X



【ゲンダイ】EUはサマータイム廃止へ それでも安倍政権は導入するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/03(月) 12:43:33.25ID:CAP_USER9
やっぱり、相当ヒドイ制度だということだ。日本が導入を検討しているサマータイム制度を、EUは廃止することになりそうだ。EUのユンケル欧州委員長が31日、廃止の意向を表明した。

 EUは現在、3月の最終日曜日に時計を1時間進め、10月の最終日曜日に元に戻す制度を加盟28カ国に義務づけている。しかし、健康を害するため、加盟各国から廃止を訴える動きが拡大。フィンランドが廃止を提案していた。

 欧州委がEU市民にアンケートをした結果、460万件の意見のうち、84%が「廃止支持」だった。よほど、サマータイムにウンザリしていたということだ。ユンケル委員長は「何百万人もの市民が、もう時間を変更したくないと言っている。欧州委は彼らの言う通りにする」と表明した。

 欧州市民がサマータイムに「ノー」の意思表示をしたのも当然だ。利点はまったくないからだ。心身の健康をむしばみ、事故が増えることが分かっている。

なのに、安倍政権は、2020年東京五輪のために「2年間限定」で、日本にも導入しようとしているのだからどうかしている。

 韓国でも1988年の「ソウル五輪」の時、サマータイム制度が導入されたが、評判が悪く、やはり2年で廃止となっている。

 日本でも、戦後、GHQの命令で1948年から導入されたが、51年にサンフランシスコ講和条約が締結されると同時に打ち切られた。主権が回復した途端、廃止したのは、よほど嫌われていたということだ。

 当時、サマータイムを体験した筑波大名誉教授の小林弥六氏(経済学)がこう言う。

「評判はよくなかったですね。1時間、早く出社しても日本のサラリーマンは、早く帰宅できませんからね。夕方時間が余っても、余暇を楽しむ文化もなかった。東京五輪のために導入するとしていますが、わずか1カ月間のために2年間もサマータイム制度を実施するのは、合理的じゃありませんよ」

 暑さ対策ならば、サマータイムの導入よりも、オリンピックの開催時期を7月から10月にずらすことを考えた方がいいのではないか。

日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/236698/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 12:45:19.12ID:EeAitBDZ0
日本でもサマータイム残ってますよ。
学生さんは大変ね。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 12:47:30.50ID:EeAitBDZ0
ゲンダイがオリンピックのスポンサー費用を全て引き受けて…
スポンサー権限で日程決めれば可能だよ。
勿論、全世界の放送権も買い占めてね。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 12:51:20.25ID:fzKFbJXn0
  サマータイム・トリオ 
〜伊藤元重・夏野剛・落合陽一〜

この3人がサマータイムに賛成していたことを永遠に記憶しておこう
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 12:54:54.46ID:44OsUkfE0
>>1
来年4月施行の労働法制のポイントは健康診断。
サマータイム導入で健康被害が出るなんて言ってたら、
アベが「健康診断を密にしていきましょう」と喚くに決まってる。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 12:55:17.34ID:RRXS7jbd0
もう森
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 12:56:52.25ID:n2TE4e1Y0
サーカス なみだ目w
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 12:57:16.43ID:dbWX6pDZ0
レガシーデバイスにするつもりだってんだから逆に好都合じゃん
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 12:58:15.96ID:U9rL/Mzr0
本気じゃないみたいですよw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 13:03:48.31ID:n/hNqN9C0
森元一人だけサマータイムやればいいんじゃね。年寄りは朝早いし。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 13:03:52.84ID:wXxVQrrD0
なんか悪い物でも食ったかヒュンダイ
一応安倍批判は忘れていないがw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 13:05:35.33ID:3TIvkXm10
五輪至上主義もいいかげんにしろよ、世間の反動というのは考えてないのか
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 13:10:02.72ID:Zb3vlima0
復興五輪なんだから暑さ困る教こっちでやれ!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 13:11:19.82ID:AS0Q++x+0
8月31日付 日本経済新聞に同様の記事が掲載されていたぞ。w
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 13:15:55.15ID:Ae/StgZc0
EUはサマータイム廃止決定みたいなスレタイけど、検討するという話だからね
後、サマータイムを導入してるのはEUだけじゃないぞ?
導入の検討もしないで「導入けしからん!」とか思考停止だよなw
https://i.imgur.com/GoQcobn.png
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 13:16:57.55ID:Zb3vlima0
ぎぬけてた
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 13:19:28.17ID:L9ZIaJd70
する訳ないじゃん

