X



【安倍政権】外国人労働者の受け入れ拡大 単純労働を含む新しい資格 陰に菅長官の危機感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
2018/08/15(水) 16:27:06.88ID:CAP_USER9
移民ダメなのに働く外国人は拡大へ 陰に菅長官の危機感

 外国人労働者の受け入れ拡大に向け、安倍政権が新たな在留資格の創設へ動き出した。人手不足に悩む業界や中小企業からの要望が、受け入れ拡大に消極的だった政権の背中を押した。働く外国人が急増し、日本社会の風景を変える大きな政策転換となる可能性がある。期待感が広がる一方、対象拡大は拙速だとの指摘も多い。

政権の方針転換を主導したのは、急激に進む人手不足に危機感を抱いた菅義偉官房長官だった。

 「介護施設を開設しても介護福祉士不足で使えない。なんとかしてほしい」

 昨秋、菅氏の元に民間の介護事業者からこんな声が寄せられた。調査を指示すると、介護施設が人材不足で定員の8割程度までしか受け入れられないという結果が出た。厚生労働省の需給推計では、2025年度には、介護人材は約34万人不足すると見込む。

 少子高齢化も踏まえ、早期に対策を講じた方がいい――。菅氏が安倍晋三首相に掛け合うと、首相は「移民政策はだめだけど」と釘を刺しつつ、「必要なものはやっていこう」と応じた。

 2月の経済財政諮問会議で首相は「深刻な人手不足が生じている。専門的、技術的な外国人受け入れの制度のあり方について早急に検討を進める必要がある」と表明した。アベノミクスで有効求人倍率は44年ぶりの高水準だ。内閣支持率を底支えする経済を腰折れさせないためには、外国人労働者の受け入れ拡大はやむを得ないとして政権は一気に推し進め、6月の「骨太の方針」には新たな在留資格を設ける構想が入った。

朝日新聞
2018年8月14日07時49分
https://www.asahi.com/articles/ASL8F527CL8FULFA00J.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180813004046_commL.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました
2018/08/15(水) 16:34:25.48ID:8EBgOrAV0
シナ、チョンはやめとけ。
0003あなたの1票は無駄になりました
2018/08/15(水) 16:35:04.25ID:sBpt8QKi0
国と大企業に搾取されている一般国民の唯一の幸福であろう安全な生活を奪い去るわけだ
そして治安悪化の責任は一切誰も取らない理不尽さったらねえよな
0004あなたの1票は無駄になりました
2018/08/15(水) 16:37:54.97ID:k6W5avz10
いや奴隷労働は外国人だってしないから。逃げて治安悪化になるだけ。
0005あなたの1票は無駄になりました
2018/08/15(水) 16:37:56.70ID:+lQH83Wq0
>介護施設を開設しても介護福祉士不足で使えない。なんとかしてほしい

そもそも厚労省が、介護保険料と天下り先目当てにバカな制度つくったのが原因。
介護制度廃止、家庭の復活、男女共同参画廃止、専業主婦優遇・・・つまり馬鹿左翼の陰謀を阻止し、
日本の家族が上手くいってた頃にもどせばいいんだよ。
0006あなたの1票は無駄になりました
2018/08/15(水) 16:38:43.53ID:QCQBaCWS0
フィリピン人介護士が奴隷待遇だと事業所を訴えたり
ラオスミャンマー実習生が
寮費無料は嘘で共同部屋で寮費取られ
田舎すぎて町は車でないと行けない
と東京へ逃亡
(1週間に1回はマイクロバス出したれ)
処遇改善手当は正社員でないと出ないが
非正規でも出したり
事業所に金出すのでなく
介護労働者の口座に毎月10万振り込めばいいだろ
0007あなたの1票は無駄になりました
2018/08/15(水) 16:43:03.11ID:1p+WEaBp0
推進者に墓倒させた人の保証させよう
0008あなたの1票は無駄になりました
2018/08/15(水) 16:47:37.29ID:+lQH83Wq0
  
最近、東南アジアの若き労働者は日本市場になぞ大した魅力を感じてないんだがな。

原因は低賃金、劣悪な労働環境、法の不備、さらには待遇(永住権獲得など)が悪いことだ。
高賃金で永住権がえあれやすい台湾がもっとも人気。
優秀なタイ人やヴェトナム人は、欧州中東やでも引っ張りだこだ。

