X



朝日新聞「若い世代が何故安倍総理を支持するのかわからない。若い世代が無知だから?」 ネット「老害世代が無知」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/09/07(金) 17:48:48.31ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/66548

この政党は保守か革新か 揺らぐ「常識」、若者のリアル

▼記事によると…

・気温35度の土曜日。額から汗を垂らしながらビラを配る年長世代を、若者たちが軽い身のこなしでひらりと避ける。見ていて、いたたまれない気持ちになる。

「おばあちゃんの原宿」と呼ばれる東京・巣鴨の駅頭で、改憲に反対する活動に立ち会った。若者グループSEALDsに影響を受けて結成した主に60代以上の人たちで、その名もOLDs(オールズ)。

街頭に立つのは170日を超えたが、「若者で署名するのは1万人に1人」と大学名誉教授の高橋正明さん(73)は言う。今の政権でいいんですかと呼びかけると「いいでーす」と答える。「安倍さんをいじめないで」と言った人もいた。

メンバーが若かりし頃、世界で若者が反政府デモをしていた。だが今、若い世代の政権与党への支持は高い。昨年の総選挙の出口調査で比例区の自民党に投票した人は60代で29%だったが、20代は47%に上った。

教育のせいなのか。周囲から浮くのを恐れるのか。50代の記者も加わって議論したが、答えは出ない。

無知や無関心が理由の一つではという声もある。

2018年9月6日05時03分
https://www.asahi.com/articles/ASL947WMYL94ULZU01H.html

▼ネット上のコメント

・いつも反日お疲れ様です

・何言ってんだこいつ

・無知なのはそちらでは?

・マスゴミに頭カラッポにされた老害こそが罪

・朝日がウソをつくので、嫌いだからです

・フェイクニュース出してるところが支持してる人や党を支持したいと思うか?

・若者「なにいってだこいつ」
朝日「あーあーきこえないーきーこーえーなーいー」

・なんで無関心が前提なんや

・無知だからでしょうね。誰がとは言いませんけど。

・お前ら左翼の正体を若い人はみんな知っているよwww

・老害世代が無知だからだろうか?
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 17:51:15.89ID:zK4DfEsT0
朝日新聞って戦争責任をとって解体しないとダメなんじゃね?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 17:51:33.84ID:rCD90/ga0
沖縄とか地方選挙に年代格差がはっきり出始めてるからな
氷河期世代という最多有権者層が国政を決める時代が
間も無くやってくる
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 17:52:36.65ID:BJwovIhD0
60代は左翼に洗脳された愚か者ばかりじゃないか
若者はそんな年寄りの愚行を冷たい目で見てるだけ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 17:52:50.16ID:i2cswJpl0
いつの時代も現役世代は景気が第一
左翼はいつになったら気付くんだよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 17:53:42.39ID:c86QLOq20
そりゃこんな大本営まとめメディアに洗脳されてる時点で

アホ以外ないだろwww

ゆとりは基本馬鹿だからこんなネトサポサイトソースにしてホルホルできるのよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 17:54:43.44ID:HhCbm5ZA0
おまエラにとっての敵はアメリカと政治権力とネトウヨかな
我々にとっての敵はシナチョンとマスゴミとパヨクなんだわ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 17:55:45.06ID:jbMzeBiB0
  > 反政府
それが目的になるからおかしい

  > 政権与党への支持は高い
支持率が高いから政権を担うんだろ
民主主義が機能してる証左じゃないか
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 17:56:20.17ID:U255TsuV0
「安倍の葬式はうちで出す」だっけ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 17:56:57.81ID:gVae5/hUO
たまらんなあムッチムチ!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 17:57:59.92ID:oUw4Cf370
少なくとも経済指標は好調ってのはあるかもね。
バブル後生まれの若い人は、数字だけ見ると「今まで良い目を見たことがない」
ということになるから。

まぁ朝日新聞を筆頭に、これまでのマスコミの悪行が明らかになって、
あんたらが批判すればするほど逆に支持が上がるって面もあるかと。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 17:58:33.31ID:+oF3E2700
若者が無知や無関心なのではい…お前らだから避けられてるんだ。
0018総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/09/07(金) 17:58:38.70ID:QuuEPNfw0
購読者の主流が高齢者だから 

