X



【安倍首相はトランプのカモ】安倍首相が米国に差し出す農産物 受ける打撃は2兆円規模
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/27(木) 11:20:34.00ID:CAP_USER9
 1日延期された茂木敏充経済再生担当相とライトハイザー米通商代表部(USTR)代表による日米貿易協議が、米ニューヨークで日本時間25日夜に開かれたが、茂木大臣は「大きな方向については一致した」と曖昧な発言しかせず、詳細は同27日未明の日米首脳会談後に公表するとした。トップ交渉で安倍首相はトランプ大統領に何を差し出すのか――。

■自動車を守って農業を犠牲に

 日米貿易協議について安倍政権はこれまで、「農業分野ではこれ以上妥協できない」「自動車の追加関税は適用除外を求める」「2国間FTAではなく、米国のTPP復帰を促す」と主張してきた。しかし、中間選挙を前にして、対日貿易赤字削減で目に見える成果が欲しいトランプは強硬だ。

「トランプ大統領はツイッターで『米国は日本を助けるために多くのことをしているのだから、もっと互恵的な関係を築きたい』とつぶやいた。意味するところは、『北朝鮮の拉致問題で金正恩委員長に伝言したりするなど散々、協力してやったのだから、今度は安倍首相が私(トランプ)に協力する番だ』ということ。米国は、対中貿易戦争の結果、中国に買ってもらえなくなる大豆などの穀物類を日本が肩代わりするよう要求してきています」(自民党関係者)

 23日の日米首脳の夕食会は急遽、トランプの自宅に変更され、通訳だけを交えた30分の会談も行われた。安倍首相は既にトランプに口約束させられてしまったのではなかろうか。というのも、米国が日本に対し、TPPで約束させた以上の要求をのませるのは“既定路線”だからだ。

「USTR代表は就任の際、『日本にはTPP以上のことをやらせる』と議会で宣誓した。これが代表承認の条件になっているのですから、米国は必ず実現させようとしてきます。では、日本側は何を譲歩するのかというと、農業でしょう。安倍政権は“経産省政権”ですから自分たちが所管する自動車の追加関税は絶対に阻止したい。代わりに農業が犠牲になるのです」(東大大学院教授・鈴木宣弘氏=農政)

 米国はあらゆる農産物に牙を向けている。中でもコメ、乳製品、牛肉、豚肉は彼らにとっての目玉だ。中国が輸入制限する大豆やトウモロコシも日本が買わされる。牛肉と豚肉の関税引き下げのため、日米2国間FTAも締結させられることになるという。

「食の安全基準も緩和させられることになるでしょう。既に米国からは緩和を求めるリストが出されています。まずは、現在生後30カ月超となっている牛のBSE検査が撤廃され、ポストハーベスト農薬(防カビ剤)の食品添加物としての表記が撤廃される。日米の協議において日本に残された唯一の戦略は、『どれから差し出すか』という順番だけなのです」(鈴木宣弘氏)

 こうした形で日本が米国に農作物を献上することによる打撃はTPP時以上。その金額は、鈴木教授の試算では米国を含むTPP時で1兆6000億円だったから、これに「プラスアルファ」が乗せられ、2兆円近い額になる恐れがあるという。

 すべてはトランプとの蜜月関係と「外交の安倍」をフェイクにしないため。安倍首相はどこまで売国奴なのか。

日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/238245/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:24:49.94ID:BkDkvopJ0
仕事してるフリする簡単な御仕事です
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:27:16.75ID:o1/9cclA0
日本にとって農業は公金垂れ流しの赤字部門なんだろ
赤字削減を考えるべきなんだよ 農家1世帯に何億使う気でいるんだ

それと安い外国産農産物を買える消費者側のメリットも無視すんなや
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:27:55.60ID:6Qf17/r60
日本を中国に明け渡すよりマシでしょ?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:28:54.48ID:zMMkC9FV0
海外はもっと農業に補助金出して外へ売る努力してる
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:29:03.62ID:WXMiszhb0
あ〜あ
安倍はヘラヘラヘラヘラ笑うだけ
ほんとクソだなコイツ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:29:48.80ID:iS1kAAo60
報道しない自由度!NHK。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:30:21.59ID:o1/9cclA0
既にTPP導入を理由に、なぜか農業界だけ
カネを湯水のようにバラ撒いたあとではないの
今さら何言ってんだ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:30:34.46ID:tF418gsp0
安倍が通った跡の日本の農地にはペンペン草も生えない
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:31:12.67ID:Y3wcLgIK0


