X



【総裁選】麻生大臣「どこが善戦なんだ?」 ネット「言っちゃったかw」「ダブルスコアだし」「石破は党員票の得票率も下がってるしな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/09/21(金) 17:53:00.89ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.net/post-1928.html

麻生太郎副総理兼財務相は21日、自民党の麻生派(志公会、59人)の会合で、20日に行われた総裁選で安倍晋三首相に敗れた石破茂元幹事長について「どこが善戦なんだ。(善戦と報じたメディアに)ぜひ聞かせてもらいたい」と述べた。

 麻生氏は、石破氏が平成24年の総裁選の決選投票で獲得した89票よりも、今回の石破氏の議員票が73票と少なかったことを指摘。議員総数が24年より増えていることにも触れ「常識的に89が178ぐらいにならないとおかしい。(議員総数が)倍に増えているんだから」と強調した。

 また、石破氏に関して「善戦」と報じたメディアについては「いろんな新聞が書いているけど、よく選挙を知らない人が書いているのか、よく分かっていない人が書いているのか」と皮肉った。

2018.9.21 15:42
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/180921/plt1809210029-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/180921/plt1809210029-p1.jpg

※関連ツイート

志公会安倍選対解散式。麻生太郎会長「色んな新聞が書いてるけど、選挙を知らない人達が書いてる。前回、石破さんは89議席、前回の議員総数は約200、今回400で倍に増えてる。石破さんは前回の絶対数より減ったんだからね。善戦?どこが善戦なんだと。1対1で55取るのは大変なことだよ」 pic.twitter.com/baSBD5KTy8

— Mi2 (@YES777777777) 2018年9月21日

※関連記事

『実質的には石破の勝利だから!』朝日新聞の精神的勝利キャンペーンが激しさを増す 負けを認めたくない記事連発〜ネット「朝日が必死すぎて痛々しい」「前回の選挙結果と今回の選挙結果を比較してるマスコミが見つからないんだけど」

管理人
ネットの反応
名無し
ほんとこれw
名無し
ダブルスコアだしな
アホなマスゴミ
名無し
みんな知ってた
名無し
石破は党員票の得票率も下がってるしな
名無し
今朝の毎日新聞の記事では安倍が負けたと言わんばかりの記事はっかだったわ。ふっ、そんなに安倍が憎いかねw
名無し
トランプも大勝利おめでとう言うてるしなw
日本マスゴミ様の歯ぎしりが心地良いわ
名無し
麻生何歳? がんばってるね こういうちゃんという人必要よ
名無し
要点をストレートに言うから好きだけどね
ただ口が悪いのがたまにキズかなー
名無し
石破「今日はダブルスコアで勘弁したるわ」
名無し
言っちゃったかw
名無し
石破までメディアにのっかって善戦言うてたのにはちょっとビックリ…(笑)
名無し
あいつ前からメディアに乗っかるしかしないじゃん
これからもずっとそうだよ。メディアの人形
名無し
麻生はズバズバ言って面白いな
名無し
もし同じスコアで安倍総理が負けてたらマスコミは『安倍首相大惨敗』って書くの目に見えてるわな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 17:53:50.03ID:SbwRAR8LO
>>1進次郎が党員票に余裕持って石破支持表明してたら、《地方票は石破が勝った》だろ

国会議員票も 安倍総裁自民党内で、石破への、パワハラ、イジメの類があったしな

自民党国会議員らは、産経の事実かわからんことを事実であるかのように虚偽作文したデマウヨ同人産経作文を配られたり

石破に対してあった、パワハラ、イジメの類を目の当たりにしてたわけだからな。

そういうのがなかったら国会議員票も石破に全然もっと入ってただろうな

69: [] 2018/08/22(水) 09:32:39.16 ID:l5Tk4NA6O

>>56だな。 安倍総裁自民党のパワハラ体質も責任転嫁体質やばそうだしな

自民党内で、石破への嫌がらせ的に配られたっつー産経作文が↓↓の《旨》隠してたクソ作文だろ

自民党総裁安倍晋三が捏造した嘘で朝日叩いてたりするは、

朝日を叩く事由と同様の手口を、安倍総裁自民自ら、自民党内で嫌がらせイジメ的にやってたなんて、安倍総裁与党自民党のパワハラ体質はマジクソだわな

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534575891/415

自民党内で配布されたとかいうのは↓↓↓↓この件のクソ作文の産経だろ

ひょっとしておまえ、デマウヨ同人紙”産経”作文の”記事”と評するのが”虚偽”なクソ作文でも読んで真に受けてる馬鹿か?

