X



【斎藤農水相】圧力かけた人物は明かさず 「考えて発言」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/18(火) 12:29:10.62ID:CAP_USER9
 自民党総裁選に立候補している石破茂・元幹事長率いる石破派に所属する斎藤健農林水産相が「『石破さんを応援するんだったら辞表を書いてからやれ』と言われた」と明かしたことについて、斎藤農水相は18日午前の閣議後の記者会見で「あそこの場で述べたことに尽きている」として、改めて具体的に説明する考えがないとの姿勢を強調した。

 会見では発言者の名前やその意図について質問が相次いだが、斎藤氏は「事前によく考えた上で発言している。今さら付け加えたり、改めて解釈をしたりするつもりはありません」と答えるにとどめた。

 斎藤氏は14日、石破氏も出席して千葉市で開かれた会合で、「(総裁選に立候補している)安倍(晋三首相)応援団の一人に『内閣にいるんだろ。(総裁選で)石破さんを応援するんだったら辞表を書いてからやれ』と言われた」と発言。安倍首相は17日夜のテレビ番組で「本当にそういう出来事があったのか、陣営に聞いた。みんな『あるはずはない』と大変怒っていた。そういう人がいるのであれば名前を言って頂きたい」と発言を否定していた。(山村哲史)

朝日新聞
2018年9月18日12時2分
https://www.asahi.com/articles/ASL9L3DGCL9LULFA00G.html
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 18:18:45.17ID:OzGtSlA30
斎藤氏は14日、石破氏も出席して千葉市で開かれた会合で、「(総裁選に立候補している)安倍(晋三首相)応援団の一人に『内閣にいるんだろ。(総裁選で)石破さんを応援するんだったら辞表を書いてからやれ』と言われた」と発言。
「あそこの場で述べたことに尽きている」として、改めて具体的に説明する考えがないとの姿勢を強調した。
 会見では発言者の名前やその意図について質問が相次いだが、斎藤氏は「事前によく考えた上で発言している。今さら付け加えたり、改めて解釈をしたりするつもりはありません」と答えるにとどめた。


言ったのって議員なの?
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 18:36:46.71ID:MMRy7UzB0
国会議員なのかどうかさえ言えないわけだから
推して知るべしだわな。
軽い気持ちで言ったんだろうが
このままダンマリなら政治生命終了に近いわな。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 18:48:13.42ID:SL0QePho0
討論会に確証がないネタを出して安倍攻撃してはフェアでないよね。
離党が現実味を増してきたな。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 18:57:35.79ID:9qmRecry0
>>46
今頃後援会からこっぴどく叱責受けてるよ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 19:07:01.21ID:d0wq9fvC0
>>70
仕事で行った事有る人は解ってるけど、南も北も朝鮮人のビジネス接待は必ず酒と女が
絡む。カラオケの個室にホステスがずらりと並んで、役職の偉い順番に好みの女を選ん
で持ち帰る。
こんな事の危機監理も出来なく、北に強請らて言いなりになる様な男に日本の総理大臣
等勤まる訳が無いだろう。www.
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 19:08:15.00ID:YIWXE/Ho0
>>安倍(晋三首相)応援団の一人に『内閣にいるんだろ。(総裁選で)石破さんを応援するんだったら辞表を書いてからやれ』と言われた」と発言

安倍応援団=国会議員

じゃなくて一般人に言われたとかいうオチ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 19:08:52.02ID:LX4ZCKs80
当選4回で稲田みたいな“女枠”じゃなく閣僚に任命されたんだから優秀なのは間違いないんだろうな
とするとこいつより当選回数が上で未だに閣僚に就けない萩生田辺りが粉をかけたのかな?
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 19:17:08.53ID:NsJywHkS0
別に間違ったことを言ってるわけじゃないから安倍総理応援団とやらの人が自発的に名乗りでてもおかしくない
本当にそういう人がいるのであれば

