X



【暇人速報】「日本維新の会」の長谷川豊氏「そろそろネット投稿は居住地と実名を明記すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2018/09/23(日) 07:25:09.63ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/69005

僕はそろそろインターネットでこの知識を正確に広めるためにも、すべての書き込みや仕様を
「記名式」にすべきと考えています。フェイスブック的なイメージですね。
表現の自由は最大限の確保をした方がいいです。しかし、世界に対して公衆送信をしている発信は
無力ではありません。そこに明確な責任が生じます。

表現は自由ですが、責任があることを自覚させるためにも「千葉市・長谷川豊」といった最低レベルの居住地と実名は、
ヤフーのコメントであってもアマゾンのレビューであっても食べログでも、全部表記する方がいいように思います。
0002あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:27:00.43ID:HBcxSM9Z0
仕事なくなって恨み節炸裂ですか?
0003あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:27:28.73ID:OgzjYqGp0
新聞記事さえ記名記事じゃないからなぁ
その辺からまずやりましょうよ
0004あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:28:35.54ID:LgnUrVTj0
自覚 させる
0005あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:28:50.50ID:1rPmLqph0
無職が国を変えるってか?ww笑わせんなゴミカス犯罪者w
0007あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:29:53.67ID:NHylP9cT0
みんなに仕事まわせるように
したらよいぞ
0010あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:30:54.51ID:cbM1HHC50
ツイッター的なイメージを知らないの?
0011あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:32:01.09ID:OqJcVr7y0
俺は名前を晒してもいいと思うんよ。 でも、変わらないと思うよ?
あ、通名制度をなくしてからじゃないとフェアじゃないよね。
0012長谷川 豊 チ葉市2018/09/23(日) 07:34:59.43ID:szh3wJqs0
>>11
そのとおり
表記したい者は勝手に申告すればいい
0014あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:37:34.17ID:WZMtN5bE0
去年、千葉1区から出馬したけど、

最下位で落選した長谷川豊さんじゃないですか
0015あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:38:04.51ID:YhoJY7ul0
こいつバカじゃねーの
ネットの特性を考えてから言え
新聞の投書欄じゃないんだからさ
0016あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:38:43.05ID:lHZskqOY0
国籍も明記した方が良いかな。ネットだけじゃなくメディア全てだよ。
通名などダメだよ。ネットだけとかはダメだな。
0017あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:40:47.42ID:YhoJY7ul0
おれはツイッターで実名と顔写真を堂々と出してる奴ってアホだと思うよ
よくあんな危険なことできるよな
0018あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:41:07.03ID:v8syVvnq0
>>3
まずこれ!
0019あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:41:11.72ID:YcUh7ulC0
>>11
なんで晒さないの?
フェアじゃないから晒さないの?

言い訳ばっかかよwww
こういうタイプの基地外は絶対に晒さないのに
偉そうにするイミがあると思ってんのか?w
0022あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:41:48.10ID:u7DhbrgP0
じゃあ国民にナンバーを振り割って全て紐付けするか?
それでも俺はいいけどね… 少なくとも国民じゃない奴はナンバー無しの意見となるし
頭おかしいナンバーはリスト化されるだろう
結構メリットあるからそれでもいいと思うよ俺は
0023あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:42:12.13ID:kxnTmXdz0
匿名の意見なんか最初からゴミとして扱えばいいだけ
産経はそのゴミを引用して記事などを書いているがな・・・
0025あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:42:43.85ID:5iaq0pKz0
さすがキムチ悪い日本維新の会ですね
0026あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:43:04.73ID:bW1y00I60
>>3
さすが!
0027あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:44:00.42ID:FCEtmUMn0

0028あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:44:01.52ID:KIn7KVh30
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3
こっちが最初
0029あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:44:24.54ID:MEOShqzp0
あんまり馬鹿にするなよ
朝日新聞・東大がアンケート依頼するほどの人なんだぞ
(立候補者全員対象だけど)
0030あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:44:59.65ID:YcUh7ulC0
>>3
ネトウヨの如き思考回路ww

嫌なら嫌といえばいいのに
関係ない話で誤魔化して本スジから話題逸らしだけに終止

こんな奴は実名以前にネットから消えろ!と思うわ
0032あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:46:09.54ID:MEOShqzp0
警察に呼び出されたときも、氏名も住所も合致するのに自分じゃないって認めようとしなかったよね
0033あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:46:24.79ID:NQYU2Sy00
ほとんどが「韓国・キム」になるのでは・・・
0034あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:46:46.86ID:MEOShqzp0
>>30
安倍総理のことを悪く言うなよ
0036あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:47:23.16ID:IqUt7fY50
だってチンパヨがリンチするんだもん
0037あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:48:07.25ID:9f8IyUnE0
>>30
パヨクの方が辛いと思うよ。
匿名とかでの人権擁護はパヨクが得意だろ?

YouTubeのチャンネル潰しとか、どこの誰が煽動しているか、バレるんだぜ。
0038あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:49:32.74ID:HnbhD0o/0
黒いものは黒いと本当のこと言われて恨むやついるからなー(*´ω`)
0039あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:50:13.51ID:YcUh7ulC0
>>37
パヨクのせいにして
実名晒すの嫌がるだけかよwww

素直に自分が嫌なら嫌だと言えばいいのに
0040あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:50:18.23ID:vPT7f5Mx0
困るのは日本人じゃなく自演するあっちの人だからw
0041あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:50:38.52ID:5iaq0pKz0
こいつも橋下のよく言う「ポンコツ」ですなぁ
0042あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:51:00.43ID:gCMKcwtZ0
女性は書き込みしづらくなるだろ
変なのに絡まれやすくなるし
ネットでも女性の居場所を奪う気かよ
0044あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:53:34.01ID:MEOShqzp0
>>42
そんなん気にするタマじゃなかろ
0045あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:54:10.30ID:643nMY+F0
よほど都合が悪いらしいですね w
0046あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:55:23.69ID:bRnUDYg60
別にいいけど政党の書き込み工作もバレてしまうんじゃが
0047あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:55:29.55ID:ILmh0oFs0
そもそもネットは匿名じゃないからな、表明上見えないだけで
調べれば住所も氏名も出てくる

新聞記者と同じだろ
0048あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:56:37.45ID:9j4dr+SL0
>関係ない話で誤魔化して本スジから話題逸らしだけに終止
これ、得意な民族知ってる、マスゴミに多いんだよね
0049あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:57:44.46ID:YcUh7ulC0
>>48
おまえ
0050あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:58:13.94ID:L9tDZhW10
新聞も週刊誌も記者名書いている方が稀何だがな
こういう論調の人は、何故かネットだけを対象にするねぇ
0051あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 07:58:54.95ID:643nMY+F0
>>3

