X



法務省、より厳格な制度の運用で難民申請者約35%減 取り下げた84%がその後出国 ネット「次は外人に国保使うの止めさせろよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/09/04(火) 07:23:24.99ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/65990

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/09/nanmin1.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/09/nanmin3.jpg

難民申請者約35%減 法務省 厳格な対応で

▼記事によると…

・就労目的とみられる難民申請の急増を受けて、法務省が、より厳格な制度の運用を始めてから、申請者数が減ったことがわかった。

難民申請をめぐっては、2018年1月から法務省が制度を見直し、審査中でも許可されていた一律就労をやめるなど、より厳格な対応が取られていた。

法務省によると、2018年上半期の申請者は、ネパールやフィリピンなど57の国と地域からの5,586人で、2017年の同じ時期に比べて、およそ35%減り、上半期の申請者数が減ったのは8年ぶりとなった。

また、申請を取り下げた人のうち、およそ84%が、取り下げたあと出国している。

2018年9月1日 土曜 午前7:29
https://www.fnn.jp/posts/00399954CX

▼ネット上のコメント

・観光客なら別にいいんだけどな

・別の方法で大量に入ってきてるだろ

・上川大臣になってから法務省の仕事っぷりは凄いな。頑張ってるじゃないか

・技能実習生を装えば簡単に入国できるようになったからだろ。わざわざ難民申請する理由がない

・まだ外国人の医療費タダ乗りという置き土産が

・次は外人に国保使うの止めさせろよ。さっさとしる

・こんなゴネ得みたいなこと許してたら正規の手続きで就労してる外国人がバカを見るからな

・やるじゃん。だけど急増した数字から減少したって言っても大して意味ないわ。もっとちゃんとやってくれよ

・結局別の形で入ってきてるけどね

・取り下げた後出国とかwww お手軽難民多すぎだろ
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 07:28:46.82ID:OR9kUpfw0
難民としてじゃなく普通に労働者としてくればズルズルなのに
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 07:33:24.67ID:gdhuRrHv0
難民申請すれば当分の間滞在できますぜだんなってレクチャーしている日本人のようなもの
がいなけりゃできない芸当ですよね、この申請却下後に普通に帰国している割合が難民なんかじゃ
全然ねえってことを示しているわけでこの援護する者の恣意的さに薄気味悪さを感じるわ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 07:38:32.25ID:LladpQ1e0
 
幼稚な安倍サポの世界は「ネット」とは呼ばんよ(笑)
 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 07:50:49.37ID:0Ww+svY20
>>3
バカ安倍でもたまには当たり前の事を指示するんだねぇ。驚いたよ

支援する団体が朝鮮系や中国系なんだよねぇ
日本の支援団体ぶってるが実態は寄生在日や拡散中国なんだ
それに弁護士が朝鮮系となれば日本乗っ取り集団だ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 07:53:39.25ID:prfxLrib0
こいつら、日本に来てもゴキブリ以下の待遇なのに
マジ気持ち悪い
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 08:03:56.65ID:sg1K8Tu80
人手不足解消のための奴隷がすぐ側にまで自発的に来ているのに追い返さなきゃいけないとか
上級国民様は面白く無いだろうなぁ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 08:21:47.35ID:NwTMov/c0
甘すぎるからだろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 08:22:10.45ID:B44QHRNE0
「そうだ、難民しよう」
本当に正しかったんだよ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 08:24:27.64ID:a84P5vYT0
有能な在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.sankei.com/politics/news/161225/plt1612250019-n1.html

>現行制度では学歴や職歴、年収などを水準ごとにポイント換算し、
>計70ポイントに到達すれば「高度人材」として法務省が認定する。
>見直し案ではこれを3年に短縮するだけでなく、
>80ポイントを超える特に優秀な人材の場合は1年に大幅短縮する。


前の大臣より法務省はよくなったと思う
総務省は悪くなったけど
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 08:26:36.39ID:E9qWzOU20
順法精神に乏しい犬HK

犬HK ハートネットTV「日本に暮らす無国籍者たち」 3CH 2013/02/26(火)

↑見た人いる? カルデロンもそうだけど、偽造パスポートで入国してる(番組のユーゴ人)時点で問題外
 チョンコマスゴミの作る番組はすべてチョンコ正当化のステマ(密入国、偽造パスポート大したことない!)
 チョンコが絡むとすべてがいかがわしく胡散臭くなる