いないんでしょ?
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 19:27:15.91ID:t+YPSp3Y0
現役の大臣が風評を招くことを戦略としてよく考えて発言をしたのなら余計に大問題だ
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 19:29:31.34ID:k9djlJ3D0
挑戦者は、自分たちなら、こうするという案を出さなければ。
アラ探しの野党と全く同じスタンス、誰もついていかないよ。
0202
垢版 |
2018/09/18(火) 19:35:35.86ID:1Zvu5UX50
ヨウ言わんのやったら、言うなよ
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 20:31:55.68ID:ehhDosGZ0
これって自称慰安婦が強制連行されたってのと
言ってること変わらんじゃん
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 20:40:59.72ID:ehhDosGZ0
まあ、ひょっとしたら軽い武勇伝のノリで
吹いていたところをマスコミが安倍叩きに
使えるってんで煽りに煽って引っ込みつかなく
なってしまったのかもなw
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 20:51:09.12ID:si7z0C8L0
>>165
てかさ、単なる嫌味を言われただけだろ
それを公にするなんてどんだけアホかと
このお馬鹿さんにはこの先重要な事案について誰も話せないわ
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 23:23:51.76ID:L06obfR80
どっちみち、総裁選後の内閣改造で外されるんだから、
自分で大臣辞めて石破の応援に徹したほうがイメージが良いのにな
それとも、改造で外されたら「安倍総理に干された」とか言うため、
もしくは「心が狭いと思われますよ」と脅して
大臣続けさせてもらえるための布石なのか?
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 00:43:54.01ID:ZAjLVYXm0
嘘言うわけないだろ
斎藤さんが珍しく怒って意を決して発言したからな
あのビデオ見ればわかる
まぁ西村康稔だろ
赤坂自民亭でも嘘ばかり
石破に入れるという神戸市議を恫喝したしな
当選回数が自分たちより少ないのに大臣抜擢に嫉妬した西村か萩生田と言われているが、萩生田のほうがまだ頭良さそうだし、やっぱり西村だろう
自分が恫喝しましたと早く告白しろよ
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 04:40:01.79ID:1TikhfLA0
盛ったんでしょ

流石に今はやっちまったと思ってるでしょ
これさえなけりゃ、石破支持でも、現役の閣僚でって言い切れるけど、
総裁選後どうするか、面の皮厚いからなーーんにもなかったようにしてるのかもな
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 05:18:21.79ID:fqcsQ4mB0
セコくてちっちゃ〜な、安倍応援団
恫喝しといてすぐ隠れちゃう
ここまできたら、自分からわたしがやりましたって自首しろよ西村


この際、テレビ局上層部に、「モリカケやるなら会社を潰してやる」などと圧力をかけた件も、蒸し返そうよ

おかげで、テレビ局はどこもかしこも、スポーツ界のパワハラ騒動ばっかりやってて、その違和感を国民のみんなが共有してるよね

NHKに、萩生田光一の名前が入った圧力文書を送ったことも発覚しているしね

「とういつきょうかいのわるくちをいうやつはみなごろし」って赤報隊から送ってきたんだって?
あ、それは昔の話かあ


総裁選、安倍陣営による言論封じと、パワハラ選挙活動

安倍陣営サポーターによる集団パワハラ
子供の顔写真をネットにバラまいてバッシング

スレ立てすればするほど、過去に暴力団に選挙妨害を依頼した事のある安倍陣営のマル暴資質が際立ってくる。
#ケチって火炎瓶#安倍とヤクザと火炎瓶

最近では、総裁選で三選したいがためにパワハラ選挙活動。

安室奈美恵に口封じしたり、官邸から電話で恫喝したり、安倍を支持しないと、干すとか、潰すとか、将来がないと言ってみたり、モリカケを蒸し返すと潰すだとか、誓約書書かせたりの恫喝三昧、脅迫三昧

挙げ句の果てに、小学生の子役が池上彰の番組で

「トランプさんが校長で、安倍さんが担任みたい」

と発言すると、その日のうちにネットで炎上させ、ヤラセだなんだのと難癖を付け、その子役の顔写真をネットじゅうにばら撒いて、バッシンググ、脅迫、ネットいじめ、児童虐待?威力業務妨害 ?
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 05:20:10.63ID:3UcmTzbk0
>今さら付け加えたり、改めて解釈をしたりするつもりはありません

