>>697
じゃあ騒いだ方がいい?

産業獣医については定員を増やしても解決されません
現状の産業獣医の待遇改善と私は考えます

産業獣医は、ペット獣医に比べて年収が少なく、社会的地位が低い割には
責任が重い。農家さんの財産である産業動物の生死と増産を担っているので、
とても責任が重いんです
それなのに、待遇が悪く、獣医師養成系大学の学生はペット獣医師か公務員に流れます

産業動物当たりの獣医師の数は日本は少なくありません。
そのため、加計は全く必要ありません

先端科学技術の充実を目指すなら、大阪府立大の補助金、助成金増やせばいい

BSL以前にそれを利用できる教員を加計は揃えていません
大学の体をなしていない

加計から卒業した学生は、獣医師として使い物にならないと
今から予測できる