X



枝野「民主党時代は辺野古容認してた?…立憲民主党は新しい政党です!」 ネット「ダブルスタンダード」「名前変えたからノーカン?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/09/01(土) 21:48:51.69ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/65602

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/09/edano1.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/09/edano2.jpg

立民・枝野代表、辺野古移設反対を表明

▼記事によると…

・立憲民主党の枝野代表は、沖縄にあるアメリカ軍普天間基地の移設問題について、「名護市辺野古に基地を造らせない」と初めて表明しました。

・また、民主党の鳩山政権が辺野古移設を容認したことについて、「責任の一端を感じている」とする一方で、「立憲民主党は新しい政党として一から議論を進め、判断した」と強調しました。

8/30(木) 5:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180830-00000001-jnn-pol

▼ネット上のコメント

・辺野古移転問題を作り出した民主党系の連中に発言権はない

・お前当事者やぞそんとき内閣にいただろ

・「党名が変われば政策をリセットしてOK」という考え方を容認したらアカンよなぁ。

・名前変えたからノーカン?そんな理屈が通ると思うな

・また沖縄県知事選でアベガーするんだね

・そんな言い訳が通用すると思ってるから政権取れないんだよなあ

・責任の一端を感じているそうかそうか。じゃあ今度は基地をどうしたいか具体的なことまで考えているはずだよな?辺野古は止めて基地をどうするの?

・メディアに批判されないからやりたい放題だな

・うわほんまに言うたやん笑える

・それを世間ではダブルスタンダードというだそ枝野
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 21:51:56.62ID:XSu8zj5e0
ほんとクズだな
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 21:52:19.46ID:gepoIfYO0
>>1
「米海兵隊が抑止力と思っていなかった」…鳩山首相[2010/05/04]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100504/plc1005041845021-n1.htm
「機密費を透明化しろ!」といって透明化しなかった鳩山内閣、機密費3億4千万使用[2010/05/14]
ttp://news.goo.ne.jp/article/kyodo/politics/CO2010051401000418.html
鳩山政権、マニフェストの「最低賃金1000円」を大幅先送り[05/28]
ttp://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9693819481E0E5E2E0838DE0E5E2E7E0E2E3E29F9FEAE2E2E0
友愛 鳩山首相、東シナ海のガス田で中国に大幅譲歩。中国喜ぶ…日本の「白樺」出資は3分の1以下の見通し[06/01]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100601/plc1006010113005-n1.htm
鳩山前首相 「せっかく私が辞めて支持率を上げたのに!」と菅首相に怒り…みのもんた「この人は…」と呆れる[07/23]
ttp://www.j-cast.com/tv/2010/07/23071707.html
"鳩山前首相、ピンチ" 偽装献金事件で「ない!」はずの帳簿コピー、鳩山氏側にあったことが判明[10/20]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101020-00000661-yom-soci
中国「民主党が政権に就いているうちに、日本から奪えるものは奪おう」 民主党政権下では日米同盟十分機能せず
ttp://sankei.jp.msn.com/culture/books/101219/bks1012190820002-n1.htm
鳩山前首相、民団新年会で「参政権、大きな道を開く年に」外国人参政権付与目指す[2011/01/11]
ttp://sankei.jp.msn.com/topics/politics/12070/plt12070-t.htm
「産む機械」の柳沢氏起用 菅首相「議論の中身を聞いて評価してもらいたい」[2011/02/01]
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011020100824
鳩山前首相曰く「海兵隊の抑止力とは辺野古にするための『方便』でした。ごめんなさい」[02/13]
ttp://www.47news.jp/CN/201102/CN2011021201000535.html
【母から資金提供】 鳩山前首相、時効のため約1億3千万円を還付された際に「還付加算金(512万円)」も受け取りか[02/21]
ttp://www.47news.jp/CN/201102/CN2011022101000791.html
鳩山由紀夫前首相「人間はウソをついてはいけない」[06/02]
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20110602/t10013279471000.html
民主・鳩山氏 「辞める条件の話をしたのに!」→菅首相「紙に書いてないのに、なに言ってるんだ!」と怒り[06/03]
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20110603-OYT1T00130.htm?from=top
【在日】鳩山元首相「韓国の皆さま方が『地方参政権を早く認めるように』というのは当たり前の願いだ」 民団記念式典に参加[11/18]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111118-00000590-san-pol
【政治】鳩山元首相「ねじれ国会では時間がかかるので、一院制に変えた方が良い」[12/16]
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011121600388
【政治】2009年に鳩山由紀夫元首相が表明したCO2の25%削減撤回へ 政府、現実的な目標提示[2012/01/06]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/120106/plc12010608250007-n1.htm
【政治】鳩山氏、永住外国人参政権実現に意欲・・在日本大韓民国民団の新年会に出席[01/11]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/120111/stt12011121320005-n1.htm
【民主党】鳩山由紀夫元首相「『何も考えていないんじゃないか』と言われるから『腹案がある』と言った」[2012/03/22]
ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20120319/229946/
【政治】 "鳩山元首相、イラン訪問" 野田首相「中止を」、自民・山本氏「国益のため、羽交い締めにしてでもやめさせて」[04/05]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120405-00000528-san-pol
【政治】イラン大統領府「鳩山元首相が国際原子力機関(IAEA)を批判した」[04/09]
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/2012409-oyt1t00215.htm
【政治】 鳩山氏「友愛の海にしよう」→ベトナム外相「日本は中国に尖閣諸島狙われてんでしょ。そんなこと言わない方がいいですよ」[04/19]
ttp://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20120419/plt1204190720001-n1.htm
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 21:54:17.62ID:f6MMUQFL0
>>1
A氏「・・・」  ネット「・・・」
ってスレタイのパターン、いい加減、止めてくんない?