日本の政府や経営者はなにか勘違いしてんじゃね〜のか?
0009あなたの1票は無駄になりました
2018/08/15(水) 16:56:07.29ID:3j8TijJa0
オレはこの先の老人介護を心配してる。
日本の年寄りは、虎の子の貯金をはたいて老人ホームに入居し、そこでシナ、チョンの支配下に置かれる事になるんだろう。
そこには夢見てた安心できる老後など何処にも無い。
シナチョンの介護士達は、人が見てなければ、残酷な事も平気でやる。
哀れな日本の高齢者達。
0010あなたの1票は無駄になりました
2018/08/15(水) 17:13:52.85ID:H35MCsjC0
高校の授業実習に組み込んどけばいいのに

野球や柔道の練習なんかより本当に重宝するだろい

特に年取ってからね
0011あなたの1票は無駄になりました
2018/08/15(水) 17:16:48.87ID:BSDryFij0
雇用指数が上がった理由の一つについて考えてみたい。↓

---------------------
−−いなかの零細企業では、↓

(´・ω・`) 「求人の募集を出してきたんだけど、だれかくるかな?」

(*´ω`*) 「社長! 時給400円でいい子いますよ。」

---------------------
−−いっぽう、俺くんは、↓

(*´∀`*)ノ.+ 「時給1000円かー。応募応募。」

一週間後↓

(*´∀`*)ノ.+ 「あれ? また落ちた。 もう100回も送付てるのに。
        うつだしのう。いや、このままでは気がすまぬ!」

---------------------
−−俺くんが新幹線で凶行に及んでから数日後↓

(*´ω`*) 「社長! こないだの子たちはどうですか! よく働くでしょ!」

(´・ω・`) 「値下げもしたし、久しぶりに社内旅行にも行ったし、
       うちとしてはもう無くてはならない存在だよ!ありがとう!」

---------------------

−−こうして、日本はスラム化し、
毎年数十万人の若者が、殺し殺される社会となった。
結婚もできず、子供も産めず、しかし社会は回り続ける。
たくさんの若者の生き血を糧として、きょうも製造機械が回り続ける。(終)

まとめはこちらです。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/cat_1317913.html
0012あなたの1票は無駄になりました
2018/08/15(水) 17:17:30.53ID:BSDryFij0
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521
0013あなたの1票は無駄になりました
2018/08/15(水) 17:17:45.64ID:BSDryFij0
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
0014あなたの1票は無駄になりました
2018/08/15(水) 17:18:02.43ID:BSDryFij0
中国で数円で製造した服を、日本で数万円で売ってますね。 

安く作れようになっても、それに見合うだけのメリットは、 
皆さんにとっては望めないということなんです。 

それを皆さんの税金や負担増で行おうとしているんです。


その上、タックスヘイブンの問題があります。

これまでにも何度となく世界的な協議の場があったにも関わらず、 
タックスヘイブンの問題というのは、つい最近まで伏せられてきました。 

まったく議題にも登ってこなかったのではないでしょうか。


年金の基金でさえ2.5年分しか無く、
近い将来に破綻するといわれているのに、
ベーシックインカムなんてやって何年持つのか。

国民の金で国民に麻酔を打って、
首をはねようということではないんですか?


中国に提供した金は皆さんの税金ですが、
持っていったのは、政治家や企業であり、
それによって利得を得るのは彼らであって、
皆さんではないんです。

皆さんは何もしていない。

だから、皆さんには落ちないんです。
0015あなたの1票は無駄になりました
2018/08/15(水) 17:18:35.32ID:BSDryFij0
数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態
 
「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。
 
長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。
 
ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。
 
だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)
 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2
 
転職に詳しいジャーナリストもこう言う。
 
「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。
 
その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。
 
それでも求人倍率を押し上げることになる。
 
『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。
 
一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」
 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3
0016あなたの1票は無駄になりました
2018/08/15(水) 17:18:51.94ID:BSDryFij0
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^ 

