X



玉城デニー「基地は相手国に対する裏切り」「互いに信頼すれば平和が保てる」 長谷川幸洋「中国や北朝鮮は大喜びだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/09/23(日) 17:47:42.15ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.net/post-2001.html

http://anonymous-post.net/wp-content/uploads/2018/09/images-52.jpeg

【ニュースの核心】基地を置くのは裏切り行為!? 玉城氏の「お花畑防衛論」に驚き… 県民の見識問う沖縄県知事選

 沖縄県知事選(30日投開票)は、安倍晋三政権が支援する前宜野湾市長の佐喜真淳(さきま・あつし)氏(54)=自民、公明、維新、希望推薦=と、野党勢力が応援する前衆院議員で自由党幹事長の玉城(たまき)デニー氏(58)による、事実上の一騎打ちになった。争点は、米軍普天間飛行場の移設問題や、沖縄経済の活性化である。

 20日投開票の自民党総裁選で圧勝した安倍首相にとって、この知事選が「最初の信任投票」になる。ここで負ければ、野党勢力を勢いづかせて、来年の参院選にも響きかねない。重要性は国政選挙をしのぐと言っていい。

 玉城氏は沖縄のラジオDJとして有名な一方、佐喜真氏は地元以外であまり知られていなかった。とはいえ、選挙報道が熱を帯びてくるにつれ、知名度の差も縮まってはいるようだ。

 人気はともかく、驚いたのは玉城氏の防衛論である。ネットに出ている動画(8月、IWJ中継市民によるインタビューなど)を見ると、玉城氏はこんな話をしている。

 「有事の前提を置かずに平時における外交が一番大事。相互関係で成り立っているのに、基地を置くのは(相手国に対する)ある種の裏切り行為。平和になるのは基地を作らず、繁栄できるように協力していきたいという相互の信頼関係だ」

 動画を何度も見直してみたが、「基地は裏切り」とか「互いに信頼すれば平和が保てる」と本当に言っている。これほど見事な「お花畑論」は聞いたことがない。

 信頼関係を壊しているのは、日本海にミサイルを撃ち込んだ北朝鮮や、尖閣諸島に軍艦を派遣している中国ではないか。だから、日本が対抗せざるを得なくなった。

 ところが、玉城氏は、安倍政権を「わが国の上空に飛んでくるミサイルを迎え撃つ。戦争の有事の前提をつくっている」と批判している。つまり「悪いのは安倍政権」と言っているのだ。

 この論法はこれまでも、左派のコメンテーターやマスコミが安倍政権批判に使っていた。そもそも、彼らは「軍事力は殴りそうな相手を抑止するためにある」という基本が分かっていない。

 玉城氏の話は、さらにそこから地球平和論にも発展していく。

 「基地のいらない平和な状況をつくるには戦争をしないという前提です。平和外交でお互いの国を発展させていく。それが地球全体に波及していけば、それぞれの国の良さを利用して高めていくことができる」

 日本と米国が沖縄の米軍基地を全廃したら、中国は尖閣諸島に攻めてこなくなるのか。北朝鮮が核とミサイルを廃棄するのだろうか。

 こんな人物が知事になったら、沖縄の支持者だけでなく、中国や北朝鮮は大喜びだろう。祝電どころか、祝意表明の代表団を送ってくるかもしれない。そうなったら、歓迎の中国国旗(五星紅旗)が沖縄中にはためくのではないか。光景を想像するだけでも、ぞっとする。

私は、佐喜真氏に沖縄活性化もさることながら、ぜひ玉城氏と正面から安全保障論議をやってほしいと思う。沖縄県民の見識が問われている。

 ■長谷川幸洋(はせがわ・ゆきひろ) ジャーナリスト。1953年、千葉県生まれ。慶大経済卒、ジョンズホプキンス大学大学院(SAIS)修了。政治や経済、外交・安全保障の問題について、独自情報に基づく解説に定評がある。政府の規制改革推進会議委員などの公職も務める。著書『日本国の正体 政治家・官僚・メディア−本当の権力者は誰か』(講談社)で山本七平賞受賞。最新刊に『ケント&幸洋の大放言!』(ビジネス社)がある。

https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/180921/soc1809210023-a.html?__twitter_impression=true

管理人
ネットの反応
名無し
玉城氏の防衛論に対しては、『それができりゃ苦労しねぇよ』の一言ですね。それが理想だけど、実現するはずもない。そもそも、防衛論なんて何かあった時を想定して準備するものでは。なぜそこまで危険な隣国を信頼できるのか、本当に不気味です。
名無し
他にどんな良いことを言ってたとしても、この防衛論だけでも、駄目だと思うのですが…
これを応援する日本人、大丈夫か?

