X



【ロシア】「安倍さん、ひどい外交的敗北」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2018/09/14(金) 16:55:57.37ID:CAP_USER9
 ロシアのラジオ局「モスクワのこだま」(電子版)は14日までに、プーチン大統領が「前提条件なしに平和条約を締結する」よう日本に提案したことについて、ロシアでも有数の日本通ジャーナリストであるタス通信東京支局長ワシリー・ゴロブニン氏の記事を掲載。ゴロブニン氏は「ロシアは日本側の主張に全く歩み寄らない姿勢を示したのみならず、立場をより硬化させた。安倍さん(安倍晋三首相)がひどい外交的敗北を喫したことは明らかだ」と強調した。

 その上で、このような提案を受けながらも「安倍首相は頑固で、歯を食いしばりながら、平和条約交渉を続けようとするだろう」とも指摘した。

 記事は、極東ウラジオストクでの東方経済フォーラムに居合わせた安倍首相が、プーチン氏の提案を聞き「少なからぬショックを受けたと思う。すべての日本人同様に、彼はこのような提案への準備ができていなかった。同じウラジオストクで行われたばかりのロ日首脳会談では、ロシア側はこのような提案について一言も触れていなかったからだ」とした。

 さらに、1956年の日ソ共同宣言で平和条約締結後の「北方領土の本当にわずかな部分」にすぎない2島引き渡しを定め、ロシアもこれまで、その有効性を認めていたにもかかわらず今回、交渉の立場を変えたことに対し、日本側は「額(顔)に食らった」ような衝撃を受けたと述べた。

 日本政府はプーチン大統領の提案に対し、抗議しない立場を示している。 (共同通信=太田清)

共同通信
2018/9/14 11:38
https://this.kiji.is/413162149321933921
0102あなたの1票は無駄になりました2018/09/14(金) 19:29:10.84ID:5xO0KRZp0
>>69
お前も日本人のふりに熱心だな
0103あなたの1票は無駄になりました2018/09/14(金) 19:30:56.81ID:5xO0KRZp0
>>74
朝鮮人工作員は黙ってな

お前らに関係ねー
0104あなたの1票は無駄になりました2018/09/14(金) 19:32:11.82ID:5xO0KRZp0
>>75
お前が朝鮮人工作員なんだから、2度とここへ来るな
0105あなたの1票は無駄になりました2018/09/14(金) 19:33:12.04ID:5xO0KRZp0
>>77
うるさいぞ

朝鮮人工作員は
0106あなたの1票は無駄になりました2018/09/14(金) 19:33:48.00ID:vqjsCJ310
官邸前デモ 19:30〜
https://twitcasting.tv/iwj_ch5/simpleplayer 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0107あなたの1票は無駄になりました2018/09/14(金) 19:33:58.49ID:AGJLoAfv0
経済協力いらないんだろw
0108あなたの1票は無駄になりました2018/09/14(金) 19:34:17.52ID:5xO0KRZp0
>>78
これも朝鮮人工作員だね

わいてるなw
0109あなたの1票は無駄になりました2018/09/14(金) 19:35:28.13ID:5xO0KRZp0
>>85
朝鮮人工作員のクサイ芝居
0111あなたの1票は無駄になりました2018/09/14(金) 19:38:31.27ID:KIkheQZe0
>>1
カネをむしりとられ
事前通告なしにバカにされ
領土も返還されず安倍終了w
0112あなたの1票は無駄になりました2018/09/14(金) 19:47:43.58ID:n4Dm2VuX0
自民党総裁選挙の妨害して安倍総理を落選させようとの魂胆ではないか
前回のアメリカ大統領選挙の妨害したのもロシア
0113あなたの1票は無駄になりました2018/09/14(金) 19:50:53.44ID:5xO0KRZp0
>>110
お前も朝鮮人工作員だね
よくわかる
0114あなたの1票は無駄になりました2018/09/14(金) 19:51:23.23ID:jcuy8ypq0
バイバイ