新聞の投稿記事は実名明記している
0052あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:00:50.56ID:vTHhsIkr0
>>51
つまり記者の書く記事よりは。素人投稿の方が信頼できるというわけだ
0053あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:01:19.14ID:YynoWsaL0
名前を知って何をしたいんだろうなw
0054あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:03:15.98ID:ardkXYNK0
問題の新聞記事は誰が書いたかが先だろ
0055あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:03:42.16ID:YcUh7ulC0
>>53
一般人が基地外になるのを防ぐ効果があるw
0057あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:05:41.84ID:zAUbCmjs0
安心して住める日本社会においては在日チョンA、偽装シナ人B って公表する方がすべてに優先してより重要だな
0058あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:06:31.83ID:q/xuNrbw0
>>1
そしてどこかの国の方たちがヘイトスピーチだと言いながら殴り殺しにくるんですね
分ります
0059あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:08:41.11ID:WsjXZOaR0
このスレにも居住地と実名を明記している人いないね
0061あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:09:22.88ID:y3vSK7UY0
匿名が当たり前になってくだらない情報ばかりだけど
クズや悪人をあぶり出すのには役立ってる
記名式だと善人すら発言できなくなるだろうな
0062あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:10:45.82ID:zJvmeZIc0
賛成の人はいますぐにでも名前欄に居住地と氏名を記入してレスするべきだな。
0063あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:12:02.38ID:EAPpbehC0
自分がリテラシー力のない馬鹿だと自慢してるようなもんだな
オールドメディアがネットの情報ってのですべて同列に扱うからもんだんなんだろうけど
0065あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:13:20.55ID:jHrYvqOx0
よほど、気に食わないことがアリアリなんだろうね。
0066あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:13:29.96ID:GvrjR3wk0
つまり通名禁止するしかなくなるなw
マスコミ、政界は大騒ぎ(爆笑)
0067あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:13:42.75ID:j2sH4BO80
今の時代、匿名じゃないと怖いよね。
同調圧力から少しでも外れた発言したら、
住所や電話番号があっという間に拡散されて、
下手したら命の危険があるかもしれないし。
0068あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:15:17.10ID:IbkG645g0
記名必須にしたらなりすましを防ぐシステムを作らなきゃいけない
これが現状では実現困難
0069あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:15:58.79ID:YcUh7ulC0
>>62
賛成な奴なんて少数だろ
名前晒す晒さないの本質は「対嘘つき」だろ?
嘘つきは逮捕すればいいやん
嘘拡散した奴も逮捕(軽い嘘でもね)
これでネットは少しは安心できるものになる
0070あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:15:59.32ID:44Pi+qyJ0


業務上横領
って
社会的に
許される分け??????????????????????




元フジ長谷川豊アナ“不正処分”で年収1200万円が680万円に

2013/09/11 -
フジテレビ長谷川豊アナ 懲戒処分」のニュースが流れたのは、昨年6月11日のことだった。 ... 会社に伝えてあったが、
会社は「業務上横領」という名目で、降格とニューヨーク支局勤務の解職、
そしてアナウンス室からの異動という処分を下した。
0071あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:17:34.05ID:44Pi+qyJ0


-----------------------------------------------------------

大炎上!長谷川豊「人工透析患者は死ね」と暴言 - まとめ

-----------------------------------------------------------
2016/12/28 -
フリーアナウンサーの長谷川豊氏。

             19日のブログで人工透析患者は死ねと暴言。

これにネットでは批判の ... 長谷川豊のブログだが、障害者はディズニーでも並ぶ必要なくて横入りし放題っていい加減なことが書いてある。
障害者は待ち時間を
0072あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:18:05.60ID:KzuBMdwD0
ジジババ女は馬鹿なので選挙権剥奪、透析患者は自己責任(千葉市・長谷川豊)
0073あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:19:50.96ID:5anJl1PO0
>>3
あれな
0074あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:20:03.63ID:0UOev5sW0
>>3
国籍と出自と名前(本名、改名暦がある場合はそれを全て)明記
新聞記者に義務付けるべき
0075あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:20:17.12ID:YEBLX5rY0
長谷川ってあのキチガイだっけ
0077あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:24:13.22ID:awU3B8AH0
実名投稿とか本当にヤバイ人しか書き込まないのにアホなのかな?
ああ、透析患者は殺せとか言うヤバイ奴だったわ。
0078あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:24:41.67ID:cNGosVKG0
日頃の言動がクズでネットで叩かれてばかりいるから、個人的に邪魔なだけだろ
0079あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:25:21.19ID:ZOms1zOb0
2020年4月より実名制。
0080あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:28:10.42ID:WZFRcHYy0
あれ、議員になってたっけ
0081関西生コンシバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.赤軍支持2018/09/23(日) 08:28:32.58ID:gO6GziHN0
>>1
賛成です。ネトウヨ崩壊!
0082あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:29:52.02ID:sBr/Po6J0
>>1
全員が「千葉市・長谷川豊」と明記すれば良い
0083あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:31:35.10ID:mviEcb1B0
でもその表記された居住地と名前を信用できますか?
0084あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:32:26.23ID:TBRlGgzS0
匿名の掲示板のほうが本音を聞けて面白い。
0085あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:36:10.67ID:VvLQmlin0
>>1
法律が制定されて平等に扱われるのなら別に構わない。
著名人だか何だか知らないが、無名の人も受けて立つべき。
0086あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:37:09.53ID:8u6S/Zux0
>>3
すばらしい考察!

合わせて通名廃止もね
0087あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:37:26.11ID:YhoJY7ul0
仮に実名制になんかなったとしたら
こんな掲示板なんて書き込み減るだろな
5chというかネット文化が廃れる
0088あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:38:09.95ID:W1a8Skqf0
ネットは匿名性でなんぼだろ。
0089あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:39:20.47ID:HnbhD0o/0
松戸市 ヤマダクズオ 
桑野、ちゃんと再教育しろよ、( ゚Д゚)
0090あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:40:33.96ID:IsZINoYH0
立候補する人は

   IQも公開するべき
0091あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:41:14.11ID:juWciojt0
ツイッターのように本人の所に、突撃するなら、わかるけど
掲示板だと、あかの他人同士が噂話をしているようなもの、難癖に見える。
0092あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:41:55.40ID:pg5O53/H0
自分が横領犯だからってそんなことを言い出すとは
0093あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:42:51.70ID:9PYXaqww0
せやな
天声語ならいいんや
0094あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:42:52.88ID:YynoWsaL0
匿名でも悪用したら捕まるんだし今のままで良いと思うけどな
0095あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:43:49.06ID:VvLQmlin0
Twitterでは実質的に特定されてるから、ネット文化は不滅だと思う。

ただ、議員も一般人も平等に思想や言論の自由を守らないといけない。
新しい法律で、特定思想に異を唱えると処罰されるようになりそうなら
その時は、その時で、元の匿名に戻せばいい。

一度決めた事は永続ではなくて、何度でも試行錯誤すればいいはず。。
0098あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:46:58.62ID:+ki6VyQV0
それをやってた韓国は・・・(w
0099あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:47:52.30ID:5Y8KDf1L0
長谷川さんにはアンチをどんどん開示請求して裁判で訴えていって欲しいです
「こんな事になるなんて思っていなかった。200万円なんて払えない。途方にくれている。(45歳無職)」
↑これが見たいです
0102あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:50:27.85ID:taX0A9Ue0
>>30
関係大有りの話だからこんなに賛同レスがついている。
意見を述べるときは名を名乗れ、大新聞は(大新聞だからこそ)会社の名の影に隠れてこそこそ意見表明してるんじゃねえってことだ。
0103あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:50:56.41ID:XXz7vCwn0
まぁそのうち名前表示されるようになるよ。
でもフシギダネ。
通名がまかり通ってしまったのに?やはり気向こうは不思議です。
0104あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:51:42.83ID:5oAII0kO0
おまえが実名を開示してるのは、責任感からじゃなく、
名前を売ることで商売してるからだろ
そういうメリットがない人間に実名開示を押し付けるなカス
0105あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:51:55.15ID:QIpBC+aM0
>>責任がある

責任はないぞ。有権者は言いたいこと言えるんだよ。 こういう発言にいちいち名前と住所明らかにしてたら言いたいこと言えなくなるだろ。言論弾圧すんな!

政治家や芸能人は悪口言われるのが嫌なら辞めろよ!
0106あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:52:58.63ID:VSkwjGoIO
ネトウヨ安倍サポ、自民党は困るだろう
0107あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:53:01.33ID:e+ni24By0
「もうそろそろ」の意味がわからん。

1993年にIPv6の機能要求がRFC1550として提出されたわけで、これを元に自由に議論をして構わないのである。
わざわざ2018年まで寝かせておいて「もうそろそろ」とはどういう意味なのか?
提案した先ずは自ら提案したRFCを公開して議論を促すべきである。

まさかと思うけどRFCへの提案もなしに言ってたりしないよね?
0108あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:53:05.56ID:8NcznOI50
なんで長谷川がパヨク潰し始めてんだよ
困るの実名が日本語で表示されない連中だろうにwww
0109あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:53:13.18ID:VvLQmlin0
>>1 みたいに、責任がないと言われて、
「はいそうです」と認めてしまうの?

