X



【総裁選アンケート】地方幹事長、首相支持21人、石破茂3人 首相が地方票でリードする可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/08/16(木) 21:50:25.02ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/402732472784340065

 9月の自民党総裁選に向け、共同通信社は16日、全国の党都道府県連幹事長ら47人を対象にしたアンケートをまとめた。その結果、21人が安倍晋三首相(党総裁)の連続3選を支持した。次期総裁に石破茂元幹事長がふさわしいとしたのは3人で、野田聖子総務相を推した人はいなかった。ほか「首相か石破氏」が1人、22人が無回答か未定とした。

 いずれも地方幹部の個人的見解で地方票(党員・党友票)の結果に直結しないが、首相が地方票でリードする可能性をうかがわせた。

 アンケートは7月下旬から8月上旬に実施。香川県連は幹事長が国会議員のため総務会長が回答し、ほかは幹事長に尋ねた。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:52:41.92ID:6I7pfXBr0
そりゃ、さすがに石破なんて世界に出せんやろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:52:45.65ID:YBGIP0bj0
石破茂は与野党全てから信用がない
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:57:54.55ID:3T+JxcAF0
前回は5人も立候補して痴呆票が割れたことでたまたま石破が安倍に勝っただけ。
一騎打ちの今回は安倍の圧勝
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:59:29.24ID:l4isaorH0
でも、明仁、今上天皇は幕末孝明天皇、謀殺した長州モンの末裔安倍が嫌い?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 22:01:19.88ID:wNK/jZFM0
石破に入れるような奴は名前晒して欲しいわ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 22:03:07.57ID:F2hXIzOh0
石破は信用ならん
安倍も相当の軟弱野郎だが、カレー屋よりましか
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 22:04:02.36ID:PZRXCo3m0
>>1
早くこの世から消えてほしい人間のひとりだわコイツ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 22:05:01.52ID:Z1CGV+Do0
憲法の早期改正を主張する安倍総裁の地方支持率が
こんなに高いのは驚き。
9条は、先の戦争をしかけたのは日本であり、その結果、
戦場となった海外諸国や日本国民に大損害を与えた
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 22:07:16.38ID:hduwcswO0
圧勝だな
気を抜くなよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 22:09:43.97ID:PZRXCo3m0
>>14
こんな奴でも若い頃はきっと日本を良くしようと本気で考えてたんだろうなぁ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 22:09:46.14ID:dPAyIHru0
サマータイム導入が近づいたな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 22:10:18.52ID:hduwcswO0
石破茂「勝者は負けた者に道を譲るべきだ!」
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 22:11:02.50ID:Q6pSQLrT0
石破なんか総裁の器じゃないよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 22:13:35.28ID:TkmBjC8h0
3人てどこよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 22:13:42.35ID:eDKhV6w40
>>13
自国の生存圏を自国で防衛する気が無いと宣言するような
マヌケな憲法を持った国を、
まわりの国があなどり、侵略してくるのは理の当然。

中国、韓国、北朝鮮が日本に対して侮辱的な態度を取り、
日本に対する侵略の意図を隠さないのは、
日本国憲法にも責任がある。

九条をまるごと破棄して、日本はあらゆる手段で自国を防衛すると宣言すれば、
中国、韓国、北朝鮮は日本に対する攻撃的な態度を改めるだろう。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 22:16:39.64ID:Z1CGV+Do0
憲法の早期改正を主張する安倍総裁の地方支持率が
こんなに高いのは驚き。
9条は、先の戦争をしかけたのは日本であり、その結果、
戦場となった海外諸国や日本国民に大損害を与えた こと
に対する日本の心からの強い反省の念だ。
この条文は、学者からの自衛隊の憲法違反発言を阻止
出来ないから改正したいなんてナンセンス。
世界の規範からして、この条文は否定できない。
一方、自衛隊を憲法違反と主張する国は、あっても二国
位だ。これは覇権主義の延長線にる。
今の自衛隊の行動は世界の規範にそったものであり、
反対の意見の学者説など、無視しておけば良い。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 22:19:29.83ID:WNK7OXUk0
>>22
世界の規範(笑)
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 22:24:15.27ID:YpHNWveu0
>>21
世界が紳士淑女の集まりだけなら今の憲法でもいいけどな
そんな理想主義的なガキの考えなんてまだ持ってるアホが救い難い
周りにはホンマモンのアホしかいないんだからさっさとと国力見せつけてやれ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 22:33:35.17ID:3RRAoEKG0
>>6
石破の献金については、メディアがきちんと報道しないんだよなあ…
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 22:42:18.83ID:sZ4+pVBS0
過去(2012)の栄光にしがみついている
経済政策無しのオヤジ
すごくはずかしい
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 22:47:59.51ID:xOe1V3dR0
パ……パヨクくぅ〜ん、これ→>>1とうしよっか???