どっかの馬鹿が、石破の話しを”事実じゃない”その馬鹿の”価値観”でそういう《旨》だと言ってたって話しを

書いた作文じゃ、どっかの馬鹿が”旨”って言ったのを隠して、

どっかの馬鹿が恣意に解釈した”旨”話しの内容ままが、事実で間違いないかのように飛躍した記事にしたクソ作文紙が

デマウヨ同人紙産経作文だが、デマウヨ同人紙産経作文のその飛躍ある作文読んで

事実がどうかわからんことを、事実だと真に受けてる馬鹿かおまえ

 デマウヨ同人紙”産経作文”がやったのは、まさにコレと同類だわな

強制連行も産経作文だったしな、

産経がクソ作文書きまくって朝日を執拗に叩くのは安倍晋三への尻差し出し以外にも、

強制連行を(@∀@)アサピーになすりつけて責任転嫁印象操作してる狙いもあるだろうな

 「慰安婦が強制連行された」という見方が広く流布された原因は、
1983年、故人になった吉田清治氏が、「私の戦争犯罪」という本の中で、吉田清治氏自らが、「日本軍の命令で、韓国の済州島において、大勢の女性狩りをした」という

虚偽の事実を捏造して発表したためである。

この本の内容は、当時、大手の新聞社の一つである朝日新聞により、

事実であるかのように大きく報道され、日本、韓国の世論のみならず、国際社会にも、大きな影響を与えた。

>>1「韓国人慰安婦を強制連行」と書いたのは朝日でなく産経新聞だったことが判明
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1457581100/1

産経(略)…過去の報道を認めるも謝罪なし 朝日を攻撃
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1457103908/

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534890938/69
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 17:55:12.17ID:IvncUlkD0
マスゴミがミスリードしたいからだろうね反発が有るですか(笑)
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 17:55:48.55ID:7Vq2d75L0
お前が必死なのが
石破が善戦したことの何よりの証拠だろうに
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 17:58:18.04ID:Ogn+uW6r0

0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 17:58:38.95ID:Ogn+uW6r0

0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 17:58:53.87ID:Ogn+uW6r0

0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 17:59:05.31ID:SbwRAR8LO
>>1

ソースに、”馬鹿発見器”というクソース

クソースでクソスレ建てた馬鹿は、”(^ェ^) ★”という馬鹿

     曰
     | |   彡⌒ミ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ 丶( ^ェ^ )_ < 安倍ちゃんのは最高ニダ
     ||大||/    .| ¢、 \_____________
  _ ||便||| |  .    ̄丶.)
 \  ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\>>1
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534854460/20

糸冬り

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534890938/75
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 17:59:11.80ID:Ogn+uW6r0

0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 17:59:28.58ID:Ogn+uW6r0

0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 18:00:18.00ID:91eHT0jo0
ダブルスコア以上のボロ負け
前回より議員票、党員票
ともに得票率で減
石破「今日はこのくらいにしといたるわ」
朝日「善戦した」
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 18:00:59.20ID:bC4evpxj0
>>1
正論すぎるw
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 18:01:38.20ID:nAfv0WKP0
左翼メディアは善戦と惨敗の意味を理解に不自由な朝鮮人なんだろ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 18:03:44.18ID:YttiGxyy0
一票でもあれば善戦
流した汗と涙は必ず報われる
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 18:05:56.03ID:ze/7SxdF0
つまり、竹島泥棒がほざいてた
「美しき敗退」と同レベル
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 18:06:19.15ID:YfF4cCoU0
一応身内なんだから
いくらあれでも
テキトーにおだてていりゃーいいものによ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 18:07:09.46ID:ZrdBacHl0
議員票と党員票って比例しないんだね
議員は安倍一強体制を支持する人が多いのね
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 18:09:09.93ID:SbwRAR8LO
>>1
ソースに、”馬鹿発見器”というクソース