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 17:53:40.09ID:Oi/4nr4R0
憲法前文
>平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。
この精神の通りの人です。
0005あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 17:54:07.90ID:edm2lIjN0
デニーは以前は自衛隊容認論を言っていた
知事選出馬で転向せざるを得なかったのだろう
0006あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 17:55:10.45ID:JmYehZlB0
活動家だな。
政治家としては、これ以上なく明確に失格。
代議士としての4期の間、何も学んでないんだね、この人
0007あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 17:56:47.27ID:9j1qceJG0
玉城とやら、根っからのバカだ。

「家のドアにカギをつけたら、泥棒様への裏切りだ」とかなんとか・・・。
こんなヤツが国会議員をやっていたとは、あきれ果てる。
0008あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 17:57:01.89ID:0OfSCmRK0
>>2 担保はお前の母さんで、年いくつだ?
0009あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 17:59:26.90ID:U/oysnA00
【沖縄知事選】玉城デニー(小沢党 幹事長)

【自由党】小沢一郎党首、玉城デニー幹事長
https://i.imgur.com/re8XeyW.jpg


「小沢一郎は、韓国の済州島出身」 千葉大名誉教授
http://kome911.blogspot.com/2011/08/blog-post_25.html

小沢「日本が在日参政権を認めないのは遺憾だ」
https://i.imgur.com/d5MwEor.jpg

小沢一郎と朝鮮の影
http://www.tamanegiya.com/ura/2015/02/01/ozawatyousenjin/

小沢氏の母親の実家を担保に朝銀千葉信用組合(登記簿には千葉朝鮮信用組合と記載)から三億五千万円を極度額とする巨額の融資を受けていた事である。

朝銀は朝鮮人のために設立された金融機関であり、普通に考えれば、日本人が関わる事などあり得ない。
それが、小沢氏一族はその金融機関からの融資を受けていたのである。
それも三億五〇〇〇万円もの巨額の融資である。
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fd4e39b9894cff091d5a4966a996b151)
0010あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:00:29.32ID:Yu78x65k0
>長谷川幸洋「中国や北朝鮮は大喜びだろう」
なんでアメリカのために沖縄が犠牲にならないといけないか、の理由になってないよね
0011あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:02:14.80ID:Hn2yOCC30
玉城デニーに対するネガキャンではなく
対抗馬を持ち上げるようにしたら?
0013あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:09:21.60ID:MZ/GWdQt0
対話は同じ土俵に立ってからだ。
軍隊持って無い前提なのに、
対話が出来るはずが無い。
0014あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:11:05.58ID:k7OvTk2s0
うらぎりぃの言葉にぃぃぃ〜〜〜♪
0015あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:11:08.52ID:/63AN4ou0
>>3
youtube見てるとさ、第9条をさ、
すげえ感情をこめて朗読してるのいるよね。
平和を!愛する!みたいなの。
キチガイってああいうのをいうんだね。
0016あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:12:56.97ID:UVtXIFC50
中共を裏切れば処刑コースか
小沢の子分も大変だな
0017あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:13:58.30ID:UBGHLtEf0
沖縄の連中は頭にパイナップルが詰まってるアッパラパー揃いだからな
おそらく玉城を当選させるよ
0018あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:14:13.92ID:aDmHiSRV0
馬鹿なのかい。
0019あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:14:49.56ID:E7C0cMEa0
玉城もハニトラでやられた口か
0020あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:16:17.74ID:LcyWPLTn0
ほんといっつも出てくる例えだけど、お花畑さん達はご意向や説得による平和を叶える前提でばかり話しして、実際に対立する意見を持つネトウヨみたいな人達をどれだけ説得できたの?
一番身近な相手すら全く説得する能力ないのに、どうして利権や宗教が大きく絡む連中は説得が成功するみたいな言い方できるの?
0021あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:16:53.01ID:LcyWPLTn0
ご意向→外交でした(T_T)
0023あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:18:22.46ID:ZiGwIp1d0
>>1
労働者は資本家に搾取されているを馬鹿正直に信じるのに、チャイナが日本を侵略しようとしているを信じない人。
バランスの悪いおつむは、どうにもならんわな。
一つ一つ論破していっても、最後のせりふは、「それでも、僕は中国を信じる」なのだろう。
お花畑という小バカにした表現じゃなく、壊れている、欠陥商品と言わなきゃだめなのかなあ。
0024あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:18:58.42ID:Oi/4nr4R0
実を言うと、今日投開票と思ってました。
0026あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:20:00.75ID:YlS3iC0t0
沖縄県外から遠征して来た韓国人を含むサヨク・ゴロツキどもが法秩序を無視して乱暴狼藉をしたい放題。