-----------------------------------------------------------

大統領貿易促進権限(TPA、通称ファストトラック)法に基づき作業に着手

-----------------------------------------------------------

これの意味
たぶん
安倍は
分かっていない。

<<結論>>
日米FTAにすり替わってる >>>>>>>>>>> TPP11の合意条件なんて もう 通用しないレベルの本気モードってこと。

それが
TPA法に基づく
条約の締結の意味です。

トランプとアメリカ議会が 条約を強要してくるってこと。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:31:53.76ID:8KaVApoo0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません 
 年金が出るまで、ひたすら我慢です  
その分、日本人には威張り散らしています
   
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
   
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
  
自分の選挙区の政治家さんたちが 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう 
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:31:54.31ID:s0coum270
アメリカ産の毒々しい真っ赤っ赤なチェリーとか日本のサクランボより
格段に安いが、カビが生えないよう殺菌剤・防カビ剤をメチャクチャ
フリカケみたいにぶっかけてあるオレンジとかグレープフルーツとか
あまり買う気もしない。コメもアメリカから
安く大量に入ってくるみたいだけど、買う気はないね。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:34:56.42ID:61gsSiNF0
食料は減反とか自給率(農作物)を減らし、やっぱり駄目だから
元に戻そうなんて簡単には行かない、離農されたら作れない
今の政権は目先の事ばかりで長期的な視点が皆無
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:35:06.98ID:Y3wcLgIK0


-----------------------------------------------------

<<中国が輸入制限する大豆やトウモロコシも日本が買わされる。>>

-----------------------------------------------------


 米国はあらゆる農産物に牙を向けている。
中でもコメ、乳製品、牛肉、豚肉は彼らにとっての目玉だ。

<<中国が輸入制限する大豆やトウモロコシも日本が買わされる。>>

牛肉と豚肉の関税引き下げのため、日米2国間FTAも締結させられることになるという。

「食の安全基準も緩和させられることになるでしょう。
既に米国からは緩和を求めるリストが出されています。まずは、現在生後30カ月超となっている牛のBSE検査が撤廃され、
ポストハーベスト農薬(防カビ剤)の食品添加物としての表記が撤廃される。

日米の協議において日本に残された唯一の戦略は、『どれから差し出すか』という順番だけなのです」(鈴木宣弘氏)

 こうした形で日本が米国に農作物を献上することによる打撃はTPP時以上。その金額は、鈴木教授の試算では米国を含むTPP時で1兆6000億円だったから、これに「プラスアルファ」が乗せられ、2兆円近い額になる恐れがあるという。



最後

中国が 売る アメリカ国債も 日本が買わされる!!!!!!!!!!!!

■■■■
安倍の■
ATM外交の
結末 ■
■■■■
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:35:12.45ID:xsxXMvMe0
アベが叩けりゃなんでもOK主義主張もなんのそのゲンダイ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:36:52.32ID:o1/9cclA0
>>13
立場によってそれぞれだろ
農作物生産者がわざわざ輸入品を消費のため購入するわけない。

多くの人にとっては格安輸入品が日本市場を席巻する見通しがあるからこそ
いつも論争になってるだろ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:39:13.35ID:Y3wcLgIK0





●米国は、対中貿易戦争の結果、中国に買ってもらえなくなる大豆などの穀物類を日本が肩代わりするよう要求してきています」(自民党関係者)
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:39:33.94ID:WXMiszhb0
あ〜あ
国内の農産物が壊滅的打撃だなあ
食料自給率も更に低下
国賊安倍を止めねば日本が危ない
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:39:34.58ID:o1/9cclA0
>>10
その農地及び周辺設備は、巨額の財政赤字生んでまで
ほとんど税金注がれて作られた物ではないのか
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:39:45.10ID:Or/qV/HO0
可愛い鴨でなくて、日本の農業関係者の天敵になっている。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:40:46.05ID:Y3wcLgIK0





中国がアメリカの貿易制裁に対抗するために 用意している 、 最終手段=米国国債の売却
これも最終的には  日本が 買わされます。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:41:42.77ID:6tUzNxXt0
>米国からは緩和を求めるリストが出されています