どうする?

ねぇねぇ、ど う す る ?www
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 22:49:40.07ID:mJSHXhJS0
石破は離党するよ。総選挙後。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 22:56:47.88ID:2EHC3uAD0
報道ステーションは、盛んに2012年の地方票を出して石破は地方に強いアピールしてたけど、

地方に誘致した大学を、左翼マスゴミと攻撃した今の石破に地方票が入るわけないよなwww

共産党や立憲支持者の支持者は急騰してるけど、自民党支持者の支持率は急落だわな

自民党総裁選挙で、左翼マスゴミ頼りの選挙とか、国政選挙ですら5連勝の安倍総理に最初から勝てるわけないよな

3番手4番手スタートだった2012年の安倍総理みたいに、左翼のヘイト集めても、自民党支持者に受けて初めて自民党総裁になれるのに

石破は、無理やなwww
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 23:06:10.54ID:vFMEwzSM0
地方票押さえて万全の3選 あべぴょん、お友達と余裕のゴルフ 芝生の上でピョンピョン
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 23:10:57.04ID:Q6pSQLrT0
命懸けるって言ったんだから、大敗したら少なくとも離党しろよ?
石破派は解散だ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 23:12:00.33ID:xAkxBI6s0
この状態で石破担ぐアホなんてそうそういないだろ?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 23:14:10.80ID:Go+0W2Lt0
>>1
総裁選までマスコミのスーパー全力石破上げくるでw

TBS・星浩「(次期自民党総裁選)一般の世論調査とはズレがある。石破さんは自民党員には人気がある」 ネット「平気で嘘を言う人」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522747496/
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 23:16:41.01ID:xOe1V3dR0
>>32
まあ安倍と石破の政策の良し悪しは置いといて、「自民党議員目線」で選挙の事を考えても、自民党支持層と不支持層のどちらの方向に目を向ければいいかは論ずるまでもないよな。

安倍一択だわw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 23:25:43.93ID:Q3Sowyyr0
自民党総裁は、野党が決めるのでは無く、自民党及びその支援者が決めるのだろ。
だったら、石破先生が逃げ回ってる加計学園の獣医学部新設に絡む石破先生への
疑惑への説明からだろうね。
石破四条件及び獣医学部からの政治献金(請託疑惑)、その後の発言に対する
説明を野党及び反日勢力除く、全日本の自民党及び関係者及び安倍内閣支持者に
対して納得行く説明をしなきゃ、総裁・総理候補なんて無理やろ!

バカにすんな!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 23:26:08.65ID:BJ9Ma0Tj0
首相が地方票でリードする可能性って、あーた

石破氏がリードする可能性がほぼ皆無なのは、精神異常者以外は全員が知ってるだろ。。。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 23:26:48.42ID:Q6pSQLrT0
言語明瞭・意味不明、後ろから撃つ、ピンチで逃げ出す、政策なし、そもそも器じゃない

とかネットでの石破の評価は完全に決まってるんだから、
先行するネット情報に対して、パヨクマスゴミの石破ゴリ押しキャンペーンの効果は薄い
最後まで引き締めて安倍総裁続投!隙も見せないよ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 23:31:52.11ID:xOe1V3dR0
>>35
石破が総裁(総理)になれば、間違いなく野党やマスゴミはそこを執拗に突いて来るだろうなw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 23:37:09.10ID:NNVs6r4G0
民主党政権前〜民主党政権中は何故か持ち上げられてたな。
実績ないし民主党政権をネチネチと虐めてただけなのに。

