X



【アッキード事件】森友、財務局職員が証人尋問へ 土地売却、非開示訴訟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/09/25(火) 18:26:50.98ID:CAP_USER9
 学校法人「森友学園」への国有地売却問題で、売却額を当初非開示とした国の処分は違法として、大阪府豊中市の木村真市議が国に損害賠償を求めた訴訟の口頭弁論が25日、大阪地裁(松永栄治裁判長)で開かれ、学園と売却交渉を行っていた財務省近畿財務局職員の池田靖管財総括第3課長(54)と木村市議の証人尋問を認めた。

 弁論で松永裁判長は「池田氏が非開示決定にどう関わったかを証人尋問で尋ねたい」と説明。池田氏は情報公開の担当者ではなく、国側は「非開示決定とは関係がない」と反論していた。

共同通信
2018/9/25 13:12
https://this.kiji.is/417172176652665953

スレ◆1が立った日時 9/25 18:30
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:27:53.61ID:0ppjIqPd0
アベの終わりの始まり
0003>>1 スレ立て乙です。ありがとう垢版2018/09/25(火) 18:28:17.99ID:H2DWK7OB0
★2067
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:31:39.33ID:o6lV6WkF0
>>1

詐欺魔とは上手く言ったもんだw
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:32:38.42ID:IrU9ZCay0
ID:dr5rh/PF0

IDコロコロのカメムシ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:32:54.71ID:bRBnZpc70
まだまだ行くよ〜\(^o^)/wwwさんの過去のまとめレスが全部読めるサイト

http://morikake.net

モリカケの復習に
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:32:56.79ID:HWqpMLpg0
>>1

麻生大臣が日産の寮光熱費源泉所得税脱税事件未だに隠そうとしているから記載
各自拡散よろしく!

推定額本社3工場3年分非正規600人月の光熱費1万円月次源泉額2600円で仮定
過少申告額推定:1万*12か月*600人*3年=2.16億円
未納納税額推定:2600円*12か月*600人*3年=5616万円

横浜中税務署長や野党(共産党)や朝日などのメディアも情報封鎖しているので公示することが重要(野党は連合に属する日産労組に配慮して脱税を黙認している)
麻生大臣も部下の不祥事を見逃したことを知っており対応しないので麻生大臣も関与しているので辞任責任問題である

監査役には内容証明送ってあるのに公表資料見る限り決算でも公表していない模様(株主に説明義務がある)
取締役・監査役は非正規従業員に指摘されるまで源泉所得税過少申告を気が付きもしていない
7月には市役所で私の所得証明が発行されるので日産が過少申告分を納税したか否かも判明する
補正後の源泉徴収票を提出拒否し続けているので(所法226条違反)違法を認めた(過少申告事実)のに源泉所得票を補正しないのはその事実を拡散されたくないからであり納税していないからである
(提出すべき文書を提出しない行為は明白な証拠となる)

さらに横須賀市役所の調査によれば「寮電気代は一括請求されるので個別使用額の証憑がない」と言い訳しているらしいが、電気会社には個室メーターがあるので
個別情報(証憑)が存在してかつ、有料で請求できる制度もある
そして、電気代のうち固定費は確定でかかるコストなのでこの部分はわからないとは言えない
つまり、日産は脱税の言い訳に失敗したのである
さらに元大蔵省公務員で自動車総連系なので民民の玉木関与の可能性は疑うべき

日産脱税問題拡散用ツイッター
https://twitter.com/kou_eki
市税納税通知書で日産が市にも虚偽申告を補正しなかったことが発覚中!
自民党は国民をだましてきた!政治にかかわる不正情報の周知徹底が重要 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:33:10.35ID:0TZuVvhs0
>>1

国会みたいにかくれんぼで終われないね
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:33:27.89ID:Rt+WrrYo0
まだやってたんだ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:33:29.58ID:PTJ+E4A60
>>1
クロさんありがとうございますm(_ _)m

