X



【自民党総裁選】選挙終盤で石破氏が健闘しているワケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/09/18(火) 11:14:47.28ID:CAP_USER9
■銀座に人が集まった!

 9月17日午後1時。銀座4丁目交差点に集まった人々の数は、国政選挙の時とほぼ変わらなかった。三越銀座店の側に横付けされた街宣車に自民党東京都連会長の鴨下一郎元環境相、尾辻秀久元厚労相、中谷元元防衛相、石井準一参議院自民党筆頭副幹事長が次々と登壇し、マイクを握った。

「アベノミクスをこのまま続けていいのだろうか」

「社会保障はこのままの延長線でいいのだろうか」

「今回の総裁選は国家の品格を示す機会だと考えている」

 現政権への厳しい批判を織り交ぜての演説が繰り返される。そしていよいよ石破茂元幹事長が登場した。

「この戦いはなんとしても、みなさまのご支持を得て勝ち抜きたい。それは何のためなのか。私はひとりひとりが幸せを実感できる国を作ります」

 それに聞き入る群衆の中には、安倍政権への批判を記したプラカードを掲げた人もちらほら。そもそもこの群衆、国政選挙でよく見かける面々とは外見も行動もあまりにも違いすぎた。どうやら総裁選に投票権を持つ自民党員の数は少なそうだ。

 しかし石破氏の人気は意外にもたいしたもの。街宣車を降りて京橋方向へ中央通りを歩こうとすると、何人もの人が石破氏を取り囲み、写真撮影をねだった。その中で取材陣が注目したのが、石破氏の後ろを歩く小柄な女性、佳子夫人だった。

■“秘密兵器”の佳子夫人

「佳子夫人は秘密兵器だ。“あちら”は足を引っ張るが、こちらは有力な応援団。佳子夫人は選挙区で石破さんよりも人気がある」

 石破選対のひとりはそう言って胸を張った。佳子夫人は2012年の総裁選では表に出ることはなかったが、今回の総裁選では後半に入って前面に押し出され、石破氏のイメージ戦略に一役かっている。

 そうしたことが原因だろうか。終盤になって石破氏の支持率が伸び始めた。日本テレビが党員・党友を対象に行った調査によると、「次の総裁」について「安倍氏」と答えた人は51%で、石破氏が41%。石破氏がかなり追い付いてきたようだ。

■石破虐めが逆効果

 判官贔屓ということもあるだろう。石破陣営の斎藤健農水相が安倍陣営から大臣辞任を求められたと明かした事実や、西村康稔官房副長官が石破氏を応援しようとした兵庫県の地方議員に圧力をかけたという疑惑は、安倍陣営による石破陣営の「弱いもの虐め」という印象を強めている。

 さらにネットでの石破氏へのバッシングにもひどいものがある。あるインフルエンサーはまるで石破氏に「自民党から出ていけ」とばかりに呟き、これには数百もの同意するぶら下がりが付いていた。

 しかし石破氏が自民党から出ていったら、最も困るのは安倍首相ではないか。2020年までの憲法改正を目論む安倍首相は、秋の臨時国会で改正案を提出したいと明言。憲法改正の発議には国会議員の3分の2以上の同意が必要だが、もし石破氏ら水月会が離反したら発議すら不可能になってしまうからだ。

■「勝利ライン」は……

 一方でこのような流れに対して石破陣営は、勝利の可能性が小さいながらも楽観的だ。国会議員票405票のうち、石破氏へ流れるのは50票前後と分析されているが、ある水月会幹部は「100票を目指す」と宣言した。

「我々はそれぞれ、(議員票を)複数票近く持っているが、それを公表しない。“血判状”などにして名簿にしてしまうと、相手陣営に片っ端から剥がされてしまうからだ」

 実際にその幹部自身、「私は10票余り持っている」と打ち明けた。勢いに乗っての積み増しに、大いに期待しているようだ。

 国会議員票と同じく405票の地方党員票については、石破陣営の期待はさらに大きい。地方党員票は国会議員票よりも国民の意思に近いとされるが、もし過半数を制したら、「国民は石破総理を望んでいる」ということになってしまうからだ。