公表しろよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:42:18.79ID:QA1xGCx60
>>1
ゲンダイってこんな記事書いてりゃお金貰えるの?w
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:42:28.41ID:Y3wcLgIK0






「USTR代表は就任の際、

『日本にはTPP以上のことをやらせる』と議会で宣誓した。

これが代表承認の条件になっているのですから、

米国は必ず実現させようとしてきます。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:42:39.22ID:BUJpukRK0
自動車で首根っこ絞められてるし仕方ない。
でも炭素繊維工場が韓国に1000億円の巨費で造られた事実だが安倍とて在日には無抵抗なんだろうな。
損して得取れ?損して終わり。
現状維持が精いっぱい。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:42:46.13ID:o1/9cclA0
栄養補給続けなければすぐ死んでしまうような自立できない産業なら
始めから始めなければいい 

それでみんなが助かるのではないのか
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:43:20.25ID:XxDCG6Qe0
ポチだからしょうがあるまい。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:44:49.91ID:Qlj/NwiG0
林業を衰退させ日本の山々が崩れ 今度は農地を荒れ地に変えるのか
こいつら本当に日本人か 
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:45:28.79ID:N0aRX7S80
自動車産業の為に農家が潰される
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:45:34.65ID:YpjcvFM80
★☆★ 安倍ちゃん大戦果!!

日米、物品貿易協定の交渉合意 協議中は車関税上げず

 ★首相は会談後の記者会見で「日本の自動車に対して、米通商拡大法232条に基づく追
加関税が課されることはないことを確認した」と強調した。共同声明には「協議が行われ
ている間、声明の精神に反する行動を取らない」と明記した。

 ★首相は会談で、農産品の扱いについて、過去に結んだ経済連携協定(EPA)水準ま
でしか下げない方針を伝えた。米国抜きで発効する環太平洋経済連携協定(TPP)の合
意水準を上限とすることが念頭にある。日本側によると、トランプ氏は尊重する考えを示
した。共同声明でも、過去のEPAで約束した内容が最大限の譲歩となると盛り込んだ。

 ★首脳会談に同席した茂木敏充経済財政・再生相によると、首脳会談で為替や自動車輸
出の数量規制などの議論はなかった。日本政府は米国が求める2国間協定の交渉開始には
応じる一方、自動車の追加関税の当面回避に道筋を付けた。ただ、11月に中間選挙を控え
るトランプ政権が対日交渉で厳しい要求を迫る可能性もある。

★ 日米首脳会談では北朝鮮問題についても協議した。日本政府の説明によると、北朝鮮
の非核化に向け国連安全保障理事会の制裁決議を完全に履行する目標を確認した。日米、
日米韓の緊密な連携で一致した。日本人拉致問題の解決をめざし、日米で引き続き協力す
ることも申し合わせた。

★ 物品貿易協定 略称はTAG(Trade Agreement on goods)。複数国の間でモノの輸出
入にかかる関税の引き下げや撤廃について定める協定。農産品や工業用品など幅広い貿易
品目が交渉対象になる。日本政府は、関税だけでなく、投資やサービスの自由化にも範囲
が及ぶ自由貿易協定(FTA)とは別の協定だとの立場だ。

★ 日米でTAGを交渉する場合、米国は議会承認が必要となる。米政府が通商交渉権限
を議会から委譲されるためには、大統領貿易促進権限(TPA)法に基づき90日前に議会
に交渉目的などを通知しなければいけない。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35807570X20C18A9MM0000/?nf=1
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:46:46.56ID:+TUOeS730
オーツ麦とかシリアル大量に輸入してくれよ
日本のぼったくりすぎる
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:47:03.78ID:o1/9cclA0
今必要なのは
返済不能なレベルの国の借金の心配すべきであって
特定業界業者のエゴではない
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:47:13.48ID:UHglHdbW0
ゲンダイ情報鵜呑みで批判とか
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:47:50.44ID:YpjcvFM80
>>33
チョンダイ哀号!!   wwwww
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:47:55.06ID:Y3wcLgIK0