山尾を叩くとどうしても自民にヤブヘビブーメランになるのに馬鹿だな安倍サポ

2012年各議員の政党支部が地球何周回ったか
┌──────┬─────┬───┐
│議員      │ガソリン代 │周回数│
├──────┼─────┼───┤
│安倍 晋三  │ 600万     │13    │
├──────┼─────┼───┤
│山尾 志桜里 │ 230万     │ 5     │
└──────┴─────┴───┘

18 :2016/04/03(日) 10:04:44.82 ID:wNhrEdqs0>>16
いや
安倍晋三はトヨタファイナンスに意味不明な出費
ガソリン代地球13周分払いながら燃料費でトヨタファイナンスロンダリング

33 :2016/04/03(日) 10:14:33.45 ID:wNhrEdqs0>>28
安倍晋三が月末にガソリン代を
多い時で20万円以上支出している
会社の住所「下関市竹崎町4-6-8」を
グーグルマップで見てみると
関光ビルって名前になっている
関光ビルにガソリンスタンドや燃料関連の会社は入っていない!

142 :2016/04/03(日) 12:17:59.42 ID:wNhrEdqs0>>45
>>51
協新は別住所で安倍晋三事務所が入金しているので
関光ビルでも入金なら二重支払い
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:34:39.29ID:oFumve510
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
【祝】日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」 
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:35:01.22ID:o6lV6WkF0
安倍「地球13周分のガソリン使いました」
ネトウヨ「さすが外交の安倍!」
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:35:18.65ID:ZGzgiC6Y0
「新潮45」休刊のお知らせ
弊社発行の「新潮45」は1985年の創刊以来、手記、日記、伝記などのノンフィクションや多様なオピニオンを掲載する総合月刊誌として、言論活動を続けてまいりました。
しかしここ数年、部数低迷に直面し、試行錯誤の過程において編集上の無理が生じ、企画の厳密な吟味や十分な原稿チェックがおろそかになっていたことは否めません。
その結果、「あまりに常識を逸脱した偏見と認識不足に満ちた表現」(9月21日の社長声明)を掲載してしまいました。
ttps://www.shinchosha.co.jp/news/20180925.html
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:35:28.21ID:l2IiCWjC0
デマサポは、安倍が退陣したら、半島へ帰ってくれんだよね
まさか日本でまだお世話になりたいとか言うなよ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:35:37.58ID:9hJIbpZt0
坂野 弘太郎 @78koto
ふーん
井上よしゆき氏が早くも公認内定ね
比例では和田政宗氏の名前も
今の自民党、本人の能力とか資質なんて関係なくて「どれだけ安倍総理に忠義を尽くしたか」「安倍総理が気に入ってるか否か」が基準なんだな
そりゃ杉田水脈もハイチョ小川もがんばっちゃうよなぁ
https://www.jimin.jp/election/results/sen_san25/
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:35:39.52ID:S1XJ8Qc20
お前らは結局
辻本ちゃんと蓮舫ちゃん
どっち推しなの?
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:35:41.41ID:z1peFDL60
>>17
車で外交してんのかな?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:37:13.04ID:2MhMkcHQ0
日本で特に信用できないのは 警察・検察・裁判官
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:38:03.11ID:hSvVfTP70
>>10
頭下がります
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:38:04.52ID:ZGzgiC6Y0
『新潮45』は2万部を切っていて、商売としてはダメな状態でした。会社の看板として多少の赤字は承知の上、という雑誌でもないし。商売が難しくなって、ある種の「時流」に乗ってみたけど、自爆したという経緯のように見えます。
https://twitter.com/bokukoui/status/1044516757954691072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:38:18.85ID:z1peFDL60
>>24
一番は安倍じゃね?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:38:41.80ID:ElUje8QX0
「新潮45」 休刊のお知らせ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537867685/

【出版】小川榮太郎氏のLGBT寄稿文問題 新潮社の本を棚から撤去 和歌山の書店、新潮45に抗議「言葉の暴力、一線を越えている」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537500228/

杉田水脈除名へ [972834973]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537847354/

【動員】茶封筒の中身は何だったのか? [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537864027/

【新潮45問題】社内は混乱、現役社員の胸中は…「編集部は猛省を」「最悪の出版だった」 10年前から休刊の議論
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537767360/

