X



【外交】安倍首相、外国出張の回数は平均で月1回 ネット「成果は見えないが、どの辺りが戦略的なのだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/08/18(土) 16:06:30.23ID:CAP_USER9
◆安倍首相の単独訪問68カ国 歴代最多、中韓は実現せず
2018/8/15 16:12 日本経済新聞

 15日は平成最後の「終戦の日」だった。戦後の日本外交は米国との同盟関係とともに、中国、韓国との関係を軸としてきた。安倍晋三首相は2012年12月に再登板してから「地球儀を俯瞰(ふかん)する戦略的な外交」を掲げた。5年8カ月間の外国出張の回数は平均で「月1回」ペースを維持している。だが中韓両国へは国際会議や五輪にあわせた訪問で、単独訪問は実現していない。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34134700U8A810C1SHA000/


◆Lucifer @Lucifer41642039 午後8:48 2018年8月15日

地球俯瞰型外交?
取り立てて成果は見えないが、どの辺りが戦略的なのだろう。
無駄な外遊より、北朝鮮に行って拉致問題に取り組むべきだ

https://twitter.com/Lucifer41642039/status/1029696373942185984


◆鈴木まりこ(自由党京都府第5区総支部長) @suzukimariko753 午前7:43 2018年8月16日

海外訪問に行けば行くほど日本国民は貧しくなっている…もうお辞めになれば国家国民の為です。

https://twitter.com/suzukimariko753/status/1029861151041970176
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:10:56.36ID:udCBq29l0
ネットは安倍信者だらけで肩身が狭い
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:11:32.78ID:sxmvLnaO0
拉致テロには憲法改正&日本軍による奪還が最短コース
誘拐犯に対話をすすめるやつってスパイ防止法が無いから調子乗ってるの?
スパイ防止法成立したら徹底捜査よろしく
工作員やまほどいるから
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:12:08.76ID:A6hON6BU0
最近の安倍ちゃんの外交「実績」だと
ロシアが択捉島に最新鋭戦闘機部隊を配備したっていうのがあるなw

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018080800689&;g=int
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:14:56.99ID:YYF26cXf0
成果はマスコミが成果として扱わないから
日本の5大マスコミ情報だけ見てても見えなくて当然
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:16:24.71ID:0CAO3IY20
EUとのEPAとかじゃね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:21:52.41ID:ay/tqv2f0
おいコラ、Ψ<丶`∀´>Ψ ★。

汚前が言いたいのは
「◆安倍首相の単独訪問68カ国 歴代最多、中韓は実現せず」
だろーが。

スレタイ詐欺野郎。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:24:29.10ID:3n1spLz80
安倍首相の外国訪問をほとんどマスコミが取り上げないから国民には成果が分からない
現地の報道では大きく取り上げられているから日本の知名度や好感度には貢献している
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:29:49.81ID:Ci6Ia1W10
中韓行かなくとも困ってない
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:29:52.26ID:A6hON6BU0
しかしまあ、最高に面白いのは

「訪問」「会談」という安倍ちゃんの外交「行動」を
「実績」「成果」と脳内変換してる頭弱がいるってことだな(爆笑)

まあそう考えないと安倍ちゃんの外交成果は酷いものになっちゃうからねえw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:32:13.50ID:U/t2Nwwr0
安倍外交成果=北方領土献上。の事かな?w
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:33:40.12ID:Ci6Ia1W10
中東にも行きまくってんだけどね
パレスティナにも行ってる
パヨクの人たちはイスラエルにしか行って
ないと思ってるけど
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:35:21.35ID:U/t2Nwwr0
>>14
靴デザートで大歓迎だったね
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:48:47.97ID:Tp17gvfm0
世界で一番旅費が少ない旅行者(血税はドバドバ浪費してるが自腹は無し)としてギネスに載るよ
それが成果
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 17:12:28.78ID:wdC4kLdS0
親中に染まっていた豪州やインドを本来の民主主義圏サイドに引き戻し、米国にトライ
アングル包囲網のけつもちさせたのは安倍外交の成果。
あのままだったら習近平が永楽帝みたいに赤い舌伸ばして空母で海洋支配したぞ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 17:39:22.66ID:+yBV3X7u0
地球儀俯瞰だの女性活躍だの安倍が使った金のほとんどはスローガン考案代に消えてます