沖縄の中は朝鮮人パラダイス〜♪    あ″ぁ−−!
やりたい放題、やりたい放題 何してくれとんねん  ゴンゴン
 ♪          ♪         ♪                          
 ♪ ∧ ∧ ∧ ∧  
   <`Д´><`Д´>♪
  .⊂  つ⊂  つ
 〜( つノ〜( つノ〜
    (/   (/  



翁長がサヨクに対しては沖縄警察を出動させなかったから、辺野古や高江の基地周辺には、沖縄県民も近寄れない。
もう、無法状態。玉城デニーが翁長の跡目をついだら、この無法状態が更に延々と続くだろう。
「善良なる沖縄県民を、県外のサヨク・ゴロツキどもから守れ!」
0027あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:21:03.74ID:W27yn9QC0
>>1
不気味、気味が悪いという評がぴったり
なんかの新興宗教か?でなけりゃ狂人と言っていいレベル
0028あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:21:55.38ID:vQmy/Ogx0
男福島瑞穂
0029あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:22:38.82ID:5pl2HJHN0
基地より学力なんとかしろよ
0031あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:24:08.90ID:1xlo9s9r0
亡くなった前知事よりひどくないか?
もう政治に関わったらダメなレベル。
0032あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:24:35.36ID:sv1z/0MS0
所詮は沖縄だから
ジョニーだかデニーズだかでいいよ
0033あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:25:37.80ID:W27yn9QC0
>>15
いや、平和は愛していいんだが
9条は平和の維持の役には立たない
あんなもん平和憲法でもなんでもない
0035あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:28:58.76ID:9qK1bZjg0
アメリカは裏切ってもいいけど、中朝韓は裏切るなって、単なる中朝韓向けの売国奴じゃん

政策として外国を裏切るなと言うなら、アメリカも裏切っちゃダメだろ
0037あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:30:32.37ID:5tdyZ3gc0
沖縄で起きてる事も東京の国会で起きてる事も中身は同じだよね
だから東京から党代表・幹部がドッと応援に行ってるんだろうし
0038あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:31:43.08ID:n5yGzBLK0
>>10
この人が沖縄県民の標準なのだろうか?
沖縄県民が第2のウイグル人にならない保証はないんですよ。
俺は日本人として同じ日本人の沖縄県民に言っている。
アメリカ云々を持ち出すよりも、日本が中国やロシアや朝鮮に
踏みつけられないために、日々努力しようと言っている。
0040あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:32:11.74ID:ukNaZUDz0
>>1
その通り!馬鹿にしている奴ら、その荒んだ心を嘆くがいい。
そして今後はネット社会を制するべきだ。
つまり頭の中での戦争だ。
国の未来を懸けた戦いは始まっている。
0041あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:34:16.21ID:8m4+EV9d0
>>1
琉球は元々支那の属国