2012の代表選も、石原が出なければ石破に、石破が出なければ石原に
なってたんだなあ。危ない危ない。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 23:59:13.46ID:0MeadtAh0
中韓や民団の意を受けた極左在日パヨクは、憲法改正阻止のため、石破を支援している。

石破では憲法改正ができないことを知っているのだ。

憲法改正が間に合い、尖閣を日本が守れるか、憲法改正が間に合わず、尖閣が中国に武力侵攻されるか、

今ギリギリの状態だ。米中の対立が激化すれば、習金平は自国民の目をそらすために、尖閣に攻撃を仕掛けるからだ。

親中、親韓、理想論で人望もない石破では、憲法改正ができないことを、極左在日パヨクは見抜いているのだ。。

石破は小池と新党でも作ってろ。石破を自民党から叩きだせ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 00:02:52.12ID:GpyY3p4X0
>野党の応援を受ける自民党総裁

さながら六韜三略の「無能な使者」やねw

これだけでも石破を支持出来ない根拠としては十分過ぎるw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 00:12:47.87ID:l0iNtOCD0
石破支持の幹事長って誰だろ。
鳥取、香川、あとどこだ?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 00:17:54.22ID:m0wYgVf10
レンホーが応援してる時点で
終わりだろw
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 00:19:13.91ID:LAk3dVyP0
6年前は全候補が新人または元職
今回は現職vs新人の一騎打ちだからな

そこは前回とは情勢が全く違うだろうよ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 00:26:13.92ID:CYWUmmnG0
どこの県か晒せっての
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 00:47:30.29ID:mDjPy+EG0
>>22
良い条文と思うなら母国に導入を進めてきなさい
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 00:49:44.59ID:FXSIp2o00
今の段階で3名か。
拮抗まではもって行けるな。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 00:56:01.97ID:GpyY3p4X0
>>51
よしよし、その調子その調子!www

楽しませてくれよな!www
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 00:59:09.38ID:4tqTwZbY0
安倍さんには最低でもトランプ任期までは総理を続けてもらわないと。
誰もあの人とは対応できないよ。時々総理の立場でゴルフ外交してくれるだけでいい。
他の国会議員では代用できないから。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 01:05:49.21ID:GpyY3p4X0
イ・シバ独自の海外のコネって無いよな。平壌くらいしかw

まず外交は無理だろうな。河野の方がナンボかマシだろ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 01:06:46.25ID:Kx5JLt/N0
頭おかしいのが三人もいるのかよ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 01:08:30.69ID:GzgM2Mja0
ゲリゾーが移民受け入れを進めているのに、
こいつも移民受け入れ派だからな。
アホかと。
ゲリゾーは事実上対アジア土下座外交を繰り広げているのに、
こいつも日本反省派。
アホかと。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 01:17:30.30ID:GpyY3p4X0
>>57
人手不足が深刻だから外国人労働者を入れなきゃならんのに、
おまエラは無職引きニートだからな。
アホかと。
おまエラは事実上特定アジア目線の工作を繰り広げているのに、
ウヨ成り済ましのアベガー。
アホかと。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 01:24:11.05ID:ZM3kFPsL0
石破は売国マスゴミがよいしょ始めた時点で終わったな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 01:35:22.66ID:UD8kUxae0
んー、石破支持は鳥取,島根と・・・もう一県はどこじゃろね?
野田聖子さんは地元岐阜すら支持しとらんのかね?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 01:38:25.89ID:QcDqUky20
茂木の様な実力のある政治家が総裁になりたいと言うなら判る。

実力皆無で欲しかない、石破だの野田だのばっかり出馬したがる。
何なんだ!
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 01:38:48.32ID:V2jKQ+U20
立憲民主党と国民民主党が石破の応援をしてるから
石破が総裁になったら安倍や麻生を追い出して自民立憲国民の大連立が来るかもな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 01:39:04.34ID:CLcnQMtH0
>>56
義理じゃないかな。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 01:41:31.41ID:GpyY3p4X0
>>60
安倍と維新が仲良しだから、それを嫌う大阪府連辺りじゃないの?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 01:48:03.36ID:JN8u/0IX0
>>1
早く離党して
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 01:52:13.60ID:GzgM2Mja0
>>58
> 外国人労働者を入れなきゃならんのに、

