X



石破茂「万引しないと暮らせない人も働ける環境を」 ネット「万引きを擁護するような発言」「犯罪だろ?」「めちゃくちゃなこと言って…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/09/18(火) 07:14:37.15ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/68292

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/09/isiba-10.jpg

自民党総裁選 石破茂氏、死去した樹木希林さんの映画引き合いに「万引しないと暮らせない人も働ける環境を」 銀座で訴え

▼記事によると…

・自民党総裁選(20日投開票)に立候補した石破茂元幹事長は17日、東京・銀座で街頭演説を行い、15日に死去した女優の樹木希林さん出演の映画「万引き家族」を引き合いに「悪いことだが、万引しないと暮らせない家族がある。どうしたら幸せに暮らせていけるか。その人たちが働ける環境を作っていかないといけない」と語った。映画は、生活苦のため盗みを繰り返す一家を描いている。

9/17(月) 18:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180917-00000545-san-pol

▼ネット上のコメント

・めちゃくちゃなこと言ってんな

・こういう所が軽いんだよ

・そんなことで食ってるやつらが働くわけねーだろw

・万引き出来るなら働けるやろw 万引きしないと生きられないってどんな境遇だよ

・>万引しないと暮らせない人も働ける環境を
こりゃ日本の福祉制度を理解してないってことだろ。

・うんうん、で、どうやってその環境作るの?

・>その人たちが働ける環境を作っていかないといけない
こいついつも「〜しないといけない」みたいな事言うだけで具体的な策は言わないよな

・小売業舐めてんのか。貧乏だろうがなんだろうが窃盗は窃盗なんだよ

・万引きを擁護するような発言。本屋が潰れまくった社会問題なのに

・万引きって犯罪だろ? 日本には犯罪しないと暮らせないとか無いから
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 09:02:27.39ID:xFz2ULUV0
もしかして、ポッポ並みか?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 09:09:04.65ID:DU0JXh6k0
最低賃金は南朝鮮の方が良いんだろ
ナマポ朝鮮人は強制送還しろよ!
朝鮮人の犯罪行為にはみんなウンザリしてんだよ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 09:09:42.80ID:Href3F1b0
万引きする人間て暮らせないからやるんじゃなくて
ゲーム感覚でやる人間が大半なんじゃないの?
映画の影響受けすぎw
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 09:15:44.96ID:1f/59GD50
どこか低開発の国の話をしているのか、イシバ。こいつ、相当ちゃらんぽらんなやつだな。

すぐに時事ネタを使おうとする。 地震が起これば地震対策は? 映画万引き家族がヒットすれば

万引きしないで暮らせる生活を! 地方での台風被害がでると、地方創生を! ジス対策は?・・

とかいって相手を攻撃。ころころ話題を持ってくる。こいつ本当に中学生並。いや、中学生でも

こんな行き当たりばったりな事言わない。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 09:16:29.74ID:fKrqpTzy0
万引きは病気だよ。イシバ茂の脳みそチョンの薬で侵されたか。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 09:17:03.45ID:1f/59GD50
>>78

訂正 ジス対策→地震対策
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 09:20:59.99ID:U6ykfhMi0
万引き家族って職業というか収入源として組織的万引きしてる人たちじゃなかった?
餓死しそうになって思いつめて万引き、と言うにとは全然違う気がするんだが
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 09:27:16.08ID:tT5n/lBI0
>>1
失業率が近年最低で有効求人倍率がうなぎ上りの今の日本で、石破のキチガイは一体何言ってるんだ?
まともに働く気のあるやつに仕事は行き渡ってんだよ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 09:33:23.35ID:4oTPkEoF0
こんな発想で総理大臣になりたいとか狂っている。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 09:38:04.00ID:VOPoBuYK0
樹木希林やカンヌ受賞作なら話題性十分ってか?
万引家族が国民の幅広い支持、共感を得てたのかっていう視点がないのが
この人の浅はかさやねぇ・・・
仮にも国のトップを目指してる人間が、国民以上にマスコミに踊らされてどーすんだっての
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 09:43:24.27ID:93V9TJuT0
ほんとに万引き家族見て言ったのかね
演技抜きでプロットだけ書き出したらファンタジーだぞ
まともに生きられない人間とまともに生きられない社会は違う
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 10:09:13.21ID:d0wq9fvC0
投票日迄続く石破の哀れ過ぎる無知さが笑いの種の全国公開の 恥さらし。www.
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 10:12:18.48ID:tVNgMIHH0
年寄りの万引きも金持ってるヤツの仕業だろ?
映画観て勘違いしてんの石破
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 10:14:19.00ID:o/AmQXdA0
犯罪しないと暮らせない奴の為に刑務所の中の軽作業所があるんじゃないの?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 10:23:16.58ID:0geRBMNl0
9/17石破氏、銀座で街頭演説
「年収930万でどうして結婚ができる?どうして子どもが作れる?」⇒そんなにあったら十分可能。凡ミスは訂正を!
「万引きしないと暮らしていけない」⇒働こうとせずに万引きする方が悪い。25年ぶりの低失業率2.5%
「国民の所得を10年で3割伸ばす」⇒どうやって?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 10:29:50.64ID:vp+vAgAG0
>>1
「公権力と距離を保つ」と公言している是枝監督作品を政治利用しちゃいかんだろ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 10:33:09.10ID:cHzS3pL40
石破が立候補しないで済む社会を作るのが先かな?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 10:43:34.61ID:cHMoFRUW0
生活困窮者は 石破指示している 万引きは主役です、 見つからなければ只の人、
映画祭受賞
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 10:45:11.06ID:/1GM5j0G0
>>5
近年日本に不法入国して在日の家に疑似家族として同居させてもらい、