費用対効果はマイナスもマイナス
1円たりとも国民のためになってません
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 17:47:00.82ID:8v0WYXSu0
    ./::::::==        `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!      _____
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i    /:::::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ    ./::::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |    /::::::::::::::::::::::::へ::::::ヽ
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /    |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::::|
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/     ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/
_,---i.:.:.l ヽ `"ー−´<       (.V -・= V  =・- V)
.:.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\_    ゚li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::|;;;;;;;;;;;;ゝ、 /□\|;;;;\;:ヽ   )人  >ェェェ(  ,人(
;:;:;:;:;:;|  ___/\__  |;:;:;:;:   :ヽ、_  __,イ
i;;;i;;;i;;|  \/. ̄ ̄ \/ rニ-─`、,'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.ハ:.
i;;,.─┴、 /\___/\ `┬─ .}.:i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.ヽ
 ノ−┬⊃ ̄ ̄.\/  ̄ ̄  |二 イ:;:;|;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/;:;:;:;|;:;:;:ヽ
                                        【2018】
  |:::::::::::::::::::/ .ヽ::::|     /:::::::,ヽ#"ヽ` "゛ /:::::|
  i::::::::::::::〆 /⌒ ::::/     /::::::/ .,,=≡, ,,≡=, l::::::|
   (ili -・=V  =・- V)     i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l:τ
   ゚li "  (・_・)ヽ l*     |:::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|:i
   )人  > ⇒(  人(      (i::i″   ,ィ__)   i/
   _ __:ヽ、__  __,イ_        ヽ  U / ::::/:::〈  |
 /;:;:/゚。 ⌒。゚\;ヽ        ヽ_ ノ::``ーー'' ヽ_/
 |:;:;:;:;Y * /;く;:\     ___人  ` ̄´ 人_ _
 |;:ヽ:;:;: \ ̄/;:;/;:;:\   /: : : : : ` " λ \: : : :\
 |:;:ヽ:;:;:;:;ヽ/, / ⌒つニ/⌒ ヽ : : : :\ /▼ヽ/: :く: : : :\
 |;:;:\;:;:;:// /<  __二)l 二ニ): : : : : : :\▲/:_: ・:/:_: : : : ヽ__
 |:;:;:;:\;:;:|| | <  __)ゝ__人: : : : : : : :▼// _つニ/  )
  ;:;:;:;:;\:;| |  <___ノ  (___): \: : : : : :// /<  ___)l⌒|ニ.)
          ヾヽニニ/ヽ--'/: : : : : :\: : : : || | < __)ゝJ__)
                                        【2022】
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 17:58:18.96ID:NkAoNgF60
外国旅行だろ
税金で外国いって金ばらまいてくれば
感謝のひとつもされるだろ
その言葉だけで外交の安倍とか喜ぶアホな国民。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 18:02:20.06ID:4hNFijHq0
>>18
全く成果が見えないってのが分かるわ〜
脳内妄想をいくら言われてもね…
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 18:15:15.11ID:wdC4kLdS0
>>23 http://www.canon-igs.org/column/security/20180613_5088.html
かつてインドとオーストラリアは、中国との経済的相互依存を背景に日米豪印の明示的
連携を避けてきた経緯がある。しかし昨年11月の日印首脳会談、今年1月の日豪首脳会
談の中で、インドとオーストラリアの両首脳は日米印・日米豪の3カ国の協力に加えて、
日米豪印クアッドの戦略的協力の促進で合意をしている。
そして昨年11月にはフィリピン・マニラで実に10年ぶりとなる日米豪印外交当局によ
る局長級戦略対話が開催された。また本年1月にはインドで日本の河野克俊統合幕僚長、
米太平洋軍のハリス司令官、インドのランバ参謀長委員会委員長、バレット豪州海軍
本部長が一同に集う国防当局間のクアッド対話が実現した。
さらに2月にはビショップ豪外相が日米豪印の4カ国で「一帯一路」の代替となる質の高
い共同インフラ計画を推進する意向があることが報じられた。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 18:22:45.46ID:A6JYK/JT0
成果が見え無いのは目クラだから。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 18:27:56.63ID:wdC4kLdS0
>>23
おまえが読んでる新聞や地上波が放送しないだけで潮目は完全に変わってるwww
英国まで日本政府にすりよって軍艦送り込んでますわ。一言いわせてくれ。ググレカス!!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 19:09:46.27ID:u1V8XyE50
政治家は政治団体を利用して相続税を節税しているのに
税金ばらまいて海外でちやほやされるのがそんなに楽しいか
自分の金をばらまけ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 19:11:13.52ID:5t+CIefa0
安倍悪魔一味の国外ツアーは1回3億円は使う
中身は観光売春 金ばらまき その他人にいえない悪事!
もう100億円以上はこの海外豪遊で使ってるんじゃないのか?
さらに政府専用機まで最近新調した!
国民はそんな物買う事も海外豪遊も許してないんだぞ〜!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 19:44:43.98ID:LiKX5p+v0
安倍さんの良いところ一覧


