X



【トランプ氏】「日本はいま、やる気になった」「すごい量の防衛装備品を買うことになった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/09/27(木) 22:40:10.48ID:CAP_USER9
「日本はいま、やる気になった」。安倍晋三首相との会談を終えたトランプ大統領は26日、日本と二国間関税交渉の開始で合意したことを、まっさきに「成果」として強調した。米中間選挙に向けたアピールだが、トランプ政権がその先に見据えるのは、中国との貿易戦争でもあった。

 「安倍首相と会ってきた。我々は日本と貿易交渉を開始している。日本は長年、貿易の議論をしたがらなかったが、今はやる気になった」

 トランプ大統領は26日、国連総会を締めくくる記者会見で、真っ先に日本との貿易交渉の開始という成果を取り上げた。

 さらに「私が『日本は我々の思いを受け入れなきゃならない。巨額の貿易赤字は嫌だ』と言うと、日本はすごい量の防衛装備品を買うことになった」と自身が日本から大きな譲歩を引き出したかのように語った。

 実際、日本はオバマ前政権の時にも、環太平洋経済連携協定(TPP)をめぐり、激しい通商交渉を重ねた。今回、トランプ氏は、米国が優位に立てる二国間交渉に日本を引き込んだことを「勝利宣言」とした。

 トランプ氏は貿易赤字は「負け」との思いが強い。11月の中間選挙を前に、雇用増につながるとトランプ氏が考える「貿易赤字の削減」は最も訴えたいテーマの一つだ。

 与党・共和党の支持者には自由貿易を信奉する経営者や農家が多い。トランプ氏が就任直後にTPPから離脱したことに不満を持つ人も少なくない。それだけに、日本との貿易交渉の開始はアピールになると考えているようだ。

朝日新聞
2018年9月27日21時7分
https://www.asahi.com/articles/ASL9W5F67L9WUHBI03C.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 22:43:06.70ID:Y+tgoeyd0
安倍も込みでの笑いものか
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 22:47:20.18ID:j6jCXLmR0
とりあえず弾薬買えよ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 22:48:18.87ID:Ry2WRxMd0
安倍は偉業を成し遂げたのでは無かったのか!?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 22:49:50.89ID:HoDfNq490
国防のためにお金を使うのは悪いことじゃない。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 22:50:29.16ID:6UJSZXA90
やる気なら軍隊持つわ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 22:54:24.61ID:erJm00ay0
>>1

アホ。

何のための軍備拡大だ?
安倍は、中国にベッタリなのに、仮想敵国はどこになるのだ?

そんなカネがあるなら、
現在、国民生活は「エンゲル係数の急上昇」で分かるように貧窮化する一方だ。

アメリカから、国民の生活を豊かにする品物を買えよ。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 22:54:39.07ID:Ry2WRxMd0
ていうか徴兵されて死にたい
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 22:55:46.12ID:LG61ao8Y0
大量に買うからF22売ってくれ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 22:56:17.90ID:bk+S4YND0
安倍が馬鹿だと気づいちゃってる
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 22:56:33.78ID:QKXHc3fm0
前から決まってただろ
もっと買え
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 22:56:51.75ID:ejW5739s0
パヨクは兵器以外に対米赤字減らせるアメリカ製品を名を上げなければ文句言うな。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 23:01:11.03ID:KxY8RPuQ0
ウィンウィンとは正にこのことだろ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 23:02:21.40ID:KxY8RPuQ0
軍艦なら何隻でも買う
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 23:04:34.75ID:mMzjkn+Q0
ネトウヨ「最初から欲しかったんだから無問題」
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 23:08:07.84ID:OXUhPnLL0
防空壕作ってよ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 23:15:21.44ID:tvmMZEJg0
ぼったくり値段で買わされるバカ日本 www
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 23:17:18.08ID:6tUzNxXt0
つーか日本周辺で火を付けるつもりじゃないのかい
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 23:22:13.39ID:wIzXij4W0
このタイミングでの発注を以前から約束してただけだろ
日本は島国だからイージス艦も100隻持つべき
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 23:24:46.50ID:Y7l35Rbe0
>>15
全くその通り
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 23:33:37.61ID:tOWpdwzI0
どうせなら核ミサイル売ってくれとか言ってみたら?
今のトランプだったら値段次第でokとか言いそうだぞ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 23:35:51.65ID:kEjOMUuu0
安倍ちゃん  言われなくっても買う気満々だったのに お墨付き迄貰っちゃって・・・