【新潮45杉田論文問題】「良心に背く出版は、殺されてもせぬ事」 新潮社・文芸書編集部がツイート
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537606851/

【ウヨ松】小川榮太郎さん「知人のプロパガンダ専門家によると今回の私への攻撃は司令塔がいて組織的に行われてる」 ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537711744/

▩▦自民・杉田「LGBTは子作りしないから非生産的」★7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1535618359/

YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ275
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1537697393/

ネトウヨにありがちなこと★94
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1536300628/

JR東海に首相が3兆円融資を決定。無担保、返済は30年後から。※JR東海取締役=皇学館大学名誉教授、『正論』寄稿者、安倍友 [483468671]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537769151/

【内閣改造人事】安倍3選で復権チャンス期待 50万円甘利、ドリル優子ら
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537673333/
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:38:50.71ID:IUYgdnG00
次の総理確率

石破 40%
河野 10%
岸田 10%
菅 10%
小泉 10%
枝野 20%
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:38:52.03ID:S1XJ8Qc20
>>24
加えて日本国首相、メディアだろ
なんで国外逃亡しないの?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:38:59.00ID:VSX1LPWq0
KK
@Trapelus
負け惜しみの醜悪 レームダック化の急加速 いくら強がっても安倍政権は終わりだ 自民党員でも支持者は3割しかいなかった衝撃的意味。国民の8割くらいは反安倍だろう 
党内はもうポスト安倍に動き出し石破潰しにシャカリキの安倍支持5派閥の右往左往 参院選敗北⇒安倍退陣は既定路線(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/Dn7Gk9VVYAAB7wE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dn7GmihU0AAjNku.jpg
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:39:44.85ID:S1XJ8Qc20
>>29
三年後の事なんて分からんのにそのレス意味ある?
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:40:05.47ID:Rt+WrrYo0
>>19
最終的に月刊論壇誌で残ったのは正論と花田か
中央公論はほとんど売れてないだろうしね
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:40:33.45ID:hSvVfTP70
>>18
いや既存ネタ
業界とは多額の献金で循環してるから難題
0035ぴーす ◆u0zbHIV8zs 垢版2018/09/25(火) 18:40:44.66ID:Hh6UVeRpO
「新潮45」 休刊のお知らせ
13名無しさん@1周年2018/09/25(火) 17:36:51.34ID:oWCbIcR60>102>178>382
ネトウヨまた負けた m9(^Д^)
102名無しさん@1周年2018/09/25(火) 17:42:53.22ID:HVRacta40>165
>13
新潮45なんて、パヨク雑誌だろ?
ただ発行部数が低迷して血迷って痴漢の、
アクロバティック擁護記事を出しただけだろ?
165名無しさん@1周年2018/09/25(火) 17:46:04.51ID:z0FpPiVG0>236
>102
涙拭けよ
236名無しさん@1周年2018/09/25(火) 17:49:33.66ID:HVRacta40
>165
そんなこと書いて、俺に勝った気になってるのか?新潮45なんて、元はお前らと同じアベガー仲間だろwww
178名無しさん@1周年2018/09/25(火) 17:46:41.62ID:ODbrYsI00
>>13
パヨク雑誌が自爆したのが痛快だよねwww
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:41:13.38ID:O8o7Y6v/0
テンプレ貼っときますね

ハゲプア死すべし!
ハゲプア死すべし!

