X



沖縄県知事選 公示前、電柱に玉城デニーの張り紙「翁長知事の志を継ぐ知事に」 ネット「公職選挙法違反」「県警に通報」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/09/02(日) 17:40:58.93ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/65747

apioさんのツイート

はぁ??
おいっ!
もうポスター貼っていいのか?
正式に選挙公示になったのか?
たしか9月13日からじゃないのか?
wwww
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/09/tamakideni-768x1024.jpg

▼ネット上のコメント

・事前運動ってやつ?

・速やかに沖縄県警に通報をしましょう!

・相変わらず沖縄は無法地帯ですね

・これ妨害工作なんじゃないの?ふつうに考えて電柱に自分のポスターなんて貼らないでしょ

・公職選挙法違反の実例

・湾に基地はダメだが、電柱に違法ポスターはいいんだ。。。('_')沖縄県民の誇りとか尊厳は、ガムテで貼り付けるもんじゃない!

・ガムテープの後が他に残っている辺り、初めてじゃないな…公共物は基本ダメだと思うし、電力会社にお金払ってまで貼らないと思うから、日頃から違反が横行してるように思うな〜あと紙の下に貼ってある番号が、貼り紙の管理番号に見えてしかたがない😧

・沖縄はホントにやりたい放題ですね❗

・えっとこれは、そういう事情なら落書きしても大きく✕書いても破いても、法的に問題なしなわけね。

・「玉城デニーさん」の「さ」で切れてるから、何かのチラシのカラーコピーを貼ってるようですね。これは違法チラシとかと同じなので、勝手に剥がしていいのではないでしょうか。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 17:43:39.11ID:K8dKFkA10
テレ東の池上選挙権特番でやってたけど、沖縄は慣例的にいくつかの違反が見逃されるらしいね
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 17:43:52.95ID:b9s+qTCk0
ブーメラン野党パヨクww
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 17:45:21.39ID:6Qu7YvCz0
ケンチャナヨ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 17:46:21.90ID:fdrcvsLV0
>>1
沖縄の公選法違反の常態化は有名な話。
全国的に注目を浴びてる時にやったらどうなるかも分からないプロパヨチョンは沖縄から消えて、ウチナンチュに島を返してやれよ。
占領してるのは、お、ま、え、ら、だ!
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 17:46:36.19ID:/q/SIE3s0
デニーさんは、公職選挙法って知ってます?と質問されても答えられなかった…w
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 17:47:06.24ID:IkSDs8j+0
>>1
共産・赤嶺政賢衆院議員を公選法違反罪で告発へ 沖縄県民有志 「沖縄では慣例的」の開き直り発言が波紋
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512550916/
【公職選挙法違反】沖縄市長選「諸見里ひろみ」候補、選挙活動に児童を動員か?市民に指摘されFBの投稿を削除
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524323285/
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 17:47:52.52ID:P+FIvAAL0
県警のトップが知事だから何をやっても大丈夫だったんです
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 17:50:13.10ID:IXOw8J5n0
しょっぱなから違法行為か
何回選挙やってんだよw
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 17:50:19.88ID:6Qu7YvCz0
沖縄ってところは選挙違反したところでどうにでもなるから
選挙なんて信用できるのか疑うわ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 17:55:37.03ID:S65ELgZv0
序盤はデニーの支持が圧倒的だが、
さてさてどうなることか。
投票率が60%超えるかが勝敗を左右する。
佐喜真=自民+公明+維新=32万票
玉城デニー=自由+共産+社民+立憲+社大=30万票
残り浮動票でどれだけ上積みできるかが勝負だ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 17:57:16.44ID:0YTwx5+N0
>>1
公職選挙法違反は機械的にどんどん摘発すべき
それだけで悪には効く
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 18:10:39.47ID:EmiVd4C60
こいつらの感覚じゃまだ琉球王朝だしそれだから中国様になびくんだろ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 18:11:42.20ID:9hNVnURS0
>>13
選管=地方公務員
香川や京都で発覚した不正も左派候補支持の公務員がやらかした

