X



枝野「モリカケ問題はウォーターゲート事件に匹敵するかそれ以上の深刻な問題だ」 ネット「関西生コン事件は何に匹敵しますか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/09/17(月) 21:06:18.85ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/68284

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/09/edano-2.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/09/edano-3.jpg

枝野代表「ウォーターゲート事件に匹敵」 公文書改ざん

▼記事によると…

・訪米中の立憲民主党の枝野幸男代表は14日、メリーランド州にある米国立公文書館を視察した。公文書館は他省庁を監督するなど公文書管理に関する広範な権限があり、枝野氏は視察後、「(日本の)管理をする権限がほとんど認められていない状況は変えなければならない」と述べた。

この日、枝野氏は施設内の見学や職員から説明を受けた。枝野氏によると、米公文書館は、省庁と個別に公文書の保管期間を協議し、問題が起きたら聞き取り調査をする権限を持つ。定期的に管理状況の調査もできるという。

また、ニクソン大統領を辞任に追い込んだ「ウォーターゲート事件」をきっかけに米国の公文書管理が前進したという説明もあったといい、「今年前半に発覚した公文書の改ざんや隠蔽(いんぺい)は、匹敵するかそれ以上の深刻な問題だ。(公文書管理の)大きな前進をさせなければいけない」と語った。

2018年9月15日17時21分
https://www.asahi.com/articles/ASL9H4JHCL9HUTFK008.html

▼ネット上のコメント

・それでも政権は揺らがず.............

・そういう無理があることをいうから・・・・

・森友、加計と、それに伴う文書改竄。なぜあんな有り得ないことが起こってしまったか、これからも各党と協力してしっかり真相を究明し、白日の元に晒して下さい!与党にその気が無い以上、今の野党の大きな使命です!

・民主党系の言う事は信用性に乏しい。証拠があるなら暴いて見せろ。疑ったものが証拠を明かせ。

・海外に行ってまで嘘を拡散して日本を貶めないでください。どんだけ日本が憎いんだよ。

・関西生コン事件は何に匹敵しますか?

・事件になってないんはなんでや?

・わざわざアメリカに行って、何を大法螺吹いてるの?支持率ゼロパーセント台にもうカウントダウンだね。

・いや、それを超える過去最悪の事件だと思いますよ。徹底的に調べたらほんとうに、今ですら反社会的勢力との関わりがわかってるのですから、当然亡くなられた方もおられるのではないでしょうか?

・また支持率下がりましたね、モリカケが足りないんじゃないの?それとも文科省吉田、野田中央公園辻元やって自浄能力あるところ見せる?
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/17(月) 21:07:33.23ID:mBPt7tfH0
何を言ってもブーメランにしかならないんだよな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/17(月) 21:08:07.05ID:iXnIUGuM0
で、証拠あったの?
そもそも、政財界友達じゃダメなの?
政財界の友達いないの?
コネないの?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/17(月) 21:08:38.93ID:DJ1c5cUX0
五月蠅いわ、革マルテロリストのエタノ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/17(月) 21:09:44.45ID:oGbuBEnR0
スパイ防止法はいつ通してくれるんですか?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/17(月) 21:09:59.14ID:iXnIUGuM0
中国に政治家押しかけて
サイン貰ったり、写真写ったり
この方が問題
マスコミ再度報道しないのかな?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/17(月) 21:15:19.25ID:mBPt7tfH0
思うんだが枝野ってレンホー以上に無能じゃね?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/17(月) 21:21:00.77ID:goNvbOkz0
裏口入学斡旋はどうですか?
0010ネトサポ
垢版 |
2018/09/17(月) 21:21:33.70ID:RPyf9Grn0
安倍晋三の大量殺人は何に匹敵するの?

