X



麻生財務相、サマータイム「1つの選択肢としては正しいと思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カリン島Ф ★2018/08/15(水) 16:27:16.94ID:CAP_USER9
 2020年の東京オリンピックに向けた暑さ対策の一環として浮上している「サマータイム」について、麻生財務大臣は「やったほうが良い」と述べ、導入に前向きな考えを示しました。

 「サマータイム」は暑さ対策の一環として、夏の期間だけ生活時間を早めるもので、自民党が導入が可能かどうか検討することにしています。

 「少なくとも(東京)オリンピックの時、暑い中、マラソンなんかで他のスポーツなんかで、熱中症から死者が出るなんてことになりかねんなんて話がよく言われているけれど、そういった可能性を避けるためには、早めにするというのは、1つの選択肢としては正しいとは思うけどね」(麻生太郎財務相)

 麻生財務大臣は、閣議の後の会見で「やったほうが良いなと思う」と述べ、サマータイムの導入に前向きな考えを示しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180815-00000039-jnn-bus_all
0002あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 16:30:39.43ID:aEvlIdPs0
何言ってんだ、こいつ

日本の伝統を ふしゅう しろや
0003あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 16:32:34.74ID:6rU2QaEX0
正しくねーよアホ
海外じゃ省エネ効果見合わずサマータイム廃止論もでてるらしいじゃないか
てめらの足りねぇ脳みそしてっから周回遅れの事しかしねぇんだろうが
0004あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 16:34:25.81ID:n6DcSj0B0
なんで日本全体が巻き込まれるの
オリンピックのスタート時間を早めればいいだけだと思うんだけど
0005あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 16:34:27.28ID:Pkntu1SX0
二時間ごときで何が変わるんだよ
そんなに熱中症が心配なら夜間にやれや
0006あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 16:35:16.83ID:qI6y2ywA0
>>3
低能が口開くんじゃねーよ
0007あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 16:38:36.28ID:Hr5a4kZs0
選択肢として正しいなら、そうするって言ってるようなもん。
相変わらず言葉の選択が正しくないとみんな思ってる。
0008あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 16:38:46.36ID:sFdcVoYZ0
麻生が良いと言うことは絶対にやっちゃ駄目な事
0009あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 16:41:19.30ID:CPmJXhAB0
1時間でも体に悪影響出るんだから、2時間だとさらにひどいんだろうな
健康を理由に廃止する欧州に対し、2時間のサマータイム検討の日本
何年遅れてんだよ
0010あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 16:41:34.25ID:aEvlIdPs0
× 1つの選択肢としては
○ 選択肢の1つとしては

じゃないのか?日本語的に
0011あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 16:41:42.16ID:1p+WEaBp0
サマータイムゴリ押し議員落選運動しようぜ!
0012あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 16:41:49.91ID:uGW3OgW90
自民党の船田議員のように、おかしな認識のまま賛成してる人がおるから
上手く運用できなくて失敗するやろなぁ・・・
0015あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 16:51:23.10ID:3kOJape90
7時と5時じゃ2度未満しか変わらないそうじゃん(TBSラジオ 「日本全国8時です」)意味ないよ。これだけ固執するのは凄い利権があるはず
0016あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 16:52:08.11ID:3sL4jWwM0
専門家の検討だと体にも経済的にも悪いし
何のメリットもないらしいじゃん
0018あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 16:54:17.71ID:mz7KZw+a0
漢字の勉強だけでなく、そもそも日本語の勉強が必要ですね。

