X



中学生「僕は戦場で人を殺せません。集団的自衛権の意味を国全体で考え直せ」 ネット「絶対朝日の関係者が書いたやつだなこれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/08/11(土) 17:42:29.71ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/62423

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/sinbun.jpg

apioさんのツイート

これを見ろ!
これが本当に中学の15歳が書いたと思う人って朝日信者なんだろうな!

自分は100%ヤラセだと思うわ!(^^)
wwwwww

(略)

▼ネット上のコメント

・朝日新聞ってだけで嘘臭さを感じる、朝日新聞ってだけで疑いを持ってしまう

・共産党員による厳しい添削があったとかねw

・中学生と、元予科練の80代の老人が定番キャラクター。

・15歳の中学生で朝日新聞を読んでいる人は、とても少ないです。新聞に投稿する人も、とても少ないです。

・本当に15歳だとしたら、洗脳されてますね。

・幼さが出るように書いたんだろうけど、なぜか古臭さが前に出てるwwwwww

・絶対朝日の関係者が書いたやつだなこれ

・そもそも徴兵はないんだが、仮に徴兵されてもコイツは全線には行けん。軍に入っても書類整理やゴミ処理係が関の山。

・学生さん頭良いね!これだけの文章、観察力あるから「本音と建前」だったりして(>.<)

・なーんか文章の運びが見慣れた感じするなぁ。天声人語の熱心な読者だと中学生でもこのような文が書けるようになるんですかね。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 17:43:25.98ID:WoudPJpL0
>>1
立派な中学生だ

安倍の正体をすでに見抜いている
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 17:46:48.79ID:pwZnUsKs0
日ごろお前らは9条、9条、て言ってるけど
戦地に放り込まれたらどうする?

左翼女『私たちは股を開いて9条を唱えます!』

左翼男『私たちはアナルを開いて9条を唱えます!!』

軍『ばばあイラねぇしwつか俺らホモじゃねえしwww』

銃剣でまXこ一突き、ちXぽ切り落とされてで殺されるのであったw
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 17:47:24.51ID:TOVJ2dW80
>僕は戦場で人を殺せません
なら戦争になったら敵にサクッと殺されてください
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 17:50:35.34ID:+QQiI3Z90
戦場以外ならやりそうだな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 17:50:56.45ID:l2NAgSEw0
こんなの足手まといでしょうがないだろw
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 17:50:59.19ID:cywhESRY0
青木大和的なやつ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 17:51:19.58ID:gqq9Dq4h0
良心的兵役拒否の権利を知らないとこういうバカげた危機感を抱いちゃうんだよ。
戦争に行きたくない人は拒否すればいい。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 17:51:28.44ID:dZoKsWd20
安倍晋三が複合的犯罪者であると認めるものが、およそ国民の3割ほどはいるかと思う。
そうであるにもかかわらず、この男が内閣総理大臣を長期に渡り担っているという異常事態は前代未聞である。

安倍晋三総理という男は、職権濫用、贈収賄、公文書改竄指示、レイプ犯逮捕のもみ消し、マスメディア恫喝、メディアアンダーコントロール、
国会での虚偽答弁、インターネット世論誘導、ポンコツ武器購入、イスラエルに軍事技術提供、支持率粉飾捏造、選挙得票数不正改竄、
血税の異常な海外ばら撒き、暴力団への300万円の支払い、
などなどなどなどの枚挙にいとまがない不正が組織的に行われていたことが疑われていることは、みなさんご存知のことかと思われる。

有名な朝日新聞記者殺害の赤報隊事件の実行犯は統一教会であることがハッキリしているが、このことをちゃんと知っていて、公安は捜査をしないのだ。
なぜかというと、岸信介と統一教会はずぶずぶの関係にあり当時、国家に刃向かう左翼系運動に対抗するために右翼団体を召集させ統一教会に指揮を取らせていた
国家に刃向かう過激派左翼団体を調査し、豚箱に送り込むことが主な中心的な仕事である公安が、仮に殺人テロリストであっても統一教会に手をつけないのは当たり前といえば当たり前のはなしである。
その岸信介の孫が安倍晋三。

日本国家は、長い間巨悪犯罪によって牛耳られてきた。
安倍晋三は、その典型であり、日本国家が犯罪者によって牛耳られてきたことがよくわかるモデルケースである。

完全に膿のかたまりなのが安倍晋三なのである。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 17:51:58.60ID:ve9mIB1M0
>>1
国連加盟国には集団的自衛権があるだろ?バカ朝日