(ハゲプア=鰻 辞典 VOL3)
・阿Q正伝あらすじコピペを単語だけ入れ換えてパクるも、意味を理解できてないのでいい話に変えてしまう。本人はその事に気づいてなかった
・家に電車が入る
・2つの法人の役員で、4つになる予定,嫁有、偏差値60以上、金持ち、買い物の値段は気にしない、MARCH卒、会社の経費で生活している(全部自称)
・24時間365日このスレに張り付いている
・プライドだけはやたら高い
・いかにも貧乏人が考えそうな金持ち生活を語る
・都合が悪くなるとIDを変え、そのことを指摘されると外に出ていると言い張る
・無線親機と言ってしまい住人に笑われる
・人が言っていないことを勝手に言ったことにする
・嘘をついていることを指摘すると発狂しごまかし始める
・必要条件と十分条件の違いが判らない
・何の証拠にもならない画像を貼るのが好き
・都合が悪くなると別人設定
・安倍内閣支持率が不支持率よりも高いと支持率一覧を連投するが逆転するとスルー
・安倍晋三に都合が悪いものは朝鮮人認定
・安倍晋三と朝鮮やパチンコとの関係は絶対に認めない
・3000円台の特上寿司を自慢するも「安い特上ですね」と言われお顔を真っ赤にする
・年収900万円で1人2万円の鰻(スーパーで購入)がフツーと言ってしまう
・飛行機旅行を自慢
・運賃は往復で数字を言うものだと主張
・旅行で予定を変えるのは貧乏と主張
・「ゴミが足を引っ張る社会がそんなに欲しいなら日本から出ていって貰いたいわ(ママ)」といいつつ嫁にも言えない違法脱法行為を自慢
・自民支持って政治を重視しない人が殆どと主張
・山本絵画が男と知らずネットで必死にナンパし絵画にナンパの文面を晒される
・童貞だけど社交辞令の義理チョコはムカつくから相手が分かる場所に捨てるようにしている
・話も髪も薄っぺらい
・ワキガである。ワキガを香辛料だと思えという珍言を吐く
・「やめたれ」とバレバレの自演をよくする
・日本をジャップ呼ばわりし、韓国人の弟だと主張、実は朝鮮人で犬肉好き疑惑あり
・統一協会の話題になると露骨に否定コメントをするので統一信者確定
・「ザ・エンド」「ドムペリグノン」などデマサポ珍言辞典の半分以上はこいつの発言、日本語の学習能力が著し劣る
・wと(笑)の違いがあるから別人という謎理論を平気で展開する。
・東京在住設定が田舎の事情に詳しいのを自慢して嘘がバレる
・非23区民、非会社員であることを自ら証明
・キャップ中傷野郎も日本会議ジジイと一緒に出てくる時点でこいつの仕業だと判明
・自称建築会社経営も自宅警備会社なので源泉徴収票でボロがでる。打ち消しで出した納税通知書に特別通知がなくさらに傷口広げる
・滋賀県蒲生郡在住なのに荻窪のスポーツジムに通うと嘘をつく
・スレ民の個人情報を聞いてマウンティングしたがるのはハゲプア
・Sppechという謎の英単語w英語を無理して使ってボロをだす。
・Pertenerという謎の単語を使ってボロを出す
・けものフレンズと銀河英雄伝説が大好きなアニヲタで「ラインハルトに例えると〜」と誰にも通じてない例えで政治を語る
・自分に批判レスが複数付くと「IDコロコロ卑怯者」とレッテル貼りをする、自意識過剰の被害妄想
・パヨク画像コレクションが趣味の陰キャ
・国語力がないのにスレ民の添削したがる陰キャ
・都合の悪いレスには「アニマル、ハウス!」の決め台詞で一蹴
・バカにされると発狂する弱いメンタルw
・そのくせして、バカにした相手に24時間粘着して無職連呼で、自分が無職とばれる
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:41:16.20ID:VSX1LPWq0
KK
@Trapelus
自公の薄汚い魂胆渦巻く沖縄 期日前1.8倍増のウラに【県政とは全く無縁なのに小池都知事「現地入り」】狙いは大幹事長≠ヨの媚びへつらい 
過去の「差別ヤジ」が裏目に 地元関係者らもそろって「なぜ?」 佐喜真も今ごろ、勘違い女の応援に「勘弁してよ」と思っているに違いない(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/Dn7JuAIUcAAqmR-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dn7JxrBU0AAyWHa.jpg
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:41:16.97ID:Ea3C6Lcq0
>>1
>>3
★2067

クロ★さん
はたぬこさん
ありがとう!