おまえ、安倍がやる行為はなんでも支持するのか?
脳みそゼロか?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 02:01:24.20ID:GpyY3p4X0
>>67
支持するしない以前の問題よw

外国人労働者が嫌なら、200万人以上とも言われてる無職引きニートが就職しなきゃどうにもならんだろ。

もっと言えば、社会保障や国家財政を健全化する必要性を考えたら、無職引きニートよりは働いて税金を納める外国人労働者の方が1兆倍もマシだわw
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 02:05:14.45ID:+yrVyU1D0
石破なんか何がいいんだよ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 02:11:20.87ID:MN2W3UPj0
尾畠春夫さんを見習えよ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 02:12:22.90ID:GzgM2Mja0
>>68
団塊の世代が年金受給開始年齢になる前に支給年齢を引き上げて働かせ、
第3号被保険者を廃止して、専業主婦を働かせるのを優先させるべきだろ。
コンビニの店員など、いまならいくらでも簡単な職がある。
それをやると支持率が下がるけど、そういうことをうまくやり遂げるのが指導者だろが。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 02:35:12.04ID:GpyY3p4X0
>>71
それもやってんだろ。で、それでも労働者は不足してる訳だし、それを言うったからとて無職引きニートが働かないで済むという免罪符にはならんわw

税金を納める外国人労働者の方が無職引きニートに比べりゃ1兆倍マシだという現実は、ピクリとも動かんよw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 02:39:59.03ID:GzgM2Mja0
>>72
はあ?
ゲリゾーがやったわけねーだろ。
消費税引き上げもやらなかったんだぞ。そっちはOKだが。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 02:50:58.15ID:/9hhTaYf0
当時は安倍現首相も実績が無かったからな
でも、今やトランプやマクロンをはじめとして世界の主要国首脳と
堂々と渡り合えるどころか、長い国際外交の経験からいろんな国の
首脳から相談を受けるくらいの関係があるし、経済面でも民主党時代の
めちゃくちゃな円高からくる陰うつな空気を吹き飛ばして、特に雇用面では
就職活動は絶好調というほどの状況

正直言って、この実績と国際的な存在感を持つ安倍首相に
最近になってからジクジクと陰湿な足引っ張りをやっている石破が
勝てるとはとうてい思えない
むしろ、党員票でも圧倒的な差で首相が勝つだろう
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 02:51:43.26ID:iIwpYtlc0
12年の時は安倍が1年で退陣したから、選挙で勝てないと思い石破に地方票流れたが、今は実績を残している安倍と後から打つ石破じゃ、どっちが選挙で勝てるか明らか
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 03:15:39.93ID:j4PDe3z90
          /::::::::-、:::i´i::|/::::::::|
          /::::::::,l!l!l!!ヽ`"゛/ ::::::|
         /::::::/ .,,=≡, ,≡=,:::|
         i::::::l゛ .,/・\,!./・\:τ
          |:::|  :⌒ /..ヽヽ⌒|:i
ヽ         (i::i″   ,ィ__)   レ
 ゝ、        ヽ   /::::/:::〈  i  イヒヒ…      /つ
\::::::ー- ... _   ヽ_ ノ::トェェェイ ヽ_/           /:::::二|
  丶、::::::::::::::::`..ー.._.人  uー'´ 人__  .._ _ _,-一'__、_:::- /
    `ヽ、 ;;;::::::::::::::::::、`ー-ー' /-一' ̄:::::::::::::::::::: _/
        ̄ ┐::::::::::ヾ[66人]::::::::::::::::::::::::::;;; 一
   *       /.:.:.:.:.:.:.(⌒*☆*⌒)   °
       +   |.:.:.:.:.//(__人__)|~
           \/×  /ヽ.:/
           ((  ^   (  ^ ))
           .゚∧  ノ・ ・)  ∧  ウフフ…
    。       )人 ´ ⌒  人(
⌒)          ノ  ニ  イ_   
*⌒)     (二二二       二二つ      *
__)~(⌒Y⌒)     人。 人 。ノ     +    (⌒Y⌒)
 (⌒*☆*⌒)    (      ノ     (⌒Y⌒(⌒*☆*⌒)
  (__(⌒Y⌒)    >  Y_/   (⌒Y⌒)*☆*⌒)__人__)~
Y⌒)(⌒*☆*⌒)  〈_/ ノ   (⌒*☆*⌒)人__)~(⌒Y⌒)