先細りで焦ってるな 

解りますヨ〜w
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 17:58:50.23ID:BJwovIhD0
若者は誰が日本の国益にかなうかをちゃんと見てるからな
ねじ曲がったイデオロギーで国家を敵とみなし
他国共産主義国とズブズブの年寄り連中は
国のためにならないと見てるんだよ
害しかない
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 17:59:07.50ID:71oOb6af0
>>1
そりゃ壺サポは経済のけの字もわからない上にカルトだぜえ?

若者はそのカルト壺売りのデマ拡散機関・まとめサイトに影響受けちゃってるからね
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 17:59:17.14ID:xMXroUKp0
>>1
朝日新聞がこき下ろす政党だから、
若者が支持するんじゃね?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 17:59:23.22ID:tziBOIdP0
人は記憶型と思考型に大別できる


WW2の敗戦で日本の新聞各社は連合国の支配を受ける

東西冷戦

日本の新聞も東西に分かれる
 東側(朝日・毎日) ←ソ連と中国共産党の靴を舐める
 西側(読売・産経) ←アメリカの靴を舐める


朝日は日本が悪い悪い
戦争は悪い、戦争をやった日本は悪い
こればっかだからな〜
客観性がなく総合的な論理もなく、ただ日本が悪い

 >無知や無関心が理由の一つではという声もある。

朝日の無知が庶民の無関心を産んだんだろうな〜
最近は反朝日で関心が芽生えてきたんじゃないの?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 17:59:44.59ID:JL4+Dpf+0
ネット「ネトウヨサポ」共 (笑)
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 17:59:49.09ID:nj1y41WE0
>>6
本当にこれ。

狂人は自分を疑えないので、自分らこそ狂っていることに気づかない。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:00:14.08ID:UEO5bRtU0
>50代の記者も加わって議論したが、答えは出ない。

年寄り同士で議論するというのが、そもそもの間違い。

今時の若い奴はしつけがなっとらんと嘆く年寄りの繰り言に過ぎない。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:01:11.16ID:c86QLOq20
残念だけど
今入れてる外人がスラム化するのは不可避だからな

今の若者はいい目を見るどころか地獄行きしかないww
外人に駆逐されて泣き叫ぶがよいプギャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwww
0029PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 18:01:20.20ID:CM8z2gR70
他が無能すぎて支持できる奴がいないっていう事実から
目を逸らすのはもうやめなよ

あと朝日新聞は老人読者をだますための記事ばかり書いても
部数減少は止まらないって事実と向き合えよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:02:31.85ID:i/8Kr5n/0
若者は安倍政権を積極的な支持をしているわけではない
左翼の反社会的主張に一片も共感していないだけの話
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:02:54.27ID:eV+/L91d0
正しい歴史認識があれば年寄りでも安倍さんを支持するんじゃないの
そうでなければ某国同様に洗脳されて自分で考える事のできない人達
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:02:59.36ID:03VNmh3U0
また有料記事かよw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:03:51.19ID:lc3Gzvxm0
今の若者は民主党政権の無能さを実際に見て育った世代だからな。マスコミがいくら百の嘘をわめいても、このたった一つの事実にはかなわないだろ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:04:15.42ID:tOStX+kF0
>>1
馬鹿が自分より頭のいいやつのことを理解できなくても当然だろ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:04:39.53ID:dW96uWWM0
他世代を無知呼ばわりするのは自分が無知だからだよ
それは若もんも年寄りも同じ
そこで思考停止しないで考え知ることが大事
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:05:04.98ID:0wSwKaLs0
>>1
>今の政権でいいんですか

今の政権のどこが悪いのか、誰だったらいいのか、教えてもらいたいよ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:06:51.91ID:i/8Kr5n/0
「無能さを見た」のなら研鑽を積んで有能に転じた姿を見せれば靡くが
民主党政権は「反社会的で有害」だと判定されたからな
そんな連中が研鑽を積んでも信用できるわけがなく反社会度が増す一方だからな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:08:21.14ID:CsTi2hC60
安倍や保守の連中は正しいかどうかは別として
日本や日本人の為に政治をしようとしてる