どの書き込みにも法的に責任が伴うのに
こんなわけの分からない事を言われたら
私は反発するんだけど・・・
0111あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:54:24.77ID:eKqH6+uC0
相変わらず
0112あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:55:12.44ID:mMS0JLq20
書き込みに責任が伴う自覚が無いのは手前だろうがボケ!w
俺たちは何かヤバイ事書いたら
おまわりさんの命令でIP探られる自覚があるわw
0113あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:58:35.60ID:YynoWsaL0
小女子云々で捕まるしな
0114あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:59:25.54ID:Cii4yC2t0
偽名とホームレスって書けば良いだけ
0115あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 08:59:49.20ID:Jref5Uuv0
この低度な頭は国会議員に相応しいが 何故落ちたのか
0116あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 09:00:06.37ID:Yu78x65k0
ネトサポが失職するな
0117あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 09:00:54.30ID:zpqIoBlb0
自由で忌憚のない発言は匿名が基本だろ。
ネットでの考えをリアルで仕返しされたら忌憚のない考えなんてできんわ。
0118あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 09:02:25.82ID:k5wbVdYNO
売国ネトウヨが困るだけだからなw
0119あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 09:03:29.87ID:zpqIoBlb0
おれはインターネット草創期のカオスの状態を維持できるのが望ましいと思う。
0120あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 09:07:38.16ID:zpqIoBlb0
共産主義政権が出来たらリストアップされて粛清されるぞ。
0121あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 09:09:07.14ID:zpqIoBlb0
地獄への道は善意で舗装されてるとはよく言ったもんだわ。
0122あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 09:09:20.08ID:KS8LKWSK0
透析患者●せとか言ってたよな。
金盗んでクビになったし。
コイツ自覚ぜんぜんないやん。
お前が言うなw
0123あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 09:10:03.80ID:bkuoNTF40
じゃあ 外国人も、通名なんて使わないで、免許証の本籍記載を戻しませんか??

新聞記事は通名ではなく、本名と国籍明記を。
0124あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 09:12:43.22ID:Gyy3T3c20
日本には通名という匿名どころではない悪質な日本人なりすましで都合よく生きてるミンジョクがいますがね
そっちを撤廃するのが最優先だと思いますがね
0125あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 09:12:51.40ID:iZxKCsSo0
まずマスゴミからやれやカス
通名禁止で国籍明記してからだろカス
マスゴミの記事と便所の落書きを同じ土俵でやれってか
頭おかしいぜwww
0127子烏紋次郎 練馬住まい2018/09/23(日) 09:13:12.01ID:pvOBDzv90
>>1
俺は本名で書いてるからなwww
0129あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 09:15:23.19ID:uXZB6kYm0
居住と実名って中国でもやっとらんだろ
あくまでも何かあったら当局が特定してるだけだし
0130あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 09:16:24.90ID:5tgUQqr10
在日朝鮮人の方々への創氏改名は止めるべき。日本政府は朝鮮人への人犬侵害をヤメろ
0131あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 09:17:43.03ID:zpqIoBlb0
マスコミの情報源の秘匿性も犯罪で処罰だな。
いつどこでだれがどういったか表記したうえで言ったことだけ書けよ。
0132あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 09:20:22.13ID:NS9DcGny0
若い女がストーカーの被害にどんどん遭うことになる。

本当に無能な人間だわ。

こんや奴は政治家に立候補させるなよ、そんな政党は消えてなくなれ。
0133あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 09:21:53.26ID:EFFaFFfR0
ダメダメ宇宙外生物の電磁AIだってバレルでないの
0134あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 09:23:35.84ID:oSO2+z8m0
ニュー速+をIPとID開示すればそれでいいよ。
0135(^ェ^) ☆2018/09/23(日) 09:23:56.51ID:JlvLn3oc0
>>3
怒濤のIDコロコロは草生えるからやめろ
0136あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 09:29:15.01ID:QFvs7Tt60
安倍やめろー 書き込み元住所 平壌
安倍独裁   書き込み元住所 平壌
モリカゲー  書き込み元住所 総連施設

こうなってたら、おもろいけどな
0138あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 09:39:13.89ID:XYdfmXjZ0
>>1

まあ、日本維新の会は、

アタマが小学生レベルのヤカラが集まってることが自明となったよなw
たとえば、現在の近代社会で最も個人の意思発信をし、社会に影響力を行使できるものは、「選挙における一票」だ。

その「選挙における一票」は、匿名の「無記名」で行うのだぜ。
しかも、その無記名選挙は、近代民主主義が手にした最高のシステムとも言われており、
それゆえにこそ、現在の我々の民主主義が維持できてるのである。

ネット主張の情報発信においても、選挙と同様、必要なのは、その「意思」「主張」内容のみ。
それを人々や社会がどう判断し受け入れたり批判するかということだ。

「誰が言ってるから」とか「あの学者の説だから間違いない」とか発信者で主張内容を判断するのではない。
現在、テレビに出てるコメンテイターや学者達は、名前をかくしてネットで自説を主張して、その内容にどれだけ人々が感銘を受けたり賛同するか試してみればいい。

現在、ネットでもっとも厳しい批判にさらされる2ch(5ch)において、
2ch(5ch)事情通は10年以上も活躍して、しかもその判断や予測は、すべて(100%)的中している。
これほどの芸当が、やろうと思えば現在のネットでもできるということだ。
0139あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 09:45:23.79ID:yh1g8snn0
ネトウヨ&ジャップ連呼がどう言う層か気になるから賛成かなぁ
まぁしょうもない連中なんだろうけどね
0140あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 09:48:25.96ID:XYdfmXjZ0
>>139

気にする必要はない。
すでに>>138でも取り上げている2ch(5ch)事情通が「そいつらはチョン(腐れ韓国人)」と断言している。
0141あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 09:48:34.62ID:+jR83yuk0
それじゃ自民党総裁選と同じ意味合いになるだろうよ
0143あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 09:59:13.16ID:m4UwKH0d0
はい。日本維新の会おわた。バイバイーW
0144あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 10:03:59.64ID:zSaz0U2c0
第48回衆議院議員総選挙の日本維新の会第一次公認候補として名を連ねた[28][29]。
10月9日、あわせて同党の比例南関東ブロック名簿の1位に他の4候補とともに登載されたが[30]、
結果は千葉1区最下位で落選となった。長谷川は有効投票総数の10分の1に満たなかったことにより(7.38%)、
供託金没収となった。[31]。

ウィキを見る限りでは南京大虐殺や東京裁判は作り物だという見解。
麻生太郎の朝鮮有事に関する発言を擁護。
後はフェミニズムや受動喫煙、育児休業に関する見解等々…
これらは案外まとも。
しかし選択的夫婦別性には賛成のようだ。
やっぱ維新がお似合いか。

おまけw
「8割がたの女ってのは、私はほとんど『ハエ』と変わらんと思っています」
「80過ぎたジイさんとバアさんが、落ち着いた、冷静な、的確な未来に向けての判断なんて出来ますかね?」
秋元優里を「おっぱい四天王の一人」、長野翼を「こいつのスタイルはエッチだ。非常に」
「小学校時代から死刑執行シーンはみんなに見せた方がいい」「出来ればネットで生中継した方がいい」

