X



【自民総裁選】日程を縮小 予定していた所見発表演説会や記者会見見送り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/09/06(木) 12:38:16.53ID:CAP_USER9
 自民党は、北海道での地震を受けて緊急の役員会を開き、総裁選の演説会などの日程を縮小して実施する方針を決めました。

 7日の告示日は、立候補届けを受け付けるのみとし、当初予定していた所見発表演説会や記者会見は見送ります。その後の討論会や演説会などは地震の被害状況を見極めて開催するかを判断することにしています。

TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3465732.html
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 12:44:06.91ID:Te/HAClX0
>>2
それなら安倍が立候補取り消したほうが自民の支持率があがりそう
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 12:44:09.97ID:kwjzqnhV0
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)や野党が
 「人殺し集団」と呼んでいる自衛隊員が
 台風や地震の被災地へ救援に向かっています  
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)や野党は
 「安倍のせいニダ!」などとわめきながら
 安全な場所にいて何もしないで遊んでいます
 
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 12:44:27.08ID:iomUX0At0


近日=今日 9月6日 北海道震度6大地震発生による泊原発電源喪失 バージョン。


自民党の
あたらしい
テーマソング・・・・・・・・・・・・・・・ラ・ラ・ラ、指示した〜〜〜〜 ラ・ラ・ラ、指示した〜〜〜〜!!!!!




自民党の
新たな
テーマソング・・・・・・・・・「指示した!果てしなく 何時までも 延々に」

指示した
指示した、指示した
指示した、指示した。指示した・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


安倍は 世耕に指示して

世耕は その下の官僚に指示して

その官僚は その下の原発メーカーに指示して

その原発メーカーの技術者は その下の下請け会社に指示して

その下請けメーカーの技術者は、その下の協力会社の作業員に指示して

その協力会社の作業員は その下の 臨時のアルバイトに指示して・・・・・・・・・・・・・・・

もう 誰も居なかった。最終的に責任取れる人間が


いいなぁ
安倍や世耕は 指示すれば、絶対に  責任取らなくて済むし!!!!!!!!!!!!


こいつら
マジで
始末しないと
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 12:46:47.71ID:bs9P8TKD0
あ、
やっぱ超汚染犯島ジンの超汚染グロ★テスク(と、チョンBS)スレか。

コピペ貼りの馬鹿も湧いててウケるな。
うん、ウケるウケる。(*´Д`)
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 12:47:26.73ID:3ol4ZWLt0
              。 。
             / /
          ,, ''" ̄ ̄ ̄~''ヽ,
.         /  .,,,=≡, ,≡=.\
        │ ,/・\,!./・\、ヽ
        │  " ノ/ i\`    |
        │.  ,ィ____.i i.   /
.   ___ ノ   /  l  .i  /
  /  _  \ ノ `トェェェイヽ、./
  | /_\ ,|    `ー'´  /   どう? 僕ちゃんドサクサ紛れにいいことするでしょ?
  | | |_| ヽ|        /
(((\ 丶_ /        /
  ヽ _____、___ノ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 12:47:56.64ID:0KIWbLNO0
【A氏 文科官僚(30代)、B氏 財務官僚(30代)、C氏 防衛官僚(40代)、D氏 内閣府官僚(50代)】

──9月7日に総裁選が告示されます。

内閣府D:安倍政権はずっと「経産省内閣」なんで嫌な感じですよ。もう5年以上になるので代わってほしい。ただ、一番代わってほしいのは、取り巻きの「安倍忖度グループ」の人たち。
経済産業省出身の今井尚哉首相秘書官を筆頭に、幹部官僚人事を決める内閣人事局長の杉田和博官房副長官(警察庁出身)、和泉洋人首相補佐官(国土交通省出身)。
この人たちは、パワハラと言われてもおかしくないレベルで他省庁の官僚を官邸に呼びつけ、上から目線で怒鳴るので評判はよくありません。
あと経産省出身で国会議員になった西村康稔官房副長官も最悪。とにかく官邸が言うことは「今すぐ何が何でもやれ」とごり押ししてくる。指示も細かく、偉そうなので嫌われています。