F35付きの原子力空母でも頼んじゃおうかな?・・・・ 2・3隻
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 23:36:06.13ID:MwcMbGCG0
>>12
天然ガスでよくね?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 23:36:32.60ID:mScb0IuS0
ラプター来たぁーーーーーーー
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 23:36:47.03ID:fqnmgGgO0
アベは俺らの血税で新しいおもちゃが欲しいとさ
くたばれアベ政権
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 23:37:04.26ID:gC4qaZan0
最も投資効率が良いのは核武装でしょ
開発保有する必要もなく友好国から管制権を購入するだけで諸問題もクリア
ソウルと平壌と北京に照準するだけでアジアは平和になる
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 23:38:11.00ID:H7r5evle0
核を搭載できるステルス機と核大陸弾道ミサイルを買え。
それらがあれば中国や北朝鮮、ロシアを牽制できる。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 23:49:20.95ID:BVld0Th50
バラマキを政治と思ってる奴らがいる。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 23:50:57.76ID:TnZZfW2w0
>>1
買いたい! ブロンドを売ってくれ!

---基準価格---
アメリカ産⇒100$(\11.310)
ヨーロッパ産⇒100€(\13.218)
露・東欧産⇒10.000RUB(\17.200)

---参考資料---
姦国産⇒10.000ウォン(\1.000)
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 23:51:52.89ID:gdwZCNDX0
>>29
通常兵器も撃てないのに核が打てるわけないと見抜かれるだけさ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 23:56:11.59ID:rETuXtVj0
さすが安倍さん!!!
ぱよちん悔し過ぎて発狂wwwwwwwwwwww
ざまぁwwwwwwwwww
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 23:58:45.03ID:bk+S4YND0
公の場で宣言できない屁理屈に何の価値もないわ。

>>29

みたいな恥ずかしい理屈を公言できる馬鹿なんてどこにも
いない。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 23:58:49.74ID:JW+Mby2d0
トランプ様、YF-23の設計図売ってください!
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 00:02:11.62ID:jDgKouoR0
>>36
キチガイネトウヨがハシゴ外されて大発狂www
0040憂国の記者垢版2018/09/28(金) 00:11:39.40ID:1Zvpuvic0
オスプレイだらけになる日本 

本当に安倍は売国しかしないカス
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 00:12:20.49ID:ATmsOJyk0
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 00:16:02.65ID:23yxeWw60
中間選挙に協力してその後は何かいいことあるんかね。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 00:22:56.47ID:c+RCVjlP0
日米WinWinだな
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 00:38:43.99ID:JyGhfmJL0
>>1
F35とE-2Dの追加調達は既定路線だったけど上手くいったな。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 00:39:44.34ID:Q+dX/5pc0
大陸間弾道ミサイル買ってアメリカに照準合わせればよくね?
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 00:40:11.27ID:/J+rktvv0
前もおんなじこと言ってたろ
自国の有権者向けの発言だよ

そもそも日本はアメリカから兵器を買ってる
安倍がいなくても買ってる
でもアメリカが感謝するかどうかは別問題

今回トランプは、
日本が「新たには」アメリカに貢献してないのに、
日本がアメリカに貢献してることを強調した

無論、トランプ自身の為でもある
トランプが成果を挙げなくても、トランプが成果を挙げたように見えるからね

日本にとってもメリット
日本が「新たには」アメリカに貢献してないのに、
日本がアメリカに貢献したことになったのだから
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 00:45:58.99ID:GzLMFcAZ0
トランプの功績じゃないよな
べつにオバマでも毎度米国から買うんだから
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 00:46:44.26ID:DpjsYCEO0
>>1
奴隷国家ジャップ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 00:51:40.68ID:Ng7PiFzZ0
防衛費、当然だな〜
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 01:08:21.06ID:+G37bKNX0
対中防衛費だね
国民は広く支持するよ、中国に洗脳された一部の反日ジジババ以外は