 ただし党員票の締め切りは9月19日。たとえ流れを作ったとしても、期日を過ぎてしまえば無効となる。

 本日(9月18日)を含めて総裁選投開票日まであと2日。おそらくは自民党史上でもっとも熾烈な一騎打ちの総裁選は、その最終盤でどんなドラマを展開するのか。

安積明子 政治ジャーナリスト
9/18(火) 8:17
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20180918-00097256/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 11:20:01.33ID:EIl9yQuW0
 
【不遇の40代】生まれた時代が悪い 不遇嘆く40代 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537230676/

【社会】70歳以上、初の2割超え 働く高齢者も最多
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1537106506/

【企業】約2割の企業が「働き方改革」をやっていない 理由は「必要ない」「効果が不明」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1537142983/
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 11:23:17.01ID:uB7SynsL0
石破もうちょっと政策面で期待してたのにな
軍事でさえ200年議論するじゃな
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 11:24:29.16ID:7b+P1Gpb0
>>1
>選挙終盤で石破氏が健闘しているワケ
 
選挙終盤で石破が健闘しているように報道しているだけ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 11:26:36.23ID:4hiuz0m10
>石破陣営は、勝利の可能性が小さいながらも楽観的だ
このジャーナリストがアホなのか陣営がアホなのか知らんが、楽観視できる状況ではないだろ
前も負けてるから今回負けたら負け犬の印象が決定的になる
この先反安倍をもくろむ勢力も、どうせなら他を担いだ方がいい、となる
石破さんは今回がラストチャンスだろ;
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 11:28:26.27ID:teklYjMy0
安倍も増税に言及したからね
あとは大企業に税金使うか地方に税金使うかの選択だろ
これだけ内部留保あってもう大企業優遇は意味ないし死に金だ
次の増税で同じ事をやってもますます日本経済が回らなくなる
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 11:33:36.15ID:5I0fJRo50
「安倍が石破虐めをしている」というストーリーを作って石破への同情票を集めたいんだろうが、
石破がマスコミと結託して安倍虐めをしてるようにしか見えないんだよな
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 11:34:11.00ID:Yw5oJ1cq0
健闘したってことにしたいんですねわかります
反自民なのに石破あげしてる連中は人としても恥ずかしいとおもいます
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 11:34:29.26ID:XvQgHdoo0
>【自民党総裁選】選挙終盤で石破氏が健闘しているワケ

サヨクメディアが全面的にバックアップしてるだけ。
人が集まる様に動員しているし
もう、使い古された手だよ

もう負けは決まってるから、朝日とかは負け方を
なんとかしたいワケ。
「安倍は全面的に支持されたワケではない」
を強調したいワケよ
これを更に朝日はスライド偏向報道で
「安倍は支持されてない」に持っていくつもり
0012憂国の記者垢版2018/09/18(火) 11:35:12.84ID:Gd+2FNag0
◆石破は果たして喪黒福次郎になれるのか◆

奥さんは思いっきり藤子不二雄Aアニメに出てくる感じの奥さんで
まさに喪黒福次郎だなと思った。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 11:37:35.50ID:+zD+AHgU0
負けは覚悟してるだろ
負け方だな
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 11:38:53.82ID:eFnaOzmF0
>安積明子 政治ジャーナリスト
略歴・人物
慶應義塾大学経済学部卒

慶応のコネの援護射撃ですか、無理ですよ、無理なものは
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 11:39:00.81ID:cr1Er+GD0
磐石の安倍はどんどん横暴になっていく

トリクルダウンなんて言ったことない!
モリカケなんて証拠ないんだからいい加減にしろ!
貧民は自己責任だし消費税上げるって民主党の約束だからw!
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 11:39:39.01ID:5fDMj6UO0
まあどうでもいいような影響力のない人たちばかりだね
渦中の傷心 斉藤はどうしてるのよ  
0017たつお垢版2018/09/18(火) 11:40:27.11ID:q6Q+DzzO0
>>1
皆さん、
どっちにしてもこの世界は

↓【ぼくの叡知】

が必要なんですよ

天才↓

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『本当!』ですよ!↓)

↓ぼくの

『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 11:41:12.78ID:iJh1RIUD0
> 「アベノミクスをこのまま続けていいのだろうか」
  「社会保障はこのままの延長線でいいのだろうか」
  「今回の総裁選は国家の品格を示す機会だと考えている」

