「新基地」移設じゃねーか
菅官房長官頭わいてんの?
0035あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:34:04.27ID:10gGCPww0
ネット上のコメントとやらが軒並み不勉強のバカの集まりじゃねーか

バカじゃねーの?
0036あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:34:17.27ID:yrtcyNSn0
不勉強過ぎますな。
東京新聞はいい加減にしろ、官房長官の時間を無駄にするな!って話
0037あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:37:55.30ID:10gGCPww0
>>32
バーカ
移設先なんか、既存の米軍施設内にいくらでもあるんだよアホ

知らねーのかタコ

米軍側も、反対運動が盛り上がってるのに無理して辺野古にはしたくないんだってのも、知らないのだろ?
情弱
0038あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:38:49.30ID:10gGCPww0
>>36
お前が不勉強なんだろ抜け作
0039あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:42:01.09ID:10gGCPww0
>>31
埋め立てしなくとも運用できるんだから、米軍側との交渉と再計画をたてればいいだけ。
玉城デニーなら、やれるだろう
0040あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:43:28.46ID:UnMbEkz20
安定の馬鹿っぷりだよな東京新聞望月いそ子って。
早く出禁にしろよ。
東京新聞も、いつまでこの馬鹿を官邸におくるんや?
東京新聞のレベル低下の典型的な例やろ?
0041あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:44:29.09ID:10gGCPww0
埋め立てが著しい環境破壊だから、反対してるっていうごくシンプルな話を理解できないんだよな、アメポチ売国負け犬辺野古新基地推進派のバカウヨどもは。
0042あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:47:15.27ID:10gGCPww0
>>40
勉強不足のおまえみたいな売国バカウヨどもが5ch掲示板に書き込みしなくなればすむはなしww
0043あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:48:16.05ID:lHdnosVP0
イソコは自分のスレ見ながらワインで乾杯してるとこだろ
0044あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:48:37.85ID:n7SiL/L00
那覇軍港の浦添移設も埋め立て工事やるのにこれを反対しないのはなぜ?
0049あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:55:42.59ID:10gGCPww0
 基地反対派は、このくらいは知ってる。
売国負け犬ウヨどもは不勉強の情弱能無しだからな、さらにキャンプハンセンを移設先にする別の案もある。
↓↓↓

・・・・普天間閉鎖に伴う移設先は、いつの間にか辺野古沿岸、それも埋め立て基地となった。橋本内閣で辺野古移転作業を進めていた元キャリア官僚によれば、「辺野古埋立ては日本側の都合だった」。巨大公共工事で金儲けしたいゼネコンと政治家が背後にいる、というのだ。

 SACO最終報告通りに進めていれば、サンゴとジュゴンの海を土砂で埋める恒久的な基地など必要なかったのである。

 日米ロードマップでは2014年までに普天間基地は、キャンプシュワブの沖合に移設させることになっていたのである。

 SACOによれば、普天間閉鎖の条件はキャンプシュワブ沖に浮く海上基地であって、辺野古埋め立てではないのだ。

 「米軍普天間飛行場の移設先となる辺野古の埋め立て・・・」。マスコミが辺野古の枕言葉のように表現し、国民の頭に刷り込んできた。自民党のトリックに騙されてはいけない。
0050あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:56:16.87ID:9RBBrM5C0
こいつがなんでこんなに上から目線で攻撃的かっていうと学歴マウントとってるからなんだよな
前川助平や寺脇ロマンポルノ研ちゃんとの鼎談でも一緒になって安倍の成蹊を馬鹿にしてたし
鳩山の時に東大出ててもバカはバカってのが一般認識になったけどその慶應バージョンがイソ子
https://youtu.be/rlgo6GLCa40?t=19m
0051あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 08:58:07.53ID:lJ9wAZcN0
望月パヨ子記者はもう少し勉強しないとな
あれじゃただ粗探しして政権批判してるだけだわ
0052あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 09:07:29.46ID:2ivPl4w20
玉城氏が沖縄知事選で勝利した5つの理由
https://news24-web.com/oki0930/
0053あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 09:14:18.19ID:VkidPuhi0
>>51
いろいろと勉強して、情報と知識を積み重ねて、背景や人物像も考慮して、総合的に判断する、
ってのが、パヨクにはできないのだよ。

あいつらには、断片があるだけ。その瞬間を、思い込みと、願望や自己像の投影で穴埋めして、
総合的に必ず誤解するのがパヨク。
0056あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 09:23:27.12ID:CviQXTZA0
孤軍奮闘のいそ子 革マル枝野の覚えめでたく立憲民主党から必ず白羽の矢が立ち出馬要請されるはずだ 乞うご期待 おたのしみw
0058あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 09:25:18.06ID:9RBBrM5C0
>>55
政府が使ってないんだから菅が否定するのは当然
それでもあえて言うなら「辺野古新施設」が正しい
正確には「辺野古代替施設」だけどな
0059あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 09:25:18.11ID:nk1vRDCz0
>>16

辺野古には既に「シュワブ駐屯地」が存在している。
今やってるのは航空施設の増築だろ?

IS子をひたすら使う東京新聞は伝統的に共産党シンパだから、デニー当選が嬉しくて仕方ないのだろ?

