X



【厚労省】生活保護、67%世帯で減額 10月から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2018/09/26(水) 16:33:40.79ID:CAP_USER9
 生活保護のうち、食費や光熱費といった生活費に当たる「生活扶助」の支給額が10月から変わる。受給世帯のうち26%が増額となる一方、67%で減る。都市部の単身高齢者世帯や子どものいる世帯への影響が大きい。

 厚生労働省は5年に1度、一般の低所得層の消費支出額と比較し生活扶助を見直している。今回は2018〜20年の毎年10月、3回に分けて見直す。現在の支給額と比べ今年10月に最大1.7%、20年に最大5%の減額となるケースがある。

 65歳以上の単身世帯の76%、子どものいる世帯の43%で引き下げられる。受給者からは「さらに生活が苦しくなる」との声が相次いでいる。

共同通信
2018/9/26 16:23
https://this.kiji.is/417582440517813345
0002あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:35:17.24ID:Rn4/gjVT0
>受給者からは「さらに生活が苦しくなる」との声が相次いでいる。


動物なら、自分でエサ取れないと死ぬんやで
0004あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:35:58.07ID:KihPfzKb0
だいたいいくらもらってんだ。
0005あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:36:19.22ID:UpaKDwOv0
不正受給者を恨まないと
0006あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:37:47.06ID:u+i5AE+t0
ローンのある君には梶原システム
_________ ______/
       _ハハィ/L_ ∨
      /      \        /⌒⌒⌒⌒\
     / ノノ从从从ヘ ヽ      /            ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | イ ―  ― ヽ|       |  /)ノ)人(ヾ(ヽ |  | もろえるもんはもろうときたい
    ノ彡| (⌒) ヽ(⌒) |ミ.      | /  ⌒  ⌒ ヽ| ∠  
     (6.|     |   |6)     ( |  ⌒   ⌒  | )  | そんな君には河本システム
     Y|    ヽノ   |イ       |     ‥   |   \___________
      |ハ ヽ・ 皿 ノ ハ| .___☆.|   ┬┬┬  |
    / l \  ̄ ̄ /  \─/ / ヽ    ̄ ̄  ノ____ ☆
   /  > ヽ▼●▼<\  .||ー、  > ヽ▼●▼< \─/ 
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ(ニ、`ヽ.  \ i |。| |/   / || ヽ
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \ .  l |。| | r-、y (ニ、`ヽ
 l     |    |ー─ |  ̄ l  `~ヽ_ノ__|二二|  ̄ l `ニ  ノ \
    / ̄生活保護/|--'  / 生活保護 /|ヽ--'  |`~ヽ_ノ
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|__ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ |____|___
/ ̄生活保護/|  ̄|__」/ 生活保護 ̄/| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/生活保護 ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ 生活保護 /|. /  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
0007あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:38:04.03ID:fySMJqys0
最低時給で月換算したときの8割程度が最低というもんじゃないか
0008あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:38:32.50ID:B1yPYGYX0
生活保護世帯の1/2が高齢者。

なぜなら年金水準がEU諸国の1/2だから。現金給付に困って施設に入れば現物給付が
欧米の2倍あるからペットとして生きられるわけ。
0009あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:40:18.29ID:tlgrxgaU0
>受給者からは「さらに生活が苦しくなる」との声が相次いでいる。

働け!
0010あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:40:31.22ID:+gRVAqdI0
安倍ちゃんぐっジョブ
0011あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:40:48.10ID:knVRsGHH0
憲法が保証する健康で文化的な最低限度の生活を営む権利で我慢しろよ
0012あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:41:06.65ID:fD6TJsJQ0
食費なんか週に1500円で足りるからな
残りはどんくらいあるんだろ
0013あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:41:07.99ID:/cT+0wIA0
一方公務員の賞与は消費税増税で確保されます
0015あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:43:21.70ID:/PrNHFNK0
>>1
子供のいる世帯を引き下げるのはどうだろうなぁ?

それよりかは、子供のいない世帯や病気の症状や怪我の後遺症が軽度な連中への支給額を減らすのと、
家計簿の提出の義務化や酒煙草博打の禁止と外国人への支給の全面禁止と、一部の生活必需品の現物支給をやれよ。

あと、医療費の有料化な。
0016あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:43:34.28ID:eBEkEBWH0
増額もあるんだ!
たまらんな!
0017あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:44:30.05ID:B1yPYGYX0
1000円、年金なり生活保護で払う、現金給付だ。1000円で外食するなり、スーパーで
買い物するなりまあ自由だ。分かるだろ? 1000円は1000円の消費だよな?

