X



【安倍陣営】自民党総裁選で恫喝受けた市議「権力側に恫喝されると本当に恐怖を感じる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/22(土) 10:31:45.26ID:CAP_USER9
■自民党総裁選で恫喝受けた市議「本当に恐怖を感じる」

安倍晋三首相は、秘書時代に父の晋太郎氏(元外相)からこう“戒め”を受けた逸話がある。

「お前には政治家として最も大事な情がない」

 今回の総裁選で首相はその「非情」ぶりを遺憾なく発揮したが、それが本格化するのは戦いが終わったこれからだ。自民党では勝者が敗者を裁く“安倍の大獄”が始まる。

 安倍陣営の選対本部事務総長を務めた甘利明氏は「首相は了見の狭い男ではない」と言い、高村正彦・副総裁は「戦いが終わればノーサイド」と口にした。

 だが、権力闘争を知り尽くすベテラン議員は、それが建前であることをわかっている。12年前の第1次安倍政権時代に安倍首相と対立したことのある、大臣や党三役を歴任した大物政治家が述懐する。

「安倍さんは執念深い。嫌われ、睨まれたら、何年もの間、ほんの軽い役職さえ与えられない。干し上げられるとはこういうことかと痛感させられた」

 安倍首相の“粛清リスト”の一番手と見られているのが、齋藤健・農水相だ。

「石破さんを応援するんだったら辞表を書いてからやれと言われた」

“ある安倍支持派議員”からそう恫喝を受けたことを暴露したが、首相自身が「角福戦争の頃はこんなものじゃない」と半ば恫喝を黙認したことから、勢いづいた安倍陣営から「あんなことをうじうじ言ったら価値が下がる」(甘利氏)と集中砲火を浴びた。

「齋藤は男を下げた。総理は石破を支持した連中は絶対に使わないから、“これで内閣改造で齋藤を切る理由ができた”とかえって喜んでいる」(安倍側近)

 恫喝対象は石破支持派だけにはとどまらない。西日本豪雨時の「赤坂自民亭」での宴会写真をネットに公開したことでも知られる西村康稔・官房副長官サイドから、「石破を応援するな」という圧力があったことをフェイスブックで明らかにした岡田裕二・神戸市議が語る。

「最初、私は安倍支持でした。それが官房副長官という権力側にある人物が県議、市議にまで圧力を加えてくるという異様な状況を許せないと石破支持に気持ちが変わり、フェイスブックにも載せた。実は、圧力は今も続いていて、党からは取材は断われといわれ、地元ではまるで私が妄想話をしているような噂まで立てられています。権力側に恫喝されると本当に恐怖を感じる」

 官邸が全国各地の石破氏の遊説先の府議や県議に「応援するな」「遊説させるな」と圧力をかけたことは多くの証言があるが、応援を止められないとわかると、地元選出の安倍支持派の国会議員が“連帯責任”を問われた。

「安倍支持派の細田派議員のもとに官邸から電話が入り、『あんたのところの地方議員が石破の街頭演説に一緒に出るそうじゃないか。地方議員も管理できないのか』と猛烈なプレッシャーがかかった。その話が伝わって、“首相は出身派閥の細田派でも容赦しないのか”と震え上がった」(安倍陣営の議員)

 地元をまとめきれなかった安倍陣営の議員たちまでも“粛清”の恐怖に怯えている。

※週刊ポスト2018年10月5日号
9/21(金) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180921-00000008-pseven-soci
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 10:37:42.73ID:GZFiSD6k0


恐怖のねずみ講・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・安倍・日本会議による政治独裁。


The スターリン政治。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 10:40:31.78ID:cp2ovGn60
弱い、弱い、弱すぎるw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 10:42:18.80ID:cp2ovGn60
パヨさん達は「恫喝」や「粛清」の言葉の定義を変えるのやめてほしいわ
日本語を破壊しようとしてるのかしら
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 10:42:19.86ID:jw+MLBJf0
獣医師会から100万円の献金もらって
参入障壁の4条件を作った奴は
9条を改正しないから、イイコ イイコか
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 10:42:45.19ID:a9yUlmI50
先に喧嘩売っておいて情けない
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 10:43:02.23ID:FKBMhLAW0
>>1
また893浸かったのかい?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 10:43:07.16ID:skbINEqE0
>>1
おまえだって権力側の人間じゃねえかw
政治は権力奪取のパワーゲームだ
石破もだがそんなことも分かってないやつは政治をやるな!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 10:43:57.99ID:JUJss82f0
ほんとぉに?