左翼はそもそも日本と日本人が大嫌いで
日本人の為に何かしようなんて思ってないだろ

仮に左翼の方が頭が良かったとしても日本や日本人を苦しめるために
頭の良さを使うならノーサンキューってことだよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:08:32.10ID:XHqhTSWW0
左翼とは、食うために嘘を言う仕事。
本当に頭に来る。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:09:26.81ID:EUwJ5VBe0
騙せるのは天に召される情弱老人だけだからなw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:09:40.03ID:eylAwNLA0
>>13
逆になりそうだな  朝日の葬式は安倍総理が出す!
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:10:07.97ID:BJwovIhD0
反政府デモの行き着いたところとは、連合赤軍などのテロ組織
これが老人どもの成れの果て
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:10:44.98ID:DEzfPveV0
まとめサイトに洗脳されてる情弱ばかりだからね
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:11:51.48ID:gxJmgaqz0
そりゃまあ、
・ソ連や北朝鮮は、実に素晴らしい。
・全共闘左翼の全盛時代に戻ろう。
そんなことを言い張っても、ついてくる人は皆無だろう。
支持者がどんどん高齢化してしまう。
断末魔の叫び、みたいに聞こえてしまうよ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:12:11.19ID:OGd7mFZe0
その場その場の政局を乗り切るために、与党を攻撃するだけで
根の張ったしっかした主張する野党がいないからだろ。

共産党はそういう意味では、しっかりとした政党だけど、
そもそも政策が受け入れられないっつーの。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:12:17.77ID:tziBOIdP0
>>22 の続き
世代の話がちょいあったからやってみるか

昭和一桁 ←よく頑張ったと思うよ
焼け跡 
団塊 ←洗脳第一世代
しらけ ←俺の中ではこいつらが最強の最低な奴等、な〜んも期待できない
新人類 ←ここら辺りから洗脳が解け始める
バブル 
団塊ジュニア
氷河期  ←可哀想な世代だよな
ゆとり  ←期待してる
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:13:57.76ID:b9uH4/x30
若者が無責任に反政府デモやれてた時代もあったんだな
今は我が身の深刻な問題に直結してるから無責任にはなれん
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:13:59.07ID:2+MoP0b90
>メンバーが若かりし頃、世界で若者が反政府デモをしていた。

ここがおかしい
政府ってだけで絶対反発するのか?
無政府主義者じゃないのが変と言われても困るわ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:15:00.41ID:LgkdccBL0
無知が原因だと思っているなら説明してみればいい
多分その上で論理的に反対されるだけだと思うがな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:15:44.78ID:X7+KzBcr0
アフィまとめを鵜呑みにしてるネトウヨ層も大概無知やぞ
あいも変わらずネットで真実だし自分で考えることができない
自分は情弱じゃなと思い込んでるあたりが余計に救いようがない
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:16:08.96ID:D5HX4FI80
>>1
政治に関心があったらパヨクにはならんよ
ネトウヨもどうかとは思うが、下品で馬鹿なだけでパヨクよりはややマシ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:17:26.33ID:D1F6zh+I0
オールズって言う名前がもう終わってるw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:18:23.62ID:vOiuBk/U0
新卒主義が未だに蔓延ってる日本だと若い世代は就職第一で売り手で安定して優位な状況なんだし安倍一択だろ。
例え将来的に良くなる政策だとしても下手に政権変わって今の不安定な状況作ってほしくない。
今の日本のシステムなら当然の結果。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:19:30.41ID:KCpX2D9A0
その世代が開発した技術とインフラにタダ乗りして生きていながら
老害世代という「暴言・侮辱」を平気で口にし、ネットで公言し、
マスコミが記事にして社会に流布する。

こんな腐りきった社会はさっさと滅びてしまえばよい。
腐った人間は二度と正常には戻らん大人のなりそこない、失敗作の人間だ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:19:41.96ID:0mgW1K3V0
政党政治や民主主義をよく分かってないからじゃないかな。
中坊公平さんが言ってた、(あなたに)おまかせ民主主義なんだろう。
彼ら市町村選挙があったって行かないだろうし、県議選だっていかんだろう。
 