オレは"ネット"だが、オマエの意見とは異なる。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 21:55:31.54ID:u90hegUQ0
姑息な枝野
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 21:55:49.05ID:j1q06uQm0
コワイネコワイネ枝野がコワイネ
立憲がコワイネ〜
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:00:52.48ID:1FyLP5Fy0
枝野はアホか?
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:01:42.37ID:EzPzQmPL0
だったら民主党の名前も
政党助成金も使うなと
枝野も含めて旧民主の人間は全員出ていけ
新しい人間にやらせろ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:02:27.07ID:MnKdaA7+0
政党支持率4パーセントになる訳ですなあ。

看板を変えたら「辺野古反対」かw
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:03:48.76ID:NmOWpLcv0
政権変わったから合意は守らない
韓国人みたいだ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:05:31.20ID:0PPoOWfv0
それはないわな
悪徳企業が名前変えて商売してるのと同じじゃんw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:05:50.85ID:peLrX0Ts0
国民の関心の高い政策について、党内で議論して党としての方針を変更するなら
きちんと党支持者をはじめとする有権者に議論の内容を説明しろよ。そんなことだから支持率が下がるんだよヴォケが。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:07:07.21ID:sgfsJUMo0
だったら自民も1文字変えりゃ森友加計追求できなくなんだが。
通名システムが浸透してる連中は人として思考が終わってんだな。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:08:39.65ID:1ylv+6pJ0
むしろ辺野古移設を容認してたから
民主党の支持が伸び悩んでいた

枝野さんが反対を明言したから
良い風が立憲民主党に吹くよ

なんせ辺野古移設反対は
日本中の大多数だし
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:09:18.13ID:uwY7APdX0
>>14
馬鹿じゃないのかこいつ
0017PS4に美少女とパンツを望む名無し垢版2018/09/01(土) 22:11:25.99ID:A89bg/Ze0
民主党や民進党のときのことで
いつまでも粘着して立憲民主党や国民民主党を叩く人たちが気持ち悪い
ほんと日本人って陰湿で卑劣
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:12:33.43ID:+vI56FwQ0
クズすぎるわwww
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:13:21.48ID:aWbRGI180
外国人が日本に3か月滞在するだけで  5年も健康保険を使える 
民主党小宮山洋子のせい
                    \____/ ウェーハッハッハッ♪  日本に寄生するニダ
                 ,,_;;癶<`∀´ >癶;;_,,
             (((  勿爪;;癶{ミ三彡}癶;;勿斥  )))
                 ::::..._,;;癶豕豕ノ癶;;,_:::::..
                      ..............
やりたい放題、やりたい放題 何してくれとんねん。

