X



【移民大国日本】移民はいないことになっている世界4位の移民大国日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/08/19(日) 13:27:38.64ID:CAP_USER9
日本が今や、世界第4位の移民大国であることを、ご存じだろうか。

 OECDによると、2015年の外国人移住者統計で、日本に移住した外国人の数は前年比約5万5千人増の約39万人となり、前年の5位から韓国を抜いて4位に上昇したという。ちなみに2015年のトップ3は1位がドイツ(約201万6千人)、2位が米国(約105万1千人)、3位が英国(47万9千人)だった。日本はこれに次ぐ世界第4位の移民大国なのだ。

 しかし、ちょっと待って欲しい。日本は基本的に移民の受け入れをしていないはずではなかったか?

 実は国連やOECDでは「移民」の定義は、その国に1年以上住んでいる人ということだ。観光ビザで入国している観光客や短期の滞在者以外は、その国に居住している立派な住民であり、定義上はすべて移民となる。現在日本には約250万人の外国人が住んでいるが、そのうち少なくとも26万人は就業を目的とした外国人実習生だ。また、海外からの留学生約26万7千人のうち、実際は出稼ぎ目的の「学生」もかなりの比率を占めているという。

 人口減少と少子高齢化に瀕した日本は今や人手不足が深刻で、外国人労働者に頼らなければもはや日本経済は回らない状態にある。しかし、日本は移民を認めていないし、定住に繋がるとの理由から、基本的には外国人の労働者を受け入れていない。そのため、現在日本で働く外国人のほとんどが、名目上は国際貢献を目的とする「外国人技能実習生」や週28時間まではアルバイトが認められる「留学生」という制度を利用して、事実上の出稼ぎに来ている状態なのだ。

 特に最近外国人の店員を見かけることが特に多くなった職種の中にコンビニがあるが、近著「コンビニ外国人」が好評を博しているライターの芹澤健介氏によると、コンビニで働く外国人は基本的には全て留学生なのだそうだ。芹澤さんが取材をしたコンビニの中には、自給1000円でアルバイトを募集しても、1年以上も日本人の応募が一人もなかったところもあるという。そうした人手不足を外国人留学生に埋めもらうことで何とか回っているコンビニは多い。

 芹澤氏によると、コンビニは日本に来て日が浅い外国人には比較的人気のあるアルバイト先だそうで、その大きな理由が、日本語ができなくても店番が務まるのと同時に、とは言えある程度、客との接点があるため、日本語の勉強にもなるからだという。取材した留学生の中には、コンビニで働くことで日本人の食生活や文化がよく理解できるようになったと答えた人もいたという。

 しかし、外国人留学生も日本への滞在日数が長くなり、日本語もマスターしてくると、忙しい割には給料が安いコンビニは必ずしも割のいい仕事ではなくなってくるそうで、留学生もコンビニを卒業して、もっと割のいい仕事へと移っている人が多いと芹澤氏は語る。

 働く目的で来ている外国人が127万人を超える一方で、日本は単純労働者を受け入れず、技能実習生だの留学生だのといって、本来の目的とは異なる形で外国人の受け入れを続けていることで、様々な問題も起きている。

 外国人技能実習生を支援する「外国人技能実習生問題弁護士連絡会」の共同代表を務める指宿昭一弁護士によると、外国人技能実習生に対するパワハラ、セクハラや、低賃金で長時間働かせる違法な労働の強要などが増えているという。実習生の多くは日本に来るために多額の手数料をブローカーに支払っている場合が多く、その返済に追われる身のため、たとえ人権を無視したような扱いを受けても、仕事を辞めることができない。それをいいことに、安い賃金で外国人実習生をこき使おうとする受け入れ事業者が後を絶たないと、指宿氏は指摘する。

 また、留学生についても、学業が本業のため、アルバイトは本来は週28時間以内というルールがあるが、複数の職場を掛け持ちすることで、ほとんどの時間をアルバイトに費やし、勉強どころではない学生も少なくないという。要するに、彼らの多くが実際は日本に出稼ぎに来ているのに、日本では普通には働けないので、留学生という制度を利用しているということのようだ。

 要するに、実際は日本が外国人労働者無しでは回らなくなっていることが明らかなのに、実習生だの留学生だのといった虚構を使って外国人の労働力を確保し続けているために、外国人労働者の身分はいつまでたっても不安定なままなのだ。このような状態を続ければ、「日本に働きに行くと酷い目にあうぞ」といった悪評が外国人の間に拡がり、近い将来、外国人が日本に働きに来てもらえなくなることが懸念され始めている。

