X



【菅直人氏】「安倍首相は戦争に反省ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/08/15(水) 12:07:59.98ID:CAP_USER9
戦争は自然災害ではなく、人間の意志で起こる

今日、太平洋戦争が終わって73回目の終戦の日を迎えました。私が生まれたのは終戦から1年2か月後で、子供のころ我が家には戦争中に落とされた焼夷弾の先端についていた鉄のおもりが漬物石の代わりに使われているなど、戦争の傷跡がいろいろな形で残っていました。4歳年上の姉は海に落ちた焼夷弾が燃える様子を覚えていました。

 戦争は自然災害ではありません。人間が起こすもの、起こしたものです。太平洋戦争は1941年東条内閣の時に「大東亜戦争」という名で始められました。戦後、太平洋戦争の開戦を決定した東条内閣について、東京裁判で国際的には責任を追及されましたが、日本自身の手による戦争責任の追及はドイツなどに比べて生ぬるいものでした。

ドイツでは戦後ヒットラーによるナチス政権の戦争責任を徹底的に追求し、同じような過ちを2度と起こさないための教育が行われて、今日に至っています。

 特に安倍総理は、太平洋戦争の開戦を決めた東条内閣の商工大臣であった岸伸介元総理の孫です。しかし安倍総理の太平洋戦争に対するこれまでの言動からは、先人である日本の政治家が自らの意志で起こした戦争であることに対する真摯な反省が感じられません。何か「自然災害」と同じように人間の責任を超えた出来事であったような表現が目立ちます。

戦争はもちろん自然災害ではありません。人間自身が引き起こす「大・人災」です。政治家は特に責任が重い。そのことを肝に銘じて、二度と戦争を起こさないためにはどうするべきかを真摯に考える一日にしたいと思います。。

BLOGOS
菅直人
2018年08月15日 09:40
http://blogos.com/article/318066/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:08:55.24ID:xskxPRgM0
生きてたのかw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:09:32.48ID:n6DcSj0B0
>>1
>戦争は自然災害ではありません。

0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:10:05.30ID:LsHTuSKB0
カンチョクトは戦争の昔に思いを飛ばす前に、てめぇのクソ政治を反省したら?
ちょっと前のことだよ、ちょっと前
忘れちゃった?
忘れないと都合悪い?w
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:10:06.32ID:S7KG1cHY0
>>1
菅さんは自分の人為的災害に反省と謝罪と一生の蟄居謹慎を実行したか?!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:12:49.63ID:RuzHIp6i0
市川房枝ですら・・・
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:13:22.86ID:pNybFP/J0
慰霊するのに反省ないってアホか
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:14:27.50ID:RR26D7u40
福島原発危機の主原因のくせに
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:16:01.21ID:yZ0oIR8q0
植物党を結党するんだろう?
早く立憲を辞めて、枝野代表の負担を軽減してやれよ、憲政史上最悪の元総理サン
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:16:12.58ID:Y6gCDqCz0
やくざが土地よこせやーって言ってきました。ハイすみません
詐欺師がだれでも分かる嘘で金を要求してきました。犯罪者は怖いので騙された振りして金出しとこ

これが菅のいう平和。それを国家観に盛り込んでる
しかも菅はその犯罪者、嘘つき側に回って日本にそれをさせようとしてた最悪な首相

スイスの民間防衛にあるんだよな平和って言葉で騙すのに警戒しろみたいなの
敵はわれわれの抵抗意志を挫こうとする
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:16:12.87ID:wBnKmHuw0
戦争ってのは通常「双方」が悪いものであって
一方的に断罪して終わらせるとかいう発想は
それこそ何の反省にもならんのだが
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:16:23.76ID:1YsibMB60
安倍晋三の祖父である岸信介はA級戦犯から逃れるためにCIAと取引したからな
当時を鑑みれば反日分子の孫だよな

https://yuruneto.com/koyamasaiti/
・ジャーナリストの山岡俊介氏による取材に全面的に応じていた、1999年に発生した安倍総理の事務所による「対立候補への選挙妨害依頼」と、
その後の金銭トラブルによる「暴力団・工藤会による安倍宅放火事件」の真相を知る
実行犯のブローカー・小山佐市氏が、週刊新潮からのインタビュー直前に姿を消し、以後”音信不通”になっていることが話題になっている。

・さらに、先日にこの事件を多くの証拠・証言とともにスクープ報道した山岡氏も、
2018年8月7日夜に新宿・スタジオアルタの地下階段から”飛ぶように転落”し、右肩骨折、頭部7針を縫う大怪我を負っており、
ネット上では、安倍一派の疑獄をめぐる過去の数々の不審死や恐ろしさに再度注目が集まっている。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:17:18.63ID:eZnvIXRI0
>>1
>ドイツでは戦後ヒットラーによるナチス政権の戦争責任を徹底的に追求し、
>同じような過ちを2度と起こさないための教育が行われて、今日に至っています。

いきなりおかしいやん
当時の政権云々でなく日本みたくドイツ自身の戦争責任を追及するべきだろ
さらにドイツに9条もないし名実ともに軍隊も存在してるだろ
ドイツで例える意味あるのか?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:17:27.48ID:G7uOPPVV0
宇宙人からペテン師と言われた男に投票する武蔵野市民たち
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:17:31.17ID:oV9QTWLc0
バカは危険
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:18:19.79ID:1YsibMB60
安倍晋三はA級戦犯岸信介の孫である

https://yuruneto.com/koyamasaiti/
・ジャーナリストの山岡俊介氏による取材に全面的に応じていた、1999年に発生した安倍総理の事務所による「対立候補への選挙妨害依頼」と、
その後の金銭トラブルによる「暴力団・工藤会による安倍宅放火事件」の真相を知る
実行犯のブローカー・小山佐市氏が、週刊新潮からのインタビュー直前に姿を消し、以後”音信不通”になっていることが話題になっている。

・さらに、先日にこの事件を多くの証拠・証言とともにスクープ報道した山岡氏も、
2018年8月7日夜に新宿・スタジオアルタの地下階段から”飛ぶように転落”し、右肩骨折、頭部7針を縫う大怪我を負っており、
ネット上では、安倍一派の疑獄をめぐる過去の数々の不審死や恐ろしさに再度注目が集まっている。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:19:46.32ID:Y6gCDqCz0
>>22
バカだと思ってたら危険
馬鹿じゃなくて敵側の利益考えて行動してると見たほうがいい
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:19:58.15ID:1YsibMB60
>>20
寝ぼけてんの?
https://yuruneto.com/koyamasaiti/
・ジャーナリストの山岡俊介氏による取材に全面的に応じていた、1999年に発生した安倍総理の事務所による「対立候補への選挙妨害依頼」と、
その後の金銭トラブルによる「暴力団・工藤会による安倍宅放火事件」の真相を知る
実行犯のブローカー・小山佐市氏が、週刊新潮からのインタビュー直前に姿を消し、以後”音信不通”になっていることが話題になっている。

・さらに、先日にこの事件を多くの証拠・証言とともにスクープ報道した山岡氏も、
2018年8月7日夜に新宿・スタジオアルタの地下階段から”飛ぶように転落”し、右肩骨折、頭部7針を縫う大怪我を負っており、
ネット上では、安倍一派の疑獄をめぐる過去の数々の不審死や恐ろしさに再度注目が集まっている。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:20:09.95ID:JjDuzV110
やるぞやるぞといって、
最後に国民を置き去りにして逃げるのが、ヘタレ安倍チョンスタイルww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:20:21.61ID:kYWgytBF0
安倍首相は戦後生まれで戦争は知らない。
反省と言われても何もしていない。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:21:16.07ID:P0/djig60
アラカン引っ込め。癇癪持ちが。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:23:32.30ID:rsNv3/Dm0
俺たちだけが戦争に反対してるって思い込む野党って
おまけに、仕掛けられたら戦うしかないだろw
せめて、侵略戦争は必要ないって言ってくれないかな(要するに場合によっては戦争もしなければならない)
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:23:31.66ID:4GfRxrO50
自然災害も人災になる
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:24:20.53ID:Bl58jsSx0
戦争責任って
・戦争そのものを始めた責任
・戦争に負けた責任
このどちらかを反省し
戦争をなるべく起こさないようにするにはどうすべきか?
戦争に負けよう無いようにするにはどうすべきか?
を反省し今後の課題にすること、これは当然するべき

しかし菅直人を始め「日本の戦争責任」を言う人間たちはそのどちらでもなく

日本は絶対悪なのだから中韓に永遠に謝罪し賠償しろ

このことが言いたいだけだろ?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:25:54.41ID:FEUGeuc10
かいわれ大根
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:27:59.11ID:w281t7YU0
>>1
この菅直人って余程安倍総理が憎いんだなw
ずっと悪口ばっかり言ってるじゃん
元首相なのに品が無さすぎだろw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:28:40.19ID:p0XA8cW+0
韓国へ行けよ!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:31:32.96ID:O9QWhjKq0
「菅直人は民主党政権時の行いに反省ない」
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:32:38.02ID:2RzD3OV70
ゴミのアキ缶が
おまエラが先ず東北震災の福島原発の反省しろ
死ね、ゴミチョンが
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:35:26.19ID:NiusqUe80
政権交代した途端に陳情の窓口は民主党のみとか国会の停止とか
ナチスのまんまパクリ政策とろうとしたのが民主党だろうになに言ってんだ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:35:40.18ID:nNnePOzf0
>>12
>勝手に決め付けて叩く

パヨクの伝統的手法ですね
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:38:50.13ID:yrLOWKxp0
32の無知ウヨへ
安全地帯にいる戦争指導者が
日本の庶民や他国民を犬死にさせたのが
日中戦争・太平洋戦争
近衛首相は軽率にも日中戦争を泥沼化させた
近衛は対米戦争は回避しようと努力はしたが
最後は投げ出す無責任ぶりだった
戦争指導者は結局は人ごとの戦争
その無責任でひどい目にあったのは庶民
だが安倍は戦没者追悼式典で
国家指導者として何の反省の言葉も発せず
戦没者に「敬意と感謝」などとほざいた
戦争指導者の無責任で犬死にした戦没者に対しては
反省とお詫びしかないはずだ
何が「敬意と感謝」か
これでは無責任な戦争指導者を免責し
無謀な戦争を肯定して戦没者を愚弄するに等しい
安倍は国民の命に責任を負うべき
国家指導者として失格だ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:40:52.12ID:Wc9n/Yqq0
辻元清美 公金泥棒 ピースボート 北朝鮮 覚醒剤 密輸

