X



【伊藤詩織さん】元TBS記者山口敬之氏レイプ告発 バッシング止まず渡英
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/09/18(火) 17:28:01.81ID:CAP_USER9
■レイプ告発の伊藤詩織さんは今 バッシング止まず渡英

 性被害を告発する#MeTooは、社会にどのような影響を与えたのでしょう。自らのレイプ被害を訴え、日本における#MeTooのきっかけをつくったジャーナリスト伊藤詩織さんに聞きました。

伊藤詩織(いとう・しおり)
1989年生まれ。主に海外メディア向けに映像ニュースやドキュメンタリーを発信している。著書に「Black Box」(文芸春秋)。4月に国際映像コンテスト「ニューヨークフェスティバル」で、孤独死をテーマにしたドキュメンタリー「Lonely Deaths」で銀賞を受賞した。

――日本で暮らすことが難しくなり、いまはイギリスに。渡英のきっかけは。

 昨年5月に記者会見を開き、元TBS記者から受けたレイプ被害を告発しました。真実を伝える仕事をしたいと思っていたにもかかわらず、自分が遭った出来事をなかったことにしたら、また自分や他の人に起こるかもしれない。そんな状態では生きていけないと思ったんです。性暴力について話せる環境を少しでも社会の中につくりたかった。

 しかし会見後は様々な波風が立ちました。オンラインで批判や脅迫にさらされ、身の危険を感じました。外に出るのも怖かったです。以前から「相手を告発すれば日本で仕事ができなくなる」と言われていたので覚悟はしていましたが、想像以上で、日本で暮らすのが難しくなってしまいました。そんなとき、ロンドンの女性人権団体から「安全なところに身を置いたら」と連絡をいただいた。去年の7月からロンドンで暮らしています。

 ――ご自身の経験や被害者をとりまく法律や支援体制の問題を書いた「Black Box」(文芸春秋)を、昨年10月に出版しました。

 当時を思い返すのもつらかったので、書くのであれば、数年たってからと思っていました。でも、編集者の方が「いまが、伊藤さんの声で語るときなのでは」と言ってくださって、執筆を決意しました。

 ドキュメンタリーをつくる仕事もしているので、映像で伝えることも考えました。家族や近い人に起こったらどうなるだろう、当事者の気持ちになれるような、語りかけるような作品をつくりたかった。でも、(性犯罪を厳罰化する)刑法改正案が昨年6月に成立し、施行3年後の見直しもあると考えたとき、いま話さなければと。長編のドキュメンタリーをつくっていたら刑法の見直しに間に合わないと思いました。

 最初は、表紙に自分の顔が載ることに抵抗がありました。というのは、「伊藤詩織」という人間に起きたこと、異質なこととして距離を置かれてしまうのがいやだったからです。「強い女性」とか「勇気ある女性」と言われますが、本当はへなちょこです。期待されているような、そんなんじゃないです。

 性暴力は、近くで起きている話。だから、自分の一番大切な人に置き換えて考えてほしい。私が前面に出たらそれが難しくなるのでは、と思って、最初、表紙への写真は断っていたんです。でも、写真家の方に「あなたの背後にある、見えない人たちの顔が見え、声が聞こえる写真にするから」と言われて賛同し、撮影していただきました。

 私は独りではありません。周りや後ろにある声の存在をいつも感じています。当初は顔と名前を出すことに反対していた家族も、いまでは理解してくれています。#MeTooの動きがあって、いろんな人がこの問題に対して立ち上がってくれたことが後押しになったのだと思います。

 ――でも、バッシングはいまだ…

こちらは有料会員限定記事です
有料会員になると続きをお読みいただけます

朝日新聞
2018年9月18日17時1分
https://www.asahi.com/articles/ASL9F5J76L9FPTFC01C.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:29:57.75ID:z3pxX9+Z0
>>1
山口敬之のもみ消し疑惑が報じられた記事