プーチン
0115あなたの1票は無駄になりました2018/09/14(金) 19:52:14.72ID:5xO0KRZp0
>>111
お前も朝鮮人工作員
終了w
0116あなたの1票は無駄になりました2018/09/14(金) 20:01:36.23ID:YY57krJ50
ヘラヘラするだけなら、犬でも出来る
バラ撒きをしないだけ犬の方がマシ
0117あなたの1票は無駄になりました2018/09/14(金) 20:04:34.91ID:EDdMur6w0
プーチンの一方的な提案で、
安倍首相は何も答えていないのだから、
勝利も敗北もないよ。
このスレを立てたのは、パヨクかチョンか、知的障害者か
0118あなたの1票は無駄になりました2018/09/14(金) 20:13:32.30ID:21w6Ch7u0
文句を言う前に、憲法改正と徴兵制の導入ね。
さらに、核保有できればベスト。
それやらないと、強い外交などできないのは当たり前。
それができなければ、かっての琉球みたいに大国のご機嫌取りに終始するしかない。
まあ、中国の極悪さが改まらない限りは、属国への道ひた走りだろうね。
0119あなたの1票は無駄になりました2018/09/14(金) 20:18:59.74ID:9l7eXS3P0
>>10
終戦の半年前に「ヤルタ会談」でルーズベルトとスターリンの密約があって
ソ連の北方領土侵攻は決まっていたのよ。

日本政府がマヌケで情報をつかめなかったの。
0120あなたの1票は無駄になりました2018/09/14(金) 20:23:43.02ID:9l7eXS3P0
4島返還なんて言えばロシアだって拒否反応が起こるわよ、
島民も住んでいるし、ロシアの街もできてる。

行く前に「北方領土返還」なんて声高に謳わないで、
何も言わずに訪ロすれば良かったのよ。
0121あなたの1票は無駄になりました2018/09/14(金) 20:35:18.58ID:XsWQZ1hA0
>>35
それは一理ある。
だから日本も再軍備国軍化、
とかぬかしたら、パヨクやなりすましスパイどもが鬼の首取ったみたいに大騒ぎするだろ。
んで、そういうお前もその仲間なんじゃねえの?
0123あなたの1票は無駄になりました2018/09/14(金) 20:43:52.22ID:R+919Rqu0
>>1
>「ロシアは日本側の主張に全く歩み寄らない姿勢を示したのみならず、
>立場をより硬化させた。安倍さん(安倍晋三首相)がひどい外交的敗北を喫したことは明らかだ」と強調した。

一時の感情で日本との平和的関係を損なう行動を起こしたのだから、
プーチンもだいぶヤキが回ってきたなw

プーチン以降のロシアの事を何も考えていない事がハッキリとしたのだから、
プーチンにもロシアにも明るい未来は無い。

天然資源価格もシェールガス始め、エネルギー革新でいつまで持つかわからない。
国はバラバラで防衛産業以外の技術基盤が殆ど無い「産油国ロシア」wが
21世紀をどう生き延びて行くのか、実に興味深いw
0124あなたの1票は無駄になりました2018/09/14(金) 20:49:12.72ID:R+919Rqu0
>>8
>今回も蹴ったら、ロ日間に領土問題は存在しない
>と言われるだけだねw

確かに北方領土は平和的な手段では二度と帰って来なくなるな。

そしてもう一つ確かな事がある。
ロシアは日本と平和条約を結べないから、
次に崩壊した時は日米で極東まで取られても為す術がない。

ロシア自体がバラバラになるのだからどの道、極東までは維持できない。
中国やチョーセンに支配されるくらいなら日米の方が数千倍マシだなw
0125あなたの1票は無駄になりました2018/09/14(金) 20:52:02.59ID:R+919Rqu0
>>120
>行く前に「北方領土返還」なんて声高に謳わないで、
>何も言わずに訪ロすれば良かったのよ。

で、何も言わずに帰って来るw
それって今までの日本外交じゃん。
0126あなたの1票は無駄になりました2018/09/14(金) 21:02:08.83ID:N3bUc/t90
>>120
北方領土以外譲歩してもらうネタがない。
しかもすでに取られている状態なので、別に帰ってこなくても現状維持。
向こうは極東の支援が必要。