文科省A:わが省は総裁選はほとんど気にしていません。一番気になるのは、改造で次の大臣が誰になるかということだけです。大臣によって、これまで丁寧につくってきた計画や、積み上げてきた行動が、ひっくり返されてしまう可能性があります。
継続してきた仕事が、トップの一声でがらりと変わってしまうことは、勘弁してほしい。

財務省B:参院選、オリンピックが終わるまでは、安倍さんでいいです。でも、消費増税を先延ばししてばかりの安倍さんのままは困る。やっていけないだろうなという感覚です。今、財政赤字が相当なことになっているので、とにかく消費税を上げたい。
一昔前は、日本人が国債を買っているから問題ないと言われていたんですけど、最近は国債の1割は外国人が買っています。

防衛省C:わが省は経産省内閣と相性がいい。武器輸出、輸入などの政策にも力を入れてくれるので、大きな防衛計画の見通しをつけることができ、助かります。防衛通といわれるけど経済に弱そうな石破さんに比べると、安倍首相のほうがいいかなと思う。
ただ、安倍首相の“お友達”は防衛省より極右で時々、怖くなる。安倍首相でなくてもいいけれど、安定した自民党政権がいい。防衛外交に関しては、野党はコネクションがないから機能しない。政権交代だけは勘弁です。

文科省A:確かに、民主党政権は思い出したくない……。アメリカの二大政党制とはわけが違いますからね。理想を掲げることは大切ですが、実現の可能性が低い政策は、事務方の仕事がはかどらない。現実的な路線が必要です。

内閣府D:鳩山、菅両元首相、前原元外相、長妻元厚労相、蓮舫内閣府特命担当相(事業仕分け)などはひどかったですよ。ただ民主党政権下は財務省の天下でしたが、安倍政権下では凋落が目立ちますね。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 12:48:31.43ID:0KIWbLNO0
文科省A:ここ数年の経産省の躍進はすごい。

財務省B:官邸における立ち位置で差をつけられているのは事実ですが、若手職員は財務省と経産省のパワーバランスについてはそもそも興味がないですね。
上の人たちは、「われら旧大蔵省が国家を主導するのだ」と思って仕事をしていたから、苦虫を噛みつぶすような気持ちだと思いますよ。ただ、いくら経産省だって予算で制御できるわけだから、全体的には世間で言われているような差はないですし、気にしていないですね(笑)。

内閣府D:今、うちが草刈り場になっている。この7月人事でも首相直轄の経済財政諮問会議、一億総活躍、働き方改革など看板政策を官邸と組んで仕切る内閣府経済財政部局の政策統括官(局長級)のポストをまたもや経産省に取られました。
財務省が将来の内閣府事務次官に送り込んでいた官房審議官は競い負け、そのポストが取れませんでした。内閣府プロパーに回ってくるポストは官邸から疎まれているものばかりですよ。

文科省A:首相直轄の総合科学技術会議を仕切る内閣府の科学技術・イノベーション担当の政策統括官も経産省に取られました。これまでポストはうちの旧科技庁系が座っていたのに……。
東京医大の汚職事件で局長らが逮捕されるなど不祥事続きなので仕方ないですけど。官邸に近いポストは必ず介入してきますし、さすが経産省内閣というところでしょうか。

内閣府D:今井秘書官とべったりなのは、安倍首相だけでなく、菅官房長官もそう。ただ、官房長官周辺の指示はわれわれにもわかりやすい。政策重視の的確な指示が多く、「あ、これは菅さんの指示だな」というのがよくわかる。
その一方で、首相周辺は、「首相のご意向」と言う割には、「本当に安倍さんが言っているのか?」「自分たちに都合よく忖度して言っているだけだろう?」と勘繰ることが多いですね。

財務省B:安倍内閣は安倍首相、菅官房長官ら政治家主導と言うけど、実際は官邸主導ですよ。
安倍内閣になって、これまで各省庁が縄張り争いをやりながら、バラバラにやっていた政策を官邸に入った官僚たちが「首相の意向」を錦の御旗にして優先順位を決め、やりたい放題にやる官邸主導に変わったという言い方がしっくりきます。