公務員労組の存在無視して、公務員=中立って成り立たない前提で制度が作られてるからな
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 18:21:03.80ID:noWikr3i0
>>1

それはお前ら朝鮮蛆虫が勝手に捏造したやつだろ
バカが
だまされるかよ
嘘ばかりつくクソ在日朝鮮ごきぶりに特別税を設けろ
相続税100%でコイツラ消滅させろー

被害者に成りすまして日本を侵略しまくるコイツら朝鮮ゴキブリこそが真の悪だ

クソコリアンとの戦いはまだまだ続くぞ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 18:22:06.28ID:9RoiE5IV0
辺野古反対活動家は、勝手に警察官のかわりに交通制限している

沖縄県警はしっかりしろ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 18:24:18.62ID:noWikr3i0
>>1
また だましてなんぼの頭の狂ったクソ朝鮮猿の仕業だぜ
沖縄の米軍基地反対派は偽装県民の朝鮮猿と中国猿だーーー
だまされるかよ ボケ
日本国内で政治活動している糞南北朝鮮猿・糞中国猿を野放しにするな
機動隊はこいつらを片っ端から逮捕しろ  殴りつけろ
抵抗するヤツにはどんどん発砲しろ
撃て  撃てーーー



破防法を適用して破壊工作活動をしているアホ在日猿を逮捕しろ!!!!!
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 18:45:44.93ID:XlmnzjWB0
日取りも場所も留め方も違法なんですが
そもそも届け出された法廷ビラにあるはずの証書が貼ってない
完璧な違法ビラですね
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 18:46:13.79ID:HfmfiVLw0
さっさと逮捕
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 18:46:30.59ID:YKPoUvvK0
(;`ハ´)  絶対に負けられない戦いがそこにアル!
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 18:50:57.54ID:Rfs9rkko0
選挙結果がどうなろうと拡散するべきだろ
この異常なクズ膿パヨクの所業を世界に拡散するべきだよ

共産とかホントクズだから
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 18:54:02.32ID:MXldRV2Y0
>>25
翁長が想定以上に使い物にならんかったからなw
今回は小沢にハッパかけてきたみたいだね
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 18:58:50.95ID:MRY2uFBY0
新潟知事選も選挙法違反やって負けたよな。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 19:00:03.41ID:MYZYqimr0
沖縄には公職選挙法は適用されないらしい
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 19:02:42.16ID:m2Sba2uY0
>>1
こいつが当選したら支持率上げるためにさらに通行妨害がおきて運送屋廃業になるのか
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 19:03:51.26ID:nX6TScOV0
らしい…らしい…w
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 19:07:48.14ID:69P8+U+b0
反安倍無罪
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 19:10:08.66ID:DlP7lmKV0
市議会議員選挙も酷いよ
沖縄土人の県民性だよ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 19:13:28.09ID:LSGHeOXc0
新潟県知事選の悪夢ふたたびwww
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 19:14:28.14ID:LSGHeOXc0
玉城ん必死やな
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 19:15:13.16ID:lFMtny+O0
玉城氏は対案を示せていない→事実上の普天間固定。
佐喜眞氏は辺野古移設推進を明確にしていない→事実上の普天間固定。

