X



【毎日新聞】総裁選でモリカケ問題を問え【モリカケ】【モリカケ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 17:26:47.20ID:KR6nMwmN0
安倍政権の悪質さがよく分かるスレだね
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/14(日) 03:06:27.49ID:Kv7joQwJ0
>>1 ◆西日本 天皇家・藤原家&日本会議=弥生人=朝鮮人 【朝鮮カルト】【日本会議】


ワレらが自然とともに1万年以上も平和に暮らしていたこの列島に、ある日、朝鮮半島から一重まぶたでのっぺり顔の弥生人がやってきました。

「縄文人のみなさん、どうかお願いします。朝鮮半島が戦乱で逃げてきました。しばらくここにいさせてください」

快く迎え入れ、飢えているのを見かねて、魚や獣を差し入れてやったこともあります。

ところが、朝鮮半島より列島の方が稲作というものに適していることが分かると、やつらは恩を忘れ、ワレらに向かって、
「邪魔だから田に近づかないでくれ」などと言うようになり、遂には、「この土地は昔から俺たちのものだ」と言い出しました。

それからというもの、やつらは「福は内」と言って朝鮮半島から仲間を呼び寄せ、「鬼は外」と言ってワレらに石を投げつけました。
特にひどくなったのは、飾り付けられた馬に乗った人たちが来てからです。
ttps://www.kahaku.go.jp/special/past/kao-ten/kao/jomon/img/02.jpg

そして、やつらは「今日からこの列島を日本ということにした。土蜘蛛、蝦夷は鬼は外」などと言いながら、ワレらを追い払おうとし、抵抗する仲間を殺しました。
本土で生き残った者は、前方後円墳造りを強いられ、耕作に適さない湿地や山地に追いやられました。

すぐに攻撃は東北や南九州にまで及びました。
東北では、ワレらの英雄がやつらに一泡吹かせましたが、騙されて京都に連れていかれ、殺されました。
ワレらの楽園は蝦夷地と琉球だけになってしまったのです。
ttp://www.brh.co.jp/seimeishi/journal/087/img/research/1/p03.jpg
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/9f/abde6a9ae1b8fae5656d8bbafa5a38ae.jpg


それからしばらく、蝦夷地と琉球だけは平和でした。

ところが、千年ほど経つと、やつらは蝦夷地や琉球にまでやってきました。
蝦夷地の仲間はだまし討ちにあい、土人と呼ばれ、男は強制労働、女は慰安婦にされました。
琉球は王朝を築いて発展していましたが、これも征服されました。

その後、奥二重まぶたで出っ歯の弥生人は、世界に向けてワレらにしたのと同じようなことをしましたが、罰が当たって戦争に負けました。

その時、琉球のワレらの仲間は、「同じ日本人だから」というやつらの言葉を信じて協力しましたが、敵の弾除けにされたくさん死にましました。
スパイの濡れ衣で殺された仲間もいますし、泣き声で敵に見つかると言われ殺された赤子もいます。

挙句、やつらは、琉球を、戦争した相手の統治下に差し出しました。
今は日本に復帰したことになっていますが、基地はそのままです。

蝦夷地では、ワレらの仲間を土人と呼ぶのをやめよう、先住民族と認めようということになりました。
ところが最近は、アイヌはいない、アイヌは成りすましなどと言うのです。
それどころか、琉球のワレらの仲間も土人と呼んで侮辱しました。

蒙古襞があってのっぺり顔の朝鮮半島からやってきたやつらは、ワレらとは違う人種です。
ワレらには、本土日本人と韓国人は同じに見えるし、遺伝子的にも同じだそうです。
ttp://www.yoshinogari.jp/ym/episode03/img/img02.jpg
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/money2cn/imgs/c/0/c04b98d6.gif
ttp://livedoor.blogimg.jp/money2cn/imgs/d/4/d40ab4e4.jpg
ttps://www.soken.ac.jp/wordpress/wp-content/uploads/2013/12/20121017172022_1.jpg

それなのに、本土日本人は、先住民のワレらと同じ人種だと嘘をつく一方で、ワレらを土人と呼ぶのです。
韓国人と同じクラスターの本土人は、「同じ日本人」と「土人」を都合よく使い分けるのです。