まぁしかし、政治家には向いてないようだ。
0146あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 10:04:23.68ID:8uUMtmXx0
誰が言ったのかわからない「圧力かけられた」発言で安倍批判するのはおかしいよな
0147あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 10:10:19.04ID:lB2LWO3+0
そんなバカなことしたら訴えられても裁判費用を捻出できる金持ちだけが本音を書けて、一般人はあたり障りのないつまらない表現しかできなくなり廃れるな
0148あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 10:11:03.71ID:XNldX5S60
誰だかわからない「『自衛隊は違憲と言われた』自衛隊員の子供」も
石破には「そんな子供いませんよ」で軽くあしらわれちゃったが
0149あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 10:12:05.95ID:WdjFksQ/0
マスゴミがよく使う関係者や事情通も全て実名明記にしましょう
0150あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 10:14:34.74ID:ejlpb1zr0
子供の理想の世界を思いつきで語っちゃうタイプ
ネットで発信するもの、全てに記名式にしろということだろ
例えばブログとか
ばかはおとなしくママのおっぱい吸っとけ
0153あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 10:20:29.31ID:WdjFksQ/0
取り敢えず日本タヒねのブログの実名記載でいんじゃね
0154あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 10:27:26.86ID:Gwpakti50
>>136
そういう願望的妄想書いてるお前はどこだろねw
0155あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 10:28:03.56ID:QfQqT17z0
発想が朝鮮人で気持ち悪い
0156あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 10:33:47.64ID:AN2TbTnE0
>>74
国会議員含め全ての公職に就いてる者にも
そうしてくれ!!
0158あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 10:48:53.68ID:fyedAt/E0
「記名式」にした場合、メリットとデメリットがあるわね。

まず、デメリットは異論が言いにくくなる事。
例えば、政治家,芸能人等に失言等があり、世間がバッシングに傾いた場合、
「記名式」だと、自分だけ「いや、そうは言っていない」と言うような異論はなかなか言いにくいわね。

メリットととしては、海外からの世論誘導的な書き込みを割り出せる事だな。
いかにも怪しい書き込みが多数存在するが、そういうのは割り出せるわね。

まー、メリットとデメリット、どっちを優先させるかだわな。
0159あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 10:52:32.82ID:awGQ5vH50
ネトウヨもパヨクもこれで少しは冷静に物事を考えられるようになればいい
日本人に極端な主義思想は合わないよ
0160あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 10:55:21.75ID:7WNXlBcG0
それして、誰が得するの?
0162あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:01:30.38ID:FX+oKj2P0
>>1
おまえら朝鮮維新の会みたいな

圧力をかける政党がいるから

匿名が必要なんだよ!
0163あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:02:55.46ID:fyedAt/E0
>>159
いやいや、記名方式にした場合、極端な世論になってしまうんですな。
韓国で慰安婦問題とか「それ、ちょっとおかしいんじゃない?」とは言いにくいやろ?記名方式だと。
それと同じですな。

一度、世論ができてしまうと、内心「おかしい」と思っていても、なかなか異論は挟みにくいんですな。
自分がバッシングの対象になる危険があるから。
0164あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:04:02.92ID:FX+oKj2P0
>>146
安倍やめろーは日本人の総意

モリカケも日本人の総意

パヨクが〜は自民ネットサポ、安倍サポ
0165あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:04:05.72ID:X9UBg8md0
新聞とテレビでまずやったら?
記名式
0166あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:05:55.82ID:xB+/WVuv0
>>3
論破
0167あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:09:14.67ID:HkLnYhPu0
実名制にしても、ガチでヤバい奴を止めることは出来ないのよな。
0168あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:09:43.83ID:uwD62hVk0
>>47
調べる手間を省くことによって、全員が投稿と名前、住所をセットで見れるようにしようってことでしょ。
差別的投稿がある度に開示請求で裁判とか社会的にはコストでしかない。
0169あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:10:12.45ID:TSGkZraT0
それが言論統制に繋がるとは思いませんか?

悪質な書き込みは取り締まりの対象になってるんだから
0170あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:10:56.46ID:/eSnxYyK0
まあ 先に通名制度を廃止してからだ。
0171あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:11:29.02ID:tzBAxMpT0
ならば、主要メディアの発言者も

住所、氏名、3代前までの国籍

を示すことにすべき
0172あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:13:08.76ID:YcUh7ulC0
>>166
どう論破なん?
長谷川は新聞記者じゃないし

あべ政権の怠慢への論破なんか?www
0173あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:14:02.21ID:YcUh7ulC0
>>171
まずネットで実施してから言えよwwwあほ
0174あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:14:03.26ID:uOLwGBPq0
自ら炎上商法を自負していたが、
結局、それに耐えられなかったw
0175あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:14:48.14ID:YcUh7ulC0
>>170
通名制度を守ってるのは・・・あべ
この事実を知ってるけ?バカウヨw
0176あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:15:18.25ID:Ls/EKSSF0
辻元とか辛子玉みたいな真正のキチガイがいる限り不可能だな
0177あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:15:57.96ID:J26DhTWm0
日本維新の会は中国共産党みたいな事を言っておるのうw
0178あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:16:03.12ID:YcUh7ulC0
>>174
基地外がワラワラ湧いてそうwww
しかも基地外の粘着力はスゲーだろうし

精神持ってるのがスゴイわw
0179あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:17:08.39ID:tzBAxMpT0
>173

提案した者から先にやるべき
0180あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:18:04.43ID:YcUh7ulC0
>>177
日本の右翼って
理想は社会主義だろ?w

ネトウヨは
ジョンウン主義だしww
0181あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:18:51.82ID:uOLwGBPq0
>>178
透析問題の時は、擁護者がほぼゼロ、ワンサイドのフルボッコ状態だったからなw
あそこが長谷川人生のターニングポイント。
0182あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:19:43.79ID:YcUh7ulC0
>>179
>ならば、主要メディアの発言者も住所、氏名、3代前までの国籍を示すことにすべき

これ提案したのはおめーだから
おめーがまず名前晒すべきだよなwww

ほれ先にやれwwwww
0184あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:20:08.62ID:9vo5ZjsM0
>>1
表現は自由だが、発言には責任が伴う
確かにその通りだ

人工透析患者は死ねばいい、って看板は
ちゃんと掲げてるかい?
0185あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:21:33.09ID:YcUh7ulC0
>>181
素直さに欠けるわな
オレなら論破出来ると粋がった成れの果てw
素直に謝罪してれば、また違った人生だったろうに
0186あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:22:52.03ID:YcUh7ulC0
>>183
そりゃバカウヨが怖いからだぜww

おめーは?
近所の目が怖いか?病院が怖いか?www
0188あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:24:19.90ID:9vo5ZjsM0
人工透析の件は、確かに保険料無駄食いするばっかりで
最期は確実に死ぬんだから、税金の無駄だよな
確かに一理あるよ

でも、それって「老化(高齢化問題」でも同じ事が言えると思うんだよ
今からでも発言を改める気は無いのかなぁ、と
0189あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:25:36.66ID:nVrtDfHQ0
維新は戦い方がとても下手。上手くやっていれば余裕で野党第一党になれたのに。
0190あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:31:28.88ID:6LwY3ot30
言論の自由は匿名性によって保たれる 憲法違反だろうね
0191あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:32:50.31ID:YcUh7ulC0
>>190
便所の落書きに匿名性が必要か?www
0192あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:33:05.02ID:awGQ5vH50
>>163
そこが日本人の悪い点だと思う、私もだけど
欧米のようにバッシングを恐れずに自己主張できる中庸な人がもっと増えて欲しい
現状の日本人はそういう人に限って極端な主義思想の持ち主しかいないんだから
0194あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:35:13.48ID:5Wv2obLV0
2ちゃんも裏ではすでに現状そういう仕様になってるよね
表向きは匿名を装ってるけど
いつどこでだれがなにを書き込んだか筒抜けで、その情報がマスコミや政党筋に流れてる
0195あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:37:52.59ID:MnwjFX2V0
その前に
新聞の社説も
作者の実名と居住地を明記すべきだと思うぞ
テレビで意見言ってる奴も住所電話番号をテロップで流せよ
0196あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:38:30.62ID:uOLwGBPq0
>>192
透析問題で異論を実名で公表すればヤバいと証明したのは長谷川自身だろう。
自宅にエログッツが届けられたりしてたよね。日本の治安で良かったと思うぞw。
0197あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:39:27.88ID:YcUh7ulC0
>>192
慰安婦問題は嘘が多すぎなのが問題なんだけども
韓国側と日本側

