X



金子勝「アベノミクスで調子が良いのは今だけ 3年後に日本は破綻するだろう」 ネット「この馬鹿がそういうなら日本経済は安泰だなw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/09/18(火) 18:07:04.93ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.net/post-1739.html

http://anonymous-post.net/wp-content/uploads/2018/09/%E9%87%91%E5%AD%90.jpg

アベノミクスがあと3年続けば日本の産業衰退が一気に露呈する

いま景気はどうにかもっている。だが、それをアベノミクスのおかげとするのは早計だろう。
たしかに、ジャブジャブの異次元金融緩和で倒産件数は減っている。
だが、それによって新しい産業が生まれているわけではない。

アベノミクスとは、成功した途端に破綻する「詐欺」ということになる。

リニア新幹線建設では、安倍首相の友人である葛西敬之JR東海名誉会長が関与し、受注をめぐってゼネコン談合も起きた。
原発輸出では、同じく首相の友人である中西宏明日立会長が進める資金調達に政府保証がつけられた。

太平洋戦争の際、当時すでに空母と戦闘機の時代になっているのに、「世界一」だと言って戦艦大和の建造に走り、不沈艦だと言い張っていたようなものだ。

限界が見えてきたアベノミクスがいよいよ機能不全に陥った時、日本の産業の悲惨な状況が一気に露呈していくことになるだろう。
安倍政権は限界まで金融緩和を続けていくだけで、日本の未来のことは何も考えていないのだ。

(立教大学特任教授 金子 勝)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180918-00179874-diamond-bus_all&;p=1

金子勝 (経済学者)
日本のマルクス経済学者。
東京大学教養学部学生自治会委員長として学生運動を指導していた。

管理人
ネットの反応
名無し
>太平洋戦争の際、当時すでに空母と戦闘機の時代になっているのに、「世界一」だと言って戦艦大和の建造に走り、
>不沈艦だと言い張っていたようなものだ。

まだこんな事言ってるバカが居るのか・・・
本当にパヨクって本質的にバカなんだな
名無し
そもそも正規空母を世界で最初に造ったのは日本だし空母機動戦術も最初に採用したのも日本だしな
名無し
パヨクに時系列を正しく認識しろだなんて酷い事言うなよ
名無し
>> だが、それによって新しい産業が生まれているわけではない。

ものすごく簡単に言ってるけど、「新しい産業」なんて政府の経済政策で
簡単に作れるようなものじゃないだろう。
アベノミクスは関係ない話だし。
名無し
この馬鹿がそういうなら日本経済は安泰だなwwwww
名無し
と、言い続けてはや6年…今調子いいのは認めちゃうんだww
名無し
認めてることすら気づいてなさそうw
名無し
立教大学w w w
名無し
慶應から追放されたのか
名無し
新しい産業生むのは政府の仕事じゃないだろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 18:08:31.38ID:iMOTrNQm0
>>1
A「・・・」  ネット「・・・」
ってスレタイのパターン、いい加減、止めてくんない? 

オレは"ネット"だが、オマエの意見とは異なる。一緒にすな!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 18:09:00.33ID:ZDQoFg8p0
日本が破綻して一番困るのは
無職・穀潰しのネトウヨだけどな
今の左翼は富裕層が多いよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 18:11:48.17ID:AnM3RffO0
能無しブサイクハゲwwwwwwwwwwwwwww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 18:12:26.65ID:7b+P1Gpb0
立教に行ってんだ
金子のアホウ
 
TVの生放送で石原慎太郎に一括されたあと
ひと言も発言しなかったヘタレ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 18:18:03.66ID:FkYC17830
まだ生きてたのか、見事なチョン顔だなアイツは
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 18:18:10.85ID:IJKELLW60
外債抱えてる以上悪性インフレでも破綻しねーけど
紫ババアと同じで何でこんな奴が経済語って国税でメシ食えるんだよ?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 18:21:07.49ID:r+v23uqR0
とりあえず、韓国消そうぜ、それからで良いわ。
0015ネトサポ
垢版 |
2018/09/18(火) 18:26:56.70ID:MLtUQ6DW0
テンプレタイトルスレは、
安倍ネトサポネット工作員の洗脳スレ!

ネットの意見を都合よく作るな!

無名の右翼メディアをソースにするな!

ネット工作員=ネトウヨ=ネトサポ
自民党ネットサポーターズクラブ
約1万人 30円ネット工作員
が安倍晋三をディスられて発狂!

https://i.imgur.com/yLW8AUz.jpg
https://i.imgur.com/dnsj9Wi.jpg
https://i.imgur.com/FNU6dW5.jpg


