X



【沖縄知事選】玉城デニーが発した「一国二制度」という言葉の恐ろしさ ネット「こんな売国奴が沖縄の知事になる可能性があるのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/09/29(土) 14:39:24.57ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/70111

上念司氏のツイート

このニュースは影響が大きいので拡散しないでください。うっかり手が滑ったとかいってRTしちゃダメですよ。雨の日は特に注意してください。

↓↓↓
【有本香の以毒制毒】沖縄知事選に衝撃… 玉城氏発した「一国二制度」という言葉の恐ろしさ

▼記事によると…

・30日の投開票日まで、残すところわずかとなった沖縄県知事選。自由党前衆院議員の玉城(たまき)デニー氏(58)と、前宜野湾市長の佐喜真淳(さきま・あつし)氏(54)の事実上の一騎打ちは現状、両氏が伯仲の情勢だという。ネット上でも両陣営のアピールが盛んだが、中でひとつ気になるシーン、言葉がある。

・玉城氏が今年5月の衆院内閣委員会で、安倍晋三首相に質疑を行った際の一場面。
「最後に総理に要望を申しつけたい(原文ママ)と思います。沖縄を『一国二制度』にして関税をゼロにし、消費税をゼロにする。そのぐらい大胆な沖縄の将来を見越したそういう提案もぜひ行っていただきたい」

・反対陣営の人たちからは「玉城批判」に使われているが、玉城氏側はこれを「デマ」だと言っている。 議事録も映像も残っているのだから「デマ」とするには無理がある。

・この「一国二制度」という言葉を玉城氏が使ったことについて、2つの問題点を指摘

・まず、この言葉のルーツはどこかという点だ。

・第2に、この言葉を沖縄に最初に使ったのは「誰か」という点だ。答えは次の文章にある。

全文は以下ソース 2018.9.28
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180928/soc1809280011-n1.html

▼ネット上のコメント

・条件反射には勝てませんわ(≧ω≦。)クスクス

・雨に気を付けていたんですが、台風の突風で手が振れてしまった。

・おもわずRTを押しちゃったw

・上念さん、はじめまして。RTって何ですか?Twitter初心者で、ぐるぐる矢印をついつい興味本意で今押したところです。

・『一国二制度』。この発言は非常に恐ろしい。

・うっかりじゃなく「しっかり」RTしてしまいましたm(_ _)m

・『一国二制度』 中国が香港に対して(*´・ω・`)bどんなことしてるかね。わざわざ不安定な県政に向かうのかな、沖縄の皆さん((( ;゚Д゚)))

・もし同じ発言をする方が北海道知事に立候補したとしたら、会社やめる覚悟で反対運動を起こす。

・こんな売国奴が沖縄の知事になる可能性があるのか😥

・この言葉にぞっとしました。中国の香港・マカオ統治での用語ですよ。安易に使う愚かさか、吹き込む周辺がいるのか。いずれも怖い 
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 14:40:38.66ID:9s/DFS4o0
まぁstate制度はよいとは思うけど
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 14:46:18.12ID:JIpsOqQC0
安倍ちゃんとネトウヨをディスるパヨは
同族嫌悪
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 14:46:48.30ID:2UGIhuax0
ついつい中国と裏で話してる単語が出ちゃったのねwww

自由党の小沢から送り込まれた時点で胡散臭さ満載の問題児だからなwww
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 14:47:37.06ID:FpbRu4Rq0
シェアニュースジャパンでスレ立てするな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 14:52:30.18ID:gqEpPH5q0



Share News Japan = 日本会議系 サイト

さきま淳
日本会議活動家

杉田水脈=日本会議所属・















沖縄県が

【沖縄県知事選】

日本会議の佐喜真を 沖縄県知事に 当選させたら。

日 本 会 議 に 支 配 さ れ ま す よ ぉ。
日 本 会 議 に 支 配 さ れ ま す よ ぉ、     日 本 会 議 に 支 配 さ れ ま す よ ぉ



【 沖 縄 県 知 事 選 】

沖縄県のみなさん
沖縄県を守りましょう


佐喜真は日本会議のカルト右翼
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 14:53:21.12ID:gqEpPH5q0




沖縄県知事選


------------------------------------------------------------------------------------

自民党 佐喜真・・・・・・・・・・・・・・・・日本会議の経歴を 隠した  << 不 法 選 挙 >>  をやっています。

-----------------------------------------------------------------------------------


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 公 職 選 挙 法 違 反〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 








真 











自 民 党 の 佐 喜 真   候 補 は    日 本 会 議 
自 民 党 の 佐 喜 真   候 補 は    日 本 会 議、 自 民 党 の 佐 喜 真   候 補 は   日 本 会 議