クソースでクソスレ建てた馬鹿は、”(^ェ^) ★”という馬鹿

   彡 ⌒ミ
   (馬^ェ^)    彡 ⌒ ミ
  f´     ,.}     (鹿^ェ^ )
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ     彡 ⌒ ミ
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    ( ★^ェ^  )   
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'

糸冬り

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534890938/3
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 18:10:55.06ID:ghMAH/cF0
麻生は髪が薄く口が歪んでいる・・とか。石破はヤクザに多い三白眼とか言ったら駄目、絶対!
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 18:11:19.10ID:K99wz6S70
>>4
トーテムポールが倒れた位で泣くな
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 18:19:43.55ID:tXu5IJlj0
でんでん→オレ→でんでん→オレ

「どうだい、まるで伊藤松方伊藤松方みたいだろ、それでいこうっ」
てことで、復活に手を貸したのに、自身の人気の無さに退却。
まあ副ってことでいいか・・・悔しいのう、悔しいのう・・・これがホンネwwww
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 18:24:32.56ID:ShpqdDIt0
あの内閣のことだから
「裏切ったら干すからな」

地方票は半分ちょっと
ネトウヨの脳内では圧勝w
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 18:25:33.39ID:ShpqdDIt0
「ボクちゃんを裏切ったら干すからなあ〜」

地方票は半分ちょっとw
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 18:26:54.01ID:ShpqdDIt0
「ボクちゃんはつおいんだぞ〜裏切ったら干すぞ〜」

地方票は半分ちょっとw
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 18:27:54.64ID:ShpqdDIt0
安倍ちゃんに近づくと大阪の職員みたいに
自殺することになるから、皆さん気をつけてね
0031憂国の記者垢版2018/09/21(金) 18:32:56.95ID:TKsBUcuO0
いろいろ脅迫みたいなことしてるじゃん。
何を言ってんだろうねこのバカは

国政選挙でそれやったら、選挙の自由妨害罪だから。わかる?生太郎
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 18:34:04.53ID:snEiIort0
>>31
沖縄で選挙違反パトロールでもしてくれば?
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 18:35:00.63ID:GhVFOKQn0
アベのしもべに成り下がった麻生よりは
石破のが上だろうね
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 18:37:02.44ID:ShpqdDIt0
大阪の台風をスルーして地方行脚

地方票が半分ちょっとw
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 18:44:28.97ID:/NbkLrlR0
これが正論。1票でも勝てば勝ちで金も人事も公認権も握れる。民主党時代なんて
単独では圧倒的最大派閥だった小沢グループだって干されたのに、消費税増税法案
他党議拘束かけられて反対できなかったじゃないか

当時の小沢みたいな大集団ですらない少数派の石場なんてなんも出来ないよw
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 18:46:19.46ID:OKY0vMMl0
そうだよね、麻生さん。
でもアチャラ系の人たちは潔くないんだよ。
石破も朝日も他のパヨクマスゴミも
ボクちゃんたち、みんなよく頑張ったね。
泣くことなんかないよ。
ダブルスコアで負けたけど善戦したじゃん。
次の参院選も頑張って善戦しようね。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 18:50:18.01ID:EtDVCWJ/0
「地方票でも善戦」と言ってて、夕方のニュースでは「議員票でも善戦」とかどこかのテレビ局が言ってた。
こういう手法で歴史を修正して行くんだなとパヨクの手法が良く分かった。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 18:53:13.01ID:CFmXpVRk0
石破さんは、ある一定優秀さを持った政治家。
自民の大臣クラスの宝だろうな。
でもさぁ、マズゴミが持ち上げる変人の息子はなんだあれ?
ずるい顔してさ、マズゴミの演出に対して偉そうにしゃしゃり出てくるが、
事実は媚びてるの見え見え。
アレが総理?あり得ない。ポッポの方がましだろ。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 18:56:58.63ID:LLNwlrwf0
善戦とか言ってるけど次はもうないぞ
議員票で取れなきゃムリポ
卑怯者イメージ定着済
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 19:10:08.85ID:ME1SgOt40
自民党は将来、石破なんかがトップになれば一気に弱体化するだろう
      
