X



池田信夫「おしどりマコは放射能デマを世界に売り込む日本の恥。立憲民主にはお似合い」 新田哲史「おしどりマコは放射能デマの元祖」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/09/30(日) 13:52:10.30ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.net/post-2258.html

http://anonymous-post.net/wp-content/uploads/2018/09/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%A3-113.jpg



おしどりマコは放射能デマを世界に売り込む日本の恥。立憲民主にはお似合いだ。|原発事故取材7年 おしどりマコ・ケンさん、チューリヒで初講演 - SWI

— 池田信夫 (@ikedanob) 2018年9月29日

2011年3月11日の東日本大震災以降、福島第一原発事故の取材を続けている芸人のおしどりマコ・ケン他のサイトへさんが8日、チューリヒ市内で講演し、原発事故から7年経った日本の現状について語った。

 スイス在住日本人らの反原発グループ「スイスアジサイの会他のサイトへ」が主催。二人がスイスで講演するのは初めて。チューリヒ大学構内の施設で行われた講演では、日本人ら約90人が耳を傾けた。

 マコさんは福島第一原発や福島県内の現状を写真のスライドを見せながら説明。原発の建屋については「2号機は最も汚染されているため調査やがれき撤去の計画が全く進んでいない。3、4号機も大きく建屋が壊れ、東京電力は野戦病院のようだと表現するほど」と語った。また汚染水の貯蔵タンクが水漏れし、そのタンクから汚染水を抜き取る作業の中で、作業員がタンク内に入って底部に残った高濃度汚染水をモップでふき取っていること、廃炉作業には外国人やホームレスも働いていることなどを明かし、参加者からは驚きの声が挙がっていた。

以下略

swissinfo.ch

おしどりマコは放射能デマの元祖

山本太郎の参院選のときのデマも酷かったが、奴は当時さすがにインディーズ候補だった。それに匹敵する奴を、立憲民主党が公認したのか。ふーん、野党第一党なのにね。枝野さん、元官房長官なのにね。

— 新田哲史 (@TetsuNitta) 2018年9月30日

立憲民主党は来年の参議院選挙の比例代表の候補者に、漫才師のおしどりマコを公認することを決めました。この記事は2012年2月26日の「池田信夫ブログ」の再掲ですが、その後も彼女はこのような放射能デマを海外にも流し続けています。

週刊文春3月1日号の「郡山4歳児と7歳児に『甲状腺がん』の疑い!」という記事は、悪質な放射能デマである。この記事を書いたのは「自由報道協会理事」のおしどりマコなる芸人だが、甲状腺検査をした医師が記者会見を開き、この記事を全面的に否定した。

事実関係は、北海道新聞が報じているように「札幌市内の内科医らが22日までに、福島第1原発事故に伴う放射能の影響を懸念して同市に避難している18歳以下の170人を対象に無償で甲状腺検査を実施、全員に問題がなかった」というだけの話だ。

以下略

http://agora-web.jp/archives/2034967.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 13:53:29.11ID:urH60vfu0
 
 
 
祝、新潮45休刊
 
 
 
