X



【政党支持率0%】国民・玉木氏「これからは定年制の撤廃も不可避だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2018/08/25(土) 19:59:27.79ID:CAP_USER9
玉木雄一郎
@tamakiyuichiro

Googleは就職の条件から大卒を撤廃する。AI時代、採用時の学歴、年齢、性別による差別禁止は当然。それと人生100年時代、これからは定年制の撤廃も不可避だ。私は高齢者就労を応援したい。そのためには、本人の同意など一定の条件の下、最低賃金以下でも働けるような労働法制の特例も必要だと考える。

午前7:52 · 2018年8月25日
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1033124980240744448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 19:59:52.56ID:pjN56/Os0
失うものがない強さ
0003あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:02:15.62ID:QKpn8z8j0
>最低賃金以下でも働けるような労働法制の特例も必要だと考える。
おいおい何言ってやがる
お前が働けや
0004あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:02:59.94ID:vaELW7UG0
0パーの党なんか解散しろ
ゴミが
0005あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:03:04.96ID:M5KuMLyZ0
定年も最低賃金もぶっ壊すとか笑
そんで外国人の子供に1,000まんえん!
すげー、すげー国民民主党
0007あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:09:19.52ID:WLUrzVAT0
責任を負わない奴の責任感のない発言w
0008あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:09:58.23ID:NdsFraty0
俺の職場では70近い退職者も嘱託で働いてるが、60歳と大した差がないな。
今どきは73歳くらいが定年でちょうどかな。
年金予算が浮くから若年層にもいいだろ。
0009あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:10:16.51ID:eootYeiN0
こいつの給料、最低賃金にしろ
0010あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:10:24.60ID:L/u/e37J0
騙されたままの高齢者だけにアピールですか。
0011あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:11:22.57ID:jtREfrFM0
>>1
コドモノミクスはめちゃくちゃ論破されまくってたからなw
焦りまくって暴走してんだろこれwww
0012あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:12:55.03ID:zsLBt3HH0
労働者の敵だなw
左翼系の政党のくせに、よくこんなことを言えるね
真に労働者の味方である政党が生まれて欲しい
過去を見ても社会党など、労働者の権利より先に、売国を優先していたからな
0013あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:15:31.36ID:peOaDSmy0
思い付きで適当なこと言ってりゃいいんだから気楽な商売だなw
0015あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:18:05.00ID:W3G0svBI0
高齢者奴隷制度かな
0016あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:18:05.37ID:jtREfrFM0
>>8
公務員の定年延長は決まる方向みたいね
65歳だけど
一般企業は既に65歳以上を取り入れつつあるみたい
公私ともに少しづつ定年引き上げになる流れだね
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/021900010/032900064/
0017あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:18:37.01ID:MYi6HGUq0
>>14
獣医師は働けるだけ現役でいてほしいわ
0018あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:19:24.23ID:6fUz54Ou0
自民党なんて議員の定年を事実上撤廃したんだ
余人をもって替えがたい候補者ばかりなんだ
老害ばかりだけどな
0019あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:24:55.76ID:QOErzzKo0
「死ぬまで働け!」
0020あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:26:05.98ID:XkQd60Px0
獣医師会と

ズブズブの

石破と玉木は死ねよ
0021あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:26:21.68ID:fABlQBFv0
これで立憲と野党共闘とか言ってんだからな
どうかしてる
0022あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:29:18.95ID:Df7muHZO0
DQNがベルファイア買っておしまいだろコレ?
0023あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:31:47.01ID:pORvUtbD0
学歴は差別で無い場合もあるだろ。
仕事に関する専門教育受けてたら、そっちとるのは当たり前。
0024あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:34:13.67ID:pORvUtbD0
>>1
>そのためには、本人の同意など一定の条件の下、
>最低賃金以下でも働けるような労働法制の特例も必要だ

よく読んだら、これが言いたかったんだな。
さすが、売国党。
0025あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:34:34.09ID:IpdTkf3g0
働かない年寄は早く死ねってか。
国民は反日か親日かで選ぶ、
政策なんてどうでも良いのに。
0026あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:36:00.42ID:kmspUazz0
思い付きでやってんのか?
0027あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:37:09.88ID:1HttJ90e0