石破はリベラルで反日の民主党に近い政策だらけなのが欠点
ttp://unkorea.ruru2.net/ruru1537431617526.jpg

 ・ 石破は安倍政権から防衛大臣を打診されたのに逃げて拒否
 ・ 言論弾圧に繋がる人権擁護法案を容認
 ・ 歴史問題で中国や韓国への積極的謝罪を容認
 ・ 首相の靖国参拝に反対して中国や韓国へ配慮
 ・ 「自民党感じ悪いよね」と失言して安保法審議で民主党を手助け

 ・ 石破は移民(難民)の受け入れ拡大を容認 & 2009年まで在日参政権容認
 ・ 2007年には「安倍退陣しろ」と自民党内から批判して民主党を手助け
 ・ 改憲問題で「現憲法はアメリカなどに押しつけられたと私は思っていない」と発言
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 19:12:04.14ID:H3QCfeH90
wwwwwwwwww
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 19:16:13.12ID:ME1SgOt40
対する安倍は、石破や民主党政権とは逆に
国会で移民政策を否定し、外国人を厳格管理体制に変更
 (永住許可も取り消し可能な新しい在留制度を開始)。

国連でも「日本は移民を受け入れるより国内の少子化改善や高齢者対策を優先する」と発言。
ttp://unkorea.ruru2.net/ruru1537431629716.jpg

安倍はずっと人権法案や在日参政権に慎重な姿勢で、
不法滞在外国人なども強制退去させまくり。
歴史問題で反日史観な教科書の見直しをずっと推進。
首相の靖国参拝も容認。いつ参拝するかを曖昧にして日本の外交カードとして保持。

安倍は慰安婦強制連行を否定する閣議決定で河野談話を無効化して国連でも反論。
ttp://unkorea.ruru2.net/ruru1537431640307.jpg
国防では「安保法」や「秘密保護法」や「共謀罪」を成立させる
0043ネトサポ垢版2018/09/21(金) 19:47:12.02ID:+8UszJqk0
恐怖政治の独裁者安倍晋三の
大量殺人の恫喝の中で善戦している。

安倍晋三が勝利したのは、
特に国会議員にビビりが多くて
盲従しただけ。


★ 安倍政権(日本会議)、愛国リスト

ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺   命を掛けた8分間!もし私が死んだら殺されたと思ってください! 
NHKの早河信夫解説員(番組で加計問題を扱った直後急死)
自民党選対委員長塩谷立の元秘書(自殺。ダークマネー疑惑を文春にリークしていた)
加計学園獣医学部建設工事で見積りが2倍になっている設計図書を市民運動家黒川氏に情報提供した工事関係者自殺
森友学園問題で値引き交渉をした近畿財務局の財務官僚担当者自殺
翁長沖縄県知事がモスクワシグナル事件で有名なマイクロ波(電磁波)攻撃を受けて、ガン病死
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 20:08:06.14ID:imRsOC8z0
>>17
石破はそれだけ党内の嫌われ者だって事だろ。自民が下野した時に啖呵切って出て行
った癖に状況悪くなるとデカイ顔して復党して反省もせずに相も変わらず政権批判繰
り返す。下野したときの総理だった麻生にとっては死んでも許せない裏切り者だからな。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 20:11:51.72ID:6B5M35DH0
朝日必死すぎる
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 21:15:55.81ID:qETCMsQA0
>>1

https://twitter.com/N74580626/status/1042767179697991680
自民党総裁選
議員票 石破73 安倍332(81.8%)
党員票 石破181 安倍224(55.3%)