これを現物給付で行うとすると、1000円の1割は施設なり介護事業者のもんだよな?
10%の利益はどの産業でも当たり前だ。残り900円が可処分所得だ。そこで介護の
従業員が利益を奪い合うわけ。自分で食べられる人も栄養士が付く、住宅の固定資産
税は市町村が取る...あーあ。

口に入るまでにいくら取られるのか、そういう計算だよ。
0019あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:45:08.00ID:tlgrxgaU0
文句言ってる受給者は年金5万円でやっているスーパーボランティア尾畠さんのつめの垢でも飲ませてもらえ
0020あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:45:22.78ID:B1yPYGYX0
>>12
どんな貧しい生活を強いているのか ww
0022あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:46:20.46ID:xuST+FtH0
野垂れ死ねwww腐れ乞食どもwww
0023あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:47:10.28ID:B1yPYGYX0
現物給付=年金は普通の資本主義的な消費
介護=社会主義・共産主義なコスト高の消費


ピンハネ事業者をどれだけ優遇するかの話。
0024あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:47:37.38ID:m/RtLLrb0
>>3
景気が良くて雇用率も上がってるんだから働けって事だよ。
0025あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:48:40.29ID:Vp3oX1Qn0
年金生活者よりおおいのはちょっとなあ
0026あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:49:17.53ID:B1yPYGYX0
日本は
● 現金給付が少なく
● 現物給付が厚い

ピンハネされるように生きているのがお前ら ww
0027あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:49:32.22ID:YIltWdpF0
一世帯あたりの保護費を減らす前に、法律の規定に反して在日朝鮮人に支給している
生活保護を止めたらどうだ?
明らかに法律違反のことを何十年も継続して、国民に対して一言の説明もないのに
マスゴミも国会議員もまったく放置したままというのが理解しがたい。
それでいながら、森友がどうの加計がどうのって、狂ってるとしか思えん。
0028あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:49:36.43ID:U8Coi7d40
>>1
チョンへの支給は憲法違反
担当者を処罰しろ
0029あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:50:50.93ID:1PLraaDR0
働かな損思う位に減額してええわ。
まだまだ働いた方が損ゆうのが現実や。
0030あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:51:24.33ID:P+JA0FHD0
マスコミも野党も貧困ビジネスを追及しないからな(棒)。
0031あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:51:25.12ID:B1yPYGYX0
>>27
>>28
はぁ? 日本人世帯と在日韓国人の世帯を示せよ。
ヘイトで、神聖なる経済を語るな!
0033あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:53:20.07ID:B1yPYGYX0
経済は絶対不可侵の聖域だ。
民族も主義主張も関係ない。
民族主義者がひれ伏すのはこの神託だけだろ、皇室と経済は不可侵なんだよ!
0034あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:53:22.23ID:YIltWdpF0
 >>31

おい、朝鮮人。
 俺が言ってるのは「法律を守れ」という当然の話だ。
 朝鮮人が悔しかろうとなんだろうと、気に入らなかったら朝鮮へ帰れば済むことだ。
0035あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:53:55.10ID:yXVQjGG00
外国人を除外しないとどんどん減らされるよ
0036あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:54:58.46ID:io8yrc7p0
まず公務員の給料を減らせ!
政治家の給料を減らせ!
それらのダニ共の数を減らせ!

そのあと生保などの社会福祉の問題をしましょうwww
0037あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:55:14.34ID:Rn4/gjVT0
障害のある方や、80歳以上とかなら、まあわからんでもない


でも、大半は(鬱で・・・)とか言ってる、そういう胡散臭い奴らだろ


鬱とか言ってる若い奴は、全部廃止でいいよ
0039あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:55:54.97ID:kFA94TpT0
問題は無料の医療費なんだよなコスト的に、ナマポ受給者を上客として必要以上に薬を処方したり
過度な医療行為でポイントを稼いでいるというじゃないか、逆に支給額を増額して医療費は3割負担
にしたらどうでしょうか
0040あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:56:17.50ID:B1yPYGYX0
>>34
法律? ww
法律を決めているのは、日本国籍の奴らだろ? 納税義務も参政権もない奴から
賄賂をもらいたいと言いたいのか? ww
0041あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:57:41.44ID:B1yPYGYX0
>>39
額を示せよ。いい加減、経済の話になっていないのがバカバカしい。
0042あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:58:19.04ID:jn7lASQ00
不正受給を取り締まれ

そして働く人だけに生活保護を与えろ
働かないクズは国にとって必要ない
0043あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:58:32.77ID:YIltWdpF0
 >>40

おい、朝鮮人。
 国の法律を国民の代表以外に決めさせている国がどこにあるんだよ。
 朝鮮の法律は朝鮮人が決めてるだろうが。
 日本の法律が気に入らなかったら朝鮮半島へ帰れ、チョーセンジン。
0044あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 16:59:18.54ID:B1yPYGYX0
>>35
坂本龍馬は尊王攘夷じゃないよな?
薩長同盟に駆逐されたやつが尊王攘夷だよね?