中共に帰属しても問題ないと思っている
0043WILLCOM 【東電 82.5 %】 ◆FREEDOM/UQ 2018/09/23(日) 18:35:45.84ID:jOt0NZfYO
>>1
えーと、つまり「中国が南沙諸島に軍事基地を作った事は周辺国に対する裏切り行為である」って事か

デニーネトウヨすぐるw
0045あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:36:58.68ID:v2AvkMLd0
沖縄は独立したければそうすればいいのでは

その時、アメリカの基地にお願いします駐留してくださいって頭下げるんだろうね

それとも中国沖縄省かな

大半が日本へ避難してくるんだろうね
0046あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:40:17.79ID:ZHzdLQ9SO
342: [] 2018/09/23(日) 16:50:47.25 ID:CYu05RtDO

>>290
安倍応援団とか評されるほら吹きが出てる類のか

>>1 門田確かこいつ加計の件で

そこまで嘘吐いて委員会でも、公共の電波で嘘垂れながしてやがった宅八郎みてえな風貌したほら吹きの奴か

偏向報道する辛坊司会、そこまで嘘言って委員会で、

《虚偽報道番組ニュース女子》で司会してた”長谷川幸洋”と一緒に

因みにに”長谷川幸洋”って嘘吐きは”朝生”で、《菅野完》に吐いた嘘割られて恥さらしてだっせえ馬鹿だわな。
菅野の過去の不祥事出たのは、長谷川幸洋が安倍側の菅義偉官房長官周辺に泣きついたとかで菅野の身辺調査したネタから放出とかじゃねえか?
合法的強姦で不起訴だった山口敬之がメールを官邸周辺宛てのを新潮に誤送信したみたいにな


憲法、法律に基づいて運用されてる文科省の告示を、

憲法、法律に基づかない違憲だと断じた嘘を公共の電波で垂れながしてた馬鹿だわな

こいつも、安倍応援団とか評されてる安倍晋三みたいに嘘ばかり吐いてる迷惑な馬鹿一人だろ

そこまで嘘垂れながして委員会も、宮崎哲弥が抜けてから随分劣化したな

嘘垂れながしてるようじゃ見る価値ないだろ

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537501141/11

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537610494/342
0047あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:48:23.42ID:KWxIEnjU0
---------------------
辺野古受注業者、県出身6衆院議員に計90万寄付 衆院選前 (琉球新報)

6議員は
国場幸之助、宮崎政久、比嘉奈津美、
西銘恒三郎(以上自民党)、
下地幹郎(おおさか維新の会)、
玉城デニー(生活の党)の各氏。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-183272.html
---------------------

小沢氏は、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の移設先候補になった
名護市辺野古沿岸部に近い宜野座村漢那明記原かんなみいきばるに
約5200平方メートルの原野を
2005年11月28日から個人名義で所有していた。

https://web.archive.org/web/20100210045757/http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/national/20100208-OYS1T00590.htm
---------------------

読売の記事にもあるように、決まった直後の購入ということで、
関連性が疑われているんですが、騒音対策補償金のようなものを
当てにしているわけではないという反論もあるみたいですね。↓
https://blog.goo.ne.jp/tokyodo-2005/e/4e42ffe0fd947f47cc86b3222fa998f4
   
小松基地の資料 (リンク切れにつきログ)
http://www.pref.ishikawa.jp/kankyo/annai/souon/H17kichi.pdf
---------------------
0048あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:49:00.87ID:KWxIEnjU0
IR研究会 代表 草加和徳
https://integrated-resort.jp/articles/ ;
株式会社 昌和商會 代表取締役 草加和徳
http://www.showa-shokai.co.jp/company/ ;
パチスロ屋さんですね。
-------------------------
IR議連名簿 平成27年3月27日現在生活の党と山本太郎のなかまたち

衆議院  生活    小沢一郎
衆議院  生活    主濱了

https://web.archive.org/web/20160701075211/http://integrated-resort.jp:80/parliamentarians
-------------------------
「小沢一郎氏と竹中平蔵氏が始めて会った日である。」
http://www.jikyokushinwakai.jp/important_person/asia_person_012.html
-------------------------