まあ、各候補者、政党が何を言っているのか聞いてもどうせ政治家なんて信頼できないし、
投票したって変わりっこないとあきらめてる部分もあろうがともかく、
伊吹文明さん言ってたように、国家は死んだ世代、今生きている世代、これから生まれてくる世代の共同体で
その共同体がどうあるべきなのか頭を使って考えてそれもって投票行為しなくちゃ・・・
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:20:04.48ID:l8piHF930
嘘吐き新聞 朝日新聞

ねつ造新聞 朝日新聞

嘘八百新聞 朝日新聞

印象操作新聞 朝日新聞

嘘がらみ新聞 朝日新聞

反日朝鮮新聞 朝日新聞

嘘こき新聞 朝日新聞

虚偽報道新聞 朝日新聞

嘘だらけ新聞 朝日新聞

信用度ゼロ新聞 朝日新聞

信頼度ゼロ新聞 朝日新聞
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:20:08.42ID:D5HX4FI80
結局老人は自分たちの年金受給額を増やしたいだけのくせに、なぜ若者の支援まで求めるのか?
支持されたければ年金返納しろよ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:20:19.76ID:+x1zmMQH0
高齢者はネットをしないから騙せても

若者はネットをするので真実がばれているから。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:21:36.94ID:cAH+Tcs+0
テンプレタイトルスレは、
ネトサポネット工作員の洗脳スレ。

勝手にネットの意見を作るな。

ネット工作員=ネトウヨ=ネトサポ
自民党ネットサポーターズクラブ
約1万人 30円ネット工作員

ネットに工作員がいるように
リアルにも工作員がいる。

リアルの工作活動を隠したいためにスレを立てて洗脳している。

ヤクザ工藤会に裏仕事依頼する安倍晋三
https://i.imgur.com/GGJjKEU.jpg

衆議院選挙ネトサポ決起会(中央 安倍晋三)
https://i.imgur.com/ddiiznK.jpg

ネット工作員募集
https://i.imgur.com/p3Pa8xt.jpg
https://i.imgur.com/qe3ozY2.jpg
https://i.imgur.com/Zyb4Zqm.jpg
https://i.imgur.com/5sRFAbg.jpg
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:21:41.27ID:MK26UazX0
安倍総理を支持したら、まるで悪の様な言い方
または、無知、無関心な人間である様な言い方
ほんとアカヒの不買運動は地道に継続しなければ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:22:40.23ID:EMJWWJ0N0
バカアサヒ!
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:22:41.04ID:D5HX4FI80
>>64
保守なので基本的に年配者は尊敬してるし、親孝行もすべきと思う

ただ、老人が私腹を肥やすために老人優遇政策ばかり求めるのは納得がいかない
特に年金政策は不公平すぎる
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:22:54.03ID:DUOjK9+u0
パヨちんは確かに高齢者に偏在しているな
無知でもあるがそれ以上に無恥だろう
もしも学生や現役社会人で臆面もなくアベガーな自説を開陳する輩を目にしたなら
まずは志位るズのようななりすましを疑ってみるべき
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:23:12.87ID:/4KKwGAP0
すぐバレる嘘を書いても平然とできた時代じゃないよ。
新聞・テレビ・雑誌でしか情報を得ようとしない人々より、
それらをネットで検証するひとが増えてきた。

マスゴミの記事は常に疑われていると自覚しないと、
ほんとうに大変なことになるよ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:24:16.96ID:KCpX2D9A0
いまどき老人の集まりでも普通にスマホを出してネットを利用している
彼らは現役時代にネット黎明期のなかで働いてきた世代
愚か者は現実を知らず自分が信じたい妄想の中で生きている
しょせん人間の失敗作でしかない
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:24:24.31ID:9NzEMz/y0
一度やらせてみてくださいなんていって
いざやらせたら国が無くなりそうになったろ
覚えてないのか?
おじいちゃんおばあちゃん
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:24:38.45ID:D5HX4FI80
>>66
若者は人口が少ないだけで投票に行っている

老人は、創価や共産が医療現場で寝たきり老人の不在者投票を不正に集めているから、見た目上投票が多いように見えるだけ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:26:53.01ID:DA1GPrOA0
安倍支持というよりサヨクがアホだから消去法で安倍が残ったんだろw
朝日なんか胡散臭いから若者の信用ゼロだろw
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:27:22.76ID:Q6Sc0NKJ0
いや 俺は28歳だけど若者が確実に無知やで?