ガラパゴスのアホパヨは国際問題とか丸で無知だからな
まあ朝日とか毎日変態新聞とか読んでると馬鹿になる見本
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 17:52:35.24ID:VHl11Mhe0
近い将来、AIロッボット兵士が戦場で人を殺す時代になるで〜 

僕は戦場で人を殺せませんは原始時代だは。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 17:53:28.86ID:JFKewoKd0
そんな考えを批判するのもちょっと違うかもね
平和な日本じゃしょうが無いと思う

いろんな考えの人がいて、共存できているのがいい
同じ考えの人ばっかりだったら気持ち悪い
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 17:53:29.95ID:dZoKsWd20
>>13(●´ω`●)

安倍晋三が複合的犯罪者であると認めるものが、およそ国民の3割ほどはいるかと思う。
そうであるにもかかわらず、この男が内閣総理大臣を長期に渡り担っているという異常事態は前代未聞である。

安倍晋三総理という男は、職権濫用、贈収賄、公文書改竄指示、レイプ犯逮捕のもみ消し、マスメディア恫喝、メディアアンダーコントロール、
国会での虚偽答弁、インターネット世論誘導、ポンコツ武器購入、イスラエルに軍事技術提供、支持率粉飾捏造、選挙得票数不正改竄、
血税の異常な海外ばら撒き、暴力団への300万円の支払い、
などなどなどなどの枚挙にいとまがない不正が組織的に行われていたことが疑われていることは、みなさんご存知のことかと思われる。

有名な朝日新聞記者殺害の赤報隊事件の実行犯は統一教会であることがハッキリしているが、このことをちゃんと知っていて、公安は捜査をしないのだ。
なぜかというと、岸信介と統一教会はずぶずぶの関係にあり当時、国家に刃向かう左翼系運動に対抗するために右翼団体を召集させ統一教会に指揮を取らせていた。
国家に刃向かう過激派左翼団体を調査し、豚箱に送り込むことが主な中心的な仕事である公安が、仮に殺人テロリストであっても統一教会に手をつけないのは当たり前といえば当たり前のはなしである。
その岸信介の孫が安倍晋三。

日本国家は、長い間巨悪犯罪によって牛耳られてきた。
安倍晋三は、その典型であり、日本国家が犯罪者によって牛耳られてきたことがよくわかるモデルケースである。

完全に膿のかたまりなのが安倍晋三なのである。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 17:54:32.08ID:8APrNBhn0
>>1
じゃあ死ね。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 17:55:59.49ID:5oxMDqjB0
9条握って空拝めwww
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 17:56:08.96ID:ve9mIB1M0
>>17
俺にアンカーつけたのか?

国連加盟国に集団的自衛権は認められていないのか?
反論してみろよ
アホパヨでできるならな
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 17:56:50.92ID:Sot87+1+0
>>1
5chはこいつどうにかしろ

1 名前:(^ェ^) ←こいつはいい加減どうにかしろ!!

・シェアニュースJAPAN
・アノニマスポスト
・KSL live(課金ブログ)

このクソまとめと課金誘導ブログのクソソースでスレ立てるな!!
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 17:58:15.07ID:CymOB47S0
殺せないなら、自身を含め一般市民も全滅。
関係する家族から恨まれる。
戦争だぜ。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 17:58:56.37ID:6npXAzCV0
俺は中学生だと思う。実際、自分がそっくりな文を文集に書いているから。
今はもう中年だが、国防の大切さが理解できるから自民支持者だけど。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 17:59:00.64ID:K2uF90Nq0
「両親を殺されようが、恋人を殺されようが、我が子を殺されようが、僕は戦場で人を殺せません」と言い切ったら本物と認める
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 17:59:01.15ID:bU+0t0wi0
いじめに置き換えると
「自分は平和無抵抗主義なので、A君がいじめられてても見てみぬ振りして最後A君は校舎の屋上から突き飛ばされて死にました。助けようとすらしなかった自分は何も悪くない」
なんだけどな
どう考えても人間として屑
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 17:59:33.12ID:ub2O8Lsl0
>>1

どうせ、朝日新聞の社員の息子なんだろ?