内閣情報官北村滋(警備公安警察出身)をトップとする、犯罪特権を持つ秘密警察である公安警察に不都合な人間を自殺に見せかけて、殺している。



★ 安倍政権(日本会議)、愛国リスト

ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺   命を掛けた8分間!もし私が死んだら殺されたと思ってください! 
NHKの早河信夫解説員(番組で加計問題を扱った直後急死)
自民党選対委員長塩谷立の元秘書(自殺。ダークマネー疑惑を文春にリークしていた)
加計学園獣医学部建設工事で見積りが2倍になっている設計図書を市民運動家黒川氏に情報提供した工事関係者自殺
森友学園問題で値引き交渉をした近畿財務局の財務官僚担当者自殺
翁長沖縄県知事がモスクワシグナル事件で有名なマイクロ波(電磁波)攻撃を受けて、ガン病死
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/17(月) 21:22:41.78ID:1eJ36O0i0
モリカケは、仮に忖度があったとしても違法性はない。これは福山哲郎も明言している。

関西生コンは違法性だらけだけどなwwwww
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/17(月) 21:22:45.82ID:tqHJxnla0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/17(月) 21:24:09.97ID:zES08wER0
野党部落でしか通用しないことを世間にむかって言うところが無能の証し
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/17(月) 21:25:51.22ID:1eJ36O0i0
>>8
そのレンフォーは台湾国籍復帰を宣言
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/17(月) 21:26:11.18ID:FaoPTFww0
今年は国政選挙の年だろう?




朝日新聞によると、去年10月10日に、衆議院選挙が有ったそうだが?

本当なの?


http://www.asahi.com/senkyo/senkyo2017/
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/17(月) 21:36:15.30ID:mBPt7tfH0
>>14
もう無茶苦茶だな
そのでたらめな女がやってた時代よりも支持率低いとか・・・
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/17(月) 21:40:14.74ID:+Olgw7bD0
狂惨党のブッカケ問題は?
.
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/17(月) 21:43:50.55ID:+GByuCG40
>>1
世紀の冤罪事件と、世紀のスキャンダルを一緒にする時点で、枝野は狂人レベルのバカ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/17(月) 21:57:32.40ID:4OiSSfGG0
パコリーヌのガソリン、コーヒーはどうなった
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/17(月) 22:35:46.20ID:SpBmr3Qn0
(^p^)/えだのさんタヒね~☆
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/17(月) 22:41:53.31ID:mbj8xOoK0
国家運営の重要項を記録に残さん、のほうがありえん。さっさと半島へ帰って糞喰ってやがれ!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 00:42:45.42ID:cHzS3pL40
辻元切ればいいのにね
なんで枝野は使い続けるんだろ?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 12:03:53.08ID:cSmgiB5b0
野党が馬鹿すぎて 自公を追い詰められないのは 残念ですね
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 16:58:44.85ID:oRWbBblc0
関西生コン、また捕まってたよな?
出荷業務を妨害するためにトラックの前に立ち塞がるって、沖縄でやってる事と変わらない(w

これも報じてるの産経新聞位なんだよな~
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 17:17:03.06ID:AvUhzsZs0
>(公文書管理の)大きな前進をさせなければいけない」と語った。
澎湃たる議論の邪魔になるからと、議事録すら取らなかった枝野さんの発言には重みがありますね
バカか・・と
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 17:22:43.48ID:zNPy+ISH0
どこにどう安倍の意志が働いているのか、言おうぜ?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 17:26:45.09ID:1/6OAhzQ0
     チャラリ〜♪ 生コンから瓦礫〜♪

      \,, ドゴォォォォン!! /
         _____
       ; | 関西生コン| ヽ⌒`;;)
      (' ⌒.|ロロロロロ| |(;; (´・:;⌒)ついに
   ,  (;; (´・:;|ロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '
      (;. (´.|ロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
     ;(⌒〜|ロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)′
0032関西生コンシバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.赤軍支持
垢版 |
2018/09/18(火) 19:17:40.77ID:LkkHUvGm0
>>1
モリカケは終わらせないからな!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 12:34:03.34ID:xsesrlNX0
辻元清美 公金泥棒 生コン ピットクルー サヨク 朝鮮

というワードで、Google検索してみようw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 11:30:53.35ID:5E/Y0xm20
辻元清美 公金泥棒 生コン ピットクルー サヨク 朝鮮

というワードで、Google検索してみようw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/24(月) 13:43:00.00ID:O9evFgcc0
辻元清美 公金泥棒 生コン ピットクルー サヨク 朝鮮

というワードで、Google検索してみようw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況