X



【用日】日中は通貨スワップ再開するが…韓日は?【逃げろー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/08/23(木) 07:33:08.98ID:CAP_USER9
http://japanese.joins.com/article/266/244266.html

日中両国の政府が中央銀行間の通貨スワップ協定再開について協議中で、規模は約3兆円で調整していると、日本の共同通信が21日報じた。両国は2002年から2013年まで約30億ドル規模の通貨スワップを維持していた。今回新たに協議する通貨スワップ規模は従来の10倍。通貨スワップを締結すれば、有事の際にあらかじめ決めておいた為替レートで日本円と人民元を交換できる。

日中は5月、通貨スワップ早期再開の原則に合意した。日本政府は、安倍晋三首相が10月に訪中して習近平国家主席と首脳会談をする席で、両国間の通貨スワップ締結を公式発表することを目標にしている。

一方、韓国と日本は2001年に初めて通貨スワップ契約を締結し、2011年には700億ドルまで規模を拡大したが、2012年8月に李明博(イ・ミョンバク)元大統領が独島(ドクト、日本名・竹島)を訪問したことで韓日関係が悪化し、2015年2月に完全に終了した。2016年末に韓日間で関連の協議があったが、2017年1月に釜山(プサン)日本領事館前に慰安婦少女像が設置されたことを受け、日本側が一方的に交渉を中断した。

しかし最近、韓国財界を中心に韓日通貨スワップ再開の必要性が提起されている。韓国の経済団体「全国経済人連合会(全経連)」は日本の与党・自民党に韓日通貨スワップの再開を建議した。許昌秀(ホ・チャンス)会長ら全経連代表団は6月4日、東京を訪れ、日本自民党の幹部であり日韓議員連盟所属議員の二階俊博幹事長、竹下亘総務会長らを表敬訪問した。この席で全経連代表団は韓日通貨スワップの再開を建議した。

これに先立ち韓国銀行(韓銀)の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁は日本との通貨スワップ再開の可能性に言及していた。5月にASEAN(東南アジア諸国連合)プラス3財務相・中央銀行総裁会議出席のためフィリピンを訪問した李総裁は「日本との通貨スワップ再開のために努力していて、今後、議論が始まる可能性があるとみている」とし「中央銀行が経済協力レベルで接近しようというのが我々の一貫した立場」と述べた。金東ヨン(キム・ドンヨン)経済副首相兼企画財政部長官も「李総裁と対話したが、私も同じ考え」と明らかにした。

最近、トルコ発のグローバル金融不安定で韓国経済への影響が懸念され、通貨スワップ締結の拡大が必要だという分析も出てきた。韓国国際金融センターは16日、「韓国・台湾・タイなどが1990年代の金融危機以降、外貨準備高を増やし、経常黒字への転換で基礎経済環境の健全性を確保したことを思い出すべき」とし「今後、通貨スワップ締結など各国間の協調拡大を通じて金融危機を制御する必要がある」と強調した。


参考
【用日】日中は通貨スワップ再開するが…韓日は?【逃げろー】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534975116/
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 07:45:33.68ID:TjTjBs/W0
日韓合意守った?
国際条約守った?
土下座した?
お疲れ様 またねw
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 07:46:32.02ID:qNcOovUk0
いや、安倍ちゃんはヘイコラと再開だよ
麻生も逆らえないだろ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 07:48:23.75ID:DdEd4NSc0
韓国のクソな要求を粛々と跳ね返す、
頼もしい麻生閣下はまるで実現したスーパー堤防のようだよ。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 07:54:11.36ID:+qTasawv0
中国は債権国だから一時的に元がショートしてドルを融通してもいずれはドルが返ってくる
韓国は債務国だからウォンがショートしてドルを融通するとそのままパクられちゃう
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 07:54:55.15ID:kcf3gBcu0
    \::: \
       , -― ー\::: \
      /ヽ     ヾ):   )
     /    人( ヽ/::: /
    .|   ノ ⌒,, 〈:: /'i
    |   /  (◎),〈/○)!     前科者もの!!
     /ヽ |,  ー ┃ ー !     
    | 6` l U`  ,   、 .!    
     ヽ_ヽ  、_(、 _,)__/     
      \ u ヽJJJJJJ
       )\_  `―'/   
      /\   ̄| ̄_
     ( ヽ. \ー'\ ヽ
「日本死ね!」が嘘つき立憲民主党の重要政策一丁目一番地です。
これは民主党政権時に法案を通した大成果やでー(笑)
3国人に日本の医療費無料にしたんや
新しい民主党「立憲民主党」にもう一度政権を取らせてみませんか?
韓日通貨スワップ再開 今度こそ日本を滅ぼしてみせますよ(笑)
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 07:58:16.71ID:F9wj6enn0
文大統領が秋にニタニタしながら日本にやって来るのはこのためか。その前にラオスに行ってダム事故のこと謝って来い。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 08:02:54.62ID:MQ7h5/H+0
ウソつき民族と外交交渉は無理ニダ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 08:07:37.69ID:Gr9Zu1HD0
国家間合意、国際条約も守れない韓国を国家として扱うのは間違い。
ただの部族として見ていればいい。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 08:43:47.87ID:iqR0op7j0
日本は、トンスラと関わらない、の原則を発表するべきだ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 08:44:51.67ID:+g1wWsyO0
中国、五年以内に崩壊する!