→貿易摩擦の解消のために不景気に誘導。
→「景気対策」で赤字国債の山を作るも効果なし。
→「ダイバーシティ」で、年寄り、女、障害者みんな働けだよ。

(※本稿は、これまでの政治家、有力支援団体が、選挙公約にない、
 国民の利益に反する政策を断行したために起きた被害について、
 いいわけ、自己正当化、国民への責任転嫁をしていることに対する反論であって、 
 国民個別の責任論については言及しません。) 

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png

住専と住専国会の図説。 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/f/b/fbeac018.png


日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html ;

田中軍団と対中ODA。 
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html ;


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル) 
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html ;

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図) 
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm ;

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、 
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓ 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v ;

【金融ビックバンの年表】 
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
0017あなたの1票は無駄になりました
2018/08/15(水) 17:19:06.98ID:BSDryFij0
さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、 
デフレを解消することを目的にしているんですが、 
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。 

実は、これには条件が必要なんですね。↓ 

・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。 
 (対中ODA、国内では実習制度) 

・国民が金欠になり、節約志向に走る。 
 (プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)

良いか悪いかという判断は置いといて、 
デフレの原因は何かというと、そういうことなんですよ。 
@
これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。 

中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。 

日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、 
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。 

こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。
0018あなたの1票は無駄になりました
2018/08/15(水) 17:19:23.30ID:BSDryFij0
【田中内閣】(創価との歩みの始まり) 
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。) 
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。 
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。 
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある) 
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。 
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。 
--↓--------------------- 
【三木内閣】 
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。 
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。 
--↓---------------------
【福田赳夫内閣】 
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。 
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。 
--↓---------------------
【大平内閣】 
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。 
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。 
--↓------------------------ 
【鈴木善幸内閣】 
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。 
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。 
--↓------------------------ 
【田中曽根内閣】 
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。 
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。 
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。 
→ 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。 
→ 電通に就職していた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。 
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。 
おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ) 
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。 
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。 
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。 
--↓----------------------
【竹下内閣】 
・消費税を導入して、リクルート事件で退陣。 対中ODA、中国への民間投資を推進。
--↓---------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派) 
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。 
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。 
--↓---------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派) 
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。 
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。 
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン) 
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。 
(細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。) 
--↓----------------------
【宮沢内閣】 
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。゛ 
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。 
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。 
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
0019あなたの1票は無駄になりました
2018/08/15(水) 17:19:40.10ID:BSDryFij0
年金の受給開始年齢引き上げの記事がありましたので、
こないだの記事を年表に追加しておきました。↓

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/年金の年表

斎藤さんは宏池会の人で、人口抑制政策を推進していたのは、
斎藤さんの任期から考えて、田中内閣の頃だと思われます。
0020あなたの1票は無駄になりました
2018/08/15(水) 17:19:58.37ID:BSDryFij0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html


―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338

―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153


月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0021あなたの1票は無駄になりました
2018/08/15(水) 17:20:20.60ID:BSDryFij0
アジェンデ大統領による社会主義政策により
産業の国有化が進めれたことに反発した軍部及び保守派は、
アメリカ(ニクソン政権)のCIAから、
資金と軍事支援を得てクーデターを断行した。
 
http://www.y-history.net/appendix/wh1703-074_1.html
 
新自由主義による経済政策
この民営化と外国資本の流入は
一時的な経済の活況を見せ、
「チリの奇跡」と言われるたが、
この経済政策は
新自由主義経済を主張するアメリカのシカゴ大学の
ミルトン=フリードマンの下で訓練を受けた
「シカゴ・ボーイズ」という経済学者たちが、
アメリカ政府の意を受けて行ったものであった。
 
また、この改革は労働市場の自由化と
労働組合運動の破壊を通じて
短期雇用と流動化を強制していった。
 
結果的に、貧富の差が拡大し、
1980年代には停滞に逆戻りしてしまった。
 
http://www.y-history.net/appendix/wh1703-075.html
 
こうして「新自由主義」経済学者として育成された「シカゴ・ボーイズ」の政策に従って、
ピノチェトは、組合交渉権を違法として実質上労働組合を解体し、国営企業を売却し民営化し、
財産や営業利益に対する税金を撤廃するなどの規制緩和を行い、
年金制度の民営化を行い、保護貿易を撤廃することで貿易の自由化を強行し、
外国からの直接投資を招き寄せたのだ。
 