        上 級 バ カ 夫 妻
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 03:17:44.32ID:GpyY3p4X0
>>73
既に検討に入ってるだろ。ニュースも見ないのかよw

まあ、外国人労働者の方が無職引きニートよりは遥かにマシだって部分には反論が無い様で、何よりw
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 03:18:29.35ID:Pg95hk18O
>>27おまえが事実反する判断する馬鹿なだけだぜ。 関与しており、不正にも関係してるのは間違いない。
【>《安倍晋三の議員辞職宣言について言う『関与』とは》=《認可、払い下げに関係していること》であり不正に限定してない、どのみち>昭恵様は、《違法な認可》にも《関係していたということ》】 どうせおまえみたいな《卑怯》で嘘吐きな馬鹿の間じゃ事実に反した認識で

安倍晋三の《卑怯》な嘘を、安倍総裁自民党やおまえみたいな馬鹿の《卑怯な》嘘で取り繕い続ける方針なわけだろ

《安倍晋三の議員辞職宣言について言う『関与』とは》=《認可、払い下げに関係していること》であり、
例えば、寄付金の件がある。《寄付金の受け入れ状況、認可、賃貸売買は一体一連に関係》した契約内容であって、

《寄付金に関係することで”行政手続きの実務な認可”について関係がある》。

ゆえに《土地取引の実務(=行政手続)には関与してない》という嘘を前提にした主張は、安倍は実務に限定してないしどのみち関係しており”嘘”。

はい、論破。おまえは卑怯な馬鹿。

画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

100万寄付金事実でも、払い下げに関係するからな、安倍晋三は議員辞職する一つのケースだぜ

>>1 百万以外でも

大阪府が出した”認可適当”には

”付帯条件”に”寄付金の受け入れ状況”がある。

”安倍晋三記念小学校の寄付用紙にある、安倍晋三の名による信用的な人に対してある影響力”による、寄付金の入りへの影響=”安倍晋三が”払い下げに関係する”するということ

”安倍昭恵森友名誉校長ということや、昭恵が講演することによる、昭恵と昭恵を通した安倍晋三による信用的な人に対してある影響力”による寄付金の入りへの影響=”昭恵と安倍晋三が”払い下げに関係する”ということ

土地の”貸し付け”契約と”払い下げ”契約が一体となってる内容で、

大阪府が”認可適当”出してるからな

”土地の貸し付けに関係する”⇒”土地の払い下げに関係する”

ってわけだぜ 安倍晋三は宣言どおり議員辞職すべきだわな

昭恵様は、《不正、違法な認可》にも関係してるからな

202: [] 2018/04/03(火) 00:42:05.47 ID:PlI0VDt4O

>>193 おまえ《違法》っつてんな 一つ面白いこと教えといてやるよ

>>1維新《松井一郎》が府知事な大阪府の出した《認可適当》が、《法令違反》をしてたからな

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521795470/62-67
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521795470/77

認可、賃貸売買は一体一連の契約内容だから 

昭恵様は、《違法な認可》にも《関係していたということ》になるんだぜ

《違法》とは、 ある行為や状態が《法令》に『適合していない』こと。

これを知った上で、橋下のこの件の主張を見ると面白いんじゃないか

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522660997/202

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524023617/169
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 03:23:59.74ID:GpyY3p4X0
>>78
スレチwww