というワードで、Google検索してみよう

          \::: \
       , -― ー\::: \
      /ヽ     ヾ):   )
     /    人( ヽ/::: /
    .|   ノ ⌒,, 〈:: /'i
    |   /  (◎),〈/○)!     前科者ものは首だ!!
     /ヽ |,  ー ┃ ー !      議員の資格なし
    | 6` l U`  ,   、 .!    
     ヽ_ヽ  、_(、 _,)__/     
      \ u ヽJJJJJJ
       )\_  `―'/   
      /\   ̄| ̄_
     ( ヽ. \ー'\ ヽ
「日本死ね!」が嘘つき立憲民主党の重要政策一丁目一番地です。
新しい民主党「立憲民主党」にもう一度政権を取らせてみませんか?
今度こそ日本を滅ぼしてみせますよ(笑)
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:40:55.40ID:qiQw4iBm0
どうやら戦犯の孫だから悪!
て言いたいだけじゃね

戦争に反省ねえ
戦争になぜいたったのか?の反省のが大事だろ
菅直人はそれすら理解できてないばか
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:41:10.62ID:+btgN1+Z0
>特に安倍総理は、太平洋戦争の開戦を決めた東条内閣の商工大臣であった岸伸介元総理の孫です。

ルーピー内閣・管内閣のメンバーの子孫は大変だな!
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:41:11.51ID:TnQTmaXH0
3.11の時何も出来ず、責任をおっ被せようと自民党・谷垣禎一に電話で入閣を懇願したスッカラ菅が何だって?www
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:41:29.52ID:yrLOWKxp0
安倍はよほど憎まれているんだな
そう思って自戒するのが民主国家の指導者
おのれの不徳を棚に上げて
憎む国民の側を非難するとは
日本は北朝鮮か。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:42:43.03ID:ZA7X8VnS0
死んだ兵士たちへの鎮魂の願いはあっても、当事者でない俺が反省しなきゃならん理由は?あったとしてもせいぜい次は攻めこまれないようどうするかぐらいだ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:44:14.06ID:R96J5HDI0

0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:44:30.59ID:R96J5HDI0

0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:45:04.07ID:R96J5HDI0

0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:45:37.44ID:R96J5HDI0

0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:45:57.73ID:R96J5HDI0

0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:45:57.74ID:yrLOWKxp0
43の知ったかぶり無知ウヨへ
戦犯の孫だから悪だと言いたいだけ?
その根拠を説明してみな。
天皇陛下は戦没者追悼式典で
先の大戦について「深い反省」を口にした。
安倍のあいさつに「反省」の言葉があったか答えてみろ。
戦争になぜいたったか?
ではその反省を説明してみな。
知ったかぶり無知ウヨちゃんよー
答えられずに逃亡するのを待っててやる
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:46:23.50ID:R96J5HDI0

0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:46:35.70ID:opGjrA900
こいつが生きてる事が日本にとって災害だった
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:46:38.80ID:qiQw4iBm0
菅直人は難しいこというのはやめたほうがいい
おとなしく薬害エイズみたいなところからやり直せばいい
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:46:40.88ID:R96J5HDI0

0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:46:48.47ID:gMVnct220
僕は原発には詳しいんだ(人間の意志)

チュドーン!

ジミンガー!(原発テロリストに反省の色なし)
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:47:15.55ID:R96J5HDI0

0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:47:35.96ID:R96J5HDI0

0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:47:47.86ID:yrLOWKxp0
いつもの目障りな漫画が登場したな。
中身なきウヨはじゃまだよ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:50:12.18ID:bpPBCrM+0
原発ボカンを人のせいするクズが何だって?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:50:19.54ID:qigF0q3Y0
お前はもう朝鮮へ帰れ
みっともなくて見ていられないニダ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:51:25.02ID:qiQw4iBm0
野心さえ持たなければ良心的政治家or活動家だったんじゃないか

菅直人は身の丈に合わない服を来てしまったのが最大の不幸かもしれない
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:51:30.36ID:hJVG3iWe0
昔は戦争の反省とか言う言葉でマスコミや左翼教師に洗脳されてたなあ。
身に覚えのないことをどう反省しろと。。。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:52:18.45ID:CBJR4/kp0
安倍は戦争をしていない
カンは原発を爆破した
してもいない戦争の反省を求める前に
自分がした原発爆破を反省しろよ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:52:35.01ID:yrLOWKxp0
安全地帯にいる戦争指導者が
無責任にも始めた戦争で
日本の庶民や他国民が
犬死にさせられたのが
日中戦争・太平洋戦争
まともな国家指導者なら
国民を犬死にさせた無責任な指導者を糾弾し
深い反省と戦没者へのお詫びをしなければならない。
だが安倍は戦没者追悼式典で
なんの反省の言葉も発せず
あろうことか戦没者に対しお詫びするどころか
「敬意と感謝」とほざいた。
これでは戦没者を犬死にさせた戦争を肯定し
戦没者を犬死にさせた無責任な指導者を免責し
犬死にさせられた戦没者を愚弄するものでしかない。
こんなふざけた国家指導者がありうるか。
国民の命に責任を負うべき国家指導者として
安倍は完全に失格だ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:52:49.34ID:1CMEC9li0
もろ団塊。マッカーサーは戦後統治の為にマスメディアを抑えて東大をはじめとして日本
国憲法の正当性に異を唱える学者を一掃。
団塊は戦争に子供たちを送り出した元愛国教師が転んだ結果の左翼に純粋培養された初め
ての世代。チョコレート貰って洗脳されたのよ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:55:23.58ID:5TWS7PC10
お前も反省しないな。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:55:27.74ID:gi5F8nY20
じゃあお前が当時の政治家だったら、具体的にどう戦争を回避したのか教えてくれ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:55:29.42ID:MQWLRsWg0
>>1

菅直人は戦争をピンポイントでしかみてない。

戦争に至るまでの歴史の流れは無視、

ミジンコレベルの単純脳。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:55:49.91ID:eZnvIXRI0
>>25
それがドイツの戦争責任と何の関係あんの?
そういう意味不明なことしてるから支持得れないんだろあんたらは
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:56:47.06ID:yrLOWKxp0
ハル・ノート以前に
近衛はルーズベルトとの首脳会談で
中国からの撤兵を表明して
対米戦争回避を目論んでいた。
日中戦争失敗の責任を追及されることを恐れる
軍部や政治家を命を張って抑えられずに
国民の犬死にであがなった近衛の罪は重い。
そもそも日中戦争すら
まったく必要のない戦争だった。
そういう深い反省が
安倍にはまったくない。
国家指導者の資質はゼロだ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:57:01.60ID:qiQw4iBm0
イギリスがラブコールだしてたのに見逃したのがよくなかった
イギリスの底力を信じないでドイツを信じたせい、つまるところ世界情勢が読めなかったせいだろう

他国の分析ができてなかった
反省する点はこれだと思うわ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:57:32.03ID:g9SnE6nz0
おとなしくしてろ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:58:21.64ID:yrLOWKxp0
70のアホウヨは
おのれの妄想の具体的根拠を示してみな。
答えられずに逃亡するのを待っててやる。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:00:26.76ID:1CMEC9li0
>>79
問いになってない。初めからww
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:00:49.74ID:yrLOWKxp0
称賛のない戦争に突入したのは
指導者の保身と無責任に尽きるね
どうせ彼らは安全地帯にいる
戦争で死ぬのは庶民で人ごとの戦争
無条件降伏という結末になるのは
彼らにとってまったくの想定外だった。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:01:16.96ID:2HyygXdg0
菅直人は首相の時の原発事故に反省はないの?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:01:23.05ID:VsJr+1fm0
日本人は、やられまくってみな殺しされろ
ですか?
悪意に満ちた朝鮮人や中共の言いぐさですね
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:01:30.60ID:MQWLRsWg0
>>1

当時、石油の90パーセント以上をアメリカから輸入していた、それを止められた。
それが戦争の一因、
他国にエネルギーを頼る事がどれ程危険か、
だから安易に反原発なんて言えない。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:01:37.52ID:GRQaXgIv0
太平洋戦争のきっかけとなった、ハルノートを十分討論すべきではないのでしょうか。またフーバー大統領のFreedom Betrayedという本を読む必要もあるかもしれません。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:03:44.63ID:ELIIQzrl0
>>1
だって戦争責任ねーじゃん
起こした当人でもないのにさ
何言ってんだろね、サヨクってさ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:04:10.02ID:yrLOWKxp0
当時の政治家が一人で戦争を回避するのは不可能だっただろう。
それまでにさんざん
神国思想、軍国主義、無責任体制を築いていたのだから。
憲法9条があれば、そんな戦争は起きなかった。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:05:52.78ID:yrLOWKxp0
74のえらそーなウヨへ
戦争に至るまでの歴史の流れ
なるものを解説してみろや
菅の悪口だけ言わずに
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:07:32.50ID:yrLOWKxp0
ドイツの快進撃に目が眩んで
ドイツが東南アジアを支配する前に
日本が東南アジアを支配しようとしたのは確かだが
それ以前に日中戦争自体が大間違い
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:07:50.52ID:MQWLRsWg0
>>1

日本政府がどれ程、戦争を回避しようと努力したか知らないの?

ルーズベルトは戦争がしたかった、けれど戦争をしない事を公約に大統領になった。

だからさんざん日本を挑発してきた、日本から先制攻撃を仕掛けるように、
アメリカ国民が開戦を受け入れられるように。
それが真珠湾。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:09:27.60ID:2OLlgDIq0
反省してるからアメポチやってるだろ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:09:57.28ID:yrLOWKxp0
戦争責任がない?
先人の責任を受け継ぐ覚悟がないなら
先人の築いた日本社会の豊かさも享受する資格はない。
親の借金は相続しないが
親の遺産だけは相続する
というのが通らないのと同じだ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:10:26.56ID:qiQw4iBm0
ネトウヨはハルノートがーていうけど、
その状況にさせた日本がダメなわけで

かといってパヨクのいう日本がなにもしてなかったらーも当時の情勢からすると意味もない

反省がーといいながらその辺のあたりを振り返らず平和とだけいうからパヨクは馬鹿にされるんだろう
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:12:56.12ID:yrLOWKxp0
84の知ったかぶりウヨへ
米国が石油を止めたから日本の戦争は正当なのか?
では経済制裁を受けている北朝鮮の戦争も正当だ。
要は米国の経済制裁の原因になった中国侵略をやめればいいだけのこと。
北朝鮮は核・ミサイル開発をやめればいいだけのこと。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:13:16.12ID:MQWLRsWg0
>>88
バーカ、自分で勉強しろよ
お前が思ってるほどシンプルではない。