これが、日本列島全体の先住民であるワレらから見た日本の歴史です。

ttp://sp.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20171214-OYT8T50003.html
本土日本人は東京周辺でも、遺伝情報の約12%しか縄文人から受け継いでいない
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/14(日) 13:27:04.22ID:rgnAO+I20
安倍は日本が憎いのだろう
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/14(日) 13:30:10.20ID:d4SvKpz50
「リーチサイト規制へ 海賊版誘導、運営者らに罰則 著作権法改正」 (毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20181014/ddm/001/040/167000c

・「著作権」は、発表と同時に自然発生する権利です。
・「著作権」を放棄したコンテンツもたまにありますが、明示されているケースはまれです。
・「漫画村」が念頭にあるということは、画像や文章も該当することになります。
・「漫画村」のようなサイト事業者だけではなく、BBSへの書き込みを行った個人も対象となります。

五輪エムブレムと、創価学会の八葉蓮華との比較図。↓
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
これを決めた選考委員会の委員長は、その後、文化庁長官に就任。↓
https://www.sankei.com/sports/news/160226/spo1602260018-n1.html


文化庁OBの再就職先まとめ ↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgou

【日本のユネスコ人脈】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50903821.html

財務省理財局OBの再就職先まとめ ver.2
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html


そもそも文化庁は、「創価学会」を「宗教法人」であると認可しています。↓
---------------------------
日本国憲法 第二十条

「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
または政治上の権力を行使してはならない」

https://ja.wikipedia.org/wiki/日本国憲法第20条
---------------------------
池田氏の「香港並びにアセアン3ケ国」訪問の模様を報じる
「聖教新聞」を検証すると、以下の結果が判明した。

 昭和63年(88年)1月〜池田大作東南アジア訪問

  1月27日・香港 出迎え=松浦晃一郎総領事、富田晃次副領事
  1月28日・香港 香港大学図書贈呈式=松浦晃一郎総領事他日本大使館代表

http://56285.blog.jp/archives/50903821.html
---------------------------

ということで、メンバーは、
池田大作創価学会インタナショナル会長・創価学会名誉会長、
池田かね同夫人、池田博正同子息、創価学会副青年部長。

これは、何か奥さんと家族ぐるみで訪問をするから、
外務省の官房長によろしく頼むと言っているんですね。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/134/1177/13411271177003c.html
---------------------------  
東京都と大阪市の「反ヘイトスピーチ条例」のまとめはこらち。↓
http://56285.blog.jp/archives/52528689.html

「都民ファーストの会」と公明党とで、議席の過半数を持っているのに、海苔弁もはがせない不思議。
【大成建設】は、東京都から【指名停止処分】された3日後に、「匿名随意契約」で豊洲の補修工事を受注してます。^^
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgqh
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/14(日) 22:04:12.21ID:Kv7joQwJ0
>>1 【朝鮮カルト】【日本会議】

  <丶`∀´>天皇家は朝鮮人 史実一覧<丶`∀´>

                ↓ ↓ ↓

国譲り      = 日朝戦争 (日本縄文王オオクニヌシvs朝鮮人アマテラス。
                     鉄器がほとんど無いオオクニヌシは惨敗。
                     出雲大社は牢屋。アメノホヒ今の千家は牢番の朝鮮人)

神武天皇東征 = 朱蒙東征のパクリ つまり ホラ話
             日朝戦争 (日本縄文人ナガスネヒコvs朝鮮人海賊)

神功皇后は朝鮮人 (依羅神社の宮司は依羅族つまり朝鮮人、つまり真の祭神は牛頭天王
              はい、仮に天皇家が縄文人なら絶対にあり得ない暴挙ですね)

仏教は弥生時代に伝来 (朝鮮人天皇家による日本侵略とともに各地に牛頭天王社が建立、
                 最古は大阪依羅連、今の大阪天美の阿麻美許曾神社)

ヤマト王権の豪族はみんな朝鮮人 (物部さえも氏寺がある仏教徒の朝鮮人、
                        王朝内の日本縄文部族は大神神社の大神氏だけ)

とうぜん中臣藤原氏も朝鮮人  (水無月大祓詞で縄文肉食祭祀を全否定罵倒中傷。
                      だって、中臣氏は仏教徒の朝鮮人だもん)

崇仏論争はデマ (だって、物部も朝鮮人仏教徒だもん。藤原不比等による歪曲)

諏訪大社下社は朝鮮人 (日本縄文人の上社を監視侵略すべく
                 朝鮮人天皇家が下社をスパイ機関としてゴリ押し新設。
                 日本人は下社を参拝しては、ダメダメ)

ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kl117cr233/20140924/20140924022255.png
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 08:02:06.01ID:AUIgT/rz0
戦後最悪の総理 安倍
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 19:16:16.30ID:vt82w3Gr0
安倍ブラック政権
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 19:57:33.71ID:5CMf48cK0
昭恵に官僚を秘書役でつけてその官僚が森友の連絡役やって
昭恵に報告ってFAX出てくれば
それだけでアウトだろうに
安倍のバカは理解できないでしがみつくとか
まったく日本おかしいだろよ
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 20:08:19.91ID:EH5S04Rl0
>>360
ゴミが出たと近財に怒鳴り込んだのは籠池なわけで。安倍や昭恵に依頼したなんて一言も言ってない。
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 21:41:15.01ID:OaRbUFID0
籠池を利用して安倍を信奉する極右学校を全国展開させようとした安倍夫妻
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 23:10:46.87ID:OaRbUFID0
安倍と安倍信者の悪質さがよく分かるスレだね
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:18:00.92ID:FDpe5xQX0
安倍政権のひどさがよく分かるスレだ
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 08:03:21.87ID:G7QmxrJ50
海外に行って森友から逃げまくる

安倍政権は逃亡者だ
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 08:13:41.29ID:Gir+H06n0
もりかけも解決できない無能安倍

解決したら安倍辞任だものな
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 23:02:53.78ID:UQkgLphV0
安倍が日本を壊す
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 08:05:48.40ID:7y4c1EKK0
安倍が次に逃げる疑惑はなんだろう
ひどい政権だ
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 10:46:03.49ID:B+9q6cVG0
これだけ多くのウソを積み重ねれば、安倍は疑われて当然
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 09:46:28.52ID:VcPxivKO0
何人もの国民が犠牲になっている

国民の命より自分の政治生命が大切な安倍
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 15:03:45.23ID:v3G2O3Cn0
文書改ざん 文書隠ぺい

安倍はこれで責任を果たしたなんてよく言えるわ
0374名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:26:42.26ID:uji6EBY/0
安倍はゴルフと海外旅行ばかり

安倍に対する国民の批判から逃げてばかり
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 08:09:21.45ID:x84ZQsAZ0
安倍「勘弁してー」

もりかけ追求で安倍窮地 海外逃亡
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 13:21:28.97ID:+3UXtvXh0
証拠も根拠も何の罪かさえあげられず
完全な言い掛かりだけでいつまでも続けて
加速度的にマスコミと野党の信頼が落ちていく
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 08:14:36.80ID:XQPwQMGC0
昭恵が秘書を使って財務省に行かせて
国有地取引に関わったという明確な証拠が出ている

安倍は言い訳をせずとっとと辞任しろ
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 15:44:48.96ID:5QR4uy650
森友加計事件に対応できないような安倍政権は信用できない
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 23:51:06.13ID:K/nYdYHR0
>>360
そのとおり
安倍はおかしい
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/26(金) 08:08:06.28ID:itsIgWPq0
森友加計事件の解明と責任者の処罰がなければ
腐敗しきった安倍政権はそのまま温存されることになる
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/27(土) 08:20:17.59ID:MSquy9Rv0
海外に行って森友から逃げまくる

安倍政権は逃亡者だ
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 13:45:19.33ID:MqjEllGx0
森友加計事件

逃げて逃げて逃げまくる安倍政権
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 17:23:11.65ID:ebi6QF8K0
安倍一味はモリカケから逃れるためには、どんな汚い手も使うな

それはそうと、加計学園って倒産の危機にあるって本当?
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 17:45:09.29ID:MqjEllGx0
本当らしいね
このままだと来年にも倒産の危機らしい
そうなるとつぎこんだ血税も全て水の泡
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 08:27:20.18ID:b1aunhLw0
国会始まる
悪徳安倍政権を追及してほしい
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 08:23:59.92ID:I1uU2EjM0
森友加計事件に対応できないような安倍政権は信用できない
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 08:11:25.70ID:fhmJIEdW0
転載 森友徹底追求国会 2018.10.31

● 今日の国会予定 ※参・本会議のNHK中継あり
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
予算委員会 16:20〜16:30