大笑い
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 17:59:50.10ID:rL1m61on0
パヨクって何故か、

「集団的自衛権=徴兵制の復活」

と決めつけて、基点にして批判するよな。そこが変。
反対するんならもう少しまともな論を展開してくれや。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:01:00.09ID:T3apQ2wm0
人を殺さなくていいよ
お前は盾として他の兵士の命を守ればいい
本望だろう?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:02:01.89ID:2naEpqMQ0
国が強制的に徴兵しようと思ってるなどというのは単なる左翼の思い込みや言いがかりですよ。
武力を持って国防することは必要なことだから、殺せないお前の代わりに死んでしまう人たちに感謝しようね
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:03:04.86ID:NbggGnDm0
最初の方のおそらく〜からの部分は子供じゃない
その直後に出てくる友人、これもあの年代なら普通は友達って書くわな
子供に書かせた夏休みの宿題かアンケート文を添削付け足しででのせてる感じ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:03:05.21ID:rL1m61on0
本当に15歳が書いたのかもしれないが、
大人の手による校正がかなり入ってるのは間違いないな。
サヨク教師が書かせたのかもしれないね
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:03:30.47ID:lj1onCWc0
日本は左翼もアホだから仕方ない
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:03:54.74ID:e5397Cu80
いじめを見て見ぬふりしたら同罪なら、
中国がアジア諸国侵略してるのを見て見ぬふりするのは日本が侵略に加担してる事、
中国がチベット民族浄化してるのは見て見ぬふりするのは日本がチベット民族浄化に加担してるって事になるね。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:03:58.86ID:gqq9Dq4h0
こういう人たちってアレルギー反応おこして、戦争怖い!で思考が止まっちゃうんだよね。
そもそも軍事国防安全保障の知識は皆無。
お話にならない。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:04:56.10ID:1UwmNowW0
>>6
    __,,、─'''´""ヾ、、_,,
     /:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.\
   /":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:))『朝日新聞』は終わった
  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://ヾ〃:.:.:.:.::.\
.../:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡"ヾ`//"  "〃〃:.:ヾ嘘捏造報道を繰り返した上、発行部数も捏造し誰からも見向きもされなくなった         
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡          \ミ
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡 ノ二二-- 二-_ }ミ 聖教新聞、赤旗と同じ社会の特殊層が読むマイナー紙でしかない
..|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡 '´,,=─-, 、、,  ,,,,,リ
..ヽ,--、:.:.:.:.:.:.:/  """"""`   ノ""ヾ 政治家では枝野、福山、辻元等『立民党』の狂信者が熟読しているに過ぎない              
.イ/ ̄ヽヽ彡─--_。イ●、ヽ__,ィ●、-、。    
.ヽ(  /       人__丿ヽ人_ カネを払ってまで読む価値なんて無いよw  何がジャーナリスト宣言だw 
 ヘゝ=}         //  |ゝ-' l               
_人__イ        /r⌒.) _)  /  もう失うモノは何もない『紙切れ同然』の新聞だからもっと開き直れよ!    
  /|  ヽ      // /===__ /             
::::::\ ヽ  ヽ  {./       _ヽ   『安倍晋三』に『朝日の葬式は俺が出す』と宣言されるぞw     
::::::::::::\\  .ヽ/         _\
:::::::::::::::::\\  |         / ヽイ、__ その点テレ朝の『玉川徹』は連日『反日・反政府』のコメント出してるぞ!  
:::::::::::::::::::::::\.ソ        /::::::::::::::::::ヘ  
:::::::::::::::::::::::::/       /:::::::::::::::::::::::\       
:::::::::::::::::::/:::: ̄\   /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ  
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:06:31.04ID:DyqlSLx50
何がおかしいって、ネット上のコメントとして挙げられた反応が
普通の人間の感情でないこと。中学生に戦地へ行かせる気かよ。

朝日新聞、毎日新聞への反応というのをいいことに、度が過ぎる。
人を殺せませんという道徳心を完全に破壊して行っているだろう。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:07:14.96ID:bU+0t0wi0
そもそも、個別的自衛権でも攻めて来られたら防衛のため戦争出来るんだが
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:08:27.92ID:gqq9Dq4h0
このバカ中学生を擁護するバカは良心的兵役拒否でググれ。てめえの無知さに腹が立つはずだ。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:09:03.83ID:JnCo/4TP0
家族が銃を向けられても、自分の子供が目の前で殺されても黙って見てるってことかな
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:09:42.23ID:hNL+X/Qx0
戦友も守る気無い奴は、有事じゃなくても要らない奴。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:10:06.58ID:ve9mIB1M0
>>1
>>17
>http://www.unic.or.jp/info/un/charter/text_japanese/
>国連憲章
>第7章 平和に対する脅威、平和の破壊及び侵略行為に関する行動

