X



【農政ビジョン】立民、参院選に向けた主要政策として打ち出す 安倍政権の農業政策に不満を持つ農家は多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/08/16(木) 13:02:17.37ID:CAP_USER9
◆立民、11月に「農政ビジョン」 戸別所得補償を復活
2018/8/14 19:00 日本経済新聞

 立憲民主党は11月をめどに、作物や地域ごとのきめ細かい農業の基本政策「農林漁業に関する政策ビジョン」をまとめる。田畑の面積に応じて農家に補助金を配る戸別所得補償制度の復活などを盛り込む見通し。安倍政権の農業政策に不満を持つ農家は多いとみて、2019年の参院選に向けた主要政策として打ち出す。

(略)

 立民は今後、全国各地でタウンミーティングを開き、稲作や林業、畜産などそれぞれの問題を聞き取る。7月に島根県で初会合を開き、農林漁業関係者約40人から意見を聞いた。「戸別所得補償と助成金制度を組み合わせていくべきだ」「国全体として小規模農家の存在価値を認めていくべきだ」などの意見が出た。

 こうして聞き取った意見を集約して農水部会で素案を示す予定だ。コメの生産調整の廃止や、環太平洋経済連携協定(TPP)での農産物の関税引き下げなど、いまの農業政策に小規模農家の不安が強まっていると分析する。立民内には「民主党政権でも戸別所得補償制度は評価された」との声もある。

 16年参院選では農業が盛んな東北6県の1人区で野党候補が5勝1敗だった。立民は農業での所得再分配を「原発ゼロ」とともに安倍政権との違いを打ち出せる分野として重視する。立民は今年6月には国民民主党、衆院会派「無所属の会」などとともに戸別所得補償法案を衆院に共同提出した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34138690U8A810C1PP8000/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 13:04:32.20ID:ZMf2CMHa0
ガソリン値下げ隊
そうでしたっけ?うふふ
このイメージあるからなぁ

一番初めにやらなくちゃならないことは政党ロンダリングだと思う
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 13:09:37.27ID:DZojO0WD0
今からタウンミーティングを開き11月にまとめるとか、ナメ過ぎだろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 13:11:52.64ID:cRrOhKb20
これたしかに一定程度は効果あるけど、若者が入ってこないと意味がないと
思うのだが。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 13:12:22.56ID:CYDoYYSuO
財源詐欺の民進党の残党が何言ってるんだか
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 13:16:54.31ID:JBWLsB3w0
ブーメラン立民ww
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 13:18:58.11ID:eyxIAzjw0
立憲民主党・吉田統彦に不満を持つ男も多いぞ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 13:19:32.74ID:qi4iJK+R0
>>4
財源?
埋蔵金がたくさんあるじゃないw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 13:22:54.81ID:lWAjPDT50
裏口入学はどうなった?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 13:23:16.08ID:uh2ucyBN0
民主党 「在日朝鮮人に選挙権を与えるのがわが党のマニュフェスト」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533998838/

危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
http://www.news-postseven.com/archives/20101108_5277.html


民主党 「外国人参政権はわが党の悲願でした」
http://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1274802172/

【政治】 民主党が政権取ると…「元慰安婦に賠償法案」「国歌国旗法見直し」「在日外国人に参政権」「人権救済機関」「夫婦別姓」?★8
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244256309/

【政治】 "裏マニフェスト?" 「民団の衆院選支援で、政権交代実現。外国人参政権の公約、守るのは当然」…赤松大臣、民団新年会で★2
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263341580/

【悲報】民主党、過去に重国籍を容認する政策を打ち出していた
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1473215312/

【政治】「国」を否定・軽視する民進党には、やっぱり民主党DNAが色濃く流れている
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473354367/
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 13:23:56.91ID:gERzCFdJ0
>>1
>立民内には「民主党政権でも戸別所得補償制度は評価された」との声もある。

現場で何が起きたのか 全く検証できていないな。立民は。
農家の収入は大して変わらなかったのだよ。
なぜなら米の価格が暴落したからね。
農家からコメを買う側が、農家の生活に国の保証金が入る事をしっていから
米を安く買いたたいた。あなたたちは生活できるでしょ。と
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 13:24:20.41ID:1OEkLqTl0
民主党のときも戸別補償とか言ってたね
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 13:28:16.47ID:4ifXT7pN0
>>1
テレ東のファンタジスタ 「池上彰の選挙スペシャル」より 相内アナのGJ発言
http://www.nic%4fvideo.jp/watch/sm11361532
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 13:28:57.72ID:4ifXT7pN0
農産物自由化に舵を切ったのは民主党政権だからねぇ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 13:29:17.98ID:/EMHTpaD0
>>1
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★ = クロ ★ = @朝日新聞
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 13:30:26.43ID:DZojO0WD0
主要政策とかまだ考えてなかったので、これから3ヶ月で考えます。
つきましてはタウンミーティングでみなさんのご意見を聞くことから始めたいと思います。

ということだよなこれ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 13:31:31.10ID:pu4SBJ1M0
どうせ補助金入れるの米農家ばっかりやろ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 13:40:10.01ID:2zQM8E2C0
「コメの価格がいくら下がろうと問題ない。所得補償するから」
「関税下げても問題ない。所得補償するから」

民主党はこうだったが
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:35:41.44ID:CBMHyCtq0
11月になれば皆忘れているわ
当の立憲民主党さえもな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:48:21.94ID:aoeTGuav0
セクハラ、パワハラ、暴力、威力営業妨害、不倫ヤリマン、二重国籍、威力営業妨害、裏口入学、強姦未遂。犯罪者の宝石箱やな。立件民主党。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:40:32.61ID:Swsgubww0
長いと目立つんだな?よっし!次は3時間半目指すぜ!
By 玉木(馬鹿だから本当にやりそう
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:43:29.45ID:6icIhDYb0
コイツらって口を開けば補助金出す出すだなw

子供手当てどうしたんだよw
おいパヨクのバカども何か言えよ

補助金とか余計農家が堕落して衰退するわ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 19:06:22.56ID:1wKCFv7O0
出来もしない耳障りの良い話はもういいよ(´・ω・`)
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 20:14:03.69ID:MpgvEEOg0
ばーか。

(自民だけじゃないけど)
減反や食料自給率とかでやれよ。
革マル党。

そしたら、30秒以内程度だったら耳を貸してやるわ。
ドアホ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 22:29:51.94ID:RoaU4Kp50
また農家にバラマキか。。このやり方は、小沢
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 22:52:39.00ID:YPgnhJdK0
戦後の農家は優遇されてきたんだぜ。

金さえもらえば義理も人情も節操も無い集団。

こんなのをあてにする馬鹿政党。

どっちもどっち。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 05:30:48.45ID:eg4BGoUb0
>立民内には「民主党政権でも戸別所得補償制度は評価された」との声もある。

それは大規模な農家に集約した上でやらないと非効率的な連中を
温存したまま金をバラまく結果になるだけだと
民主党政権当時もかなり批判されたはずだが・・・w
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/20(月) 17:00:56.73ID:7aUZoOxj0
TPPを推進しておきながら、
金足農が勝とうものなら
しれっと賛辞を送る政治家がいそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況