詐欺とか恫喝とか日本の店の乗っ取りをしたり、

選挙時のビラまきやデモ隊やネット投稿に駆り出される人たちのことだろw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 10:46:50.31ID:/1GM5j0G0
>>49
と、朝鮮人工作員

石破が助けたいのはこういう人達
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 10:47:52.73ID:/1GM5j0G0
>>50
と、ねずみ男みたいな小ずるい朝鮮人工作員
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 10:48:45.59ID:/1GM5j0G0
>>57
と無駄と知りながら、あおってみる朝鮮人工作員
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 10:50:18.21ID:/1GM5j0G0
>>63
と、無理やり石破アゲしたい疲れ切った朝鮮人工作員
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 10:50:58.70ID:/1GM5j0G0
>>64
と、ヤラセを正当化して恥じない朝鮮人工作員
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 10:52:29.58ID:MmuR9h3b0
>万引しないと暮らせない人も働ける環境を

働く能力あるのに万引きしてる人ってことじゃんこれ。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 11:06:04.82ID:e3K6R0z60
ゲルには小沢一郎がお似合いだろw
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 11:22:07.58ID:/1GM5j0G0
>>68
これは最近どんどん日本に不法入国して、身元がバレないように互いに他人同士同居して疑似家族を演じて暮らしている、不逞朝鮮人達のことだよ
不法移民だな
彼らは川崎や京都や高槻等、特定の町に多く隠れ住んでいる
そして、在日は彼らをかくまってやり、日本の店や学校を乗っとる手伝いをさせている 

京都は危機的状況だ
町に近年急に朝鮮人住民が増え出し、観光客に混じって我が物顔で歩き、
有名商店街や老舗を次々覚醒剤資金で乗っ取っている
そして店員が朝鮮人に入れ替わり、品物は品質の悪い偽物にすり代わって来ている所がある
ビルは中の日本人の店が追い出され、まるごと乗っ取られ、ある日急に閉鎖されて短期間で改装されたりする
そして、怪しげな朝鮮人達の店に素早くすり代わる
食堂も、外はきれいだが中は汚い不潔な感じの朝鮮系の店が開店したりする

彼らは大量に住み着いているので、最近は自分達の子弟を集団で入れるため、地元の小中学校を乗っ取ろうと企んでいる
それから使われなくなった名門の休校舎を乗っ取って別の事業に使ったりする
役所は一番ひどくて、長年の間に在日がほとんどの職員を占めるようになった
なぜなら嫌がらせによって、日本人の職員は全て途中退職したからだ
今の役所は建て替えと偽って内装はめちゃくちゃになり、各部屋の中は混沌として、大事な書類がどこにあるかもわからないほどひっくり返っている
おそらく、重要な書類はこの機に密かに廃棄されたり改竄されていることだろう
建て替えは偽りで、簡単な改装ですむかもしれない
なぜなら、それで浮いた巨額の工事代金を、半島に送金できるからだ

このような組織的な不正が、今日本の各地で公務員に入り込んだ在日と、不法入国した朝鮮人移民達によって成し遂げられつつある
我々日本人は、今こそ立ち上がり彼らを駆逐すべきである!
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 12:04:15.77ID:7gmuW0Jc0
万引きしないと暮らせない家族なんてこの日本のどこにいるんだよ
見つけたらまずは逮捕ね
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 12:40:37.04ID:5CNL1ang0
>>1
>「悪いことだが、万引しないと暮らせない家族がある。どうしたら幸せに暮らせていけるか。その人たちが働ける環境を作っていかないといけない」

既に、万引は違法行為であるとする法が制定されていて判例すらも出ている時代だってのに何を悠長なことを行っているんだ?

「一年後にその人たちが働ける環境を作ればいいや」といった感じの超他人事モード。
今日から万引きをせずに継続的に暮らしていける環境を大至急作れよ。
なんでこの話題が総裁選の前に出てくるのかがわからん
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 13:08:13.98ID:cn8p0Ki40
切羽詰まったからといって犯罪を犯すような人間を雇えと?
極限状態こそその人の人間性がよくわかるんだが?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 14:04:52.80ID:dCx7hChh0
>>1
うどんで首を吊ってシネ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 14:30:00.33ID:HRt2R8VW0
 
普通は総裁選で負けても
 出馬したことが実績になって
次回の総裁選で有利になるんだけど
 石破に関してはまったく逆ですね。
 
言ってることが完全に
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
なんですから当然ですけど
 「石破だけは絶対に総裁にするな!」
という逆実績を必死になって作っている。
 
 馬鹿なんでしょうかね?
 