■■■■■■■
経歴詐称は ■
公職選挙法に■
違反します  ■
■■■■■■■
自民党 佐喜真は 日本会議の犯罪者


沖縄県知事選

自民党・さきま淳は  日本会議カルト= 杉田水脈も 日本会議の異常者です。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 14:56:20.73ID:lqqU8hV70
歴史的に見て琉球は独立してもおかしくはない
中世日本が占領した国で
民族的にも現在の日本人には遠い
核付非本土並の返還を秘密裏にした
安倍の大叔父さんの判断からしても
琉球独立論を空論とは言い難い
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 15:05:17.62ID:gqEpPH5q0








自民党





は 日本会議の バリバリのカルト。一度 日本会議に 沖縄県が 乗っ取られれば、毎日 上空をオスプレイが飛行し
毎日 そのオスプレイの墜落事故を 恐怖とともに 怯える生活を強いられるのですよぉ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

★日本会議
★そして
★こんなカルトを送り込んでる 安倍と自民党を 何としてでも 叩き潰せ。

★こいつら
★叩き潰すためなら みんなで一致結束して、
★沖縄県から
★キチガイを排除するのが、

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜翁長元沖縄県知事の 遺言〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

これだけは、、忘れるなよぉ

カルト日本会議は 日本中から 日本会議のカルトな人間  沖縄に送り込んでる。創価学会も、
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 15:06:28.71ID:IwOfjYLL0
アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家族で牛丼・・考え直してみてください食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメリカではガンの死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前立腺ガン、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計され.ている。また、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が大腸・直腸がんとなっている。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 15:13:30.14ID:fSv/obXA0
デニーの玉袋
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 15:17:29.54ID:q3oQW61r0
でたな、
沖縄の沖縄省宣言。
ヘタレ安倍なめられすぎwww
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 15:17:41.39ID:8pIzbCKw0
一国二制度の国は日本とは限らない。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 15:21:46.59ID:J4G8jPRM0
まぁ中国と違って口だけでなら何を言っても許される国だしな
別にいいんじゃね?ただし物理的な国営の邪魔を扇動したときはその代償を払わせるべき
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 15:38:07.39ID:qJ6AvMBm0
 
 
いつから日本のお荷物ネトウヨの世界を「ネット」と呼ぶようになったんだよ(笑)
 
 
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 15:46:54.10ID:finUZ27p0
玉城デニーって両親とも共産党員だろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 15:54:11.24ID:Sbx64BJY0
玉城だけど、何か文句あるか。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 16:00:09.51ID:435UhUlG0
そらそうやろ

米軍の飛行機から頻繁に攻撃を受けていたことを受けて
独自の防衛政策を作り、米軍と敵対する王国づくりを
目指してるオウム教の二番煎じだしな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 16:01:25.37ID:NxuVtKeb0
沖縄にデニーズってあるん?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 16:01:46.86ID:435UhUlG0
玉城デニーは麻原彰晃そっくり
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 16:07:04.43ID:HTDjOA8q0
本当に翁長さんが、この玉城デニーさんを後継指名をしたのか・・と思い始めてる
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 16:15:29.78ID:TxMfB1+30
>>23
現地は副知事か那覇市長か、糸数でやりたかったのだろうけど、
小沢と志位が話をつけたのではないかねぇ。
そして副知事や那覇市長や糸数にはシバキ隊や関西生コンの
連中が圧力をかけて黙らせたのではないかねぇ。
その証拠に最初は琉球新報や沖縄タイムズは最初はねつ造だと喚いていたけど、
ある時期からねつ造説を唱えなくなったしな。
東京新聞だけはかなり後々までねつ造説を唱えていたけど。
あとは共産党の活動家が、戸別訪問をしていたら、金秀か玉城の関係者が
「お前らは目立つな」と指示を出したという話があるしな。
この選挙は小沢流で仕切るということなんだろうな。
共産党を隠して、小沢流で仕切るのだろうな。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 16:25:42.82ID:qu7TLkd10
>>1
>・『一国二制度』 中国が香港に対して(*´・ω・`)bどんなことしてるかね。わざわざ不安定な県政に向かうのかな、沖縄の皆さん((( ;゚Д゚)))

玉城デニーは香港のように、沖縄の自治や民主主義を破壊したいんだろうねw
沖縄県知事が国から任命されるような未来がお好みなんだよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 16:32:24.98ID:1hHnT7bG0
批判する人は、中国を批判する資格はない。
日本が沖縄にしている事は、中国が香港、チベットで行っている事と同じだ。
逆に沖縄に限らず、関西や北海道などから要望があれば一国二制度を行うのも良いかと思うよ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 16:34:26.55ID:SmJtSI9R0
中国の分断工作が入っているのは周知の事実だけど、沖縄県民はわかってんの?
香港、チベットがどうなってるか知ってんの?
一度中共に支配されたら県民に選択肢なんてないぞw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 16:34:58.20ID:4dVB3A/30
 
幼稚安倍サポ
 
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 16:38:21.49ID:IoF8yeuB0
>>27
日本、台湾に向けて全面軍事基地化。
住民は中国に強制退去・・こんなところでしょうか?
アメリカ軍がまだ話の出来る相手だったと思い知るでしょう。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 16:48:37.18ID:ubM9zsTl0
一昨日、商店街の前で