工作員は、ネトサポだろ。
ニューヨーク・タイムズ紙で「日本の歴代首相でアメリカ大統領にこんなにおべっかを使う首相は初めてだ」と報道されている。

ネトサポ
前回衆議院選挙決起会(中央 安倍晋三)
https://i.imgur.com/Ro0cHCv.jpg

ネット工作員募集
https://i.imgur.com/oStZnTE.jpg
https://i.imgur.com/U0g4sRj.jpg
https://i.imgur.com/iuz3v9z.jpg
https://i.imgur.com/Dy59EI0.jpg
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 18:27:04.61ID:E8UxzZYj0
まあそうだろう、10年は持たんと思うね。オリンピック後に兆候が表れ始めると思う。
日本型雇用システムの制度疲労が限界に来てる。
これを変えない限り、アベノミクス等金融緩和や財政政策ではどうにもならんてことさ。
長期政権続けてる安倍総理が改革者として既得権益を突破するには最良だが、安倍総理を以てしても及ばなかったって事。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 18:28:29.89ID:E8UxzZYj0
>>4
ハイパーインフレで年金も預貯金もパァ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 18:30:56.14ID:EQ0+Aklw0
金子ってマルクス経済学だっけ?
日本独自のトンデモ経済学である反経済学じゃなかったっけ?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 18:33:00.01ID:/503pWVj0
このお方、慶應大学教授のときに、金融破綻させそうな説を唱えていた人でしょw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 18:36:55.95ID:E8UxzZYj0
大手正規・公務員に社会主義的身分保障を与える日本型雇用システムは事実上の無権利層たる非正規・下請けの犠牲の上に成り立ってる。
これがデフレ・少子化の因子になってる。
永久に自分の尻尾を食べて生きながらえることは出来ないわけで、何時かは破綻するときが必ず来る。
でも、認知不協和の楽観バイアスがデフォなのが人間なので、止められないやめられない。
滝つぼに堕ちるまで日本国民総茹でガエル状態。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 18:37:14.51ID:YHgBOD200
カネコダムスの大予言。
破滅願望の人間がいっぱいいるので、こういうのが通用しちゃうんだよな。
まあ、資本主義経済だから、いつかは、また不況になる。
それまで言い続けてれば「当たりました」となるだろうけど。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 18:39:20.49ID:E8UxzZYj0
>>21
不況時にあるべき新陳代謝が進まないのが日本型雇用システム
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 18:41:55.00ID:E8UxzZYj0
自分は日本に破滅してほしくないが、もう不可避だろう。
なにやってもたぶん時間切れ。
日本がどうあろうと自分はどうにかせねばならない。
だから今日はもう書き込みやめるわ。
みなさんさようなら。
こんな僕に罵詈雑言でもどうぞ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 18:48:20.44ID:IapxN0BB0
立教大学特任教授?
慶応じゃなかったか?
慶応もヤバいと思って切ったのか?
0025(^ェ^) ☆ → クソテメエはクソジャップ死ね死ね
垢版 |
2018/09/18(火) 18:59:35.56ID:emSsZSs60
何がネットだ、このクソエセ愛国ジャップ恥クソ中卒バカ野郎、おいクソ死ね!
バカジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ!
クソ死ねや愛国気取り恥クソ野郎、おい野郎!
0026ブサヨ
垢版 |
2018/09/18(火) 18:59:57.04ID:CiisnftA0
そんな事より失業保険受給者と失業率との乖離がばれたぞ
早く数字をごまかせよw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 19:10:18.54ID:TKYypR0c0
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いたわけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 19:11:28.42ID:tT5n/lBI0
>>1
それただの景気循環w
左派系は何でこういう経済音痴の無能しかいないの?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 19:12:32.73ID:tT5n/lBI0
>>3
パヨクの言動なんて、ツッコミ無しには客観的報道も出来ないんだから、しょうがいないだろ
しつこいぞ、お前
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 19:55:03.63ID:iuCIyxOM0
 
 
惨めなネトウヨの世界は「ネット」とは呼ばんよ
 
 
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 20:03:39.25ID:xDiflk+W0
>>1
そもそも6年前にハイパーインフレやら長期金利の上昇やらで失敗するって言ってたのはどうしたのよバカパヨクwww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 20:20:55.49ID:UMFUn1/U0
★★★★★★★
アノニマスの★
犯罪の   ★
手口    ★
★★★★★★★

@他人のサイトの投稿を 勝手にコピペし
?
Aそれを 安倍批判する個人をターゲットに 捏造記事に仕立て上げて
?
Bアノニマスポストという クリック詐欺媒体が 2chなどに 転載させて

デマを拡散させて
企業の広告宣伝費を クリック詐欺と共に  詐欺る
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 20:21:32.93ID:UMFUn1/U0



庶民や有名人のツイッターを タグをつけて 監視し、安倍に都合の悪い ツイートを 大量のデマを送り付け炎上を 扇動する

自民党系
日本会議が仕切る















anonymous-post.net、anonymous-post.net・・・・・・・・ぶち564まで ヤル。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 20:28:19.55ID:wPzySfCW0
マルクス経済学者なんて飼っててなんの役に立つのよ
東大出だけど、なんの影響力もなくて政治家をくさすだけだもんな
嫉妬の塊みたいな人相してるし
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 20:38:33.90ID:kX7ZY+pv0
”北が対話のテーブルに乗ってきたのは、なにもトランプが圧力をかけたからではなく 、北が
米本土に届くICBMを完成させたからなのです だから日本もはやく北と対話のチャンネルを(NTV系)”