内閣府D:しかし、政治案件の不祥事も多かったです。  

防衛省C:うちの日報問題は、内部でも真相はよくわかりませんよ。稲田元防衛相が国会でないと言ったおかげで、全く関係ない私たちの部署でも日報の書類が机にないか捜せと指示され、ずっと捜させられました。こうして仕事が滞ることはおかしいです。
ただ、普通、文書なんて捨てませんよ。隠し通せるはずがありません。結局、稲田さんが辞め、小野寺防衛相になったけど、ダメージはそんなにありませんでした。
その後、安倍昭恵首相夫人の森友疑惑で財務省が火だるまに、さらに加計学園の疑惑で文科省に飛び火し日報問題は埋没していったので、仕事に影響が出ず、助かりました。 
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 12:50:00.94ID:0KIWbLNO0
財務省B:森友問題に関しては、関係する理財局と、理財局以外では空気がまるで違いました。財務省の中でも理財局は当事者で、なんとしてもこの難局を一丸となって乗り切らなければという空気でした。
一方で、問題をごまかしてはいけないという気持ちはありました。少なくとも室長より下の人は。課長より上はわからないけど(笑)。理財局以外、例えば主計局とか、主税局とか、税金を扱う部署は「何してくれているんだ」と思っているはずです。
さらに、これで麻生財務相が更迭されでもしていたら、頭を抱えたと思います。財務省の立ち位置が下がるし、麻生さん頼みでここまで何とか官邸に対抗してやってきたので。
ただ、今回の問題では安倍首相のために文書改ざんまでしたワケだから、大臣が更迭されるのも理不尽な話です。

内閣府D:それにしても、あの近畿財務局の、あれだけ昭恵夫人や政治家の名前を書き込んだ決裁文書って普通じゃまず考えられないですよね。
これを言ったら問題になりそうだけど、公文書ってあそこまで詳細に書かないです。公文書以外に、備忘録メモとして別の紙に残すことはよくあります。
それなのに保存期間が設けられている公文書にあれだけ書き込んだということは、よっぽど近畿財務局は、安倍首相、夫人案件について頭にきていたのでしょうね。文書に怒りが込められていたような気がします。自殺者も出ました。


※週刊朝日  2018年9月14日号
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 12:50:53.33ID:bs9P8TKD0
コピペ貼りが必死になってるだけの惨めなスレ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 12:59:04.35ID:mp/3dvfo0
安倍が勝つのは明らかなんだから石破は立候補するな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:00:25.12ID:fp1gsiR0O
>>2
そんなふうに空気を読める人なら、今までももう少し上手く立ち回ってきたはず。
安倍内閣がモリカケで支持率が低迷して苦しんでた時に、背中からマシンガンで撃ち続けた人だからね。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:04:07.56ID:J4CJZZjy0
総裁選は3年延期でもいいじゃないかな
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:06:46.59ID:/aeHO8e40
安倍がここで立候補取り消して、全党一致で国難にあたるって言えば却って支持上がると思うけどなあ
風は石破に拭いている。
山古志村の村長が国会議員になれるんだから、石破総理の誕生も可能性が無いわけではない。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:11:49.91ID:TUVzlup80
安倍の在任中は大災害、行政混乱が多発だな。まさに疫病神、そのまま
だ。こんな人物でも再選されら用事や、もう日本も終わりだ。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:12:32.97ID:qUvMUvK30
>>23
現時点の原理主義的反政権の方々からの支持が得られたところでなあ・・・
というか、辞めたら辞めたで「大変な時に辞めるなんて無責任!」とかなんとか罵倒を続けるのが目に見えてるし・・・
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:16:29.49ID:ux66MiOV0
ラッキー!トンズラ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:18:57.96ID:6xbQSsQX0
>>17
ダメっぷりが証明されるから医院ジャマイカ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:22:25.91ID:iM4OjFqZ0
どー見ても二日酔いの顔だったな、関西だけでも酷いのに緊張感なさすぎだろ。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:22:43.46ID:Y0sMs1jL0
哀れな安倍信者 早く文鮮明先生のところにいけ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:24:27.90ID:Te/HAClX0
日程をずらさずに討論や会見だけを削除か
震災まで利用したか
最低だな糞安倍
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:25:03.95ID:bs9P8TKD0
>>34
はいはい。
馬鹿丸出しのしょうもないレスご苦労さん。
雑魚チョンさん。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:27:35.88ID:iM4OjFqZ0
災害でこういうふうになるから
政府が補助金出してまでキャッシュレス化推進する価値はないんだぞ
カード依存してる観光客なんかどうするつもりなんだよ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:29:38.10ID:Y0sMs1jL0
アホのコネだけ人間「石破と討論しないで済んだw」
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:32:54.70ID:iM4OjFqZ0
テレビで早朝の北海道の明るさ見たか?
サマータームなんかやったらどうなると思ってるんだろうな馬鹿どもは
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:35:10.87ID:bs9P8TKD0
>>41
覚えたて?の単語をフルに活用してる努力は多少認めてやるが、
的外れ過ぎなのよ。アンタ。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:36:17.11ID:iM4OjFqZ0
トランプはアルコールを一切飲まないので脳は劣化してない。
酒飲みは脳細胞が死んでるから重要な事は任せられない。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:38:08.83ID:+3DfQZpG0
アベノセイダーズ記者団
イチャモンをつける機会を減らす
前代未聞、あってはならない事だ
0048あなたの一票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:41:08.01ID:AxrLJSJ60
逃げる〜

