X



【野党】21日に合同ヒアリング 障害者雇用水増しで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/08/20(月) 20:48:25.99ID:CAP_USER9
 立憲民主や国民民主、共産など野党は20日、中央省庁が雇用する障害者数を長年にわたり水増ししていた問題を巡り、府省を対象にした合同ヒアリングを21日に国会内で開催すると発表した。野党側は国会での閉会中審査開催を要求しており、省庁幹部から水増しの有無を直接聞き取ることで、政権への追及を強めたい考えだ。

 出席を求めているのは、内閣府や厚生労働省、農林水産省など12府省。障害者雇用の実態について文書や口頭で説明を求める。厚労省は今回の問題を受け、6月下旬から障害者雇用の状況について全省庁を調査している。

共同通信
2018/8/20 20:29https://this.kiji.is/404236251911242849
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/20(月) 20:54:35.54ID:WaWVJN390
民間企業には指導監督してる割には 各省庁は障害者雇用は嫌か
障害者を嫌っているって事か なぁ公務員酷いな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/20(月) 21:17:19.26ID:5GreVbax0
「民主党政権時代のことはいいですからそれ以外で」
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/20(月) 22:35:05.81ID:1VZvZqdp0
国会職員は調べないのか
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/20(月) 22:53:51.46ID:ddlMudKy0
こうやって障害者枠ででも雇用してもらえるのは、ある意味で救いなのにな…
役所や企業では働き口が無く福祉作業所等に行くと内職仕事みたいな仕事で時給計算したら50円とか60円とかで働かされて月収1万行かない人とかザラに居るからなw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/20(月) 23:07:31.76ID:lJJfoDi50
>障害者雇用水増し

ん?
野盗のことそのものじゃないか。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 16:05:33.46ID:c4Vi1mWj0
出た! 合同ヒヤリング
また官僚へのパワハラでウサ晴らしか。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/23(木) 01:26:25.96ID:n4lrgApQ0
352 非公開@個人情報保護のため[] 2017/08/26(土) 14:19:50.62 ID:
>>348
「厳しい指導による人事管理」は川崎市役所の人事方針であり、業務改革マネジメントの方向性でもあるからね。

組織内の発達障害を持つ職員の人材としての活用に関して、厚生労働省が今年度に入って数多くの通達を出してるけど、
川崎市、特に障害者対応行政の主管部署である健康福祉局の対応方針は厚生労働省の通達に真っ向から逆らうものだけどね。
発達障害者には厳しい指導を行い、発達障害の特性を「自己責任に基づいて」克服するよう促す。本人の合理的配慮の訴えは感知しないし、鬱病や抑鬱状態の診断書の提出があっても、それには対応せず厳しい指導を継続する。
この方針に基づいた対応事例もある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況