アメリカ NYT
https://www.nytimes.com/2017/12/29/world/asia/japan-rape.html
ヨーロッパ広域 ポリティコ欧州版
https://www.politico.eu/article/metoo-sexual-assault-women-rights-japan/
イギリス BBC
http://www.bbc.co.uk/programmes/p05r58zm
フランス フィガロ
http://www.lefigaro.fr/international/2017/12/27/
01003-20171227ARTFIG00151-l-affaire-de-viol-qui-secoue-le-japon.php
イタリア コリエーレ・デラ・セラ
http://www.corriere.it/esteri/17_dicembre_28/shiori-giornalista-che-
denuncia-stupro-sfida-tabu-giappone-c84951aa-ebd1-
11e7-9a7e-4e4374b5613e.shtml
スイス lenouvelliste
https://www.lenouvelliste.ch/articles/monde/l-affaire-de-viol-qui-secoue-le-japon-725379
エストニア postimees
https://maailm.postimees.ee/4360895/
jaapanlanna-murdis-vagistamist-umbritseva-vaikimise-kultuuri
スウェーデン Dagens Nyheter
https://www.dn.se/nyheter/varlden/hon-vagar-ga-forst-i-japans-metoo/
シンガポール ザ・ストレーツ・タイムズ
http://www.straitstimes.com/world/violated-and-shamed
バングラデシュ ザ・デイリー・スター
http://www.thedailystar.net/world/violated-and-shamed-sexual-harassment-
misconduct-asia-rape-weinstein-effect-1496680
マレーシア ザ・スター
https://www.thestar.com.my/news/regional/2017/11/27/
weinstein-effect-reaches-asia-storm-of-sexual-misconduct-
allegations-sweep-through-parts-of-the-regi/
ベトナム vnexpress
https://vnexpress.net/tin-tuc/the-gioi/tu-lieu/nan-xam-hai-tinh-duc-
goc-khuat-bi-lang-quen-o-nhat-3693557.html
オーストラリア AFR
http://www.afr.com/news/world/asia/why-shiori-ito-broke-
japans-silence-on-rape-20180103-h0cvjv
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:30:20.13ID:+Obl1J200
安倍「やれ」
山口「はい」
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:33:41.26ID:/503pWVj0
江田憲司に利用されただけで終わってしまったか
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:34:28.84ID:CSyhDzmu0
レイプ確定してないでしょ?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:36:47.44ID:dlAwfAGP0
もう帰ってこなくていいよ。
たとえほとぼりが冷めたとしても。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:38:01.38ID:LNgdURfF0
また被害者コスプレか
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:39:55.52ID:LbGPEKNa0
童貞ウヨは精子の動きが鈍い山口さんを応援しています^^
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:40:16.99ID:3hIezquZ0
ネトウヨこれどうすんの?
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:40:20.13ID:7Mopd1Nl0
>>1
こいつって完璧な韓国思想だよな
特に「相手を告発すれば日本で仕事ができなくなる」←このコメント
あっちじゃ常に「xxと言われている」が口癖だ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:40:23.95ID:Pn/ISvFS0
で、山口敬之とやらは表舞台に出て来なくなってるのか?w
コソコソと逃げ回っていたら女の子の言い分を認めたと取られても仕方が無いぞ?w
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:40:41.77ID:u4dQWU+M0
見っとも無いから、逃げるんでしょ?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:41:35.36ID:LbGPEKNa0
童貞ウヨは精子の動きが鈍くて精液の薄い山口さんを応援しています^^
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:42:20.43ID:1mdXtCos0
>>1
ロンドンで何して食ってんだろうね?
ジャーナリストとしてやっていけてるのかな?
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:42:31.82ID:7n8A2KY30
ノイホイは
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:43:30.52ID:7Mopd1Nl0
>>15
こいつはのりこえねっとと繋がりがある
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:43:52.96ID:qF277mgC0
中国籍だったんだっけ? でかい自己破産2回してるとか。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:44:17.80ID:ADeaehY10
メディアが一斉にコイツに触れまいと逃げた事で
コイツは間違いなくやましい部分持ってるなと感じたよ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:45:36.44ID:LbGPEKNa0
「ゴ、ゴムつけなくてもいいよね (*´Д`)ハァハァ」