アベがピンチになると出てくる相撲ネタ
日米首脳会談はどうなったの?
国連で拉致問題はどうなるの?
アベ、ピーンチ!
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:42:01.51ID:hSvVfTP70
>>8
テレ東おつ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:42:36.84ID:VSX1LPWq0
KK
@Trapelus
核廃棄記念イベントで堂々の訴え【吉永小百合がキッパリ表明 安倍政権へのアンチテーゼ】「核兵器はやめようと自ら言うべき」 
核兵器禁止条約の交渉・締結に参加せず、原発再稼動に邁進している安倍政権。吉永の訴えは、そんな政策へのアンチテーゼであり、母べえ≠ェアホ息子を..(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/Dn7LxcXU0AAR3ky.jpg
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:42:38.61ID:4ri8m2Tt0
非開示そのものが怪しい
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:42:46.08ID:GCk/JG/p0
>>8
貴乃花なんか自殺しても興味ねーよ

やはり正気なメディアはテレビ東京とFM東京だな
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:43:15.46ID:bh62s8Hs0
>>31
参院選前に逃亡するんじゃないかなあ安倍は
無理にでも次の国会で憲法改正案提出して否決されたら、そこでぶん投げそうな気がする
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:43:33.26ID:Ea3C6Lcq0
>>14
すご堀りさんだ!
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:43:50.83ID:gqanbl//0
>>1>>3乙

>>33
正論は昔は一応は論壇誌だったけど
今の正論・Will・Hanadaは論壇じゃなくてウヨ妄想のチラシ裏やろ

あとは文藝春秋・ウェッジ・潮・中央公論・世界かな(´・ω・`)
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:44:47.62ID:hSvVfTP70
>>40
低脳
二人でやってなよ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:45:06.57ID:hbIYs6b60
米重 克洋
‏認証済みアカウント @kyoneshige

NHK 貴乃花
日テレ 貴乃花
テレ朝 貴乃花
TBS 貴乃花
フジ 貴乃花
テレ東 森友問題 公文書改ざん 財務省OBが決意の告白
https://pbs.twimg.com/media/Dn7NVYYUwAAs4Wa.jpg
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:45:21.03ID:MhwrbTTW0
「新潮45」 休刊のお知らせ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537867685/

「新潮45」休刊のお知らせ

弊社発行の「新潮45」は1985年の創刊以来、手記、日記、伝記などのノンフィクションや多様なオピニオンを
掲載する総合月刊誌として、言論活動を続けてまいりました。

しかしここ数年、部数低迷に直面し、試行錯誤の過程において編集上の無理が生じ、企画の厳密な吟味や
十分な原稿チェックがおろそかになっていたことは否めません。その結果、「あまりに常識を逸脱した偏見と
認識不足に満ちた表現」(9月21日の社長声明)を掲載してしまいました。
このような事態を招いたことについてお詫び致します。

会社として十分な編集体制を整備しないまま「新潮45」の刊行を続けてきたことに対して、深い反省の思いを込めて、
このたび休刊を決断しました。

これまでご支援・ご協力いただいた読者や関係者の方々には感謝の気持ちと、申し訳ないという思いしかありません。
今後は社内の編集体制をいま一度見直し、信頼に値する出版活動をしていく所存です。


2018年9月25日
株式会社 新潮社

https://www.shinchosha.co.jp/news/20180925.html

休刊させたメンバー
小川榮太郎
ケント・ギルバート

https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/cover/2166/2166_l.jpg
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:45:56.42ID:VSX1LPWq0
KK
@Trapelus
日米首脳夕食会【安倍首相密室≠ヨ連れ込まれる】トランプ大統領 ドーカツか 
トランプは安倍と会う前に「軍事と貿易の話をする。我々はこれまで日本に多くの支援をしてきた。より互恵的な関係を築きたい」とツイート。安倍に米国製兵器の購入や輸入関税の引き下げなどを...(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/Dn7NGHAVYAACX2f.jpg
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:47:01.36ID:VSX1LPWq0
KK
@Trapelus
【米中貿易戦争】約22兆円規模の第3弾発動でますます激化 中国の切り札は米国債売却 シワ寄せは日本へ 
株式アナリスト・黒岩泰氏「トランプ大統領は米国債の暴落を食い止めるため、裏で日本に買い支えを要請してくるでしょう。安倍首相が拒否できるとは思いません」(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/Dn7OjOAVYAAQrbE.jpg
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:47:04.98ID:YHo2MmXl0
>>1 乙です