沖縄は日本が自分で守って、米軍は台湾を守る

そのくらい派手に防衛費使え!
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 01:21:51.90ID:fg0oCADn0
NHKの年商7000億
トマホーク7000発買える!

貿易摩擦解消のため、また税金負担を減らすため
このあたりからごっそり使ってはどうか?

同時に兵器技術の流出防止、スパイ防止法の強化も必要
アメリカの技術が盗まれる!こんなことになってはいけない
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 01:39:00.42ID:mP0EbHjD0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 01:44:08.77ID:9GVrgzfu0
まずは最新鋭の竹やりから。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 03:00:06.66ID:0cSAsyts0
さすが、掘られっぱな
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 04:49:56.17ID:XY0bssJf0
利害関係が一致しただけだろ。
最新の装備品どんどん買えばええでw
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 05:09:35.95ID:b/s0WE+50
>>1
トランプに言われる前から日本が欲しかったものを買うだけの話

誰でもできる簡単なお仕事です
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 05:23:38.93ID:tfGCclig0
米兵器には日本向け価格があり、
他の国より高い法外な金額で
日本は買っている。

日本が占領下にあるからこんな事になる。

その価格を、トランプにおべっか使いながら、
値切りもせずに了承するアヘ。
ステルス傀儡政権も、ここまでくると、
露骨過ぎて隠しきれないなw
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 07:36:06.73ID:GDn7m/4x0
>>59
法外な値段ではないよ
高い高いと反米の人はよく言うが、アメリカの国内調達の値段と比べてばかり

型落ち品でもない限り、国外への販売価格が国内向けの3,4倍するのは、どの国がどの国に売る場合でも結構スタンダード
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 10:18:12.49ID:adhXQ83S0
これは安倍ちゃんGJだね!
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 10:27:01.34ID:/M9Ao4qH0
中国の脅威で装備品をかわされ
日米地位協定のもとレイプ殺人を容認する安倍自民
もうね
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 14:04:30.07ID:Aa1MFdq00
普天間海兵隊のオスプレイと横田空軍のオスプレイ
既に日本国内に在日米軍は30機ほどのオスプレイを配備していますが中露の領空接近や尖閣の領海侵犯問題や北方領土問題で抑止力が増したと思いますか?
立て続けにおこる日本国内の自然災害で何か役に立ちましたか?
少し考えれば小学生でも分かることなのです
国民の血税をきちんと役立てるべきですが莫大な思いやり予算や在日米軍駐留関連経費などの辺野古埋め立て工事費
またそれとは別に武器購入や自衛隊の国防費に過去最高の予算を割り当て本当に日本国民は安心安全ですか?
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 14:06:39.88ID:Aa1MFdq00
未曾有の自然災害が立て続けにおこり多数の国民の命が奪われていく日本で
普天間海兵隊や横田のオスプレイが少しでも防災や被災地復興に役に立つでしょうか?
日本政府は19年度から自衛隊にオスプレイ17機を順次配備予定であり1機212億円で総額3600億円のオスプレイを購入します

次に日本政府が米国から購入するイージスアショアが総額5000億円から6000億円超とも言われています
空自に1機150億円ほどのF35ステルス戦闘機を42機も総額6300億円となり購入決定済さらに追加購入も日本政府は検討中です
さて、本当に日本国民の安心安全な暮らしのためだと思えますか? 
日本国民の安心安全な暮らしのために最優先されるべきは何なのか?
イージスアショア配備ですか?
F35購入配備ですか?