さきま氏の応援演説を聞いてきました


小泉進次郎さんもいて

内容もすごく良かった


沖縄の未来が聞けて感動しました

さきまさんに


頑張れ!!!!!!!!

by


沖縄の一県民より
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 17:17:16.96ID:h2OvC/pn0
またネトウヨジャップの沖縄弾圧ヘイトスピーチである
我々沖縄人はセクハラネトウヨナチス嘘吐き言論統制アベゲリゾーの世界法違反の卑劣な人種差別を退け
自由と平和と平等を目指し独立すべきである
先祖代々200年沖縄人の自分もそう思い
周りの古来からの沖縄住人も全員同じ思いを持っている
沖縄国が独立すればアベゲリゾーの卑劣な人種差別弾圧から逃れ
景気も雇用も社会保障も今とは大きく発展する
第二のシンガポールになれると世界や国連の多くの有識者も証明している
今や手段を問わずに独立のための具体的な行動を進めるべき段階である
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 17:23:42.72ID:435UhUlG0
>>26
一国二制度というものは中国流ではないの
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:56:23.24ID:lBwNtYcr0
さきまが追い上げてヤバいから誹謗中傷するニダ!!!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:59:54.98ID:1M4WWgNT0
玉城は日本の中に(中国に支配された)香港のような地域を作りたいわけか?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:04:10.30ID:m+icUt/q0
> 沖縄を『一国二制度』にして関税をゼロにし、消費税をゼロにする。
> そのぐらい大胆な沖縄の将来を見越したそういう提案もぜひ行っていただきたい

全然やるっていってないじゃん
中身も税金ゼロにするって例しかないし
財源も日本政府みたいに日銀が貸すわけないし
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:17:20.86ID:dZyX16lM0
沖縄県だけでやれると思ってるのかね。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 21:16:48.64ID:PvdTsGcb0
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
   台風24号にも 大いに期待しているニダ〜!
 
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
【祝】日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜! 
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」 
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 01:02:52.60ID:32bwXD5hO
>>1
筑紫の一番弟子でニュース23元キャスターの毎日放送解説委員の三澤肇が「玉城はネトウヨにデマ流されて可哀想」ネトウヨと安倍を倒せと関西ローカルで世論誘導&偏向報道してるぞ

暴力団応援番組制作、社員が盗撮セクハラパワハラ、犯罪者の巣窟毎日放送が次は放送法違反 沖縄知事選 三澤肇
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538228464/
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 02:49:03.21ID:6TeyxvUH0
>>30
ブーメラン刺さってますよ。小泉進次郎も「一国二制度」って言ってる。
GMO・熊谷氏×小泉進次郎氏×DeNA・南場氏×サイバーエージェント・藤田氏 「起業家が生み出すイノベーションが世界を変える」
小泉:そうであれば、たとえば国家戦略特区のような発想でなく、一気に全国展開させていく発想も必要だと思う。
ただ、藤田さんが先ほど言ったように、残念ながら日本では物事ひとつを変える際に必要とされる政治的エネルギー、あるいはその際のリスクが大変なものになる。
それならば、「まずは特例でもいいから切り拓いてみよう」ということではじめたのが国家戦略特区だ。
 これ、僕としては、将来は少し踏み込んで一国二制度のような発想に広げても良いと思う。
「この地域で」と、手を挙げたら相当なところまで認めるということも一つの選択肢としてあるのかなと。
そうすれば、自己責任が強く求められる厳しい環境であってもやってみようという人々が出てくると思う。
まあ、先ほどの藤田さんの言葉を借りるとすると、政治がより必要なくなるということも一つのイノベーションかもしれない。
https://globis.jp/article/2553
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 05:07:28.93ID:vs0DnTMt0
北海道はでっかいどう。二制度なら、北海道と都府県という事になる。
そうすると、沖縄県で、三制度にしないといけなくなってより複雑に。

ここはシンプルに、一国四十七制度、通称 地方分権 にするといいね!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 08:08:45.93ID:MIDnD3NP0
一つの県だけ消費税とか関税をゼロにするとか、そんな発言を真に受ける人って一人でもいるのか?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 08:14:57.32ID:OcH9cfRQ0
>>1
上げ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 08:43:31.10ID:RWzSIEF30
政治家が必要も無いのに実態が同じ物をわざわざ別の言葉で言いたがるのはこういうことなんだよね
やっぱり中国と同じ用語を使っちゃダメということ
保守層はもはや中国に侵略されてるという認識持ってるから
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 09:16:48.74ID:kYfIvMb40
デニーさんが決まったら、もう沖縄には行かないな。

中国人だらけだろうし、どうせ乗っ取られるでしょ?デニーのせいで沖縄がなくなったり
したら本当に許せない。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 10:09:24.28ID:X31M3cGL0
>>1
香港が今どうなってるか、現実を見れないのか?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 07:35:17.36ID:5HxKbPL10
age
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:27.38ID:Wz8tIX6e0
あげ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 20:57:11.15ID:jSosKdGT0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況