X



【沖縄知事選】会派おきなわ、玉城デニー氏推薦 「支援見送り」を転換
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/08/23(木) 10:55:52.79ID:CAP_USER9
 県議会与党の会派おきなわは22日、与党が擁立する方針を決めた玉城デニー衆院議員(58)を推薦する方針を決めた。23日に正式表明する。また、おきなわが県内企業とともに立ち上げた「おきなわ政治経済懇和会」も近く、玉城氏を推薦する予定だ。会派おきなわは当初、翁長雄志知事が後継候補を指名した音声の公開がない限り、玉城氏への支援を見送る方針を示していたが、支持者からの意見などを踏まえ、方針を転換した。

 懇和会会長を務める会派おきなわの赤嶺昇県議は本紙に対し「翁長雄志知事の音声に関係なく、玉城氏が最適な人材だと判断した。玉城氏自身も音声に関係なく出馬に意欲を持っていることを確認したため推薦を決めた」と話した。会派おきなわは、翁長知事が残した後継に関する音声について、新里米吉県議会議長に公開を求めており、公開されるまでは与党などでつくる調整会議への出席を拒否している。赤嶺氏は「引き続き公開を求める」と述べた上で「調整会議とも話し合う必要があるが、せめて会議の正副議長や玉城氏に対しては音声を公開すべきだ」と主張した。

 会派の今回の動きについては「玉城氏を擁立するための環境整備の一つだ。今、音声の内容などを検証しないと野党からも攻められ、選挙態勢の構築もままならない」と話した。

 一方、今後の知事選に向けた取り組みとして「懇和会」を通じて、企業に玉城氏の支援を呼び掛けるとともに、「懇和会」を抜け、自主投票を決めたかりゆしグループにも引き続き連携を求めていく考えを示した。

琉球新報
2018年8月23日 05:00
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-788057.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 11:06:43.44ID:W+y8/biL0
負けたらおそらく内ゲバが始まる。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 11:10:34.72ID:zin4GiNO0
なんだか・・なぁ・・
これだけ醜い内ゲバを見せつけられれば、弔い合戦、翁長さんの遺志と言われても・・ねぇ・・
結局、調整会議=共産・社大・一部の支援団体の密室会議で決められたんでしょ?
勝手に内ゲバしてろ!って感じ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 11:13:21.18ID:RieYYZVc0
┏┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┓
┠┼┏━━━━┓┏┳┓┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┏━┓┏━┓┨
┠┼┃☆☆☆☆┃┃┃┃┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┃☆┃┃☆┃┨
┠┼┗━━━━┛┗┻┛┏━━━━┓┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┃☆┃┃☆┃┨
┠┏━━━━━━━┓┼┃☆☆☆☆┃┼┏━━━━━━━┓┼┃☆┃┃☆┃┨
┠┃☆☆☆☆☆☆☆┃┼┗━━━━┛┼┃☆☆☆☆☆☆☆┃┼┃☆┃┃☆┃┨
┠┗━━┓☆┏━━┛┼┼┼┼┼┼┼┼┗━━━━━━━┛┼┃☆┃┃☆┃┨
┠┼┼┼┃☆┃┼┼┏━━━━━━━━┓┼┼┼┼┼┼┼┼┼┗━┛┗━┛┨
┠┼┼┼┃☆┃┼┼┃☆☆☆☆☆☆☆☆┃┼┼┼┼┼┼┼┼┼┏━┓┏━┓┨
┠┼┼┏┛☆┃┼┼┗━━━━━━━━┛┼┼┼┼┼┼┼┼┼┃☆┃┃☆┃┨
┠┼┼┗━━┛┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┗━┛┗━┛┨
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 11:13:52.04ID:LTywCL6H0
現状での勢力を推し量るにはちょうど良いのかな
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 11:16:34.95ID:Gttil2FL0
デニーは諸見里ひろみによる未成年を選挙活動に参加させた公選法違反について
当時バッチリ加担してたんだけどまずその説明が必要
尚当事者候補はツイッター消して逃亡済み

候補者の周りをぐるぐる回る子供達
https://pbs.twimg.com/media/DbT2JF9UwAAISBU.jpg

子供達を候補者の後ろで整列させたのがデニー本人
https://pbs.twimg.com/media/DbT2L3SUwAcQoBV.jpg

スカートにオレンジの服の子供とハイタッチするデニー
https://i.imgur.com/3ioqAwb.jpg

動画はぐぐったら出ます
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 11:18:15.91ID:NdSljqKG0
デニー友利
テリー伊藤
デリヘル韓国
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 11:19:15.54ID:Vhr+8r8U0
なんで遺言の録音音声を公開しないのかなあ?w
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 11:25:43.60ID:eoDsgcBx0
新里が実は音声は無いってゲロったんだろ
そのうえで話を合わせることで議長に貸しをつくったんだな
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 11:47:42.18ID:/QtdQxu70
遺言テープの一件、間違いなく箝口令出てるなこれ。
一斉に誰も口にしなくなった。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 11:50:44.15ID:lIdulriZ0
やっぱり