>>47
文藝春秋・中央公論・世界に期待するしかないか
論壇誌は大切だけど今は売れないんだろうな
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:47:19.32ID:clHbnDwO0
>>2
何年前から言ってんだよwww
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:47:37.56ID:2f/IPyS10
総裁任期をまた伸ばして、安倍内閣はあと2期6年でいいと思うの
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:48:04.23ID:cjJA/6Xa0
安倍も おだてりゃ 木に登る

猿並さ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:48:11.81ID:Ea3C6Lcq0
>>33
岩波「世界」イチオシ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:48:24.55ID:NAI06UMM0
徹底追及や!
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:48:40.85ID:yXliVV3e0
>>50
テレ東最高やな
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:48:41.98ID:cjJA/6Xa0
終身総理
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:48:46.31ID:6VeZGXF+0
「北朝鮮のミサイルゼロは総理の外交成果」自民・菅原氏
https://www.asahi.com/articles/ASL9T56R9L9TUTFK00S.html

■菅原一秀・自民党衆院議員(発言録)
 今年に入って北朝鮮は一度も日本海などにミサイル実験をしていない。去年だけで20発以上もミサイルが日本近海に発射された現実を考えれば、今年はゼロというのは一歩前進。このことをもってしても、安倍(晋三)総理の外交成果のいったんを物語っている。
 しかし、あくまで日米経済摩擦や通商交渉など、越えなければならないヤマがいくつもある。
 そして、国益をかけた協議が続くが、安倍トランプの友情は友情として、二国間の基盤になっていることは間違いない。しかも、安倍総理は国益に資することがない、友情だけに頼るような外交展開はしないはずだ。(24日、ブログで)

( ´,_ゝ`)プッ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:48:47.34ID:ziddeub40
>>1
クロさん乙!
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:50:20.85ID:o6lV6WkF0
貴乃花とか実際誰も興味ないと思うがな
安倍のせいで視聴率駄々落ちの地上波w
自業自得ですが
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:50:30.24ID:ziddeub40
>>50
テレ東の内容下され。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:51:07.33ID:VSX1LPWq0
KK
@Trapelus
アベシンゾーの夢は「大日本帝国をもう一度」
沖縄県内では自民党系の候補を、少なくとも10の経済団体が推している。植民地にされた地域が新たな帝国主義の先兵にされていく。愚かし過ぎる歴史の倣いを、私たちは21世紀にもなって、まだ...

二極化・格差社会の真相 斎藤貴男(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/Dn7QMPWUcAEVw0n.jpg
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:51:59.62ID:l9Nx9/H60
数歩だけ動いたな
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:52:05.07ID:VSX1LPWq0
KK
@Trapelus
【ここがおかしい】小林節が斬る!

杉田水脈議員擁護論は「論として成立」していない

@今でも日本社会でLGBTが白眼視されていることは公知の事実である。
ALGBTの「生きづらさ」は、公的に、それもひとつの先天的な個性であると認め知らしめ、同姓婚等の制度を整えることで...

(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/Dn7Rk7gU0AArQn5.jpg
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:52:09.52ID:gqanbl//0
そういや「アサヒガ〜」とほざいているネトウヨは掃いて捨てるほどいるけど
「イワナミガ〜」と言ってるのは見たことないな…
岩波書店の影響力が落ちたのか、そもそもネトウヨの知的環境では岩波の存在に気づいていないのか…(´・ω・`)
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:52:46.94ID:FK7OnnaR0
2106
この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の容疑者である。

山尾志桜里あらため菅野志桜里容疑者のツラ

https://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

犯行発覚から2半年。
国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里あらため菅野志桜里の犯行は見て見ぬふりで
同じことをした野々村元議員は詐欺で逮捕して有罪判決。
同じく政務活動費の不正使用容疑で詐欺罪で裁判中の(今井絵里子の恋人の)橋本健元神戸市議は求刑1年半。
警察に通報したら「国会議員は逮捕しづらいんですよね〜」との回答。市議会議員や県議会議員だと
詐欺罪で逮捕して、国会議員なら見てみぬふり?
愛知県民が満を持して国会に送り込んできている常習詐欺犯・菅野志桜里の両手に手錠をかけて
上記2名の議員と同じように詐欺罪で立件するべきだ。