ネットで嘘ついたり嘘を拡散すれば逮捕すりゃほとんどの問題解決なのに
それだけの問題なのに警察も政府も動かないよな。。。
0198あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:39:39.05ID:7WNXlBcG0
国民のメディアリテラシーを上げればいいだけの話。
さて、得をして、損をするのは誰かな?
0199あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:40:19.24ID:MnwjFX2V0
政治家は
自分の事務所の住所登録電話番号と実名を
知らせたほうが都合がいいから勝手に教えてるわけだろ

別に自分の発言で直接利益を得ようと思わない人はそんなの教える必要なーじゃん
0200あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:41:08.51ID:YcUh7ulC0
>>198
得としようとする奴が問題なんだけどなw

それは・・・あべし
0201あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:42:50.10ID:IkFY84jv0
スコップツル持ってドカタでもやれや お前は政治は無理や (笑)
0202あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:44:14.43ID:YcUh7ulC0
>>199
実名を晒し暴言を吐いた奴を血祭りに上げたいのではなく、、、
実名を晒し暴言を吐く前に冷静になれって事だろ?w
0203あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:45:03.74ID:tp7zGyuo0
バカじゃないのwww
実名にして気に入らない人間を叩く中国共産党かよwww
0204あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:45:45.25ID:tp7zGyuo0
長谷川豊「透析患者だけじゃなく自分が気に入らない人間はすべて殺せ」

と言っているような奴
0205あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:46:01.53ID:YcUh7ulC0
>>203
ネトウヨと親和性の高い話だなww
0206あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:46:43.84ID:ObRsYUGu0
安倍サポやチョンガーネトウヨがどんなおうちに住んでるのかがわかるの?

ネット上のコメント

・「自衛隊明記!」だけじゃ、憲法をどのように改変したいのか国民には全然伝わらない。
明記するのはよいとしても、どのような文言にするのか?
そこにも、いまだにたどり着いていない。
安倍は、おそるべき阿呆だよ

・今回は、恫喝が成功して安倍が勝っただけなんだけどなww
勝ったのに、総裁選が終わってるのに
善戦だったと言われたくらいで、必死になって石破をこき下ろす、ちっちゃな安倍サポくんw

・もっと議論してから発議すればいいだけじゃない、なんで発議を急ぐんだよ?
安倍の任期中に憲法改悪したいから?
実際には、国会で議論なんかできないだろ、それは野党にも責任の一端はあるが

・安倍応援団マル暴ネット工作員どものしわざですね
・辞表書け!と言ったり、誓約書書け!と言ったり、将来がないぞ!などと言ったりの、
恫喝脅迫総裁選でインチキ当選、安倍晋三。
・ただ「自衛隊明記」だけじゃ、ちょっとなに言ってるかわからないですけど?
・ネトサポw
安倍インチキ総裁選の事後処理が大変だな、お金儲かったか?
・政権がモリカケをテレビで扱うな!と圧力かけちゃったから生コンも扱えなくなっちゃったねw

・三選して飛んで火に入る晋三さん、とりまおめでとうございます、これからも国民の大半からの批判に堪える日々になりそうですね、
国民はまだ、モリカケスパコンレイプもみ消し公文書改竄メディアアンコン海外ばらまき赤坂自民亭#ケチって火炎瓶総裁選恫喝選挙活動などなどを決して忘れてはいませんからね

・秋葉原駅前という公共の場を自民党員ににだけ聴かせるための演説会に私物化利用したんだからな。
批判されて当然だろ。
しかも
一般市民から、安倍やめろコールが起こって駅前という公共の場が騒然となって、迷惑千万となることを事前に分かって準備している確信犯であり、本来ならば総裁選安倍陣営には騒乱罪が適用されてもおかしくはない。

・選挙に勝ったんだからもう圧力をかけたり恫喝したり脅迫したことを忘れろという道理はないぜ?

・結局、バーチャル共産主義社会であるインターネット空間で、反共や権力のヒモを主張するネトウヨは空間そのものにそぐわないって事なんだよな
・安倍信者は国民の3%ほど、それでも結構な数はいる
アホばっかりww

・安倍陣営のだれか阿呆が、斎藤さんに、石破を支持するなら辞表だせ!などと圧力をかけて、ようやくテレビが食いついた、いまさら感があるが

・この際、テレビ局上層部に、「モリカケやるなら会社を潰してやる」などと圧力をかけた件も、蒸し返そうよ
・おかげで、テレビ局はどこもかしこも、スポーツ界のパワハラ騒動ばっかりやってて、その違和感を国民のみんなが共有してるよね
・NHKに、萩生田光一の名前が入った圧力文書を送ったことも発覚しているしね

・総裁選、安倍陣営による言論封じと、パワハラ選挙活動
・安倍陣営サポーターによる集団パワハラ
・子供の顔写真をネットにバラまいてバッシング

・スレ立てすればするほど、過去に暴力団に選挙妨害を依頼した事のある安倍陣営のマル暴資質が際立ってくる。
#ケチって火炎瓶#安倍とヤクザと火炎瓶

・最近では、総裁選で三選したいがためにパワハラ選挙活動。

・安室奈美恵に口封じしたり、官邸から電話で恫喝したり、安倍を支持しないと、干すとか、潰すとか、将来がないと言ってみたり、モリカケを蒸し返すと潰すだとか、誓約書書かせたりの恫喝三昧、脅迫三昧

・挙げ句の果てに、小学生の子役が池上彰の番組で
「トランプさんが校長で、安倍さんが担任みたい」
と発言すると、その日のうちにネットで炎上させ、ヤラセだなんだのと難癖を付け、その子役の顔写真をネットじゅうにばら撒いて、バッシング
0207あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:47:33.71ID:tp7zGyuo0
横領は事前告白性にすべきと言ってるのと同じ
0208あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:48:02.62ID:tp7zGyuo0
表現の自由の侵害
言論封殺
0209あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:48:56.97ID:B2Wvwwbc0
ネトサポ実名か?
0210あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:49:10.27ID:tp7zGyuo0
私刑をやりたいならまず新聞記者やテレビ関係者やコメンテーターの自宅の住所も公開すべきだな。
ネットはその次だろ。
0211あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:49:13.23ID:YcUh7ulC0
>>208
便所の落書きに表現の自由なんてないだろww

と何度もいってんだけど反論しないよねw
0212あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:50:26.86ID:tp7zGyuo0
>>211
馬鹿かよ。日本国民には必ず表現の自由は保障されている。
0213あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:50:52.56ID:KPWeEJm/0
商業営利となっている媒体、
つまり新聞とか小説、雑誌などや宣伝広告紹介などで
金銭売り上げ営利が発生する部門においては
食品販売などの産地記載義務と同様の意味で
誰が文章を書いているのか責任を持たせるために記入する
と言う事でいいんじゃないの?
 