ちょ、ここまで安倍政権否定しておいて「総裁選終わったらノーサイドで」、「冷遇しないで」とか
どの口が言うんだよ?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 11:44:15.21ID:Qmyc3N+90
★【 後ろから撃つ 石破茂 】
https://i.imgur.com/q0WtTLP.jpg

・1993年 宮沢政権を、小沢一郎と共謀し「内閣不信任」で倒閣→ 自民は分裂し野党に転落→(小沢の新進党に逃亡)

(自民が政権復帰すると、いつの間にか自民に潜り込み復党)

・第1次安倍政権で「安倍は退陣しろ」とマスゴミと共謀し安倍潰し(反安倍グループ名, KING)

・麻生政権で閣僚だったが、マスゴミと共謀し麻生潰し→(自民 再び野党に転落、民主党政権が誕生★)

・第2次安倍政権で、安保法審議で安倍が火達磨になり退陣になると考え、防衛大臣への就任要請を拒否

・幹事長の時に、知事選で故意に連敗、沖縄知事候補選びを妨害し敗北→(翁長が勝利)

・森友,加計学園問題の時に、野党と連携し連日マスコミで安倍批判→(昭恵夫人の国会招致も要求)

(地方創生担当大臣の時に、獣医師会の利権を守るために石破4条件を作成)→(獣医師会から献金受領)
(お友達の獣医師連盟会長の北村らに、獣医学部の新設阻止の成果を自慢していた事が発覚)

【これは酷い】自民・石破「大親友の加計さんが、なぜ出てこられないか全く分からない」
http://www.honmotakeshi.com/archives/53625464.html

石破茂「昭恵を呼べ」 村上誠一郎「安倍は責任取れ」(村上誠一郎は民主イオン岡田の義兄)
https://seijichishin.com/?p=4353

・2017衆院選で小池百合子と安倍倒閣で共謀
→(小池の惨敗により失敗)

希望(小池)と連携必要 石破氏が言及 2017/10/7
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO22024230X01C17A0EA3000

・サヨクがLGBT で杉田水脈を猛攻撃の時、サヨクと共謀し杉田バッシング

【悲報】石破さん「打倒安倍!自民党は杉田議員の生産性発言を許すな!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532708986/
「杉田水脈議員は辞職しろ!」 自民党本部前、LGBTなど市民が4000人デモ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532692977/
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 11:47:16.84ID:ngbls6Ww0
👙👙👙👙👙👙👙👙
病気をせず介護を受けない社会にしなければいけない
出来もしない事を平気で言ってる ほぼほぼ 詐欺師
お前の資産を全て介護保険に差し出て言え
北朝鮮でアガシを抱きしめてビデオ撮られ 世界に拡散されたら
ああああ恥ずかしい 女秘書どうなった❓❓❓❓❓
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 11:48:38.49ID:W9SGP/gK0

0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 11:49:48.91ID:XvQgHdoo0
石場は当然、もう自民党ではもう芽がないよ

政策論争ではなく終始、野党と同じ批判ばかり
だったからね

何も対案らしきものはなかった
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 11:50:39.28ID:BpfTJ4r00
1000年議論します
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 11:50:41.84ID:qwlhuI640
健闘してることにしたい詐欺
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 11:50:53.41ID:DWhKxu+30
いやかなりの大差で負けるよ
というのも結構もう党員票みんな送り返してるから
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 11:52:09.98ID:XvQgHdoo0
ボロ負けしたら石場は出ていけよ