参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
本会議 10:00〜11:40
  10:00-11:00  山口那津男 (公明)
  11:00-11:40  大塚耕平 (国民)
本会議 13:00〜16:10
  13:00-13:40  山下芳生 (共産) 午後1時から20分間
  13:40-14:20  片山虎之助 (維新)
  14:20-14:50  牧山ひろえ (立憲)
  14:50-15:50  石井準一 (自民)
  15:50-16:10  石上俊雄 (国民)
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 08:23:03.98ID:j2v+hnfe0
森友事件ではすでに4人が自殺したと言われている
安倍政権に殺されたも同然

そのための公文書改ざんに公文書隠蔽
これが追求されなければ国会の意味がない
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 08:23:25.62ID:Ws2p0SB1O
パヨク激怒!毎日新聞には言論の自由がない韓国差別
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1541027643/
https://twitter.com/audrey_biralo/status/1057557382417379329
https://twitter.com/audrey_biralo/status/1057559344521211904
小池 桟 @audrey_biralo
毎日新聞の高橋昌紀 @takahashi_mas さん、まともなこと言っていたのに、なんでツイート削除しちゃったのですか?
小池 桟 @audrey_biralo
どう考えても、高橋昌紀 @takahashi_mas さんのツイートの方がまともで、毎日新聞 @mainichi の社説の方がおかしいのに。
まさか、毎日新聞グループホールディングス取締役から圧力かけられたとか?

徴用工韓国判決問題で韓国擁護、日本批判してるパヨクが高橋記者を擁護して毎日新聞批判
https://twitter.com/yakisoxxpanna/status/1057572841611116544
https://twitter.com/wizeman8001/status/1057598027987218432
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 15:52:34.14ID:qdatktE70
立憲民主が安倍政権をおいつめている
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 15:54:37.99ID:qdatktE70
いいね 川内の追求
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 22:13:27.73ID:hT7ffTTz0
大嘘つきの安倍辞めろ
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 22:20:18.38ID:ddzgFcLI0
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
              f
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/03(土) 10:22:41.37ID:qW1ti2AY0
安倍政権の悪質さがよく分かるスレだ
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/03(土) 20:14:23.11ID:2qZ5602X0
安倍が日本をダメにする
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/06(火) 18:44:53.22ID:uUDvs/VH0
安倍ひどい
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/08(木) 08:24:19.33ID:GxcJUzdV0
国会でたくさん死者が出ている森友加計事件を徹底追求してほしい
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 08:33:18.51ID:PCNQO0Fl0
安倍は批判されて当然
森友加計事件の総括もできないような無能政権
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:12:56.12ID:ZXc31+jG0
安倍に批判的なスレは賛同者が多いのでよく伸びる
0402あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:14:43.47ID:nr8M+Zhf0
■ 📂バカ野党
┣📂外国人献金部隊
┃┣💴菅直人
┃┗💴前原誠司
┣📂帰化人部隊
┃┣🇨🇳蓮舫
┃┣🇰🇷福山哲郎
┃┗🇰🇷白眞勲
┣📂不倫部隊
┃┣💋細野豪志
┃┗💋初鹿明博
┣📂マジキチ部隊
┃┣💩山井和則
┃┣💩小西洋之
┃┗💩有田芳生
┣📂暴行パワハラ部隊
┃┣⚡津田弥太郎
┃┗⚡後藤祐一
┣📂補給部隊
┃┣⛽安住淳
┃┗⛽山尾志桜里
┣📂野次部隊
┃┣🗣杉尾秀哉
┃┗🗣宮崎岳志
┣📂遠足部隊
┃┣🎒辻本清美
┃┗🎒玉木雄一郎

丸ごとゴミ箱に捨てたいフォルダ。
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:17:06.34ID:nr8M+Zhf0
■プレゼント

仕分けのおさらい

・日本の防災予算を大幅削減
・アメダス観測削減
・スーパーコンピュータ予算を大幅削減
・宇宙事業予算を大幅削減
・自衛隊人員増員却下
・自衛隊装備を中国発注案
・離島振興事業削減
・ノーベル医学賞山中教授の再生医療研究を三分の一に削減
・ノーベル物理学賞梶田先生のニュートリノ研究予算削減
・海上保安官署設備経費削減
・南極観測の予算が大幅に圧縮 基地の備蓄燃料危機に
・スポーツ振興基金仕分けでなでしこジャパン極貧生活へ

