X



【辺野古移設】オリバー・ストーン氏など欧米識者ら133人、沖縄県の撤回を支持 新基地中止求め声明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/09(日) 08:08:03.17ID:CAP_USER9
米映画監督のオリバー・ストーン氏や言語哲学者のノーム・チョムスキー氏、歴史学者のジョン・ダワー氏ら世界的な著名人133人は7日、名護市辺野古の新基地建設を巡り、翁長雄志前知事の遺志を継いだ謝花喜一郎副知事による埋め立て承認の撤回を支持する声明を発表した。

この記事は有料会員(ニュースサイトプラン)限定です。
有料プランに登録すると、続きをお読み頂けます。

沖縄タイムス
2018年9月8日 08:43
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/311575
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 08:12:54.51ID:bNKAIYhp0
>>1
外国の著名人なんて関係無いだろうに,口出しするなよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 08:13:11.57ID:IfeDmgFN0
大きなお世話w
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 08:13:39.29ID:iATEsIay0
やっとか
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 08:14:08.27ID:639/70ay0
プラトーンも撮影で米軍の協力貰えなかったからな。
薄々、コイツがどう言う政治志向の持ち主か
気づいてたんやろな。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 08:21:57.11ID:3wwDxcti0
中国の犬やん
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 08:22:18.20ID:mlQpakTg0


チョムスキーって
あの
超、有名な言語学者だろ。生成文法。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 08:22:33.11ID:nf7h9tsv0
日本の安全保障とか
コイツらには無関心・無関係なんだろうな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 08:24:58.17ID:mlQpakTg0
お前が キチガイであることだけは 保障 してやる。↑↑
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 08:51:18.87ID:FOvSsFvF0
>>1
日本の国土の1%にも満たない沖縄に、在日米軍基地を7割を押し付けながら沖縄叩きを
やってる馬鹿は、自分とこに米軍基地を誘致しろよ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 09:07:27.19ID:GxIUTYZb0
外国の新聞が、外国の著名人を使って日本の事に口を出すのをヤメレ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 09:21:11.08ID:e3st1/0W0
日本の主要メディアは報じませんが

米退役軍人団体VFPも辺野古移設反対で何度も抗議声明したりシュワブのゲート前で座り込みにも参加してます

ベトナム戦争を経験した帰還兵であるオリバーストーン氏や
ドキュメンタリー映画監督のマイケルムーア氏らのハリウッド映画監督や海外識者による辺野古移設反対の抗議声明もこれで4回目です
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 09:21:57.41ID:uUAwUddI0
シナチョンの手先オリバーストーン(折場石)w
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 09:38:28.39ID:tjWuJSRV0
サヨク活動家と連携している海外の連中だな


ハイワで講演した我那覇さんの妨害をしたのもこういった連中だろう
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 09:41:39.73ID:fjD9kDen0
>>12
米軍に土地を貸したのは誰だよwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwクズwwwwwwwww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 09:41:42.64ID:eueJeL7CO
チャイナマネー
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 09:53:58.53ID:JW6mqhZn0
オリバーストーンの現在の嫁(3人目)は韓国人
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 10:01:09.08ID:3nEL2gDu0
アメリカの映画界に中国資本が入り込んでいるのは知ってたけど

こういう影響もあるんだな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 10:54:12.92ID:2qIpYEgS0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 11:10:21.62ID:e3st1/0W0
>>22
韓国と日本は在日米軍を挟んで対立してたか?
嫁が韓国人なら普天間移設問題より竹島領土問題で騒ぐだろ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 12:15:16.31ID:Flz7/yfj0
基地反対運動は半島の奴らの為の運動
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 12:16:23.61ID:4VIBy1t10
【#ケチって、核兵器】 環境省は放射能を、厚労省は被曝を、さらに気象庁は <核実験> を隠してる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536460797/l50


国防のために、国民は死ね。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 12:34:22.10ID:vfpDFskI0
反日キムチマネーにだ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 12:40:34.60ID:wp6IJgsY0
オリバー・ストーン監督の妻は韓国wwwww ...
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 12:50:22.49ID:17/Frp/40
>>16
どっちの監督も米国本国じゃ有名な反戦活動家
反対してるのは辺野古だからではなく反戦活動の一環
あとハリウッドのチャイナマネー頼みの側面もあるだろうね
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 12:54:44.72ID:P1hXdZuC0
反対派の現実
県外から沖縄に侵入してくる不気味な自称「平和団体」のキモい連中が、
自分らの象徴である色の「赤」いテープを、基地の金網に無断で縛りつけて
いるところです。なお、連中が去ったあと、これを取り外して、
下に散らかされたゴミやペットボトルを集めて捨てるのは、地元の近隣住民です。

https://pbs.twimg.com/media/BFU2BRhCIAEgE9F.jpg
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 13:38:17.08ID:e3st1/0W0
中国の脅威より自然の脅威
台風や大地震と大津波、活火山噴火や豪雨水害など日本がまた自然界から強烈なしっぺ返しを食らって壊滅的被害を受けない事を祈るばかり
中国軍がこちらに侵略せずとも自然災害によって日本は甚太な被害を受け多数の日本国民の命が奪われています
被災地の復興にも時間がかなりかかります