まあ、朝鮮戦争が講和成立終結すれば、普天間の存在意義も稀少にはなるだろうがね。
那覇の空自もいっそ辺野古に持って行く位の提案が新知事から有って良いのでは?
0060あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 09:27:05.14ID:9RBBrM5C0
>>58
最後はの普天間だった
0062あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 09:30:35.19ID:lJ9wAZcN0
ある意味プロである新聞記者が官邸の定例記者会見で「新基地」???
かなり恥ずかしくないかこれ
0063あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 09:30:37.76ID:ITLvQnOb0
めおと漫才みたいでほほえましいではないか
0064あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 09:35:14.45ID:Q0KmnWgo0
今や東京新聞の広告塔だからな
社命で毎日バカ質問やってる
こういう色モノに頼らんと売れないほど落ちぶれてるのよ
0065あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 09:43:42.15ID:XBhKnNUm0
記者でも何でも情熱だ!情熱なんだよーーーー!💦
0066あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 09:57:35.60ID:+wcsr1sF0
中国が日本のEEZ内にブイを設置したようだな。
日本が軍隊なら絶対にやらないだろうね。
0067あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 09:58:13.95ID:6depM5mg0
パヨクって頭悪いね
0069あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 10:12:50.65ID:YzdKFA9D0
辺野古にはキャンプシュワブって言う米軍基地があってそこに滑走路を作りましょうって話なんだが
0070あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 10:17:11.41ID:b4JAzF530
>>58
記者は政府の人間じゃないんだから新基地というのは勝手だろ。
沖縄県では普通に新基地使ってるし、政府が使ってないからというのは
屁理屈。
0071あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 10:21:10.63ID:UVKnu0Bp0
普天間は東側、辺野古は西側だからなんか敵の来襲も考えた移設だったりして。
前線より下がるのは許さん、な反対だったりして。
0072あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 10:23:41.92ID:4ZQ2PxQX0
横田基地から23区内上空オスプレイどんどん飛ばせよ。
0073あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 10:28:03.70ID:GKnZ/AZj0
>>70
不正確な言葉を使うことはあるだろうが
訂正されてもしつこく使い続けるのはダメだろ
印象操作していると思われても仕方がない

で、辺野古がダメならどうするの?
普天間使い続けるの?それでいいなら誰も文句言わないと思うよw
0074あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 10:44:03.47ID:+LPCA8MW0
>>1
東京新聞・望月衣塑子みたいな無知蒙昧からは記者章を剥奪しろよ
0075あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 10:45:31.84ID:4RmHSXgL0
 
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性=事大主義
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0076あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 10:49:54.05ID:45TQ+/gn0
ギャグかと思うくらいアホなオバちゃん・イソコ
ガースーもあしらい方が絶妙w
0077あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 10:52:28.27ID:+wcsr1sF0
望月もそうだが、こいつらの言い分は元を外し
て部分的にはあっている。

誰も、税金を使い基地を作ることに諸手を挙げ
て賛成している人はいないのは確か。
そこだけ見れば正しいようにも見えるが、中国
の現状を全く見てない。
米軍がいるから侵略できないが、尖閣辺りも南
沙諸島のようになっているのは明白。

話せばわかるんなら基地の前で座り込んでいな
いで、憲法9条のプラカードを持って尖閣に行っ
て欲しいもんだ。
0078あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 10:57:06.77ID:bsmk3esp0
ネット?ネトウヨだろw ネトウヨ達の苛立ちが良くわかるスレw
0080あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 11:08:42.61ID:ARHeVRae0
立憲民主党がこんなん擁立するとか?w
0081あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 11:15:45.19ID:YNBqALdA0
移設なのに新基地増設の印象操作するマスコミ。 普天間の危険除去を邪魔してるのはお前らだからな
0083あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 11:39:13.83ID:nSuA5xqX0
ならば、今の普天間基地の施設をそのまま辺野古で使うってことかいな。寺や神社の建物を移築するのと同じってことか。面白し意質問をしたな。
0084あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 11:57:35.32ID:+wcsr1sF0
移転と移設の意味がわからないままの質問か?

新しい建物を建てて移転すれば移設のはずだか
ら、基地が既にあるから移設と思うが。

どちらにしろ新規の基地でない事は確かのようだ。
0085あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 12:14:35.62ID:FsTdxlUQ0
イソコ⇨アソコ⇨イソキンチャク⇨一度お願いしたい
0086あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 12:22:40.18ID:FsTdxlUQ0
イソコ⇨アソコ⇨イソキンチャク⇨一度お願いしたい
0091あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 13:54:15.93ID:TyvSIeco0
>>39
あの程度の男では無理だろ
弔い合戦でなく、普通の任期満了の選挙だったらどう足掻いても当選してないレベル
0092あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 13:56:49.44ID:TyvSIeco0
>>37
バカはお前だろう
一人が言ったことと既に両国政府がやり取りしたものとの違いすら分からん馬鹿なら首を突っ込むなよ
0094あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 14:43:17.04ID:y+nfjSQ90
菅の勇み足を誘ってるんだろ
やり方が幼稚すぎ
0095あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 14:45:22.62ID:/y23EH/Q0
基地外行為で名前を売って選挙に出るみたいだねこの人
0096あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 14:57:00.35ID:4SEgZVyS0
それでも来年の参院選で立憲から出馬
0097あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 15:17:45.18ID:67JfS1vf0
>>1
出入り記者と質問者は学力テストして有資格者のみ質問で質問出来るようにしたら
0098あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 18:34:13.02ID:lDgFahX00
ここんとこ日曜は台風やら地震やらで休み無しらしい
0100あなたの1票は無駄になりました
2018/10/02(火) 18:43:07.86ID:cfw2whn50
左翼のレベルはイソ 子並みだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況