つづく

BLOGOS
ビデオニュース・ドットコム
2018年08月19日 07:08
http://blogos.com/article/318927/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 13:28:36.72ID:piFm8zrd0
>>1
GDP 株価
安倍の数値偽造は日常茶飯事
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 13:29:08.00ID:DsUSGzoIO
難民と混同してんなこのキチガイ記者
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 13:29:31.27ID:MVXisqgZ0
外国人無しでもやっていけるというのなら結構だが、そうでないのなら、今のうちに外国人が働きやすい制度や環境をきちんと整備することが、将来の日本にとってもプラスになるはずだ。いや、それこそこれは日本にとって死活問題になるかもしれない。

 コンビニで働く留学生のアルバイトや外国人労働者の実態について、この問題を取材してきた芹澤氏と、ジャーナリストの神保哲生と社会学者の宮台真司が議論した。

終わり
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 13:30:10.92ID:AmIvDu1i0
特定外国人になった国民は 全て下朝鮮へ強制送還になります
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 13:30:45.99ID:R80xpCha0
日本には特権移民(密入国)が要るからね
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 13:33:12.47ID:DsUSGzoIO
ちなみに移民には労働義務が不随している

コレを実習生の労働問題に絡めて、取っ払おうとしてんのが共産

難民(労働義務なし国に保護義務有り)問題で人権絡めて推進しようとしてんのも共産党
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 13:33:18.62ID:j7lHpk5Q0
つい数年前までイジメもないと言ってた国だからな。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 13:34:35.82ID:mwKd7raw0
でも移民じゃないんでしょ?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 13:34:42.19ID:8tTpCGI60
[首相官邸ホームページ]
シンポジウム「ケネディ大統領のトーチ〜引き継がれるその遺産〜」における安倍総理スピーチ
平成27年3月18日
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html

「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。
わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、
夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います」

【雇用】現代経済研究院「日本で就職する韓国人急増」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1502418495/
【経済】深刻な韓国の若年層失業率 日本国内で韓国人労働者増加の理由
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506613489/
【聯合ニュース】韓日経済団体 人材交流で韓国の就職難と日本の求人難解消へ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508524723/
【韓国】韓国で日本語人気、再燃のワケ 関西弁学ぶサークル、高校の第2外国語にも
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517524475/

韓国の若者を救うAbenomics!
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 13:36:21.73ID:G4PT6y3Z0
密入国移民が暴力団やって国政介入してる国とかあるの?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 13:37:13.32ID:45nV6VdM0
やっていけるにきまっている
いなければ使いようがない
使いようがなければ、そのようにしてやっていくしかないからだ
投資をして省力化、生産性の低い企業は廃業
ごく普通のことが起こっていくだろう
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 13:39:25.05ID:DsUSGzoIO
野党が経済難民として、特亜を受け入れそうて現実見えないキチガイがいるな
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 13:40:05.00ID:Lmgt+3Rn0
鎖国が日本人には良かった。
また、核武装して鎖国すべし。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 13:46:58.61ID:Bb+TDWzT0
少なくとも国連安保常任理事国の米露英仏中は 毎年50万人以上達成すべきで
それができないなら 他国に常任理事国のポストを渡すべき
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 13:51:42.58ID:0ZI5AjEu0
日本人が外人に特に(朝鮮人ベトナム人中国人)による。
犯罪に巻き込まれる早く手を打て日本政府。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 13:51:55.22ID:t0iQgcrk0

0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 13:52:11.35ID:t0iQgcrk0

0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 13:52:27.11ID:t0iQgcrk0

0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 13:52:41.17ID:tlPBdSF10
ほんといい加減にしないとヘッドラぶつけんぞ!
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 13:53:15.20ID:5O9AqrwG0
移民難民、静かなる侵略の始まり !

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;   移民、難民 留学生お断り
                    vymyvwymyvymyvy
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy   移民、難民 留学生 侵略の始まり。
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ニダ
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ニダ
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ  ワラワラワラワラ・・・・
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚

*在日韓国人の魯漢圭は、在日韓国人のための民団の新聞にこう書いている。
 日本の経済力に加え、地方参政権によって政治力も手に入れ、やがては軍事力も手にした日には
 完全に日本から独立した、世界で最も豊かな国家を手に入れることが出来る。

*つまり在日棄民は韓国から捨てられているので、豊かなスーパー先進国、
 日本を乗っ取り『在日国』を作るニダ と!!!