遺言音声があるというのは嘘だったか

パヨクはこういう嘘を平気でつくからな
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 11:54:56.67ID:luD2hVeY0
遺言で後継を決めるなど民主主義の破壊行為
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 12:03:32.24ID:ESDGEOKI0
またウチナンチューさぁー

                ⊂三ニニ⊃
            .,,.- ''  ̄ ̄ ̄,,.- '' ̄ヽ,
           , '__・__・__ , '___   "- ,,_
          /|=@==/  7/=@-/.i;|;i ̄"''ヽ,ヽ,
        / (・∀・ ) // ̄,_√)|;|;|    |ヽ,ヽ,
      [/__⊆⊇_ヽ__)_/[;;;]y_つ_|;|;|.__.|__ヽ, ''―-,,,
  _,,,.-―''"'';;;"ヽ,,_,,.-―''''"_ |_沖_縄 =_県_警__|___|]
._/二ゝo=*=o/二ソ;;/⌒ヽ ;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒ヽ;;;;;;;;;;;;〕
ヽロ=[ニ]=ロヽ....,ii:: 0 i| ;;;;;;_|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;ii:: 0 i|;;;;;;;;;;ノ ≡3 住所はみんな基地の外
ゞ;三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ___ノ ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ___ノ 

 
                        【またDQNか】【やっぱりDQN】【さすがDQN】
         【はいはいDQN丸出し】【琉球じゃあ日常風景】
         【童話天国(幼児大喜び)】【どうせゆすりたかり】
         【だってチンスコウ】【相変わらずの失業率か】
 ヤレヤレ… 【仕事ないから漫湖周辺チュラカーギー作戦】
.   ∧__,,∧   【それでこそ離島の海人】【まぁ漫湖はいつも湿地帯だし】
   ( -ω-)  【成人式では日常風景】【マングースすげー】【だからDQN】
.   /ヽ○==○【今週もDQN三昧】【デモの大部分はなぜか本土の人】
  /在 ||日| B【米軍基地に空襲警報発令!基地外に非難せよ!】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)

    / ̄ ̄∨ ̄\
            /          \
         /⌒(_/ ̄__∨__ ̄\_)
      _/      ( / │  \) )
ヽ _/⌒         \ ●人 ●/ \   くもじいじゃ
 \__          /  ̄  ̄\   )
    \        /        \/   漫湖は湿地帯でのぅ
     \_    /           \
        \_/      人      ) いろんな草も生えておるんじゃ
           (     /  ヽ     丿
           \__/    \_/

    (^\/^)
    /´ ̄`ヽ
、_/⌒  /´, ̄, )  
 ヽ__   (・)(・) )  じゅるる
    `ー、___ノ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 12:21:59.14ID:vNqhnNvQ0
なんかもう混乱してんなあ・・・
与党支持者としては有り難いが、敵失で勝つのは日本の将来にとって必ずしも好ましいとは言えん。
ちゃんと沖縄の方々が胸を張って選んだと言える人が知事になって欲しい。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 12:36:51.49ID:qThfqk2S0
玉城もハゲていつ死ぬの?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 13:14:36.42ID:y59l4nfG0
まぬけパヨクのクズどもwwwwwwwwwwwwwww
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 13:35:44.83ID:YnbJHY7W0
かりゆしホテルは別に利用しなければいい話。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 13:36:15.75ID:pLnJtmbR0
>>6
沖縄に公選法あったっけ(すっとぼけ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 14:36:36.40ID:/Qbvaq9z0
ネトウヨ顔真っ赤www
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 14:50:31.62ID:9/f+U/ok0
真偽不明の天の声を使う時点で
ウサンクサイ連中なんだよ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 15:02:22.45ID:pLnJtmbR0
音声の件、今後は報道しない自由発令かねえ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 15:03:17.86ID:cFkIVveA0
音声は無いから公開とか言うなと脅されたんだな
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 18:50:02.15ID:ckWJH6U00
赤嶺昇、完全にメンツ潰されたな
これで仮に立候補しても会派おきなわの推薦が得られなくなった
おっそろしいことするよなぁオール沖縄…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況