普天間海兵隊の運用ですか?
緊急着陸を繰り返すオスプレイ配備ですか?
辺野古埋め立て工事ですか? 


これらは全て日本国民の血税で支払われますが

一方で、安倍内閣が北海道地震の復旧支援として支出する予算額は5億4千万円です
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 14:22:54.66ID:dsDJSCki0
>>65
国防費のない国は無責任なだけの国
国防費は通常、GDPの2〜8%程度を当てるもの
日本はおよそ1%

日本は国防費をいまの倍ていどにはしないと、国民や諸外国からの信頼を得られない
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 14:39:49.88ID:qdE6gHIk0
>>66
イージスアショアに関してはミスリードで
30年間の運用維持での見積りが約6000億です。
1台800億程ですが、2台購入とミサイルは別計算なので、正確には運用で変わります。
この辺は簡単にミスリードされますね。
過去最大の防衛費と言う言葉は毎回言われますが、問題は中身ですよね。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 17:03:36.68ID:Aa1MFdq00
中国の脅威より自然の脅威
台風や大地震と大津波、活火山噴火や豪雨水害など日本がまた自然界から強烈なしっぺ返しを食らって壊滅的被害を受けない事を祈るばかり
中国軍がこちらに侵略せずとも自然災害によって日本は甚太な被害を受け多数の日本国民の命が奪われています
被災地の復興にも時間がかなりかかります

いくら在日米軍でも自然界の猛威にはなす術もなく日本はやられるがままに国は滅びていくのでしょうか
国民の血税を国民のために実効的な予算を組むのが最優先のはずです
税金を無駄に捨てて戦争ごっこしてる場合ではないんです
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 17:43:50.00ID:mzVXv1vZ0
>>69
自然災害で滅びた国などないし
戦争被害は警戒して然るべき

軍事バランスを失うことほど戦争を誘発させる要因はない
はっきり言えば、軍事力の空白ほど戦争を誘発させる要因はない

ちゃんと責任をもって、周辺諸国との軍事バランスを失わないための軍備を整えなければならない
それは義務
社会の一員としての義務
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 22:18:00.91ID:Aa1MFdq00
>>70
日本全土でいつ大震災が発生してもおかしくない
毎年自然災害によって多くの国民の命が奪われてる此の期に及んで
軍事力の空白?国民が居なくなってどこから国防予算を捻出するのか?
武器だけ残して国を滅ぼすのか?

東日本大震災のように再び東南海地震や首都直下型大地震が発生して大津波や原発メルトダウン事故まで発生したら
この国は終わる
いつまでも役に立たない戦争ごっこしている場合ではないよ小僧
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 05:03:08.40ID:qCzLc75c0
>>72
自然災害ごときで国民が居なくなるかよ
地震ごとき数万人が死ぬだけ
津波ごとき数十万人が死ぬだけ
メルトダウンごとき数千人が死ぬだけ
国は終わらん
となれば後は費用対効果
災害対策も軍備も両方必要で、軍備のほうが不足してる
諸外国を見渡しても、いびつに不足してる
災害対策を叫ぶ自分はこの国でトップレベルに賢く徳に満ちた存在、だとでも思ってるか?
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 14:01:29.14ID:gTLpGpj80
>>73
はっきりしとくが国民のための国であり国のための国民ではない
国民の命ををなんだと思ってる愚か者

国民の生命と財産を守るのが国防であり国益だ
くだらない戦争ごっこなどお前個人の金でお前だけでやれ
日本国民は自然災害によっていつでも甚大な影響と被害が出てもおかしくない状況だ
1度2度ではなく立て続けに自然災害が発生してもおかしくない
お前も巻き込まれる可能性は充分にあるんだよ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 14:06:36.09ID:IFVoPMRh0
>>35
核は憲法で規制されていないよw
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 15:02:14.80ID:jXX4PGf50
>>74
現実をみたらどうよ
自然災害よりも戦争のほうが大勢死んでる現実を、実績を、

それとも、日本人がもっとたくさん死ねば嬉しい、って考えてる人?