歴史を蒸し返すなよ ww
0045あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:00:22.19ID:yvaPMrED0
本当に必要な所に必要な分が渡っているか? をもっと詳しく調査しろよ
明らかに不要なヤツに高額な支給して居るだろ 
保護受けてる立場でスマホなんて不要 プリペイド支給でいい
ペット飼ってるアホも居るみたいだな 
保護受けていると知られたくないから見栄張ってるなんてのも居るな
そもそも自分たちの都合で離婚したヤツなんかに支給するのも間違いだし
日本に居ないのも論外 外国人なんて何で対象なの??
外国人で最低10年以上納税の実績がある 位が最低条件でしょ?
何で一生懸命働いてきた人の年金が月5万で 自分の浮気で離婚して
小さい子供が居るから働けないって月に3万もスマホ代使うアホが29万なの??
0046あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:00:26.18ID:TwxhZB200
不正に甘い汁を吸ってるやつらを恨みなはれ。
ぎょうさん悪い話聞きまっせ。
0047あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:01:13.00ID:B1yPYGYX0
>>43
国保のような自治体の運営の社会保険は国は関係ない。
日本人で地域経済が回せないのに、頭でっかちなやつが現実逃避するんだろ ww
0048あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:02:16.21ID:/PrNHFNK0
>>36
いやいや、「働かざる者食うべからず」なので。

え?政策論議そっちのけでカケモリ祭りやズル休みをしてる野党議員の歳費をゼロにしろって話?

ああ、それなら完全に同意!w
0049あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:02:45.86ID:Uim3QB5T0
まあ当たり前だわ
浮いた金でまじめに働いてギリギリの生活してる層に支援するべきだわ
0050あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:03:02.27ID:B1yPYGYX0
日本人で経済が回せないのに、どや顔をする。
あまりに恥ずかしくて、年率2%で衰退するしかないだろ。
0051あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:03:34.84ID:YIltWdpF0
 >>47
>日本人で地域経済が回せないのに

おい、朝鮮人。 具体例を言ってみろ。
 朝鮮人などいないほうが地域経済もまともになるんだよ。
 パチンコとか朝鮮ヤクザとか、迷惑なだけだ。
0052あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:04:20.47ID:/PrNHFNK0
>>41
お前が額を示して「国の財政や経済には悪影響を与えない」事を示せばいいんじゃないか?
0053あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:05:17.74ID:9i0eYuMm0
>>40
日本で稼いでれば参政権関係なく課税されるのでは?
で、違法に外国人でも生保受給させろと恐喝してると
0054あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:05:42.19ID:/PrNHFNK0
>>44
徳川将軍家「・・・・・」
0055あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:06:45.42ID:9i0eYuMm0
>神聖なる経済

現代の経済は俗の部分だと思ってたけど
半島の人にとってはまだ古代の呪術の範疇だったんかな?
0056あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:07:45.58ID:s3q4Uh8V0
心の無い言葉が多いが
日本人もどんどん韓国人化してきたなw

他人の事より、自分の事だけ考えてろwww
貴様らは低収入か? 親の年金か? 親の生活保護か?
どうやって食ってる?
乗ってる車は? 嫁とか彼女居るの? ねね、ちゃんと税金払ってる?w
0057あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:08:10.82ID:YIltWdpF0
朝鮮人ってろくに論理的な思考もできないのに、わめき散らして
迷惑な連中だよww
 ホント、朝鮮人さえいなければ日本はもっとまともな国になれるのに。
0058あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:09:10.67ID:AJy3DaJL0
施し受けておいて、生活が厳しくなる・・・・ふざけたこと言うなよ 働け、税金納めろ
今迄、やるべきことやらなかったツケが回ってきてんだよ。
0059あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:11:08.98ID:+RNwXxNt0
日本人だけに受給しとけば現状のままでもいいけど
何で外国人にまで俺の払ってる税金使われなきゃならないんだとは思う
0060あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:12:15.75ID:Vl/NBr/X0
働いたほうがトクだわってなる
0061あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:12:40.63ID:bvuz1/dB0
65歳以上のナマポは停止してよい。
将来もない生産性はゼロ。
ただの糞尿製造マシーン。
これ以上若い世代を苦しめるなゴミ
0062あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:14:28.12ID:/jfNMrRJ0
この内 無年金者の割合が知りたいね