水産物や森林資源などが民間に開放され、
先住民の抵抗も虚しく、乱獲や乱伐されるに任せてしまう。
 
イラクの基幹資源の石油が残されたように、
チリの場合も、銅の収益が独占的に国家の収益として残され、
国家運営の資金とされ、国家指導者の懐を潤すことになるのだ。
 
これによって一時的に財政黒字が齎され、チリは好景気となった。
 
こうしてチリの国家経済は潤い、「チリの奇跡」と騒がれたのだが、
これはまさに一過性のもので、数年の内に対外債務が
国家を破綻に追い込むほど拡大してしまっていた。
 
実は、この「チリの奇跡」というフレーズはフリードマン自身の考案で、
これによって「新自由主義」が売り込まれていったのだった。
 
ピノチェトは、シカゴ・ボーイズのアドヴァイス通り、
国営銀行を安く売却し、銀行は海外の投機家達の手に渡り、
彼らは買収した銀行から、製造企業を買い漁り、
その資産を担保にして、さらに外国人投資家達に資金調達を行った。
 
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/郵政・総務大臣の年表/event/M19YUuAggaA
0022あなたの1票は無駄になりました
2018/08/15(水) 17:20:35.83ID:BSDryFij0
生ぽの盗作学会員
「今の自分は、大勝利していると思います。
 働いたら負けだと思ってる。」

八王子市の年間生ぽ予算は、200億円以上。

一般のニートなんて、国庫には何のダメージも与えていない。


一般のニートというのは、働いたら働けるわけだから、当然、生ぽはもらえない。

しかし、盗作学会に入ったり、共産党や、ヤクザの世話になれば、
いともたやすく受給できてしまう。

また、生ぽは、日本国民以外にも支給されている。
   
一般のニートがどれだけ優秀なのか、考えなくてもわかるよね。

もし働いてたら、ブラックバイトで心身をボロボロにされて、
生ぽ受給者になってしまうんだから。
0023あなたの1票は無駄になりました
2018/08/15(水) 17:20:49.84ID:BSDryFij0
小池百合子や、環状二号線の西松建設、
東芝を原発ビジネスに導いた佐々木元社長、
経済産業省の今井くんたちの好きな言葉、
「ダイバーシティ」(多様性)とは、何か。 

これは表向きには、これまで労働市場に少なかった
女性、外国人、老人、障害者などを参入させること。 

株屋の理想としては、
あらゆる人間を奴隷同然に働かせることができれば、 
人件費を圧縮することができ、
配当金による利益が上がる。

また、役所やら政治ゴロにしても
これは願ったり叶ったりの状況であり、
税金を上げて、庶民からしぼり取ると同時に、 
年金や、障害者への手当を減らすことができる。 

この結果、 
「年金百年安心プラン」が実現し、 
ナマポ利権も、土建も安泰、 
信者の心もつなぎとめることができる
池田せんせーマンセーというわけなんだよ。
0024あなたの1票は無駄になりました
2018/08/15(水) 17:22:14.53ID:BSDryFij0
【この発想はなかった!】ツタヤ図書館、CCC系列店から古い実用書等のクズ本を大量購入!異常な高値でも大量購入
http://biz-journal.jp/2016/05/post_15283.html


共産党からして資本主義をギャンブルだと言っているね。

でも、現状からするとこれはもうギャンブルでさえない。

イカサマなんだよ。
0025あなたの1票は無駄になりました
2018/08/15(水) 19:58:47.50ID:rJebuwas0
年寄りはどうして頭が硬直しているのか。

介護、建設、工場、農村、飲食に外国人を働けせて人手不足を解消しようとするその発想。

現実が分っていない。中国、韓国人を始めとして外国人は、辛い、嫌な仕事は、日本の生活

慣れてきたらすぐやめて楽な仕事に向かう。なければ、悪さする。定番コースなのに

政治家は分かっていない。いや、分っていて、外国人入れようとしている。もうすぐすると

やってくる不況で失業すると街を徘徊する。面倒を見るのは我々庶民。政治家、経営者、高級官僚は

知らん振り。こんな情景が目に浮かぶ。
0026あなたの1票は無駄になりました
2018/08/16(木) 04:29:10.50ID:Vh9J8BGG0
>>1
長く働いてると日本国籍の申請出せてしまう
そしてほぼ受理されてしまう
0027あなたの1票は無駄になりました
2018/08/16(木) 15:29:10.79ID:IVKyzWjj0
外国人労働者だって、病気になり、年をとり老人になる
低賃金では誰も働かなくなるだろう