国民の生命財産を守るために、最低限の軍備が必要でしょう
増額はあっても減額はない
国民の生命財産を危険に晒す所業だ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 07:12:21.33ID:hOvuVvaf0
>>76
いつまで帝国主義第二次世界大戦で脳みそ止まってるんだ?
日本は最低限の軍備は既に保持してるどころか国防費も軍事力もの世界トップ10内にある
だが現代は世界のどの国もメリットがないから全面戦争なんてやるだけ無駄だと分かってる
ところが自然災害ばっかりは国の都合なんて関係なしに容赦なく日本を襲うものだ
いくら高額な武器をして大量購入しても自衛隊も在日米軍や中国北朝鮮でも自然の脅威にはなす術はなし
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 07:21:08.99ID:0RarI+VA0
>>76
自然災害も酷いものは酷い
人間が対策して減らせる被害の量を考えれば
今の日本の少ない防衛費を減らして災害対策費に充てるのが愚策なのは当然だがね

>>77
大戦後も戦争のなかった日はない
軍備は必要
そして軍事バランスが大事
軍事国家中国が隣にある以上、それに見合う攻められないための軍備が必要
日本の軍備は中国の4分の1以下
これ以上減らす訳にはいかない
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 07:28:49.18ID:UnDCUvoq0
第二次世界大戦後も中国は戦争だしねえ
チベット侵攻、ウイグル侵攻、中印戦争、中越戦争、ソ連との軍事衝突、西沙海戦、、

南沙諸島やミスチーフ礁の占領や、ブータン国土の一部占拠など、軍事侵攻も数多い
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 07:28:50.98ID:VwrbtL490
「すごい量の防衛装備品を買うことになった」

もう遅いな
安倍が死ぬか日本が死ぬか・・・
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 07:52:35.99ID:4QQRUopu0
日米の協力関係をアピールしてるわけよ
>「日本はいま、やる気になった」「すごい量の防衛装備品を買うことになった」
協力して中国を叩きますよ
そう言ってる
困った中国は、日本にスリスリしてきてるだろ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 08:25:28.40ID:vu0JE8200
アピールと理解しない低能は、本当に度し難いよな

トランプは国内向けに自分の成果と喧伝できるし
日本は追加購入してもいないのに追加購入したことになって、米国の利益になったことになったから引き換えに関税回避兵器追加購入回避農作物追加輸入回避できたし
日米は中国向けに日米連携を見せつけられたし

嫌がるのは中国と南北朝鮮とそれらに踊らされたアホくらいのものだろう
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 08:25:36.59ID:p33CG3bf0
第三次でもおっ始める気か?w
米中摩擦に日本が巻き込まれる形ねw
地政学的に日本が死地と化すことは間違いない

どちらにしろ…もう遅いな
安倍が死ぬか日本が死ぬか
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 09:03:43.43ID:UnDCUvoq0
>>83
巻き込まれるもなにも、日本は帝国主義国家中国の矢面にいる当事者だ
このままだと良くて中国の属国になるのは確実
中国の属国よりアメリカの半属国のほうがはるかに良い
旗幟鮮明にしておけば、中国の属国になるのは韓国だけで済む
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 09:16:38.39ID:VwrbtL490
どっちにしても普通に考えたら「トランプに押し売りされてヘイヘイと安倍が買った」
という安倍の大失態をネトウヨが無理矢理正当化・美化しているとしか思えんな
中国の属国になるのは確実とかも意味不明だし
「中国が侵略してくる!」って言ってる奴らか?w
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 09:24:35.04ID:VwrbtL490
>>86
説得力もクソももう既に買わされてんだろ、知らないなら自分で調べろ
その上で新たにどんだけ買わされんねんって話だからな
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 09:35:30.72ID:VwrbtL490
そもそもトランプが勝手に言ってるだけだしな
しかしそれに対して安倍は何も抗議せず・・・