日露戦争の後、満州鉄道の利権あたりからなら
お前でも理解できるだろ朝鮮人。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:13:54.91ID:1CMEC9li0
>>87>>88>>89
ニヤ、ニヤ。淋しいんだ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:14:25.42ID:ELIIQzrl0
>>92
先人の築いたウンチャラを受け継ぐ資格が無いとか
それキミに決められるもんじゃないから
相続の話にスライドさせて語るなよ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:15:37.65ID:65ZOkUdX0
すっから菅はまだのうのうと生きてんのか
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:15:45.21ID:3DKw53kf0
右翼の連中が反省を嫌うのは、力のあるやつが好きに振る舞うのは当然という考えが根っこにある
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:16:30.14ID:yrLOWKxp0
90へ
近衛はそれなりに対米戦争回避の努力はした。
だが本気でなかったから日本は戦争を始めた。
具体的にいえば中国からの撤兵に抵抗した。
それは日中戦争の失敗の責任を追及されることにつながるからだ。
結局、戦争指導者の保身を優先し国民を犠牲にした。
それが歴史の事実だ。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:17:07.30ID:fR5ma1980
超リベラルの安倍が負けた戦争を
反省しない訳ない
あき菅こそ国家転覆の企みを反省しろ
ゴミが!
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:17:07.97ID:IFQANFNM0
何を反省するのか、原爆2発も落とされたことか、
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:18:06.77ID:9B9yf6Ic0
立民への援護射撃だな
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:18:30.26ID:g1l46XGg0
ちゃんと反省して次は勝つ戦争をしよう
って普通は考えるんじゃね
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:19:57.49ID:v06jmzAR0
馬菅  

   
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:20:58.67ID:yrLOWKxp0
日本がなにもしてなかったら−も当時の情勢からすると意味がない
何を言っているのか意味不明だ
「日本が戦争を始めなかったら意味がない」という意味か?
それでも意味不明の文だが、日本は戦争を始める必要などまったくなかった。
中国侵略の戦争をやめれば米国の経済制裁もない。
それができなかったのは、日中戦争を始めた責任者が責任を追及されるのを恐れたからだ。
憲法9条のようなものがあれば、日本がそこまで追い込まれることはなかった。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:21:19.54ID:MQWLRsWg0
>>95
「開戦の正当性」など言ってない。
エネルギーを止められた事が一因だと言ってる。

簡単に言えば、英米の共産主義者(ユダヤ金融)に
導かれた戦争だと言う事よ。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:21:24.44ID:nNnePOzf0
>>1
>二度と戦争を起こさないためにはどうするべきかを
真摯に考える一日にしたいと思います。

考えた結果を是非発表してください。
できるだけ詳細な内容で具体的な事例で
表明してくれることを期待してます。
現役の政治家なんだから
当然発表してくれるよね
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:23:42.75ID:yrLOWKxp0
96が
戦争に至る歴史の流れ
なるものを説明できないのに
えらそうなことを言っているウヨだということはわかった。
こけおどしにえらそうなことを言えば
相手が恐れ入るだろうと思ってる輩なのだろう。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:25:45.47ID:M+gG6GtF0
>>1
> 特に安倍総理は、太平洋戦争の開戦を決めた東条内閣の商工大臣であった岸伸介元総理の孫です。
しかし安倍総理の太平洋戦争に対するこれまでの言動からは、先人である日本の政治家が自らの意志で
起こした戦争であることに対する真摯な反省が感じられません。
何か「自然災害」と同じように人間の責任を超えた出来事であったような表現が目立ちます。

出自による差別じゃね、これ。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:26:20.54ID:yrLOWKxp0
日本人は歴史の光も闇も
先人から相続しているんだよ。
それともあんたは
日本の歴史から遊離した
宇宙人かい?
先人の努力の結晶の日本の豊かさを享受したいなら
先人の歴史の汚点も受け止め反省することが責務なんだよ。
いいとこどりはできないね。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:26:21.56ID:ax3K9pc00
総裁選で安倍が勝ち
沖縄知事選で自民候補が勝って
極左の茫然自失の顔が見たい
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:28:26.18ID:yrLOWKxp0
勝つ戦争をしても
国が破滅するなら何の利益もない。
勝つ戦争をしよう
なんてのは反省のハの字にもならない。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:28:32.73ID:nnZdaZGt0
こいつのせいで、日本は滅びかけた。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:29:01.47ID:1bH3g5RW0
原発テロリストの空き缶
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:29:52.63ID:cz+F9PO/0
原発を爆発させたやつが何を言っていやがる。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:30:38.53ID:IXWCoJOb0
戦争論にすり替えようと必死なカン信者w
カンは原発吹き飛ばしエラノは
小間切れ避難地域指定と
無問題連呼で国民を危険にさらし
泣きべそ国交相まで出る始末
あれが政治とは笑わせるわw
そんでまだ涼しい顔して居るんだが
精神イカれてない?
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:30:47.95ID:yrLOWKxp0
エネルギーを止められたことが一因
などというのは身勝手な言い分
中国侵略戦争をやめなかったことが最大の原因だよ。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:31:39.45ID:JnlCyIz70
政策を叩くならわかるが、血がつながっていると叩くのは完全にアウト。
人としての品性がない。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:32:57.94ID:Pzv0O7HD0
貶すことしか出来ない安倍サポ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:33:29.86ID:yrLOWKxp0
戦争論にすり替え?
菅の安倍批判、すなわち安倍は反省していない
との発言を
あんたが勝手に別の話にすり替えているんだよ。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:34:52.83ID:7pPaW5Hw0
菅直人元総理には悪名高き菅政権時代に対する真摯な反省が感じられません。

>戦争はもちろん自然災害ではありません。人間自身が引き起こす「大・人災」です。

東日本大震災の原発事故被害拡大は自然災害ではなく人災です。
そう。菅ガンスさん、あなたが主犯となって起こしたのです。
被災地域の方々に何度も謝罪して下さい。
与党でなくなったから終わりではないですよ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:35:08.21ID:IN/GGz5M0
顔も見たくないほど〜
みんなに嫌われるなんて〜
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:35:33.37ID:RbRmfI4o0
菅にしても小沢にしても根拠のない決めつけで批判してるに過ぎない
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:35:37.15ID:yrLOWKxp0
人としての品性がない?
今後も丁寧に説明する
と平然と嘘をつき
信なくば立たず
と言いながら不支持が上回っても辞めない奴のことか?
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:37:32.36ID:P4EJpUtB0
エネルギーが原因で戦争を語るなら反原発は戦争推進するアホ
9条維持は抑止均衡を否定して戦争推進するゴミ
官を支持する奴は門戸差別主義者

左翼www
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:38:26.85ID:WSGvOLU50
>>41
くにへかえるんだな
おまえにもかぞくがいるだろう
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:38:33.27ID:n9aoK51X0
直訳「朝鮮と中国に金を恵まんかい!」アフォ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:39:02.94ID:lOc28JFK0
反省してないのはオ・マ・エ、お前だよ!!
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:39:36.94ID:yrLOWKxp0
原発災害は菅が主犯?
で、いつ裁判があったのかね?
またいつもの、根拠なき妄想ウヨのデマか?
原発は国策としてつくり続けたのは自民党政権だ。
「日本では原発の重大事故は起こらない」
と2006年に国会で答弁したのは安倍だ。
安倍の責任はどう考えているのか。
答えてみろ。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:39:40.70ID:ax3K9pc00
菅直人と小沢一郎は3.11後の復興支援中に
党を2分する政治闘争をしたんだ?
政権与党の民主党が一丸となって復興支援するべきだろ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:42:19.36ID:MQWLRsWg0
>>116
国内戦争は別として
アメリカは勝つ戦争をして、
かつ国も破壊されてない。

>>112
近代史は複雑なんだよ。
数行ではまとまらない。

ユダヤ人が起こしたロシア革命が元凶、
今だにワンワールドを目指す手段として
地域の不安定化を望む勢力は健在、
ネオコンとかね。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:44:39.61ID:ax3K9pc00
>>136
ヒトラーのような言い分だな
すべてユダヤ人が悪いという書き込みは
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:44:45.48ID:yrLOWKxp0
130の無知ウヨへ
エネルギーが原因で戦争で反原発は戦争推進?
いったいどういうオツムのどういう理屈でそうなるか説明してくれないか。
原発なるものはウラン燃料は不要でフラン燃料は輸入してないとでも?
原発を攻撃されたら戦争被害が破滅的で戦後復興もありえないことを理解しているのか?
そもそも核廃棄物の最終処分場は決定しているのかね。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:46:17.09ID:HTAUiZbZ0
まあ、自国をセルフ核攻撃した鬼畜に言われる筋合いはねえわなw

しかも無根拠にw
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:48:39.87ID:w8EH5/LK0
原発鮮犯の方でしたっけ 
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:49:16.54ID:yrLOWKxp0
136の無知ウヨへ
ではアメリカなみに軍事費を投入してみな。
国民が食うや食わずでも
軍事費破産しても追いつかないな。
近代史が複雑で数行でまとまらないなら
10行でも数十行でもいいからまとめてみな。
ユダヤ人万能史観の完成を楽しみにしているからね。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:50:16.05ID:YyPqJ/m50
A級戦犯の孫が先の大戦の反省もせずに日本軍を復活させようとしている
それを熱狂的に支持しているネトウヨども
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:51:02.83ID:yrLOWKxp0
菅直人のような共産主義者?
妄想ウヨの屁理屈を教えてね。
具体的根拠を楽しみにしてるよ。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:51:31.92ID:MQWLRsWg0
>>138
知らないの?
マルクスはユダヤ人よ。
ロシア革命の後、共産党の要職についたのはほとんどユダヤ人。

それと、フランス革命のロベスピエールが尊敬していたルソーもユダヤ人。

イスラエルのユダヤ人は親日的でナショナリストだけど、
ウォール街のユダヤ金融はグローバリスト≒共産主義者
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:54:24.35ID:tz63tDaf0
総理大臣になっちまって

反省したか?ww
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:54:42.34ID:Ycp7EGyR0
韓国では被害者・加害者の関係は階級のようなものです。

被害者階級は加害者階級より道徳的上位にあり、

加害者階級は被害者階級のいかなる理不尽な要求も甘んじて受けなければいけません。

ゆえ韓国が、被害者、加害者という言葉にこだわる理由がそこにあり、

被害者面ビジネスにも見れる様に

彼らが決して自分たちは謝らず、相手に謝らせる事にこだわる理由がそれなのです。



菅直人  「安倍は謝れー   俺ら在日や韓国人は被害者だー」
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:54:43.82ID:HJT/sg/V0
一度戦争に負けたら未来永劫どんな相手とも戦争するなってバカンは言っている
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:55:03.83ID:HTAUiZbZ0
>>144
ヨンハプニュースや新華社通信みたいな論調だなwww
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:55:39.12ID:MQWLRsWg0
>>138
あと、もう一つ、
北朝鮮の核開発を裏で支援してるのもネオコンだという説もある。

北朝鮮の急な態度の変化はネオコンが支援をやめたから、とか。

トランプと何か取り引きが有ったのかも。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:56:05.54ID:LQrV3bvK0
>>12
それそれ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:56:29.48ID:FRDjw9Yo0
>> 二度と戦争を起こさないためにはどうするべきかを真摯に考える一日にしたいと思います。。

