X



沖縄県新知事の玉城デニー「裁判の乱発は控えるべきだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/10/01(月) 18:00:32.25ID:CAP_USER9
琉球新報社は1日、9月30日の県知事選で初当選した玉城デニー氏(58)を那覇市泉崎の琉球新報本社に招き、当選インタビューを行った。

名護市辺野古新基地建設に対する公有水面埋め立て承認の撤回をめぐり、政府が撤回の効力停止に向けて法的対抗措置を打って出る姿勢を見せていることについて
「法的手続きをとる前に県と協議をする姿勢を求める。裁判の乱発をすることは控えるべきだと言わなければならない」と述べ、問題の解決に向けて政府と協議に求めていく姿勢を示した。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-811898.html


参考
沖縄県新知事の玉城デニー「裁判の乱発は控えるべきだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538366035/
0002あなたの1票は無駄になりました2018/10/01(月) 18:01:21.46ID:sodBUYVM0
宜野湾市はおっけーだってさwww

オール沖縄バラバラやん
0003あなたの1票は無駄になりました2018/10/01(月) 18:01:44.75ID:Gt4bGb2L0
いいじゃん
どんどん妨害して、最終的にお前さん個人に政府から損害賠償訴訟をおこされればいい
0004あなたの1票は無駄になりました2018/10/01(月) 18:03:58.29ID:s8FCfdT90
法廷闘争では勝てません宣言
0006あなたの1票は無駄になりました2018/10/01(月) 18:07:39.54ID:7f/YHaI20
撤回ありきの知事が何言ってんだ?
0007あなたの1票は無駄になりました2018/10/01(月) 18:08:36.92ID:uqerul4k0
裁判ではっきりさせちゃったらどうにもならんからな
けち付け続けられる状況を維持したいだけ
0010あなたの1票は無駄になりました2018/10/01(月) 18:27:08.22ID:Q0WvSwbj0
翁長の裁判により発生した損害賠償の請求が玉城デニーに継承した件が残っているんだが
0012あなたの1票は無駄になりました2018/10/01(月) 18:30:30.41ID:ldeZ6Ejd0
おっ、裁判(訴訟)を乱発して、とにかく邪魔をする。そういう方針なんだね。
0013あなたの1票は無駄になりました2018/10/01(月) 18:30:34.63ID:0v2unxak0
>>1
それ、承認の撤回をする前ならまだカードになったけど、
アホな副知事が承認の撤回しちゃったからねぇ。
0014あなたの1票は無駄になりました2018/10/01(月) 18:32:46.25ID:I7iGReR90
>>10
それはオナガ個人に対する損害賠償請求ではなく、
機関としての沖縄県知事に対する損害賠償請求。
0015あなたの1票は無駄になりました2018/10/01(月) 18:32:52.51ID:LaoO3/Ji0
開口一番これかよ…裁判やめてくださいしんでしまいますってお前公約
0016あなたの1票は無駄になりました2018/10/01(月) 18:34:19.19ID:YwvJDmOw0
妥協する気が無いのに、話し合いが好きなのは、なんでなの
0018あなたの1票は無駄になりました2018/10/01(月) 18:38:50.16ID:sodBUYVM0
裁判って

正当な権利だよね?

何言ってんのこの外人
0020あなたの1票は無駄になりました2018/10/01(月) 18:42:24.45ID:Imcqwajh0
自分が損害賠償の対象となるからな


デニーが支払う金額がいくらになるか楽しみだな!!!