報ステ後藤氏
「石破氏が大健闘!」
「党員票はほぼ拮抗!」
「地方党員の間に安倍批判の空気!」

なお昨夜の後藤氏(動画)
「安倍総理への地方票が55%を超えるかがポイント!!!」

超えてるやんwwwww
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1042767090178904064/pu/vid/640x360/4asdvNZ5CXWEWSu-.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 21:22:41.69ID:9SZ50cNe0
赤木剛憲 「ダブルスコアのどこが大健闘なんですか」
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 22:08:20.68ID:D4rCG0Ce0
忖度ってこんな感じで使うのかな?
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 22:31:36.09ID:kj1Pw/E+0
立件vs.自民より、石破vs.安倍の方が善戦だろってことだよw

10倍差になれてる連中には2倍差が善戦に見える
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 00:50:01.94ID:apEBjHdU0
石破にしては大善戦じゃないのか。

3票くらいかと思った。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 00:58:12.32ID:GElhO7rV0
石破茂の議員票は50くらいだ!と言ってて実際は73票w23人の造反者を出した結果だ。誓約書を書いて恫喝して、カレーライス食わせて餌付けてもこのザマw安倍は国会議員をナメ過ぎだろ。テメーの仲間を小間使い程度だと思ってんだろ?
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 00:59:42.43ID:GElhO7rV0
石破派はこれから自民党内で思う存分暴れればいいよ。これだけ舐められては有権者に顔向け出来んだろ?
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 01:01:57.61ID:JNp8gY/U0
百歩譲って善戦したから何?
負けは負けだよね?
勝ち負けの世界で下らん事言ってんじゃねーよ、アホ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 01:17:44.46ID:GbbAZUlS0
>>55
23人とかしょぼいなーと麻生は思ってそう
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 01:33:40.71ID:JWwiArR40
>>23
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 01:43:30.41ID:jnZmSpX50
>>56
舐められるべくして舐められ、そして無力
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 01:49:06.17ID:Dq7I/Ihs0
実は「大惨敗」の石破(議員票も党員票も大幅減だった)

安倍獲得票の対2012年比較
議員票 55%→82%(5割増)
党員票 35%→55%(6割増)

石破獲得票の対2012年比較
議員票 45%→18%(6割減)
党員票 65%→45%(3割減) ←これ

党員票で善戦したというのは大ウソ
実際は前回と比較して3割もダウン
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 01:59:09.41ID:tBsLPUq+0
石破は北のアガシに怒られそうw
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 02:11:49.71ID:5JF1+FMx0
>>56
議員はともかく党員なんて代わりはいくらでもいる
パワハラだなんだと騒いだところで後の祭り
黙って仕事してろってだけだわ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 10:12:55.80ID:P9KtSxRd0
朝日新聞の子会社、大阪・朝日放送の局アナでありながら朝日新聞の「善戦」報道に異を唱える中邨雄二アナ、
http://radiko.jp/#!/ts/ABC/20180922073000(1時間4分あたりから)
たいしたもんだ
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 10:17:38.30ID:OmeFwrU/0
>>1
自民党の議員総数2倍以上増えてるのか。
そりゃその通りだね
党員票も結局は負けてるわけだしね
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 10:19:44.56ID:9X0y6xHo0
石破に党を出るだけの技量があるのか?
石破派の議員と言われる連中も、そんな度胸のある連中も皆無だろ。
後藤田、中谷始め自民に巣食うエセ保守主義者は野党化したら、すぐに干上がる。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 10:29:41.99ID:xN1ftNze0
顔ゴキうよくん>>1wwww

ネット上のコメント集

・安倍応援団マル暴ネット工作員どものしわざですね
・辞表書け!と言ったり、誓約書書け!と言ったり、将来がないぞ!などと言ったりの、
恫喝脅迫総裁選でインチキ当選、安倍晋三。
・ただ「自衛隊明記」だけじゃ、ちょっとなに言ってるかわからないですけど?
・ネトサポw
安倍インチキ総裁選の事後処理が大変だな、お金儲かったか?
・政権がモリカケをテレビで扱うな!と圧力かけちゃったから生コンも扱えなくなっちゃったねw