犬HKにだまされるな 偽造パスポートで入国したユーゴ人、密入国者の子孫のチョンコをなんで日本人の税金で??
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 08:30:45.44ID:a84P5vYT0
川上も韓国べったりだと信用できないがな
稲田みたいになりそう

Wiki
>日韓関係を重視しており、2001年には第27回日韓議員連盟合同総会[18]に、
>2007年には日韓若手国会議員懇談会[19]に、それぞれ訪韓した際に出席している。
>また2007年、静岡市内で開かれた朝鮮通信使400周年シンポジウムでは
>「対話を続けていくことができれば、過去の過ちを克服することは十分可能」と発言した[20]。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 08:45:59.82ID:AQOUCh5E0
「次は外人に国保使うの止めさせろよ」
安倍はチョンだから何にもやらんだろ?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 08:49:39.50ID:tE6drj2D0
偽国保で治療受けた者の治療費の補填分はその治療病院に払わせれhばよい。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 08:57:52.65ID:/DUDuwbr0
藤原直哉



@naoyafujiwara
1時間
1時間前


その他
旧日本軍のインパール作戦みたい

中国、アフリカに6兆円超支援 「運命共同体」構築
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 09:05:15.19ID:sZprn4Ru0
今度は留学生のふりして就労と国保悪用しにきてる
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 09:10:22.18ID:U7MZ8DyY0
まともな国への第一歩
これ以上、特亜の食い物にされるな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 09:31:19.99ID:YMGZsUbr0
密告報奨金制度が一番効く
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 09:34:33.12ID:edpvB7S70
>>1
「国保」「生活保護」「不法滞在が多い国のビザ復活」
などもやれよ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 09:35:00.80ID:hAaISLrq0
>12
特定の国籍に固まるような制度は初めからやめたほうがいい。
しかも、偽造大国の人々、1年で永住できるなら、来るよ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 10:05:17.74ID:jKZmpV4i0
お人よし役人、政治家よ シナチョンに嫌われる法体制を速やかに構築しろ もう食い物にされるのはゴメンだ 怒
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 10:25:16.61ID:oyyCkSVL0
国民保険を申請した病院へ詐欺物件として立件と返金させよう
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 10:58:38.77ID:EgQLy7Nl0
今まで外国人に使われて、日本人の税金が垂れ流しにされてきてるでしょ?

返金してもらわんと。  とりあえず、満州を割譲してもらおうか?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 12:54:27.77ID:FDxzYWgM0
>>5>>1
一方で、もっと在日を増やして優遇する立憲民主党らの政策一覧。

 ・『 在日にも年金を毎月支給して、朝鮮学校も無償化して北の脱北者も日本で永住させろ!』
 ・『 不法滞在者は合法化すればいい。難民や外国人労働者をもっと受け入れろ。移民の検討もしろ! 』
 ・『 在日でも日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
 ・『 中国人留学生は真面目だから問題ない!奨学金で手厚く支援しろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
https://i.imgur.Com//ucF2MYY.jpg
 ・『 在日中国人や韓国人に参政権を与え中韓と連携すべき!』と言う鳥越を都知事選で擁立
https://i.imgur.Com//ihYXz3O.jpg
 ・『 日本人は差別せず朝鮮人と仲良くしようぜ!』 〜パヨクや【 しばき隊 】らと主張
http://i.imgur.Com//mKvGsOj.jpg

▼ 逆に安倍は、 国連会見や国会で
「日本は移民よりも国内の少子化と高齢者対策を優先させる」と答弁。
 更に安倍は民主党政権 が緩和させた難民受け入れ制度や
不法な外国人実習・研修・留学生らを厳しく取り締まって一斉強制送還もやり、
厳格な管理体制に切り替えて「永住許可を取り消せる新在留制度を立ち上げ」
http://i.imgur.Com//XzjlVHo.jpg
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/05(水) 11:53:00.92ID:6ccbx4iA0
>>1
難民申請は海外の日本大使館でのみ受け付けるようにすればいいと思う
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/05(水) 21:29:59.49ID:scwqVKrz0
こういう朝鮮関係の人たちな

安倍晋三の地元、下関にあるグリーンモール商店街
http://blog-imgs-34-origin.fc2.com/s/p/e/specificasia2/BW_Upload_NISI20110819_0004994726_web.jpg