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 13:56:07.20ID:KjwMpn1d0
俺だって地元横須賀ではおしどりホモって言われて恐れられてるわ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 13:59:01.72ID:z+wxDJms0
このデンパ芸者さんが、立憲民主党から出馬と聞いて
実に相応しいな。と自分も思いました。
立憲民主党関連の人が、何を主張しようと鼻からガン無視できる
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 14:00:38.51ID:z1j5Bzkd0
税金どろぼう・言論弾圧・裏口入学斡旋・暴力・捏造政党 立憲民主党 血税どろぼう
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 14:10:56.89ID:TZXP/VPs0
>>1
要するに、池田信夫 でさえお近づきになりたくないレベルのゴミってことだな
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 14:11:25.22ID:UYs5n1iS0
福一の現状は大げさに言った方が良いのでは無いの
福一周辺が元に戻る日は果たして来るのだろうか
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 14:13:54.32ID:Vyhqv71m0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 14:19:41.57ID:Vjqve0i70
おしどりマコって誰?知らないな。
けど、最近若い人達が亡くなるのは放射能のせいかも、と少し危惧している。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 14:22:06.81ID:Vjqve0i70
>>10
安倍だとフクイチの時は宴会してただろうな。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 14:24:12.60ID:XcdfjgXX0
>>8
放射能用語に半減期ってのがあるけど、あの言葉通り放射線量ってのは指数的に影響力は少なくなっていくものだから
最初の5年で何も起こらなかったんだから、次の5年は更に何も起こらないことが推測されるってものさ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 14:28:28.57ID:I0Yk6Ibj0
>>1
日本を救った男といわれる故・吉田所長は
福島の汚染はチェルノブイリの10倍だと言ってたな
だとすれば、放射能の危険性についてデマなんて存在しないだろうな
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 14:30:11.74ID:EHag/Fgp0
    |┃
ガラッ. |┃三        , -''´ ̄`''- 、
    |┃       /    ゝ   \     フルアーマー枝野 見参!!
    |┃       /     く      ヽ これが、僕の普段着
    |┃三    / ,   "´ ̄ ̄`゛    ヽ
    |┃     i / , -‐=========‐-、ヾ l    / ̄放射能の事なら俺の出番
    |┃     l | !,/ -―  ―-丶 i | i  <  秋の臨時国会は「モリカケ」「放射能」
    |┃三   l l |    -・-) -・-   l l |   | おしどりマコを党の看板にする
    |┃     | l ヽ___//「\ヽ__/ | |   | ただちに、即死しないってば    
    |┃Ξ   〉__)   ,/  | | \   (__〈   \____________
    |┃    /´〃 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾヽ.
    |┃三  | |i:::::::::::::::::::〃´~`ヾ::::::::::::::::::!| i  
    |┃    | |i::::::::::::::::::{{、:∵:,}} :::::::::::::::!| |
    |┃--‐'弋_ゞ.____ヾ:三シ____,ノ_ノ゙ー‐- 、_
    |┃      §ト、  ヾ ーム一 " /{§        ̄
    |┃    ヽ. § ヽ ー--!i--一 "  §  ノ 政党支持率4,8マイクロシーベルト
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 14:34:38.76ID:qmiK9xpn0
おしどりマコが当選したら怖い側の工作員すごいねw
福一の爆発の頃から精力的に東電の会見に足を運んで
大手新聞社の記者ができない質問をしてきた。
福島の人から見たら神さまみたいな人だよね。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 14:36:25.65ID:qmiK9xpn0
以下東電工作員の皆様、どうぞ!
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 14:43:46.92ID:EgaAIT2H0
鼻から放射能吹いたw
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 14:44:36.69ID:rY0MB+9A0
汚死李 マコ??

名前からして糞やで!

被災地に白種族完全防備で示唆tルした馬鹿枝野とは名コンビになるな。

馬鹿同志な。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 14:50:32.01ID:p+c4EXEX0
>>3
日本国籍持ってるのか?
出られねーんじゃねーのw?
星田とか河本とか村本とか
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 14:52:33.13ID:p+c4EXEX0
>>14
菅直人は福一を爆発させた後に大喜びで宴会したんだろうな
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 14:52:46.74ID:jEwVocQD0
知らなかった おしどりマコ 

楽しい夫婦漫才じゃないか

ファンになりました。

You tube で検索して見たよ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 14:56:06.38ID:cm8w9sYf0
福島第一原発事故の取材を続けている芸人のおしどりマコ・ケン
芸人のおしどりマコ・ケン他のサイトへさんが8日、チューリヒ市内で講演

ど素人に何が解る?本当に日本の恥やわ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 14:56:50.05ID:hDezOUmO0
>>5
党首がテロ組織の革マル系だろ
ありゃダメだよ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 15:06:41.26ID:qmiK9xpn0
福一の爆発後に品川でイベントをやる事になったおしどり。
その頃芸能人たちの関東脱出が広がり、大人たちが逃げていくのに
子供たちを集めてイベントをやっていいのだろうかという疑問が
福一に関する活動の原点だったと話す動画を見た。
おしどりを批判する奴とおしどりとどっちが日本人だよ?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 15:07:47.86ID:FSRRjYRq0
チューリヒ大学構内の施設で行われた講演では、日本人ら約90人が耳を傾けた