平野:実は日本改造計画の勉強会に、竹中さんが来ていて、
私たちが自由党の幹部でごく少数で政策勉強会をやっていまして、
そのときの参加者でもあった。

http://blogos.com/article/23587/?axis=&;p=11
-------------------------
「安倍さんもこれ読んでるのかもって思いました。

書いてあるとおりの事をしてる? 
でも、「ただし、こうしてはいけない」と書いてあることもそのまま現実にしてる。」

「小泉改革とこの本の主張は確かにそっくりだ。ほんとはこれがしたかったのね。というか。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/dp/4062064820
-------------------------

「この絵の中で優先的に整備するルートとされている北陸新幹線、北海道新幹線が
まさしくこんにちの日本で実現しているのだ。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/product-reviews/4062064820/ref=cm_cr_dp_d_srvw_btm?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&sortBy=recent#RVC1LAG21JMY3
-------------------------

「自民党の北海道連の意見が まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-------------------------

日本で最大の押し売りは、巨大公共事業で、
それを独占しているのは、ゼネコンと政治家からなるファミリーで、
この小沢一郎という政治家は、その代表格なんですよ。

社会主義がどうとかいうどころの話じゃないんですよ。平野さん。

そしてこの平野貞夫がやっている涼風会の会員というのが、
ネットゲリラだとか、二階堂ドットコムなんですよ。

-------------------------
当時、内田氏は 都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。   

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
0049あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:50:05.15ID:PpT4E8dh0
米軍がフィリピンの要求により撤退したが、
その後に南沙諸島で非武装のベトナム軍を銃撃した事をどう思うか・・・。
0050あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:58:26.34ID:n5yGzBLK0
>>46
いきなり品が悪くなったと思ったら
特定アジアの工作員降臨だね。
在日朝鮮人なのか中京から銭もらってるのか聞いてみたいものだけどね。
0051あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:58:44.82ID:ZHzdLQ9SO
>>1 ニュース女子の件はBPOがちゃんと仕事したケースだわな
安倍政府規制改革推進会議諮問民間委員な『長谷川幸洋』は、

虚偽垂れ流したまま訂正とかしてないクソ番組、虚偽報道番組ニュース女子の司会『長谷川幸洋』、

『長谷川幸洋』は、そこまで嘘吐い委員会では、憲法、法に基づく文科省”告示”を

法に基づかない告示だと、”嘘”を垂れ流していた屑でもある。


安倍政府諮問民間議員『原英史』

安倍晋三総理にも”内閣法違反”嫌疑があるわ、不正だらけだった、安倍晋三が議長な安倍政府国家戦略特区で

裁判前提な『挙証責任』を用いた不正をした張本人、『原英史』、

『原英史』も偏向虚偽報道番組ニュース女子に出てて、元竹中平蔵のブレーン”時計泥棒”高橋洋一のお仲間


安倍政権自民党マンセーな、ニュース女子に騙されたままの馬鹿には、おまいら優しくしてやれよ

150: [] 2017/12/16(土) 16:52:38.16 ID:x6B6wpQaO

>>146じゃあ、ニュース女子がした虚偽報道のことはわかってるってわけか

デマ流した起訴された馬鹿のことそんなに割れてるわけか>暴れてる沖縄サル連中の実態はもう世に知らしめられたからwww


ならおまえからも、明らかな虚偽だった

”防衛局や機動隊の人が暴力を振るわれて救急車が止められ現場に急行できない事態がしばらくずーと続いてる無秩序な状態”

については、

”虚偽”報道番組ニュース女子みてる馬鹿の中に、

”防衛局、機動隊の人が暴力を振るわれているので救急車を止めて現場に急行できない事態”

とか真に受けてる馬鹿がいたら、

防衛局、機動隊の人が暴力を振るわれているので救急車を止めてるなんて

虚偽報道番組ニュース女子が流した”嘘”だって、優しく教えてやれよ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513371322/150