「だんまり」を言い換えた文章
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 05:23:09.94ID:o1mikxqU0
これ石破陣営の人間が言ってもおかしくない話なんだよね
筋の問題なんだから名前が言えないって事は安倍陣営の人間ってところが嘘って疑いが出てくる
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 05:36:35.47ID:FcL9pPFF0
閣僚が首相を支持しないなら、
皮肉られたり忠告されたりはするだろ
それを圧力と受け取るなら仕方ないな
つーか、どうせ次の組閣で外れるんだろうに辞表を書かない理由がわからん
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 07:37:40.90ID:BmSbHNq00
イシバ「モリカケ2号失敗ニダアアアアアア」
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 14:29:26.90ID:G1BJ1NzG0
 /::::-、:::i´i|::|/:::::ヽ
./:::::,,ミ"ヽ`"゛  / ::::ヽ   ヽ    ヽ/  __   __|_
/::::::==       `-::::ヽ   ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
:::::::/.,,,=≡, ,≡=、 l:::l  __ノ   (_   _ノ  \__
i:::::l゛.,/\\,!./\\ l::!
.|`:| :⌒ ノ/.. i\⌒ |:i  .|     ,/    ヽ/、、   ヽ
(g ″   ィ____.ii   /  |     人    ∠=ー    ̄ヽ
 ヽ   /:::::i:::.〈   i   .ヽ_ノ /  ヽノ   (_    __ノ
   L ノ::`ーー'::ヽ_ノ
  / ヽ  `ー'´ /
            安 倍 ヤ メ ロ !!   安 倍 ヤ メ ロ !! 
  /っ      /っ       ./っ       /っ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
 \\(/っ  .)\\(/っ  )\\( /っ  )\\( /っ  )
    / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
    \\(    )\\(    )\\(    ) \\(    )
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 16:10:05.45ID:NPJUuWaQ0
>>214
全面同意!
マジで安倍陣営は情けない
恥というものを知らんのか
みっともない言い逃れが通用するのはネトウヨとネトサポだけ
若い子だって、安倍首相で日本は大丈夫か?と言い出した
石破が進次郎の顔だったらとっくに大逆転してるな

テレビ討論で石破のまっとうな話ぶりと知的発言に比べて、ネチネチしつこく論理破綻支離滅裂、政治家としての無知までさらけ出した安倍さんに溜息ついた国民がどれだけいたことか
周りのおべっかしか聞いてないから安倍さんには未だに自覚ないかもな
早く安倍さんに言ってやれ
あなたは裸の王様通り越してスカスカの中身まで見えているよ、とね
0224公職選挙法には自由妨害罪というのがある。
垢版 |
2018/09/19(水) 17:57:40.31ID:5noyqwII0
政選挙や地方選挙ならば違法になる行為だが、自民党首選はこの法律の適応外。
だからといって、恫喝表現を認めるわけにはいかないな
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 17:58:18.32ID:cTG+4muU0
考えて(創作)
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:34:13.03ID:FfliBj840
答えないことで厄介な立場に陥ったよね
何か良いことあったの?
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 19:20:44.04ID:CUhatHp60
そのうち「直接そう言われた訳ではない無いが、そう思っているんだろうなと感じた」とかどっかの南端の県みたいな言い訳しそうw
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 20:47:35.17ID:TGvSgo+M0
麻生と二人で飲み行ったときの会話とかだったらありそう
「僕裏切っちゃっていいですか〜?www」
「バッカヤロウ、辞表書いてからにしろwww」
みたいな
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 20:56:17.61ID:SNWucq1E0
>「考えて発言」

何を考えてたんかな?
バレたときの言い訳?
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 01:13:12.95ID:NQ9mvRp40
そもそもだなー?総裁選で負けた側に安倍は冷や飯食わせなかったから、コイツは大臣なわけで。
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 01:14:46.37ID:NQ9mvRp40
>>224
恫喝ではない。前回負けたのに冷や飯食わされることもなく大臣にしてもらった身で、閣内にいるまま反安倍って、筋が通らん。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 01:14:59.43ID:mD1eM/7l0
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < 安倍さん3選! 憲法改正 ! パヨク絶滅! 安倍さん3選! 憲法改正!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 01:19:45.26ID:NQ9mvRp40
>>237
逆に、先に安倍に辞表もってって、安倍が破った後なら、男が上がっただろうになー。
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 04:44:16.52ID:LLXMIdum0
この話が本当なら石破陣営にとって追い風なのにねwなんで言わないのかな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況