5年後に始めるとかならまだ解るけど
2年後だからな
どんなにやりたくても時間が無くて不可能だって皆解ってるわ

安倍ちゃんが前向きな発言してた?
とっくにすべて自民党に丸投げしてるだろ
あんなのサマータイム推進派へ向けてのリップサービスでしかないの見え見えだろ
とくに森元老人のメンツを立ててあげただけなのがな

それぐらい解らんかね、ゲンダイは
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 13:23:26.91ID:bBKePfTX0
頭サマータイムのほうが森詰め込める
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 13:27:04.79ID:L9ZIaJd70
憲法改正ですでに賛否伯仲、国民世論真っ二つ状態なのに
安倍政権が
さらにサマータイムという賛否両論が有ることを導入なんてことする訳無いだろうが

今からは、マスゴミが凄まじい抵抗をしてくるだろうから、憲法改正一点集中で突破するしかないのに
サマータイム導入するかどうかなんて、そんな余裕なんかねえよ
みな解ってるわ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 13:27:09.14ID:/YlVnjb70
安倍じゃなく森元に文句言えよ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 13:27:53.96ID:I1eU9f4f0
森さんに言われたから仕方なしに検討してるだけだろ?

総裁選前に森さんに睨まれたくてなくてさ!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 13:34:22.35ID:S6R7+4/B0
>>1
>クロ ★=安田幸一 ←これが在日朝鮮人
川 'ー`)  ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \
クロ ★の嘘記事には呆れるは(笑)つまんね( ゚д゚)、ペッ
朝鮮人記者クロ ★追放しろよ。なんなんだこいつは。
スレタイ詐欺クロ ★を首にしてAIにスレ立てやらせろよ
パヨクの嘘記事に騙された人かわいそう
ソースは赤旗,日刊ゲンダイと東洋経済 ダイヤモンド 朝日 毎日 北海道新聞www
パヨクマスコミ紙は読むだけ時間の無駄ですwww
東京スポーツ新聞社は、日本記者クラブの正会員であり、運動記者クラブにも加盟している。
日刊ゲンダイ記者クラブに入れてもらえず、センセーショナルに反権力バイアスで書きまくりの日刊ゲンダイなんかより、よっぽど「まとも」
              / ̄ ̄ ̄ \
            / ―   ― \  そんなん
           /   (●)  (●)  \ ど〜でもいいわ
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ ホジホジ
             ノ   ノ
                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
日刊ゲンダイという糞企業の構成員どもが
無能な犯罪者ばかりだからだよ。

他人を羨んだり、妬んだりする前に、
自分達が人一倍努力しやがれ、この下等種どもめが!
ゲンダイは落ちこぼれ底辺を慰めるための新聞 イエローペーパー
まあゲンダイはうだつが上がらなくて自分以外の世の中全てが憎い!
と思いながら満員電車でブツブツ言ってる定年間近のおっさんと、
定年して社会に居場所が無くなって駅でウロウロしてるだけのおっさんが読むものたからな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 13:41:56.08ID:yeOFjs3F0
>>24
言われたから検討するじゃダメな政治だよ。
駄目なものは最初から駄目といえないとね。
無駄な検討も無駄なんだよ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 13:43:06.18ID:2CBCZs5S0
みんな早起き反対なんだよ
導入したら絶対選挙負けるぞ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 13:45:58.73ID:EzYRDxDL0
導入する訳ないだろうボケが
森元のガス抜きで話題にしただけ
森だって「EUがやってるから」が
根拠なんだから
日本がサマータイムを実施する
根拠はそもそもないんだよ
そんなことも分からんのか
ゲンダイの馬鹿記者は
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 14:14:22.95ID:4/3R4xRQ0
政権は導入を推進していないにも関わらず、推進しているように書いてそれを批判するフェイクニュース
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 14:17:38.94ID:PjGNZ1ZE0
たぶん無理だろ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 15:11:57.47ID:bFHggJze0
言い出しっぺは森元さんだよね
評判が悪くてやめます、すみません!って言ってくれ
こればかりはほんといらない
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:46:23.71ID:+R9ycZMa0
ダメ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 01:40:38.88ID:sOUCYL8o0
石破はモランボンに淫らな行為を振る舞いカントン包茎と菊紋の本数まで首尾よく収録されてしまいました。肩を落とし冷麺と向き合い咽び泣く石破。その後キムチ委員長からカントン包茎を激励され反日の契りを交わしました。 実話です。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/06(木) 07:40:48.15ID:M5AdpQClO
いい加減にしろ安倍晋三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況