「スイス政府民間防衛」を参考に分析した韓国・北朝鮮の手口

第一段階 : 工作員を送り込み、政府上層部の掌握、洗脳
第二段階 : 宣伝、メディアの掌握、大衆の扇動、無意識の誘導
第三段階 : 教育の掌握、国家意識の破壊
第四段階 : 抵抗意志の破壊、平和や人類愛をプロパガンダとして利用
第五段階 : 教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う  ← 今ここ!
最終段階 : 国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民  ( 外国人参政権 ・ 子ども手当て )
                               日韓議員連盟が推進 ↑
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 14:01:03.21ID:lOxmdTZL0
>>1
政治家を小突いてでも、賃金を払いたくない守銭奴ちゃんたちが大活躍しているんでしょうね。
わずかな金で、自民党の頬をぺしっぺしっとやると、何十倍、何百倍ものお金が手元に残る。
あっ、自民党だけじゃないか。
グローバルを口にする連中はぜんぶお金で動いているんだろうな。
自称リベラルも同じで、外国人差別をやめようというのも、目的がそこにあったりしてな。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 14:06:07.84ID:nNvl4a9h0
本音と建前の国、日本が世界になんて言われているかなんて国民には黙ってるみなさまのNHK
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 14:08:32.53ID:ss7BL0Ay0
小熊英二の「観光客と留学生 安くて美味しい国の限界」
外国人観光客から日本は安くて美味しいと好評たが、それを支えているのは留学生の名の元に集められた外国人
もうこんな構造は止めにすべきだと
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 14:08:58.87ID:DQgi3dsE0
こういう数字を出す時、在日韓国籍朝鮮籍の皆さんをカウントしないのは何で何だろう
移住時期には差があるだろうけど移民には違いないと思うのだが
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 14:12:41.11ID:eNGN9JPO0
移民の定義は「1年以上、その国に住み続けること」なら、密航や難民、不法滞在者が
隠れ住めば「移民」になるらしいw
バカの戯言ですねw
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 14:20:20.30ID:luqW6qNI0
>>29
日本国籍取る気ないからじゃないか?
明治からずっと保護国民ってあつかい出汁
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 14:28:12.91ID:45nV6VdM0
留学生が自費で来るなら問題ない
勝手にやってきて勝手に働いているだけ
政府が奨学金やらの名目でカネだしているのなら
外国人労働力を買うための補助金
ということになり問題がある
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 14:44:07.48ID:X9TyQzdu0
>>1
不法入国者とその家族であるザイニチが普通にキチンと帰国したら、世界第ナンイなの?

何でそれを言おうとしないの?

何か都合悪いの?

何が?
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 16:01:56.37ID:yLiVd3Gi0
アメリカでは何年不法滞在しようが永住権はもらえない
つまり何年アメリカに居座ろうが移民として認めてもらえない

ハイ論破
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 16:11:48.01ID:EqepltLa0

自民党・葉梨 康弘 衆議院議員


娘さん
東京医科大 合格、おめでとうございます。

 そんなX氏の娘が、
東京医大に合格していたことが判明。
永田町は「すわっ、裏口入学か!?」「髪の毛だけでなく、娘の点数も盛ったのか」と色めき立ったが…。

続きはソース
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1070626/

---------------------------------------------------------------------------------------------------

元官僚でヅラ疑惑のある大物自民党議員の娘に”裏口入学”疑惑 謎の推薦枠で東京医大に合格 [649350553]

---------------------------------------------------------------------------------------------------
東京医科大
裏口入学不正事件



文科省の局長の息子が税金で裏口入学した件ですが、

・・・・・・これは「私立大学研究ブランディング事業」をトンネルさせた?・・・
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 16:12:41.36ID:X9TyQzdu0
>>40
むしろ、その手の輩は向こうの国の人になってくれた方が、伝染病は激減して治安も良くなるから助かるんだがw
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 16:14:07.94ID:HhJvSeLS0
一年以上住んでたベトナム人の、コンビニアルバイトが、
犯罪犯して捕まったニュース見た時はショックだった🤯けど
考え直さなといかんね
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 16:24:00.20ID:EqepltLa0


これが

アベノミクスの メイン政策。・・・・・・・・・・・・・・・・・日本人抜きの 成長戦略。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 16:30:39.30ID:nRqzAjTK0
チョンは六十万、とか言われてるけど帰化含めると三百万人はいるだろ
もう、国に帰ってもらおうよ。半島も経済が安定してきたしさ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 16:36:18.61ID:wTr3Nff70
×移民
〇非日本人労働力

外国人労働者が増えれば雇用側は儲かるが
賃金は彼らに行くだけで
日本人労働者には回らない

当たり前だけどな
それでも日本は景気がいいことになる
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 16:36:23.26ID:X9TyQzdu0
>>44
ん?数百万人もの無職引きニートが速やかに就職すれば解決する問題なんじゃないか?

