X



台湾の蔡英文総統が安倍首相再選の祝辞をツイート ネット「台湾は日本にとって大切な友人」「ほんと石破じゃなくて良かった…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/09/21(金) 07:17:45.54ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.net/post-1903.html

http://anonymous-post.net/wp-content/uploads/2018/09/IMG_20180920_204056.jpg
http://anonymous-post.net/wp-content/uploads/2018/09/IMG_20180920_204556-797x800.jpg

本日行われた日本の自民党総裁選で、安倍首相が再選されたとの知らせを受けました。安倍首相、おめでとうございます。安倍首相の安定した政権運営によって、日本がさらに繁栄し、台日関係がより一層発展するよう願っています。

— 蔡英文 Tsai Ing-wen (@iingwen) September 20, 2018

管理人
ネットの反応
名無し
ありがとうござます(╹◡╹)
We Love ❤ 🇹🇼 🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼💖💖💖💖💖💖💖🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼
Taiwan💖🌸🌸🌸🌸💖💖💖
名無し
謝謝台湾&蔡英文総統!我々支援台湾!
名無し
いつもありがとうございます( ゚▽゚)/🇹🇼🇯🇵
謝謝台湾蔡英文総統閣下!我々支援台湾!
名無し
素早い対応ありがとうございます。台湾は日本にとって大切な友人です。これからも関係を深めていきましょう。😃
名無し
この3年の内に、我が国は憲法を改正して
自衛隊を日本国防軍へと昇格させ、台湾共和国と軍事同盟を締結させなくてはなりません。
名無し
いつも日本の事を気にかけて下さり、誠にありがとうございます。
日本🇯🇵と台湾🇹🇼の関係が良好であり続けるよう、願うばかりです。
名無し
いつも真っ先に心のこもったお言葉をいただきありがとうございます。
名無し
ほんと石破じゃなくて良かった…
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 07:20:48.79ID:9BslaaqJ0
韓国はコメントないの?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 07:21:58.15ID:3FE4sgii0
一日も早く台湾と正式に国交回復して
中国共産党の圧政に苦しむ大陸の人民を
救出しましょう
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 07:24:59.28ID:EOHzpIa70
>>1
安倍総理、台湾のブースにサプライズ登場。東日本大震災の義援金のお礼を伝える ネット「日本のマスコミはこういうの一切流さない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528635018/
東日本大震災7年。台湾で追悼式典 ネットの反応「本当の友好国」「当時の民主党政権は、中国に配慮して台湾にお礼言わなかった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520772263/
大阪で地震、台湾・蔡英文総統がすぐに関心示し、慰問の意 →高須院長「台湾と日本は真の朋友」 ネット「お隣と違って…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1529324563/
【西日本豪雨】台湾が義援金2000万円を寄付へ ネット「日本の災害をお祝う某国とは天地の差やな」「見返りなしの優しさを感じる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531176140/
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 07:25:27.06ID:f2D4cY9e0
日本・台湾・太平洋諸島国で太平洋連邦を結成しようぜ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 07:38:15.00ID:HA66okAG0
これを世間一般的に 社交辞令と呼ぶ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 07:58:34.28ID:vJ6eRQND0
なんで「石破じゃなくて良かった」なの?
誰が当選しても社交辞令で同じこと言うんじゃないの。

以前に石破さんがなんかやらかしたんだっけ?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 08:08:24.15ID:bxZdUR110
台湾が親日とかそういう話題飽きた、所詮中国の一部で独立も出来ない弱小国ってイメージすり寄ってくんな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 08:23:11.24ID:H0N1bp3Y0
>「ほんと石破じゃなくて良かった…」
海外でもこれほど知名度ある石破って

ポスト〜の話で一考もの
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 08:23:33.78ID:O5gbDl0b0
シンゾーが何をしに来たか知らないが無条件平和条約結べよ
が被災者ほったらかして討論からも逃げて得た外交成果
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 08:25:51.78ID:qIwMnfH20
外交儀礼なんだから
石破になっていても祝辞はあるだろ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 09:21:15.94ID:GU2mWwKD0
弱いものいじめしかしない卑劣 醜いネトウヨ
おちょぼ口で口先だけでだまくらかしごまかす女々しい
ふにゃまら安倍はもううんざりだ
既に何度も内閣つぶれてもいいのが居すわるのか
石破のほうが男らしい
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 09:29:24.97ID:tdSfaXX30
>>15
全てフィリピンへ強制送還
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 09:34:11.85ID:ULkUuV1w0
蔡英文総統 閣下。
日本台湾は兄弟であり姉妹であり親戚でもあります。
日台友好万歳 万歳 万歳。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 09:47:24.73ID:1//dvGuU0
石破君がなっても同じ祝辞だろう
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 10:31:18.87ID:XeOsu/1+0
蔡英文総統ありがとうございます。建前では中国の一部となりますが本音では台湾、ウィグル、チベットは中国ではないと考えています。名実共に独立国と成れる日が早く来るといいですね。台湾は真の友人です。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 10:53:38.58ID:lnoA0ehc0
日本は海洋自由国家郡(米英台豪など)の一員である。

日本は、大陸強権(ファッシズム)国家郡(支那・朝鮮・露西亜など)に属する南朝鮮を捨て、

米国および台湾との三者による相互安全保障条約を締結するのが、

最も自然かつ強力な集団的自衛権(国連憲章51条)を形成することになる。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 10:54:59.80ID:5xMKWo0n0
ゲルなら中国から祝電が届いてたなw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 10:57:26.24ID:9C49FyMF0
>>2
韓国はキレてるに決まってるだろwww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 10:58:32.19ID:lnoA0ehc0
日米台の集団的自衛権条約は、

地政学的に大陸強権(ファッシズム)国家郡に対し、

海洋自由国家郡による太平洋への「鶴翼の陣」を形成することになる。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 11:52:07.84ID:7f4fqqUf0
>>1
ありがとうございます。安倍総理は我々日本人の誇りです。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 11:53:16.43ID:7f4fqqUf0
>>19
中韓からな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 22:38:56.81ID:bC4evpxj0
>>1
蔡英文総統の祝辞か
光栄だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況