X



【自民】高野参院議員・後援会長 選挙区で焼き肉のたれ配る、高知
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/09/03(月) 15:37:09.54ID:CAP_USER9
 自民党の高野光二郎参院議員(高知選挙区)の東京後援会長を務める日本食研ホールディングスの大沢一彦会長が、高野氏も出席した高知県檮原町での講演会で、同社製の焼き肉のたれを来場者に土産として配っていたことが2日、町への取材で分かった。

 公選法は政治家の後援団体による選挙区内での寄付を禁じている。高野議員の事務所は「(配布は)全く承知していなかった。あくまで大沢氏の営業活動であり、問題ない」としている。

 吉田尚人檮原町長によると、講演会は1日、町と同社の共催で開かれ、約230人が参加。先着200人に焼き肉のたれが配られた。

共同通信
2018/9/2 22:10
https://this.kiji.is/408966893418021985
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 15:38:39.02ID:n2TE4e1Y0
焼肉焼いても世話焼くな
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 15:39:17.01ID:kDBUdxsM0
日本食研主催のイベントで自社製品配っただけじゃん
しかも先着で
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 15:41:08.83ID:Zvz3kfRG0
これ貰えなかった30人の誰かがリークしたな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 15:42:18.55ID:wnWCGl560
自腹焼肉のたれ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 15:43:28.53ID:Zk4sLAWx0
>>2
1分半でのレスにしては評価する
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 15:49:31.32ID:Nmcts2Ni0
完全に言い掛かりじゃん
議員本人、なんも関係ないわw
共同通信アホやろ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 15:51:51.23ID:GvEXXxk50
焼肉のタレだけもらってもなあ

本当に230人の集会で200人が受け取ったのかね?
タダなら何でももらうって、ちょっと浅ましいんじゃねえの
そんなに高いものでもないのにさ。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 15:52:21.15ID:SlywsrDW0
死刑
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 15:59:44.40ID:Nmcts2Ni0
>>10
日本ハムも共催に入ってたらハムはあっただろうな
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 16:00:59.75ID:/YlVnjb70
ジャン最強
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 16:01:51.58ID:R/a/ytGG0
おもっきり宣伝だろw
アカって焼き肉のタレ程度で買収されて投票しちゃうの?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 16:13:20.66ID:qFcPxxmM0
5万ぐらいくれるなら考えないこともないが数百円じゃな
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 16:16:00.86ID:KT2bW2Fv0
にくにくしい
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 16:42:42.30ID:ZSlcZ2S30
キムチとゴルフと焼肉と自民
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 16:50:14.91ID:5TLP+Sm90
>>11
焼きハムにタレ浸けたら、
高血圧で死ねるな
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 16:56:50.45ID:vpuPe49M0
バカタレ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 16:59:05.29ID:vHphAW+H0
株主優待もあかんのか?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 17:05:50.66ID:z7T3keN70
>講演会は1日、町と同社の共催で開かれ、約230人が参加。先着200人に焼き肉のたれが配られた。
全く問題ないと思うけど?
何が問題で記事なったの?
で、何で立憲民主党の吉田議員は報道しないの?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 17:07:53.38ID:cQ4Nh4XF0
じゃあ政治家が1人でも参加してる会議やイベントで伊藤園のお茶のペットボトル配布すんの禁止な
スーツも宣伝になるから禁止、全裸でバッチだけ手に持ってイベントやれよ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 17:08:47.34ID:UTNTV8yX0
焼きが回ったね!

ヤキ・ヤキ。 エバラかな?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 17:18:15.49ID:DFjTX9YN0
愛知や大阪の立憲民主党の女性議員さんと比較してどれくらいの問題なん?
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 17:28:49.59ID:w344tHru0
もらえなかった30人の中の誰かがタレこんだのか
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 17:35:13.68ID:CA1i8Q2+0
金品に成るよね
自民党議員の事だけは直ぐ伝えるよね
反日野党議員の事は犯罪で捕まらない限り報じられない
与野党が入れ替わったとしても
あの3年3ヶ月の間、反日与党は守られてたよな
反自民のコメンテーター勢揃いで
当時の反日与党の問題が語られてる時に
何故か自民批判する馬鹿も居たな
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 17:41:27.33ID:CA1i8Q2+0
> 吉田尚人檮原町長によると、講演会は1日、町と同社の共催で開かれ、<
個々をどう見るかだな
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 17:48:00.50ID:wUZjn3Ti0
パヨチン共が政権叩くネタを探す為に潜り込ませてんだろうな
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 17:53:54.20ID:tjCOpf1G0
はひ?
スレタイ詐欺だろ?共同通信いい加減にしろよカス
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 17:59:20.78ID:d1Vy9TB+0
エバラからの刺客だな
というか、小川の息子の方が深刻だろ
もう黄色い救急車が来るレベルで酷い
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 18:35:51.68ID:OgjcY7pW0
一流は三流からも学ぶが 三流は一流からも学ばず
 日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)からも学ぶが
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は日本人からも学ばず
 馬鹿チョンに付けるクスリは無い
恨むなら親を恨め 馬鹿チョン
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 22:24:02.14ID:Aw8YIGSZ0
大沢一彦氏と石破茂氏の中を取り持ったのが、高野氏かあ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況