<外交・国防編>
・北方領土をロシアに明け渡し実質的な軍事拠点にさせて決着をつける
・アメリカには同盟国として唯一追加関税を払うおもてなし外交
・北朝鮮問題では対話を拒み続けて各国に関わらず栄誉ある孤立を保つ
・自衛隊に十分な装備をさせず(銃に弾丸を装填させない等)戦闘地域に送り込んで戦死者を出すことに成功。特攻隊に湧き上がっていた旧き良き日本を取り戻した
・戦死者を自殺や病死扱いする遺族への配慮の深さ
・PKO日報の報告漏れ・紛失・隠蔽で安全保障の杜撰さをさらけだし9条改憲を阻止
・国際情勢が大変な時期にあえて外交防衛委員会や日報の集中審議を党全体で欠席し野党の度肝を抜く
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 19:55:07.46ID:m4DTp8SN0
この人の外交って支援する事は聞いたことがあるけど支援されたり日本に有益になる事柄って聞いたことないよね。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:02:23.88ID:9pps7w8E0
>>30
情報って、与えられるものではなく、自ら取りに行くものなんだよ。ま、日本が支援されるなんて、災害時ぐらいだけど。支援されるような国じゃないからね。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:06:02.07ID:UJtu8fLc0
>>31
総理が表に出てるけど実際は外務省が地道にやるもの
スタンドプレーだけでどうにかなんかならん
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:07:13.62ID:UJtu8fLc0
>>25
成果が見えるのは脳内お花畑
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:14:16.26ID:BRI4co0u0
外交の安倍といっていいくらいの大きな成果をあげてるよ。
特に対中国韓国政策は傑出している。

米国欧州との緊密な連携、プーチンとの相互理解を進め、中東では中立的立場からの存在感を増している。
こうして、対中国韓国北朝鮮に適切な圧力をかけている。

これで外交に成果がないというなら、特亜三国の関係者だろう。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:25:08.46ID:BRI4co0u0
>>35
100点もらえるとは思わなかった。
ありがとう
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:26:10.33ID:6MWzTQ/Q0
日本のマスコミは外遊先での首相への質問がほとんど国内政治ばかりで、訪問国とどう交流したいとか、訪問の目的とかを
全然聞こうとしない。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:48:58.89ID:LMMhVgIo0
>>34
 第三次世界大戦は水面下で始まってるからねぇ。
負けないためには、味方を増やしておかないと…。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:51:13.10ID:LMMhVgIo0
>>38
 総理大臣の役目は、方向を決めて決断すること。
アレな人には、それがスタンドプレーに見えるのさ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:08:12.78ID:CEkal7510
シナチョン封じ込みに成功。
シナチョン贔屓のマスゴミの歯ぎしりの音が聞こえる。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:13:46.80ID:xuqiiTDp0
ワイドショーばっかりみてたらこうゆう意見になるんだろうね
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 22:49:05.66ID:rhepQL6k0
外国人観光客が過去最大に増加、ホテル、鉄道、食堂、
お土産店、中小企業も過去最高、日本中が潤い、朝鮮成り済ましだけがうるさい、
自衛隊も強く成り、朝鮮人やくざが弱まる、経団連と文科省からも
成り済まし朝鮮人の勢力弱くなりました、でかいつらした朝鮮系国会議員、
もりかけシリーズも弱くなりました、朝鮮人一強朝日マスコミも
国民から信用失いそれも安倍ガー安倍ガー、憲法改正絶対させたくない
日本滅ぼす成り済まし朝鮮人ごろつき一行、
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 22:49:52.64ID:9DKFwQpd0
TPPはアメリカ抜きで発効のための各国承認を待つだけになってるよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 22:51:40.52ID:rhepQL6k0
日本人に災いだけもたらす朝鮮総連ごろつき一行、
でかいつらした朝鮮系国会議員、
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 23:00:45.07ID:rhepQL6k0
朝鮮人成り済ましと朝日が国連世界に日本残虐嘘配布、
安倍さん、一般人から語学達者な人選び真実の歴史を
世界に訴える為に派遣しました、
日本に災いだけもたらすごろつき朝鮮総連成り済まし一行、
日本人大量拉致、日本核恫喝、ヘロイン覚醒剤中毒日本人6倍、
朝鮮人5箇条税金払わずの朝鮮人いかさま賭博、日本家庭崩壊、
日本人言論弾圧朝鮮成り済まし、災いだけもたらす成り済まし朝鮮人、
日本人目覚まして欲しい、
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 23:14:58.64ID:p8RCcNY+0
鈴木まりこwww