山口敬之さんはネトウヨのヒーローです
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:46:20.64ID:dkYnCBNU0
売れないフリーライターが今じゃイギリス暮らしかよw
まんさんってのはそれだけで特権だなあ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:46:31.18ID:bsI0MEV/0
ハイハイ青山と初鹿ミョンバクと処女は病気鳥越の被害者も日本にいられなくなってんだろうなあ?www
おまエラの印象操作は本当に分かりやすいなw
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:49:03.18ID:U/SxDHGw0
何か日本人じゃないとか記事見たんだけど
ここまで大騒ぎしたんだから
この際どういう人物か徹底的に調査してほしい
山口自身ができないなら他に依頼してもいいと思うんだけど
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:49:32.67ID:7Mopd1Nl0
しかしあれだな
選挙の時期がくると必ずと言っていいほどこういう臭いスレが立つよな
アベ叩きも増えるんだが、
中でレスしてる奴がほぼ同一人物っぽいんだよなぁ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:50:35.91ID:eP59rFv60
>ロンドンの女性人権団体から「安全なところに身を置いたら」と連絡をいただいた。

つまり、この女は人権屋の手先w
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:50:59.49ID:Z9x6iV8+0
>>29
肖像権の侵害で通報しました。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:51:11.46ID:LbGPEKNa0
童貞ウヨのあこがれ やまぐちさん
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:52:27.77ID:wNXvvtZp0
山口も反撃すればいいのに
やっぱりダンマリなのは自分が悪いと思っているのか
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:52:33.75ID:LbGPEKNa0
安倍ちゃんの友達にふさわしい すぐバレる嘘をつくw
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:52:51.51ID:oY+gxyEI0
てかこの人TBSに採用されてたら
騒ぎ出さないでだんまりだよな?
裏口入学しようとして失敗して
騒いでるように見える。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:53:13.91ID:AyHagaJ60
私はレイプされました  で何年持たせるのだろう
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:53:55.80ID:9oKD7q2v0
>>1
おやおや、キャバクラ帰りのお姉ちゃんの尹さん、何言うてはるんですか?
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:54:12.72ID:bvNGyptx0
慰安婦の真実を暴いたジャーナリストにハニーフラッシュ!
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:54:27.07ID:LbGPEKNa0
安倍ちゃんの作った世界で
 
これから50年以上苦しむネトウヨは 山口さんを応援しています
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:55:05.60ID:Xb8+DYq10
私的制裁をした時点で加害者だからな。
逃げたと言えなくもない。
しかも正式な過程で二度も不起訴になった相手だしな。

加害者を匿名にしてマスコミでなく公的機関や第三者機関に通報したならまぁ正義の人だったろうが。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:55:18.22ID:ifPc55pw0
>>33 花田のやってるようつべの番組で
反論してたけど。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:55:31.76ID:VROcf9tP0
裁判で負けたのに相手をレイプ犯呼ばわりしていいの?
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:55:48.50ID:TJM+AbXO0
朝日新聞はこの記事にはメタタグ埋め込まないの?w
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:56:03.84ID:LbGPEKNa0
水道民営化で死に絶える日まで 山口さんを応援します
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:57:09.07ID:LbGPEKNa0
水道民営化で死に絶える日まで 山口さんを応援します ウヨッ
 
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:57:56.08ID:S4Gz9TWe0
>>43
良い訳がない
ただパヨクは自分たちの違法脱法行為にはまったく罪悪感を感じない屑だから仕方ない
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:58:19.89ID:zg9B2lft0
工作失敗、逃亡か
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 17:59:49.21ID:XIIP8qm80
>>36
一生だろうね
観光地の土産屋でよく売ってた「〜行ってきました」ってまずいお菓子みたいだw
Metooは女だけの特権じゃない
男やゲイやレズビアンが主張してもいい
女だけの告発だとすねてる奴は誰かみたいに説得力出すためイケメンになるように整形してから
ハメればいい
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:00:37.50ID:6snlLA1c0
辛淑玉もドイツに逃げてたな
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:00:41.00ID:Nr4qND7p0
レイプなんてあまりも数が多すぎて話題性ねーだろ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:01:11.47ID:LbGPEKNa0
安倍ちゃんが作ったこの世界の片隅で
50年以上苦しむけど山口さん応援 安倍ちゃん支持
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:02:01.12ID:5+hYs8XV0
たしか本家#metooも自称被害者が実は加害者(ショタ買い)だったって事になって
いま世界では#metooの自称被害者の言う事を鵜呑みにするのは危険だから
証拠(確たる物証)出るまで相手を批難するのはやめようって空気になってるね
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:02:33.30ID:lnNmvcqb0
がんばれ