普通に民主国家における責任と義務という視点で思考すれば
線引きできる部分の概要はある程度判断できる事だよ。
 
そんな事も判らない頭しているのは日本人社会とか民主主義の
国家でまともな道徳観念が身に付かけられなかった者だけだろw
あるいは特定外国人集団コミュニティに未成年期過ごしたやつだよな。
  
ちなみにこういう啓蒙レスは金銭営利無いのでボランティアなので無記名ねw
参考意見を耳に入れるかどうかは自由だからね。
0214あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:51:06.21ID:uOLwGBPq0
>>196
結局はブーメランなんだな。
まあ炎上商法を自負して、結局、炎をコントロール出来ずに人生をふいにしたのと同じ。
実名で異論をしたらこうなる。まあピロリ菌の発明とは雲泥の差があるが似ているw
0215あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:51:44.88ID:tp7zGyuo0
>>99
そういうときは週刊誌に売り込めばいい裁判全部公開するので費用払ってくださいって。
0216あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:51:52.09ID:YcUh7ulC0
>>212
表現の自由って何だ?
コロスも表現の自由か?www
0217あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:53:43.08ID:KPWeEJm/0
>>213に追加
犯罪予告などは大型掲示板においても違法と見なされているので
金銭営利無くてもダメだからね。
 
名誉毀損においても今のところグレーのケースバイケース
0218あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:55:17.71ID:awGQ5vH50
>>197
慰安婦問題はシュレディンガーの箱みたいなもの
誰も開ける事はできないのにその中身が何かを決めつける人が多い
どうせ観測不能な問題ならそうと割り切ればいいのにそれができない人が多すぎる
それができない人がネトウヨやパヨクになるんだなって思ってるよ
0219あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:57:39.35ID:fYGN1E6W0
新聞記事の記者名や記事の記載を許可した上司の実名記載を義務付けて、
テレビに出てくる芸能人や、なんでも物知りおじさんも実名での活動を義務付けるべきですね。

社会への影響は、はるかに大きいですから。
0220あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 11:58:25.53ID:YcUh7ulC0
>>218
パヨクは普通に想像力働かせたら、、、日本軍有罪
ネトウヨは詭弁を弄してようやく、、、日本軍無罪

どちら側の言説に問題あるかは容易にわかる話だけどな
0221あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:00:05.23ID:YcUh7ulC0
>>219
ネトウヨによれば・・・
もはや新聞に影響力は無いとの事だったんだけど、、、

色々と都合よく変わるんですねwww
0222あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:00:08.93ID:5YE2quO90
記名したら正直に書けんだろ
アホかコイツら
0223あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:01:19.83ID:YcUh7ulC0
>>222
その程度の奴はナニも書かなくても、、、ナンの問題もないと思うのw
0224あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:01:46.90ID:fYGN1E6W0
>>192

>欧米のようにバッシングを恐れずに自己主張できる中庸な人がもっと増えて欲しい

欧米も自己主張すると大学に火を点けられたり、入店を断られたりする酷い状況です。
0225あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:02:11.88ID:KPWeEJm/0
民主主義社会におけるその国家つまり日本国内における
社会コミュニティ内の基本的な道徳倫理観が
普通に身についている者なら>>1のような事を定義するにおいても
どこからどこまでと言った提案意見など普通に書き込んで
提案するだろうからね。
 
>>1のこの帰化系人長谷川や後いくつかのレスで
そういう視点無くレス書いている奴は
炎上とかレス乞食という言い訳の逃げを持ちながらも
基本的な倫理道徳を身につけられないコミュニティで
育った疑いがあると見なされるんだよ。
0226あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:03:14.99ID:CeJ2Ifb40
庶民は非常に弱い立場にある。
犯罪行為は別として、匿名性は必要。
0227あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:03:28.94ID:KyYDLf6N0
通名なんて偽名がまかり通ってるんだから、そこから徹底すれば?

通名を書類に使った時点で、私文書/公文書偽造で半島に叩きかえせよ。
0228あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:03:32.81ID:pCAUQkxG0
一般人にとやかく言う前にまずメディアがそれやんなさいよ
ペンネームとか通名とか使わず実名で居住地晒してな
0229あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:04:49.06ID:/7KZKBup0
そう思うなら非公開の会議を止めろよw
0230あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:05:15.62ID:YcUh7ulC0
>>228
一般人に憧れる時点になんなんかな?って感じwww
0231あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:06:49.80ID:KPWeEJm/0
地上波媒体メディアは商業利権の金銭が付いているので
基本的には記名情報を出すのは民主主義における権利に対する義務として
当然だと思うよ。
0232あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:09:08.95ID:YcUh7ulC0
>>231
なんで地上波限定なん?

バカウヨまとめサイトも商業利権あんだろw
それは記名せんでもええんか?ふしぎな基地外ww
0233あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:11:29.87ID:W1a8Skqf0
こういう奴を抱えてるから維新はいまいち支持が伸びないんだよ。
0234あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:13:45.83ID:KPWeEJm/0
>>232
限定と書いてないよ。
解り易い具体例として書いたのだが、それに対しての悪意の怨嗟を
交えたレス書いているのは、
つまり物事を理解しながら不都合な情報事実拡散に対する
個人的昇華目的と言論抑止が目的なのでしょw
0235あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:17:19.71ID:D/+wvZXv0
ネットで実名、居住地晒すなんて語る前にすべきことがあるだろ。

まず、実社会で実名じゃなく通名騙ってるやつをなんとかしろ。

テレビや新聞でも実名と居住地晒せ

話はそれからだろ
0236あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:17:59.79ID:YcUh7ulC0
>>234
なんで必死なんwww
書き方を間違ってましたと素直に土下座すりゃええんやでw

それと、フワーッと逃げようとしているみたいだけど、、、
「バカウヨまとめサイトと地上波媒体メディアは記名!!!」
って、事でええんやねww
0237あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:19:24.71ID:YcUh7ulC0
>>235
だから、、、何度も言ってんだけど
それ何とかする権力持ってるのは、、、あべ

それ無視するのバカウヨ界の掟なんか?www
0239あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:21:29.47ID:9vo5ZjsM0
>>217
因みに「名誉棄損」も、掲示板であろうと何だろうと
ダメな物はダメなんだけど
誰々が言いふらしてる誹謗中傷で、金銭的な損失が出たので
幾ら幾ら損害賠償を請求しますって奴

ただ、これ親告罪なんだよね(ご本人か、身内の人が告訴しないとダメ
なので、2chではあまり捕まったケースが無い(無い訳じゃないけど、自分が知ってるだけでも数件っすな
0240あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:23:37.43ID:9vo5ZjsM0
>>226
まぁ金持ちに…それこそ名誉棄損なんかで訴えられたら
裁判で勝ち目無いもんな

まぁ一理あるわな
0241あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:23:55.41ID:KPWeEJm/0
>>232
レスの内容をよく見もせずに脊椎反射の如く返すのは
普通の日本人社会のコミュニティ内における
倫理のコミュニケーションが身につけられていない者である事の
自己紹介の状態ですよ。
 
これ、朝鮮民族なら【声闘】になりませんかね?w
 
つまり、特定外国人組織のコミュニティー環境下で育った者である
可能性が高い人物である疑いが見えますよねw
0242あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:24:49.86ID:YcUh7ulC0
>>240
名誉棄損で訴えられそうな事を書いてる時点で、、、あほだとしかw
0243あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:25:57.89ID:9vo5ZjsM0
>>242
あー透析の件か、確かにそうだなぁ
0245あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:26:59.22ID:YcUh7ulC0
>>241
おまえみたいに朝鮮民族なんて興味ないからwwしらんわw

それに基地外レスの内容は的確に読み解いてんだけどなw
その証拠になんの反論もあらへんwwww
0247あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:28:12.85ID:YcUh7ulC0
>>243
あれはもっと叩かれて土下座まで持っていくべきだったんだよな
維新もよく引き取ったよなw
0248あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:29:18.09ID:YcUh7ulC0
>>246
誰もキミに興味ないから大丈夫だよw
0250あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:31:30.93ID:LHjgozDO0
朝日新聞の記事の出所は

ステルス 重慶市 習均平

 
0251あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:34:17.21ID:RPDE46200
頑張りどころを間違ってるバカの典型
0252あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:36:12.07ID:YcUh7ulC0
>>251
バカだけど
問題提起自体は的確だろw

これ困る奴ってどんな奴なのか?って話だわwww
0253あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:39:52.57ID:YcUh7ulC0
ネットで記名式にすれば、、、
オレは普通にバカウヨを馬鹿にするの止めるw
しかもすぐにww
何の後悔もなくwww