北の核 目出度きことの ように言い

愛妾(?)を 抱きしかの国 つい庇い

ハニトラの 古傷痛むか 三白眼

田中派の 遺伝子を継ぐ 特ア党

政敵の 背中を撃って 国売って

スローガン までも嫌味と あてこすり     

改憲と 言いつつさせない それ護憲

総裁を 目指す本人 党嫌い

塾高の 慶応ボーイが 地方ヅラ     

"自称保守" なぜかパヨクに 大人気

時事放談 いまや石破の 選挙カー

考え中 イシバノミクスの 具体案

原則論 抽象論のち 一般論

石破銃 正面からは 弾が出ず   

人望の なさは政界 ”最右翼”
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 20:44:54.80ID:7SnsB0Jv0
アベノミクス方面でなんかいうより
移民政策を真剣に考えたほうがいいで
株価高いだけで、評価しなければならないよ
100点はあげられなくいてもさ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 20:47:59.38ID:nxAN70Ne0
東京オリンピックまで、
という声は建設現場でよく聞く。

景気を維持するために、
どこかと戦争するんかな?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 20:49:13.01ID:W9SGP/gK0
日頃からアブない人物だからw
.
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 20:50:13.38ID:W9SGP/gK0
何でも安倍のせいにしないと生きてゆけない人物だからw
.
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 22:12:08.75ID:srq87FfX0
このジジイ生産性ゼロやん。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 22:35:14.75ID:SngQ4DZH0
>>1
こいつアホやろ!!!!阿部だろうが誰だろうが破綻すんじゃいボケ!!!!
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 23:31:19.57ID:E8UxzZYj0
ハイパーインフレになるとしたら、労組・リベラル左翼側が日本型雇用システムに拘泥し解雇規制緩和に抵抗しまくるからなんだが。
で、大手正規・公務員の身分保障維持の為に非正規格差は拡大し、ますますデフレ・少子化因子を強くし、日本は先進国グループから置いてきぼりにされ、
円の信用は失墜し、膨大な個人預金資産が外貨へと逃避し始め、これを買い支えられなければ円は大崩落する。
高度成長期までは「世界で最も成功した社会主義」と言われた日本型雇用システム・・・半社会主義・・・を続けた成れの果て。
戦後ずっと続いた超長期スキームの転換無くして日本の再生は有り得ない。
持続不能なシステムは国民の意志で転換できくとも、経済の自然復元力に依って強制的に為されることになる。
蓄積した歪は必ず修正されてしまうのが価格運動の原理。あたかも海溝型地震が周期性を持つように。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 23:41:53.79ID:E8UxzZYj0
高齢者への富の偏在は日本型雇用システムで若者から富を収奪した結果である。
で、日本経済が長期停滞した結果、社会保障制度は綻び始め将来への不安から勤労者はますます富を退蔵する事になる。
一方企業は、解雇不能な解雇規制のため景気後退期に備え増々内部留保を増やす。
これらの退蔵された富はいわば、蓄積された歪であって狂った重心のような作用を及ぼしかねない。
「膨大な個人預金資産」などは決して安心材料とは言えないのである。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 23:57:40.60ID:Q+2ifWbW0
自民ネットサポーターの皆さん、今日もご苦労様です
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 00:04:50.47ID:SNWucq1E0
   /⌒Y⌒~\
   / /⌒⌒\ \
  / /     ヽ ヽ
  / |      |  ヽ
 | /━  ━━|  | 
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |
 ||゚      |  |
 ||ノ(_)ヽ  |  |
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人____ ノ_/
   _/) (\_

あら、お仲間ですね!キムさん
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 04:44:46.30ID:kLVWIZo40
>>1 特任教授ってことは非正規雇用?アベノミクス賛成しといたほうがいいんじゃねえのかこの爺さん
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 04:47:15.50ID:1YXyt/vT0
こういう主張する人が多いんだけど、大規模金融緩和はごく当たり前の経済政策だと思うんだけどね
リーマンショック後のアメリカもバーナンキが同じことをやった
バーナンキと金子のどちらかホンモノなのかは言うまでもない
マルクス経済学者は絶滅したほうがいいな
害悪でしかない
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 06:16:20.35ID:pfW73jHz0
ブーメランパヨクwwwwww
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 06:19:01.45ID:9zq1Yswl0
>>33
それなw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 06:35:47.16ID:0L/shyWx0
朝日は、なんのネタでも食いつく野良公だね。メタタグ朝日は何言ってんだか。
メタタグの追加・削除の年月日時間と手順を公開して欲しい。今まで言っていた事が
本当かどうかすべてわかる。出せないの。32年後に出すと卑怯者と言われますヨ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 10:05:49.12ID:XmoNwW6G0
アベノミクスで日本経済はお終いです。と、言い続けて6年。
6年間も成果を出したら、それでもう普通に成功ですが?
民主党なんて、3年弱で日本経済ボロボロにしてくれましたし。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 12:52:18.51ID:2agrgSmF0
慶應はやめたのか?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 14:03:25.62ID:fcis54JF0
安倍さん大好き夏野の意見。
「株価が高いから会社の幹部は冒険をしない。だから衰退する。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況