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523630596/235

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533032735/359
0052あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 19:00:42.99ID:6ZDf0Vim0
ならば中国や北朝鮮は日本国に対する裏切り行為をしているとなるはずなのに
それはおざなりだろ頭おかしいわ。
0053あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 19:01:06.06ID:1d9vsPbf0
こりゃ玉城終わったな
ここまで酷いとは
0054あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 19:01:12.91ID:w45evgpW0
こんなお花畑論をいう人物が知事に候補になるほど、沖縄の米軍基地に対する不満が
あることも本土の人間は理解すべきだろ イージス・アショアを置くだけで反対する
本土の連中は結局他人事なんだよね 今は本土に米軍基地を移設するするべきだし
将来的には憲法9条を改定して自主軍備を増強して 沖縄、本土の米軍に出ていってもらうべきだ
0055あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 19:06:42.55ID:hNWj5yl70
尖閣にまで侵攻されて、まだこんなレベルの議論
うんざり
0057あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 19:08:51.27ID:aDmHiSRV0
灯台下暗しってあるけど、
沖縄は占領されてんのをわかれよな〜。
0058あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 19:09:02.29ID:ZHzdLQ9SO
>>1

ソースは、”zakzak夕刊フジ””テレビの朝生で『菅野完』に、

吐いた《嘘》を速攻で割られた だっせえ安倍政府の御用ほら吹き《長谷川幸洋》”というクソース

クソースでクソスレ建てた馬鹿は、”(^ェ^) ★”という馬鹿

   彡 ⌒ミ
   (馬^ェ^)    彡 ⌒ ミ
  f´     ,.}     (鹿^ェ^ )
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ     彡 ⌒ ミ
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    ( ★^ェ^  )   
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'

糸冬り

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534890938/3
0059あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 19:10:35.54ID:5yljGLF90
>>1
活動的な無能と言うのは害悪でしかないわな

沖縄人も被害者ヅラして、ウマウマーやり過ぎ続け過ぎて性根が腐ってるからのうwww

国境の県だから、地政学的にも防衛という意味で仕方ない部分はあると認識出来ないのかね?

まぁ、彼ら沖縄人は琉球人とかほざいて日本国民としての責務は関係無いと思っているらしいから

独立国家琉球を建国すればいいんじゃない?

沖縄人の嫌いな米軍も自衛隊も全て引き揚げれば本望なんでしょwww

まさかと思うが自分達に都合のいい美味しいトコ取りなんて考えてないよね?

琉球国と日本国は数十年は国交断交して何かが起こっても日本国内に入ってこられないようにしようね

中国も最初は優しくしてくれると思うよwww

そしていつかのチベットやウイグルの未来に近づくとwww

その時に初めて軍事力や戦う意志と覚悟というものが国には必要だということを知るだろうね

知った時には時すでに遅し、死がソコにあるんだろうさwww

泣きついてこないよね、勿論さぁ

卑屈に媚びて、全てを失うんだよ中国の前にな

誇り、財物、そして命もな


さぁ、沖縄人よ意志と覚悟を以て日本から独立して琉球国を建国せよ!
0060あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 19:11:11.89ID:1d9vsPbf0
>>57
弱いと戦争になる
戦場になる
それが歴史
0061あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 19:17:24.02ID:JE8TrNO20
中国の工作員に簡単にやられてるのか?
頭弱すぎだろ
0062あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 19:20:20.64ID:08ulvqi30
”オール沖縄”の正体
.
0063あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 19:20:41.21ID:08ulvqi30

0064あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 19:21:09.13ID:08ulvqi30
9条教の正体
.
0065あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 19:21:59.67ID:RG1T3EZw0
何言ってんだキチガイ糞売国奴
0066あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 19:34:51.36ID:zAUbCmjs0
特亜の冊封体制に組み込まれた方が らくちんってことか こりゃダメだ
0067あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 19:40:46.12ID:CL5Rx0bE0
.
この、DENNYってのも、「うそもの」くせえな。
0068あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 19:43:58.95ID:1meFaTHI0
劣等人種のアメポチ大阪人wwwは、汚物にしか見えないねんwww(∩´∀`)∩
0069あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 19:45:43.33ID:1meFaTHI0
ウヨクwww=アメリカ制作のテロリスト集団( `ー´)ノ
テロ等何とか罪があるから、アメ糞人とアメポチ大阪人を皆殺しにしてやるねん( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
0070あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 19:49:11.37ID:XBdvRXk30
>こんなお花畑論をいう人物が知事に候補になるほど、沖縄の米軍基地に対する不満が
あることも本土の人間は理解すべきだろ イージス・アショアを置くだけで反対する
本土の連中は結局他人事なんだよね