まず安倍政権を支持する理由ないし
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:28:13.99ID:LgkdccBL0
昔『既得権益者の排除』を叫んでいたって事なら
今の『老害は消えろ』もそんなに遠くは無いんじゃないか?
排除される側に立っている認識が無いだけで。

良かったな。意思は引き継がれているぞ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:28:27.26ID:/7/sQVZk0
>若い世代が無知だから?

いや「庶民感覚が希薄」だから
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:28:49.01ID:ceYZILrH0
>>7
この世代が若い頃は景気が一番良かった時代
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:29:45.75ID:D5HX4FI80
>>75
アベガーで一括にされても困るのだが、慰安婦強制連行がアメリカの教科書にも記載され、ホロコーストと同じく歴史的事実になったのは、明白に安倍の落ち度だよ

河野談話を上書き訂正すると有権者を騙し討ちしたのだから
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:30:09.70ID:x5Oac3qj0
無知なのは老害世代

ちゃんとネット使えるようになれば、殆どの老人も
反日左翼の不都合な真実を知ってしまう
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:30:11.53ID:InLsjDYW0
朝日新聞が いまだに新聞として存在している理由がわからない
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:30:17.54ID:v/tHwn2/0
福沢諭吉

「中国・韓国に関わるな・・とアレだけ忠告したのに・・・

団塊世代は反省しなさい。  あと、売国反日の、パヨクチョンたちは即刻、半島に帰りなさい」


朝日新聞 「・・・」
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:32:28.98ID:m+ttubr00
やれやれ、ちょっと調べりゃ判ることじゃが、赤卑珍聞って創刊以来日本国の為にならんこと
ばかりやっとた嘘、捏造まみれの糞珍聞じゃよ。 まともな論陣を張ったことなぞ金輪際ないは。
当然、社員は赤・朝鮮人、その時の雰囲気に迎合するだけが社是・・・。 それで阿呆の大衆を
煽って儲けたんじゃよね。 情報多元化(ネット)の時代になって間もなく終わるよ。 
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:33:40.05ID:zhSJih2e0
>>6
60代でもインターネットをやっている人達
はマスゴミの正体を知っているので騙され
ない。問題は70歳前後の団塊世代であり
この人達はインターネットをやっていない
人が多く、新聞をそのまま信じている。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:33:47.02ID:X7+KzBcr0
>>62
そこは別に勝負じゃないんで比べるとこじゃない
なんでも対立構造で捉える理解は視野を狭める
双方に正しいことと頭がおかしいところが混ざってる
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:34:39.48ID:Q6Sc0NKJ0
>>79
嘘はいけない
若者の投票率が一番低いよ

前回の衆議院選挙

20〜24歳  35.30
25〜29歳  40.25
30〜34歳  47.07
35〜39歳  52.64
40〜44歳  56.69
45〜49歳  62.47
50〜54歳  66.68
55〜59歳  69.27
60〜64歳  73.17
65〜69歳  77.15
70〜74歳  76.46
75〜79歳  71.02
80歳以上  48.08
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:34:42.31ID:V/o1NTXa0
マスコミは原爆は毎年やるがアジア侵攻慰安婦植民地映像はやらないから
事実を事実として認めないだまくらかし都合のいいことしか受け入れない弱さ醜さ愚かさ
この国の将来も世界とずれた、アマちょろいもろさあるな
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:34:44.92ID:71oOb6af0
>>61
まあしょうがないさ
反日売国奴の安倍ちゃんを支持しちゃうようなオツムの出来だぜえ?w

カルトには何を言っても理解できんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況