菅野志桜里容疑者による詐欺の証拠
(秘書がやめた後もガソリン代が異常な額、選挙区外である名古屋市の歓楽街では
夜〜未明にかけての駐車場代で詐欺行為を繰り返していたことも発覚。)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:53:39.48ID:yXliVV3e0
>>62
は?
何でそれが安倍の手柄になるの??
こんなのばっかりやな・・
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:53:58.13ID:ziddeub40
>>1
しかし池田が法廷に立つのか?
マジだよな?
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:54:40.10ID:299epoi30
テレビ東京のスクープつぶしで会見ねじ込んだか?
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:55:08.39ID:MhwrbTTW0
>>65 

森友問題 公文書改ざん 自殺職員の父が語る遺書の中身(動画)
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/post_163325/

学校法人「森友学園」への国有地売却問題。 この問題が明らかになってから
1年半以上が経ちました。 公文書の「改ざん」を強いられ、近畿財務局の職員が
自殺してから半年、Aさんの父親が初めてテレビのインタビューに応じました。
テレビ東京の独自取材です。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:56:41.77ID:Rt+WrrYo0
>>70
岩波なんて影響力があったのは昭和の話しで今の人は存在も知らないよ
小林よしのりさんも岩波批判なんてほとんどしてないし
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:56:57.19ID:C2uVz2Ve0
沖縄の知事選てそんなに競ってるのか?
デニー以外の人を立ててたら完敗してたってことかよ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:57:08.66ID:ElUje8QX0
【新潮45問題】社内は混乱、現役社員の胸中は…「編集部は猛省を」「最悪の出版だった」 10年前から休刊の議論
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537767360/

【新潮45杉田論文問題】「良心に背く出版は、殺されてもせぬ事」 新潮社・文芸書編集部がツイート
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537606851/

【ウヨ松】小川榮太郎さん「知人のプロパガンダ専門家によると今回の私への攻撃は司令塔がいて組織的に行われてる」 ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537711744/

▩▦自民・杉田「LGBTは子作りしないから非生産的」★7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1535618359/

YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ275
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1537697393/

ネトウヨにありがちなこと★94
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1536300628/

JR東海に首相が3兆円融資を決定。無担保、返済は30年後から。※JR東海取締役=皇学館大学名誉教授、『正論』寄稿者、安倍友 [483468671]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537769151/

【内閣改造人事】安倍3選で復権チャンス期待 50万円甘利、ドリル優子ら
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537673333/


「新潮45」 休刊のお知らせ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537867685/

【出版】小川榮太郎氏のLGBT寄稿文問題 新潮社の本を棚から撤去 和歌山の書店、新潮45に抗議「言葉の暴力、一線を越えている」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537500228/

杉田水脈除名へ [972834973]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537847354/

【動員】茶封筒の中身は何だったのか? [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537864027/
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:57:39.68ID:gqanbl//0
>>75
テレ東は何故かモリカケの鋭い取材を時折してくるよね
(吉川泰弘へのインタビューとか)
頑張っている記者がいるのかな?(´・ω・`)
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:58:02.74ID:Ea3C6Lcq0
>>23
でも、今は自動車関税を米国に譲歩して
引き上げられてしまう
下手すると米国からの農産物関税を引き下げ
日本の農家には大打撃になる
誰のために外交してんだ、アベは
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:59:00.00ID:ziddeub40
>>75
ありがとー!!
遺書の中身って、凄そう!
実名や恨み辛みが書いてあったってみたことあるし。
とにかく、ありがとうございます。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:59:00.42ID:6VeZGXF+0
>>72
安倍晋三周辺と信者からすれば、
森羅万象すべて安倍晋三のおかげなんだよ。
太陽の昇沈も安倍のおかげ、春夏秋冬四季も安倍のおかげ、もう気分は原始宗教アニミズム。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 18:59:44.82ID:Rt+WrrYo0
>>54
今だけじゃなくて論壇誌が儲からないのは昔からだよ
諸君も創刊したときからすでに赤字だったという話しを聞いた事があるし
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 19:01:01.12ID:mv4UOLcb0
★849
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0     特定パヨクから美しい安倍ちゃんと四季のニッポンを護りヌコう!
      し-―J
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 19:01:09.36ID:hbIYs6b60
ゆーすけ
‏ @yoox5135
13分13分前