断固廃止させよう!!
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:13:32.30ID:RKOV4Fmt0
枝野さんは死ぬまで議員当選できる人だから

ボーカロイド枝野さんの惚れた
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:15:39.07ID:peLrX0Ts0
>>17
政党助成金を引き継いでいるのだから、民主党・民進党当時の政策も言われて当たり前だろ。
それが嫌なら、新政党であるとして、遡って返納するべき。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:15:58.68ID:rjbJRsLR0
ノーカン!ノーカン!
ノーカン!ノーカン!
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:17:57.45ID:TkBTPIHV0
つまり我々は状況に応じてその都度発言を変える存在ですので立憲民政党時代に
主張したことも後に政党が変われば関係なくなりますんでって宣言ですねw
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:18:08.17ID:/MFM7udz0
こいつら自分達が支持も得られず人気無いのわかってるよ。
今更、与党にいってもヒラならともかくマイナスからのスタート。
現状の野党ならアベガーやってればそれなりの地位は保証される。
可哀想なのは野党のヒラ議員だろうな
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:19:28.27ID:a5/+Qsnx0
ダブルスタンダードや蓋然性っていう言葉、
島田荘司ぐらいしか使ってなかったと思うのだが
ファンが流行らせたのかな
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:20:19.14ID:ezhfjePi0
>>1
パヨクのニュースって、どれもツッコミ無しには意味を持たないよなぁw
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:20:59.31ID:ngQ3tQ6/0
与党になったら賛成になるなw
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:21:24.16ID:AhZJ8YCB0
政党の問題ではなくあなたの政治に対する姿勢の問題だと思うよ。
基地や日本の防衛をどうしようと思っているの。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:21:55.84ID:bmF/l2ab0
枝野は、鳩山が辺野古容認を表明した時、鳩山内閣の閣僚なのだが。
なんで辞任、離党しなかったの?
閣議署名拒否して、連立を離脱した福島瑞穂のほうが筋が通っている。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:23:14.10ID:AEBvqT0c0
>>22
>>24
そもそも民主も立憲も沖縄の基地負担の恒久的な軽減が目的であって
辺野古移設は暫定的なその手段に過ぎない

辺野古か普天間か?の二者択一を前提にして
手段の目的化を沖縄に強要するなカス
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:24:20.43ID:AEBvqT0c0
>>27
>>28
>>29
>>30

お前等が文脈無視の低脳なだけだろ?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:26:31.12ID:3YTF32gr0
>>17
中身はまんま民主党なんだから(w
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:28:17.64ID:Wr81IQPC0
名前替えてもダメだよ。
立憲民主党=民主党。
オウム真理教の残党ですら、
団体名を替えても損害賠償責任放棄はしていない。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:29:46.83ID:TkBTPIHV0
>>31沖縄の日本返還は米軍基地がずっと居座ることが条件だ、つまり撤退するしないは
日本が決められることじゃないって理解できていない無能君だな、ど田舎の辺野古に移転
させられるだけでもすごい成果だ、歴史を客観的に学べよパヨク
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:33:56.03ID:PZRfwqX70
>>1
こういう姑息な事ばっかするから支持率全然上がらねーんだよバカ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:40:23.08ID:peLrX0Ts0
>>31
申し訳ないが、>>22>>24も、
「辺野古か普天間か?の二者択一を前提にして手段の目的化を沖縄に強要」
とか全く言ってない。枝野のダブスタぶりに呆れているだけだ。みっともない擁護はやめた方がいい。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:41:18.43ID:ngQ3tQ6/0
名前変えたら責任無くなるから

今の反対も名前変えたら守る必要ないw
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:42:22.05ID:ngQ3tQ6/0
野党ってホント