まあ小沢一郎の辺野古の別荘うればいい
0021あなたの1票は無駄になりました2018/10/01(月) 18:45:27.75ID:VHGWSXKK0
法治主義の否定
いずれ中国共産党の指示に従えとか言い出しそう
0022あなたの1票は無駄になりました2018/10/01(月) 18:51:42.61ID:EH9BO3NP0
>>20
それだけでは足りないでしょう。1日1200万円、
鳩山由紀夫を連れてきて身ぐるみを剥がすしかない。
0023あなたの1票は無駄になりました2018/10/01(月) 19:04:11.38ID:1FkhCy1Q0
協議しても接点ないじゃん。
0025あなたの1票は無駄になりました2018/10/01(月) 19:12:53.61ID:XAYawQo30
安室奈美恵利用。
0026あなたの1票は無駄になりました2018/10/01(月) 19:48:45.00ID:1WStjGRa0
始めは裁判に訴えて白黒付ける態度見せたくせに
これに負けたら、「判事に国に差別された結果だ」
と自分の中で都合よくルール変更する卑怯者連中はもう要らんわ
0027あなたの1票は無駄になりました2018/10/01(月) 19:52:45.69ID:1WStjGRa0
コイツラは「上級官庁にケンカ売る自治体」というのがウリなんだろ
外道だわ
0028あなたの1票は無駄になりました2018/10/01(月) 20:04:23.72ID:Nf96/20z0
国が翁長に個人的に遅延の損害賠償請求する予定だったんだろ。
無くなった翁長の代わりにデニーが訴えられると困るから、やめろてほしいんだよな。
0030あなたの1票は無駄になりました2018/10/01(月) 20:18:52.26ID:5w2/4cjM0
選挙に勝って泣き言とかwww
副知事が越権で埋め立て承認撤回とかやっちまった後で出馬決めてんだろ
とっくに逃げ道塞がれてんのわかって出たんだ
胃に穴開くだけ苦しむのくらい覚悟の上だろ
執念深い支持者と退く気のねぇ政府との板挟みをたっぷり楽しめよwww
0031あなたの1票は無駄になりました2018/10/01(月) 20:47:23.35ID:5dD7seKL0
なんだ、自分の選挙違反の裁判の事じゃないのか?(w
0033あなたの1票は無駄になりました2018/10/01(月) 20:52:28.51ID:xCxOhuD50
裁判されたら負けまーす
県知事にはどうしようもありませーん
騙された沖縄県民バーカ
0035あなたの1票は無駄になりました2018/10/01(月) 22:16:52.87ID:siIQIbMj0
沖縄県民より納税していない無職童貞の低能ネトウヨの歯ぎしりが心地よい
デニーには頑張ってもらおう
普天間は奄美か台湾へ移設でOKだ
0036あなたの1票は無駄になりました2018/10/02(火) 01:52:29.43ID:McAoHuhw0
いや、もう政府は法的措置を取るって言ってるしw
また負けちゃうねw
0037あなたの1票は無駄になりました2018/10/02(火) 02:04:23.98ID:azMvK6Jw0
国から県に損害賠償請求されたら、知事が住民請求されるだろうな
0038あなたの1票は無駄になりました2018/10/02(火) 02:47:35.82ID:+LPCA8MW0
>>1
行政手続きをとる前に国と協議しなかった沖縄県が何言ってんだ?
ただの卑怯者だろこれ
0039あなたの1票は無駄になりました2018/10/02(火) 08:31:33.65ID:HZcavvOd0
裁判されたら確実に負けるから時間稼ぎに話し合おうってw
もうそんな段階じゃねーんだけどな、国会議員として国政の場にいたんだからよくわかんだろ
開幕早々詰んでんじゃんw
0040あなたの1票は無駄になりました2018/10/02(火) 08:36:22.39ID:O2smFlFs0
>>39
民主党鳩山内閣は裁判で完全敗訴した旧国鉄労組残党に
お友達だからという理由で200億円払ったぞ。
安倍だって沖縄のお友達なら裁判無関係に優遇してくれるはずだろ。
0041あなたの1票は無駄になりました2018/10/02(火) 08:39:35.14ID:Ri1nI6vR0
>>30
DJにどこまで務まるか見ものだな
沖縄民も基地問題に対しては優しくないはず
0042あなたの1票は無駄になりました2018/10/02(火) 11:04:54.51ID:+wcsr1sF0
そうだね。
日本の国防と基地周辺の安全を優先させて無駄
な裁判に税金を使うのやめようね。

こんな裁判の為に補助金を出したくないんでね。
0043あなたの1票は無駄になりました2018/10/02(火) 11:27:50.79ID:xcJqKxrX0
ちょっと前に自分への批判はデマだから刑事告訴するとか言ってたのこいつでなかったの?
0044あなたの1票は無駄になりました2018/10/02(火) 14:11:50.48ID:4RmHSXgL0
 
日本共産党が政権を執ったら、日本は「地上の楽園」になります
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の決めた新聞(赤旗)と書籍だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、居酒屋など全て廃止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
  
日本共産党が政権を執ったら
 日本は「地上の楽園」になります
 
なお一足早く、中国と北朝鮮は「地上の楽園」になっています
 もうすぐ韓国も「地上の楽園」に加わる予定です
 
0045あなたの1票は無駄になりました2018/10/02(火) 16:32:19.57ID:MimElHeI0
山口敬之
0046あなたの1票は無駄になりました2018/10/02(火) 17:13:28.30ID:yrtcyNSn0
基地関連も大変だけど、
教育・給食費の無償化(予算の組み換えで出来るらしい)やアジア災害救助センターも
地味にカネが掛かる政策で大変だと思うけどね
後は、観光立県で道路や産業の整備、WIFIも無料だっけ?
とまれ、玉城県政は来期から相当大変。なにせ予算の組み換えで出来るって断言したんだから
0047あなたの1票は無駄になりました2018/10/02(火) 19:22:57.41ID:2Hgj/88M0
裁判は沖縄の行動に対する後出しの対応だからな
沖縄が行動する前に話すりゃいいんじゃねーの?
0048あなたの1票は無駄になりました2018/10/03(水) 21:39:55.40ID:oRxINwJc0
いろんな話をたくさんして調整した結果が辺野古だからなあ
現時点で底の見えてるデニーがそれを踏まえた話ができるかっつうとだいぶ怪しいわ
10年前のルーピーが思いっきりそうだったし…
0049あなたの1票は無駄になりました2018/10/04(木) 14:41:48.59ID:+DhDcwYz0
デニー「裁判すると負けるからもうやめて」
0050あなたの1票は無駄になりました2018/10/04(木) 20:30:20.64ID:0stVklIE0
玉城デニー新知事は結構曲者かもよ
「普天間返還、辺野古に新基地は作らせない!」が公約
着任の時も同じことを言っていた

つまりキャンプシュワブのただの拡張工事に反対するとは言っていない
新基地なんか誰も作るなんてしてないし、滑走路建設に反対するとは一言も言っていないのがミソ

「あー新基地じゃなかったのね」じゃあ承認  って掌返すかもよ
0051あなたの1票は無駄になりました2018/10/04(木) 21:11:55.70ID:7w7QHoy10
デニーが安倍が送り込んだ刺客だったら笑うわ
0052あなたの1票は無駄になりました2018/10/04(木) 22:01:06.42ID:6MvWJJry0
そもそも政治家の器ではない
0053あなたの1票は無駄になりました2018/10/04(木) 22:12:07.55ID:hyZVPAne0
沖縄はずーーーーーーーとこの問題を引っ張るつもりか
それならその間補助金の交付も凍結だな
基地の代償としての補助金なんだから協力しないなら交付する必要ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況