現状では、両候補とも「普天間固定」です。
どちらが先に明確な解決方法を示すのか。
それが、すべての方向性を決める。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 19:33:02.14ID:58zI9zzx0
佐喜眞氏は名護市長と同じで辺野古移転黙認じゃない?
推進派の自公の推薦で出る以上普天間固定って道はないはずだし
明確にしないのは国が辺野古移設決めて既定路線だからことさら争点にはしないって考えじゃないのかな
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 20:00:02.72ID:lFMtny+O0
沖縄世論は、一日も早い「明確な基地問題の解決」を望んでいる。
現状では、オール沖縄も沖縄自民県連も明確な答えを出せない事で、
問題の解決が頓挫している。
オール沖縄は「憲法改正を対案とした辺野古移設阻止」が言えず、
沖縄自民県連は「普天間の危険性除去には辺野古移設推進」が言え
ない。
沖縄世論は、先に明確な基地問題の解決方法を示した側に流れ、
それを支持するだろう。
今回の知事選では、佐喜眞氏はその明確な解決方法を示せる立場に
あり、佐喜眞氏が「辺野古移設推進」を明言すれば、基地問題は
事実上決着する事になる。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 20:04:03.64ID:hH7q6u1W0
反対陣営に貼られた!
とか言って剥がそうとするフリくらいはしないとまずくねこの人
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 20:08:13.36ID:EYuC5jVW0
デニーは女性問題あるらしいから
それ出てきたら終了
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 20:09:20.71ID:yBfoJeSr0
>>5
与党も対抗でやってるところがあるから共倒れになる
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 20:14:32.23ID:XlmnzjWB0
>>45
いいよ。そのかわり今後全部やめさせられるならもうけもの
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 20:25:48.21ID:FTFtdVUf0
沖縄県民って
この期に及んでまた共産・社民系に票入れたりするのか?
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 20:28:24.04ID:uaGvLjJl0
そんな事もわからないなんて中国人か?
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 20:29:02.06ID:671YuS5c0
貼ったヤツが悪いだけだろ
どう見てもオフィシャルなモノじゃないし
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 20:32:54.66ID:7IsLrDj40
沖縄県警なんか何もできない
パヨク天国の無法地帯だから
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 20:42:56.13ID:8jZ/ofUN0
沖縄県警は47都道府県の警察の中でも
もっとも無能と言っていいレベル

ライブドア事件の時の
アクロバティック自殺とか酷かった
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 21:29:00.82ID:VZSim8S20
選挙前から見っともない真似して
こういうのは田舎臭くてダサくて
仕方ないよ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 01:40:59.76ID:KDhF31pW0
>>5
遵法意識が低いんじゃない?
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 02:32:41.93ID:kEwzK4GU0
違法デニーおわたw
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 02:43:50.15ID:SD2IEIOy0
女のスキャンダル出るより公職選挙法違反の方が傷跡小さくて済む、とか考えてたりして
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 04:14:27.33ID:kUD/DgSz0
そもそも音声データには後継者指名はなかったからね
デニーは後継者でもなんでもなかったから
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 06:34:20.99ID:HhD5+I5N0
【翁長知事音声データ】録音時、謝花副知事の同席が判明…「確定的に後継とは言わなかったが、期待しているんだなと感じた」
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/303557

 翁長雄志知事が生前に残した音声データの録音現場に、謝花喜一郎副知事が同席していたことが23日、分かった。謝花氏が記者団に明らかにした。音声は翁長知事が入院中の今月4日のもので、親族関係者も同席していたという。

 謝花氏によると、知事との会話は約20分。名護市辺野古の埋め立て承認撤回など行政の話題が中心だったとする一方で「話の中で玉城デニー氏と呉屋守將会長の名前が出た。確定的に後継とは言わなかったが、期待しているんだなと感じた」との考えを示した。

 また、謝花氏は23日、知事選を巡り県政与党や労働団体などでつくる「調整会議」から玉城氏に出馬を要請すると説明を受けた。謝花氏は記者団に「報告を受けたのでぜひ頑張ってくださいと伝えた。いいことだと思う」と述べた。



音声データには後継者指名はなかった
デニーは後継者でもなんでもなかった
0066和歌山県民垢版2018/09/03(月) 16:34:12.66ID:lk2sROHK0
※【公職選挙法違反の案件 拡散推奨!】