外国人教育にかける支援を現在の日本人介護士に掛けろよ
国富の流出にしかならない
0028あなたの1票は無駄になりました
2018/08/16(木) 16:20:13.15ID:NZV+8p2S0
労働者の振りして 静かなる侵略の始まり !

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;   移民、労働者お断り
                    vymyvwymyvymyvy
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy   移民、労働者 侵略の始まり。
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ニダ
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ニダ
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ  ワラワラワラワラ・・・・
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚

外国人が日本に3か月滞在するだけで  5年も健康保険を使える 
民主党小宮山洋子のせい
                    \____/ ウェーハッハッハッ♪  日本に寄生するニダ
                 ,,_;;癶<`∀´ >癶;;_,,
             (((  勿爪;;癶{ミ三彡}癶;;勿斥  )))
                 ::::..._,;;癶豕豕ノ癶;;,_:::::..
                      ..............

「スイス政府民間防衛」を参考に分析した韓国・北朝鮮の手口
第一段階 : 工作員を送り込み、政府上層部の掌握、洗脳
第二段階 : 宣伝、メディアの掌握、大衆の扇動、無意識の誘導
第三段階 : 教育の掌握、国家意識の破壊
第四段階 : 抵抗意志の破壊、平和や人類愛をプロパガンダとして利用
第五段階 : 教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う  ← 今ここ!
最終段階 : 国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民  ( 外国人参政権 ・ 子ども手当て )
                               日韓議員連盟が推進 ↑
0029あなたの1票は無駄になりました
2018/08/17(金) 07:16:46.76ID:QEe2IX4s0
基本的に、老人宅に戸別訪問して、介護を行なうなど非効率だ。
国内農産物を海外の大規模農場並みのコストに抑えることは不可能だ。
国内農産物の価格介入の恩恵を、特定の人々(農家)ばかりが受けることのほうが問題だ。
つまり、私利私欲に駆られて、国民全体の利益を無視した国家の補助特権を維持しようとする下心に問題があるのだ。

そもそも、「税金が財源だから」と非効率で無節操な社会制度があり、卑怯にも、
その非効率のつけを、国民が嫌い出したから、外国人に押し付けようとか考えているに過ぎない。

今まで、踏み台にし、犠牲にしてきた人々の存在が見えてきたから、
生贄や奴隷を必要とする現在の社会を維持しようと、悪巧みをしているに過ぎない。

「年金保険料税が財源だから」と安易に株価維持政策(PKO)で、クズ株を買い占めた結果、
年金運用が大赤字。
「健康保険税が財源だから」と安易に大盤振る舞いを続けた結果、高価で非効率な医療ばかりが横行し、
税金負担で子育てをする余裕も、配偶者を得る余裕すら無くなって、少子高齢化。
ヤブ医者栄えて、国民滅びる。

国家によって強制的に徴収される金銭を「税」と呼ぶのが世界標準。
「税」を「税」でないと言い逃れする官僚式の詭弁。

政治家のパフォーマンスで、税金のばら撒きばかり。
で、その原資の徴収は、誰かに責任転嫁。
政治家が目立つために、非効率な政治系、官経済が焼け太りして、ほぼ社会主義経済化。
下手に働くよりも、政策で創造される官経済に寄生したほうが生活できる。