「逃げる、逃げる、ひたすら逃げる安倍晋三」

「ケチって火炎瓶、安倍晋三」

「安倍とヤクザと火炎瓶」

「偽造、捏造、安倍晋三」

「不正直、不正、安倍晋三」

「あせって誓約書、安倍晋三」

「脅して血判状、安倍晋三」
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:42:14.86ID:bs9P8TKD0
>>47
アンタ、、、池乃めだかさん?

勝手に朝鮮珍喜劇に出演させないでね。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:43:54.75ID:qUvMUvK30
総裁選やってたらやってたで「災害対応より党内政治か!」みたいな事を言うのが分かりきってる連中の言う事など聞く必要ないからね。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:45:30.29ID:bs9P8TKD0
>>50 のご都合主義丸出し鮮人さんへ。

>26あなたの1票は無駄になりました2018/09/06(木) 13:12:15.86ID:bs9P8TKD0
>>24 のヅラさんへ。
>ずらさないといけない理由を、
>妄想とか戯言抜きで理路整然とよろしこ。

・・・まさか、鳥頭なの???
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:50:59.43ID:bs9P8TKD0
>>50
言う事それだけ?
泣き言喚いて、意味不明なホルホルし出した惨めな鮮人さん。
(sageる必要無いんで、ageときますわ)
0055あなたの一票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:52:09.73ID:AxrLJSJ60
>>51
演説会の見送り、公開討論会の回数を減らすことなんかもう何か月も前から安倍一味が決めていたことだろ阿保w
安倍支持者の低能さは定評があるらしいがこれほどひどいとはなあ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:53:36.79ID:RwHflOHt0
んー、石破さん、良い機会やないかね?
「もはや総裁選をやっている状況ではなくなった」と言う理由で出馬を辞退したら?
今のままでは、安倍さんがよほどの大チョンボをしないかぎり、安倍圧勝だよ?
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:56:12.02ID:clX2L98T0
>>56
断言するが

辞退したら辞退したで安倍信者が逃げたと喚く。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:56:59.61ID:qUvMUvK30
>>55
今回は「災害起きたからさらに減らします」って話じゃないの?
君らみたいに何やっても文句しか言わない党派性の塊みたいなの相手にしてもしょうがないんだよ。
0060あなたの一票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:57:26.64ID:AxrLJSJ60
「逃げる、逃げる、ひたすら逃げる安倍晋三」

「不正直、不正、安倍晋三」

「あせって誓約書、安倍晋三」

「脅して血判状、安倍晋三」
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:57:45.27ID:DH668PQK0
参院選も圧勝なんだからわざわざ変える必要なんてないんだよ
石破にするほうがリスクだわ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:58:13.85ID:clX2L98T0
>>62
?
0065あなたの一票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:59:51.93ID:AxrLJSJ60
>>59
だからナイーブ過ぎて話にならないと言ってるんだよ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 14:05:14.05ID:clX2L98T0
総裁選を延期すればいいだろ。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 14:06:05.43ID:RwHflOHt0
んー、何とか安倍が逃げた事にしたいみたいじゃが・・・
この状況で総裁選なんかやっとれんでしょ。
討論会とか演説とかやっとったら、それこそ大バッシングですぜ?
強いてやるとすれば総裁選先延ばしししかないでしょうな。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 14:08:20.53ID:bs9P8TKD0
>>70
関連性無し。