もし、事実なら、あったことをあった、と言ってるだけ

間違ってない

陰湿な黒いドロドロに絡め取られてはいけない

いったん、避難も良い選択かも
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:02:40.09ID:YsZUbNNl0
安倍応援団ネットセカンドレイパーズのみなさん

お元気ですか?
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:03:00.99ID:KykbBKwr0
拒んでる相手と無理やりやって楽しいんだろうか。こいつ安倍と一緒で朝鮮人じゃね?
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:03:35.13ID:HZY7Fn9r0
アメリカの次はイギリスでまたレイプビジネスしに行くのか
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:03:36.01ID:ZZQ8nc1j0
日本にいたら嘘がどんどんバレていくから、海外で好き勝手なこと吹聴してる。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:04:09.00ID:LbGPEKNa0
ウソつきは安倍友の始まり
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:04:12.73ID:nFKh/Hij0
人民裁判で人を裁こうとするキチ女w
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:04:54.30ID:p8OHN0Wo0
いろいろ不利な要素が露見してきて逃亡
いつもマッチポンプ失敗自滅のパヨクでした
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:04:55.26ID:HZY7Fn9r0
菅野完について一言言ってから蒸発してほしい
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:05:13.87ID:LbGPEKNa0
>>57
ネトウヨが毎晩使ってるエロアニメでもあるまいしw
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:05:32.78ID:EXCfe/ls0
バッシングも何も、話題にすらなってないレベル
逆にイギリス行けて良かったじゃん
仕事があるのか知らんけどw
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:05:40.18ID:be2J+p2X0
裁判で無罪になった人間を私刑にするのが朝日新聞の正義です
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:06:36.21ID:xzA9FtOG0
この件は どうでもええやん!
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:06:46.55ID:EjyEEPaR0
エラい前に自己破産してるのと
名前改名してるの?
ちゃんと本人は認めたんかね?
その件については何も言ってないの?
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:07:11.80ID:YsZUbNNl0
醜い言い逃れと話のすり替えなすりつけ三昧の
安倍晋三応援団ネットセカンドレイパーズのみなさん

お元気ですか?
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:07:40.16ID:eyjyqZoW0
薬盛った話は反論されちゃったんでしょ
あとは自分で歩いてると言われてる部分で不利になってるんだから
自分以外にモザイク掛けてホテルでの映像を公開すればいいじゃない
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:07:51.55ID:LbGPEKNa0
このスレッドを見ると
ネトウヨに子無しが多いのがわかるね
「もしかしたら自分の子供が」って視点がゼロ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:08:15.97ID:HZY7Fn9r0
芦暁楠
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:08:22.71ID:nFKh/Hij0
>>65

夜に道路に立っているだろw
見かけたら、ハウマッチと挨拶すればいいw
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:09:25.13ID:7U1cULum0
>>1
>オンラインで批判や脅迫にさらされ、身の危険を感じました。外に出るのも怖かったです。

でも奇声を発しながらの突撃アポ無し取材はする不思議wwwwwwwww
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:09:48.12ID:nFKh/Hij0
>>71

子供だけでなく、大人でも人民裁判は怖いだろw
違うのか?w
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:09:58.34ID:LbGPEKNa0
安倍ちゃん動画でオナってる間に移民でんでん・TPP・水道民営化がw
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:10:02.54ID:YsZUbNNl0
テレビ討論会で、この件も安倍さんに意見を求めよう

また、目をきょろきょろして挙動不審のねずみ男みたいになっちゃうかな?
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:11:25.35ID:HZY7Fn9r0
>>71
人生で3度も自己破産するような子供は欲しくないな
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:11:30.60ID:nDSBbWQQ0
TBSを訴えた方が賠償金取れるだろ。それをしないってことは政治的な偏り感じるわ。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:11:57.01ID:LbGPEKNa0
安倍ちゃん動画でオナってる間に→「ロシアの面積が増えましたw」
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:12:29.41ID:KPR07bln0
>>1
なんで民事裁判の判決間近のこの時期にコソコソ逃げ出すように渡英するの?
前に取材で社会システム、警察や司法の仕組み変えるまで闘う!って言ってなかったっけ???
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:13:13.79ID:G5xzknk00
パヨがこれを御輿に安倍叩き延々やるんだろうと思ってたら
すっかり見なくなってたのはこういう事情か
叩かれてやむなく、じゃなくて味方のマスゴミとパヨチンが頼りなさ過ぎるのが原因だろ
中途半端で逃げて勝てるわけがない
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:13:19.94ID:8EPJKlrc0
この人職業がジャーナリストって時点で怪しさマックスだよな。