こいつが政治屋辞めて主婦で子育てするほうが国益なんだよ。
なんなのwwwこの主婦感覚wwwwwwwwwwww

こんな馬鹿が政治屋とはwww家計簿と国家運営は次元が違うだろwまぬけ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 01:31:48.66ID:nlB4Ohoj0
マイナスの成果を出した鳩と比べると雲泥の差だよな~
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 03:37:12.74ID:3ZzisxJL0
>>1
血税で海外旅行に行って
ご機嫌とりで
渡航先にカネばら蒔いてる無能安倍
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:25:17.73ID:Se17nOoL0
>>37
単なるバラマキ大名旅行やってるだけなのにマスコミは忖度して聴けるわけないだろ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:32:27.70ID:dqQeHfnz0
>>24
意向とか計画とか予定とか意志とか感謝とかそんなのばっかだな
具体的な数字や実績はないのか?
ネットで真実の安倍外交マニアなら示してくれ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:32:57.33ID:dqQeHfnz0
>>44
断固反対って公約だったのにね
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:35:06.53ID:dqQeHfnz0
>>34
もはやファンタジーだな
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:39:13.17ID:NfvVBxuG0
>>15
イスラエルの国民たちが安倍さんに申し訳ない、政府とシェフは謝るべきだと怒ってたよ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:39:57.33ID:NfvVBxuG0
>>13
これは工作員
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:40:12.46ID:Y9Lt6EbV0
中共や朝鮮人にとっては不都合なことになりましたな
中国包囲網にロシアも加わって完成してきましたね
今度もインドとスリランカで強化するみたいで
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:42:14.15ID:NfvVBxuG0
>>14
ヨルダンではヨルダン空軍機が安倍首相の専用機を護衛して歓迎してくれたことがネットで評判になっていた
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:47:27.84ID:NfvVBxuG0
>>14
海外ブログによると、イスラエルの国民は最近国際的孤立感を持っていたそうだが、大国の安倍首相がイスラエルを訪問してくれて、非常に安心したそうだ
やっぱり我々は孤立していないんだ、マスコミに操作されていただけだ、
安倍首相来てくれてどうもありがとうと、大変喜んでいたよ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:48:14.13ID:NfvVBxuG0
>>16
工作員のしょぼい成果
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:49:00.20ID:NfvVBxuG0
>>20
工作員の意見でした
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:49:34.58ID:NfvVBxuG0
>>22
これも、工作員の常套句
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:50:53.23ID:ZdwWfYPO0
>>3
そのJCなノリ、時代錯誤してますよ。ほら、産経が報じてる。

>麻生氏に近い議員の多くは満足そうだったのに対し、
>他派閥からの昨年7月の“合流組”は淡々とした表情だった。
>ある中堅議員は「どうも(麻生氏出身の)日本青年会議所の
>ノリにはついていけない」とこぼした。

https://www.sankei.com/premium/news/180213/prm1802130005-n1.html
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:53:52.04ID:Eml9wb0q0
★安倍政権になってからの海外ばら撒き

中国・・・・・・・・・・・・・2016年2月までに、1200億円  技術支援、環境支援別、
(かつての自民党で3兆円以上、技術支援、環境支援別、)
中国緑化支援・・・・・・・・・90億円(残額10億円と合わせて計上すると100億円)
韓国・・・・・・・・・・・・・10億円無償献上
(かつての自民党で8兆円以上、技術支援、環境支援など含めれば11兆円、)
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
ASEAN支援 テロ対策・・・450億円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105.2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円(再拉致認定の場合)
パプアニューギニア・・・・・・200億円
世界銀行・・・・・・・・・・・5000億円
中東支援・・・・・・・・・・・54億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
フィリピン・・・・・・・・・・200億円の円借款
エジプト・・・・・・・・・・・3000億円支援
エジプト・・・・・・・・・・・411億円の円借款
ヨルダン・・・・・・・・・・・120億円の円借款
中東・アフリカ向けテロ支援・・18億円
各国の防災対策費・・・・・・・4900億円(40億ドル)
バヌアツ・・・・・・・・・・・2000万円+1億5000万円の支援
アジアインフラ投資銀行・・・・1800億円 あくまでも現在は試算
ネパール支援・・・・・・・・・10億円無償提供
メコン地域・・・・・・・・・・7500億円支援
難民支援・・・・・・・・・・・970億円
ウズベキスタン・・・・・・・・120+7億円
カンボジア・・・・・・・・・・170億円
国際協力機構、アジア開発銀行・約1兆2000億円
(民間にも約1800億円融資)
シリア難民支援・・・・・・・・3億円
途上国支援COP21・・・・・1.3兆円
アフリカテロ対策・・・・・・・126億円
アフリカ・・・・・・・3000億円
台湾・・・・・・・・・・・・・100ドル支援
エジプト新博物館建設・・・・・・・・500億円
ミャンマー支援・・・・・・・1250億円
キューバの対日債務を免除・・・・・・・・・1200億円
ミャンマー支援・・・・・・・8000億円
ロシア支援(領土返還無しで)・・・・・・・3000億円
フィリピン・・・・・・・・・・1兆円
インド・・・・・・・・・・1900億円
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:54:02.89ID:NfvVBxuG0
>>26
イギリス人は、自分達が抜ける事になったEUが日本と莫大な利益を生む経済同盟EPAを今回結んだことを非常に残念がっている
それで、イギリスは来年、EUを抜けた後で日本主導のTPP に加入することにした
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:54:31.35ID:Eml9wb0q0
           /  .:::| 日本の外務省の仕事
         /    ::::::|________
       /     /_______/|
        |       |¨¨             |  |
        | ___ f ̄7 | [二二二二二二] |  |  お金を持ってる
        | | r-、f ̄7| [二]   □□   |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | | .^}}| ̄¨i 通帳   カード. | ::|
        | | .し' |__:| ━━   ━━ ./  :|――――無駄な口出ししない
        | . ̄   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./  ::|
        |.    /二/□□/二/ /   :|
        |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   /}――――時間をちゃんと守る
        |   |________|__/./\
        |    \______|___/  |  \乱暴しない
        |     |          |    |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |     | [二]        :|    |\
        |     |          |   /.  \ 休みの日はちゃんと休む
        |     |          |  ./\    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    __|_________|/    \ 触るとほのかにあたたかい
        |__.. --'' 