年金払わず 年取って生活保護とか…
0063あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:17:03.16ID:mq32Y//q0
ナマポ全廃して強制収容でいいだろ
0064あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:18:41.68ID:/PrNHFNK0
>>56
そういうお前自身が、まずは自分が何者であるかの詳細を明らかにしたら?
0065あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:26:26.11ID:xyOc7AHB0
育てられないなら子供は捨てろ 餓死とかさせるなよ 捨て子は施設が面倒みるようになる

浮浪児がうろつくのがグローバルスタンダート
0067あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:36:16.10ID:fI0gjSU00
>>3
パヨはほんとクソバカだからな
生活保護の受給者で伸びてるのはどの層だ?
こんな基本的なことも知らないとかさ
社会不適合者と断言していいね
0068あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:38:29.34ID:lngin/Qn0
>>1
外国人は送り返せ
在日特権を許すな
0069あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:41:37.86ID:KOcxcAKx0

0070あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:41:53.04ID:KOcxcAKx0

0071あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:42:14.26ID:KOcxcAKx0

0072あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:42:29.91ID:KOcxcAKx0

0073あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:42:44.77ID:KOcxcAKx0

0074あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:43:01.27ID:KOcxcAKx0

0075あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:43:14.99ID:KOcxcAKx0

0076あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:43:30.83ID:KOcxcAKx0

0077あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:43:46.36ID:KOcxcAKx0

0078あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:44:13.91ID:7W1bDVtu0
>>31
朝鮮人に生まれた気分はどう?
親殺したくなったろ?
0079あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 17:50:48.69ID:VLPH3MGv0
すごくいいこと
0082あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 18:42:52.84ID:QI5we1+O0
別スレを見てよ。
【無理心中】経済的理由で将来悲観か、子ども3人と女性死亡 清掃業の夫が発見し通報★2

安倍の6議員増し、外人の生ポ不正受給、不法滞在拘束800人、安倍の海外ばらまき,
不法滞在者の強制送還中止、貧困外人の生ポ支給、衆議院の子会社参議院、etc
こんな無駄を直ちに無くせば、無理心中など防げたよね
安倍は金を使うだけで原潜、原発、新幹線の海外商談ゼロ、3選など利益無しだわ
0083あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 18:44:39.83ID:8FeEJUEG0
民主党政権では絶対に出来ないタブーをやってくれる

これが安倍政権が支持される理由

次はパチンコいくでぇ〜
0085あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 19:28:36.62ID:j3Do+9FR0
生活保護は現物でお願いします 商品券でもOKです
0087あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 20:01:31.12ID:Rn4/gjVT0
生活保護者は、マックで廃棄されるハンバーガーとか食べてればいいと思う



俺がもし、生活保護になったらそれで文句言わないよ。稼いでないんだから
0088あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 20:34:19.11ID:LZtQEcJZ0
不正に受給している火病の方々を恨め
0089あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 20:47:03.48ID:FDYPzNyW0
てか、

ナマポ不正受給の>>1がスレ立てますかね。。。
0091あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 21:17:36.23ID:9fS+7lRg0
そもそも、生活保護の受給者ってさ

平日の昼間から某喫茶店でパチで負けた勝ったと騒いでるしな

生活出来ないとか意味が分かんないw
0092あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 22:51:53.61ID:DUrl7L+00
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
その分、日本人には威張り散らしています
  
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
  
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0093あなたの1票は無駄になりました2018/09/26(水) 23:13:21.87ID:/PrNHFNK0
>>91
いやいや、ここ数年間はナマポの行動にも色々とバリエーションが増えて、
重要法案が審議されてる時は官邸前でチンドン屋をやったりそれ以外の時は、
沖縄で安保妨害活動をやったり最近では「同性愛者の優遇は不要」と正論を言った議員の糾弾デモもやったりしてるよw
0094あなたの1票は無駄になりました2018/09/27(木) 03:53:07.03ID:mV3QNciY0
国民年金の支給額が生活保護支給額の半分以下である事を考えればどちらが最低限度の生活なのか判らない
その上国民年金支給者には公的保険料等が差し引かれ免除規定が全く無い
0095あなたの1票は無駄になりました2018/09/27(木) 13:33:14.47ID:iFY/fB2O0
>>94
なんか前提がおもいっきりまちがっているけど、、はなしの事はおもいっきり判るでしょう。
国民年金の金額で生活できると言う事は、資産や貯蓄や給与などの収入がある、または扶養されていると言う事なんだから。
それがなければ、家に住める収入金額てはないし、生活はできないのだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況