18時半過ぎに着いたら取材陣だらけでビックリした。#0925新潮45編集部包囲
https://pbs.twimg.com/media/Dn7k9dGU8AEM6aE.jpg
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 19:02:03.58ID:z+higVLB0
>>79
株価操作に資金ぶっ込んでる非難をかわす為だろうな
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 19:02:06.94ID:o6lV6WkF0
>>88

見ろ
このたった1レスから漂ってくるカルト臭
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 19:02:55.99ID:C2uVz2Ve0
>>87
何その旧ソ連みたいなやり方はw
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 19:03:29.65ID:R28jYR4k0
岩波知識人なんて言葉が昔あったけど、今や死語に近い
岩波書店はすっかり駄目になった
今は過去の遺産で何とか食いつないでる状態
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 19:03:44.49ID:v58O49BQ0
民主主義を知らない
土人 橋本五郎新聞

>石破氏始動
>石破氏側は、来年夏の参院選の結果次第では党内政局
 に発展する可能性があると見ている。

安倍のごときウソを記事にするな。



この記事は石破の引きとめ策の小説だ。
野党が今のザマで参院選で勝つわけがない。
党内政局になるわけがない。
やくざの結束は総裁選で証明済みじゃねえか。

とにかく
橋本五郎と仲間たちは
ねつ造の政権支持率を
糞しょんべんを日本中にぶちまけるな。

このクズどもが
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 19:03:47.89ID:z+higVLB0
>>87
それオッケーなの?
選挙違反にはならない?
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 19:04:03.43ID:YHo2MmXl0
>>70
岩波の世界の方が沖縄問題・LGBT問題、慰安婦問題のどれでもガチだけど
・部数的に朝日新聞が目立つ
・一般人の知名度は朝日>>岩波
・朝日は反霊感商法キャンペーンをした
(岩波はマルチ系や新興宗教の問題点指摘は全体としてはするけど)
・世界は割と編集や寄稿者がしっかりしているので荒が探しにくい

の辺りかと。岩波ブックレットなどは読みやすいもの多くてオススメです
経営は…かなり厳しいみたいですが
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 19:04:16.89ID:Rt+WrrYo0
地下埋蔵ゴミの存在をしっかり説明せずに売りつけようとしてた財務局が被害者面してもねえ
しっかり説明してれば貸し出しとけばあんなトラブルにならなかったよね
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 19:04:34.83ID:v58O49BQ0
民主主義を知らない土人
ジェンダーフリー教団 東京新聞

<安倍政権に注文する>大事の前の「出口戦略」
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2018092502000151.html

>安倍政権は、過度な国債依存から抜ける
 「出口」への戦略を、はっきり示すべきだ。

せっかくの記事の内容を台無しにする結論だ。

出口戦略は「ない」のだ。
「ない」ものをなぜ「ある」というのだ。

あるなら
日本経済に打撃を与えずにできる
出口戦略を言ってみろ。

東京新聞は安倍に対する何の援護だ。
日銀はすでに破滅している。

出口ではない戦略ならある。

日銀の抱えた国債を永久債として永遠に
売却しないことだ。
そして千年をもって償却する。

大塚耕平がずっと前から言っていることだ。
ま 千年というのは俺が作ったけどw

改めてこの社説の結論を書く

結論
日銀は安倍が破滅させた。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/25(火) 19:06:41.53ID:2L+lXksi0
𓆏CIA創設者ウィロビー


財務省近畿財務局OB #テレビ東京

・本省は誰も責任取らず
・A氏は月100時間超える残業
・国有地の8億値引きは極めて異例
・公務員は自己判断で公文書改竄せず
・本省の処分を受けた人間が昇進
・今後公文書改竄ではなく、最初から嘘の公文書が作られ行政が歪められる事を懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況