東京医科大 合格、
東京医過大 合格 合格
東京医科大 合格 合格 合格
合格 合格 合格 合格 合格 合格 おめでとうございます。

■■■■■■■
東京医科大  ■
裏口入学事件■
■■■■■■■
------------------------------------------------------------------------
名前
晒せ・・・・・・・・・・・こいつの ご息女さんが 合格した事実を
------------------------------------------------------------------------

自 民 党

















東 京 医 科 大  ご 入 学 、 お め で と う ご ざ い ま す

■■■■
■裏口■
■入学■
■事件■
■■■■

〜〜〜〜〜〜〜自民党・葉梨 康弘 〜〜〜〜〜〜〜衆議院議員
娘さん
-------------------------------------------
東京医科大 合格、おめでとうございます。w
-------------------------------------------
東京医科大 合格、おめでとうございます。www
-------------------------------------------
東京医科大 合格、おめでとうございます。wwwww
-------------------------------------------
東京医科大 合格、おめでとうございます。wwwwwww
-------------------------------------------
0028あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:38:01.17ID:pORvUtbD0
>>21
野党はみんな外国人大好きで一致。
だから、こんな日本人の政策がずれてても、
連動するんだよ。
0029あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:44:45.69ID:fABlQBFv0
>>28
うわwキモいな君www
0030あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:48:58.21ID:0QTfdNRv0
ちょっと政治家やめて民間企業で3年くらい働いてみたらいいと思うよ、玉木さん
浮世離れしてるわ
0031あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:50:48.13ID:ooM79zVC0
頭のオカシイ政治屋はゴミだろ?
出来もしない理想だけなら
国民に働かなくても年収4000マンは支給するって言えよ
ばかの政治屋
0032あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:51:16.89ID:PCoziLES0
すげ〜な〜玉木さん
0033あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:59:18.78ID:gYcXoBH80
>>1
テメー定年退職金もらうようなことないだろうな?
0034あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 20:59:46.01ID:AJCn3K4o0
パチンコ廃絶と消費税凍結、尊厳死の導入と移民停止をすれば
国民民主にいれるだけでなく党員にもなってやるよ
年1,2万ぐらい出しても全然良い
自民党にたいするバランサーが必要
0035あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 21:02:07.54ID:PtTYLxk80
此の党は 空中分解 

 石破と手を組むか もなおもいいな〜〜なんとおしゃる
二重国籍蓮舫 半島人詐欺師辻元 風呂場陰毛山尾と手を組むか
いずれも地獄直行 楽しみだ。
0036あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 21:03:20.99ID:o3u57oAQ0
居酒屋で話しが盛り上がってるのかタマキン
0037あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 21:04:44.05ID:iE/aD48Q0
上で玉木が言ってるような事を前の会社の社長がすでに言ってた、そこすごいブラック会社だったぞ
0038あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 21:05:41.09ID:G88fBR1e0
【アベ事務所、違反か】 893が安倍の自宅にファイヤーした事件を追っていた山岡俊介が襲撃され骨折
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535162977/l50