実は外交的に有利なのは日本だと思うがな。
0127あなたの1票は無駄になりました2018/09/14(金) 21:03:12.20ID:AhslHRS50
プーチンの発言の後に何で安倍首相はコメントしなかったの?多額の経済支援しているんだから上から目線で恫喝しても当たり前な所でヘラヘラして意見の一つも言わず、公明党と国内に対しては強がりな言い訳しかしない人は首相の資格は無い。
0128あなたの1票は無駄になりました2018/09/14(金) 21:09:08.64ID:iuc0Q8c/0
北方四島は、歴史的に見ても、日本の固有の領土であり、日ソ不可侵条約を破って
突然侵略して占拠しているソ連・ロシアの不法行為は許せないけど、
落としどころは、面積で半分にすることやね。
そうすると、択捉島の真ん中に線を引くことになるけど、おまけして
国後・歯舞・色丹返還で許してやることになると思う。

国交が結ばれない限り、政府の資金が動かないので、民間も出ていかない。
極東開発は絵に描いた餅。中国が、巨大な経済力と人口で、シベリアに浸透している
中国をけん制するためにも、日本の支援は必要不可欠。
慌てず、焦らず、見てればいいんじゃねえの。
こんなこと、朝日の記者も石破も野党も、わかってるけど、安倍おろしに利用しようとして
牽強付会のこじつけで因縁をつけているだけ
0130あなたの1票は無駄になりました2018/09/14(金) 22:09:20.18ID:iAUUYUzy0
クソチョン火炎瓶三 売国GJ
0132あなたの1票は無駄になりました2018/09/14(金) 22:22:19.16ID:GpeeaQaC0
あれは、その場で答えない方が正解だよな~
どう答えようが、利用されるだけだし(w
0133あなたの1票は無駄になりました2018/09/14(金) 23:26:48.55ID:Up5mCSWs0
今までのNHK報道だと、とりあえず2島返還の話が進展してるという事だったのでは?
あれはウソだったのか?
0136あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 04:04:35.35ID:Qnhvx0JI0
軍事力がないと外交は敗北に
決まっとるがな
これまでにどこかの国に勝利した
ことないじゃん
弱小国との日韓合意すら反故に
されちまった
これが世界の現実だ覚醒しろ
馬鹿日本人よ
0137あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 04:28:08.30ID:/qvkADUF0
プーチンがすごく困ってるってのはあのいきなりのボールでも分かるんだけどね
領土周辺のバッファーゾーンを失うことなく
チョロくて甘い日本に何とかカネと技術を出させたい
でないとアメリカと対等(なフリだけでも)に渡り合えない
リアルな話 北方領土とカネを天秤に掛ければ優位なのがどっちかは見えるけど
今回の会談の裏メインは有事のあれやこれやじゃないの?
今話し合う必要のあることってそこだよね
0139あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 12:36:50.96ID:tX4pm0Bb0
>>137
困ってるの?
逆に露骨に日本を締め出しにかかってるけど

北方領土の色丹島で米企業が発電所建設計画 2018年3月13日 http://www.news24.jp/articles/2018/03/13/10387932.html

日ロ協力事業つまずく 極東空港建設、日本参加できず 2018年5月3日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201805/CK2018050302000144.html

【北方領土共同経済活動】日本調査団55人の択捉島入りをロシア政府が拒否。国後島関係者「ロシア軍の軍事演習が準備されている為」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534477522/

択捉島への墓参、中止に 「当局間の調整つかず」 2018年9月5日 0:36
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO34994320V00C18A9000000
0140あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 13:26:06.87ID:SSrSFnev0
 