「リトル釜山フェスタ」というお祭りが開かれますが、安倍晋三も地元の政治家として、このお祭りに参加
http://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg

在日韓国商工会議所安倍晋三元首相を招き晩餐会開催
http://wondrousjapanforever.cocolog-nifty.com/blog/images/2013/06/01/20130527_130442.jpg

https://blog.goo.ne.jp/oribeizum/e/dec93375dd8d87f315ba7d9dad98e336
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 21:12:07.02ID:+x5JDRdE0
>>1
もっとやるべし
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/11(火) 21:09:12.82ID:vxwsegdW0
>>1
自民党、ようやく外国人の国保悪用防止へ検討を開始 ネット「外国人に社会保障制度の適用はどうかしている」「タダ乗り全面禁止で」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535632059/
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 02:00:15.68ID:I0eAiUKC0
age
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/16(日) 19:30:35.65ID:Rhb0olNO0
ほす
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 20:57:39.06ID:vJQPEFnb0
age
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/23(日) 11:49:26.68ID:F8m5UQYc0
>>1
効果てきめんじゃん
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/23(日) 19:52:58.15ID:Pw6EhuQJ0
>、申請を取り下げた人のうち、およそ84%が、取り下げたあと出国している
残りの16%は取り下げた後どうしてるんだ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/24(月) 13:25:00.47ID:6ssLa7Z20
宮坂昌利裁判官の殺人強奪幇助誤判が認められる

提訴された宮坂昌利裁判官が誤判によって被害者から金銭を奪ったことを鎌野真敬裁判長が認めました。

【裁判所】
東京地方裁判所

【事件番号】
平成29年(ワ)第6709号

【裁判官】
鎌野真敬裁判長・児島章朋裁判官・三浦あや

【誤判事件】
1 被害者は致死量超過の強要をされ金銭を強奪された
2 加害者は虚偽証言して提訴後に逃走

【誤判内容】
1 技術逃避で技術立証の妨害をした
2 致死量と強奪金の技術数値を技術証拠でなく被告虚偽で判断する不正をした
3 致死量と強奪金の技術数値の計算ができてなかった
4 致死量と強奪金の技術完了の確認ができてなかった
5 致死量と強奪金の技術数値の判断文がなかった
6 致死量や強奪金の数値にさえ気づかなかった

【誤判立証】
宮坂昌利被告に技術が解らない事

【誤判経緯】
1 技術専門委員関与を拒否した
2 技術調査嘱託を拒否した
3 技術立証前に訴訟終了の指揮をした
4 技術判断の不正を被害者は何度も警告した
5 技術証拠でなく強要者虚偽で判断した
6 法廷で技術に関して解らないと発言した
7 技術立証が判断できず不正判決となった

【誤判犠牲】
1 致死量強要加害者から被害者の金銭を奪わせた
2 金銭強奪加害者から被害者の金銭を奪わせた
3 4名の弁護士費用も被害者から奪った
4 100万円以上の訴訟費用も被害者から奪った

致死量強奪金数値の技術証拠CDをお配りしております。
不正裁判被害の救済をお願い申し上げます。不正裁判被害者の方は是非とも団結しましょう。
皆様も不正裁判にはお気をつけ下さい。
【お問い合わせ】
miyasakamasatoshi@outlook.jp
ご協力いただきました皆様に深く感謝申し上げます。

宮坂昌利被告の技術反論不能の答弁書
https://i.imgur.com/7yfWteQ.jpg
https://i.imgur.com/9PDTPJD.jpg
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 12:35:57.31ID:WDsZ3hgh0
被害者らから金を奪う河合芳光裁判官

河合芳光裁判官が被害者らから金を奪いました!
河合芳光裁判官が被害者らに被害を与える判決↓

重慶大爆撃被害者に被害を与える
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-02-26/2015022615_02_1.html

冤罪の被害者から相当被害金を奪う
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20180313-00082684/

公務員個人に被害者から金を奪わせる
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASL4R4GJ8L4RUTIL01G.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

技術判断不能で被害者から相当被害金を奪う
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1525149551/

被害者らに被害を与える河合芳光裁判官
https://i.imgur.com/Cs2JyZS.jpg
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 21:02:29.80ID:JzhVrmRZ0
あげ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 14:24:48.45ID:99dJD63O0
アゲ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 22:31:42.37ID:HsWEOBKC0
age
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 10:15:55.58ID:r2+6kjVZ0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況