までは同意見、
記事の趣旨も全う。

AIなら記事道理になるんだろうね、
だが野中氏亡き現状、人間だから刺すか刺されるかの悲しさ。
0071あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 19:52:04.28ID:1meFaTHI0
大阪人wwwって家畜のエサ(お好み焼きやたこ焼きと呼ばれる粉物)ばかり食べているから
バカなんだろうねんwww(∩´∀`)∩
0072あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 19:52:51.41ID:UVtXIFC50
小沢が神輿にするやつなんてこんなもんだよ
0073あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 19:55:21.58ID:QLGPGM6D0
ニュース女子で彼のジャーナリズムのレベルの低さを感じてしまった。説得力ないよ提灯持ち
0074あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 19:57:38.13ID:1meFaTHI0
映画の興行収入で日本のアニメが首位の時に、自称愛国者wwwの日テレスレで
「日本終わってるwww」とか平気でいう国だからな(´-ω-`)
ウヨクwwwの反日にはもうたくさんだねん( `ー´)ノ
0075あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 19:59:11.67ID:1meFaTHI0
>>73
ニュース女子って犯罪者製造番組だったな( `ー´)ノ
そこに出てた奴らは、手足を切り落としてダルマにして2度と起き上がれないようにすべきだねん( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
0076あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 20:09:43.52ID:7PY9IrLx0
支那や北朝鮮にも基地を作るなと言うなら筋が通るんだがな おパヨさんよぉ
0077あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 20:14:03.94ID:g8xCGo5Y0
沖縄土民を独立させるあるよ

アホをおだてりゃ木に登るwwwwwあるねwww
0078あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 20:15:42.13ID:bUE4JqNB0
玉城デニー、今ごろ後悔してるんじゃない。
負けたら無職だぜ。
おだてられれば木に登るブタだったんだ。
0079あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 20:17:12.57ID:9vo5ZjsM0
>>1
第二次世界大戦中の話だが

日本が敗戦を決定して、軍備を放棄した>その日に
ソ連軍は北方領土への侵攻を開始した
お互いに信頼関係をベースとした、中立条約が結ばれていたのにな
0080あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 20:23:50.88ID:KwTXgrch0
玉城デニーの親分は実母が韓国人の小沢一郎やし。
0081あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 20:23:52.17ID:wdimJnYh0
玉城デニーはアホ。
基地が無かったら玉城デニーもこの世に存在しなかった。
自分自身を否定している。
0082あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 20:25:14.96ID:1meFaTHI0
大阪人wwwって家畜のエサ(お好み焼きやたこ焼きと呼ばれる粉物)ばかり食べているから
バカなんだろうねんwww(∩´∀`)∩
0083あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 20:25:35.50ID:1meFaTHI0
ウヨクwww=アメリカ制作のテロリスト集団( `ー´)ノ
テロ等何とか罪があるから、アメ糞人とアメポチ大阪人を皆殺しにしてやるねん( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
0084あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 20:29:17.35ID:1meFaTHI0
>>79
終戦したのは、アメリカの艦隊の上で署名した9月2日だと理解して言ってるよなwww(∩´∀`)∩
0085あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 20:31:31.75ID:hBNKVHmq0
南沙諸島の基地はどう説明すんだよw
0086あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 20:32:19.36ID:1meFaTHI0
>>79
たまに8月15日が終戦日だと勘違いしている奴がいて、困るだねん(´-ω-`)
玉音放送で戦争が終わるなら、アメリカで大統領を偽造して玉音放送と同じような事をすれば
日本の勝ちになっちゃうねん(=゚ω゚)ノ
0087あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 20:33:41.64ID:1meFaTHI0
>>85
南沙諸島がアメリカの領土か中国の領土かは、日本に関係ないねんwww(∩´∀`)∩
0088あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 20:33:55.07ID:2rhWwUg90
日本国の安全なんか知ったこっちゃないってわけね
0089あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 20:34:17.10ID:mu/4866e0
国会議員やってたのが何かの間違いだと断言できるほどのクソバカ晒してるな
いやマジでこんなんが国会議員なれるとか狂ってるだろ
0090あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 20:36:32.15ID:1meFaTHI0
>>88
日本中にアメリカ軍の基地をアメリカの法律で造られてて、安全保障上問題ないわけだな( `ー´)ノ

