X



【外国人留学生】大学・院卒後に年収300万円以上で在留可能に 留学生の就労拡大に繋げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/09/06(木) 23:09:29.58ID:CAP_USER9
法務省は外国人留学生の就労拡大に向け、新たな制度を創設する。日本の大学または大学院の卒業後、年収300万円以上で日本語を使う職場で働く場合に限り、業種や分野を制限せずに外国人の在留を認める。これまでは大学の専門分野に関連した就労しか認めていなかった。来春にも新制度を導入し、留学生の就労拡大につなげる。

 起業など外国人のさまざまな活動を法相が独自に定める在留資格「特定活動」の対象範囲を広げるか、入…

日本経済新聞
2018/9/6 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35015520V00C18A9MM8000/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 23:10:50.14ID:UiQxOuks0
 

  _ノ乙(、ン、)_大学に補助金出すの停止で
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 23:12:56.64ID:PuZ+/Ts60
半島からはお断り!!
大学も院も糞
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 23:18:20.50ID:z51AK2XB0
じゃあ300万も稼げない俺は国外追放かな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 23:18:21.37ID:JRNKSwvt0
800校に達する大学は今や破滅寸前
補助金打ち切りの恐怖にどの大学も中国、韓国の留学生による水増しに手を染めた
悪いことだとはわかってるんだ、亡国の考えだからね
だが大学の理事、教授の地位ってのは楽でいいんだ、だから思考停止状態
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 23:19:16.60ID:IYdURe/a0
300万でいれるってw 最初のころに言ってた高度な人材とかはもちろん最初だけだったのだな

結婚して子供できたらオッケーとかになる流れだ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 23:21:56.27ID:t164abZz0
その300万っていう数字はどこから出てきたのか。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 23:25:56.65ID:gxTE1pjj0
>>1
>大学院の卒業後、年収300万円以上で日本語を使う職場

これはかなりむずかしいのでは?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 23:26:32.03ID:7TdkppN60
日本人でもどう働いても今は300万行かないし 貧乏になったね
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 23:30:00.55ID:41UgjBE80
年間300万円も難しいの?たしかに、働いたらまけだわwww
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 23:49:25.81ID:eEp+x9u00
>>1
その人たちの年金はどうなんの?
社会保険料は?
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 00:00:56.24ID:wQ2U3avy0
流石、安倍移民党だなwww
次はいよいよ在日参政権付与の強行採決だろうなwww
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 00:13:23.43ID:S4gZYj3f0
石破はモランボンに淫らな行為を振る舞いカントン包茎と菊紋の本数までバッチリ収録されてしまいました。肩を落としカルビクッパと向き合い咽び泣く石破。その後キムチ委員長からカントン包茎を激励され反日の契りを交わしました。 実話です。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 00:39:53.04ID:pd1bpne/0
せめて日本語能力試験1級&偏差値60以上に限定すべきだと思う笑笑
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 03:06:31.44ID:ccaxUc0j0
留学生が就職するれば、そのまま日本に居つく。
自民党の「留学生30万人計画」は、実質移民政策。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 03:18:03.09ID:ccaxUc0j0
安倍ちゃん、GJ!
安倍ちゃんは、昔から"留学生の就労拡大"に熱心だった!
特に中国人留学生の就職支援について「中国人留学生を増やし、就業機会を増やすべき」と著書に記載している。

「美しい国へ」 文春新書 p.155
「そのためにも今後は、留学生の受け入れ枠を思いきって広げ、日本で勉強したいという中国の若者たちをもっと受け入れる努力をするべきだし、日本における就業機会をふやす努力が必要だ。」

安倍首相は、著書で「移民」を肯定している!
http://ameblo.jp/kycxy981/entry-11847086961.html
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 03:23:44.97ID:euWUaN+M0
1930年 ロンドン軍縮条約締結
      日本政府には、膨れ上がった軍事予算を縮小させ政府赤字財政を
      健全化させる必要があった

1931年9月、満州事変勃発
        軍縮条約に不満を持つ軍部が独走して日本の大陸侵攻が開始された

1932年 軍部によるクーデター515事件、 首相が海軍士官の暴徒に暗殺される
      515事件によって、日本政府は満州から軍を撤退させることが出来なくなる。
      と同時に、満州占領を激しく批難する世界各国によって、国際連盟脱退を
      余儀なくされた