無責任で楽だねw
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:43:40.70ID:OgOFoMFc0
ってことは今言ってる事も
看板変えたらチャラになるんだから
一切まったくなんのアテにもならんって事だわな
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:45:01.88ID:Lnw3znm30
こんな奴ら、誰が信用できるもんか?!!!
さすが韓国朝鮮系反日帰化人の選挙互助会は言うことが違う。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:45:11.81ID:EjNrZeJM0
>>40
日本一、気楽なショーバイ それが夜盗…



民主党、税金で巨額蓄財か 218億円の一部を選挙資金に 同党広報「問題ない
http://biz-journal.jp/2014/11/post_7441.html

10年(収入255億円、支出167億円、翌年への繰越87億円)
11年(収入289億円、支出105億円、翌年への繰越183億円)

10〜12年は、ほぼ民主党政権時代にかぶる。この時期に民主党は、
なぜこんなにも多額の繰越金を発生させることができたのか。

民主党の収入の大半は、政党交付金が占めている。
まるで国民の税金で蓄財しているような状況だ。


@yukehaya
https://twitter.com/yukehaya/status/542271630789996544
社民党には5人しか国会議員がいませんが、5億円の政党交付金が支払われています。
つまり、税金から毎年、社民党の議員に1人につき、1億円支給されていることになるのです。
総議員数408人の自民党は、1議員あたり3600万円になる。衆議院選挙で社民党を壊滅させましょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:45:35.46ID:o7WHUm/90
バカな日本人たちよ、
安倍は言論の自由を脅かして報道を萎縮させるヒトラーなんだ。
韓国を見習って早く辞めさせろ!
俺たちと韓国に忖度する石破を総理大臣にしろ!

韓国!韓国!韓国!韓国!
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:46:24.78ID:ngQ3tQ6/0
これ最重要公約になったからなw

万一立憲が政党取ると、辺野古移転阻止できないと政権崩壊だよww

万年野党化 決定!
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:52:39.43ID:rfzC2G0y0
>>40
政権を取れそうになると 野党に成りたいから分裂とか訳の判らん公約とか入れるからな
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:53:04.92ID:WmRFTHCE0
ブーメラン野党wwwww
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:54:18.41ID:rfzC2G0y0
日本の不幸は、まともな野党がない事
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:55:47.32ID:ngQ3tQ6/0
可能性は低いが、立憲が政権取ると

この辺野古反対が重くのしかかる

アメリカ相手に移転中止を勝ち取らなければならないが、可能性はまずない
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:56:31.50ID:vS09/7jG0
犯罪者ザイニチが通名を変えるのと同じだな
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:58:58.60ID:riTz09MX0
>新しい政党として一から議論を進め、判断した
どう議論を進め、判断したのか説明責任果たせよ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:59:56.44ID:ZUDQRSKf0
政権が代わったから前政権との国家間合意
は無効ニダ!

とかヌカす某ミンジョクとそっくり同じ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 23:00:44.57ID:DA15zcUB0
政権取る気ゼロだから
無責任に好きなこと言える
これが無責任野党第一党の枝野
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 23:02:09.57ID:riTz09MX0
こういう事を言う一方で大日本帝国の戦争犯罪がーと日本国に何故問うの?
名前変わればチャラなんだろ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 23:09:25.67ID:wPNLQCg40
ID:AEBvqT0c0 がキチガイなのは分かった
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 23:20:48.23ID:3XRpQNLj0
>>51
ほんとそれ。
時は流れていくわけだから、変えるのはいい。
ただ「政党名変えたんだから変えました」では酷すぎるだろ。
どういう経過で党として方針を定めたのかは説明すべき。

あと、辺野古は容認しないというなら代替の基地はどうするのかという点もね。
鳩山は「最低県外」という出来もしないことヲ言って顰蹙買ったわけだから
当然政権を担うにたる代案があるんだろうね?
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 23:29:01.43ID:pZGf89qb0
ノーカンとするのは代議士個人の勝手だけど、
それを認めるか認めないかは有権者側にあるからね