ナニ喚いてんの?
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 14:08:54.86ID:clX2L98T0
>>69

しかし安倍の根回し餌で国会議員票や地方票を固められているからなあ。
総裁選は現役が有利。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 14:09:40.01ID:qUvMUvK30
>>65
何がナイーブと言いたいのか分からんが、そもそも君はこの件があるはるか前から
安倍自民の事を「話にならない」と評価してるでしょ。
>>48とか>>60みたいな小学生レベルの罵倒繰り返すような人が何を言おうとな。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 14:12:33.27ID:InipwoWs0
主 犯 安 倍 逃 三

森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 

主 犯 = 安 倍   安 倍 = 主 犯

揺 る ぎ な き 事 実 と し て 安 倍 は 主 犯

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分

検 察 無 機 能 ゆ え 天 誅 も や む な し か
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 14:14:27.83ID:k4ZP6o/A0
石破は3年後に出直す口実にすりゃいいのにな
元々、日頃の後ろ弾のせいで表に引き摺り出されただけなんだし

3年ちゃんと仕事して政策練れよ。次なら安倍も出ないって言ってるしな
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 14:15:28.84ID:clX2L98T0
隠ぺいや改ざんで支持率さえも信用できないのが昨今
総裁選は自民党のための選挙だからな。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 14:21:11.10ID:qUvMUvK30
>>77
支持率を報じるマスコミが信用できないとなると、隠蔽や改竄の報道すら信用してはならないはずなんだけど、
隠蔽や改竄があることは信じられるの?
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 14:26:28.17ID:pAGENYOA0
 
自民党に見捨てられた北海道
 
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 14:34:55.66ID:Z7/F1ita0
>>79
捨てたのは総理側。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 14:42:15.16ID:E3b+nTu+0
リベラル安倍は強運の持ち主
モリカケが〜とか言ってるやつは馬鹿
リベラルは長持ちするんだよ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 14:54:36.33ID:rWhsxgQa0
もう石破立候補取り下げろよw
誰もあんたに期待してないよ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 15:02:14.99ID:InipwoWs0
主 犯 安 倍 逃 三

森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 

主 犯 = 安 倍   安 倍 = 主 犯

揺 る ぎ な き 事 実 と し て 安 倍 は 主 犯

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分

検 察 無 機 能 ゆ え 天 誅 も や む な し か
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 15:07:56.88ID:6qpj+zR70
>>5
他に考えることはないのか、お前
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 15:23:33.90ID:InipwoWs0
主 犯 安 倍 逃 三

森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 

主 犯 = 安 倍   安 倍 = 主 犯

揺 る ぎ な き 事 実 と し て 安 倍 は 主 犯

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分

検 察 無 機 能 ゆ え 天 誅 も や む な し か
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 15:54:06.81ID:L7+Xf9Lh0
緊急事態に衆院議員の任期が満了したらどうすんだ ! 参院議員の存在をなかったことにして、衆院議員の任期延長を目論んでいたら、手前の党総裁の任期が期限を迎えるというお粗末振り。
日本国憲法がそんなことを考慮していない筈がないだろうに。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 15:59:26.79ID:izck54Ab0
今石破がやるべきことは、沖縄に入って自民党として知事選対応することだ。

まさかデニーを応援する気か?
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 16:04:50.65ID:eDoqcB9N0
699名無しさん@1周年2018/09/06(木) 16:01:16.41ID:VqMg1wni0
安倍政権でよかったと心から思う。