安倍総理なんも関係ねーのになwww
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:13:49.85ID:YsZUbNNl0
杉田水脈の話が出た時、BBCで放映された杉田水脈のセカンドレイパー発言にも、言及すればよかったのだ。
山口敬之にいいね!した話とか

この事件ひとつとっても、三選なんておこがましいよ安倍李晋三世
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:13:50.93ID:LbGPEKNa0
山口さん、北方領土で決死の取材か?→ロシア兵にサクッとヤラれるw
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:14:58.15ID:LbGPEKNa0
子供のいないネトウヨ レイパー犯がヒーローですw
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:15:24.57ID:XIIP8qm80
>>79
自己破産の伊藤詩織がこれと同じ伊藤詩織の可能性なんて1%もないだろうけどな
フルネーム珍しくもないし日本中にどんだけ沢山の同姓同名いるんだろう?
自己破産もしてない、売名もしてない同姓同名の伊藤詩織さんなんて山ほどいるだろうに
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:15:26.15ID:YsZUbNNl0
>>85
おまえはなにトンチンカン情弱なことほざいてんだ、恥を知れ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:16:18.33ID:LbGPEKNa0
娘がいないネトウヨ レイプ犯を擁護する
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:17:09.10ID:HZY7Fn9r0
>>89
頑なに必要以上に身元を隠してる
バレた途端に高跳びの時点で当たりみたいなもんでしょ
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:17:37.19ID:LbGPEKNa0
本当になんでも擁護するな
安倍ちゃんの鼻くそでも喜んで擁護しそうw
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:18:27.73ID:YsZUbNNl0
>>84
オマエ、此の期に及んでまだパヨパヨなんて赤ちゃん言葉つかってんのかよ?
恥を知れ、安倍李晋三世親衛隊セカンドレイパーズめ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:19:07.43ID:4kw5xoV30
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!   / <◎>\ ___
     |` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i  //TTTTTT /:::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ /:::/TTT   /::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |/_/___    /:::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
     /l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /   __`ヾ),_  |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::|
_,---i.:.:.|、 ヽ  ` ̄´__/ (⌒゛`ヾv"ヽミ、 ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/
´.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  /|\/´ _ニ=-=ニ i.|   (V -・= V =・- V)
;::;::;::;::;|::::::::::ゝ、 /;i;\|::\〃 _.   ヾ!/  li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::| ̄ ̄__ /\__ ̄ ̄|゚ 冫く´゚`l   )人  >ェェェ(  人(
;:;:;:;:;:;:|   \/. ̄ ̄ \/ rニ. .r_、_.)、 |  _ :ヽ、__  __,イ_
;;,.─-┴、  /\___/\ "/,.ー=-、i.リ :::r'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:.:.:ハ:.,
/ .-─┬⊃  ̄ ̄\/. ̄ ̄   |  ^ )ソ_ _ :i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.A
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:20:21.46ID:G5xzknk00
>>94
パヨが釣れたwwww
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:20:24.57ID:YsZUbNNl0
日本の恥、山口敬之の著書
「総理」
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:22:10.55ID:XIIP8qm80
>>92
そもそも自己破産の伊藤詩織だって全部が同じ伊藤詩織じゃないんだろ?
ただ同姓同名だからって、別人の情報を書いたり別人の画像を流したり、この
伊藤詩織からしたら
笑えるほど都合のいい展開だろうけどな
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:22:26.48ID:1rgux/np0
>>94
仕方ないよ
もともと赤ちゃん言葉で甘える左翼ちゃんが作り出した言葉だからw

レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
普段はハードコアなのですが、レイちんにはデレデレになってしまうものでww
レイちんぱよぱよ 今日は一緒にガンバ!
レイちんぱよぱよちーん 大晦日デートで前髪切ってあげようかにゃ)
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん 今年も力を合わせてがんばろ
レイちんぱよぱよ 初詣楽しんできてね
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん今日は後ほどにゃん
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
嬉しくなるにゃ
なんでふか
レイちんのおっぱいをモミモミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況