・三選して飛んで火に入る晋三さん、とりまおめでとうございます、これからも国民の大半からの批判に堪える日々になりそうですね、
国民はまだ、モリカケスパコンレイプもみ消し公文書改竄メディアアンコン海外ばらまき赤坂自民亭#ケチって火炎瓶総裁選恫喝選挙活動などなどを決して忘れてはいませんからね

・秋葉原駅前という公共の場を自民党員ににだけ聴かせるための演説会に私物化利用したんだからな。
批判されて当然だろ。
しかも
一般市民から、安倍やめろコールが起こって駅前という公共の場が騒然となって、迷惑千万となることを事前に分かって準備している確信犯であり、本来ならば総裁選安倍陣営には騒乱罪が適用されてもおかしくはない。

・選挙に勝ったんだからもう圧力をかけたり恫喝したり脅迫したことを忘れろという道理はないぜ?

・結局、バーチャル共産主義社会であるインターネット空間で、反共や権力のヒモを主張するネトウヨは空間そのものにそぐわないって事なんだよな
・安倍信者は国民の3%ほど、それでも結構な数はいる
アホばっかりww

・安倍陣営のだれか阿呆が、斎藤さんに、石破を支持するなら辞表だせ!などと圧力をかけて、ようやくテレビが食いついた、いまさら感があるが

・この際、テレビ局上層部に、「モリカケやるなら会社を潰してやる」などと圧力をかけた件も、蒸し返そうよ
・おかげで、テレビ局はどこもかしこも、スポーツ界のパワハラ騒動ばっかりやってて、その違和感を国民のみんなが共有してるよね
・NHKに、萩生田光一の名前が入った圧力文書を送ったことも発覚しているしね

・「とういつきょうかいのわるくちをいうやつはみなごろし」って赤報隊から送ってきたんだって?
あ、それは昔の話かあ

・総裁選、安倍陣営による言論封じと、パワハラ選挙活動
・安倍陣営サポーターによる集団パワハラ
・子供の顔写真をネットにバラまいてバッシング

・スレ立てすればするほど、過去に暴力団に選挙妨害を依頼した事のある安倍陣営のマル暴資質が際立ってくる。
#ケチって火炎瓶#安倍とヤクザと火炎瓶

・最近では、総裁選で三選したいがためにパワハラ選挙活動。

・安室奈美恵に口封じしたり、官邸から電話で恫喝したり、安倍を支持しないと、干すとか、潰すとか、将来がないと言ってみたり、モリカケを蒸し返すと潰すだとか、誓約書書かせたりの恫喝三昧、脅迫三昧

・挙げ句の果てに、小学生の子役が池上彰の番組で

「トランプさんが校長で、安倍さんが担任みたい」

と発言すると、その日のうちにネットで炎上させ、ヤラセだなんだのと難癖を付け、その子役の顔写真をネットじゅうにばら撒いて、バッシンググ、脅迫、ネットいじめ、児童虐待?威力業務妨害 ?
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 23:07:07.06ID:TbnRnPuv0
これ麻生が総裁選を我が物顔で仕切るにあたって安倍さんに具体的にどれくらいの数字を提示していたのか分からないけどもし御満悦な数字や状況が出ていたら昨日で増税決定していたんだろうな…
危なかった…
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/23(日) 09:21:31.29ID:d/aq2LYH0
てめえのバカ派閥でインチキ投票の片棒担いだくせに、涼しい顔して偉そうにぬかすな!
チビの口曲がり税金ドロボーがW
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/23(日) 09:59:35.15ID:h55kVqVX0
トランプとクリントンの得票数はほぼ同じ
だからといって、トランプが民主党に配慮した政治を行うか?
勝ったら100点、負けたら0点だ
石破にはその覚悟がないんだろう
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/23(日) 13:12:47.21ID:F8m5UQYc0
>>1
前回総裁選、石破が上回っていたのは42都道府県→今回10県と激減 ネット「善戦とは言えない」「テレビじゃ絶対に言わないこと」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537520653/
【総裁選】党員票得票率 安倍氏、6年前29%⇒今回55% 石破氏、6年前55%⇒今回45% ネット「前回より減ってるじゃん石破」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537433713/
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 12:13:24.92ID:49jfY+BZ0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況