モリカケ祭りが不発で安倍続投&3選がよっぽど悔しいんだね、キョ〜サン脳ちゃんwww
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 03:28:12.88ID:Pg95hk18O
>>79安倍晋三は、《議員辞職宣言》の関与については、関係しているのは《事実》だぜ。安倍晋三は議員辞職しないとなあ

あいもかわらず《隠蔽体質》安倍政府は、《食言》して日本国民を欺き騙そうとしてるようだが

安倍晋三の議員辞職宣言での関与については、関係しているのが《事実》なのは明らかだ。

もう関係しているのは間違いないからな。さっさと辞職《有言実行》して、内閣総辞職

国民選挙無し首相指名のコースが森友問題解決の近道という国益になっていいだろ。金も選挙せん分かからん

画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

175: [] 2018/04/05(木) 06:05:36.62 ID:ctazm/mEO

>>1おまえの主張は、事実に反する嘘だぜ

安倍晋三が答弁したままの《事実》の内容

画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

を無視した《事実反する》のは論理展開の誤り、《嘘》になるからな。


安倍晋三が答弁した《事実》ままの議員辞職宣言の内容から

安倍晋三の議員辞職宣言について言う関与ってのは、

《安倍晋三の議員辞職宣言について言う『関与』とは》=《認可、払い下げに関係していること》

というのが《事実に即した》内容になるぜ。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521376171/175

”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/28

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/77
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 03:31:31.30ID:GpyY3p4X0
>>80

>>79
wwwwwww
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 03:33:56.26ID:Pg95hk18O
>>81俺は三選歓迎派だぜ

嘘吐き過ぎで信用的に”賞味期限切れ”な安倍晋三で総裁選三選が既定路線とか

正気の沙汰とは思えない、馬鹿丸出しにもほどがある

安倍総裁自民党は引き続き、嘘で嘘を取り繕う嘘を吐き続けるのが既定路線というわけだろ

>>1
山本一太「20年以上見てきたから断言できるが、安倍総理は決してウソをつく人ではない!」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528503588/1-

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532643917/657
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532643917/896
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 03:34:44.12ID:GpyY3p4X0
>>82
良かったねwww
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 03:38:48.24ID:Pg95hk18O
>>83>>1 下衆な《食言》総理大臣安倍晋三で愚かしいことに総裁選は三選だろうな
            r"`ヽ、
            _\::: \
         , ' ~ ::: \::: \、
        /:::::-、::i´i |:):   ):ヽ
       /:::::,,、ミ"ヽ /::: /:::::ヽ
      /::::::==    〈:: / `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、 〈/≡=~、l::::::: i  
     i::::::::l゛,/・\, ┃,/・\ l:::::::!
     .|`:::|  ~~~ ノ / i丶~~~ |:::::i
     (i ″   , ィ____ `i   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./
       l ヽ ノ / ̄ ̄丶 /´
      /~|、 ヽ  ` ー ' /~\
    /  l ヽ `"ー−'/    丶>>1
 また卑怯な安倍逃げ三が、《食言》したりして逃げられないように

安倍晋三が言ったままの《事実》の通り

安倍晋三が言たった議員辞職は、>《安倍晋三の議員辞職宣言について言う『関与』とは》=《認可、払い下げに関係していること》だということや

公言した通り”有言実行”議員辞職するべきということを、日本国民は忘れないようにしないとな

どうせ国民はすぐに忘れる、簡単に騙せると、《隠蔽体質》安倍政府は思ってんだろ

>>1
画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/28


安倍首相は解散発表時、森友・加計問題について

「国民のみなさまに対して”ご説明もしながら””選挙を行う”」 と述べていたのに、

今度は「国会で説明する」と”反故にしたのだ。”