民主政権はSPEEDI情報を隠蔽したり

わざとベントの邪魔をして被害を大きくし

福島を無駄に被爆させた。

そしてトモダチ作戦で来ていたアメリカ兵も被爆させた。

許せないし絶対忘れない糞民主党=立憲民主党
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 16:16:59.77ID:MDGNU96P0
石破のせいで国民は大迷惑
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 16:24:03.19ID:MDGNU96P0
>>89
横須賀には原子力空母の事故に備えた部隊と設備合ったのに菅直人は米政府の協力の申し出断ったからな
最終的にどうにもならなくて原子力冷却用のポンプと真水はしけ船で運んで貰うことに

http://i.imgur.com/TqQFT3T.jpg
【放射能漏れ】米軍が原発への真水注水で、はしけ船提供 防衛相明かす
【放射能漏れ】防衛相「自衛隊が東電使用の米軍ポンプ車を輸送中」
【放射能漏れ】東電職員、米軍から放水車の操作教わる
【放射能漏れ】2隻目の米軍バージ船が横須賀を出港 福島第1原発に真水注水へ
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 16:28:56.25ID:loM9H6YM0
石破はん、頑張れ!
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 17:02:15.46ID:dtPFKCWY0
>>2

石破が「次」を意識しているなら、それが当然の行動と思う。
無論水月会ごと離党して新党結成を目論むなら、政府対応批判しまくって反安倍アピールする方がきっかけ作りとして有効だがね。

>>3

実質で現状五割近い政党支持率を得ているのだから、さらなる災厄への対処と来年九月の消費増税までは安倍に尻拭かせるのが順当じゃね?
何に煽られて野党勢力と偏向報道機関が安倍降ろしに御執心なのかは謎だが、放っておいても来年の参院選で増税反対をネタに自民議席減安倍引責退陣は容易に実現可能やん。
2007年の再現をやりたいのなら、地道に準備を重ねこの秋の臨時国会から仕掛けりゃ確実に仕留められたかも知れんのにな。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 17:15:01.15ID:6I4EgAKf0
主 犯 安 倍 逃 三

森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 

主 犯 = 安 倍   安 倍 = 主 犯

揺 る ぎ な き 事 実 と し て 安 倍 は 主 犯

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分

検 察 無 機 能 ゆ え 天 誅 も や む な し か
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 17:24:44.65ID:6I4EgAKf0
安倍は森友加計の主犯なんだが
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 18:08:41.68ID:GN7GGHrV0
討論会さえやらないなら延期だろ
討論会から逃げたいのが見え見え
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 19:34:48.26ID:mIzKhLZ10
延期して落ち着いて意見を伝えて投票してもらえばいいのに
どさくさにまぎれて勝利を火事場泥棒したい安倍は
災害ほったらかしで関係ない地方を回る
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 21:52:56.98ID:YzoG0Jxt0
第一次安倍内閣 お友達松岡とか死人出たな
第二次安倍内閣 役人とか死人出たな 森友やお友達稲田質の悪い内閣だな
第三次安倍内閣極悪地獄 死人ふえるな 狂ってる

猛暑大雨台風地震 八月オリンピック狂ってるな
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 23:35:47.47ID:W63AeATwO
もう安倍の人格というか
正真正銘のクズですやん
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 10:43:26.68ID:BzOuBLhXO
別に自由民主党の党員と議員が選ぶ総裁選だろ
議員はもちろん党員になっているくらいの人間が無関心なわけない
日常からある程度関心をもっているんだから、これまでの経緯、発言、政策、人物を見てきている上での投票になる
今更選挙だからアピールしなくちゃとか要らないだろ
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 15:01:58.48ID:O2dpdfD60
バヨク? バカのくせばかにするな
戦後70年平和と繁栄 戦争やアジアへの反省あと始末もつけないまま来た
天罰が来てる 東南海巨大地震も迫り
石原安倍小池がごり押したオリンピックできるわけない
安倍夫婦と共に腐っていく日本 モラルがおかしい国は栄えない
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 19:42:04.24ID:O2dpdfD60
安倍やネトウヨの空威張り 虚勢虚言自己欺瞞 たくさんだよ
大日本帝国は
朝鮮王妃を虐殺最後の皇太子を東京にラチ
清朝ラストエンペラーを満州国カイライ皇帝に
アジアにやりたい放題してきたのだ
中国韓国が日本皇室つぶしたか?近現代史に目隠し汚い極右
安倍と共に腐ってく
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 21:08:05.79ID:o3Vksc3s0
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_         溺れるぅ!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況