無職引きニートよりかは、働いて税金を納める外国人労働者の方が、余程に日本のためになってるしな。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 16:37:52.68ID:X9TyQzdu0
>>46
「人が足りない」んだからさぁw

算数くらい真面目にお勉強しような、なあ?w
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 16:49:08.96ID:X9TyQzdu0
>>49
いや、「高い安い」ではなく「人(=労働者の絶対数)が足りてない」のよw

そもそも大した資格も学歴も職歴もない無職引きニートふぜいは「高い安い」を云々出来る立場ではないしw

算数って、そんなに難しかった?w
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 17:01:39.22ID:9J5ltopZ0
三ヶ月日本に住めば、健康保険に入れて
留学生の名義だけあれば、
バイトで移住できる国なんて
安〜い国になった
簡単に帰化できて、
帰化後に犯罪を犯しても国籍剥奪なし
なんと嘆かわしい国か
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 17:04:22.07ID:dAy7P4t+0
*
*   ∧_∧
   (#`ハ´) 竹中と公明のお陰で
 γ⌒´‐ − ⌒ ヽ我同胞1000万人
 ン、_ `{ __ /`(  ) 移住するアル
(三0_´∧ミ キ )彡ノヽ)働け 鬼子共!
   ノ~ミ~~~~.| 0三)
  / ヽレ´  \
 /_  ノ |, ̄ |  グリグリグリッ
 \ ̄ィ.  (二二))   ノ
  i__ノ (´∀` ;)'⌒つ← ぴゅまいら


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★スパイ天国カリフォルニア 大物議員にも疑惑発生

★日対中 英対露 各国艦艇の追跡シーン

★新型へリ スバル/ベル 412EPX FAA型式証明取得
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 17:05:48.69ID:X9TyQzdu0
>>51
確かに、健康保険を悪用されるのと帰化が甘々なのはなぁ。そこはもっと厳しくすべきだよな。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 17:18:51.53ID:ObANcqFq0
死に際に外国人に
「オ父サン、ガンバッテクダサイ!」とか言われるの嫌
つーか、犯罪に巻き込まれて死ぬのも嫌
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 22:54:36.61ID:uPQa7AAb0
一人っ子政策の過ちに気付いた中国、三人っ子政策導入の予兆
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534658608/

中国軍トップが発言
「愚かな計画出産政策を放棄して、できるだけ多くの子供を産み、計画的に周辺諸国に浸透させる。周辺諸国への密入国を人民に奨励する」
「中華民族が手に入れるのは世界全体である」
http://homepage3.nifty.com/tamogamironbun/kiji/110201.html


【中国】「人権侵害」の拘束制度廃止=一人っ子政策を緩和−改革深化の決定公表
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384526387/

【中国】「短期間では人口爆発起きない」一人っ子政策緩和を決定[11/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384613040/

【中国版ツイッター】移民受け入れねば日本の人口が100年後には3分の1→「世界平和に繋がる」「我々がどんどん移住し中国化しよう」[02/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393493150/

○スイス政府著「民間防衛」
敵国が侵略してくる際の戦争なき戦争
 第一段階「工作員を送り込み、政府上層部の掌握。洗脳」
 第二段階「宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導」
 第三段階「教育の掌握。国家意識の破壊。」
 第四段階「抵抗意志の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用」
 第五段階「教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う。」
 最終段階「国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民。」



【国際】移民の「祖国への忠誠心」はたかだか数十年では消えない…ドイツで噴出したトルコ系移民の思い
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472837043/
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 23:15:23.38ID:DEVkbH1W0
>>37
国連でもOECDでもそう定義されてるんだから仕方ない。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 23:19:38.17ID:DEVkbH1W0
>>50
偉いね!算数わかるなら次は資本主義の需給について勉強してみようか!
供給が足りないなら価格が上がるのは当たり前。
代替を用意する投資をするか、高い金払って手に入れるしかないだろ。
どっちもヤダってなら経営者辞めて勤めに出ろ。ってだけの話だ。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 23:21:15.12ID:DEVkbH1W0
>>47
納めてる税金と社会的コストの比較はしたかい?
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 23:21:49.95ID:DEVkbH1W0
>>38
定まってるんだが。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 23:23:09.07ID:DEVkbH1W0
>>39
国連とOECDの定義だと永住権の有り無しと移民の定義は別だよ。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 23:23:55.09ID:DEVkbH1W0
>>53
悪用されてるのは健保だけじゃない。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 23:33:55.25ID:b5Q8s4w30
結局は移民国家になるというより既になったか、まあ予測通りだな。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 23:36:57.35ID:uvx9GPN/0
日本を移民に明け渡す、日本有史以来最低最悪の国賊糞漏らし宰相が、
自称愛国者(核爆)のネトウヨクン達から盲目的、熱狂的支持を得ているという、完全に狂った国家
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 23:38:56.01ID:X9TyQzdu0
>>55
「業種は?」じゃねえよ、ナマポ強盗がw

貴様がさっさと働けや。それが嫌なら速やかに自殺しろってのよ、無駄飯食いのウスラ能無しがw
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 23:39:22.31ID:hCmPhteU0
ネトウヨなんか社会性ゼロだから気づかないだけ
コンビニの店員やファミレスの店員だけじゃないぞ
小企業覗いてみろ
外国人でいっぱいだ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 23:41:19.21ID:X9TyQzdu0
>>59
無職引きニートの分際で、妙に粋がってんじゃん?貴様に何が出来るんだ?お?