んで、真摯に考えてどういう結果が出たんだよ。
てか、考えてなかったのかよ。何年政治家やってんの?
強固で精強な軍隊をしっかりした文民がコントロールし、いざとなったら攻撃するかもよ、と脅しながら外交を展開すれば戦争なんて起きないのよ。
もう日本は、北方領土と竹島が帰ってきて尖閣から支那が撤退しさえすれば、領土的野望はないんだからよ。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 14:01:12.73ID:XDU3YVpR0
>>1
今日のおまゆうスレかよ。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 14:07:15.28ID:9pW4+RYW0
バカの安倍君を支持する若い世代は徴兵されて戦場で戦うのか(笑)
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 14:09:03.16ID:g1l46XGg0
× 二度と戦争を起こさないために
〇 二度と負けないために

戦争放棄なんてバカバカしい ほかの国で言ってこい
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 14:09:13.38ID:uc8qsYFh0
終戦の日に際して、政敵を名指しで攻撃するこういう人が戦争起すんじゃないの?
どこまでも呆れるわ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 14:10:32.07ID:Wc7AjMrx0
空きカン直人は原発事故の邪魔をして日本全土を窮地に追い込んだ反省がない
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 14:11:56.13ID:Wc7AjMrx0
>>160
事故処理の邪魔をして
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 14:12:23.12ID:PjMPhRKR0
石破が総理になったらこうなる

ってゆー見本だぞ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 14:19:32.85ID:f7QgqDU60
菅直人や野党連中の様な偏った考え方が争いや戦争を引き起こす。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 14:22:12.59ID:7EWcQ5NL0
流石
小学生が選ぶこんな大人になりたくない第1位
の言うことは一味違う
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 14:28:08.81ID:dbeZs4+A0
.
安倍イラネ。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 14:29:34.44ID:xQAzwV8X0
総理がいちいち反応しないことをいいことに
言いたい放題だな、糞議員と糞マスゴミ
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 14:34:58.12ID:Fjhxko140
菅直人は反省して自殺しろよ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 14:41:18.10ID:OqabD2630
こいつらの時事の挨拶とかけてとにかく安倍批判ばかり口にするのほんと気持ち悪い
小沢だの鳩山だの石破だの朝日だのゲンダイだの
今日は天気がいいから安倍が悪い
今日は日曜日です、安倍総理は嘘つきですね
今日は体育の日ですが安倍政権は国民を戦争に駆り立てる
こんなことばっか
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 14:42:39.07ID:QLe+JbiG0
ナチスドイツは一つの民族を根絶やしにしようとした
人類史上比肩しうるもののない行為。いくら日本が野心的に
大東亜共栄圏を創ろうとしたとしても同列で語ること自体が滑稽。
比べられるとしたら毛沢東の7000万人殺しの方がひどいかもしれん
もうひとつはポルポトのクメールルージュだな
両方ともサヨクによるジェノサイドだけど、どう考えるんだろうね
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 14:45:41.95ID:HTAUiZbZ0
>>157
安倍が「戦争しまぁす♪」と言った様に聞こえる程の酷い幻聴を発症した末期高齢者、これがパヨクwww
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 14:47:39.66ID:Ex92N4kI0
>>126
>東日本大震災の原発事故被害拡大は自然災害ではなく人災です。

アベが共産党議員の忠告を無視して対策を怠ったからですね
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 14:54:07.98ID:HTAUiZbZ0
>>173
(1)アホ山ルピ夫「CO2を25%削減しまぁす♪」

(2)核ガンス「ボクは原子力に詳しいんだ」

→ドッカァァァ〜ン!!!

民主党政権が日本へ核攻撃をするまでの(1)と(2)のプロセスがスッポリと抜け落ちててワロタwww
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 14:56:51.92ID:21Bo9sgf0
てめーも東日本大震災の不手際を他人事みたいに言い訳してたじゃねーか
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 15:00:51.53ID:Kpu3xmmy0
嘘つき韓国を消すことこそ世界平和に繋がると思ってる。
朝鮮非核化出来ない世界なら、この100年は大変だと思うね。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 15:16:37.53ID:PCZ56gsQ0
戦犯になりかけてならなかった奴をもう一人しってるぞ。
「統帥権干犯問題」で軍部の台頭を許した奴、鳩山一郎って言うんだけどさ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 15:17:21.75ID:LQrV3bvK0
>>116
じゃ「負ける戦争をしよう」

  これでいいのか?

 チャウダロー!!


勝っても負けても戦争は悲劇だが
奴隷になる = 人間でなくなる
ことはもっと悲劇だ


奴隷になることを強いられたら
闘う以外にない
闘うなら勝つ以外にない

そういうことだ
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 15:27:24.06ID:vYqIRl4g0
もしかして、幕末に長州本藩の身代わりに
腹を切らされた長州支藩の出身か
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 15:29:02.63ID:Ja8EdCb/0
菅直人は日本国民に自分が生まれてきてしまったことについて土下座で謝罪しなければならないwww
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 15:32:28.09ID:j5ec/jfK0
そりゃー、自身は前線に行かないからな。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 15:34:40.22ID:OqabD2630
菅直人「民主党時代の東日本大震災の事を今更責任とかいうな!」
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 15:45:04.74ID:7eg53yMK0
民主政権の反省もしない連中の言い草かよw
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 15:48:01.32ID:HTAUiZbZ0
>>186
ぜぇ〜んぶ「自分ら以外の他人のせい」だからな、奴等はwww
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 16:20:24.63ID:i0KcoA5K0
敗戦で自由を手に入れたとして、それを扱う人間の意識が成熟しなければ何の意味もない。
大した戦略もなく掛け声だけで戦争に突入した精神構造は、敗戦の原因を冷静に分析することを
ひたすら全否定で押しつぶす現在に受け継がれている。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 16:21:04.91ID:TV8ySk1P0
こいつ、本当に「戦争したから悪」で
ヒトラーが裁かれたと思ってるの?
さすがに、そんなバカ、政治家ではありえんわ。
支援者、責任とれよ。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 16:31:29.85ID:hfIwr6hx0
こちらから戦争しかけなくても、中国や北朝鮮や韓国が 戦争しかけてきたら どうするんだ?
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 16:32:52.96ID:Sp3rN1qT0
>>1
民主党のやり過ぎのせいで嫌韓MAXですよ!!
戦争にならないか心配しています!!!!!!
責任取ってくださいね!!!!!!!!!!!
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 16:35:27.85ID:kTxiXBEV0
>>1
>戦争はもちろん自然災害ではありません。人間自身が引き起こす「大・人災」です。政治家は特に責任が重い。そのことを肝に銘じて、二度と戦争を起こさないためにはどうするべきかを真摯に考える一日にしたいと思います。

「戦争」を「福島原発事故」に置き換えて真摯に考えて下さい。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 16:42:30.22ID:b6u3N+Sg0
菅直人の悪行の数々

在日朝鮮人献金疑惑追及カモフラージュのために原発上空ヘリ視察視察を強行
初動の遅れを引き起こす
お抱えカメラマン帯同でパフォーマンスのための記念撮影で
タラップ降りてきたマッカーサー気取り@班目春樹

「僕は原子力に詳しいんだ」と余計な口出しばかりをし、対策の遅れを引き起こす
かと思えば、官邸に引き籠もって何をしているのやらわからない
最新情報を上げると、「そんな話は聞いてないぞ!」と菅怒鳴る

保安院幹部が状況を説明しようとすると「お前たちは現場を見てないだろ(オレは現地視察してきたんだぞ)」と怒鳴る

議事録をわざと残さない

SPEEDI隠蔽
アメリカ軍が収集した放射能実測データ受け取り拒否
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 16:46:23.48ID:bzNE7oeK0
@全部ナチスのせい、
 現在のドイツ人は無関係。
A全部、旧日本軍のせい。
 現在の日本人は無関係。

ってことや。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 17:08:03.64ID:Wc7AjMrx0
戦犯カンチョクト
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 17:10:50.53ID:+AhK1xuw0
>>1
お前は原発爆発させた反省をしろよ能無し
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 17:12:40.59ID:oIEYT+7i0
>>4
という工作員のあがき
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 17:13:33.02ID:oIEYT+7i0
>>157
ここにもいたのか風来工作員
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 17:14:05.60ID:MA/Mx93D0
ほとんど小学生レベルの作文だなww

こんなのが総理大臣をやっていたのかと思うとゾッとするわ。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 17:14:34.86ID:oIEYT+7i0
>>167
ここにもイラナイ工作員が一匹
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 17:17:53.61ID:oIEYT+7i0
>>194
民主党が頭下げすぎたから、北朝鮮と中国が図に乗ってんだろ!

この落とし前どうしてくれる!!
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 17:21:27.24ID:2RzD3OV70
チョクトさっさと死ねや!
早く翁長の後を追え!!!
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 17:21:42.54ID:JHDzwpkp0
バ菅が反省しとけ
安倍晋三様に代わり
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 17:26:29.86ID:r+BAgBtI0
菅直人は福島原発メルトダウンに反省ない(キリッ!
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 17:28:56.23ID:IVa90EmM0
>戦争はもちろん自然災害ではありません。人間自身が引き起こす「大・人災」です。

人災の権化みたいな奴に言われましても…
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 17:29:32.56ID:r+BAgBtI0
>>175
元寇の手先になった反省、謝罪、賠償モナー
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 17:32:23.21ID:Vh8wt7wP0
霞が関が反省するんだよな
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 17:32:41.34ID:2WmDlVFN0
パヨクの中では大東亜戦争戦争は全知全能の神:アベノオオカミががおっ始めたことになってるんだろ。
ホント、頭が狂ってるとしか思えない。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 17:35:17.05ID:r2E6SwUf0
なるほど、あれだけのド左翼が集まったアンケートでワースト1に選ばれるだけはあるわ
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 17:39:32.72ID:h8f2zkOy0
>>1
武力革命の信奉者が何か言ってる。
極左テロリストカテゴリの人間は、自分の置かれているポジションを無視して、よく発言できるよなあ。
左の一番隅にいるということは、99%の人間が右にいると言うこと。
あーあ、99%の人間を敵に回すことになるのになあ。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 17:43:15.99ID:Te8B4F7I0
そもそも戦争当事者じゃねーし
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 17:43:36.93ID:Te8B4F7I0
そもそも戦争当事者じゃねーし
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 17:44:59.31ID:kny2uzqf0
当事者でも無い戦後生まれが反省も糞もないだろ、阿呆か。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 17:48:20.74ID:tvwqr2ma0
議事録出せやアホが
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 17:51:32.01ID:HTAUiZbZ0
まあまあ、マジキチのパヨク様なら「タイムマシンを使ってアベが戦争を始めたっ!」なんて事くらいは平気で言ってのけるよw

安倍「やれ」
広田「はい」
近衛「はい」
東条「はい」
陸軍「はい」
海軍「はい」

これがパヨク理論www
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 17:52:24.70ID:lkptJvj+0
>>1
こんな敵に1年余りも国のトップを乗っ取られてて、よく日本潰されなかったな
原発爆破だけで済んだのはまだ助かったと言える範疇だったな
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 17:57:20.20ID:1bH3g5RW0
本当に見たくない菅直人 20110615
https://www.youtube.com/watch?v=Y_MauX8r7eU

北朝鮮系革命家、原発テロリスト、再エネ詐欺師の空き缶。
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 18:04:12.45ID:ijRJppTp0
ブログだろ。日記みたいなもんだろう。

昔の龍角散のCMのように 「と、日記には書いておこう。」 と直人君が呟いてる頃じゃないかな。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 18:07:18.94ID:F5l5BKSo0
>>1
おまえ自身が日本にとって災害だけどな
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 18:08:21.75ID:C7jakBly0
安倍総理は戦争に巻き込まれたり突入したりせぬように努力するのが務めなのであって先の大戦を反省する必要などない
菅直人氏は己の起こした原発対応を反省するがよろし。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 18:09:16.53ID:NrwR5e/x0
こいつは政権とか原発とか
素で何も反省してないのだろうか?
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 18:37:29.02ID:MQWLRsWg0
反省とは何について?