※仕分け総額約1兆円、中国に黄砂対策費として1兆7千億円
※尖閣衝突事件の際に領土問題化させようとする
0404あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:52:02.71ID:ZXc31+jG0
安倍はゴミ箱から削除する段階
安倍信者はもう少し現実を見たほうが良い
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:59:04.42ID:ZXc31+jG0
安倍政権に比べれば民主党政権のほうがはるかにマシだった
0406あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 09:29:49.88ID:8TPCkfXe0
モリカケも適切に処理できない無能安倍政権
処理したら安倍はクビだけどね
0407あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 09:41:10.56ID:8TPCkfXe0
もりかけの処理は
安倍の逮捕によって終わるだろう
0409あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 10:22:46.35ID:8TPCkfXe0
ひどい安倍政権だな
早く辞任しろ
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 10:45:29.90ID:8TPCkfXe0
無能安倍
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 12:26:02.15ID:IdbZfpjS0
もりかけも解決できない無能安倍
0413あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 13:49:55.89ID:iRGgo0Q20
責任も足らずに居座る安倍は教育に良くない
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 13:57:45.77ID:iRGgo0Q20
安倍は辞任すべき
0415あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 14:10:13.48ID:iRGgo0Q20
国民の声を聞かない大嘘つきの安倍辞めろ
0416あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 14:19:51.88ID:iRGgo0Q20
森友加計事件の解明と責任者の処罰がなければ
腐敗しきった安倍政権はそのまま温存されることになる
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 17:52:04.30ID:YOmgUY3p0
安倍辞任しろ
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 19:28:48.09ID:iuYd0uNi0
文書改ざん 文書隠ぺい

安倍はこれで責任を果たしたなんてよく言えるわ
0419あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/11(日) 08:25:08.29ID:UBAZKEDs0
嘘を嘘で塗り固める安倍政権
0421あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/11(日) 19:42:48.50ID:WUWnts6G0
恥がないので総理の座にれんれんとしているだけ

安倍は裸の王様
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 12:26:56.46ID:Kq0PLFaz0
文書改ざん 文書隠ぺい

安倍はこれで責任を果たしたなんてよく言えるわ
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 21:46:40.66ID:ExL6Gx7r0
森友事件ではすでに4人が自殺したと言われている
安倍政権に殺されたも同然

そのための公文書改ざんに公文書隠蔽
これが追求されなければ国会の意味がない
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 22:12:25.37ID:3dfeJ2Ql0
「特区」って、つまるところ、
特定の営利企業への利益供与でしょ。^^

これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、
よっぽど奥ゆかしくないですか?


・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html

あまり報道されない「水道民営化」は公明党が主導 (MONEYZINE)
https://www.mag2.com/p/money/490231/2


これも建前だね。↓

日中フォーラム
第三国インフラ整備で協力 北京で開幕

https://mainichi.jp/articles/20181026/k00/00e/020/330000c

http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/中華人民共和国の年表

これもやはり、移民政策を推進している
竹下派の菅義偉が議長。^^

創価の佐藤浩副会長、
大成建設、菅義偉、
経世会と外戚のゼネコン各社、
そして、政府系投資のお金の行方は。^^


大阪市のホームページを、「アソウ」でサイト内検索した結果まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn33q   

選ばれた有識者数人で決めるプロポーザル契約ってさ、
「3セク」でNPO法人が選定するのと一緒じゃん。^^


(*´ω`*) 「ODA利権を分かち合う政治」

(´・ω・`) 「いやーたらふく食ったー!
        まんぷくまんぷく!
        …安倍ぴょんおかわり!」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0425あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 08:17:59.01ID:Dbo+JIu10
いよいよ国会はじまる

安倍政権は山ほどある疑惑にまともに答えろ
0426あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 08:45:12.32ID:Dbo+JIu10
昭恵が秘書を使って財務省に行かせて
国有地取引に関わったという明確な証拠が出ている

安倍は言い訳をせずとっとと辞任しろ
0427あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 20:25:41.40ID:OUNews7L0
森友加計事件に対応できないような安倍政権は信用できない
0428あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 22:03:11.19ID:+nb9swh50
森友加計事件

逃げて逃げて逃げまくる安倍政権
0429あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 10:47:34.87ID:UaoXugS60
国民の8割が安倍の説明に納得していない
0430あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 08:22:25.24ID:B/S+eIz70
北海道の被災者悲鳴あげているわ
今日は天皇が北海道にお見舞いに来てくださる

一方で安倍は森友加計事件から逃げるために海外旅行ばかりで
日本の損にしかならないことばかりやっている
0431あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:41:28.72ID:/ft+zBYL0
海外に行って森友から逃げまくる