最終学歴は?職歴は?資格は?お?

身の程を弁えて、さっさと貴様らが働きゃいいだけなんだよ、糞虫がw
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 23:42:57.67ID:X9TyQzdu0
>>60
貴様らが赤字の元凶で無駄飯食いのウスラ能無しだって事を知れや、糞虫w

明日はちゃんと職安行けよ?お?w
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 23:47:34.80ID:X9TyQzdu0
>>67
そりゃそうだろ。
平日の真っ昼間に官邸前でチンドン屋をする元気のある奴等が「キツいから、やなのぉ〜」「上司に怒られちゃうのぉ〜」と、母親に駄々をこねて引き篭もってんだからよw
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 23:53:55.67ID:JpW9tonx0
ブサイクjapより外国人に住んでもらった方がいいよ
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 23:58:28.81ID:S+S3Tq8d0
不法入国者は、よーけおりますやん。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/20(月) 00:41:44.38ID:g/H8ayRw0
>>55

こういう無能なくせに一丁前に仕事の選り好みをするドクズがいなけりゃ、外国人労働者もそんなに入れなくてもいいんだがなぁ。

あと、早く定年退職の年齢を引き上げるべきなんだよな。まだまだ現役でいたい親父さん達も結構多いと聞くしさ。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/20(月) 00:45:47.41ID:2yPOnKXD0
移民なんてまともなものじゃない!実態は
流刑地から激しい差別を逃れるために日本へ密入国!!

在日≒白丁
白丁は本国の朝鮮半島では人間として扱っては貰えず家畜と同等の扱いをされていた。
首枷をはめられていた。
差別は現在でも根強く残っている。
日本の部落問題やアメリカの黒人差別とは比べ物にならない位に今でも暗い影を落としている。
この白丁は韓国の南にある流刑島済州島から激しい差別から逃れるために逃げて日本に密航した

ではなぜ?戦後に自由な身になった在日は祖国に帰らないのか?
白丁という身分上、ひどい差別を受けるから帰れないのです。
また、日本に住んでいれば、日本人以上の生活ができるから帰らないのです。
また、白丁は本国へ帰れば徴兵制度に捕まります。
日本に居れば逃れることができます。
白丁にとっては日本という国は天国なのす。
だから「日本軍によって強制連行で無理矢理日本へ連れてこられた」
などとウソをついて日本に居座っている。

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2a/145350be4ef35eb483ea7799460ecd5f.jpg 朝鮮人が戦前から日本に密航渡航してた証拠
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/24/90da8f8546636dac0f2f48940d428864.jpg 在日朝鮮人が自ら日本に密航渡航した証拠
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/0c/d390985c6c32a6280d237c5b12dfdfa8.jpg 収容所の大量の在日朝鮮人密航渡航者
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/20(月) 00:48:56.84ID:N/uC2zIK0
>>59
その「価格」とやらも従前よりかは上がってんだから、後は個々の求職者のスペック次第だろうな。
ベンツが買える値段でオンボロ軽トラを買う馬鹿なんていない訳だしなw

あ、算数が苦手な人には分からんかw
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/20(月) 00:55:12.52ID:BvUX5BHR0
>>60
「誰と」比較するかにもよるだろうな。生活保護受給者や親に食わせて貰ってる無産のニートとの比較であれば、明らかにコスパは高いだろ。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/20(月) 00:56:35.76ID:OlKpoxkD0
ザイニチ60万人でこれだけ悪い結果が出ているのに。
移民を受け入れた国は必ず亡びる。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/20(月) 01:01:23.04ID:BvUX5BHR0
>>78
就業目的の連中を対象としてる内はマシかも知れんな、少なくとも生活保護を世襲してるザイニチやヨツアシに比べればな。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/20(月) 01:18:15.54ID:2yPOnKXD0
ベトナム人、タイ人は Welcome !

Korean out  !
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/20(月) 01:20:52.04ID:BvUX5BHR0
>>80
「働いてる」ってとこがミソだな、お前とは違ってw
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/20(月) 01:31:44.93ID:BvUX5BHR0
>>85
何を反論しなきゃならんのよ?w

コンビニなんかで外国人が働いてんのは事実だし、お前だって無産無職の引きピザニートなんだろ?