3選はなくなったな
0039あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 21:12:34.73ID:JnU/zsgUO
>>47
その証言が根本的に捏造だと認識できないのがオマエラキチガイだよな
0040あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 21:24:33.66ID:GkANuQI+0
やむを得まい
人材いないもんなwwww
0041あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 21:35:08.16ID:eLsC8sfF0
空気のような政党…
0043あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 21:44:56.27ID:FBaX+r+j0
お願いだから素直に立憲民主に吸収合併されろ。
嫌な奴は次回選挙で無所属で勝ってから、自民へ逝って来い。
0044あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 21:49:39.71ID:VS7/q7oB0
政治家を引退したら
時給100円で使ってやってもいいぞ
0045あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 21:51:35.09ID:7+d6Oww+0
>1
こっちのタマキンはアホ
0046あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 21:55:26.20ID:DvWjuuXV0
国民民主党おもろいこと言うし、
今週で結構支持率が上がったんじゃないか
0047あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 21:57:16.39ID:aabqHUEb0
一生奴隷制度 年金も取り上げられるぞ
0048あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 21:57:40.19ID:aabqHUEb0
国民民主党「死ぬまで働け」
0049あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 21:58:32.35ID:PJ5wq5Bf0
>>41
空気なら役に立つ。サリンガスです。玉木さん
0052あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 22:16:32.62ID:6UdT9RP60
>>1
                   ,, -‐ 、
                  /'    ヽ
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄\   ..../      i  
.     (        _>  ./    ...........i
     /\____>ヽ ../   ..:::::::::::::::|
.    / / ミ\  /彡V .| /  ..::::::::::::::::::l
   .(V ヽ・ |  (・ノ V)./  ..::::::::::::::::::::!
.    (  `ー |__ ー´  )   .::::::::::::::::::::/「You're Fired!」(玉木、お前はクビだ!)
.    ∧   ノ∩ヽ   /   . .:::::::::::::::::::/
.     人 ┌∪┐  ノ   . .:::::::::::::::::::/
   ,. ‐'" >ヽ_ノ<   . .:::::::::::::::::/
..:./,. -‐‐- 、 l′     ..:::::::::::::/|
:,'      /       !.:::::::/:i..:..l
r   、  /           !::::::::::: i..:..i
l  .......`:i    i         !:::::::::: ゙、:.i
!  ::::::::::/    i       i:::::::::: ヽ:i
.! ::::::::/     i      .....i::::::::::: ヽ
.ヽ ::::::|  `、   `、  .....::::::::::::l::::::::::::  `,
/ \:::l.   `、   ヽ::::::::::::::::::::l:::::::::::  /'''ー─----、
   `ヽ   `、  .::::\:::::::::::::::|::::::::: /,,   ,. ‐;''
0053あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 22:17:44.05ID:9bELa5Ee0
65才定年延長で、マンション管理人、警備員、清掃員が人手不足、
65才から、この業界で働こうとは思わないよね
0054あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 22:33:53.11ID:zPStxErm0
ふむ、このツィートで言っている事に関しては概ね賛成ですな。
米国とか、定年はありませんからな。
50歳で引退したい人は引退すればいいし、80歳まで働きたい人は働けばいい。

しかしぃ、あの日付も署名もないワープロ打ちの文書一枚でモリカケを追及した玉木氏ですからな。
たまたま言っている事に同意できたからと言って、やすやすと信用はできませんな。
0055あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 22:35:56.33ID:J4bu07tF0
在日の帰国推進事業を立ち上げましょう
そうすれば、支持率もうなぎ登り間違いなし
0056あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 22:44:25.10ID:GfPiBP8G0
たまきさんは夏休みのキッズか何かなのか?
大人として、政治家としてキチンと筋を通さないと話を聞いてもらえないよ。
0057あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 22:50:15.36ID:0NwZWwjy0
安倍の働き方改革より酷いw
0058あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 23:13:44.96ID:3iSBVp8W0
政党交付金は支持率に合わせて交付する。
支持政党無し分を不妊治療・妊婦検診・出産費用に回す。
0060憂国の記者2018/08/25(土) 23:17:04.19ID:Jg0tl3k+0
こいつ落選すべき
0061あなたの1票は無駄になりました2018/08/26(日) 00:55:26.34ID:gafyINie0
この政党透明感があっていい 

そのままいつまでも国民の視界から

消えていておくれ
0062あなたの1票は無駄になりました2018/08/26(日) 01:53:45.15ID:wK7TwBNX0
>>最低賃金以下でも働けるような労働法制の特例も必要だと考える」
おいおい、突っ込みどころ多過ぎる 
70過ぎたら完全に隠居生活してえよ
0063あなたの1票は無駄になりました2018/08/26(日) 01:55:44.70ID:XJLTP1PU0
新卒採用、謎の正社員制度と共に廃止するならともかく、定年制だけを廃止すれば
身体もろくに動かない不良高級社員が会社に居座るだけの結果にしかならないんだよな

戦後かつてない無能世代、今の50-70代が権力の座に居座り続けるために
見苦しいことをしてるようにしか見えないんだ

この世代の社会への影響力をなくせば日本は良くなる
未だに新聞やテレビを熱心に見て
言ってる内容を自分の意見だと思い込んで
間違った投票行動を常にする恥ずかしい世代でもある
0065あなたの1票は無駄になりました2018/08/26(日) 02:01:07.41ID:5mjZKzYK0
ナベツネさんも92歳でも現役で采配をふるわれていますしね。
0066あなたの1票は無駄になりました2018/08/26(日) 02:01:47.60ID:zLXYxF5a0
タマキン
何を目的に生きてるの?
0067あなたの1票は無駄になりました2018/08/26(日) 02:08:18.77ID:XJLTP1PU0
>>64
うんこの中では一番まともな匂いのうんこなのに何で誰も食べないかと言うのと同じ問い