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 16:28:56.10ID:EDX8SeR70
142 あなたの1票は無駄になりました sage 2018/09/13(木) 17:23:47.29 ID:Dt7sOTQH0
結局石破がやろうとしてること全部安倍がやっちゃってるから差別化がつけられないんだな

147 あなたの1票は無駄になりました 2018/09/18(火) 16:16:00.58 ID:EDX8SeR70
>>142
イシバは反米軍基地、反原発、反自衛隊(災害専門へ切り替え)だぞ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 16:29:51.25ID:oRWbBblc0
万引きして暮らすような奴はそもそも、まともに働く気なんかない。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 20:11:55.58ID:AUKsgzsK0
>>1
石破茂、菅野完らと共に左翼オピニオン誌の『特集 安倍から日本を取り戻す』に寄稿 反応「香ばしい人選」「石破は完全に終わった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523662489/
石破茂と菅野完が緊急対談! ネット「国際逃亡犯と会う総理候補」「正直、公正にアメリカへの出頭を促せよ」「石破も終わりだなw」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536393638/
【加計】百田尚樹「獣医師会からお金を貰って獣医学部新設に反対してた、玉木・石破・福山・逢坂とかに疑惑がある。証人喚問しなきゃ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526424973/
石破「国民の政治への信頼を取り戻す」 ネット「セリフが野党そのもの」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533905276/
石破茂「日本の設計図を書き換える!」→具体的には?→石破「これから考える」 ネット「民主党そのもの」「どうみても野党」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534150800/
みのもんた「米軍基地が全部返還されたら、そこはどういう風に?」 石破茂「…考えなきゃいかん」 ネット「つまり何も考えていない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535262020/
無派閥の会を石破派に変えた石破 麻生大臣「派閥をやめようと言ったのは誰だったけな。言うこととやってることが違う」 ネット「その通り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534111496/
下村元文科相 「朝日新聞は石破さんに好意的だ。敵の敵は味方なんです」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525318315/
自民党総裁選 竹下派、自主投票の方針決定へ ネット「石破終了」「朝日と一緒にひたすら安倍を叩いてた石破が信用されるわけないだろ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533732052/
石破茂「私が防衛庁長官のとき、人民解放軍に自衛隊の機密以外を全て見てもらった」 ネット「スパイ」「そりゃ朝日が気に入るはずだわ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534323229/
石破茂「中国が安定的に成長させるかを議論しないと、…」 ネット「どこの国の人?」「こんな輩が国を滅ぼす」「支持者を減らしたね」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535262289/
救う会・島田副会長「石破氏は拉致問題に無関心どころか妨害」 ネット「石破は完全に北朝鮮チーム」「中央日報に応援されてる石破茂」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535668390/
自民党が野党になったとき次々と逃げ出していった輩がおったよな、石破茂とか そういう苦しい時こそ、人間性がわかる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534842616/
石破「自らが総理大臣であれば、加計理事長の国会招致に応じる」 ネット「獣医師会からの献金は?石破4条件の説明は?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654278/
2008年イージス艦の漁船衝突事故の時、石破は防衛大臣でありながら終始マスゴミに迎合し、自衛隊(無罪)を徹頭徹尾悪者にして自分は逃げた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535494844/
どうしても「石破茂1位」の世論調査を報道したいTBS、無理やり石破が1位になる調査項目をつくる荒業に出る… ネット「アホくさ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535965606/
【前代未聞】野党が「総裁選では石破氏よろしく」と石破陣営の電話作戦に協力していた事が発覚 ネット「内政干渉」「逆効果」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536915759/
文科省汚職事件『31人接待リスト』が流出! 石破派大幹部・田村憲久の名前 ネット「マスコミがだんまりを決め込んでる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535581670/
石破茂、関西生コン恐喝未遂事件逮捕で衝撃的な関連写真が発掘… ネット「辻元清美のお友達?」「マスゴミも隠蔽工作に荷担せず…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535532971/
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 20:41:34.59ID:nraCHUX30
万引きなんて言葉を聞くと虫唾が走る。
もっと厳罰にして社会的制裁を与えないとダメだろ。小売業潰れっぱなしだ。
石破の発言?論外。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 21:43:54.53ID:/nnLktD30
「万引しないと暮らせない人も働ける環境を」
「強盗しないと暮らせない人も働ける環境を」
「殺人しないと暮らせない人も働ける環境を」
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 05:01:03.82ID:9OBuYZuo0
>>1
ただでさえ人手が不足しているのに
万引き以外仕事がないなんてありえないだろ
こいつを総理にしてはいけないことが証明された
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 06:02:00.47ID:9zq1Yswl0
石破は話せば話すほど、馬鹿が際立つ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 11:26:19.68ID:Pb18i9oa0
万引きして暮らそうとするなよww
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 21:17:33.17ID:G1BJ1NzG0
万引き犯安倍壺三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況