    ∧∧                  
   / 支\               
  (  `ハ´)      Λ韓Λ   
  ( ~__)) ~づ。。   .<丶`∀´>潘基文  
  | | |   ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚=====  
  (__)_)   C/    l   
            し−し−J 

国連分担金の多い国
(単位:%、米ドル 出典:外務省 「2010-12年 国連通常予算分担率・分担金」(2012年))

順位 国名 分担率(%) 分担金額
(百万未満四捨五入)

1 アメリカ合衆国 22.000 5億6,900万
2 日本 12.530 2億9,600万
3 ドイツ 8.018 1億9,000万
4 英国 6.604 1億5,600万
5 フランス 6.123 1億4,500万
6 イタリア 4.999 1億1,800万
7 カナダ 3.207 7,600万
8 中華人民共和国 3.189 7,500万(75.4)
9 スペイン 3.177 7,500万(75.1)
10 メキシコ 2.356 5,600万

こんなけ払って、国連が日本に何をしてくれたの?
火病の事務総長が日本を批判しているだけだろ。
無駄な国連費を払うのは、辞めたらどうだ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:54:59.95ID:NfvVBxuG0
>>20
工作員に日本で米を食べさせてるのが、一番ムダ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:55:24.28ID:Eml9wb0q0
 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク
 ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ // ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス   | | │ //. ス
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //  / ス   ─  | | ッ // /  ス     | | ッ // /
  /          // /         // /           // /    .__   // /
                            /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
      __                  /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ               / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
    /⌒   \     、z=ニ三三ニヽ、  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ _( ̄ ̄ ̄\   / ________人   \
  / /|    \\  {彡ニ三ニ三ニミヽ. /::::::==        `-:::::::ヽ//⌒ー⌒\ヽ ノ::/_    _ ヽ    ヽ
  / / ヽ     ヽ..ヽ 仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi|::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l::::::| f     0   | } |/  ̄     ̄   \/   i
`(ノ/⌒\ \__ミ....ヽミ{   ニ == 二   lミ| i:::::::l゛/≡\,!./≡\、,l::f|         |}/::::( 三ヽ   ノ三)  ヽ   i
(_ノノ<( ≡)\ /( ≡ ) ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ.|`:::|   " ノ/ i\`   |::::||   〜  |||○/ 。  /:::::::::   /⌒)
(ノ|  ̄ ̄/   ̄ ̄ | ..彳{t!./=\ ./=\ !3l i ″   ,ィ____.i i   i //V  =  =  V|::::人__人:::::○   ヽ )
(ノ|ヽ ._人_人_ノ.| )...r `!、 ⌒ イ_ _ベ .l‐'  ヽ i  /  l  .i   i / |(| ノニ / ニヽ .|ヽ       \      /
 ヽ ヽ   `Y⌒l__ ̄ノノノ  Y  `Y⌒l_  j    l ヽ   `Y⌒ヽ_ヽ、/´  |  ノ └ ヽ  | \   `Y⌒l_        /
  )) \.  人_(  ヾ ((  .へ、 `人_(  ヽ ヽ /|、 ヽ  人_(  ヽ     ヽ _ `Y⌒l_ _ノ  \ _人_(  ヽ __ノ
  .フノ_ノ)`ー-イ..ハ((  <  `  ̄ ̄ ヽ-イ--i´  l ヽ ` "ー ヽ-イ \   _> 人_(  ヽ    ヽ __ヽ-イ _-イ