〉第51条
〉この憲章のいかなる規定も、国際連合加盟国に対して武力攻撃が発生した場合には、
〉安全保障理事会が国際の平和及び安全の維持に必要な措置をとるまでの間、
〉個別的又は集団的自衛の固有の権利を害するものではない。

>個別的又は集団的自衛の(加盟国の)固有の権利

>個別的又は集団的自衛の(加盟国の)固有の権利

国連憲章に集団的安全保障は加盟国の固有の権利であると規定してある
「国連を脱退しろ」とパヨクが言うなら一定の整合性はあるだろう、
だがパヨクで主張してるやつを見たことがないけどね
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:10:28.64ID:cywhESRY0
そもそも集団的自衛権での派兵があるとするなら日本の国益に関わる案件でなくてはいけなくて
更に国会承認が必要になってくるだろう
まずは朝日少年(仮)が一体どこの国を戦争対峙国と想定しているというのだろう
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:12:24.05ID:bU+0t0wi0
この中学生とやらが書いてる事って
安保法制の時のパヨクの言い分そのまんまだよね
で、いつ若者が徴兵で戦場に送られたの?
いつ自衛隊が民間人虐殺したの?
可決したらすぐそんな未来が来るとパヨクは言ってたよな
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:12:41.89ID:KAAdI5dB0
中学生くらいは、この程度を書いていいんじゃないか?

大学生になってもこういう偏向志向だと困っちゃうが。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:13:20.09ID:owr/0geE0
まぁ、こっちがどんな信条を持ってたとしても、攻めて来る様な奴らには
関係ないんだけどな。日本全土がベトナムのハミ村みたいになっても
「僕は人を殺さなかった!殺さなかった!」と満足して青竜刀で首を斬り
落とされて死ねるんだろうなぁ。
全然分かんないや。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:13:34.72ID:b2u18Uj50
>>25
いじめ問題の根幹が見えたきがする。
結局,反撃することは悪と刷り込まれ,
友達を救うのに反撃することも悪とされ
ているので,イジメは看過するしか無い。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:13:52.92ID:lY07kkNQ0
確かに人は殺せない でもチヨンコロなら幾らでもヤれるよね 
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:14:51.26ID:rvVuLT9V0
殺さないでいい
でも海外で殺されている人を
見て見ぬふりするのは、キミやめなよ

無視は人殺しと同じ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:15:34.18ID:DyqlSLx50
この中学生の考えを、自身の事とのみとらえている人もいるが、
自衛隊が置かれた状況と想像して考えたという想像はできないらしい。

文民が軍人の基本的人権が守られるように考える。当然のことです。
心的外傷後ストレス障害 でググれ。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:15:45.93ID:ipkhY0QY0
集団的自衛権>徴兵制という短絡的思考は、この子の周りに左翼系の大人がいるからだろうな。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:16:09.39ID:ZCSGl9XT0
戦場で人を殺せないのなら自殺と同じだわwwwww
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:16:14.50ID:D6RbkEWw0
朝日の捏造に決まっている。

KYのときもそうだったし。

朝日をメディアとしてみてはいけない。

反日捏造マスゴミでしかない。

なにが書いてあっても、全て嘘ww
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:16:32.03ID:gqq9Dq4h0
どこの国の兵士もPTSDに悩まされるんだよ
それが兵士だ。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:17:24.62ID:bU+0t0wi0
>>35
君は憲法9条反対で人権の為と称して軍を動かす事に賛成なんだね
>>1みたいな奴は人間の屑と思っててなによりだ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:17:24.64ID:hsok09pe0
左翼は女子供をよく利用するからな
本物の中学生か中学生を名乗る左翼なのか知らんが、知的レベルは同程度だろうことは確か
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:17:37.53ID:LnhwKrvI0
だって朝日だもん
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:18:49.81ID:rvVuLT9V0
自分さえ見て見ぬふりして逃げるのはやめろ