それだけ
0255あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:49:38.19ID:5Ak7AEDq0
>>3
マジコレ
職業的にやってる連中が無記名だったり偽名使いまくってんのに、なんで一般人の独り言が規制されなきゃならんのかと
0256あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 12:59:47.94ID:+7TE+E8F0
>>255
企業は責任追及されるのに、一般人の独り言は保護されるのが変
0257あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 13:05:02.48ID:/7KZKBup0
昔から

「宗教と政治の話はするな」

と言われてきたように、実名で話したら争いごとが増えるだけ
実際、長谷川は争いたいから実名を望んでいるわけだし
0259あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 13:10:44.20ID:k5wbVdYNO
これに関して一番都合が悪いのは
シナチョン工作員である安倍サポーターだからなw
そりゃ必死に長谷川叩くわw
0261あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 13:31:15.30ID:EmMj9hkC0
実名の政治家ばかり非難されるのは同情するが
新聞記者も名乗っていない。
まずは記者が名乗るべきだな。
0263あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 14:14:45.24ID:J6xrf6XA0
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
 <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
【祝】日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0264あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 15:04:25.63ID:nMPQ6HR40
中国は登録制の実名記入にしたんじゃなかったっけな?
中国みたいのがいいの?
0265あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 15:07:42.38ID:7PY9IrLx0
なら長谷川の住所も公開しろよ
0266あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 15:09:40.26ID:7PY9IrLx0
住所晒されてたのかw そういうことかw
0267あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 15:17:01.03ID:9nc6d01Z0
ネトウヨ発狂
0270あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 17:51:11.72ID:rKQT3hmpO
実名はどうかと思うけど、テレビのコメンテイターとかが「ある関係者」から聞いたとかは不愉快だなぁ
0271あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 17:57:03.39ID:cdRDLlrj0
日本維新の会の議員が記者等にボソッと言ったことを記事にされるときにも議員名しっかり書いて貰うようにしよう。
まずはそれからだ。
落選候補だった人には何の力も無いだろうけど頑張って実現してね。
0272あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 18:01:21.24ID:eD9Z1LyH0
実名かどうかどう判断するの?
適当な名前書いて実名ですって言ったってわからんだろ
0273あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 20:30:46.42ID:RPDE46200
>>252
300行ってないスレで一人で34もレスしてまくってる人が何言ってんだろ
0275あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 20:53:36.03ID:9nc6d01Z0
バナナマン日村です。

毎度世間をお騒がせしております。
0276あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 21:06:54.02ID:YhoJY7ul0
>>194
流れてないよ
犯罪とかは別だけど、プロバイダーがそんなことできるわけがないだろ
0277あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 21:15:52.53ID:Abu30Lhs0
「糖尿病患者は死ね!」でお馴染みの長谷川豊さん。医師会、糖尿病学会を激怒させて仕事を干されて、政治家に活路を見出すが落選。維新の会はこんな人といつまでも連んでいると政党ごも消滅するよ。維新の会は長谷川さんと心中する覚悟があるの?
0278あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 21:19:50.71ID:Abu30Lhs0
この人がこれから先に何を言おうと、この人の根底にあるのは「糖尿病患者は死ねばいい。」これだからね。
0279あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 21:22:17.83ID:Abu30Lhs0
馬鹿の発言にいちいち対応する必要はない。長谷川が何かを言う度に長谷川の過去の発言を取り上げて突きつけるだけで充分です。皆さんも馬鹿の相手はしないようにお願いします。
0281あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 22:59:39.33ID:aAk6HCiF0
じゃあまずは新聞記者からやってみ?
0282あなたの1票は無駄になりました2018/09/23(日) 23:54:39.02ID:aj5Fwr430
>>280>>281
まずはってか全国民一斉で強制的に開示されるシステムの方がいいと思う
やましいことしてない奴は何のダメージもないわけだし
0283あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 00:53:37.80ID:O0k4RgJM0
長谷川豊は常に無職。
0284あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 01:19:24.22ID:dK/Q2EM90
縊死んの怪は
北朝鮮に帰りなさい。
0285あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 01:55:23.26ID:2woLEhm40
IPやWiFiの位置情報から場所は分かるし、おおよその場所が分かれば個人も特定可能なんだよね
だから2chの書き込みも個人を特定したうえで、すでに政府機関や政党筋、メディアに売られてんだわ
0287あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 06:52:26.29ID:+XjAiNON0
>>1
このテの話が出る度に思うのだが、

言論の自由に責任が伴うから記名式にしろという論法の者は、

政治的選択の自由に責任が伴うから、普通選挙も記名投票すべきと言う論法が出たらどう思うのかね?

人々の自由意思が社会に影響させるという意味では言論の責任も政治的選択の責任も同列だと思う。

むしろ、カネを貰って言論をやってる、プロの言論人の責任の示し方をもっと強化すべきじゃないかな?
0288あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 06:57:09.41ID:+XjAiNON0
>>282
逆だね。

やましくなく、正論を言えないから「匿名」で発信・議論せざる得なくなる。

この国にはタブーが多すぎて、タブーに触れると「実力行使」に来る輩が多すぎるからね
0289あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 06:59:02.86ID:RZBope/R0
いいじゃん
ネット民の民度の低さは目に余る
日本好きだったけど最近の酷さはちょっとまずい
0290あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 07:06:03.28ID:g/XFckHk0
ネトウヨ
どうすんのこれ?
0291あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 07:13:04.83ID:hAHMMMGX0
パヨチョン自演も暴かれるの?
0292あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 07:13:53.83ID:afICvy8X0
プロはプライバシーを犠牲にする対価として高額なギャラを貰ってるわけだしね
それを一般人に要求するのはフェアじゃないよね
0293あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 07:15:34.49ID:PDn7voHo0
維新にもまーだ、こういう愚かな議員がいるから困るw
アドレスですでに個人はほぼ特定可能だというのに、知らんのかなあ
シンガポールでもあるまいしさw
ネット環境は、欧米先進国並みでいいんじゃないのかね?
それよりも、国家機関等の、耐サイバー攻撃能力を上げるほうが先じゃないのかね?
ロクに現実を知らず、思いつきでこういうこと言ってるから、維新も支持率上がらんのじゃないかね
0294あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 07:19:39.01ID:lcbjT3+70
日本の暴力団一同からの切なる願いです。
0295あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 07:20:34.75ID:lcbjT3+70
盗作学会員があぶり出せるのならいいんだけどね。

宗教も書かせろ。
0296あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 07:22:33.21ID:lcbjT3+70
要するに、一意であることが確認できさえすれば良いのであれば、
マイナンバーとは別に、ユニークキーを発行して、国民一人ひとりに割り振ればいい。

もちろん個人が特定できる情報は含めてはならない。
0297あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 07:34:36.84ID:lcbjT3+70
2ちゃんねるだと、IDってあるけど、
これは接続し直したりすると、
自作自演とかできるよね。

そういうのを防ぎたいのであれば、
国民ネットIDを作って、表示を義務化すればいい。

そして、IDを入力すると、
すべての書き込みをリストアップして
表示してくれるようなサイトを作ればいい。

そうすれば、宗教やヤクザ、業者のバイトはすぐにバレるから。
0298あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 07:36:51.83ID:lcbjT3+70
2ちゃんねるだと、必死チェッカーだとか、
ログ速 (過去ログビューアー)とかあるでしょ。

ああいうのを作ればいいんだよ。
0299あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 07:38:52.79ID:lcbjT3+70
ただ、その場合は、実名を使ったアカウントを作ってたりすると、
長谷川さんの言ってるようなことになって、
身元がバレてしまうね。