沖縄県知事選で、明らかに公職選挙法違反のやつです。
これは、皆さまで力合わせ、
大勢で通報しておきたい案件ですね!!
↓↓↓ 
沖縄県知事選 公示前、電柱に玉城デニーの張り紙「翁長知事の志を継ぐ知事に」 ネット「公職選挙法違反」「県警に通報」

【各通報先掲載!ー 玉城デニー氏の公職選挙法違反の通報先!】

沖縄県知事選に出る玉城デニー氏の公職選挙法違反の件で、
参考までに、各連絡先を掲載します。
皆さまも是非とも、ご協力お願いしますm(__)m
因みに、私は下記に通報しました。 

・沖縄県警察本部 TEL: 098-862-0110、
・沖縄県選挙管理委員会(代表) TEL:098-866-2141
・総務省(代表) TEL:03-5253-5111
・和歌山県警察 TEL:073-423-0110      

以上、参考まで!
http://livedoor.blogimg.jp/katasumisokuhou/imgs/c/2/c284ef16.jpg
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 16:56:41.52ID:Y7r+1c1b0
公職選挙法違反?
だってこれ沖縄の日本会議の連中によるいたずらだろ。
少なくともデニー陣営に対する選挙妨害だよな。
こんなのに対応しなきゃならない沖縄県警も可哀想なもんだ。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 17:07:06.36ID:z7T3keN70
こういう行動も、左翼(革新)を支持出来ない理由の一つ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 22:21:05.40ID:ts8RvlAd0
これネトウヨの仕込みらしいな
拡散したやつはまずいね
ざまぁ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/04(火) 00:49:11.06ID:zriz6O5o0
こんな伸びてないスレまできてデマ流さんでも
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/04(火) 01:02:34.35ID:zEXZ3+po0
中国、北、韓国、の外国勢力に操られる沖縄人も情けない
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/04(火) 01:39:12.32ID:sOUCYL8o0
石破はモランボンに淫らな行為を振る舞いカントン包茎と菊紋の本数まで首尾よく収録されてしまいました。肩を落とし冷麺と向き合い咽び泣く石破。その後キムチ委員長からカントン包茎を激励され反日の契りを交わしました。 実話です。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/04(火) 02:24:52.39ID:p6mP7kxH0
翁長の意思で私的検問を容認してた沖縄県警が、公職選挙法違反程度で動くわけがない
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/04(火) 17:44:57.06ID:FwUN79ca0
★ー 要拡散! ー★
沖縄県知事選 公示前、電柱に玉城デニーの張り紙「翁長知事の志を継ぐ知事に」 ネット「公職選挙法違反」「県警に通報」

公示前で、しかも、公示日すら書いていないポスター!
法律を無視して、こんなことしていいんですか!?(激怒) 
全国民は怒っています! 
是非、沖縄県警察、選管等に、とにかく仕事をさせましょう!!!                       
【各通報先掲載!ー 玉城デニー氏の公職選挙法違反の通報先!】

沖縄県知事選に出る玉城デニー氏の公職選挙法違反の件で、各連絡先を掲載します!
皆さまも是非とも、ご協力お願いします!
因みに、私は下記に通報&抗議しました! 
和歌山県警以外には、下記3つに、メールでも通報&抗議しました!

・沖縄県警察本部 TEL: 098-862-0110、
・沖縄県選挙管理委員会(代表) TEL:098-866-2141
・総務省(代表) TEL:03-5253-5111
・和歌山県警察 TEL:073-423-0110
(←私は、和歌山県在住ですので、
警察庁にこちらに通報するように言われたので、
仕方なくこちらに通報&抗議しました。
皆さまも、最寄りの都道府県の警察署にもなるべく通報&抗議することをお勧めします!)                       

1人でも多くの皆さま方にお願いですが、
とにかく何度もしつこく、通報&強く抗議をされますよう、
ご協力をお願い致します!!
皆でしつこく、通報&強く抗議していかないと、
動かないと思われます。 
これは確実に違法で、罰せられるべき案件ですし、
ダメなものはダメですので、何度も強く抗議ですね。
あと、警察庁に通報の際に、
警察庁から県警へ指示すらしない理由は何かも、ちゃんと聞くべきです!