「USTR代表は就任の際、『日本にはTPP以上のことをやらせる』と議会で宣誓。
これが代表承認の条件になっているのですから、米国は必ず実現させようとしてきます。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:49:35.43ID:Qlj/NwiG0
国の借金の心配など全く必要なし
国民の生活の心配の方がよほど大切だ
国民がいない国家などあり得ない
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:49:54.82ID:YpjcvFM80
>>33

現代のフェイク
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:49:55.31ID:o1/9cclA0
>>32
巨額の年貢を国に納める製造業と
年貢をなぜか国からもらう農家
の違いだろうな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:50:19.14ID:Z/mld1UT0
自給率は国防に直結するんだから、ただの貿易品みたいに輸入するなよって手遅れか
もう手遅れなんか。主権国家なんだから頑張れよなといいたいが、これじゃ属国とかわらんぞ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:51:11.87ID:PvrGDOuG0
甘利氏を経産大臣にするといい。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:51:14.44ID:Y3wcLgIK0


つまり

物品貿易協定 =========  日米FTA


ってこと。

内容は
さらに 拡大されて
市場開放レベルも
TPP11のさらに上をいく。
そういう
最悪の貿易協定を
呑まされる。

まぁ
中間選挙近くになれば 分かる。 だってトランプ、 大きな獲物 米国民に自慢しないと 選挙で負けるだけだから。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:51:13.80ID:N0aRX7S80
こいつら法もクソもないな

ユーカリまえひら@Eucaly_Maehira
母にさきま候補方からの電話があり、母が「もう期日前投票した」と言ったら「誰に入れましたか」と聞かれたそうです。そんなことを電話で聞かれたのは初めてだと驚いていました。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:51:35.57ID:WXMiszhb0
安倍「首相在任期間記録更新のためには対立するのはマズイ」
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:51:56.66ID:Qlj/NwiG0
減税や補助金出してもらって無理矢理優遇して車売る必要などない
ゾンビ企業になったのだから とっとと潰してしまえ 時代には勝てないぞ 車屋と不愉快な仲間たちよ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:51:58.05ID:g1FwKhHh0
日本はアメリカの財布だから
アメリカの財政赤字を米国債を買って支えなきゃいけない
米を買え、大豆を買えと言われれば、買わなきゃいけない
いやなら米軍に出てってもらえばいい
でも、血を流して日本を占領した米軍は、簡単に出ていかない
日本人もまた血を流す覚悟で、米軍を追い出すしかない
米軍が出て言ったら、人民解放軍とロシア軍がこんにちは〜とやってくる
南朝鮮軍も南下を始めるかもしれない
頑張れ、日本
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:52:53.27ID:cWEmBlfn0
「中国」みたく「やられたらやり返す」仕返しに米国製品やら農産品に
「高い関税」をかけ返すのも一つの方法ではあるけれどな。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:53:05.12ID:o1/9cclA0
>>39
ムシロ旗銭闘するしかないやろ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:54:02.95ID:Qjlb+fnl0
自動車か農業か、という選択を迫られて農業をとるはずがない。
はなから農業は国に守られている分野だからな。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:55:19.22ID:Qlj/NwiG0
車の方が国に守られてるだろ 国民に聞いてみろ
今までどれだけ補助金や減税してきた
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:55:21.51ID:o1/9cclA0
>>47
国の経営を考えた場合
国が一番儲かる方法を取るしかない
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:55:41.03ID:uNifQsjH0
日本の立場は
米国が入る予定だったTPPで認めてた分までは
妥協するって、別におかしな事は言ってないのだが
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:57:13.64ID:cWEmBlfn0
それか、アメリカが自動車や部品に「高い関税」をかけてきても
じっと堪えるってのも一つの方法。
今までのパターンで行けば、何もやらなければ「高い関税」を自動的にかけられる。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:57:20.88ID:SeBYlu9W0
日本の農家全滅間近? 起こるのは農産品輸入激減飢饉???

現実農政の失敗でコメが足りなくタイから石粒入りのコメ多量輸入した時があった。
更にご丁寧に翌年のコメ離れ警戒して石抜きすらせず販売されて、タイのコメなど
2度と買うかと大問題になり、タイの大統領が謝罪会見したほどだったという話だ

つまり此処には飢饉と国産を守る2つの政策が同時に行われていた。
今回は国産を守る部分を放棄するらしい???

