X



【速報】自民党役員人事 選挙対策委員長に甘利明氏内定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 16:27:58.56ID:s6KCussS0
さすがにこれは人選ミスだろw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 16:28:19.16ID:O0QLRgKq0
終わりの始まりw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 16:38:14.93ID:clb/ElS10
適材適所で、
マヌケ安倍に反抗的な参議院敗北。
ケンポー改正発議崩壊www
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 16:42:09.54ID:9Q2/HAvG0
選挙って幹事長が仕切るんじゃないのか
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 16:49:17.47ID:OYIKVyj30
当選11回の逢沢一郎が入閣できるか興味がある
0012ネトサポ
垢版 |
2018/10/01(月) 17:04:31.44ID:hjLUcCwv0
選挙まで逃亡入院していた甘利明が
選挙対策委員長?

逃亡入院でも勧めるの?

笑える!!
腐りきっているな安倍晋三自民党!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 17:04:42.25ID:BZFHYzTq0
>>7
昔はな
今は選対委員長を含めて党四役
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 17:06:49.38ID:QHBFbl0f0
眠れなくなるぞw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 17:16:13.86ID:yrA2z+Fb0
>>13
現場のトップの立ち位置だよね
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 17:23:05.65ID:kLLCQObY0
それだけ信頼されてるんだろうね
閣外だけど重要ポストだしいい立ち位置じゃないかな
総務相と農相が気になる
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 17:26:48.85ID:uHUDvs3n0
もうまともなのが居ない安倍自民 ガンが脳に転移してる
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 17:38:19.52ID:uF4Pgw860
TPPの重圧で白髪になった甘利さん
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 17:57:30.97ID:KCBlh2D80
疑惑の総合商社
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:07.65ID:VumZOaXx0
★復権する甘利氏が財界に「おねだり」 経団連主要企業が著書をまとめ買い 要請メールの文面は露骨

 2016年に発覚した都市再生機構(UR)に関する口利き疑惑で失脚した甘利明・元経済再生担当相。
9月の自民党総裁選で安倍晋三首相の選挙対策本部で事務総長を務めたが、この論功行賞により党要職に起用する案が浮上しているという。
その甘利氏が経団連に対してある要請をしている。

 9月26日、経団連の正・副会長と、審議員会の正・副議長社の担当者宛に経団連の事務局から「ご協力のお願い」という一通のメールが送付された。
内容は、9月20日に発売された甘利氏の著書「INNOVATION ECOSYSTEM ニッポンは甦る!」を
各社で「まとめ買い」するように要請するものだが、文面はかなり露骨。

※画像 http://www.sentaku.co.jp/images/article/%E8%B3%87%E6%96%99.jpg

「発売を踏まえ、今般、甘利先生サイドより購入の具体的方法等につきまして連絡がございました」とする文書には、
経団連事務総長、久保田政一氏名義で、購入期間、購入店舗などについて細かい指示が記されている。
日本橋の書店「丸善」で、各社10〜20冊を、10月中に購入するように要請している。
対象となる正・副会長、正・副議長社は全体で約四十社。日本橋の丸善の売れ筋は、
主に地方新聞の書評欄で「ベストセラー・ランキング」が掲載される書店として知られる。「甘利先生サイド」の狙いは、ここにあるのだろう。

 こんな「おねだり」を財界にする甘利氏サイドの厚顔無恥にも恐れ入るが、これを唯々諾々と受け入れる経団連も、余りに情けない。
榊原定征・前会長(東レ)の時代には「安倍政権の忠犬」と化した経団連だが、中西宏明氏(日立製作所)が会長になっても、
安倍政権とお友だち議員にひざまずく無様な姿勢に変わりはないようだ。

選択 https://www.sentaku.co.jp/articles/view/18344
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況