なんでチューリッヒまで行って、日本人相手に???
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 15:07:48.65ID:6pKN+dMX0
おしどりマコには、良い宣伝
少なくとも、知名度は上がった
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 15:11:12.36ID:TZXP/VPs0
>>16
パヨクって虚構の世界でしか生きられない蛆虫なんだね
嘘を言わないと生きていけないんでしょ?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 15:13:01.32ID:Q97B1ATD0
福島原発周辺土地を、安く地上げする為に原発の危険性を煽っている、というのが正解です。
将来、大手不動産会社が競売のただに近い値段で買い取ることになるでしょう。
原発周辺の汚染地域で動植物の奇形など被害は出ていません。
そのそも、シーベルトという管理基準が安全性の基準になりません
被爆の影響は放射性物質によりことなり、単純ではありません。
既に原発周辺地域は安全地域なのだと思います。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 15:14:24.75ID:15XH5FSY0
放射能デマ



フクイチがアンダーコントロールされている、という例のアレの事ですか?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 15:15:48.58ID:15XH5FSY0
>>23
まーた下痢サポが安倍のばら撒いたデマに乗せられてるw
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 15:23:22.15ID:Hc/GLQ6t0
枝のん「ただちに影響はない!」
マコ「汚染がー、甲状腺がんがー」
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 15:24:13.58ID:uq/LNdo60
ファクトを無視して対外発信をしてるなら反原発は単なるエコファシストで
立憲民主はデマで政権をかすめ盗ろうとしてるクソの集まりだろ

日本死ねのヘイトスピーチが通るなら立憲民主党員が全員死ねよ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 15:25:47.55ID:i7xB922z0
>>28
冷静に批判する人こそ日本人。

肯定すんのは高校物理以下の知識しかもってない人か、気狂いかのどっちか。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 15:38:48.02ID:udpWI7IG0
ブーメランパヨクww
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 15:39:55.50ID:BnxvzMmD0
三年以内に自民党と共産党しか残らなくなる
さらに三年後に、共産党が政党交付金に手を出さざるを得なくなる
さらに三年後に、共産党が消滅、日本は一党独裁になってしまう
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 16:08:58.61ID:5KwsmDrg0
なぜ吉本興業の芸人が野党極左政党の代弁をするのかよくわからないな。
そこまでテレビ局とつるんでるのか?

芸人は人気商売だから政治的発言はしないものだが。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 16:09:22.07ID:Cm8qLqo60
>>1
×ネット
○ネトウヨ用印象操作機関紙 anonymous-post

記事では無く作文
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 17:09:42.39ID:PYxv9vb80
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
  
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」 
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 17:58:57.65ID:ZW1TG6Cl0
ゴミを推薦する陳さん党
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 20:57:30.96ID:HwNSMcHm0
明らかにへんな裏とつながる工作員だろ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 20:58:08.80ID:1S0U7A180
 

【沖縄県知事選】


現   実  玉城デニーさんが圧勝

ネットの声  佐喜真淳さんが圧勝

 

 
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 22:28:55.40ID:CriD6odP0
老朽化した火力発電所だらけなのがなあ
原発村のインチキを感じる
温暖化対策に80兆円も使ってる日本政府
なのに日本ではいつも予算不足
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/01(月) 07:42:55.93ID:7F+mDLinO
>>1
おしどりマコ・ケンって知らんからググったら、【 公安調査庁監視対象者 】じゃないかよwww
因みに、菅直人・小沢一郎も監視対象者www
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/01(月) 07:51:37.27ID:Ww7Zld/B0




【福島第一原発】汚染水、浄化後も基準2万倍の放射性物質
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/01(月) 07:55:54.70ID:Ww7Zld/B0



ウソを
垂れ流し・・・・・・・・・・・・・・・池田信夫


大規模地震は 起きない!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・直後に 熊本大地震。


北海道でも 大地震・・・・・・・・・・・・・・・・・・外部電源停止。


詐欺師
池田信夫。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況