ああ、もしかしてまだ抗議してないだけって意味?
ネトウヨも「すごい量の防衛装備品を買うことになった」なんて馬鹿な話には反対なんだな?
そりゃ勘違いしてたわすまんw
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 09:38:50.85ID:zo2HWo9u0
車を見逃してもらう見返りがこれなの?
日本の車は途上国じゃ軽戦車にされてるいうけど
機密保持がガチガチのアメリカ製軍事製品じゃあ相手にならんわな
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 09:41:59.36ID:UnDCUvoq0
>>94
日本はこの件、なにも対価を払ってないし、なにも買ってない
トランプの自己アピールに合わせて何かを買ったりしてない
それなのにタダで、関税も回避、農産物の輸入要求も回避、日米の親密さもアピール、全部タダ
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 09:42:21.18ID:zo2HWo9u0
日本車を軍事利用するのは東側の底辺国じゃなくてゲリラとかテロリストくらいか
砂漠で走れる車になると日本じゃなければドイツ車くらいなのかな

自前で防衛装備作れって言われても空だとMRJの段階でああなるし
造船だって移民が作るとか言ってるから品質に期待はできんな
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 09:46:32.97ID:zo2HWo9u0
>>85
産経によるとこれもホラじゃないらしいからな


日本解放第二期工作要綱 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%A7%A3%E6%94%BE%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%9C%9F%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E8%A6%81%E7%B6%B1
"日本解放第二期工作要綱(にほんかいほうだいにきこうさくようこう)とは、
中国共産党による対日工作活動が記されているとされる文書。
日本を赤化し中国の傀儡とすることを目的とした工作作戦要項である。


B.工作主点の行動要領
第1.群衆掌握の心理戦

駐日大使館開設と同時になされなければならないのは、全日本人に中国への好感、
親近感を抱かせるという、群衆掌握の心理戦である。
好感、親近感を抱かせる目的は、我が党、我が国への警戒心を無意識の内に捨て去らせることにある。

これは日本解放工作成功の絶好の温床となると共に、一部の日本人反動極右分子が発する

「中共を警戒せよ!日本支配の謀略をやっている」

との呼び掛けを一笑に付し、反動極右はますます孤立するという、二重の効果を生むものである。


2−1.新聞・雑誌

B.「民主連合政府」について。
「民主連合政府」樹立を大衆が許容する温床を作り上げること、
このための世論造成、これが本工作を担当する者の任務である。

「民主連合政府」反対の論調を挙げさせてはならぬ。
しかし、いかなる方式かを問わず、マスコミ自体に「民主連合政府」樹立の主張をなさしめてはならない。
これは、敵の警戒心を呼び覚ます自殺行為に等しい。

「民主連合政府」に関連ある事項を全く報道せず、
大衆はこの問題について無知、無関心であることが最も望ましい状態である。

本工作組の工作の進展につれて、日本の反動極右分子が何等の根拠も掴み得ないまま焦慮に耐え得ず、
「中共の支配する日本左派勢力は、日本赤化の第一歩として、連合政府樹立の陰謀を進めている」と絶叫するであろう。

これは否定すべきであるか? もとより否定しなければならない。
しかし、否定は真正面から大々的に行ってはならず、計画的な慎重な間接的な否定でなければならない。

「極右の悪質なデマで、取り上げるにも値しない」という形の否定が望ましい。"
この為に、以下の各項を速やかに、且つ継続的に実施する。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 09:51:20.63ID:SDOGE0Y90
核兵器ならほしい
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 09:53:43.06ID:vu0JE8200
安倍が今回、トランプに防衛装備品を買わされてきたって思ってる人がいるのか。。。

どうみても、もともとアメリカの兵器を買ってたのを、トランプが話だけ膨らませて、
選挙のために国内イメージアップを図っただけだろ。。。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 09:59:04.10ID:KohXHcwg0
アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家族で牛丼・・考え直してみてください食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメリカ.ではガン.の死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前立腺ガン、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計されている。また、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が大腸・直腸がんとなっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況