【安倍政権による一般国民の増税リスト】
○消費増税5%→8%→(10%) ○所得税増税
○住民税増税        ○相続税増税
○発泡酒増税        ○タバコ税5%増税
○赤字企業に課税
○石油石炭税増税→ガソリン代に上乗せ リッター5円UP!
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ

○年金支給減額       ○国民年金料引き上げ
○高齢者医療費負担増    ○厚生年金保険料率17.828%へ値上げ
○40〜64歳介護保険料引上げ 
○児童扶養手当減額

○電力料金大幅値上げ    ○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○一部軽自動車の軽自動車税が7200円から1.5倍の10800円に値上げ

○TPP参加→農政トライアングル ※補正予算バラマキ長期化へ(補正予算は、財政法29条違反)
○固定資産税増税      ○議員歳費20%削減廃止
○残業代ゼロ合法化     ○配偶者控除廃止
○死亡消費税導入      ○生活保護費削減

○軽自動車税  7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○大企業優遇政策      ○安保関連法案は国民から大きな反発
○原発の再稼働問題も同様  ○さらにNHKや携帯電話税などを模索
○マイナンバー→初期投資3000億円 毎年数百億円もの税金を投じる
  官僚天下り1兆円利権」山分け 制度設計7社と天下りが明らかに
○外国に1国あたり数兆円から数十兆円規模で大金バラマキ ・・etc
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:55:53.76ID:NfvVBxuG0
>>28
常識はずれの工作員の妄言
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:56:00.17ID:Eml9wb0q0
「アホノリスクを加速させる」            ,,-''ヽ、 マイナス金利
                        ,, -''"    \    
                        _,-'"        \  金融機関破綻
     国債暴落         /\            \ 
                 __   //\\  財政破綻   \ 物価上昇
    借金増大     /|[]::::::|_ / \/\\          /  収入減少
           ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \        //    ___
年金株式で消滅 |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  |  ロ .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
憲法/:::::::::ヽ lllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
改悪" / :::::ヽ l|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
  -  ~ `-:::::::ヽ |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/  / ̄ ̄ ̄\
   ,≡=~、l::::::: i |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒/  ─    ─\
, ! ,/・\ l:::::::! |:::l//\ \/  \/\_, -― 、 /   ( ●)  (●) \
/_ i丶⌒ |:::::i       (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    |   U   (__人__)   |
____ i i.   ! /ノ   (⌒ヽー゛ ....::(   ..::.......  .__ \        ̄   /
  l  i  i ./   (⌒)ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::/⌒ヽ:::::::::/    ` ー─ 'ノ__________
ェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐:.....  Y"  l_ 0..0   /          γ「年金廃止|
`ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、....:::::::ヽ....   }{ l冊 /   \   / |  の   |
ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ::::::::::::::::::::::/つ _つ |   、  \/ /| お知らせ |
         ̄` ー‐--‐ '                   \   /  |      |  
日本の年金制度が海外と比較したランキングで25カ国中23位に
・・・・・・・・・・・・・・・ 総合指数
1.デンマーク・ ・・・・82.4
2.オーストラリア・・79.9
6.スウェーデン・・・73.4
14.フランス・・・ ・・・57.5
23.日本・・・・・・・・・44.4

スウェーデン 最低保障年金 全額国庫負担 支給65歳〜(2002年は月額で単身者は約87,000円)

国と地方の税収:88.2兆円 (100%)の使いみち。公務員への人件費:49.2兆円(55.5%)、
国債費(国の借金の元本と利子の支払い):23.4兆円(26.9%)、国民へのサービス:15.7兆円(17.6%)

平成23年 年金保険料徴収額:11.1兆円  年金の公費(税金)負担額:10.9兆円

世界で最も「税金が高い国」トップ10『ABC News Pointより』
1位:アルバ(西インド諸島)
2位:日本
3位:イギリス
5位:アイルランド
6位:スウェーデン

世界の公務員平均年収
1:日本・・・ ・・898万
2:アメリカ・ ・・357万
3:イギリス・・・256万
6:フランス・ ・・198万
7:ドイツ・・・・・194万