1933年 日本でのクーデター515事件からの影響、ドイツでヒトラーがクーデター、
      ドイツ国の全権を掌握した

1933年 日本は国際連盟脱退を強行

1933年 ヒトラーも国際連盟脱退を強行し、ドイツも軍備大増強へ

1936年 軍部クーデター226事件
      日中戦争を全面戦争に出来ず、軍部に不満。
      日本の主だった政治家が全て陸軍士官によって暗殺される

1937年 前年の226事件により、対中国の全面戦争が開始される

1941年8月 日本軍、陸伝いに中国南端まで到達、
         フランス領インドシナへの侵略を開始、
         10日間前後でインドシナ全域を占領してしまった。
         これを受け、米国政府、原油を含む対日完全禁輸を発動。
         事実上、日本の暴発を待っていた

1941年12月 日本軍による真珠湾攻撃、太平洋戦争勃発

1942年1月 世界各国がサンフランシスコに結集、
         国際連合軍(現在の国連)の結成を宣言

1945年 大空襲、日本の都市の全てが焼き尽くされ消失した。

1945年8月6日9日 ヒロシマ・ナガサキ、原子爆弾の投下
             すでに原爆製造は量産体制、
             次は東京に原爆投下を予定。

1945年8月15日 日本はポツダム宣言を受諾し、
            日本は自ら無条件降伏を行うことを申し出た
            昭和天皇「耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍べ。」

1945年9月2日  Accepted at Tokyo Bay, Japan.
            Douglas MacArthur
            Supreme Commander for the Allied Powers.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f8/Instrument_of_surrender_Japan2.jpg

なお中国との戦争については、じつに1931年から1945年まで
継続していたことになる。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 03:49:00.55ID:tvhPBQdw0
風俗でもいいのかよ、
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 05:51:08.41ID:tDBcMhdN0
汚い
気持ち悪い

正にゴキブリ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 06:42:52.03ID:tghOuoy80
お断り
法務省事務次官は フィリピンで家族一緒で幸せに暮らせ
業務命令
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 06:45:46.59ID:tghOuoy80
職権乱用罪適応
該当者は発案者と上司と事務次官が対象
3名は家族でフィリピンへ強制送還
単体で行政代執行
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 06:55:25.92ID:T/bJaq3w0
ダメなもんはダメ
こういう批判すべき点はしっかり批判して、私学助成の制度改革に繋げていく
それが政策議論てもんだろ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 06:55:26.83ID:Z+ZgrGBb0
年収額じゃなくて職種にせにゃ意味ないだろ
研究を活かす人限定にしてくれ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 07:12:14.53ID:I3Ai4rQw0


日本の医療制度
日本の年金制度
日本の失業保険

にただ乗り!!!!!!!!!!!!!!!

★★★★★
外国人は★
特別に  ★
タダで  ★
プレゼント★
実施中 ★
★★★★★



-------------------------------------------------------------------------------------

07/25

【社会】外国人就労 10分野追加・・・・・・・・ 新在留資格に・・・・・・・・・外食、・・・・製造、・・・・漁業・・・・ 政府方針「入国管理庁」新設も検討

-------------------------------------------------------------------------------------
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 08:14:50.07ID:MWkE7eY70
実質移民じゃねえか。
自民党支持層に対する裏切りだ!
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 08:45:30.14ID:wmuifhC80
日本の大卒は派遣で底辺労働なのに…
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 08:49:00.61ID:ebiS7Vus0
外人を買い被ったザル法だな
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 08:54:06.64ID:wQ2U3avy0
>>30
自民党支持層なんて、朝鮮統一教会の在日帰化カルトだろ。
裏切りどころか、奴らの本望なんじゃないのか?
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 09:10:41.94ID:RDv+tQ9Q0
なんで日本のあほ老害は日本人育てるってことせんかなあ
害人なんぞ簡単に日本見切って捨てていくのは
今までのみてりゃバカでも解ろうものだろうに
本当に見通しが自分本位で甘い
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 09:21:24.67ID:sqqqlC7W0
>>7
ギリ自立できる金額だよね
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 11:30:33.32ID:U52Eit+70
人手不足がすごいので外食のバイトでも週5で年収300万以上は軽く貰える
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 12:40:41.21ID:pedtg7LG0
>>31
「年収300万円以上」は永住権の取得許可でも使われているから、そいつらは事実上の移民となる。
さらに結婚して家族を呼び寄せてくるから、日本国民にとっては彼らへ教育その他の行政サービス支出
のために大赤字となる。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 13:12:46.78ID:Xo0UJYcH0
安倍ちゃんのおかげで日本に居着くシナチョンがどんどん増えるね
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 14:34:01.57ID:xPi9SRcI0
この件についてパヨクも不満なら得意のデモで声あげようや
ついでに特別永住権とかいう人種差別の象徴も見直そう
たまには人の役に立て
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 15:09:54.23ID:fq7JeOa40
せめて日本語検定一級合格者でないと……
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 17:52:51.95ID:kDwLUN1g0
>>24
ホントこれ