全く反論をする材料なんてないんだが?w
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/20(月) 01:53:15.80ID:4pQJI5GK0
安倍なんて財界の犬、神道とかはイメージ戦略だろ?
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/20(月) 02:06:06.62ID:9dH0i/pP0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません 
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 卑劣にも見て見ぬフリをしていますが
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
  
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/20(月) 07:23:20.37ID:VaCBgB/+0
実質世界一だけどね
しかも世界に先駆けて今の移民問題を
戦争直後に直面してて
今のメルケルの判断みたいなのを吉田茂がしてる。

>終戦後、日本はなぜ在日韓国・朝鮮人の方々を強制送還しなかったのでしょうか?
>吉田茂元首相が、マッカーサー元首に再三お願いしていたにも関わらずです。

1949年に当時の吉田首相がマッカーサー元帥に、「すべての在日を帰国させたい」と
の書簡を宛てアメリカから韓国へ働きかけてくれるように要請しています。
それでも韓国政府は受け入れを拒否し、翌年朝鮮戦争が勃発したことで問題先送り
になります。

朝鮮戦争休戦後「日韓基本条約」の交渉で在日の処遇に折り合いが付かず、とにかく
韓国政府は在日を受け入れようとしない。
最終的には1965年に25年間の猶予期間をおいて在日は帰国することで合意したの
ですが、ほとんどの在日は帰国せずその間に政界工作と強制連行した日本は在日を
養う義務があるといった世論作りをし、1991年に一般国民の知らないところで
国内法で特別永住資格に関する法案が成立しています。

日本も在日が日本でこのまま生活することは彼ら自身のためにもならないし負の
遺産を残すことにもなるので、流血騒ぎになろうとも鬼になり強制送還すべきでした。
在日が帰国しない以上は条約は結ばず、その間はその後条約で払った8億ドルは払
わない、在日の社会保障はなし、パチンコなどの商売もさせないというようにす
ればいずれ向こうから折れたはずです。

ロシアは日本より1割程度人口の多い国ですが、リーマンショック後の経済困窮で
1年間で800万人の不法滞在者の中国人を有無を言わさず国外追放しています。
やろうと思えばできるのです。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/20(月) 18:49:42.32ID:HbvS0hoJ0
---------------------
−−いなかの零細企業では、↓

(´・ω・`) 「求人の募集を出してきたんだけど、だれかくるかな?」

(*´ω`*) 「社長! 時給400円でいい子いますよ。」

---------------------
−−いっぽう、俺くんは、↓

(*´∀`*)ノ.+ 「時給1000円かー。応募応募。」

一週間後↓

(*´∀`*)ノ.+ 「あれ? また落ちた。 もう100回も送付てるのに。
        うつだしのう。いや、このままでは気がすまぬ!」

---------------------
−−俺くんが新幹線で凶行に及んでから数日後↓

(*´ω`*) 「社長! こないだの子たちはどうですか! よく働くでしょ!」

(´・ω・`) 「値下げもしたし、久しぶりに社内旅行にも行ったし、
       うちとしてはもう無くてはならない存在だよ!ありがとう!」

---------------------

−−こうして、日本はスラム化し、
毎年数十万人の若者が、殺し殺される社会となった。(雇用関連の指数は上がったけどネ)
結婚もできず、子供も産めず、しかし社会は回り続ける。
たくさんの若者の生き血を糧として、きょうも製造機械が回り続ける。(終)

まとめはこちらです。↓                
http://56285.blog.jp/archives/cat_1317913.html
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/20(月) 18:50:03.39ID:HbvS0hoJ0
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら昇給差別
朝礼で聖教新聞読み合わせ 40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------           
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/20(月) 18:50:19.23ID:HbvS0hoJ0
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ           
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/20(月) 18:50:31.86ID:HbvS0hoJ0
映画「アメイジンググレイス」予告編  中世の奴隷貿易と重商主義を振り返ってみょう。^^
https://eiga.com/movie/55920/video/
        
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/20(月) 18:50:46.63ID:HbvS0hoJ0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/20(月) 18:51:07.33ID:HbvS0hoJ0
(*´∀`*)「普通の人たちが生存できず、どんどん減っていく社会!

     このすばらしい社会構造を維持するために、
     国民を入れ替えようではありませんか!

     日本国民の税金で、海外に投資しましょう!

     そうすれば、賃金はもっともっと安くなる!