本当の大丈夫・・・・・・
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:58:24.97ID:Qlj/NwiG0
>>53
国の経営を黒字にするならその分誰かが赤字になるんだぞ
アメリカ国民は嫌だと言ってる じゃ誰が赤字になるんだ 君だよ
日本国民が国の経営を考え赤字を被ることになるんだ
年金も70歳選択でカットされるし増税もされる 車は減税だ
車食って生活しろ それが君の意見だ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:59:02.84ID:pqEQ52bN0
例えばアメリカ産牛肉の関税下げても、輸出含めた和牛需要が減ると思うか?

要は、付加価値の高い作物を増産すれば済む話。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:59:14.66ID:U9Kf77Tk0
>>1
中国産の農作物や加工食品の方が深刻なダメージを与えてるのに報道しない自由
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:59:53.75ID:WXMiszhb0
人口爆発の世界で
食料自給率の低下を招く政策は自殺行為
ま、安倍は日本のことなんか何にも考えてねえけど
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:00:26.04ID:YpjcvFM80
>>55
週刊現代は
安倍政権のアメリカでの交渉失敗を熱望してたんだろうが

夢叶わずだね

チョンにはこの種の失敗が多い
そして失敗すると
そのツケをとんでもないところへ回そうとする   wwwww
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:00:41.29ID:Or/qV/HO0
安倍の頭にはトランプご機嫌取りの二者択一なら、大企業・財界とカブ屋サンのために自動車関税の引き上げを哀願阻止して日本農業を犠牲に差し出したまでのことだ。トランプに恫喝され、次は北朝鮮への経済援助を日本の金で負担か。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:00:48.36ID:spNqGnw70
クルマに税金をつぎ込んでも国の収入増にはならない、メーカーが儲けるだけ
その儲けを海外に投資  これがグローバル企業というものだ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:01:10.15ID:IkOjyOI/0
>>3
なんだそれ?聞いたことねえなあ
むしろ四国のやつみてえに農業政策の利権に群がる特定団体のほうが多いんじゃねえの?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:01:27.68ID:G1gMMB0j0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:02:02.49ID:a2J0aegV0
>>1、外国人観光客の腹にあさまるだけだろw

そうせ庶民生活水準にあわすつもりも無いだろしw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:02:23.58ID:o4RJuTIQ0
独立した農家に補助金垂れ流しやってる時点でアホなんだよ
さっさと大規模化 株式会社か促してして効率的な農業やりゃいいんだよ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:03:31.21ID:a2J0aegV0
>>1、

ムンは中国共産党の成長を

阿部はアメリカの成長を

はぁ〜〜。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:03:32.16ID:o1/9cclA0
>>58
オレ個人的には農産物が安く買える方向なら歓迎するしかない。
官依存の業者さんとは利害が合わないみたいだな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:03:47.88ID:iEPhTY7y0
車の関税25パーになればもっと打撃を受けるだろ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:03:57.06ID:Y3wcLgIK0



ばぁーかぁだろ

自動車も
当然  
譲歩させられる。


なぜなら
トランプの応援団は デトロイトでも 活躍してる。

農産物の市場開放は もう 100%。 


わらた
日本の自動車輸出、同じなら トランプは  全く  中間選挙で 宣伝できないだろ。


ジャップは
とことん
馬鹿
だった。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:04:00.05ID:Qlj/NwiG0
車屋に税金払わせろよ それですべて解決じゃん
ついでにアメリカに関税もかけてもらえ 馬鹿らしくて下請けの給与上げるだろうよ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:04:22.50ID:IkOjyOI/0
補助金なんか都内の商業地域補助や公共工事の総額に比べたら屁みてえなもんだぞw
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:04:27.78ID:0zwgpdqy0
農業人口が激減して票田としての農業票の価値が無くなってるから、安倍に切り捨てられて当然。安倍には創価学会がついているからねwww
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:05:17.12ID:GxhKs66r0
生産者への打撃が2兆円規模なら
加工業者、販売者、消費者の受ける恩恵は3兆にも4兆にもなるんじゃね

されに輸出産業も米国とフェアに戦えるし、米国に国防も任せられるなら
恩恵は計り知れない
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:05:40.24ID:20I2Pp990
>>1
TPPが1.6兆だから2兆だとか思考力内な。馬鹿だな。
@大豆は需要がないのだから自給しなくてもたいして買えない
Aそもそも中国は関税かかっても輸入を止めれないのであり、肩代わりはありえない。
バカがすぎる
B牛肉解禁も日本は高齢化で食肉需要が縮む
Cアメリカは少ししかコメが作れない
Dある程度の輸入拡大は農業衰退を補填する