戦争を始めた反省?

戦争に負けた反省?

戦争を始めた反省はないな。
日本政府は戦争にならないように努めた。

戦争に負けた反省はあるかも。
アカが煽って南進させた。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 19:02:10.13ID:MQWLRsWg0
同じ事をしても

戦勝国がすれば「進出」で

敗戦国がすれば「侵略」になる。

同じ事をしても

戦勝国がすれば「正義」で

敗戦国がすれば「悪」になる。


戦争は勝たないとね。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 19:07:47.44ID:X4H8f6xj0
原発を爆発させた事への反省は?
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 19:23:11.14ID:F4VDwDjl0
そもそも、岸の
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 19:23:49.30ID:F4VDwDjl0
そもそも、岸の名前間違えてるだろ
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 19:24:44.31ID:LpCdQZmA0
>>1
【原発問題】菅首相「原子力には詳しい」けど「臨界って何だ?」と有識者に質ねる★5 [11/03/26]
http://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301147780/
【原発問題】菅首相「メルトダウン、発表まで知らない」「メルトダウンの可能性は早期に認識していた」 [5/23 17:35]
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306140694/
【原発問題】報道見て「水を入れていたのか」と驚いた菅首相…原発海水注入問題、政府答弁書と海江田経産相の国会答弁に食い違い★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1307568756/
【原発問題】 菅首相は、海江田氏を怒鳴り上げた 「その程度の知識で俺を納得させられるのか。バカ野郎!」[03/22]
http://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300782685/
【原発事故】菅首相に理解させるのに時間がかかり、政府の初動対応が遅れた-海江田氏
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337258805/
【原発問題】異常な興奮状態にあった当時の菅直人首相の発言そのまま記録を懸念 東電本店での菅氏怒声録音停止は官邸側の意向か★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1332168892/
【原発問題】海江田経産相 点検中の原発の運転再開求める 「安全対策は対策適切に実施されている」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308369889/
【原発問題】IAEA閣僚級会合で海江田経産相 “日本は原発推進” を表明
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308575258/
【原発問題】NHKの驚くべき情報隠ぺいの動かぬ証拠音声
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352291697/
【原発問題】 日本政府、なぜか「放射性物質の拡散予測」を非公開にしていたことが判明…気象庁が連日計測するもスルー
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301895579/
【原発問題】日本政府、アメリカによる原子炉冷却の技術的支援を断っていた…民主幹部が明らかに★2[03/18/07:33]
http://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300406332/
【政治】 あの日、菅首相 「少し勉強したい」と原発視察
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301301450/
【政治】 「1時間近く視察したことは現場の作業を遅らせる一因に」 〜政府、後手の対応 菅首相の原発視察が混乱拡大との見方も★7
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299964039/
【政治】 民主党関係者 「菅首相の視察でベント実施の手続きが遅れた」 菅首相の視察が現場を混乱させ、原発事故をより深刻にさせた★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301309408/
【原発問題】福島第一原発「排気の遅れ、水素爆発招いた」…米紙ウォールストリート・ジャーナルが事故分析
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1303600461/
【原発問題】菅首相の福島原発視察前、住民には公表されない放射性物質予測図、官邸に届けられる…放射性物質の流れ確認? [5/19]
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1305812212/
【原発爆発】 記者 「退避指示、範囲広げた方がいいのでは?」→枝野長官「菅首相が、専門家の意見を踏まえて判断した」 [03/15 11:55]
http://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300158778/
【原発問題】「市民は兵糧攻めの状態だ」 屋内退避は理不尽 南相馬市長がユーチューブで海外に訴える [4/1]★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301660451/
【原発報道】「政府発表がないから報じられない」大本営発表をたれ流すばかり、世界が呆れた日本の新聞社
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331453686/
【原発問題】 IAEAへの報告で関係省庁が“かん口令” 報道機関からの質問に「ノーコメント」で統一
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306068539/
【社会】 西松建設『裏金事件』、「献金偽装」「海外高官へのリベート」「原発を巡る受注工作」など3つの疑惑浮上
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232170712/
【原発問題】「震災はOK、原発被害は対象外」 屋内退避指示圏内の事業所、雇用助成金申請するも門前払い
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1303254336/
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 19:25:12.15ID:LpCdQZmA0
>>1
菅首相、パチンコ屋経営の在日韓国人から違法献金[03/11]
ttp://www.nhk.or.jp/news/html/20110311/t10014589361000.html
菅総理、震災翌日「献金韓国人」に口止め電話〜週刊文春報じる[04/07]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1302400886/
菅首相、在日韓国人からの献金104万円を返還 報告書訂正へ[04/08]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/110408/stt11040820110002-n1.htm
「菅首相、大震災発生のとき『これであと2年はできるな』と発言した」…勝谷誠彦、テレビで断言[04/24]
ttp://www.youtube.com/watch?v=oow26pmfadI
菅首相「こっそりやったわけじゃない」 在日韓国人からの違法献金 震災直後返金について[04/26]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/110426/plc11042622560022-n1.htm
菅首相、震災復興よりも延命優先 国会会期延長せず第2次補正予算案は先送りへ[05/02]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/110503/plc11050300520005-n1.htm
“反日的”で過激な一面も 菅首相が多額の寄付した団体、日の丸を引き下ろそうとした過去 赤軍派リーダーの長男も所属[2011/05/29]
ttp://www.news-postseven.com/archives/20110528_21558.html
菅首相の資金管理団体、北の拉致容疑者親族が所属する政治団体「政権交代をめざす市民の会」に6250万円献金[2011/07/01]
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110702/crm11070208000002-n1.htm
菅首相ほか、数人の民主党議員側が「拉致容疑者絡みの団体」から多額の献金[07/04]
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110705/crm11070506540002-n1.htm
菅直人首相「私の判断で寄付した」 7日の参院予算委員会で北の拉致容疑者親族所属団体派生団体への献金の自身の関与認める[07/07]
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110707/crm11070715550021-n1.htm
政府民主党、北朝鮮関係者の入国を許可・ビザを発給…伴野外務副大臣、記者会見で[07/11]
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011071100715
【民主党】菅直人首相・鳩山前首相らの献金、流れた先は北朝鮮の対日政治工作先兵組織の疑い 朝鮮総連大物絡みのビルに入居[07/20]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/110720/plc11072002490002-n1.htm
【社会】民主党北海道連、朝鮮総連傘下の歌劇団に広告 政党交付金から支出 有力支持団体の連合北海道や北教組なども広告[08/13]
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110813/crm11081307590002-n1.htm
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 19:25:38.03ID:LpCdQZmA0
>>1
「米海兵隊が抑止力と思っていなかった」…鳩山首相[2010/05/04]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100504/plc1005041845021-n1.htm
「機密費を透明化しろ!」といって透明化しなかった鳩山内閣、機密費3億4千万使用[2010/05/14]
ttp://news.goo.ne.jp/article/kyodo/politics/CO2010051401000418.html
鳩山政権、マニフェストの「最低賃金1000円」を大幅先送り[05/28]
ttp://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9693819481E0E5E2E0838DE0E5E2E7E0E2E3E29F9FEAE2E2E0
友愛 鳩山首相、東シナ海のガス田で中国に大幅譲歩。中国喜ぶ…日本の「白樺」出資は3分の1以下の見通し[06/01]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100601/plc1006010113005-n1.htm
鳩山前首相 「せっかく私が辞めて支持率を上げたのに!」と菅首相に怒り…みのもんた「この人は…」と呆れる[07/23]
ttp://www.j-cast.com/tv/2010/07/23071707.html
"鳩山前首相、ピンチ" 偽装献金事件で「ない!」はずの帳簿コピー、鳩山氏側にあったことが判明[10/20]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101020-00000661-yom-soci
中国「民主党が政権に就いているうちに、日本から奪えるものは奪おう」 民主党政権下では日米同盟十分機能せず
ttp://sankei.jp.msn.com/culture/books/101219/bks1012190820002-n1.htm
鳩山前首相、民団新年会で「参政権、大きな道を開く年に」外国人参政権付与目指す[2011/01/11]
ttp://sankei.jp.msn.com/topics/politics/12070/plt12070-t.htm
「産む機械」の柳沢氏起用 菅首相「議論の中身を聞いて評価してもらいたい」[2011/02/01]
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011020100824
鳩山前首相曰く「海兵隊の抑止力とは辺野古にするための『方便』でした。ごめんなさい」[02/13]
ttp://www.47news.jp/CN/201102/CN2011021201000535.html
【母から資金提供】 鳩山前首相、時効のため約1億3千万円を還付された際に「還付加算金(512万円)」も受け取りか[02/21]
ttp://www.47news.jp/CN/201102/CN2011022101000791.html
鳩山由紀夫前首相「人間はウソをついてはいけない」[06/02]
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20110602/t10013279471000.html
民主・鳩山氏 「辞める条件の話をしたのに!」→菅首相「紙に書いてないのに、なに言ってるんだ!」と怒り[06/03]
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20110603-OYT1T00130.htm?from=top
【在日】鳩山元首相「韓国の皆さま方が『地方参政権を早く認めるように』というのは当たり前の願いだ」 民団記念式典に参加[11/18]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111118-00000590-san-pol
【政治】鳩山元首相「ねじれ国会では時間がかかるので、一院制に変えた方が良い」[12/16]
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011121600388
【政治】2009年に鳩山由紀夫元首相が表明したCO2の25%削減撤回へ 政府、現実的な目標提示[2012/01/06]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/120106/plc12010608250007-n1.htm
【政治】鳩山氏、永住外国人参政権実現に意欲・・在日本大韓民国民団の新年会に出席[01/11]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/120111/stt12011121320005-n1.htm
【民主党】鳩山由紀夫元首相「『何も考えていないんじゃないか』と言われるから『腹案がある』と言った」[2012/03/22]
ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20120319/229946/
【政治】 "鳩山元首相、イラン訪問" 野田首相「中止を」、自民・山本氏「国益のため、羽交い締めにしてでもやめさせて」[04/05]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120405-00000528-san-pol
【政治】イラン大統領府「鳩山元首相が国際原子力機関(IAEA)を批判した」[04/09]
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/2012409-oyt1t00215.htm
【政治】 鳩山氏「友愛の海にしよう」→ベトナム外相「日本は中国に尖閣諸島狙われてんでしょ。そんなこと言わない方がいいですよ」[04/19]
ttp://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20120419/plt1204190720001-n1.htm
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 19:32:38.62ID:HTAUiZbZ0
>>234
池沼キャップのクロが間違えてるだけじゃないの?