     企業の皆さんも、さまざまな団体の皆さんも、
     もっともっと、散財し続けることができるんです!」

---------------------------

飯塚警察署の特高主任だった柿山重春さんは、
麻生が坑夫を納屋制度でがんじがらめに縛り付け、
徹底的な圧制のなかで働かせ、
一方的に酷使していた点に問題があるとしている。
争議によって納屋制度が改革されたという (『林・記録』三六八頁)。

---------------------------
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/20(月) 18:51:49.01ID:HbvS0hoJ0
政府は1974年に人口抑制政策を進めた
                 
 同会議には斉藤邦吉・厚生相のほか、
岸信介・元首相や人口問題の識者が勢ぞろいしました。
                          
作家の小松左京氏や画家の岡本太郎氏も講演しています。

 当時、大学院生だった私は3日間の会議をすべて傍聴して、
今でも当時の資料を保管しています。

ただ、講演した政府関係者や研究者の大半は亡くなってしまいました。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100215/212778/?n_cid=nbpnbo_twbn

【年金の年表】↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/年金の年表

内閣は田中角栄のときで、斎藤邦吉は宏池会。↓
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%8E%E8%97%A4%E9%82%A6%E5%90%89

宏池会の特徴をまとめてみました。^^ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/9/49e296ae.png ;
http://56285.blog.jp/archives/52024751.html

要するにね、 
子供を生みにい環境を作っておいてだよ、 
そのことを批判されはじめたから、 

開き直って、 
「お前らが産まないのが悪いんじゃねーの?」 
って言ってるというのがホントのところなんだよ。^^
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/20(月) 18:52:08.36ID:HbvS0hoJ0
数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態


「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。

長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。

ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。

だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2


転職に詳しいジャーナリストもこう言う。

「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。

その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。

それでも求人倍率を押し上げることになる。

『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。

一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」           


https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/20(月) 18:52:50.43ID:HbvS0hoJ0
「完全失業率」の算出方法 そのカラクリ
http://56285.blog.jp/archives/52171495.html
                                             
 -------------------------
 【 完全失業者 】は,
  (1)就業しておらず,
  (2)1週間以内に求職活動を行っていて,
  (3)すぐに就業できる者です。
 -------------------------
 この定義に従って,家業を手伝っている人は,
 給与を受け取っていなくても,【 就業者 】になります。

 ILOで定めている家族従業者の定義は,以下のとおりです。

 従業中の無給の家族従業者は,調査対象期間の労働時間にかかわらず,
 自営業とみなすべきである。
 -------------------------

つまり、この「完全失業率」をよく見せるには、
おそらくこんな世論操作が有効だと思います。↓

 -------------------------
 ・自信を喪失させるようなことを言いふらして、
  就職をあきらめさせる。
  (就職活動をしていない者は「完全失業者」ではない。)

 ・「無職」であることを徹底的に非難して、
  「家事手伝い」と書かせる、または低い条件で働かせる。
   (家事手伝いは「就業者」に含まれる)
 -------------------------

それから、産経の記事には書いてませんでしたが、
内閣府の資料によると、↓

 -------------------------
 ○我が国における直近5年間の
  雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。 

  その増加の過半は、留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。

 http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
 -------------------------

あまり知られていないみたいですが、
外国籍の労働者の人たちも、
もちろん労働者としてカウントされていて、


というのも、労働法には、
国籍条項のようなものがないんですね。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/20(月) 18:57:35.31ID:sWB01HoH0
自民党が移民増やしたことは絶対に許せない
しかし政権任せられる野党が全然無いってのが日本の悲劇
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/20(月) 20:51:17.46ID:YgHJBWlA0
反日サヨクマスゴミの嘘デタラメに騙されるな!
安倍総理が日本には移民など一匹もいないと仰られているのだ。
我々日本国民は安倍総理が語られる真実だけを信じる。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/20(月) 22:04:08.46ID:BvUX5BHR0
>>98
「ゲンダイ」
「郭洋春氏」

wwwwww
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/21(火) 08:42:05.52ID:cgWKteII0
日本人の給料を下げる為に貢献し、日本の資金()
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/21(火) 08:42:46.48ID:cgWKteII0
日本の資金を海外の家族に送金すると……
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/21(火) 15:40:49.03ID:LdkLPUma0
そりゃ手の暖かみとか言って機械化しないで無駄に人間使ってれば人手不足になんだろ
あとあと面倒になるのわかってるんだから移民なんかに頼らず機械化しろよ
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/21(火) 16:55:54.08ID:LRxUu0SJ0
>>105
下町の団子屋の話題じゃねえんだからさぁw
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/21(火) 17:06:47.50ID:h9IhfsDJ0
移民という表現が曖昧すぎる
イナゴとかにすりゃええんとちゃうか