日本の官僚は自分たちには厚く、国民には薄くの国賊・泥棒・低民度集団。

国連から最低保障年金を作るよう勧告
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160910-00008096-jprime-pol&;p=2
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:56:40.09ID:Eml9wb0q0
 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク
 ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ // ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス   | | │ //. ス
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //  / ス   ─  | | ッ // /  ス     | | ッ // /
  /          // /         // /           // /    .__   // /
                            /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
      __                  /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ               / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
    /⌒   \     、z=ニ三三ニヽ、  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ _( ̄ ̄ ̄\   / ________人   \
  / /|    \\  {彡ニ三ニ三ニミヽ. /::::::==        `-:::::::ヽ//⌒ー⌒\ヽ ノ::/_    _ ヽ    ヽ
  / / ヽ     ヽ..ヽ 仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi|::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l::::::| f     0   | } |/  ̄     ̄   \/   i
`(ノ/⌒\ \__ミ....ヽミ{   ニ == 二   lミ| i:::::::l゛/≡\,!./≡\、,l::f|         |}/::::( 三ヽ   ノ三)  ヽ   i
(_ノノ<( ≡)\ /( ≡ ) ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ.|`:::|   " ノ/ i\`   |::::||   〜  |||○/ 。  /:::::::::   /⌒)
(ノ|  ̄ ̄/   ̄ ̄ | ..彳{t!./=\ ./=\ !3l i ″   ,ィ____.i i   i //V  =  =  V|::::人__人:::::○   ヽ )
(ノ|ヽ ._人_人_ノ.| )...r `!、 ⌒ イ_ _ベ .l‐'  ヽ i  /  l  .i   i / |(| ノニ / ニヽ .|ヽ       \      /
 ヽ ヽ   `Y⌒l__ ̄ノノノ  Y  `Y⌒l_  j    l ヽ   `Y⌒ヽ_ヽ、/´  |  ノ └ ヽ  | \   `Y⌒l_        /
  )) \.  人_(  ヾ ((  .へ、 `人_(  ヽ ヽ /|、 ヽ  人_(  ヽ     ヽ _ `Y⌒l_ _ノ  \ _人_(  ヽ __ノ
  .フノ_ノ)`ー-イ..ハ((  <  `  ̄ ̄ ヽ-イ--i´  l ヽ ` "ー ヽ-イ \   _> 人_(  ヽ    ヽ __ヽ-イ _-イ
●欧州● 出生率1.8〜2.1 週休2〜3日、年間労働時間1430h
国会議員 900万円
公務員 350万円
最低賃金 260万円  ◆◆時給1450円〜 子供を育てられる最低ライン
※みんな国民です


●日本●  マイナス成長、超少子化、自殺大国、借金1000兆 ◆出生率1.3(最低値1.27)
     長時間労働、サービス残業(欧米では犯罪、罰則あり)
     デフレスパイラル ★タックスヘイブンへ毎年60兆流出www
国会議員  8500万〜数億 (自民党議員=桝添)←証明済
  (2300万+文書交通費1200万+政治資金5000万〜億)

天下り 60歳〜死ぬまで 年収2000万 3年ごとに退職金1000万超
NHK 1760万円  商社1300万円 テレビ1400万円 新聞1100万円
公務員 760万円+2900万円+共済年金
大企業 650万円
■■■■国民の壁■■■■以下、非国民(約1億人強)
非正規社員 280万円
中小企業350万円
なまぽ 140万円    デフレの原因
最低賃金 135万円  ◆◆時給690円〜  まさにデフレの原因
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:57:08.08ID:NfvVBxuG0
>>30
君はEPAも黙殺してるね
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:59:10.73ID:NfvVBxuG0
>>33
工作員が沢山わいてるのは、安倍さんがそれだけ外交上手だと海外からも言われているから、否定するのに必死になっている
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:59:51.54ID:zdSCPQ2+0
歓迎されても流さないしな
どんだけ意味があるかなんて反安倍マスコミが報じるわけがない
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:01:17.02ID:NfvVBxuG0
>>44
TPPにより日本のGDPは年間1.5%増加する見通し
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:01:56.57ID:NfvVBxuG0
>>50
工作員のお題目念仏
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:03:17.53ID:EqepltLa0


安倍の外交って、
ことごとく 全滅・・・・・・・・・・・馬鹿は 外交で言葉、喋れない


〜〜〜〜〜〜安倍の外交成果一覧〜〜〜〜〜〜〜〜月1回、世界68カ国 遠足した結果。


≪対世界≫ODA総額 50兆円・・・・すべて無駄だった

≪対ロシア≫::北方領土共同経済活動に 3000億。横断鉄道みたいなインフラ支援・・・・・・・すべて アベのATMだった。

≪対北朝鮮≫::拉致問題も ゼロ。逆に 南北チョンの統一費用に 1兆円。

≪対アメリカ≫::アメリカ外交アメリカからは イージスアショア 3000億で買わされて、 まったく死に金払わされて。

≪対韓国≫::竹島も 韓国議員が勝手に 上陸。慰安婦問題に 10億円、プレゼントさせられて

≪対中国≫::中国包囲網や国際法守らせると散々言ってきた 安倍晋三・・・・・・土下座して 撤回。 一帯一路に参加して 中国首脳に経済協力要請


■■■■■■■■
安倍晋三という、■
精神障害者は、、■
日本のガン。。。。■
■■■■■■■■
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:04:19.76ID:BuCCZHut0
>>1
>取り立てて成果は見えないが、どの辺りが戦略的なのだろう。