奴はゲンダイソースのスレを乱立させるマジモンの池沼だからwww
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 19:38:54.55ID:17neOFaQ0
さすが歴代総理大臣ワースト1の菅直人さんは言うことが違うww
菅直人は、福嶋原発事故に反省がないけどな
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 19:50:08.31ID:HTAUiZbZ0
>>239
>菅直人は、福嶋原発事故に反省がないけどな

おそらく自分の事を、広島や長崎に原爆を投下したトルーマンと同じ立場(核攻撃で日本との戦いに勝った側)だと思い込んでんだろうなw

だから安倍に「反省しろ!」なんてお門違いな事が言えるんだろw
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 20:00:17.91ID:BSDryFij0
高橋是清は、外債の営業活動で有名だが、
日露戦争では、最新鋭兵器を大量投入して
消耗戦を繰り広げたにもかかわらず、
結果は、引き分けのような勝ち方となり、
賠償金が取れなかったことによって、
その後、大増税の嵐となり、
国民負担は増大し、庶民生活は困窮した。

そして、軍部でも、軍縮を余儀なくされ、
若手が軍縮に反対するクーデターを引き起こし、
緊縮の矢面に立っていた高橋らが殺されてしまった。

是清というと、積極財政の成功者として
土建屋に祭り上げられているが、
是清が限界を悟って、緊縮に転じると発表した途端、
クーデターが起き、是清たち閣僚は殺されてしまったんだ。

昭和維新の歌 映画 『2・26』


だから、太平洋戦争について、
日本国民が反省するところがあるとすれば、
役人やら、利権ゴロを抑え込むことができなかったということだが、
当時の政治状況を考えれば、これは不可能に近いのではないかと思われる。

それはともかく、
この日露戦争の借金を、日本が返し終わった頃に、
ちょうど、チェルノブイリ事故や、ソ連崩壊や、
バブル崩壊が起きた。

100年債とかいうのは、さいきんよく話題に上っているが、
通貨価値の変動なんかを考えると、サギみたいなもんなんだよ。

税金が上がれば、生活コストも高くなるが、
生産性は上がるわけないから、
ますます仕事が外国に逃げていく。
0242お得意の口封じ暗殺
垢版 |
2018/08/15(水) 20:08:26.55ID:LKNnBC9H0
おやおや、安倍朝鮮悪珍三君、工藤会事件の口封じで、玄界灘にコンクリ詰めにしたヤクザさんを沈めちゃいましたか?

やっぱり、実行犯は、下関の朝鮮部落の北鮮系の似非右翼に頼みました?内閣暗殺室のアイヒマン北村ちゃんが管轄のお仕事ですか?

翁長知事に続いて、これで、何人目の暗殺ですかぁ?

https://richardkoshimizu.wordpress.com/2018/08/15/%e5%ae%89%e5%80%8d%e3%81%a1%e3%82%83%e3%82%93%e3%80%81%e7%bf%81%e9%95%b7%e3%81%95%e3%82%93%e3%81%ab%e7%b6%9a%e3%81%84%e3%81%a6%e3%80%81%e3%81%8a%e5%be%97%e6%84%8f%e3%81%ae%e5%8f%a3%e5%b0%81%e3%81%98/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:71c987ac8b79cf8b1e15e30928fe7dd0)
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 20:15:24.38ID:HTAUiZbZ0
>>242
憶測と願望に終始した難癖に過ぎなくてクソワロタwww
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 20:22:56.35ID:0u0lpAx00
>>242
病院に行きましょう
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 20:40:57.41ID:m4n62Nzr0
給料もらっててもいいから、もう一度お遍路行ってくれないかな。
ずっとお遍路して国会から遠ざかっててもらう方が国のためになりそう。
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 20:43:07.33ID:MQWLRsWg0
>>241
日露戦争後の満州鉄道利権、アメリカが一部利権を要求、それを断る日本。

この辺りから日米開戦のシナリオは
描かれていたのではないかしら?

日本はここで取るべき道を誤ったような気がするの。
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 21:09:57.05ID:nfeefQO40
>>4
靖国解体論を掲げて、「日本人は永遠に中韓へ謝罪し続けろ!!」という立憲民主党たちさあ・・・

◆民主党、「日本は中国侵略や朝鮮併合で殺害や悪い事しまくった」と歴史研究会を再開。
・ .鳩山氏、「日本は韓国や中国が完全に許すまで謝罪し続けるべきだ」と韓国で土下座。
http://i.ImgUr.com//yiCfaHb.jpg
・ 岡田代表 「日本は中韓と和解できてない!」とメルケル首相に力説してドイツ政府から抗議される。
http://i.ImgUr.com//6hkGSVo.jpg
・ 細野氏、「東京大空襲が起きたのは日本が国策を誤った結果だから日本が反省すべき」

◆日教組が韓国の慰安婦施設に3億円を寄付
 → 日教組とズブズブの民主党が、「米・慰安婦決議」を推進したマイクホンダ議員に感謝表明
http://i.ImgUr.com//wAWzjRl.jpg
 → 民主党代表:「アベは歴史修正主義者でアジアの不安定要因だ!」とアメリカで告げ口批判
http://i.ImgUr.com//mcvzJEg.jpg

・ 民主党、靖国神社に代わる「無宗教の国立追悼施設」建設を推進へ。
・ 民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相や外相など閣僚は絶対に靖国参拝しない!!」と明言。
・ 違法外国人献金の前原氏、「日本は靖国神社のA級戦犯を分祀すべきだ」
http://i.ImgUr.com//m8qBjKg.jpg
● 民主や共産が元慰安婦と国会内で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出して日本批判。
http://i.imGur.com//XP0lzlF.jpg
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 21:10:03.90ID:Jwp+6QtJO
公益性のあるデマも反省していないから
国会で平然と嘘と混乱を起こしたのか?
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 21:25:25.96ID:5PSI4IBN0
ブーメラン管チョク人ww
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 21:26:18.36ID:jXlsiwM/0
戦前の帝国議会で党利党略のために統帥権干犯問題をブチ上げた鳩山一郎の孫がお仲間だったルーピーだろ
政党政治を台無しにして軍部の暴走を許し戦争に突き進む原因をつくったんだよな

「議会制民主主義は『期限を切った独裁』」とブチ上げて
首相自ら暴走した菅なんか反省踏まえたら自決しないとダメだろw
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 21:27:36.43ID:eA2jPHtQ0
反省なんかとっくに終わってるし安倍さんは無関係!

変わりにチョクトがやっておけ!
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 21:46:11.04ID:5PSI4IBN0
ブーメラン鳩山由紀夫wwwww
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 23:03:15.22ID:MQWLRsWg0
>>1
戦争は永遠に無くならないと思うぞ。

土地や資源が無限にあって、商業活動が無いという状況下なら可能性はあるけど。
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 23:33:16.79ID:OQ6U2D8G0
日本全国民にも無いし
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/15(水) 23:41:28.94ID:gMYY8lAC0
日本が戦わなかったら今もアジアは白人の植民地だったろ
空き缶は中国にでも移住しろ
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 01:49:01.86ID:ibOz0rm80
絶対批判するマン
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 02:07:40.23ID:tcV7Tl/u0
>>1
お前は自分で起こした人為的災害を反省しろ。
そして、二度と人前に出てくるな。
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 05:18:06.70ID:vTrobMxS0
菅直人は一番最初に流行った
O157で潰れまくったカイワレ業者に謝罪しろよ
全く関係なかったカイワレのせいにしたのお前さんだろ
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 09:59:59.88ID:91yW6sUr0
カンの原発事故対応は最悪だったな
ほんとうに危ないところだった
日本を救った男―吉田昌郎元所長
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 10:20:16.17ID:FW4/yqlL0
午後ロード「免許がない!」舘ひろし主演!痛快コメディ!免許取得に悪戦苦闘

テレビ東京
放送日:2018年8月16日(木) 13時35分〜15時40分




映画界の大スター・南条弘(舘ひろし)の唯一のコンプレックス…。それは運転免許がないこと!映画の撮影を放り出し、単身、自動車学校の合宿免許取得コースに入るが…。
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 20:44:23.31ID:rVlY1dYX0
   _
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ <震災・原発対応の名句>
   /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
  /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;| 『かかるとき かかる首相を いただきて かかる目に邁ふ 日本の不幸』(震災句集)
  |::::::::|     。   .|;ノ 
  |::::::/  ,,,....ノ' 'ヽ...,,,,,||   『かかる首相』って鳩山のことだろ??
  ,ヘ;;|   -・‐,  ‐・=..|/ ̄ ̄ヽ     
 (〔y   uUー''  | ''U/  v c,.jヽ えっ!! 俺のこと?! 国民は皆知ってるの?! 誰がバラしたんだ?!
 /゙^⌒ヽ、,、ノ(,、_,)/    ノー'ぅ' J   
/       i  '⌒ヽ   /----''゙ヽ__ きっと成蹊大卒の俺の天敵に違いない !
            ヽ / ///  ヽ  
             iノ '⌒''"゙⌒^`  
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/17(金) 19:47:09.81ID:a5MLup+80
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言ってます
 
でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 卑劣にも見て見ぬフリをしていますが
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
   
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 00:59:21.46ID:5eNZtmPt0
菅直人の場合、自分の存在そのものをまず反省すべきだろう。
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 04:27:50.18ID:GgoxDK/mO
>>141おまえが事実反する判断する馬鹿なだけだぜ。 関与しており、不正にも関係してるのは間違いない。
【>《安倍晋三の議員辞職宣言について言う『関与』とは》=《認可、払い下げに関係していること》であり不正に限定してない、どのみち>昭恵様は、《違法な認可》にも《関係していたということ》】 どうせおまえみたいな《卑怯》で嘘吐きな馬鹿の間じゃ事実に反した認識で

安倍晋三の《卑怯》な嘘を、安倍総裁自民党やおまえみたいな馬鹿の《卑怯な》嘘で取り繕い続ける方針なわけだろ

《安倍晋三の議員辞職宣言について言う『関与』とは》=《認可、払い下げに関係していること》であり、
例えば、寄付金の件がある。《寄付金の受け入れ状況、認可、賃貸売買は一体一連に関係》した契約内容であって、