プーチンを弄び トランプを自由にあやつり
 
  習近平の足元を見る安倍総理
 
日本の歴史始まって以来の外交天才ですね
 
  それが理解できない馬鹿もいるけど
 
0141あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 13:26:44.00ID:6jU5qY0N0
 ∠l l/| /l  //V/)  (\\/  |_\   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
  /⌒ヽ | |  |  /● I  I ●\V\/V  ̄ < 俺のターン(政権) >
  | l⌒l l| \/ く/ │ │  \_> .|/^_l.l   <.いでよ !ユダヤカード >
  ヽゝ(ー| /|   / │  │ヽ    ll ),l'ノ  < ロスチャイルドラゴン >
   lヽ_ /  |  ノ (___) ヽ  /._/   < 戦争利権を召還だ !>
   .l/   |│   I    I     │/   ,ノ! ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
  /       | i   ├── ┤   │,.-‐'"  |
./   ◎  |\_  /  ̄  ヽ _/     |
|_______|  ヽ_  _ _ノ       |       _   _
 l ___ l  ___l ̄l___    ./ ̄\   _l ̄l_\\//
 l l    .l l l__  __l  / /\ \  l____l ̄    ̄l
 l l____l l   /  \  /   ̄ ̄   \ l__l  ̄l ̄  ̄l
 l ___ l  //l l\\\/ ̄ ̄ ̄ ̄\/l__l l ̄ ̄  ̄ ̄l
 l l    .l l //_l l_\\l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  l _ l l ̄ ̄二 ̄ l
 l l____l l ̄  l_ ._l  ̄ ̄// ̄ ̄l ̄l l l l l / l ./ <
 l______l    l_l    /  ̄ ̄ ̄  l l_二__ll/l .l//\ニl
0142あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 13:28:56.10ID:WUffUUJ90
安倍総理が討論会で放った新三本の矢

拉致問題
「私が解決するとは言っていない。言ったのは被害者家族」

異次元緩和
「ずっとやっていいとは言っていない。出口戦略は黒田総裁の判断」

アベノミクス
「トリクルダウンなんて言ってない。」
0143あなたの1票は無駄になりました2018/09/16(日) 09:50:44.78ID:qZ5LuesG0
ロシアと条約を結ぶのは金が欲しいだけ
条約は5年以内に破るのがロシアの国是?
他の国との条約は全部途中で破棄して支配下に?
0144あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 08:51:23.66ID:tFJcqr5P0
安倍

返還0
経済協力3000億を約束
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)
ウィンウィン(笑)
特別な制度(笑)
新しいアプローチ(笑)
_
0145あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 08:56:43.37ID:tFJcqr5P0
>>2
同感
0146あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 09:51:26.39ID:581ZISJLO
>>2
じゃあ誰がいいのか教えて
具体名で
0147〓 森加計の真犯人は官邸幹部、理由は「媚米」 → ミセ〆殺害に 〓2018/09/17(月) 09:54:07.91ID:5LOuc05f0
 
■ アメリカに媚びるようなクズが、ロシアと対等に渡り合える理由なんか存在しないだろ?
 
0148〓 森加計の真犯人は官邸幹部、理由は「媚米」 → ミセ〆殺害に 〓2018/09/17(月) 09:58:10.84ID:5LOuc05f0
 
■ プーチンと渡り合えるのは、小沢一郎 しかいない
 
0149〓 森加計の真犯人は官邸幹部、理由は「媚米」 → ミセ〆殺害に 〓2018/09/17(月) 10:09:42.33ID:5LOuc05f0
 
■ ここは、「反媚米の小沢一郎」 しかいないだろ?
 
0150【反米】 日本国民は、広島・長崎の 報復 を必ず実行する 【嫌米】2018/09/17(月) 10:24:40.97ID:5LOuc05f0
 
■ 小沢一郎 なら、プーチンの目には

バルチック艦隊を撃破した 東郷平八郎 がダブって見えるハズだ
 
0151あなたの1票は無駄になりました2018/09/19(水) 02:32:35.79ID:rstsGbfl0
安倍さんはロシア外交の失敗を認めるべき、最初から反対だった
誰が推進したのか知らんけど返す気なんて最初からロシア側にはないんだよ
「当面ロシアとの会談は見合わせる」とでも発表しておけ
0152あなたの1票は無駄になりました2018/09/19(水) 05:59:28.45ID:XtF0FePw0
安倍総裁候補が、鹿児島県桜島のこはんで立候補の表明をしたのにはわけがあるだろう。

活断層があるところに米軍基地をつくっては人工災害への安定した対応に懸念が生じる。

鹿児島県にある大隅諸島の一つ、馬毛島が移設先の有力候補。広いし滑走路付きの物件。


政府、馬毛島買収へ 無人島で騒音問題なし 滑走路あり造成も不要
https://www.sankei.com/politics/news/161105/plt1611050003-n1.html

鹿児島・馬毛島を海・空自拠点に 中国脅威防衛強化 F15戦闘機展開
https://www.sankei.com/politics/news/180715/plt1807150006-n1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況