何べん裏切る気だよ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 11:52:47.04ID:AZB+Rpr40
安倍3選って、
プーチンやキンペーと同じだろwww
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 11:54:53.64ID:cSmgiB5b0
TVで討論会すると 安倍の知能指数の低さが浮き彫りになって面白いわ
山口県民は馬鹿しかおらんのや
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 11:58:00.76ID:cCjw7qVK0
政治はあまり関心ないけど、年金どうするのさね。
60兆円株につぎ込んでいて、もう還ってこない。
我々の年金がパーと無くなった。消えてしまったということだ。
見込み利益が何兆円出ましたとか報道されるけど、株を売って
その見込み利益を出すことはできない。
年金機構、まあ政府と言っていいけど、株を売るという噂だけで
下げに転じて、年金が消えていく。
こういうこと、どう考えているのか。考えていないとすれば、
受給者は餓死か自殺しかなくなる。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 11:58:28.01ID:+adZc4g80
健闘してどれだけ票とれるか楽しみw
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 11:58:30.21ID:1/6OAhzQ0
在日は兵役から逃がれるために、日本国内に別の国を作って、
韓国の呪縛から逃れようと企んでいる。
大阪市や川崎市、茨木市、対馬、沖縄、淡路島、北海道 などが標的となっている。
日本の自治体や島嶼が本当に乗っ取られてしまう。
政権が野党や石破になるようなことになれば、恐るべき事態が待ち受けている。

日本人だけから税金を搾り取り、自分たちはタダで暮らそうと企む不届き者。
10人以上の海外扶養家族をでっち上げ、どんどん税金を かすめ取って送金している事例が。
税金を払ったフリをしてあとでほぼ全額回収して澄ましている集団。

      .__日本__     
     ....|コココココココココココ|\.             在日国を作るニダ
     .....|コココココココココココ|  |              , -―-、、 
     ....|コココココココココココ|  |             /::::::::::::::::::∧_∧
     ....|コココココココココココ|  |             l::::::::::::::::::<`∀´*>
     .|コココココココココココ|  |゙ ゙ゴォゴ〜        、:::::::::::フづとノ'
     .|コココココココココココ|; .|〜⌒);           `〜人  Y 
;. .;(⌒〜|コココココココココココ|〜⌒);;. .;(⌒〜           し'(_)
 ̄ ̄(⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒) ̄ ̄ ̄ ̄
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 12:01:04.67ID:7ryQHE5P0
なんだ、元新進党同士の偏向誘導記事か
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 12:01:42.83ID:KCD69iTP0
>「アベノミクスをこのまま続けていいのだろうか」
>「社会保障はこのままの延長線でいいのだろうか」

まず良いのか悪いのかはっきり言ってくれるかな
その上で何をするのかもはっきり言ってくれ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 12:01:57.11ID:d0wq9fvC0
幾ら銀座で石破に人気があろうが、投票権が有るのは自民党員810人だけなの忘れて無いか。
国政選挙でも都知事選でも無いんだぞ。www.
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 12:03:55.81ID:S8iunFZB0
銀座でやって聴衆がいないって事はねーだろ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 12:04:33.31ID:gsilnyY80
「〜ワケ」って記事でまともな記事を読んだことがない
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 12:08:01.49ID:XvQgHdoo0
ふわっとしたイメージでしか政策を語れず
批判しかしない

そんな石場に総理はムリ
野党がお似合い
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 12:09:41.26ID:CSKVJyBa0
>>27
ドイツのメルケルについては何も言わんのかい?
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 12:10:27.58ID:VOPoBuYK0
>>8
まあ始まる前から消化試合なのをありのまま伝えてても
誰も食い付かんだろうしね
マスコミがやりたいのは報道じゃなくて政治ショーだし
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 12:11:48.64ID:+DBO5qS00
安倍にはうんざりしているから。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 12:11:53.45ID:CSKVJyBa0
>>27
ついでに日本共産党の志位については「そっ閉じ」するのかい?
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 12:11:55.72ID:XvQgHdoo0
>「アベノミクスをこのまま続けていいのだろうか」

>「社会保障はこのままの延長線でいいのだろうか」

じゃあどうすんだよ!そこを具体的に語れや!
テメェならどうすんだよ!!!!

