X



【自民総裁選】小泉進次郎「形式上は二者択一の選挙に見えるかもしれないが、それほど単純な問題ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2018/09/14(金) 20:35:42.15ID:CAP_USER9
自民党の小泉進次郎筆頭副幹事長は14日、
総裁選で安倍晋三首相と石破茂元幹事長のどちらを支持するかは投票前に明かさない考えを示した。

小泉氏は「語れば語るほど思いが伝わらない部分もある。そういう時は語ってはいけない」と述べた。
「形式上は二者択一の選挙に見えるかもしれないが、それほど単純な問題ではない」との見方も示した。

党本部で記者団の質問に答えた。 
小泉氏は10日、安倍陣営「出陣式」の受け付けのアルミ缶に名刺を入れた。
これに関し、小泉氏は「間違えて入れたことが各紙に報じられるということ自体に非常に驚いた」と振り返り、
「何を大切にして1票を投じるかは自分の中で持って(外に向かって言わず)投じる」と語った。投票後の対応についても明言を避けた。

https://news.nifty.com/article/domestic/government/12145-088083/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:36:31.42ID:ezT7wNIU0
パヨク組織の暗躍だろ分かってる
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:36:51.23ID:n2jp7ffi0
>>1
低脳wwwwwwwwwwww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:36:58.63ID:1hNXfe9k0
二人の後ろに勢力があるってことだろ
安倍支持決まりだな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:38:30.43ID:Vl+wFQZG0
この意味は自分が総理になるのも考えて投票しないといけないってことだ
泥船の少数派の石破に入れて何のメリットがあるってことだな 当然
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:38:40.54ID:EY2D8Nch0
このバカうすノロ小僧 自分じゃ何も考えていない 進次郎 オイ小僧 いい加減にせい
とっとと消え失せろ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:39:13.19ID:ljEN1c1O0
進次郎「先輩・上司が争ってるんですけど、どっちにつくのが自分のためになるのか決めかねています。」

としか。。。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:40:00.77ID:tNVwotWU0
それらしいことを言っているが
相変わらず中身がないw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:49:19.67ID:IksbeRTU0
二者択一と言っている時点でヘタレ w
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:51:48.01ID:JBBjx9ma0
>>1
実質、パヨクオールスターズvs安倍陣営だからな、単純な二択じゃない。一択だ。

進次郎、お前無能だよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:56:14.41ID:o2bLp3qj0
石破茂が、離党したら、

次の自民党内パヨク議員の代表格が、

こねずみ進次郎という流れー
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 21:02:56.60ID:4M614MLv0
ガキそのものだな。
若者はそんなに甘くないぞ。
Fラン君。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 21:03:25.73ID:qWoplV840
荒れた碁に見えるが 案外奥が深い・・・
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 21:03:29.66ID:I7iGrvwa0
>>1
大物ぶった態度取って調子に乗ってるけど、このまま両陣営を天秤に掛けてどっち付かずの態度だと判断力、決断力の無い無能と見られて将来的にマイナスになるぞ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 21:04:40.76ID:Ze1LDgBG0
>>8
だな、この変は石破の教え引き継いじゃってる。若いうちはまだ逃げ切れてたが、そろそろ信用ならん奴として認知されはじめる段階。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 21:08:18.11ID:v/wQbRZI0
進次郎逃げたwww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 21:08:29.38ID:NSl6/oE40
親父になにか言われてるなw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 21:08:38.26ID:MVtzNrz60
コソコソと胡散臭いヤツだ、父親ゆずりか
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 21:14:32.17ID:Tqg5D7PI0
本人は石波で、親父に動くなと言われた?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 21:16:59.65ID:Qw/M8i2q0
この人は「日本をどうにかしたい」人じゃなくて「将来自分が総理になりたい」だけの人だから

そういう意味では、稲田朋美と同じ人種
稲田よりは頭切れるけどね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 21:20:12.08ID:NHEmEmne0
朝日、毎日の記者がぶらさがりで
必死に聞いていて笑った
8月の小泉家
小泉純一郎=石破はすぐ裏切るからな〜
小泉進次郎=総裁選後も今回は誰に入れたか言わない
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 21:20:36.07ID:BE95Fcyy0
無能が必死になって自分を有能に見せようと必死っすねぇ
マスゴミに尻尾振ってパよくのケツをなめ売国で〆ですか?
今すぐにやることなんぞいくらでもあろうに
パチンコ全廃
電波オークション
電線類地中化
スパイ防止法
国防軍
具体的なことを何一つ言わず批判するだけのお仲間石破や、おまエラを心底軽蔑するよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:08.17ID:RiNI1aKF0
進次郎の推す候補に自民党員票流れるからね
無表明ってことは石破見殺しということ
あと自分の将来あるから二者択一ではないと
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:45.82ID:d1/E3VjR0
この
おやのななひかり
くちだけこぞう
さっさといなくなれヴぁいいのに
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:53.98ID:HfZ/dAag0
意味不明
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:43.23ID:NHEmEmne0
小泉の勉強会
参加議員35〜40人

すでに石破より大きくなってる
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 21:36:35.61ID:EDdMur6w0
進次郎がスルリと逃亡。

石破氏、長年地方創生大臣やってきたので地方票を期待できそう。
・・・・・・朝日・毎日・東京・中日
安倍氏、地方党員票でも3/4支持の勢い
・・・・・・石破・朝日・毎日の誇大妄想でしかなかった。