マンガばっかり読んでいると、こうなるんですよ。
0019あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 16:56:24.80ID:kvWw6ShE0
現在の午前7時にマラソンのスタートが設定(移動不可)されているので、サマータイムになれば、
7時は今の5時なので涼しい時間にスタートできるという話ですが、これは「誤解」あるいは「詐欺」のようです。
よく考えたら、7時が動かせないのはアメリカのTV放映権の都合なので、これは、日本現地時刻「ではなく」、グリニッジ標準時GMT換算で動かせないということです。
ということは、日本で2時間ずらしのサマータイムにしても、スタートの7時が9時に変わるだけ。
日本人が早起きしても、マラソンスタートのGMT換算時刻は動かないということになります。よく考えれば当然なのですが、
「サマータイムで7時が5時」というトリック(あるいはJOCの誤解)にだまされています。詐欺のような話です。
0020あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 16:56:47.85ID:L3pLWpp50
爺さん、オリンピックのためと謂えば許されると思ってないか?
0021あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 16:56:54.25ID:jJkGhp8E0
就業規則で労働時間を2通りにわけて定めればいいだけ
0022あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 16:59:13.30ID:hMbTgov+0
麻生の選挙区だとラジオ体操の時間は真っ暗だぞ
0023あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 16:59:38.17ID:dl2xtRNK0
オリンピックの開催時期を秋にするという選択肢もある。
サマータイムを導入するという選択肢は大多数の国民は臨んでいない。
0024あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 17:01:24.61ID:3sL4jWwM0
7月から8月の期間がオリンピックに最適な気候て
言ってる基地外政治家連中だからな、とっとと〇ね
0025あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 17:14:25.96ID:bTo3wiIK0
おまえらの大好きな自民党のご命令だ。
喜んでサマータイム受け入れるように。
0026あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 17:19:30.29ID:lKaWbf0t0
>「少なくとも(東京)オリンピックの時、暑い中、マラソンなんかで他のスポーツなんかで、熱中症から死者が出るなんてことになりかねんなんて話がよく言われているけれど、
そういった可能性を避けるためには、早めにするというのは、1つの選択肢としては正しいとは思うけどね」(麻生太郎財務相)

だったらオリンピックの競技開始時間を早めればいいだけだろw
やはりアホウはアホウか
0027あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 17:20:11.38ID:E2goyAWU0
2時間も早めたらしばらくは疲れが溜まりそう
0028あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 17:29:29.48ID:dH6DmG4r0
マラソンだけ早朝で良いと思うぞ
室内競技は日中にやって、野外競技は夕方以降など
時間調整上手くしてやればサマータイム無くても可能だろう

体内時計って言っても、海外から来る選手はそれらを調整してくるし
日本選手も自国何だから調整しとけ
0029あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 17:41:25.44ID:oNCVy5Jf0
マラソンだけ時間ずらせば良いだけ。
なんなら、夜やれ。
0030あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 17:43:32.88ID:cfh/5PDr0
オリンピックで、暑さがやばいのは選手とスタッフだけで、ほかの一般人には関係ない
どのみち大して興味のないオリンピックなんか何時にやろうが関係ないし、見たいのがあれば
録画して観るから、こちらのことは気にせずそちらで勝手自由に時間を変更して競技してください
0032あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 17:57:11.39ID:IU2Y2l2T0
五輪で死者が出るよりはって論なら
国民が過労で死者でまくってるのに
企業の取り締まり強化しない政府がよう言うわって思う。
0034あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 18:30:42.12ID:11yRCtLh0
サマータイムは夏の時期だけではないのですよ
実施すると4月から10月まで
4月はまだ雪の地方もある
0035あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 19:36:23.15ID:CWBNNrEE0
理想論としては選択肢に入れたいわな
実質で言うと無価値なだけで

暑いから時間を早めようという理由なら、スタート時間を早くすればいいだけなんだから理由にはならない
0036あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 20:35:51.91ID:wVtBHPCb0
>>1
個人的には構わんけどね。日本版サマータイムとかいって、時計は弄らずに
2時間早めOKな拡張フレックス対応を推進した方が感謝されると思う。なんなら学校官公庁もw

供給しきれない程のシステム需要にもならんし、運用で当面カバーできる範囲が広くなる分、
オリンピック後まで需要は底上げされるかと
0037あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 22:22:06.65ID:wVtBHPCb0
ノーマルなサマータイムだとピークタイムもそのままずれ込むけど、季節を取り入れた
営業/勤務時間のスライドやフレックスを進めればオフピーク化で通勤通学ランチの混雑も緩和する