どうせ「徹底的に議論して結論は議論して終わり」
なんだろうが!クズが!
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 12:13:37.16ID:sca1/5VO0
【クーデター、911】 自民党が下野したとき大震災  <電源OUT>  スノーデンは元NSA職員
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537238251/l50


自民党が負けると、何故か大震災が起こった、2回も。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 12:14:00.42ID:KTNpCqJ10
>>1
左翼系の人たちがこぞって応援してるからやろ
ホントイビツな構図
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 12:17:24.88ID:pFTl+pGi0
反アベのために石破をヒーローのような扱いして報道するマスゴミ

結局、マスゴミ自体が野党は不要と言ってるようなもんだなwww
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 12:18:15.91ID:FtIYJTka0
えーと、ステマって奴だよな?これw
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 12:24:07.85ID:miKDQiVa0
メディアが一方に肩入れしてればそういう報道になるわな
敵の敵は味方という構図
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 12:27:15.31ID:IJKELLW60
安倍が自己責任否定して石破が自己責任側なのに
何故か石破を持ち上げるアホ左翼

こいつらの脳味噌なんてこんなもん
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 12:28:45.51ID:ABBADhwt0
アベノミクスの尻拭いとして年金はとりあえず70歳から80歳を支給開始にしてその前に添加物やら遺伝子組み換え食品やら投薬、天災もどきで国民が早死にするようにもってくんやない
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 12:30:33.42ID:u5QhLGqk0
事実よりも、願望

パヨク記者の願望が記事に・・・

そうやって妄想オナニーしてればよい。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 12:34:06.44ID:Bh9tdYmo0
出来もしないことを約束するんだから、もう完全パヨ化してるね。そして使い捨てされる
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 12:35:28.42ID:yVY1SWYB0
この手の人達は
石破氏をヒーローにしたいんじゃなくて
安部首相を悪の独裁者にしたいだけでしょう
負けること前提で「こんなに応援したあいつが負けた、やはりこの政権に民意は無い」と言えれば誰でも良い
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 12:42:44.85ID:dJZr5+DK0
青山繁晴が石破は安倍亡きあとを
狙ってるから選挙に一所懸命というが
ホントかいな
いくら地方党員票を取っても国会議員票は
取れないハズだが
岸田に安倍の票が行く密約になってると思うぞ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 12:43:13.19ID:0JB6MqC20
>地方党員票は国会議員票よりも国民の意思に近いとされるが、
>もし過半数を制したら、「国民は石破総理を望んでいる」ということになってしまうからだ。

石破が過半数のときだけやろ
安倍が過半数ならこんなこと言わない
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 12:48:22.01ID:23ip4KWh0
>>1
総裁選後にクロがどんな言訳記事を引っ張って来るのか
楽しみにするとしよう
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 12:54:22.56ID:fKrqpTzy0
斎藤健 いかにも女々しいな。これでは勝てない。精々ションベン漏らさないように。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 13:12:08.65ID:OUpqWNRX0
>>1
「外交の安倍」だよ!

安倍プーチン首脳会談計22回の積みあげゼロと判明した
プーチン大統領のちゃぶ台返し発言
しかも習らが並ぶ公開フォーラムの壇上で。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 13:40:56.41ID:Fdk95NhC0
>>1
https://up.gc-img.net/post_img_web/2018/09/44d5fd8ecc6bd09948e5d616c4091c9d_25158.jpeg


■『週刊現代』2008年3月15日号

2008年03月01日
東ドイツ秘密警察「自民党衆院議員・石破茂氏は北朝鮮で美女をあてがわれた」
告発大スクープ:
『週刊現代』2008年3月15日号
元東ドイツ秘密警察幹部が爆弾発言
「石破茂防衛相は、北朝鮮で美女をあてがわれた!」盗撮されたビデオも!


■「週刊文春」平成15年5月1日・8日合併号

“北朝鮮で女をおねだりした「拉致議連」代議士”

平成4年(1992年)
石破茂が金丸訪朝団メンバーとして平壌を訪問し、女をしつこくおねだりし、美女をあてがわれ、
ビデオ撮影され、北朝鮮工作員となり、北朝鮮への制裁に反対した。