つまりアメリカの要望はかわせるし、ダメージはないの
ここでアメリカ農業陰謀論者はバカがすぎてまともに思考できない
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:05:56.01ID:Y3wcLgIK0




農業だけ
差し出せば 自動車輸出が助かる?・・・・・・・・・・・・・100%、あり得ない。 トランプ支持者って デトロイトにもたくさんいるし。

わらた。

ほんと
安倍とその周辺って  どこまでも 馬鹿、底なし。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:05:58.79ID:WXMiszhb0
安倍「米国に貢ぐ金を捻出するため消費税を上げまぁす!」
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:07:13.42ID:Y3wcLgIK0



デトロイトは

トランプの票田です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・自動車輸出も とうぜん  譲歩の対象 ってこと。


農業は
単なる
前菜。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:07:28.55ID:m5q491jT0
頭おかしい馬鹿な言動と運動をし続けて一般にまで野党はくず以下だと認識させた
パヨクの頑張りがあってこその今だな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:07:39.93ID:IkOjyOI/0
会計監査が指摘した不適切な補助金の上位は厚生労働省と国土交通省からの支出
国内農業叩いてるのはそういうこと知らないからだろう
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:08:10.47ID:E4tWS5/g0
庶民は歓迎するけどな
安いアメリカの農産品
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:08:57.77ID:VmVatj110
日本の農業の産業規模は、5.24兆円だろ。(ソース http://www.maff.go.jp/j/tokei/sihyo/)
2兆円打撃を受けたら、40%減か?
試算がおかしいのか、補助金漬けがやばいのか、米国産が異常に安いのかどれだ?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:09:09.73ID:o1/9cclA0
>>66
農事用は電気代すら半値だよね
農地であれば固定資産税はなぜか1/1000程度の評価
相続税、事業税、他も全く違う
試験場なんかの研究開発部門も役所持ち 共済への補助
個人資産である農地整備の国県市の負担の多さ
書き切れないわ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:09:32.34ID:WXMiszhb0
あ〜あ
自国民を養う食料を外国に握られたら
如何に強力な軍隊を持とうが国防は達成できない
こんな基本的なことすら安倍は理解していませんでしたと
ま、理解するつもりもねえし理解するアタマもねえ
引っ込めでんでん野郎
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:09:44.88ID:Qlj/NwiG0
乾いたぞうきん絞って本来なら360万する車を300万で仕上げた
当然商人はこんなカモは見過ごさない 
しかもネギしょってるじゃん バカだねぇ〜とトランプは思ってるだろう
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:10:25.18ID:/wHsT2/j0
なんだゲンダイかよ。安倍総理が日本に被害与えるのなら
安倍総理を支持するんじゃないのか?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:11:42.42ID:yprWFJGB0
何言ってんだ?と思ったらゲンダイか
アメリカがTPPに戻った時と同じ対応しかしないって言ってるのを知らないのか知ろうとしないのか
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:12:12.90ID:WXMiszhb0
>オレ個人的には農産物が安く買える方向なら歓迎する

このように目先のことしか考えないバカが国を危うくするのです
低能はほんとダメ
まさしく問題は右でも左でもなく下なのです
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:13:01.02ID:Qlj/NwiG0
今やゲンダイに負けかけてるぞ 安倍
経済バカは支持してるようだけど
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:14:03.37ID:XsVboHm10
石原慎太郎が笑うとまるっきり別人のように見えてキモいんだけど
トランプが笑うとブサイク秋田犬のようになるんだよな。あれは結構面白い。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:14:18.33ID:o1/9cclA0
>>94
業者なら事業税ぐらい払ってから威張れや
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:15:52.49ID:/HEH9Pv90
だってアメリカへの尻尾の振り方で首相が決まるんだもん。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:17:47.50ID:Or/qV/HO0
拉致被害者が帰ってこなくてもトランプの言いなりで北朝鮮に米国肩代わりの経済援助しそうだな。プーチンに騙され経済協力の北方4島返還絶望と同じだ。トランプとプーチンに弄ばれてもお友達気分を満喫している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況