その現実が理解できないんだったら代議士としては失格だからね
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 23:42:58.25ID:ExKFwShA0
岡田とか野田とか自民党のスパイがいたからな。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 23:43:52.04ID:KX7DLDE+0
枝野はコロコロ変わるな
全く信用ならんわ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 23:47:37.20ID:ffA/G5ur0
革マル構成員のニダノ辛男さん「ネームロンダリング成功(ニダァ)」
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 00:12:29.57ID:Bay2F1Wh0
凄いな、この無責任さには驚くよ。
米と話し合うとかだっけ?そんで普天間どうすんの?
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 00:12:57.66ID:++rjRMqN0
◆外国人が日本に3か月滞在するだけで  5年も健康保険を使える 
 元民主党小宮山洋子のせい
                    \____/ ウェーハッハッハッ♪  日本に寄生するニダ
                 ,,_;;癶<`∀´ >癶;;_,,
             (((  勿爪;;癶{ミ三彡}癶;;勿斥  )))
                 ::::..._,;;癶豕豕ノ癶;;,_:::::..
                      ..............
やりたい放題、やりたい放題 何してくれとんねん。

断固廃止させよう!!
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 00:18:42.65ID:wpo9dchD0
訪朝時、石破はモランボンに淫らな行為を振る舞いカントン包茎と菊紋の本数まで首尾よく収録されてしまいました。肩を落とし冷麺と向き合い咽び泣くカントン茂。その後キムチ委員長からカントン包茎を激励され反日の契りを交わしました。 実話です。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 00:26:41.72ID:2ZV3AJsl0
この理屈なら戦前戦中に起きたことの責任を現在の政府が負う必要はないな
関東大震災の時の朝鮮人虐殺に言及しなかった!とか、ギャグでしかなくなる
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 00:39:53.68ID:KCFeyv5m0
:名無しさん@1周年 投稿日:2018/09/01(土) 23:38:55.28 ID:cjKcQns90
「今の立憲執行部は、菅内閣そのもの」 意気軒昂な菅直人元首相 枝野代表は震災時の官房長官 福山幹事長は副長官
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513518417/

【国政】立民、蓮舫氏入党なら…「史上最悪の宰相」菅氏率いた内閣再結集
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513425772/

立憲民主党の幹部=菅内閣の布陣…菅直人内閣は素晴らしいと思う人は立民へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508590946/

               ミ _ ドスッ       _
            ┌──┴┴──┐ ┌──┴┴──┐
   ヤレヤレ  ∧∧ │ちょっと待て. │ │ちょっと待て. │
        (   ,,)│ その新党は..│ │ 立憲民主は │
       /   つ    元民進.   │ │   菅内閣   │
     〜′ /´ └──┬┬──┘ └──┬┬──┘
      ∪ ∪        ││ _ε3      .││
                ゛゛'゛'゛          ゛゛'゛'

中野正志「立憲民主党への一票は菅直人内閣を信任するようなもの」 枝野は「(立民が)菅内閣そのもの」の指摘には反応せず
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507466232/

公明党「立憲民主党には、民主党政権で日本をダメにした張本人たち(菅直人、枝野幸男)が結集」「政権を任せられるか?」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507551582/
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 00:47:30.58ID:/KqnOYEc0
他党に厳しく自党に甘い、無責任野党の立憲民主党さん
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 00:55:49.86ID:Wwlihi040
1930年 ロンドン軍縮条約締結
      日本政府には、膨れ上がった軍事予算を縮小させ政府赤字財政を
      健全化させる必要があった

1931年9月、満州事変勃発
        軍縮条約に不満を持つ軍部が独走して日本の大陸侵攻が開始された

1932年 軍部によるクーデター515事件、 首相が海軍士官の暴徒に暗殺される
      515事件によって、日本政府は満州から軍を撤退させることが出来なくなる。
      と同時に、満州占領を激しく批難する世界各国によって、国際連盟脱退を
      余儀なくされた