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522240907/529

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/72
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 03:57:29.97ID:g+D+jjQq0
石破になったら地方選挙負けだすかもしれんぞwww
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 05:34:48.62ID:a4z0B3iE0
>>43
鳥取、島根、大阪
じゃないかと
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 05:49:00.65ID:7DynMBsl0
今は安倍首相を中心に国民が一致団結する時と思う
日本国民の団結で困るのは、中国、韓国、朝日、マスコミ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 05:51:41.38ID:Msqo2Arq0
>>1
可能性ってレベルじゃないだろw
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 06:59:22.40ID:X6C20xwS0
日本の民主主義が壊れる。
政治民度の低すぎる日本、将来が危うい。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 07:38:21.29ID:sT14bYhr0
6年前の総裁選は、谷垣が立候補していたら、谷垣が勝っていた可能性がある。
あの時は、長老たちが谷垣を引きずり降ろして、石原を立てていた。
その長老たちを嫌悪する地方票を石破が取り込んで、石破が地方票で1位になった。

しかし今回は、その石破が長老たちに押されている。
今回、地方に嫌悪されるのは、長老たちに立てられている石原だよ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 09:28:34.36ID:2MZbimkF0
はい勝ち目なし。
選挙後に石破は離党するよ間違いなく
そして国民民主と維新を合流させて保守系野党の代表として参院選を戦う
断言してもいい
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 12:05:03.18ID:ve19P8+z0
あべ 「日本人が大量死してもいいw 中国人移民を入れまくるから」

【政府】外国人職員採用へ新在留資格 観光、産業分野に従事する自治体職員 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527833408/

【金融】永住権のない外国人に向けて住宅ローン提供開始
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505292686/

■アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権  2017/6/21
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS21H5R_R20C17A6PP8000/

2018年 新成人の外国人率
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515413767/
新宿区 45.7%
豊島区 38.3%
中野区 27%
荒川区 25.9%
台東区 25.5%
北区  20.1% 


うるさいと言われた中国人が乗客とトラブルになり相手を走行中の電車に接触させ意識不明の重体にさせる・JR吉祥寺駅 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525088623/
【社会】運動会で6か国語放送…外国人の子供急増に教育現場から悲鳴 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522498081/
日本政府「正直に言います。人口抑制のために少子化を推進させる政策をしてました」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522421275/


■新疆ウイグル中国人 1949年28万人→現在1000万人超
■カナダ バンクーバー五輪で移民受入 → リッチモンド市80% バンクーバー40%以上中国人 市長中国人 


07/04月 教育再生会議「留学生100万人計画」提言 (議長・安倍晋三)
08/05月 政府、「グローバル30」 主要30大学 留学生2割以上、特定学部で外国人教員3割採用の方針決定
08/06月 自民党 外国人材交流推進議員連盟 「今後50年で人口の10%を移民に・毎年20万人移民受け入れ」方針
08/12月 夫婦関係にない外国人の子を日本人が認知すれば子が日本国籍取得 国籍法改正法案成立
14/03月 政府、毎年20万人の移民受け入れを本格的検討
14/03月 自民党、企業の外国人比率を10%にする提言案
14/03月 政府、技能実習 在留期間 8年まで延長の方針
14/04月 安倍、「たかじんのそこまで言って委員会」で移民受け入れ反対とウソ
14/05月 3年滞在の外国人に特別永住権を与える入管法改正案、可決
14/10月 風俗店従業員名簿の国籍記載義務をなくす内閣府令
16/06月 安倍内閣、2020年までに外国人留学生の就職率を30%から50%に「日本再興戦略2016」閣議決定
17/06月 安倍内閣、研究施設での外国人比率を30%に「科学技術イノベーション総合戦略2017」閣議決定
17/06月 飲食観光アニメ服飾などのクールジャパン外国人に最短一年で永住権付与の方針
18/06月 政府、技能実習で合計10年就労と親族よびよせOKに 入管法改正方針で閣議決定
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 12:06:42.52ID:DPQyNHoc0
石破なんて支持した地方は潰せ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 12:11:31.91ID:7OwjNF6B0
というか、安倍総理を支持した自民党員へも攻撃してるんだから、党員票が減っても当然。
何がしたいのか?全くイミフ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 12:18:21.56ID:QBjwq/G20
鳥取島根と、村上誠一郎の愛媛かな?
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 12:21:24.47ID:9K9kmFPG0
こういうのを読みたがる人向けの記事なんだろ
書いてる方は賢いよ
喜んで読んでるパヨクは馬鹿
叩いて喜ぶネトウヨは暇人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況