《寄付金に関係することで”行政手続きの実務な認可”について関係がある》。

ゆえに《土地取引の実務(=行政手続)には関与してない》という嘘を前提にした主張は、安倍は実務に限定してないしどのみち関係しており”嘘”。

はい、論破。おまえは卑怯な馬鹿。

画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

100万寄付金事実でも、払い下げに関係するからな、安倍晋三は議員辞職する一つのケースだぜ

>>1 百万以外でも

大阪府が出した”認可適当”には

”付帯条件”に”寄付金の受け入れ状況”がある。

”安倍晋三記念小学校の寄付用紙にある、安倍晋三の名による信用的な人に対してある影響力”による、寄付金の入りへの影響=”安倍晋三が”払い下げに関係する”するということ

”安倍昭恵森友名誉校長ということや、昭恵が講演することによる、昭恵と昭恵を通した安倍晋三による信用的な人に対してある影響力”による寄付金の入りへの影響=”昭恵と安倍晋三が”払い下げに関係する”ということ

土地の”貸し付け”契約と”払い下げ”契約が一体となってる内容で、

大阪府が”認可適当”出してるからな

”土地の貸し付けに関係する”⇒”土地の払い下げに関係する”

ってわけだぜ 安倍晋三は宣言どおり議員辞職すべきだわな

昭恵様は、《不正、違法な認可》にも関係してるからな

202: [] 2018/04/03(火) 00:42:05.47 ID:PlI0VDt4O

>>193 おまえ《違法》っつてんな 一つ面白いこと教えといてやるよ

>>1維新《松井一郎》が府知事な大阪府の出した《認可適当》が、《法令違反》をしてたからな

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521795470/62-67
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521795470/77

認可、賃貸売買は一体一連の契約内容だから 

昭恵様は、《違法な認可》にも《関係していたということ》になるんだぜ

《違法》とは、 ある行為や状態が《法令》に『適合していない』こと。

これを知った上で、橋下のこの件の主張を見ると面白いんじゃないか

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522660997/202

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524023617/169
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 06:42:09.58ID:L5tLfcFj0
ヘイト発言
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:47:59.17ID:dKcjgkKl0
>>266
ハイハイおめでとう〜♪

何がめでたいのかは知らんけどw
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 12:09:02.81ID:GgoxDK/mO
>>269安倍晋三は、《議員辞職宣言》の関与については、関係しているのは《事実》だぜ。安倍晋三は議員辞職しないとなあ

あいもかわらず《隠蔽体質》安倍政府は、《食言》して日本国民を欺き騙そうとしてるようだが

安倍晋三の議員辞職宣言での関与については、関係しているのが《事実》なのは明らかだ。

もう関係しているのは間違いないからな。さっさと辞職《有言実行》して、内閣総辞職

国民選挙無し首相指名のコースが森友問題解決の近道という国益になっていいだろ。金も選挙せん分かからん

画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

175: [] 2018/04/05(木) 06:05:36.62 ID:ctazm/mEO

>>1おまえの主張は、事実に反する嘘だぜ

安倍晋三が答弁したままの《事実》の内容

画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

を無視した《事実反する》のは論理展開の誤り、《嘘》になるからな。


安倍晋三が答弁した《事実》ままの議員辞職宣言の内容から

安倍晋三の議員辞職宣言について言う関与ってのは、

《安倍晋三の議員辞職宣言について言う『関与』とは》=《認可、払い下げに関係していること》

というのが《事実に即した》内容になるぜ。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521376171/175

”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/28

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/77
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 12:09:13.26ID:GgoxDK/mO
>>269 国民の大多数が常態的に”お花畑”なこととかじゃね
何だかんだあっても、まだまだ豊かさが日本にはあるのが日本国民をぼんやりマヌケにしてるからな

 安倍政府は嘘吐いて、吐いた嘘を取り繕う嘘を吐くスパイラルだわな

まるでナチスみたいになってるわな
        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ  安倍膿三『膿を出し切る!』
        ‖彡'''`膿の塊 ``ヾミハ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄) ビシッ
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y     
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////  
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////    
>>1
もし安倍政府が十分に大きな”嘘”を頻繁に繰り返せば、

ぼんやりマヌケしてる日本国民は最後にはその”嘘”を信じるだろう。

”嘘”によって生じる政治的、経済的、軍事的な結果から人々を保護する国家を維持している限り、

安倍政府は”嘘”を使える。

よって、安倍政府国家のために全ての力を

反対意見の抑圧に用いることは極めて重要だ。

《”真実”は嘘の不倶戴天の敵》であり、

したがって、《”真実”は、安倍政府国家の最大の敵だ。》

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522987098/305

305:
もしあなたが十分に大きな嘘を頻繁に繰り返せば、

人々は最後にはその嘘を信じるだろう。

嘘によって生じる政治的、経済的、軍事的な結果から人々を保護する国家を維持している限り、

あなたは嘘を使える。

よって、国家のために全ての力を

反対意見の抑圧に用いることは極めて重要だ。

真実は嘘の不倶戴天の敵であり、

したがって、真実は国家の最大の敵だ。

(ヨーゼフ・ゲッベルス)
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522987098/305
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527736662/704
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530437512/105
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 12:11:13.66ID:dKcjgkKl0
>>271

うわっ!w

このコピペガイジ、四六時中スレを監視しとる!www
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 12:14:26.59ID:GgoxDK/mO
>>272あるなら 安倍政府版”五毛党”みたいのが四六時中わいてるんでね

@ゆかいな安倍晋三信者さん達

【詭弁,強弁,責任転嫁】  安倍晋三ファンタジー 【安倍晋三 正当化,@創作中】

/  ../)こうであるハズニダ♪
三三)/)   ∧ウヨ∧   ∧儲∧   三三)/)安倍さんが 間違っているという 理屈のハズないニダ!
三三)/   < `∀´>  <`∀´ ;>  三三)/理屈をコネテ悪いのは 安倍さん以外だという 恣意的主張 を
   ∧儲∧ と  φ)  (つ φ)  ∧デマウヨ
  < #i!`Д>/⌒/⌒/ ̄/⌒/⌒/ ̄<田´#> 《強調》,《連呼》 して 印象操作汁ニダ!
  / _∧デマ∧口  ∧ウヨ ⌒   φと_   ヽ
  (/<   `>口 <   #>φ/⌒//(__ム
  ̄(l    ノ  ̄(   ノ ̄ ̄ ̄||
  __`ー‐'    `ー‐' 安倍さんの主張が正当、安倍さん以外が悪いに ほかならない のは 明白ニダ!
/  ../) 詭弁的,恣意的になら 正当化する主張はどうとでもできるニダ!
三三)/)     /  ../)     〃∩ ネトサポ∧ウェーハハハ♪
三三)/)     三三)/)     ⊂⌒< `∀´>
三三)/      三三)/       `ヽ_っ⌒/⌒c>>1
___________________    
                     (   )
                     ` ー '
      ,へ_ ,ヘ-''" 7 ̄ ̄"''ヽ   ○
     /〈__{{   〉ニ/ :/ / / }ハヽ O   
    / .:外部リンク::{ l`ー'  { ,イ_;l .:| ノ l !ヽ  
  / .::////L}::::::ミ゙ V,_V {:|レ},ィ ノ ノ}-、   安倍晋三信者的な
  |  :::l:l::/l:l:rヽミ゙   ゙''ー` ノリイノ∠_|  デマウヨ酷使様のイメージというと…
  l:: ::l:l:∧:::{、9`        、ヾ/l::. ヽ
  ゙、: ::l:l:|  ヽヽ、     rー-," !::l::::: }
   ヽ::{l| |  ヾミ ::.   ヽ '  /^⌒}l:: }
    ヾ、     .}  ::::..__   /   ノ: ノ
       ____r''|   ::::::{ ̄   /シ

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527657824/900

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527689430/47
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 13:50:58.47ID:mCDEL5Kn0
生まれてもいないのに反省しろと言われてもね
それともベトナム戦争のことを言ってるのかな
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 14:03:18.36ID:VPh4U4z00
265意味不明。お前がまず反省すべき
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 14:06:17.43ID:VPh4U4z00
227日本は侵略戦争して虐殺レイプしまくって「あははははは」
この反省をせず開き直る安倍総理や自民党ネット右翼は人殺し。オウムと同じ。
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 14:07:21.26ID:VPh4U4z00
戦争は自然災害ではなく、人間の意志で起こる
今日、太平洋戦争が終わって73回目の終戦の日を迎えました。
私が生まれたのは終戦から1年2か月後で、子供のころ我が家には戦争中に落とされた焼夷弾の先端についていた鉄のおもりが漬物石の代わりに使われているなど、
戦争の傷跡がいろいろな形で残っていました。
4歳年上の姉は海に落ちた焼夷弾が燃える様子を覚えていました。

 戦争は自然災害ではありません。人間が起こすもの、起こしたものです。
太平洋戦争は1941年東条内閣の時に「大東亜戦争」という名で始められました。
戦後、太平洋戦争の開戦を決定した東条内閣について、東京裁判で国際的には責任を追及されましたが、
日本自身の手による戦争責任の追及はドイツなどに比べて生ぬるいものでした。

ドイツでは戦後ヒットラーによるナチス政権の戦争責任を徹底的に追求し、
同じような過ちを2度と起こさないための教育が行われて、今日に至っています。

 特に安倍総理は、太平洋戦争の開戦を決めた東条内閣の商工大臣であった岸伸介元総理の孫です。
しかし安倍総理の太平洋戦争に対するこれまでの言動からは、先人である日本の政治家が自らの意志で起こした戦争であることに対する真摯な反省が感じられません。
何か「自然災害」と同じように人間の責任を超えた出来事であったような表現が目立ちます。

戦争はもちろん自然災害ではありません。
人間自身が引き起こす「大・人災」です。政治家は特に責任が重い。
そのことを肝に銘じて、二度と戦争を起こさないためにはどうするべきかを真摯に考える一日にしたいと思います。。