進次郎も竹下も沖縄に逃げるし、マスゴミの関心は沖縄知事選に。
石破はトホホ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 21:41:29.57ID:dMY7OVfp0
兄貴と変わった方がいいかもな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 21:52:38.37ID:bvldBPFQ0
何を言うか。コロンビア大学院卒で英語ペラペラなんだぞ。
一切英語しゃべってる動画とかないけど。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 21:54:05.22ID:MO2uacA20
いやどう見ても単純なんだけどw

これが複雑ってどういう神経なんだよw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 21:54:52.83ID:MO2uacA20
とりあえず進次郎は沖縄に専念しろ
毎日、候補者と一緒に沖縄を練り歩け
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 22:00:57.70ID:iuc0Q8c/0
この間、ボートレースの金持ちのところで、小泉元首相とゴルフしたとき、話ついてるよ。
次は官房副長官、一歩ずつ、総理への道を着実に進んでいる。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 22:06:19.82ID:5Suiq5Qx0
選択肢はジャガイモorウンコといったところか
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 22:14:56.02ID:GlRMnh3Q0
だめだこいつ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 22:18:08.02ID:p/lAgKj80
DPRK
Democratic People's Republic of Kantei
戦後レジームから脱却、アンシャンレジームの復活へ?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 22:23:45.43ID:xRR3cCmN0
>>42
安倍総理は石破茂を大臣にしている。
何も冷遇していない。
一方、石破茂は総理になった後に安倍を使うか問われ、安倍を使うなんて言えるか!と、干すことを宣言した。
独裁者は石破茂。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 22:24:51.00ID:MO2uacA20
>>42
そりゃ共産党みたいに選挙もなく20年独裁してるところからすれば
選挙の恐ろしさがわからんだろうな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 22:34:08.52ID:9ONqrtZ/0
>>1
何、訳のわからない事言ってんだ、このバカは?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 22:48:38.68ID:JB2fxj7X0
>>29
経験が浅いこの人の勉強会行って何を得るのだろう
人気のとり方?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 23:20:41.67ID:H/to2ODU0
言葉遊びも鼻についてきた。
斎藤農水大臣のほうが総理の器。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 01:55:07.89ID:Nvsep7UC0
>>1
>形式上は二者択一の選挙に見えるかもしれないが、それほど単純な問題ではない

なぜなら現実的には一択しか選択の余地が無いからだ
石破は論外
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 02:56:00.58ID:Nvsep7UC0
安倍晋三にとっては、こいつが態度を明らかにしないのは一応メリットになっていると思う
石破支持を明言されると、潜在的に反安倍だけど安倍支持に回っている連中が揺らぎだすし、
安倍支持を明言されると、潜在的に反安倍で石破支持の踏み絵を踏ませて排除したい連中をあぶり出せない
要は石破支持を明言されれば安倍圧勝が怪しくなり、安倍支持を明言されれば干したい相手を干す口実が得られない
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 03:03:08.85ID:ETt59Mca0
深く考えないで感受性だけで行動するんだから難しく考えないほうがいいんでないの?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 04:03:44.41ID:967ATtwU0
どう見ても二者択一、こんなハッキリと勢力が分かれているのに
答えを出さない進次郎、石破支持なら自民党を離党して安倍と戦え。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 04:09:21.65ID:TbCCkH9V0
態度をはっきり決められない奴は
政治家に向かない
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 04:11:34.34ID:Sv59q9Pt0
離党歴有る奴総裁にしようと思う奴らは気が狂ってるだろw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 04:11:56.18ID:CVUKyqIW0
要はビビって口閉ざしたってことだな進次郎。このフヌケ野郎!!
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 04:32:23.76ID:dd4ruvkW0
実はそんなに影響力は無いんだよね
どちらかに舵を切るとそればバレちゃうから
多分オヤジからは態度はハッキリさせずに安倍に入れておけ
って言われてると思う
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 07:25:53.64ID:nQpoGXDcO
ゲルが離党含みで野党とつるんでる状態で支持なんかしたら
そこで先なくなるからゲル支持なんか出来る状態じゃないよな〜珍次郎♪www

どちらにしたから明言しないなんて言った段階で安倍しか無いのはばれてる
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 08:37:10.33ID:6jU5qY0N0
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!   / <◎>\ ___
     |` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i  //TTTTTT /:::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ /:::/TTT   /::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |/_/___    /:::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
     /l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /   __`ヾ),_  |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::|
_,---i.:.:.|、 ヽ  ` ̄´__/ (⌒゛`ヾv"ヽミ、 ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/
´.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  /|\/´ _ニ=-=ニ i.|   (V -・= V =・- V)
;::;::;::;::;|::::::::::ゝ、 /;i;\|::\〃 _.   ヾ!/  li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::| ̄ ̄__ /\__ ̄ ̄|゚ 冫く´゚`l   )人  >ェェェ(  人(
;:;:;:;:;:;:|   \/. ̄ ̄ \/ rニ. .r_、_.)、 |  _ :ヽ、__  __,イ_
;;,.─-┴、  /\___/\ "/,.ー=-、i.リ :::r'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:.:.:ハ:.,
/ .-─┬⊃  ̄ ̄\/. ̄ ̄   |  ^ )ソ_ _ :i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.A、
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 09:52:57.69ID:NKUN/SaW0
小泉は客寄せパンダの役目があるから、石破支持でも干されないと思うのだけどな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 09:54:28.70ID:81Iqkr3N0
二代目・身代わり進次郎くらいにはなれる
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 11:30:01.11ID:8F3uL2yJ0
自民党員はもう郵送を始めているから、今頃何を言っても同じこと
こいつは自身の政策が全く無い
前回同様、選挙後にどちらに入れたかを言って存在感を示すつもりだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況