すぐさま目に見えるような成果につながるようなことを「戦略」とは言わないだろ
そういうのは「作戦」とか「戦術」とかいうレベルの話だ
このコメントを出したやつは「戦略」という言葉の意味からもう一度学びなおすべき
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:04:36.53ID:wxEYGu7G0
この馬鹿株屋珍聞は益々狂い始めたねー、 昔から異常そのものだったが・・・。 自民党の
金蔓の経団連だの日経連だの云う阿呆共の教科書がこれと狗HKだもん、日本の行方はろく
なことにならんわなー。 儂らの餓鬼共の時代が心配じゃね。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:04:43.97ID:NfvVBxuG0
>>51
これも工作員
皆さん安心して下さい
これだけ大量に工作員が来ているのは、安倍さんが外交にとても有能な印
無能なら、工作員に放っておかれる
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:05:46.65ID:NfvVBxuG0
>>54
とごまかそうとする工作員
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:06:12.65ID:EqepltLa0


ATMと
投げ出し外交


■シリア日本人人質問題・・・・・・・・・・・・・・・投げ出し
■北朝鮮で拘束された日本人観光客・・・・・投げ出し

08/05
【北朝鮮】ロシア、北朝鮮人労働者1万人超受け入れ 国連決議違反に米非難・・・投げ出し


ロシア戦闘機の択捉島配備で
ロシア空軍のスホイ戦闘機が択捉島空港に配備されたと。・・・・・・・・・・・・・・・・・・投げ出し。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:07:13.01ID:NfvVBxuG0
>>64
工作員、報告ご苦労
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:07:53.18ID:BuCCZHut0
>>1
>海外訪問に行けば行くほど日本国民は貧しくなっている…もうお辞めになれば国家国民の為です。

お前らが政権とった時に小沢がやった中国訪問団の方がよっぽど無駄だろ
云百人も中国に引き連れて行ったけど不況を加速させ
結果的に日本経済を疲弊させただけだった
国民はもうお前らに政権を預けたくはないんだということを理解しろ
だから安部が退陣してもお前らには出番はない
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:09:17.81ID:NfvVBxuG0
>>77
ほらほら、又工作員が来たよ
人気だねえ〜〜
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:09:26.38ID:EqepltLa0


中国包囲網も
止めたんだろ。 いま 土下座して 経済協力してるし。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:10:52.09ID:EqepltLa0


竹島は
韓国に渡したまま、 韓国議員の竹島上陸まで許して、慰安婦問題では謝罪して 基金に10億 プレゼントしたが、ちゃぶ台返しされた。馬鹿=アベ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:14:06.03ID:mO/dwCg80
>64
どれくらいキックバックあったのやら
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:15:16.68ID:EqepltLa0



拉致問題
解決できるの 私だけ?????とか言いながら 4年間、 一人も救出できないまま

南北朝鮮の統一費用に・・・・・・・・・・・・・・・・1兆円 拠出予定。

■■■■■
とことん ■
能無し  ■
世襲   ■
キチガイ■
安倍晋三■
63歳  ■■■■■■
種無し=生産性ゼロ。■
■■■■■■■■■■
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:16:52.09ID:lW3EI5lL0
>>1
対中国一点を見ても驚異的な成果じゃーないか

オールドメディアしか見ないからわかんないんだな 可哀そうに
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:25:18.69ID:3ZUuO8B80
>>92
どこが???
中国がひれ伏したか?

どんなパラレルワールドから来たんだこのバカウヨw
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:25:45.79ID:ymbO0FTO0
>>1
>中国、韓国との関係を軸としてきた
中国は尖閣、韓国は慰安婦合意で不履行で何も話すこと無いよ

>北朝鮮
国連決議制裁中
日本から引き換えの経済援助カードは切れません

>Lucifer
中二病かな? そういうわけで韓朝は兵糧攻め中なんで無視

>外遊
EUとのEPA、イギリスとの協力
あとTPP交渉とか成果の出てないこともあるだろうに
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:26:40.30ID:lW3EI5lL0
>>93お前とは違う世界だよw
パヨク
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:27:28.88ID:3ZUuO8B80
>>95
バカウヨぱらだいすwww
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:28:11.20ID:UO+jsFrz0
メガネかけても何しても、ポヤ〜ンとしたバカ顔の安倍。バカは逆立ちしてもバカ。早く消えろ!
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:31:38.28ID:QOO/frga0
パヨクはペネトレーションの重要性もわからない底辺ばかり
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:36:14.97ID:StstFMnU0
バラしたら敵に分かるだろアホパヨww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況