山根や神戸製鋼と同じになるぞ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:19:37.92ID:Ii4qkH0j0
組合熱心なやつらってこういうこと言いながら
気短で意見が違うとすぐけんか腰になってくるやつ多いな。
慰安婦とかでおちょくるとおもろいよ。
殴りかかってきたアホもおったわ、現役市役所職員。
0064(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/08/11(土) 18:19:42.61ID:i3OXR14d0
でも、この中学生がどう思ってもテロリストたちは今日もどこかでやってる可能性
(´・ω・`)
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:20:14.08ID:C0I13WDK0
>>1
で、社内の誰が書いたの?
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:20:17.46ID:gqq9Dq4h0
兵士が嫌なら兵士にならなければよい。こんな簡単な理屈がわからない奴は不真面目だぞ。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:20:57.77ID:BETq7bSj0
目の前で中国人朝鮮人に家族殺されててもそんなこと言えんの?
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:22:03.01ID:+quvRQ2U0
今はネットで調べられるから、朝日が好みそうな文を繋いだのだろう
日本が平和で良かったわ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:22:53.24ID:cywhESRY0
もう戦争は電子と経済に移ってんのにね
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:23:20.87ID:DyqlSLx50
自分が見て見ぬふりなどできないと綺麗ごとを言っているが、
だったら、チベットに行ってくればいいだろうに、カキコしてる。

それぞれの国民は、自らの国の民を衛るのに精いっぱい、
世界中の不幸な人を救うなど到底無理な事くらい分かるはずだが。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:25:19.23ID:1UwmNowW0
>>6



              ____/ ,,;||||||||||!"  \___
                // |\_____/      ,,;||||||||!"        ,,,;;;||/
                // |.|||||||.     ,|||||!"     ,,;||||||||!"       ,,,;;|||||||/
               //  | ||||||    ,||||!"    ,,;;|||||||!"      ,,,,,;;||||||||||||(
               //  | .|||||   ,||||!"   ,,;;|||||||!"    ,,,,,;;||||||||||||!!!!""  )
              //   | ||||   ,|||!"   ,,;|||||||"     ,,;;||||||||!!!""     /
              //   | ||||  ,,|||!"  ,,;;|||||"     ;ii||||||!!""        |
             //   /||||||||||||||iiii ,,;,iiiii"    ,,,;;||||||!!            |i
             //   /|| ┃   ┏━┓||!!! ,;;|||||!!!          ,,,;;;iiiii||||||i
            //   /l|━╋━ ┃  ┃||||||||!、´       ,,,;;;;;iiiiii||||||||!!"" |
            //   /|||┏━┓ ┣━┫|||||||||||||、 ,,,;;;;;iiiiii|||||||!!!!       |
           //  /|||||┣━┫ ┃  ┃|||||||||||||||;;;iii||||!!´           /
           // /|||||||||┗━┛ ┣━┫|||||||||||||||||、              (
          //<|||||||||||||━╋━ ┃  ┃||||||||||||||||||、,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii||||||||||||||i\
          //  \|||||||||  ┃   ┃  ┃||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!|||||||||||/ ̄ ̄ ̄ ̄
         //       \|||||||||||||||||||||||||/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  
朝日の記者はこの派手な社旗に囲まれ社歌「アリラン」を熱唱しつつ、反日・売国のネタ捏造してるんだろうw

  上司に認められるため、業界で名を売るため現場取材なんてそっちのけで事件をデッチ挙げてるんだろww

  トップの指示は「社史に残る英雄「植村隆」に続け」だろうなwww

0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:25:25.49ID:gqq9Dq4h0
チベットを救うために日本政府の許可なく(日本政府は許可しない)チベットに行くのは危険だぞ。
それこそ日中の外交問題になりかねん。
ならばチベットに行けとか詭弁。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:27:34.70ID:qqoXU03X0
戦時中の憲兵隊とかって実は正しかったんじゃねえの?
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:28:48.88ID:DyqlSLx50
チベットに行かないのはそりゃそうだ。

だから、戦力をもってして世界の平和を守るというのも日本の方針ではない。

それがしたいなら、他の国に戦力を使う方針の外国の国民にでもなればいい。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:28:52.98ID:WQ+idvJR0
人を殺したくないのは誰でも同じ。だからドローンなどの無人兵器の需要がある。相手国そのものをなくせば戦場に行かなくてもいい。だから核兵器がある。自国民を守るためには核武装と兵器の自動化しかない。テクノロジーの進歩こそがその理想を叶えるだろう。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:30:25.26ID:bU+0t0wi0
日米安保という米国からの一方的な集団的自衛権で
守られている中で言ったところで鼻で笑われるだけ
有言不実行の小西みたいな事をせずに
ソマリアや南スーダンに亡命して同じ事を主張すれば
耳を貸してくれる人もいるだろうに
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:31:40.59ID:gqq9Dq4h0
戦力をもって世界を守らないから日本は卑怯者扱いされてる。
中国人民軍の兵士ですら世界平和のためにPKOで命を落としてるというのに。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:33:17.93ID:zxWayMbx0
>>12
…などと、意味不明の供述をしており
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:34:02.80ID:iLovZILK0
会社の論調どおりの作文を書いてくれる中学生を探すより記者が書いた方が安上がり
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:34:16.86ID:DyqlSLx50
中国人民軍が世界平和ってw 東南アジアとのイザコザを何とかしろと言ってやれ。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:34:41.07ID:X7IJ/zQ+0
どうせアカヒのやらせ捏造だろ