止めた方がいいんじゃないか!
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 08:47:33.07ID:50ywu+D40
中国の方はフェイクニュースっぽいな
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 08:49:16.09ID:SNW36qG90
>>1
また中国にODAするの?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 08:56:52.65ID:tQiGN7Si0
日本でセクハラナンパを行う韓国人
爽やかな雰囲気があるため、女性が警戒しないのか、会ったその場で肩を抱き寄せたり
頭をくっつけたりして写真を撮る。
年齢や職業を偽って女性を信用させている。
今年の四月には、渋谷で「未成年のAVは消えます。なぜなら、アイドルなような未成年にインタビューする」
という女子高生を性的対象に意識したタイトルで動画を投稿。
https://www.youtube.com/watch?v=mbBmYWdV7Os
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 09:06:38.67ID:nQlwHwQy0
日韓合意を盾にめんどくさい要求を堂々と突っぱねられるようになったな

なんなら国家として一方的破棄に言及してくれたら経済制裁まで有りだもんな
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 09:07:05.30ID:flZfVfLM0
韓国なんか無視無視
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 09:07:05.34ID:aFUgPtCy0
おいおい
通貨スワップや通貨危機下でのドルの融通は
朝鮮の方々にとっては「迷惑」なんだからやめろよ

二階もいい加減こういうのにしゃしゃり出て朝鮮の方々に恩着せがましい真似するのやめろ
朝鮮の方々は50億年の誇り高い歴史を持つ高貴な方々なんだぞ

本来なら日本人の二階ごときは話すらさせてもらえないんだぞ (`・ω・´)
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 09:07:43.33ID:kXX/qKkn0
他国を侵略する中国を助ける必要はない。
それも規模を10倍近く増やして。
狂ってるぞ日本政府。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 09:16:32.79ID:abx1k9gH0
2017年1月に釜山(プサン)日本領事館前に慰安婦少女像が設置されたことを受け、
日本側が一方的に交渉を中断した。

そうだったっけ?

麻生さんは要請がないから心配してあげてたと記憶してるんだけど
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 09:28:37.36ID:BWFEoMCM0
人民元はいりません。価値はない、
それよりも中国に外貨を獲得させてはいけない。
大体偽札だろう中国で流通してるのは
結局偽札作ってロンダリングにスワップを利用するだけだろう
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 09:32:16.75ID:flZfVfLM0
パヨクが安倍&麻生を引き摺り下ろしたい理由にはコレもあるんだろうな
ザマァw
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 09:39:13.62ID:rgxXMMW30
>>7
野田中央公園 関西生コン支部 辻元
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 09:48:15.14ID:LhtboqA80
用日だってよwwwwww