■北朝鮮におけるキーセン接待の模様まで打ち明けた。

 「100人近くの国会議員を接待するため、向こうでは女性をずらりと用意していてね。
ひとりひとり選ぶような格好になったんだ。それで議員同士で醜い争いになってね。
このとき石破なんかは、『これは僕の担当だから、手を付けちゃ駄目だよ』と譲らない。
さすがに訪朝団も、彼女たちの宿舎への持ち帰りは禁じていたようだけど、次の日に空港に向かう車中で、
『あの子はよかった』としつこくてね。北朝鮮には筒抜けなのに、そんなことも分からないのだろうか」
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 13:52:44.26ID:p1t/2AKu0
佳子様まで引っ張り出すってすげーな
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 14:01:49.49ID:ik9ehDR10
石破がメディアで、「私が総理になったら、返還された北方4島に自衛隊を配備する」と
発言した。これを直ぐにロシアの国営通信社の何とかタス通信が自国に配信した。
これを聞いたプーチンは気分が良くないだろう。警察と海保くらいにしておけば良かったのに。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 14:16:36.30ID:Wx9UL5wJ0
結果が楽しみだな
安倍は圧勝すると今の時点で断言しておくわ
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 14:28:59.83ID:HRt2R8VW0
普通は総裁選で負けても
 出馬したことが実績になって
次回の総裁選で有利になるんだけど
 石破に関してはまったく逆ですね。
言ってることが完全に
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
なんですから当然ですけど
 「石破だけは絶対に総裁にするな!」
という逆実績を必死になって作っている。
 馬鹿なんでしょうかね?
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 14:37:13.36ID:iolfG3yu0
安倍は6年間も連続してトップに座り、さらに後3年間も
居座るかと考えると、倦怠感が充満して、やる気がなくなる。
だから断然トップはあり得ない。
トップの一新こそ肝要。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 14:47:17.10ID:7N7lPoQ90
>>69
ロシアにだけは強気だよね
北朝鮮と韓国にはなんも言えないくせにw
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 15:17:03.21ID:N5og1Qqe0
石破善戦のメディア報道と総裁選の結果の違いが今から楽しみです
安倍が圧勝したらメディアはフェイクニュース製造機と認定されます
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 15:19:30.08ID:bmu9If/H0
石破は 私利私欲が他の自民議員より小さいし、自身の中では確固たるポリシーは持ってるようなのは認めるけど
実現不可能な話や観念論な演説して野党政治家みたいだし
仮に政権を担った場合、世界中の豪傑みたいなクセある指導者達がやることに、イチイチ真顔で腹を立てて
安倍みたいに 上手くかわし むしろ要所要所を新たに笑顔で攻める事が苦手な感じ。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 15:23:20.51ID:5GHn9vg/0
石破は地方票の3割取れれば御の字だろう
実際は2割くらいかな?
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 15:23:40.10ID:bEZcwXld0
この安積というのは元新進党政策秘書
伊藤敦夫のような存在だ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 15:45:16.13ID:I0mY/7RH0
なんかトリプルどころか4倍差も有り得そうなんだけど
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 15:47:55.53ID:62MI4m+q0
>>1
終盤?どうでもいいな
さっき党員票の郵送締め切り終了
告示日の翌日約70%郵送済み
第一回討論会前に約90%郵送済み

意味ない支持率調査+討論会
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 15:49:38.51ID:5ioKUK8H0
気持ち悪いくらいメディアとパヨク集団が石破押しをしてる。その背景を想像すると…イヤ石破は無理!
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 15:50:28.66ID:1l4FR1xV0
>>28
そんな馬鹿にずっと選挙で勝たれて総理大臣やられてるのってものすごい悔しいだろうね。
御愁傷様
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 15:56:22.11ID:62MI4m+q0
安倍総裁での国政選挙
2012年衆院圧勝・・政権奪取
2013年参院圧勝
2014年衆院圧勝
2016年参院圧勝
 ↓
2017年モリカケ騒動(by朝日)
2017年衆院圧勝(朝日号泣)

5連勝中
次は2019年参院選挙
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 16:04:35.63ID:E+ppUdey0
石破茂は仲間を裏切る人だからね。
応援しても果実は得られないと思うけど。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 16:08:58.81ID:EikL7HCn0
ボロボロだけど
健闘とか日本語嘘つくのやめろ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 16:18:58.63ID:EDX8SeR70
142 あなたの1票は無駄になりました sage 2018/09/13(木) 17:23:47.29 ID:Dt7sOTQH0
結局石破がやろうとしてること全部安倍がやっちゃってるから差別化がつけられないんだな

147 あなたの1票は無駄になりました 2018/09/18(火) 16:16:00.58 ID:EDX8SeR70
>>142
イシバは反米軍基地、反原発、反自衛隊(災害専門へ切り替え)だぞ
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 16:25:14.89ID:t+YPSp3Y0
その場を騙す商売のテレビが宣伝をするから?
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 16:35:42.45ID:8uAWRYWZ0
条件闘争なんじゃないの?

