X



【沖縄・佐喜真氏】知事選メディア討論会に不参加「異例の超短期のため日程がつかない」 青年会議所主催の討論会だけ出席
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/02(日) 13:58:25.29ID:CAP_USER9
 30日投開票の沖縄県知事選に立候補を予定する前宜野湾市長の佐喜真淳氏(54)の陣営は1日、沖縄県政記者クラブが主催する立候補予定者討論会への参加を断る方針を決めた。佐喜真氏側は「異例の超短期のため日程がつかない」との理由で、マスコミ各社が個別に主催する討論会や対論番組にも一切出席・出演しない対応を取っている。

 陣営では佐喜真氏へのインタビューについても直接面談ではなく、文書で提出された質問に文書で回答する方式で応じるとしている。一方で、日本青年会議所(JC)沖縄ブロック協議会が主催する公開討論会だけには出席するという。

 波平恒男琉球大教授(政治学)は「できるだけ自分の考え方や政策を知ってもらうには討論会が効率的というのが一般的であり、有権者に伝える媒介者としてマスコミの役割も大きい。時間がないという理由は説得力がない」との見方を示す。その上で「言葉で説得するのが民主主義の原点だが、最近の政府と沖縄の間の関係にも見られるように議論や対話が失われ、水面下の誘導政治を是とするような風潮がある」と指摘した。

 佐喜真氏らの知事選出馬表明を受け、本紙など複数の県内メディアがそれぞれ公開討論会や対論番組への参加を申し込んでいた。

琉球新報
2018年9月2日 09:59
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-795312.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:06:15.75ID:UTMWGzqW0
>>1
マスコミ主催とかまぁ当たり前の対応だなこれは
琉球大学の教授とかどうでもええわこんな素人
「討論会が効率的というのが一般的であり」←バカかな?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:09:45.45ID:/E/IBPzJ0
ホームは良いけどアウェーは嫌だってことだろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:15:14.35ID:jByVw4Z20
遺言で野党候補を決めた側が
何を言ってもね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:16:44.11ID:YKPoUvvK0
どうせ放送出来ない事を言うんだから問題無いでしょw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:17:36.11ID:pCRnVg5F0
討論で負ける可能性が高いってことだろ

デニーが相手とは想定外だったんだよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:21:09.67ID:AQcIZFRU0
んな敵だらけの巣に入っていくバカはいねぇよな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:23:21.93ID:DXYWZGEH0
実際馬鹿で論戦に負けると自覚してなきゃ普通は出るぞ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:29:49.42ID:TpV578Kl0
現時点で沖縄は反日にまとまってくれたほうがいい

沖縄を不安定化させるとことで、兵力を対中国方面にに集中する理由ができる
米軍は、沖縄の混乱で米軍基地がデモ似合う可能性があるとして、
大規模な地上兵力を沖縄に派兵する理由もできる
中国の目と鼻の先に、また米軍が増える
トランプは貿易戦争真っ最中で、軍で実質な威圧行為もできて笑いがとまらんだろうな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:31:52.26ID:SwcuTd0i0
尻尾巻いて逃げたか
しかも身内には顔出すって
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:51:28.32ID:g1vQYarp0
どうせ変な言質取られてキャンペーンに利用されるだけだから良い戦略だと思う。
廻りが全部敵(オールパヨク沖縄)だからな。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:55:32.42ID:DXYWZGEH0
戦略w
無能で論戦で負ける様なやつに戦略w
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:22:06.49ID:pHiHJmHZ0
まぬけパヨククズメディアだからなwwwwwwwwwwww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:28:54.05ID:7rg4VIiL0

0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:29:12.03ID:7rg4VIiL0

0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:29:29.70ID:7rg4VIiL0

0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:29:45.61ID:7rg4VIiL0

0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:30:13.37ID:7rg4VIiL0

0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:36:57.46ID:671YuS5c0
>>5
下痢糞漏らしの事かな?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:59:37.55ID:T5UFI63S0
【翁長知事音声データ】録音時、謝花副知事の同席が判明…「確定的に後継とは言わなかったが、期待しているんだなと感じた」
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/303557

 翁長雄志知事が生前に残した音声データの録音現場に、謝花喜一郎副知事が同席していたことが23日、分かった。謝花氏が記者団に明らかにした。音声は翁長知事が入院中の今月4日のもので、親族関係者も同席していたという。

 謝花氏によると、知事との会話は約20分。名護市辺野古の埋め立て承認撤回など行政の話題が中心だったとする一方で「話の中で玉城デニー氏と呉屋守將会長の名前が出た。確定的に後継とは言わなかったが、期待しているんだなと感じた」との考えを示した。

 また、謝花氏は23日、知事選を巡り県政与党や労働団体などでつくる「調整会議」から玉城氏に出馬を要請すると説明を受けた。謝花氏は記者団に「報告を受けたのでぜひ頑張ってくださいと伝えた。いいことだと思う」と述べた。



翁長の音声データには後継者指名はなかった
デニーは後継者でもなんでもなかった
だまされるなよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 18:48:49.47ID:SwcuTd0i0
公約破りまくってる奴だっけ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 17:19:51.85ID:f8Tx+TFa0
>>1
沖縄のマスゴミは八重山新報以外全て、反日集団だからな。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 17:33:49.28ID:xR/L1Hfx0
佐喜真は正解だよ。
沖縄のメディアを相手にしても無駄、時間の浪費。

なんせこいつら正論吐いても馬鹿東風だからな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 17:50:47.16ID:qTlBPL+X0
切り貼りしかしないんだから出るわけがない
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 19:19:50.02ID:t2J+NM1V0
チョンは嘘つきで支那人は残虐だよ

通州事件はチョンがシナに嘘吹いてたのが原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況