指くわえてろ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 09:59:04.38ID:tQiGN7Si0
馬鹿チョン、糞チョン、阿保チョン
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 10:37:44.91ID:FgGKzxIb0
南北朝鮮人は、約束しても守らない人々。
気に入らないと感情が高ぶる。これは朝鮮人に限らないが、彼らは感情が高ぶると
約束を守らなくていいと考える特殊な人々。
朝鮮人との約束は意味がない。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 10:38:35.42ID:FgGKzxIb0
朝鮮はうそつき国家。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 10:44:00.90ID:jLTT3WHJO
敵国をわざわざ助けるバカ安倍内閣
売国反日すぎて引くわ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 10:45:52.14ID:ppmFr2J00
中国とスワップ結ぶ安倍ってパヨクだよな
尖閣、竹島、拉致は放置だし北方領土はお金を付けてあげる
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 10:58:17.89ID:+rLAjJjZ0
あらかじめ決めておいた為替レートで、、、、、、、、、、あほか。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 10:58:40.85ID:QBurUfVW0
日本側が折れるかもよ
私事だが、韓国とタイアップした事業で韓国が契約に難癖をつけては
無理難題を押し付けてきて、契約履行違反だと拒否した
そしたら向こうは韓国外務省に言いつけ、日本外務省に抗議
日本外務省は弊社及び業界団体に折れてくれと嗜めの電話
もうこんな外務省、イヤになる
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 12:45:48.23ID:ws59feGk0
弱い韓国通貨でスワップなんか受ける国あるの?笑
国が不渡り手形出すようなモノでしょう!
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 15:01:59.36ID:F9wj6enn0
韓国は北朝鮮と共同で日本を仮想敵国にしているのだろう。
0044下総国諜報員垢版2018/08/23(木) 19:35:55.84ID:MSBo9G3X0
中国を経由すれば遠隔スワップできんじゃないの?
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 23:28:13.38ID:fptFTofV0
韓国が日本とのスワップの必要性を・・・・?
お前らが必要性を感じたからって それが何なの? 昔 朝鮮人が支那にしたように頭を
地面に九度叩きつけてお願いされても お断りさせていただきます。よろしく。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/24(金) 00:48:14.30ID:c7DboiIU0
学校で約束って定義を習わない・実践できない野蛮人と契約はしません。
日本からお願いがあればしてやっても・・・キムチ悪い嘘つき慰安婦を一掃し、日本にワビを入れてもイヤ。
0048下総国諜報員垢版2018/08/24(金) 08:14:08.37ID:1PFInBBX0
むしろ我らの国家元首は、韓国を助けるのが目的なんじゃないの?
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/24(金) 12:43:10.59ID:Fxy046jX0
はぁ?尖閣問題解決なくして支援などするな!
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/24(金) 12:48:55.18ID:B4ostz+20
2Fと竹下、石破が売国奴だからスワップやる気満々w
    じゃが

                                    'llll,
                        ,,,,           'lll,
                       ,,  ,l''''''''lll,         'lll,
                     ,,l,,   lllllll     'll,         '''
               ,,,,,l'''''     'lll'     'lll       ,,,,
         ,,,   'll, ll ll,   ,,,,,,,,   ll,      lll         ''''
          llll''lllllll, '' ,,,llllll'''''ll,   ''''     lll
  ll,     ,,,,,   lll,,,,,,,llll''''  lll,  'll,      ,,,ll''
  ,lll,,lll'''''   '''''   'll,  lllll''''' 'll,   ll,     ''''
'''''''''lll,  ,,,,,,,,,,    ll,, l' 'll,   ,lll   ll,
    'll,ll''''''   ''ll,   'lll,,,,,,,,llll'''lll'
   ,l''lll,      ll   'lll''
  ,ll 'lll,   ,,,ll''
   ll,,,,,lll   '''
    ''''''
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 11:26:42.31ID:KVEME+1N0
同盟国アメリカに対する裏切りだろ!
尖閣問題の最終解決もしていないのに!
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 16:46:03.47ID:Kf8yPfEI0
日本は腹を決めた 韓国とは関わらない
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/26(日) 10:19:07.08ID:onCkLMbn0
アメリカが反中になってるのに何やってるんだよ自民党!
世界中に報道されてるぞ!財務省だろ!
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/26(日) 20:37:54.48ID:VjTPecYR0
安部は絶対金出すなよ?
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/28(火) 18:26:13.75ID:y10R1RWO0
建議? 日本国民でも無いのに物申すか…
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/28(火) 18:37:14.00ID:ptLX8Gfq0
尖閣も解決していないのに!
財務省の連中は中国が大好きって高橋洋一が言ってたけど
本当だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況