もう関わらないでほしいわ
0045愛と平和の瞑想で核戦争を破壊殲滅!!!垢版2018/09/07(金) 20:59:30.08ID:eiHHrX/70
祝平成〜新元号天照(アマテラス)へ!(^^)

全ての乗り物の酒飲み無免許運転を認めろ!

アインシュタインや湯川秀樹やエジソンが頭良いなら
また東大卒京大卒が頭がよいならなんでこんなに社会には問題があるのか。
答えは簡単で彼らは専門馬鹿だから問題解決能力がないのね。
まあリフォームの匠と同じだよw頭よいなら何故こんなに人類社会には
問題があるのか彼らに聞いてみるがいい!


移民難民外人労働者受け入れ反対!

多文化共生反対!

利権絡みのオリンピックとカネまみれのプロスポーツを禁止しろ!

公務員は勤労奉仕員になれ!

大麻とクローン人間を解禁しろ!
警察利権の道交法を廃止か見直せ!
在日に税金と参政権を与えるな!
天皇陛下万歳三唱を拒否する反日帰化人の帰化を取り消せ!
消費税を撤廃しろ!
時給は基本学生のみとし後は全て月給制にしろ!

日本を駄目にする東大京大卒のアホバカ低脳で反日在日
国賊の世間知らずの高学歴者を公的機関から摘み出せ!


民主主議、資本主義、社会主議
神秘氏主議、共産主議はゴミ箱へ!

人類を幸福にする究極の政治形態は

詳しくは

天才政治で検索
楽園主義で検索


AH73年9月7日
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 23:32:48.54ID:wIkfAb/W0
日本人とかち合うところには入れるなよ。ボケ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/08(土) 01:00:12.75ID:5Yo5cPGZ0
大学または大学院の卒業後、年収300万円以上って、外国人に奴隷労働を強いますってだけの
話だろw
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 19:53:28.41ID:Rn293bFt0
【社会】「妊活か仕事か選べ」「また休むの?」理解不足の職場「プレ・マタニティハラスメント」に悩み★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536492351/

妊娠も許されないような低待遇で雇用するのは、憲法に規定する、最低限度の文化的な生活を営む権利に反する。
国民の雇用水準を押し下げている外国人労働者を追放すべきだ。


日本の法律の不備を、法務省が突いている。
「自分たちさえ良ければ、他の国民が、どう困ろうと関係ない」といった身勝手な中立性を欠いた法整備の結果が、
経団連や外国人に、悪用されている。
経済が法律より優先するから、無理が通って道理が引っ込むのだ。
自民党政治の 成れの果て。

基本的に、待遇が低過ぎる。
妊娠や家族を養う余裕すらないような悪条件の雇用はなくさなければな
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 19:58:00.11ID:Rn293bFt0
外国人労働者など入れるから、
経営側は、「福祉など負担したくない。
雇用は、20代でフルタイム、単身赴任OKで最低賃金の10%増しまで」のような贅沢な要求を並べられるのだ。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 21:31:35.65ID:6vsdzUcD0
安倍の反日政策
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 05:55:42.37ID:iUjsVR4c0
【東京】八王子駅の人身事故、駅員の制止を振り切り笑いながらの写真や動画撮影に非難集まる★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536604579/l50

【福岡】九州大の焼死体、元学生の40代男性か 室内に油の容器
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536368138/l50

自殺者が出るほど、労働者は余っている。
外国人労働者を締め出して、国民の労働水準を引き上げよ。
将来を絶望するような水準の雇用を排除せよ。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 09:03:58.57ID:u29jD/kO0
定住させるのはやめて。特に反日の中韓。

留学がおわったらさっさと祖国へお帰り下さい。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 15:42:57.57ID:s+WztY8E0
>>52
安倍晋三が、日本で1年間就労すれば、永住権が得られる様にしたぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況