日本はアップルやグーグルのOSで、ネットで日本中の情報を盗まれているのに
安全保障上問題ないわけだな( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
0091あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 20:38:00.60ID:1meFaTHI0
>>88
さすが反日ウヨクwwwのテロ活動には笑えるねんwww(∩´∀`)∩
早く皆殺しにしたいねん( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
0092あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 20:42:23.60ID:ObRsYUGu0
まず第1に、辺野古の海を汚すのは良くない。
これを回避するという意味で、玉城デニー氏に勝ってもらいたいのだが、普天間の移転先はをどうするかという対案として、キャンプシュワブかキャンプハンセンにしてもらうように米軍に交渉して欲しいんだよな。

この着地点は有効だと思うけど。

軍事の専門家の小川和久が訴えてることだから。

民主党政権の時に、この案を飛び越えて、県外移設を唱えて米軍と交渉した結果の鳩山の失敗だったわけでね。
0093あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 20:47:22.28ID:KwTXgrch0
売国奴or工作員?
0094あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 20:51:10.09ID:1meFaTHI0
>>92
アメリカに媚びないとマスコミにニュースを提供している会社も、ネットもアメリカが完全にコントロールしている(´-ω-`)
これは安倍でさえ、押し付け憲法論で改憲ができなくなったことからも、理解できるだろう(=゚ω゚)ノ

それくらいアメリカを敵に回すと大変、対抗できるのは中国とロシアとEUが協力しないと無理(=゚ω゚)ノ
0095あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 20:51:12.42ID:9vo5ZjsM0
>>84 >>86
もう既に日本軍は武装放棄して、軍隊が機能してない状態だったんだとさ

で、海岸線まで追われた樺太の市民が
その身ひとつ脱出ボートにの船べりに捕まって、オホーツク海を越えようよするんだけど
低体温でやられて、そのまま沈んでいったんだと

後日、オホーツク海の沿岸には、死体が山のように打ち上げられたんだって
戦争の悲惨な話は、何もひめゆりの塔だけではないんだよ
0096あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 20:51:59.61ID:ObRsYUGu0
米軍基地温存派は、売国奴なんだよ
いずれは、出ていって欲しいし、トランプ大統領の下ではそれも可能。
米軍を温存するなら、血税を注がなくてはならない。
しかも、東アジア情勢は、以前と比べて緩和してきた。

以前のように、北朝鮮の脅威が認められていた時でさえ、東アジアを守るのは海兵隊の役目ではなかったのが実態。
沖縄の海兵隊は基地はアフガンや中東に出向いていたのだ。

その海兵隊の基地である普天間の移転先として辺野古が選ばれたに過ぎない。
しかし、辺野古だと著しい環境破壊が生じる。
しかも、新たに米軍基地を増設するという事になる。

だから、元々ある米軍基地に移設できるのだからそこにすればいい。
0097あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 20:52:19.37ID:aHWtRBc90
普天間基地が本当になくなるのであれば
辺野古基地もやむを得んだろ?
0098あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 20:54:15.71ID:aHWtRBc90
>>81
みんなポーズ
飯の種だよ
0099あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 20:56:21.53ID:qsVvPWLZ0
さすがに沖縄県民も米中のバランスを考えるようになってるだろうと思うんだが
0100あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 20:57:25.24ID:5QZ4fOR60
朝鮮ヤクザは、どっちの味方⁉

101 名前:あなたの1票は無駄になりました [sage] :2018/09/22(土) 19:03:09.41 ID:B1ZSPVMR0
https://snjpn.net/archives/68978

朝日・沖タイ・琉新 はこれが妨害デマだと言いたいんですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況