BLOGOS
菅直人
2018年08月15日 09:40
http://blogos.com/article/318066/
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 14:09:24.33ID:VPh4U4z00
267ヘイト?は?安倍総理や「LGBTは生産性がない」杉田水脈、
がん患者にヤジの穴見陽一など自民党に言うべきだろう。
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 14:10:21.49ID:VPh4U4z00
253ブーメランはむしろ安倍。その書き込みが安倍へのブーメランに。
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 14:10:54.22ID:VPh4U4z00
_
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ <震災・原発対応の名句>
   /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
  /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;| 『かかるとき かかる首相を いただきて かかる目に邁ふ 日本の不幸』(震災句集)
  |::::::::|     。   .|;ノ 
  |::::::/  ,,,....ノ' 'ヽ...,,,,,||   『かかる首相』って鳩山のことだろ??
  ,ヘ;;|   -・‐,  ‐・=..|/ ̄ ̄ヽ     
 (〔y   uUー''  | ''U/  v c,.jヽ えっ!! 俺のこと?! 国民は皆知ってるの?! 誰がバラしたんだ?!
 /゙^⌒ヽ、,、ノ(,、_,)/    ノー'ぅ' J   
/       i  '⌒ヽ   /----''゙ヽ__ きっと成蹊大卒の俺の天敵に違いない !
            ヽ / ///  ヽ  
             iノ '⌒''"゙⌒^`  
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 14:10:56.15ID:dKcjgkKl0
>>265
あの核テロ犯にそんな機能が搭載されてるのなら、とっくにお詫びの遺書をしたためて割腹自殺してるよw
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 14:11:41.97ID:VPh4U4z00
_
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ <震災・原発対応の名句>
   /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
  /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;| 『かかるとき かかる首相を いただきて かかる目に邁ふ 日本の不幸』(震災句集)
  |::::::::|     。   .|;ノ 
  |::::::/  ,,,....ノ' 'ヽ...,,,,,||   『かかる首相』って鳩山のことだろ??
  ,ヘ;;|   -・‐,  ‐・=..|/ ̄ ̄ヽ     
 (〔y   uUー''  | ''U/  v c,.jヽ えっ!! 成蹊大卒の俺のこと?! 国民は皆知ってるの?! 誰がバラしたんだ?!
 /゙^⌒ヽ、,、ノ(,、_,)/    ノー'ぅ' J   
/       i  '⌒ヽ   /----''゙ヽ__
            ヽ / ///  ヽ  
             iノ '⌒''"゙⌒^`  
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 14:13:56.81ID:VPh4U4z00
  /::::::::::::::::::::::"ヘヽ <震災・災害対応の名句>
   /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
  /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;| 『かかるとき かかる首相を いただきて かかる目に邁ふ 日本の不幸』
  |::::::::|     。   .|;ノ 
  |::::::/  ,,,....ノ' 'ヽ...,,,,,||   『かかる首相』って鳩山のことだろ??
  ,ヘ;;|   -・‐,  ‐・=..|/ ̄ ̄ヽ     
 (〔y   uUー''  | ''U/  v c,.jヽ えっ!! 成蹊大卒の俺のこと?! 国民は皆知ってるの?!         
 /゙^⌒ヽ、,、ノ(,、_,)/    ノー'ぅ' J    おれが「電源喪失は絶対起きない」って言ったのをみんな知ってるの?!
/       i  '⌒ヽ   /----''゙ヽ__    
            ヽ / ///  ヽ   誰がバラしたんだ?!
             iノ '⌒''"゙⌒^`  
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 14:17:55.13ID:VPh4U4z00
282
割腹自殺を奨励する安倍総理自民党ネット右翼。
1993年に頭のおかしい右翼が朝日新聞に襲撃しに行って自殺したら天皇がワープしてお褒めになったと大騒ぎ。
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 14:18:14.41ID:dKcjgkKl0
ID:VPh4U4z00

このガイジは「日本の震災をお祝います」と言いたいんだろうな。
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 14:18:47.89ID:VPh4U4z00
282
割腹自殺を奨励する安倍総理自民党ネット右翼。
1993年に頭のおかしい右翼が朝日新聞に襲撃しに行って自殺したら天皇がワープしてお褒めになったと大騒ぎ。
さすがやばい人がお集まり。
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 14:19:51.15ID:VPh4U4z00
@ゆかいな安倍晋三信者さん達

【詭弁,強弁,責任転嫁】  安倍晋三ファンタジー 【安倍晋三 正当化,@創作中】

/  ../)こうであるハズニダ♪
三三)/)   ∧ウヨ∧   ∧儲∧   三三)/)安倍さんが 間違っているという 理屈のハズないニダ!
三三)/   < `∀´>  <`∀´ ;>  三三)/理屈をコネテ悪いのは 安倍さん以外だという 恣意的主張 を
   ∧儲∧ と  φ)  (つ φ)  ∧デマウヨ
  < #i!`Д>/⌒/⌒/ ̄/⌒/⌒/ ̄<田´#> 《強調》,《連呼》 して 印象操作汁ニダ!
  / _∧デマ∧口  ∧ウヨ ⌒   φと_   ヽ
  (/<   `>口 <   #>φ/⌒//(__ム
  ̄(l    ノ  ̄(   ノ ̄ ̄ ̄||
  __`ー‐'    `ー‐' 安倍さんの主張が正当、安倍さん以外が悪いに ほかならない のは 明白ニダ!
/  ../) 詭弁的,恣意的になら 正当化する主張はどうとでもできるニダ!
三三)/)     /  ../)     〃∩ ネトサポ∧ウェーハハハ♪
三三)/)     三三)/)     ⊂⌒< `∀´>
三三)/      三三)/       `ヽ_っ⌒/⌒c>>1
___________________    
                     (   )
                     ` ー '
      ,へ_ ,ヘ-''" 7 ̄ ̄"''ヽ   ○
     /〈__{{   〉ニ/ :/ / / }ハヽ O   
    / .:外部リンク::{ l`ー'  { ,イ_;l .:| ノ l !ヽ  
  / .::////L}::::::ミ゙ V,_V {:|レ},ィ ノ ノ}-、   安倍晋三信者的な
  |  :::l:l::/l:l:rヽミ゙   ゙''ー` ノリイノ∠_|  デマウヨ酷使様のイメージというと…
  l:: ::l:l:∧:::{、9`        、ヾ/l::. ヽ
  ゙、: ::l:l:|  ヽヽ、     rー-," !::l::::: }
   ヽ::{l| |  ヾミ ::.   ヽ '  /^⌒}l:: }
    ヾ、     .}  ::::..__   /   ノ: ノ
       ____r''|   ::::::{ ̄   /シ
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 14:20:59.59ID:dKcjgkKl0
「奨励」だとよwww

日本語の解読に余程難儀してるらしいwww
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 14:29:39.45ID:Pt7uPkJt0
菅直人と枝野は早く死ねばいいのに
震災被害者2万人があっちで待ってる
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 14:37:18.95ID:dQQUWnbB0
出自で人格批判する立憲
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 14:38:54.42ID:VPh4U4z00
ネトウヨの皆さん、ロシアの北方領土の占拠に関しては、驚くほどの沈黙を守っていますね。尖閣や竹島よりも遥かに広大な領土なのに。私はこれは中国や韓国への差別意識の反映と見ています。
露 日本調査団の択捉入り拒否 | 2018/8/17(金) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/pickup/6293723 @YahooNewsTopics
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 14:40:01.66ID:ec/JIdCV0
田中眞紀子といい
この馬鹿といい
自分が如何にズレてるか
理解すらしてないんだろうなぁ……。
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 14:43:39.84ID:GhXqP/250
先の戦争では米兵が日本兵の耳やら頭蓋骨やらをお土産と称して持ち帰った、
そんな時代です。
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 14:54:18.81ID:GgoxDK/mO
>>286俺は維新みたいな鬼畜じゃないぜ

お維新・片山虎之助「熊本地震はタイミングがいい。政局的に考えて」→陳謝
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1461055461/1-

>>1
おおさか維新の片山虎之助という後期高齢者、 何十人もの死者が出ている熊本震災を

「大変タイミングのいい地震だ」と鬼畜すぎる

維新というより鬼畜ゆえに、震災すら政治利用しておためごかしパフォーマンスに励むのだろう
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1462865062/

社会でも鬼畜なブラック企業ほど、外面ばかり意識しておためごかしパフォーマンスな動きをする

おおさか維新は似たような嘘吐きデマ吐き、政治ど素人だらけな頭数だけのクズ議員揃いだから
何を言ってもまず、またおおさか維新のデマ、嘘じゃね?って、
疑念をもたれるくらい信用がないに等しい、賞味期限切れ政党

全国で、おおさか維新を落選させて、おおさか維新と同類なペテン政党な安倍総裁与党自民党の両方を
二度と政党を立ち上げれないくらい壊滅においやらないと、
どんな野党再編の動きがあろうと まともな与党や、嘘吐き安倍総裁与党自民党に対せる野党が新たには出てこない。

まあおおさか維新は大坂以外じゃ相手にされてない程度の支持状況みたいだから、
大坂の有権者が、おおさか維新やそのお友達やお仲間らに欺かれて衆愚政治に陥っているのかもだが、にしても大坂の人達が気の毒

安倍総裁与党自民党の《TPP聖域≠重要五品目詐欺》《丁寧真摯な説明するする詐欺》安倍晋三の《認可、払い下げに関係してたら議員辞職》や民主党の政権交代詐欺にありようが同質なのもミエミエ

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1461057735/68
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 14:56:04.95ID:H+IP66nS0
反省はいいから戦争のない社会を目指してほしいね
まあ個人的にも喧嘩することも多々あるし
話しても無駄な相手もあるし
無理だろうが
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 14:58:28.64ID:YUKQaK8A0
中国韓国と主張が同じ
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 14:58:30.39ID:GgoxDK/mO
>>295あんかミス

>>286
>>288のレスで俺のIDかと思った
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 15:07:35.73ID:CpV+oTYL0
そもそも安倍は反省したことがない
これがサイコパスの特徴のひとつでもある
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 15:13:26.57ID:ezVA9MtU0
おま…
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 15:17:58.88ID:ygBkSIHS0
菅直人を永久に許さないからな!
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 15:19:39.58ID:93/b4qeB0
>何か「自然災害」と同じように人間の責任を超えた出来事であったような表現が目立ちます

具体的な表現をあげてくれ
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 15:35:19.40ID:dKcjgkKl0
>>302
具体的やんw
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 15:44:17.79ID:yXJLpmG10
いまどき戦争の反省がどうのこうの
うるせえんだよ

安倍にしたって無関係じゃねえか
生まれる前の話だ

「今度は勝つ戦争しかしない」
これだけ気をつけてくれれば
過去の負け戦のことなんざどうでもいいだろ
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 17:42:10.64ID:dKcjgkKl0
つうか、当事者である旧連合国でさえ、日本や日本の首相に対して「戦争の反省をしろ」だなんて言わんのにな。

どんだけ三国人メンタルなんだよとwww
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:19:33.09ID:Y9Lt6EbV0
今時、こんなトンチンカンなことを言うのは
共和国の工作員であるキチガイ朝鮮人しかいない
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 08:15:04.51ID:V57MwGfI0
人に反省ないと言えば、自分は反省したことになりますか?
ならねえんだよ!
いいから自分のしでかしたことの反省だけしてろ、カスヤロー
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 13:07:17.44ID:l0TKSW4J0
>>276

ごめん、読解力のないお前が読んでることに対する配慮が足りなかった。日本語は難しいから無理しなくていいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況