チョン?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 10:48:02.67ID:IUzk4gNy0
中共権力側に買収されてないか公安は調べた方がいいな
沖縄の自民党が一番、懐柔工作に晒されてるらしいが
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 10:48:50.18ID:jw+MLBJf0
>>1
中国のロビーストから編集協力金を
いくらもらったんだ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 10:50:07.38ID:jVvaLYnO0
安倍ジョンウンの恐怖政治があと3年続くのか
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 10:51:20.20ID:MNta/sIh0
おまえら、じり貧だな
消えれば?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 10:54:58.72ID:h3IRpdMB0
>>1
この程度のことでグダグダ言うのは情けないと思わないか?
しょせん西村だろう?
西村と喧嘩しても、参議院とかほかに頼る人がいるだろう?
自民党は大勢人がいるのだからな。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 11:01:10.30ID:n04VNoGR0
>>2
お前アホだ。2期までの規則を3期化変更論支持の二階をわざわざ幹事長に据えてまでもして
自民党総裁をやり続けようとする安倍の本性を見抜けていない。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 11:01:33.04ID:QnELqweaO
>>9
市議なんて権力側とまでは言えないよ
しかも首相の派閥でもないのに
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 11:02:41.37ID:0E9S34Cx0
兵庫県は石破びいき、と書いた神戸新聞の罪は?
ローカル紙だから許されると思ったのか、忖度か。
購読破棄。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 11:02:45.81ID:0tfiRX0z0
被害妄想って病気なの?
過剰反応して騒ぎたてるヤツが最近多い。
喜んでるのはテレビ関係者だけだね
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 11:04:50.51ID:LE1n+HlQ0
権力闘争が嫌なら、そもそも政治家になるなよw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 11:07:58.22ID:Wo+CdqO90
ま、真偽不明だけど、この市議さんへのツイ

>石破茂支持に変えたと騒いでた神戸市議の岡田裕二。正直、政治家秘書時代から
問題ありすぎて、なんとも言えない。 確か、塩崎恭久議員の頃に事務所でトラブル
起こして辞めさせられていた。
本人プロフには書いてないけど、衆院選に愛知2区から出て落選したこともあったはず。
崎議員のあれこれを週刊誌にリークしてるのごばれたこともある。今回の件も、
自分を有名にするために仕込んだこと。そもそも、最初から西村康稔議員とは仲が悪い。
清和会秘書会の中でも岡田裕二を慕ってる人はまったくいないんじゃないかな。
そら、塩崎恭久議員と問題起こした人物の議員出馬なんて誰でも反対する。
よくこいつ議員やってんなってレベル。今回の騒動も、石破議員への支持ではなく、
西村康稔議員への嫌がらせ目的。この点は末松信介と組んでのことだろうな。
同じ選挙区の議員同士は、地区後援会の主導権争いでもめやすいですからねぇ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 11:10:46.70ID:QnELqweaO
>>1
安倍の親父はマトモだったんだな
↓↓
安倍晋三首相は、秘書時代に父の晋太郎氏(元外相)からこう“戒め”を受けた逸話がある。
「お前には政治家として最も大事な情がない」

今回の総裁選で首相はその「非情」ぶりを遺憾なく発揮したが、それが本格化するのは戦いが終わったこれからだ。
自民党では勝者が敗者を裁く“安倍の大獄”が始まる。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 11:12:36.86ID:gz1P8Sgr0
水害・地震の被災地では、安倍首相の圧勝。これは一体どういうことか?

「安倍首相に票を入れなければ、お前らを助けてやらんぞ」ぐらいの恫喝はあったのではないか?

人の不幸をも自分のために利用する。一体どこまで卑劣なんだ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 11:17:45.34ID:QmEtOXsB0

0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 11:17:53.89ID:GbbAZUlS0
>>1
恐怖を感じてる人はこんなにべらべらしゃべらないだろw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 11:18:01.77ID:QmEtOXsB0

0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 11:18:17.82ID:QmEtOXsB0

0032ネトサポ
垢版 |
2018/09/22(土) 11:18:56.25ID:92S45SSP0
恐怖政治の独裁者安倍晋三は
大量殺人犯!

内閣情報官北村滋(警備公安警察出身)をトップとする、犯罪特権を持つ秘密警察である公安警察に自殺に見せかけて殺している。

安倍晋三の恫喝は殺人予告に近い。

こんなFランバカボンボン虚言癖サイコパスは、国士が愛国すべきだ。


★ 安倍政権(日本会議)、愛国リスト

ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺   命を掛けた8分間!もし私が死んだら殺されたと思ってください! 
NHKの早河信夫解説員(番組で加計問題を扱った直後急死)
自民党選対委員長塩谷立の元秘書(自殺。ダークマネー疑惑を文春にリークしていた)
加計学園獣医学部建設工事で見積りが2倍になっている設計図書を市民運動家黒川氏に情報提供した工事関係者自殺
森友学園問題で値引き交渉をした近畿財務局の財務官僚担当者自殺
翁長沖縄県知事がモスクワシグナル事件で有名なマイクロ波(電磁波)攻撃を受けて、ガン病死
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 11:25:12.47ID:mwfPo1590
一期目の下っ端市議なんて恫喝して得られるリターンより
騒がれてイメージ下がるリスクの方がでかいよね

何でそんな事しなきゃならんのかと
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:31:59.68ID:84edI/Y20
じゃあ離党して野党に行けばいいじゃん
同じメンタルのやつがいっぱいる野党へ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:39:51.54ID:/FImYh9/0
市議市議言うけど結局は神戸だけだったような
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/24(月) 07:45:03.79ID:mXJ02Ni10
>>18
何言ってんだキチガイ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/25(火) 11:13:36.82ID:97tDQ7Aq0
政治で食ってるくせに甘いなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況