Facebookだとかだと、ほとんどの人は実名を使ってると思うけど。
0301あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 07:43:36.67ID:AEz7r7YM0
どこの馬の骨だか分からない奴の投稿が、内容次第で説得性を持つのが良いとこなんだぜ。
この点は肩書・立場によらず平等だからね。
そして説得性が高ければ、ネット世論に浸透する。
0302あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 07:48:15.98ID:mgIMngxq0
>>1
長谷川さんは現実でも名札を付けて生活しましょうね
0303あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 07:49:13.85ID:T0cAdLdu0
こう言う人が2ちゃんサーバ差し押さえにくる警察になるんだな
0304あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 07:58:38.39ID:y4zgwale0
在日朝鮮人の偽名(通名)使用の禁止。

著作物、楽曲等に関する本名明示の義務化。

芸能人の本名明示の義務化。

公職選挙における通名使用の禁止。

以上、よろしくネ。
0305あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 08:00:17.05ID:afQxvVvp0
住民票提示して顔写真も合わせないと書き込めなくなるのね
痛い目にあうのは右左両方だろ
0306あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 08:00:54.75ID:Gactk/wN0
実名にすると自分らに不都合な情報がネットに出にくくなるからな。
維新はこんなクズと組んでるからダメなんだよ。
0307あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 08:09:27.77ID:tC0SXr830
別にいいけどきっと困るのは
ネット右翼だろう
0308あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 08:12:58.07ID:W9aALcNl0
>>14
0309あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 08:14:35.52ID:XLw7w4lY0
>>1
共産勢力・立憲・南北朝鮮人が
ねつ造歴史・言論弾圧・反日大デモ・暴動・テロ・核ミサイル・拉致……
こうだから無理、実名公開したらこうなる
【韓国】慰安婦ハルモニを冒涜した大学教授、懲役6か月『法廷拘束』[09/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537207248/
【韓国】 「日本製品使用は殉国烈士に恥ずかしい」〜ソウル市議員、ソウル公共機関に日本製品の全数調査要求★2[09/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537527046/
【東京都】「ヘイトスピーチ団体や個人名公表」条例案提出へ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536752189/
在日コリアンの弁護士・金竜介「ヘイト対策法、保護対象が合法に暮らす外国人にとどまり限界がある」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537077548/
0310あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 08:27:16.32ID:2GQjr/tT0
新聞記者やテレビ局の人間ですら、実名や住所を明らかにしていないのに
そんなことができるわけがないだろうがww
まず、基本的な話としてテレビ局に何人の在日朝鮮人が在籍しているのかを
公表する義務がある。
0311あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 08:28:39.65ID:zyaqDm5o0
そんな事になったら誰も書き込まなくなるよ
匿名だから本音が言えるんだからね
維新の議員はキチガイばかりw
0312あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 08:28:57.63ID:Ht4hbbOs0
人生しくじったからには何が何でも議員になって安定した生活費稼がなきゃ もう見え見えやんw
0313あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 08:34:41.56ID:wJCb6KUZ0
> しかし、世界に対して公衆送信をしている発信は無力ではありません。そこに明確な責任が生じます。

んなこたーない
匿名でいい加減な内容なら誰も相手にしないだろ
それにネットの書きこみで責任を負う必要が生じるような事態になれば
現状でもきっちりタイーホなり賠償なり食らってるわ
0314あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 08:43:00.57ID:BQDv0UVU0
この様なアホがまだ日本維新にいるから議席が増えないのだ?
0315あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 08:53:06.91ID:Kfh9dzsL0
ネットを実名記名にして困るのは
ヤクザとか火炎瓶とか連投してる方じゃないのかね?
0317(^ェ^) ☆2018/09/24(月) 10:17:48.70ID:KRlZDz710
225 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 09:32:02.52 ID:au2oL7am0
>>222
俺東大やしなぁ…





お前どんだけ粘着してるの?wwww
東大にコンプ持つとか身の程知れよ猿w


https://i.imgur.com/ULE6Y9i.jpg
0318あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 12:21:44.55ID:J2E+1I5o0
>>56
署名記事は、スクープをとってきた栄誉を称えるもの意外に、
社としてのものでなく一記者の見方です、って意味もあるからね。
0319あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 13:46:01.61ID:XLw7w4lY0
>>1
ヘイト法や条例による日本人の弾圧・憲法違反
通名制度で犯罪を隠して日本人に責任転嫁・報道しない自由・偏向報道
ねつ造慰安婦ほか多数の反日ねつ造歴史(強制労働者、軍艦島、関東大震災……)
【韓国】 シャーロック・ホームズとパンソリの出会い、音公演「海女探偵ホン・ソロク」〜済州海女抗日運動の話[09/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537698650/
世界中へ広げてる反日洗脳教育
国連で反日大宣伝、ワールドカップ・五輪で反日大宣伝、プロパガンダ映画で反日大宣伝、サンフランシスコ・台湾……へ広げていく

日韓併合から日本人を大虐殺・強姦して独立した民族
戦後に竹島・半島・ベトナムで、大虐殺・強姦をした民族
核ミサイル・拉致・反日大デモ・暴動・テロ・日米大使館をなんども攻撃……
日本海を東海に変更する、対馬を自国領だと宣伝する、尖閣への軍事侵略、沖縄で反日・反米工作
【これ全部を、日本への軍事侵略だと世界中に宣伝し、正面から批難して国交断絶、罪日朝鮮人を追放してから、吠えてくれ】
0320あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 14:03:52.53ID:XLw7w4lY0
>>>186
超特大ブーメランを投げた朝鮮人
0322あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 16:14:26.62ID:PcZOaQk90
>>58
ヘイトスピーチするやつは俺が殺してやるよ
0323あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 16:19:40.64ID:CxFrVqqz0
>>1
まあ自身の発信で社会的責任を追う意味ではいいことだな
でも匿名掲示板でチョンコロパヨクを馬鹿にしてるの他人にバレたくないなぁ…
0324あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 19:33:06.35ID:kJvea5kg0
..293
>維新にもまーだ、

まーだっておまw
維新て橋下を筆頭に政党立ち上げた時から今までまともなのいたか?
都構想にも失敗して政界を逃げ出した橋下自身が、
維新は失敗でしたと言う始末。
とにかく頭数集めようと同類ばかり集めるから空中分解の後尻すぼみ状態。
長谷川みたいな色物が維新にはピッタリだよw
橋下お気に入りの朝日系列のアベマとかいうメディアで、
橋下と対談するといいじゃないかw
0325あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 22:27:24.98ID:1hA+7u9c0
社会への影響を語るなら。

まず、新聞記事の記者。
犯罪加害者。
通り名。

から始めるべきでしょう。
0326みんなの力で収入源を絶ちましょう2018/09/25(火) 03:14:10.15ID:8MA1xXOM0
みんなの力で長谷川の収入源を絶ちましょう
0327あなたの1票は無駄になりました2018/09/25(火) 04:06:03.47ID:BxEpV3x90
メタタグ朝日を、筆頭とする捏造メディアへの批判と矯正が先と思うんですけど。
長谷川さん。
0329あなたの1票は無駄になりました2018/09/25(火) 21:14:01.71ID:JAKGFkNY0
今はメディアスクラムで個人が名前を出すリスクが高すぎるからな。
個人名も会社名も出さずに文章だけでみんなを納得させてくれたらええだけやろ。
0332あなたの1票は無駄になりました2018/09/27(木) 19:20:55.31ID:yXIVIEQc0
ネットって大体同じ連中ばっかり
0333みんなの力で収入源を絶ちましょう2018/09/29(土) 23:45:15.31ID:ZUVj3iq90
みんなの力で収入源を絶ちましょう
0334あなたの1票は無駄になりました2018/09/30(日) 02:59:52.82ID:JAfOUnWb0
今この馬鹿は何で食ってるの?
0335あなたの1票は無駄になりました2018/09/30(日) 03:22:11.37ID:vd8hAy7N0
ヤクザとカルトのために戦う男!
0337あなたの1票は無駄になりました2018/10/01(月) 19:19:31.01ID:ZCGyZaBn0
維新の最臭秘密兵器である長谷川豊候補(落選供託金没収)先生をバカにすんな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況