自己責任・自己裁量の比重アップで、在宅勤務や残業規制緩和みたいな働き方改革的な流れにも沿うし
0038あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 22:51:59.31ID:dgWQNX3Q0
4年サイクルで回す集金システム、ロス五輪に始まりシステム化進む。
誘致の裏入札からスクラップ&ビルド利権で委員会、政治家、広告屋、土建屋と、
一部のグループで利権を囲い込み。
アスリートって持ち上げるけど、利権の享受者は猿回しの猿程度にしか思っていない。
0041あなたの1票は無駄になりました2018/08/16(木) 10:43:33.89ID:arPJgcY40
いやいや
選択肢の1つにもならんだろ
ボケたか?
0042あなたの1票は無駄になりました2018/08/16(木) 21:20:14.88ID:/4iNJV2b0
 
畏(おそ)れ多くもかしこくも 森喜朗大元帥閣下の
 有り難いお言葉が 厳か(おごそか)に発せられました:
 
 「オレはIT(いっと)のことはよく知らんがぁ
   時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
  オレなら1分もあれば済ませるぞぉ!
   サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
システム開発現場の勇ましい言葉:
 
 「畏れ多くも森喜朗大元帥閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチと勇敢なるバンザイ突撃を敢行いたします!」
  
 「高貴なマラソン選手さまが涼しい時間に走るためなら
   現場SEの千人や二千人死んでも本望です!
  私たちSEの生命など、虫けらと同じです!」
 
 「畏れ多くも森喜朗大元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
   最前線システム開発現場で華々しく玉砕出来るとしたら
  現場SEとして、これに勝る喜びはありません!」
 
日本という偉大な国家では
 体育会系が一番偉い(森喜朗大元帥閣下、日大田中理事長)
  文科系がその次で(財務省、日大教授会)
 理科系は最底辺の奴隷とされています(現場SE)
 
0043あなたの1票は無駄になりました2018/08/16(木) 23:23:05.79ID:ANcWk6gq0
麻生の言うことは正しい。
マスゴミは安倍と対立した構図にしたいの?
選択肢の一つとして今の日本にできるか検討要請しただけじゃん。
マスゴミは本当にゴミ。
0044あなたの1票は無駄になりました2018/08/17(金) 01:17:27.19ID:KzsYTC6T0
少なくとも麻生がアカヒがサマータイム叩いてるのを導入の理由にするのはど正論でしょ
サヨクは日本破壊しか狙ってない
0046あなたの1票は無駄になりました2018/08/17(金) 19:23:41.40ID:a5MLup+80
 
畏(おそ)れ多くも森喜朗大元帥閣下の有り難いお言葉:
 
  「オレはIT(いっと)のことはよく知らんがぁ
    時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
   オレなら1分もあれば済ませるぞぉ!
    サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
システム開発現場の勇ましい言葉:
 
 「畏れ多くも森喜朗大元帥閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチとバンザイ突撃を敢行いたします!」
  
 「高貴なマラソン選手さまが涼しい時間に走るためなら
   現場SEの千人や二千人死んでも本望です!
  私たちSEの生命など、虫けらと同じです!」
 
 「畏れ多くも森喜朗大元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
   最前線システム開発現場で華々しく玉砕出来るとしたら
  現場SEとして、これに勝る喜びはありません!」
 
伝統ある日本という国家では
 体育会系が一番偉い(森喜朗大元帥閣下、日大田中理事長)
  文科系がその次で(財務省、日大教授会)
 理科系は最底辺の奴隷とされています(現場SE)
 
0049あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 01:07:31.41ID:bj/yvwPT0
GHQに命令されて導入したが、国民にあまりに不評で66年前に全会一致で廃止された。その廃止を朝日のせいにする麻生は最早本当のキチガイ。早くボケ老人施設に保護しろ。
0051あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 17:37:57.76ID:mmJmqMtl0
◆加藤郁美 @katoikumi

「サマータイム潰したのは、朝日だろう?ああん?調べて
聞いてんのか?調べないで聞くのな、朝日はな?」 と朝日記者に
しつこく絡む麻生音声ぜんぶ公開。

チキさんが国会議事録調べたら 「サマータイム廃止法案可決したのは、
麻生大臣のおじいちゃん・吉田茂内閣の時だった」 の大笑い。

https://twitter.com/katoikumi/status/1029858098054197248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況