安倍政権は逃亡者だ
0432あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:23:09.41ID:/ft+zBYL0
モリカケも適切に処理できない無能安倍政権
処理したら安倍はクビだけどね
0433あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:42:40.41ID:uR3MulLU0
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」

「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


「技能実習」で失踪する人の割合がすごい多くてですね。

法務省が公表している資料によると、
3人に1人くらいの人たちが失踪してるみたいなんですよ。( 年間増加数 ÷ 年間失踪者数 )

中国の貧困層が逃げ出すぐらいの労働環境なんですよ。

そして、対策も講じているのに、年々増えているんですよ。

ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・新しい在留資格「特定技能」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png

・【在留資格】の一覧。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png

・【移民政策の年表】↓  ( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/

売れてないのに「人手不足」とはこれ如何に。^^

 正解?) 日銀にお札を刷らせて、ゼネコンにばらまく。→ 物価が上昇。→ 値上げ or 減量で客離れ。→値下げしたいが、人が集まらず!
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%89%8B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%EF%BC%9F.png

・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png

参考にしたニュース記事などへのリンクは、こちらにまとめてあります。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html      
           
0434あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:48:30.31ID:uR3MulLU0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png
                                
2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。


日本の場合、甘えてるのは企業。↓


労働生産性は上がってるが、賃金が下がってるのは日本だけ!(ピンハネを拡大してる)
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png

ここ20年間は、賃下げによってほぼ横ばいで、
下降傾向にあります。( 主要先進国では日本だけ )
http://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf

自己資本比率は、意外にも上昇傾向で、これはバブル以前から。( p.14。上げようと思えば上げれる?)
http://www.meti.go.jp/committee/materials2/downloadfiles/g100215a05j.pdf

             
0435あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 22:12:10.36ID:ijHVNjPU0
森友加計事件に対応できないような安倍政権は信用できない
0437あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 09:56:46.35ID:gCl4cAmU0
モリカケから逃げている安倍は悪人として有名だよ
0438あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 21:01:42.22ID:MtloM/4C0
ご飯モリ 卵をカケて ご飯論法(字余り)
0439あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 08:31:59.62ID:aYsg1Yfj0
森友問題も解決できない無能安倍政権
0441あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 20:13:05.33ID:/6tzlX7T0
一年半もたつのにもりかけを説明できない無能安倍政権

モリカケ「説明責任を果たしていない」77%
0442あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/19(月) 16:57:24.56ID:et2dRfVR0
たくさん死者が出ている森友加計事件を国会で徹底追求してほしい
0443あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/20(火) 13:30:28.09ID:wli+pG/N0
ゴーンが逮捕されるのなら
安倍と安倍友が逮捕されなければおかしいね
0444あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/20(火) 19:32:27.39ID:fK6cUufW0
悪徳安倍政権に終止符を!
0445あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/21(水) 12:17:13.22ID:TLEHhLR20
2000スレ以上も続いているアッキードスレは以下のとおりです

【森友学園】 検査官候補から聴取 衆参議運委 宮本、辰巳両議員が質問 ★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542719101/l50
0446あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 08:24:23.85ID:Ws5OSFa90
国民の税金で無駄な海外旅行やゴルフ、友人への接待

ゴーンを逮捕するのなら、安倍も逮捕するべきでは?
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 08:41:57.28ID:Es2ny6tC0
>総裁選でモリカケ問題を問え

その結果自民党の圧勝でしたがまたやるの?
自民党員の方ですか?
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 08:46:04.57ID:Ws5OSFa90
ナチスが圧勝したら、ヒトラーが正義なの?
一時的に選挙で勝っても、将来の国民は安倍の悪質さを語り継ぐだろう
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/23(金) 08:45:55.65ID:Rdk9C7ze0
なんで安倍政権の悪者たちは逮捕されないのよ!
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/23(金) 08:54:12.32ID:Rdk9C7ze0
安倍は逮捕されるべき!
0451あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/23(金) 09:04:57.87ID:2+3xMNbc0
安倍信者 力尽きた

悪は滅びる
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/23(金) 09:13:32.33ID:2+3xMNbc0
もりかけも解決できない無能安倍
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/23(金) 10:47:32.02ID:eBpcLh5C0
2000スレ以上も続いているアッキード森友スレは以下のとおりです!

【森友事件】会計検査院 報告に9億円値引きの根拠盛り込まれず 財務省改ざん問題 ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542894927/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況