1933年 日本でのクーデター515事件からの影響、ドイツでヒトラーがクーデター、
      ドイツ国の全権を掌握した

1933年 日本は国際連盟脱退を強行

1933年 ヒトラーも国際連盟脱退を強行し、ドイツも軍備大増強へ

1936年 軍部クーデター226事件
      日中戦争を全面戦争に出来ず、軍部に不満。
      日本の主だった政治家が全て陸軍士官によって暗殺される

1937年 前年の226事件により、対中国の全面戦争が開始される

1941年8月 日本軍、陸伝いに中国南端まで到達、
         フランス領インドシナへの侵略を開始、
         10日間前後でインドシナ全域を占領してしまった。
         これを受け、米国政府、原油を含む対日完全禁輸を発動。
         事実上、日本の暴発を待っていた

1941年12月 日本軍による真珠湾攻撃、太平洋戦争勃発

1942年1月 世界各国がサンフランシスコに結集、
         国際連合軍(現在の国連)の結成を宣言

1945年 大空襲、日本の都市の全てが焼き尽くされ消失した。

1945年8月6日9日 ヒロシマ・ナガサキ、原子爆弾の投下
             すでに原爆製造は量産体制、
             次は東京に原爆投下を予定。

1945年8月15日 日本はポツダム宣言を受諾し、
            日本は自ら無条件降伏を行うことを申し出た
            昭和天皇「耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍べ。」

1945年9月2日  Accepted at Tokyo Bay, Japan.
            Douglas MacArthur
            Supreme Commander for the Allied Powers.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f8/Instrument_of_surrender_Japan2.jpg

なお中国との戦争については、じつに1931年から1945年まで
継続していたことになる。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 01:27:31.49ID:hfXQhWmF0
>>49
辺野古反対と言わないとパヨクの支持が得られないからな
まあ、選挙で安倍に攻撃されると思うが散々屁理屈捏ねるんだろう
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 05:57:59.31ID:kBRbL4wm0
姑息極まりないやり方が、旧民主党の議員は身に染みついている。
他人の事は事実確認が取れなくても攻撃しまくる。
身内には、例え動かぬ証拠があろうとも白を切る。
立憲は、最高顧問が菅直人、代表枝野。
まさに、民主党そのものじゃね−か。
こいつらは、表紙を変えて、言うことまで変えるクズ中のクズ。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 08:13:02.10ID:XL0QDgOx0
テキトーなこと言って政治に興味あるふりするのやめろよ。
反日と権力以外には興味ないんだから、素直にそう言って選挙権のない支持者に媚びとけ。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 08:26:24.37ID:JmKo/NDW0
>>48
こんなデタラメしていると国民は怒りますよ
国の借金1100兆円
国の収入50兆円 国の予算100兆円 毎年50兆円借金
アメリカの赤字が70兆円 アメリカとほぼおなじ
国の規模が違います 阿部はデタラメ
安倍首相が公務員に甘い顔を見せるのは、過去のトラウマがあるとされる。
第1次安倍内閣では公務員制度改革に斬り込み、霞が関を敵に回したことから、
短命政権になったと安倍首相は信じているのだという。
霞が関は敵に回さないに限るというわけだ。
世界一高い公務員の給料
公務員の定年延長  現役時代の7割の給料 デタラメ
厚生年金の公務員の特別加算
公称公務員400万人 かくれ公務員400万人 民間は人手不足で倒産続出
公務員の多すぎるのは知らん顔 海外から移民を受け入れ
借金してばらまき アルゼンチンのペロン ベネズエラの独裁者と同じ
反発弱いの国民から金を巻き上げ帳尻合わせ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 08:33:41.25ID:/2Db0fpS0
やってるヤツらはすべて元ミンス党
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 08:37:46.98ID:rn3LViYD0
今言ってる政策だって政権とったり下野したら、また変えるんでしょ。
もうミンスとミンス派生団体の言うことは最初から信用されないよ。
このまま支持率マイナス圏まで行ってしまえ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 08:48:28.00ID:zMSd8pY70
>>1
枝野「直ちにダブルスタンダードではない」
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 08:50:05.09ID:zMSd8pY70
>>83
政権を取った瞬間に新しい政党に全員で移籍しちゃえば
その公約は違う政党が言ったことって言い訳できるからな
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 08:50:38.56ID:/hYzLuEu0
小泉さんが出来た事を安倍さんは未だに出来ないからな、名前が変われば出来る物と出来ない物が出て来るのは、現政権与党が立証中 
まぁ、やる気が有るのかも疑わしい上に、人脈が偏り過ぎて、交渉先に相手にされていない様にさえ見えるわ 
 