二次内閣からこっちは、与党内の融和路線だから。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 16:37:07.15ID:etyO03bE0
かく乱の為に民主党支持者が混じってるんでしょう。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:11:59.02ID:xzA9FtOG0
健闘?
してない してない。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 18:12:16.66ID:7qS34e990
>日本テレビが党員・党友を対象に行った調査によると、「次の総裁」について
>「安倍氏」と答えた人は51%で、石破氏が41%。石破氏がかなり追い付いてきたようだ。

これ自称党員調査だから
嘘つくやつが0.05%でもいればこれくらい偏るよ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 20:07:31.94ID:AUKsgzsK0
>>1
石破茂、菅野完らと共に左翼オピニオン誌の『特集 安倍から日本を取り戻す』に寄稿 反応「香ばしい人選」「石破は完全に終わった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523662489/
石破茂と菅野完が緊急対談! ネット「国際逃亡犯と会う総理候補」「正直、公正にアメリカへの出頭を促せよ」「石破も終わりだなw」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536393638/
【加計】百田尚樹「獣医師会からお金を貰って獣医学部新設に反対してた、玉木・石破・福山・逢坂とかに疑惑がある。証人喚問しなきゃ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526424973/
石破「国民の政治への信頼を取り戻す」 ネット「セリフが野党そのもの」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533905276/
石破茂「日本の設計図を書き換える!」→具体的には?→石破「これから考える」 ネット「民主党そのもの」「どうみても野党」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534150800/
みのもんた「米軍基地が全部返還されたら、そこはどういう風に?」 石破茂「…考えなきゃいかん」 ネット「つまり何も考えていない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535262020/
無派閥の会を石破派に変えた石破 麻生大臣「派閥をやめようと言ったのは誰だったけな。言うこととやってることが違う」 ネット「その通り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534111496/
下村元文科相 「朝日新聞は石破さんに好意的だ。敵の敵は味方なんです」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525318315/
自民党総裁選 竹下派、自主投票の方針決定へ ネット「石破終了」「朝日と一緒にひたすら安倍を叩いてた石破が信用されるわけないだろ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533732052/
石破茂「私が防衛庁長官のとき、人民解放軍に自衛隊の機密以外を全て見てもらった」 ネット「スパイ」「そりゃ朝日が気に入るはずだわ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534323229/
石破茂「中国が安定的に成長させるかを議論しないと、…」 ネット「どこの国の人?」「こんな輩が国を滅ぼす」「支持者を減らしたね」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535262289/
救う会・島田副会長「石破氏は拉致問題に無関心どころか妨害」 ネット「石破は完全に北朝鮮チーム」「中央日報に応援されてる石破茂」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535668390/
自民党が野党になったとき次々と逃げ出していった輩がおったよな、石破茂とか そういう苦しい時こそ、人間性がわかる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534842616/
石破「自らが総理大臣であれば、加計理事長の国会招致に応じる」 ネット「獣医師会からの献金は?石破4条件の説明は?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654278/
2008年イージス艦の漁船衝突事故の時、石破は防衛大臣でありながら終始マスゴミに迎合し、自衛隊(無罪)を徹頭徹尾悪者にして自分は逃げた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535494844/
どうしても「石破茂1位」の世論調査を報道したいTBS、無理やり石破が1位になる調査項目をつくる荒業に出る… ネット「アホくさ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535965606/
【前代未聞】野党が「総裁選では石破氏よろしく」と石破陣営の電話作戦に協力していた事が発覚 ネット「内政干渉」「逆効果」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536915759/
文科省汚職事件『31人接待リスト』が流出! 石破派大幹部・田村憲久の名前 ネット「マスコミがだんまりを決め込んでる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535581670/
石破茂、関西生コン恐喝未遂事件逮捕で衝撃的な関連写真が発掘… ネット「辻元清美のお友達?」「マスゴミも隠蔽工作に荷担せず…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535532971/
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 20:41:00.44ID:HgTqVO5r0
>>15
朝鮮人お疲れとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況