(補足)
これは違法で罰せられるべきで、絶対許せないことです! 
ネット上でも、既に、疑問視する声がいっぱい上がっております! 
沖縄に、皆で強く抗議すべき案件です。 
沖縄に通報してもダメなら、
警察庁と、総務省と、最寄りの都道府県の警察署に、
皆で通報&強く抗議ですね! 
私からも、通報し、メールでも抗議しておきました! 
是非、皆様におかれましても、
通報&強く抗議のご協力のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます!
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 07:38:59.63ID:SHHNt/Yp0
【翁長知事音声データ】録音時、謝花副知事の同席が判明…「確定的に後継とは言わなかったが、期待しているんだなと感じた」
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/303557

>>確定的に後継とは言わなかったが、期待しているんだなと感じた

デニーは後継者でもなんでもなかった



「本当にあるのか」翁長知事の音声、内容巡り波紋 後継指名で与野党に疑問
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/302275

>>音声には金秀グループの呉屋守將会長の名前が入っていない

とにかくこの音声データはあやしい
ノー編集で公開すべき
だまされて投票するな
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 08:57:30.28ID:U1ZdVPhm0
翁長さんの遺志とやらは、公選法違反しろ!ってことでFA
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 07:44:24.40ID:nDv/wKiT0
【翁長知事音声データ】録音時、謝花副知事の同席が判明…「確定的に後継とは言わなかったが、期待しているんだなと感じた」
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/303557

>>確定的に後継とは言わなかったが、期待しているんだなと感じた
デニーは後継者でもなんでもなかった


「本当にあるのか」翁長知事の音声、内容巡り波紋 後継指名で与野党に疑問
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/302275

>>音声には金秀グループの呉屋守將会長の名前が入っていない


https://anonymous-post.net/post-723.html
>>音声を聞かせるよう求めている。新里氏は「関係者に迷惑をかける」として拒否しており
迷惑がかかるって気になるよね
何か隠してる

自公は音声データを最初に潰しておけば、こんなに苦戦することはなかった
戦略失敗したよね

とにかくこの音声データはあやしい
ノー編集で公開すべき



だまされて投票するなよ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 09:40:41.44ID:p9pd4bgu0
三ツ星かざして高々と
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 18:17:13.64ID:iZzfGV4T0
ある地域の市町村選挙で選挙カーが子供の声録音した音声流してて
「オール沖縄」うんぬんかんぬん言ってたけどあれいいの?
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 20:52:17.92ID:005JGI3q0
age
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/12(水) 14:33:16.93ID:+BcPsbvn0
 
玉城デニーが刑事告訴をするという。世間一般のイメージだと、刑事告訴って、なんかスゴそう!って印象がある。
だが名誉棄損事件に関してだけは、『刑事告訴(だけ)するぞ!』などと言い出したら、自称・被害者が弱気!と解釈すべきなんだよ。
 
民事裁判を起こせば、原告(自称・被害者)が取り下げない限り、必ず裁判が開かれて黒白争うことになる。
だから、はっきり勝ちが見えてる場合(強気)でないと、自称・被害者は、なかなか民事裁判には踏み切れない。
 
刑事告訴だと、警察に紙一枚出すだけで簡単だが、警察は名誉棄損事件は原則取り上げないし、検察もほとんどの場合「民事不介入」で和解を勧めたり「やるなら民事でやればぁ」といった態度をとる。要するに、普通は何も起こらない。
 
要は「刑事告訴(だけ)するぞ」というのは、自称・被害者が本気で戦う気ではない場合(弱気)に、とりあえず法律の素人に「なんかスゴそう」という印象を与えることだけが目的なんだよ。
 
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/12(水) 21:29:01.49ID:vfsoATsT0
デマに対する批判は
事前選挙活動ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況