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 08:53:24.06ID:QD47Siyi0
一時期は看板の付け替えがどうのとか喚いてたのに、本当恥知らず
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 08:55:09.93ID:PIeCUv440
容認しないならどうすんの?
そこまで突き詰めて議論したの?
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 08:58:01.73ID:b0da0sFr0
そんな考えじゃ、民進党(元民主党)の一部が希望の党に平然と背乗りするわけだ。
マインドは、元民主党・民進党は全員同じだよ。
元民主民進は断固排除すべし。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 09:10:03.19ID:/2Db0fpS0
きれい事だけ言ってりゃいい無責任野党
石破と同じ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 09:14:22.19ID:OriSEay30
こういう事言うから信用されんのだよ
玉木と同じで何で信用されないかにも気付いてない
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 09:33:39.52ID:dwruLzcW0
政党がどう、じゃなくて枝野個人の政治家としての信念の問題だろ?
枝野は、所属政党を変えれば、
その政治家は政策を全部リセットできるのかw
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 11:24:41.08ID:2WlhthGS0
(´・ω・`) 「藤井くん。ニート共が、またネット上で
       ナマポ利権や奴隷貿易の批判をしているんだが、
       なんとかならんのか。」
                          
(*´ω`*) 「ああ、それでしたら、すでに手を打ってあります。
       農水省が、ニート共を雇う企業に、補助金を出すそうです。
       あいつらこれまで、『国のせいでこうなったのに、
       国から支援を受けてないにもかかわらず批判されている』と
       恨み節をぶつけていましたからね。」

(´・ω・`) 「それはいいことだ。
       パソナも儲かるし、外国人への補助金を通す布石にもなる。
       『企業への補助金を止めろ』とかいうのも言えなくなるだろう。」

(*´ω`*) 「いずれは財政問題を理由に打ち切ればいいだけのこと。
       外国人への補助金が通るまでの辛抱です。
       インバウンドももうしばらく中国政府に続けさせます。
       消費税を上げるための目くらましですけどね。
       日本国内では、商売はできなくなり、
       いずれ我々を頼らざるを得なくなるでしょう。」

(´・ω・`) 「ナマポ利権や奴隷貿易は、まだまだ儲かる。
        中国利権も含めて、われわれ盗作学会の収益の柱だからなぁ。
        それはそうと、シェアハウス投資の件はどうなった?」

(*´ω`*) 「ああ、あれでしたら、ご心配なく。
       不正融資の線で手を打ってもらうように伝えておきました。
       最悪でも、スルガ一行で済ませてご覧に入れます。
       破綻しても、またりそなの時のように、国に救済させます。
       池田先生のお手を煩わせるようなことにはなりませんのでご安心を。」
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 14:36:49.13ID:qUg86TSl0
>>92
所詮は反日だけが党是の選挙互助会だからね
一般人に見限られるだけで、当選できる可能性が上がるなら
言葉なんぞいくらでも軽くできるのが立憲
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 00:16:23.10ID:iBpv0uTc0
民主党は容認してた?

   ↑

なんで?が付くんだろ?

明確に辺野古移転賛成したのにね
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 00:35:03.25ID:XUageoBz0
そもそも自民党が合意を取り付けて問題なんかなかったのに「最低でも圏外!」と話を蒸し返した挙げ句に「やっぱり自民党案が最適でした」とやらかした連中が今更なに言ってんだ
沖縄の皆さんに死んで詫びろ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 00:39:08.02ID:iup/oshS0
立件ミンス党の理念
「反自民、ご都合主義」

      枝野です
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 01:04:43.98ID:EjmCc16S0

0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 08:43:20.68ID:iBpv0uTc0
僕ら野党だから責任ない〜
だから何でも言い放題
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 22:58:33.26ID:kW6zTFRC0
無責任野党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況