ビッグダディでも、官から金を乞食で切る医者もどきで、生活費の安い田舎で、生活。
散髪とかタクシーなんか誰でもできるのに、規制だらけの既得権状態。
0030あなたの1票は無駄になりました
2018/08/17(金) 07:30:48.86ID:QEe2IX4s0
高学歴で高品質な新卒しか、健康的で文化的な最低限度の生活(憲法25条)を賄えないから、
膨大な教育投資に押し潰されて、配偶者を得たり子供を育てる余裕もできない。
企業が雇用を選り好みして、国民を雇わなければ、膨大な労働者が生産性の低い福祉に流れ込む。(合成の誤謬)
単純労働の国民賃金を引き上げるべきだ。
外国人で、労働市場を雇用者側に有利に引き寄せて、(単純)労働の賃金を買い叩くな。
どうしても外国人が必要なら、国民の福祉費用として人頭税を課せ。
福祉は、原則、国民だけで十分だ。
外国人には、高負担の課税と不十分な福祉だけで十分だ。
0031あなたの1票は無駄になりました
2018/08/17(金) 15:08:39.51ID:MpwLfPCX0
日本を黒人混血させる!


安倍晋三より
0032あなたの1票は無駄になりました
2018/08/19(日) 03:09:11.69ID:H9t07Ydb0
【大阪】外国人家事代行 大阪府が受け入れへ(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1453899549/

週刊金曜日 2016年1月22日号
対談 森 功 × 佐高 信
パソナ・南部靖之をめぐる政界人脈
ttp://www.kinyobi.co.jp/tokushu/001903.php

【佐高】
リクルート事件のとき、江副浩正に一番近かった政治家は安倍晋太郎です。そして今、南部に一番近いのは安倍晋三なんですよね。
【森】 安倍さんは仁風林に行ったりしないだけで、南部さんとは連絡を取り合ってると思います。そもそも昭恵さんが南部さんと仲が
いいので。
【佐高】 “家庭内野党”がまた変な動きをするんだよね。安倍政権が1回ぽしゃって、復活するときに南部はかかわっているんですか?
【森】 南部、竹中平蔵がかかわっていると思います。だから最初、安倍は竹中を経済財政諮問会議でまた復活させようとしたんです。でも麻生太郎が竹中嫌いだから、強硬に反対したんですよ。だから、産業競争力会議という舞台を作って、そこに竹中を押し込んだ。
最近、そこで話し合われる政策は「労働の自由化」一本槍です。それから国家戦略特別区諮問会議も竹中が仕切ってるんです。
家事代行サービスを実現して、パソナがそれを受注する。こんなわかりやすい構図はないんだけど、なかなか問題になりません。
【佐高】 菅義偉は竹中が総務大臣のときの副大臣ですから、二人は直結してる。けれど、二人の関係は表には少ししか出てきません。
【森】 そうですね。菅・竹中が近いというのは今でもそうです。僕は『SAPIO』に「総理の影 菅義偉の正体」という連載をして、
菅にインタビューを2回ほどしたんですけど、そのうち1回は、僕の前に菅と会ってたのが竹中だったんです。僕がインタビューに
指定された場所に行ったら、ちょうど竹中が出てきました。竹中にも何度取材を申し込んでいたんですけど、なかなか受けてくれない
ので、部屋の前で「ああ」みたいな感じになりました。それで、菅さんは「竹中さんとは週に1回ぐらい会ってるんだよ」って言うんですよ。
ものすごく2人は親しいようです。

【森】 
菅さんは「おおさか維新の会」の橋下徹さんをものすごく買っています。さらに橋下さんの選挙を一緒に応援したのが南部なんです。
だから、橋下応援団として菅・南部あたりが組んで持ち上げたという構図が見えてきます。

【森】
今年の春から外国人の家事代行サービスが始まりますが、受注するのはパソナとダスキンです。しかも、特区としてやるのが
神奈川県と大阪府なんですよ。何となく見え見えという感じはします。
 また、労働の自由化とか、雇用の多様化は簡単にいえば、パートや非正規社員が増えてるだけの話です。非正規社員は労働者の
4割いますが、今後はさらに増えるでしょう。でも、労働界も民主党も、大して派遣法の改悪に反対しないんですよね。
【佐高】
南部は自民党だけじゃなく、民主党にも金を配って。だから、民主党の支持団体の連合が思いっきり反対しない。
【森】
民主党で言うと、落選した前原グループの若手に月々50万円を渡していた時期もありました。自民党で大阪の中山泰秀という、
この前まで外務副大臣をやっていた人もそう。今でも「パソナグループ代表補佐」という肩書があるはずです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況