死んでいいんじゃね (´・ω・`)
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:35:48.35ID:7fTbKNUa0
まー、「集団的自衛権の行使」が、いきなり「徴兵制」にブッ飛ぶところが、わりと「中学生っぽい」とは言える。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:36:21.87ID:gqq9Dq4h0
中国人民軍の兵士ですらPKO活動で金でなく血を捧げてる。
日本はやらない、だから卑怯者扱いされる。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:38:26.63ID:zX/4BSqQ0
 この中学生は、いい伍長になるなあ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:38:56.48ID:f0xV/eFz0
中学生ならこれくらい書けるだろ
今の人間が幼稚すぎるんだよ
人を殺したくないからって理由は幼いけどさw
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:39:19.02ID:DyqlSLx50
日本はPKOで各国から喜ばれている。戦争しないでできる事だけをやってな。

世界中から見た話では、日本より中国が卑怯者と指摘されてるんじゃないの。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:39:54.50ID:j0XAdXa/0
朝日反日新聞は本当に左翼偏向クソ新聞である。

一私立学校の設置認可を1年も国会で論戦するのは、TBS、朝日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!検察の仕事。
森友、加計問題は経済、外交政策と比べ鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!

連合(自冶労労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼。
 日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。


朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:40:24.72ID:4D7D+svV0
生徒「僕は戦場で人を殺せません」
先生「そうなのか!立派に殺される覚悟があるんだね!」
生徒「・・・・」
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:40:41.20ID:j0XAdXa/0
民主党政権ってのは密かに中国籍を持っていた謝蓮舫が大臣やってた前代未聞の政権だぞ
超円高誘導は沢山の日本企業を倒産に追い込んで中国企業を躍進させるための確信犯に決まってんだろ
他にもシワケと称して「(中国が1番で)日本が2番じゃダメなんですか!?」と喚き散らして重大事業や重要研究を潰したり確信犯でなきゃありえない
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:41:15.19ID:yfZQm/Im0
こういうナイーブな少年が、豚肉うめぇ、牛肉うめぇ、とんかつ大好き、すき焼き大好き、とやっていたら、失笑もんだな。
ポエムに付き合う必要はねぇですの。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:41:28.85ID:gqq9Dq4h0
兵士でなくてもできることをやって世界に喜ばれるのと
兵士でないとできないことをやって世界に喜ばれるのとは次元が違う。

すべて論破してるな俺。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:41:32.62ID:iLovZILK0
我が国の場合は憲法9条を厳守して「報復攻撃しかしない」「その手段は核以外には持たない」のが得策だね
通常戦力は総て防衛用だからそれを消費させた国には損害賠償を求めて支払われなければ報復核
この体制に移行できれば年々通常戦力を減らすことができる
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:44:49.65ID:rqIVCTo80
>>1
そもそも、自国が他国の侵略から助けられたり他国の侵略から自国を守ることが全く触れられていない。

また、なんの脈絡もなく徴兵との言葉まで出てきている。

そもそもこれって共産党が垂れ流すプロパカンダじゃねーか?

違う?
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:46:20.98ID:z24Zng6L0
>>1
戦場ではやるかやられるかだからなあw
殺せなければ、殺されるだけだ。本望だろう
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:46:21.05ID:gqq9Dq4h0
大東亜戦争当時からタイムスリップしてきたかのようだよな。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:47:49.88ID:kwuk/qW60
この中学生は勘違いをしている
誰も君に自衛隊に入れとは言ってはいない

好きな事して税金払えばいい

でも君の友人や恋人が自衛隊に入るのは彼らの勝手
君が文句をいう事は許されない

これが民主主義の国軍の有り方なんだよ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 18:48:01.73ID:9leOWxnN0
>>91

国境紛争なら志願したプロの自衛官や海上保安官サンたちにお任せで
一般人の出る幕は無いし、国民総動員がかかるのは
中国人民解放軍が海を渡って日本民族浄化のために大挙押し寄せて来た時ぐらい。
故郷が焼かれ、友達や親族も皆殺しにされ、自分にも銃口が向けられた時
はたしてこの中学生は無抵抗主義を貫けるか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況