人手不足だからといって言葉が通じない外人いくら入れても負担にしかならんよ
他の方法で対策しないと
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/21(火) 17:23:12.42ID:LRxUu0SJ0
>>107
まあ、定年退職の年齢の引き上げについての議論も始まったし、次は無職引きニートをどうやって働かすかの議論も必要だろうな。

その無職引きニートよりかは外国人労働者の方がマシだから、現状を甘受するほかはないが。
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/21(火) 17:52:23.23ID:u/02mJBd0
>>106
一例で言っただけでコンビニとかいろいろ機械化出来るだろ
あと運送業とか日本は消費者の利便性追及し過ぎて全体で見て非効率になってるから人手不足を機会にいろいろ見直すべき
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/21(火) 18:10:17.00ID:LRxUu0SJ0
>>109
機械化し過ぎて人が要らなくなったら本末転倒だし、製造業やらは機械化し尽くされてると言っても過言ではないだろ。

そもそも、機会は給料も貰わないし税金も払わないから経済成長や財政再建には殆ど貢献しないしな。
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/21(火) 18:20:42.97ID:u/02mJBd0
>>110
いや人手不足で移民入れなきゃいけない状況なんだからある程度は機械化すすめた方がいいでしょ
あと自分の国に仕送りする移民を増やしても経済は良くならんでしょ、むしろ日本から富が流れてさらに悪化するんじゃない?
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/21(火) 18:29:15.84ID:h9IhfsDJ0
コンビニのバイトなんかは人手不足の観点もあるけど、やることが増えすぎて割に合わない仕事になってるし
徐々に機械化を導入することで労働者にも優しい環境にすることもできるんじゃないかな
単純に人を増やすだけじゃなく、定着率ってのも企業の課題だろうし
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/21(火) 18:29:34.74ID:LRxUu0SJ0
>>111
機械化は企業自身が進めてるし、外国人労働者とて人間なんだから祖国に送金するばかりで日本国内で消費をしないと干涸らびて死んじまうだろw

外国人労働者が嫌いなのはお腹いっぱいに分かったが、何で無職引きニートに刃を向けんのか、その論理メカニズムが甚だしく謎過ぎるわw
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/21(火) 18:33:08.63ID:u/02mJBd0
>>113
そりゃここは移民スレなんだからニートのことなんて話すわけないだろ
ニートについて話したいならニートについて話してるスレに行けよ
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/21(火) 18:50:56.53ID:LRxUu0SJ0
>>114
いや、他所へは行かない。途轍もなく普通にキチンと関係大有りだからな、外国人労働者と無職引きニートとはなw

あ、都合が悪いんだったら、話題にしない事を考えてやらなくもないよ?w
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/21(火) 18:56:36.65ID:LRxUu0SJ0
>>116
書き込みは自由だから、帰りませぇ〜ん♪

無職引きニートナマポ糞虫が大量に就職すれば、外国人労働者なんて不要だしw

「そういう意味」での外国人労働者排斥ならば、大賛成〜♪
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/21(火) 19:07:08.12ID:u/02mJBd0
>>117
そんなにニートのことを話したいならいいが怪我などで働けない無職を会わせても国内の外国人労働者の半分もいかないわけだがお前の中のニートは外国人の2倍以上働くような奴らなのか?
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/21(火) 19:07:26.54ID:h9IhfsDJ0
ニートについて切々と語るのはスレ違いかもしれんけど、移民推進の大義名分は人手不足なのだから
その解消としてのニート対策は別に間違っちゃいないと思う
どっちかといえば機械は納税しないし子供も産まないのでニート対策は社会形成上も有意義だと思う
ただ、明日から全国のニートが全員労働しだしても人手不足は解消されないので、あくまでも対策のひとつ
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/21(火) 19:11:51.55ID:LRxUu0SJ0
>>118
新聞なんかでもニートの数は報じられてんだろw

何で「怪我ガー!」「病気ガー!」で誤魔化すかなぁw
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/21(火) 19:28:59.32ID:u/02mJBd0
今一番人手不足で嘆いてる運送業のトラックって個人、個人に配達してるせいで最大積載量の半分も積んでないんだぜ?長距離運送なのに
おまけに個人宅に届けてるからかかる手間も半端ないし
ちょっと客に配達場所を公共の施設にしてもらうか配達にかけられる日数を増やしてもらえばむしろ人が余るだろ
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/21(火) 20:51:47.26ID:LRxUu0SJ0
>>121
何で「若年」に限定した数字を出すんだろうなぁ〜w

40〜50代も加えたらまだまだいるし、ナマポ不正受給も加えたら更に増えるだろw

まあ、ナマポ不正受給に関しては、具体的な人数は不明だから、今回はカウントしないでおくが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況