そもそも維新や希望の党があるから国民民主党はあくまで特定野党の中では一番マシなだけ
0068あなたの1票は無駄になりました2018/08/26(日) 02:31:36.59ID:zLXYxF5a0
>>64
逆に、何で支持するのか知りたいね〜
0069あなたの1票は無駄になりました2018/08/26(日) 02:52:47.02ID:8anMpayn0
最近はバカでないと政治家になれない決まりができたのか?
0070あなたの1票は無駄になりました2018/08/26(日) 04:12:31.59ID:yODR/l0B0
政党助成金詐欺党だからな
0071あなたの1票は無駄になりました2018/08/26(日) 04:46:35.88ID:nv+D7CbE0
>>64
>野党の中では一番まともなのに何で支持率上がらないんだろうな

比較対象が糞過ぎて一番マトモに見えるが糞であることに変わり無く、
逆に、反日票はその糞過ぎる比較対象の立民共産に行く、ということかな。
0072あなたの1票は無駄になりました2018/08/26(日) 05:32:24.66ID:fbRqROPe0
死ぬまで奴隷国日本!!!!万歳!!!!
戦時中以下日本!!!!
0073あなたの1票は無駄になりました2018/08/26(日) 07:23:26.22ID:Ao7JvtEX0
>>67
すごい的確な比喩で久しぶりに2チャンで爆笑してしまったwwww
0074あなたの1票は無駄になりました2018/08/26(日) 08:40:54.12ID:HgUdluJi0
>>67
共産党と立憲のどちらのうんこが
最も臭いのでしょう
0075あなたの1票は無駄になりました2018/08/26(日) 09:39:16.12ID:qZXtQYR10
こんな竹中平蔵みたいな事を言い出す奴、野党から追放しろ!
0076あなたの1票は無駄になりました2018/08/26(日) 09:45:08.90ID:cd4r8bY70
希望の党代表時代、消費増税は凍結路線を維持してきた癖に
何故か?国民では、自身肝いりの「コドモノミクス」では財源に消費増税分と言い出してる人
流石に、頭が逝かれてる
この程度の人しか居ないの?国民民主
あの極左集団の立憲民主に野党第一党を取られる訳だわ
0078あなたの1票は無駄になりました2018/08/26(日) 13:03:26.16ID:xMub6zIc0
>>4
解散しない方がいい、類は友を呼ぶというし
このままごみ溜め、吹き溜まりの集まる支持率マイナスの場末政党として脈々と続いてほしい
0079あなたの1票は無駄になりました2018/08/26(日) 13:20:27.43ID:IyVpSNAu0
政治家は定年制にしてほしいわ
六十五歳以上は被選挙権ないとか
0080あなたの1票は無駄になりました2018/08/26(日) 13:31:25.33ID:xMub6zIc0
>>78
忘れてたけど、政党としては存在する但し議席は…という泡沫政党状態でな
0081あなたの1票は無駄になりました2018/08/26(日) 13:52:46.16ID:e8waKGQQ0
たまきん、外観誘致罪で逮捕処刑。はよ。
これは命令だ。
0083あなたの1票は無駄になりました2018/08/28(火) 23:40:46.19ID:xl38cpb50
>>1
前衆議院議員・いさか信彦(兵庫1区)さんのツイート:
"玉木雄一郎さんが「高齢者を最低賃金より安く働かせるなんて!」と叩かれていますが、提案したのは私です。
議事録の真ん中以降をご覧ください。仕事のスピードが極端に遅くなった超高齢者は、ただ解雇されるのか?
賃金を下げてマイペースで働き続けられないのか?
https://twitter.com/isakanobuhiko/status/1034037846531702785

第190回国会 厚生労働委員会 第14号(平成28年4月27日(水曜日))
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigirokua.nsf/html/kaigirokua/009719020160427014.htm
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況