いくら在日米軍でも自然界の猛威にはなす術もなく日本はやられるがままに国は滅びていくのでしょうか
やんばるの森と辺野古大浦湾の貴重な自然生態系環境をぶっ壊して戦争ごっこしてる場合ではないんです
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 13:50:57.49ID:uu1L3Fym0
鳩山由紀夫「最低でも県外」
アメリカ防衛省「検討してもいいですよ」
日本の外務省「検討しないで下さい」
日本の外務省「総理、米軍の内規をクリアできないため県外移設は不可能です」←文書作成して鳩山に渡す
鳩山由紀夫「米軍の内規に引っ掛かるのなら無理か、残念だが撤回」

数年後公文書の機密指定機関が過ぎて
鳩山由紀夫「米軍に公文書のような内規があるか聞いてみて」
アメリカ防衛省「米軍にそんな内規はありませんよ」
鳩山由紀夫「外務省さん、私にこの公文書を渡しましたよね?」
日本の外務省「え?渡していませんよ、そもそもそんな公文書は外務省に存在しません」

最低でも県外を潰したのは日本の外務省でした

「最低でも県外」を翻させた外務省の「極秘文書」の存在に「虚偽」疑惑!官僚が総理をワナにはめた!?
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/287473
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 13:51:23.44ID:e3st1/0W0
普天間海兵隊のオスプレイと横田空軍のオスプレイ
既に日本国内に30機ほどのオスプレイが配備されていますが尖閣問題や北方領土問題で抑止力が増したと思いますか?
立て続けにおこる日本国内の自然災害で何か役に立ちましたか?
少し考えれば小学生でも分かることをなのです
国民の血税をきちんと役立てて欲しいですが莫大な思いやり予算や在日米軍関連維持費用や辺野古埋め立て工事費
またそれとは別に武器購入や自衛隊等の国防費に過去最高の予算を割り当て本当に安心安全ですか?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 14:27:31.01ID:4meMtNbF0
思いやり予算とか今でも言ってるのアカヒとか昭和脳のゴミ老人くらいだろ笑
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 14:32:54.99ID:hRe8l1qR0
基地推進派には大川隆法がついてるんだが?
こいつらでエル・カンターレに勝てんの?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 14:48:34.63ID:e3st1/0W0
未曾有の自然災害が立て続けにおこり多数の命が奪われていく日本で
普天間海兵隊や横田のオスプレイが少しでも防災や被災地復興に役に立つでしょうか?

次に日本政府が米国から購入するイージスアショアが総額5000億円から6000億円超とも言われています
空自に1機150億円ほどのF35ステルス戦闘機を42機も購入決定済さらに追加購入も日本政府は検討中です
さて、本当に日本国民の安心安全な暮らしのためだと思えますか?
日本国民の安心安全な暮らしのために最優先されるべきは何なのか?
イージスアショア配備ですか?
F35購入配備ですか?
普天間海兵隊の運用ですか?
緊急着陸を繰り返すオスプレイ配備ですか?
辺野古埋め立て工事ですか?

これら全て日本国民の血税で支払われます
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 14:54:40.27ID:Y8j+db6N0
>>40
共産党員テンプレコピペご苦労さん
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 15:05:06.10ID:fjYbzlYC0
マルキスト声明
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 15:17:22.20ID:e3st1/0W0
>>38
在日米軍駐留経費の一部として思いやり予算も含まれています
在日米軍関連駐留経費は毎年3500〜4000億円を日本が負担しています
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 15:43:44.38ID:e3st1/0W0
>>45
私は自衛隊を人殺しと罵った事は一度もありません
自衛隊を無駄に持ち上げたり貶めたりするのは全くの無意味
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 19:30:03.97ID:7uVrFyd00
>>35

鳩山って直接アメリカに聞かなかったんだ、
ルーピーの称号は伊達じゃないねえ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 22:17:33.33ID:+PRa056P0
オリバー・ストーンなんてコミンテルの工作員だろ。
コミンテルにとって辺野古に基地を造られのはどうしても阻止したいらしいなw
安倍総理、辺野古に大規模な軍事基地を作って反日テロ国家討伐に乗り出しましょう!
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 23:46:39.44ID:Ch5wMmit0
オリバー・ストーンはパヨク。

【映画】オリバー・ストーン監督「沖縄は日本からの独立を考えるべきだ」
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471249269/

オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/

オリバー・ストーン監督「日本は米国との日米安保を解消し、中国に謝罪し歩み寄るべきだ」
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376484564/

【米軍普天間飛行場】辺野古移設反対で声明 オリバー・ストーン監督ら109人 「沖縄の人々に平手打ちを食らわせるものだ…」
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441014889/

オリバー・ストーン監督「なぜ日本人は朝鮮人や中国人に残酷になれたのか、負の歴史教育が必要」
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376039169/

【話題】<オリバー・ストーンら>安倍首相へ公開質問状「日本が攻撃したのは真珠湾だけではない」 ★2
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482762499/

【映画】オリバー・ストーン監督が喝破する「日本は米国の“人質”」「日本は平和憲法尊重を」
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486280878/

【映画】オリバー・ストーン監督が警鐘「同盟国でなくなったら日本は脅される」
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484733576/
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 06:26:00.14ID:OqaMn3a00
沖縄の真情を踏みにじるウヨの自己中 自己弁護 虚言
沖縄 慰安婦 弱いものいじめしかしないネトウヨ醜い愚か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況